Школа
363

Травка и подростки

Дело в Канаде.
Залезла на свою голову в фейсбук к сыну, идет живенькое общение на тему курения травы. Хвастается что косяки крутит профессионально. Хвастался девочке, может врет?
Учится хорошо и вобщем приятный, вежливый и беспроблемный парень. Жрет много, я слышала что когда курят то аппетит зверский.
Что делать, посоветуйте пожалуйста. Сыну 15.

Свернуть
Ответить
поговорить с сыном и попросить сдать анализы
если курил в течении последних 2-х недель, то моча это дело покажет

откажется сдавать будет вам звоночек

ПыСы. в 15 лет у всех нормальных здоровых подростков аппетит зверский
Ответить
Что это за профессия такая "косяки курить"?
Откуда у него деньги на косяки в 15 лет?
Ответить
Наверное родители дают на карманные разходы. А марихуана недорого стоит.
Ответить
может и врет,а может и курит. я бы пока помолчала,комнату бы жестоко обыскала,портфель тоже,начала бы обнюхивать его каждый день ,у травы спец. запах
Ответить
Надо было раньше говорить, когда ребенком был. Проблема с травой в том, что если поймают, то на будущем крест ставить можно
Ответить
Написано же - в Канаде дело. Тут если и поймают то пожурят и отпустят.
А в детстве бессмысленно говорить, влияние друзей очень сильное, и если все вокруг курят то слова родителей пролетают мимо ушей.

Автор, отслеживайте запах и поведение, если заторможеный и глаза красные значит курит. Если у него найдете визин для глаз значит курит.
Ответить
Тем не менее, многие даже не пробуют эту гадость. Друзей тоже с умом надо заводить :) Не все попадают в плохие компании, которые пьют, курят или ещё чего. Да и у многих (подростков тоже!) голова на плечах есть не идти за толпой.
Ответить
Заявлять подобное вы сможете, когда ваши дети проучатся пару лет в хай скул. Вот тогда и поговорим, и посмотрим, насколько работают ваши догмы.
Кстати, пьют и курят и в нормальных компаниях, просто не злоупотребляют.
Ответить
А что тут смотреть? Я сама училась, друзья мои -подруги учились. Далеко не все подростки стремятся быть частью толпы.
Да и по недавней статистике только 40% пробовали когда-либо марихуану, и 2% употребляют её регулярно.
Я не отрицаю влияние окружающей среды, но и её можно выбирать. Можно дружить с теми, кто не пьянствует и не наркоманит, а можно и с ... другими, где не только траву курят, а и похуже
Ответить
Ты жила совершенно в другой эпохе в другом мире. Сейчас в Р. поголовное спивание малолетних и травля наркотой, подкатывают прямо к школам, ты даже не в курсе что там происходит. И в Канаде тоже - нет такой школы, где бы не было наркоты. И слишком много требовать от подростка, чтобы он-де думал головой и не был бы, как другие.
Ответить
Ты и права и нет. Сейчас при всей "популярности" наркоты так же существуют подростки, которые не пьют и не курят. Или которые пьют, но не курят.
Ответить
И которые курят, но не пьют.)) Вариантов - масса.))
Ответить
Про поголовное даже там нет, в России. И близко нет. Конечно от школы сильно зависит, от района, от публики.

Да, раньше тоже в школах можно было всё достать, кому хотелось. Однако это не значит, что большинство хотело и пробовало, или тем более регулярно использовало (хоть наркотики, хоть тот же алкоголь).
Тут точно так же. Да, есть наркота. Есть наркоманы. Однако БОЛЬШИНСТВО всё-таки не скатываются до того, чтобы эту гадость пробовать или вообще регулярно наркоманить. От того, что оно есть, не значит, что все должны бежать это скорее использовать.

И ничего тут такого экстраординарного нет, требовать от подростков избегать этой мерзости. Да, думать головой прежде всего. А так же знать, что большинство других не наркоманят (почему-то многие думают, что прямо все поголовно курят, нюхают, бухают и прочее и прочее и прочее).
А даже если бы и было так, что большинство курили, это совсем не оправдание не требовать "не прыгать за всеми в пропасть" и быть умнее.
Ответить
Т ыбезнадежно отстала от российской жизни. Видимо, знаешь про нее только из форумов.
Ответить
А ты откуда в курсе российской жизни? Ты ещё раньше меня закончила российскую школу и столько же лет там не жила.
Тем не менее я буду утверждать, что большинство детей даже в России не курят наркоту и не пьянствуют. Ни раньше в моё время, ни сейчас. Может у тебя другой "мир" был, я не знаю. Но в моём "мире" и моего брата молодёжь совсем другая была и есть.

А вообще я не про Россию писала в своём посте, а про канадскую школу.
Ответить
Во-1, я там закончила не только школу, но и ВУЗ. Во-вт., с тех пор, как я уехала, я там была дюжину раз, ты же ни разу. И в-3,я с российскими подругами, у которых там дети, поддерживаю близку связь, вплоть до ежедневных звонков. И новости смотрю на по канадским каналам, а местные.
Ответить
1. Речь идёт о школе, а не об университетах (плюс, если на то пошло, то я школу закончила там позже, чем ты.)
2. С чего ты взяла, что я там ни разу не была? Я там тоже была кучу раз.
3. Откуда ты знаешь, с кем я общаюсь и какую связь с кем поддерживаю там? У меня там семья живёт между прочим. Брат, с которым у нас близкие отношения. И близкие подруги, с которыми я тоже постоянно общаюсь, каждую неделю точно.
4. Откуда ты знаешь, какие я новости смотрю и какие газеты читаю?
Ответить
Ты там была один или два раза, и очень давно. Серьезных подруг у тебя там быть не может, т.к. ты уехала чуть ли ни подростком. Остальное знаю из того, что ты нередко здесь посты толкаешь про розовую жизнь в России, особенно по части православия там. Ничего похожего на реальность. Уж не знаю, какие новости смотришь.;)
Ответить
Ты так и не ответила, почему ты вдруг стала про Россию говорить? Речь о Канаде шла всю дорогу...

Всё теории свои меняешь на ходу ;) То я вообще не ездила, то вдруг уже один или два раза и "очень давно". Хотя на самом деле ты ведь понятия не имеешь, сколько раз и когда я там была.

Серьёзность дружбы как раз и определяется качеством и длительностью общения, а не когда познакомились. Так что у меня как раз и будет серьёзная дружба, если мы до сих пор плотно общаемся не смотря ни на что.
И опять же, ты проигнорировала тот факт, что у меня там семья и младший брат.

Вполне себе допускаю, что мы просто в разных мирах жили и общались. ПОэтому и "розовая жизнь" (хотя где я говорила про розовую жизнь???) и православие у нас будет разное. Реальность тоже у людей может отличаться. Зависит от круга общения и многих других факторов.
Ответить
И вообще, я не поняла, почему ты вдруг стала про Россию говорить :think Речь идёт о Канаде и канадских школах. Причём тут российские школы? Странно ты тему перевела...
Ответить
Кстати поняла, что ты пишешь про школы в России (про другую эпоху в другом мире), а я писала про школу в Канаде. Эта эпоха и этот мир. И мой опыт. И опыт подруг-друзей.
Ответить
наркота в школах есть,но это совсем не означает,что все ее пробуют.
Ответить
А я считаю, что требовать, чтобы подросток думал головой и умел сказать НЕТ курению (любому курению, а не только травы) - это минимум, что родители должны ожидать от подростка! А с таким подходом: я от тебя ничего не ожидаю, конечно, для подростка это зеленый свет идти, все пробовать. У меня в школе, когда я росла было полно наркоты, парни почти все курили и нюхали. Но вот ни мне, ни брату моему ни разу никто не предложил. Почему? Потому, что прекрасно знали, что мы откажемся, да еще и их застыдим за отвратное поведение. Так что, можно ожидать от подростка, что он не только сам не будет, но еще и другим будет примером и поддержит своих друзей в принятии правильного решения.
Ответить
Это хорошо, что вы такими были, но это не столько заслуга ваших родителей, сколько ваша. Родители могут сколько угодно вдалбливать детям о вреде алкоголя, сигарет и наркотиков, но если дети сами решат попробовать, их ничего не остановит.
Ответить
Остановят собственные принципы. И это да, заслуга родителей в большей части. Потому что принципы и моральная устойчивость не сами появляются. Их взращивают в семье :)
И есть куча факторов, почему какие-то дети более склонны к алкоголю, наркотикам, ранним половым связям и прочим "радостям", а в других семьях нет (очень интересная статья по одной из ссылок была. Где по факторам раскладывается).
Ответить
Я не верю в то, что заслуга может быть только моей или только родителей. Тут обоюдный вклад идет, но первоначальный толчок всегда дают родители, т.к. ребенок на это не способен.
Ответить
Я тоже согласна с этим. В чём-то можно проявлять лояльность, но только не в плане наркотиков, алкоголя, сигарет.
Ответить
В нормальных компаниях не курят и не пьют. Не надо сказки рассказывать. Учился в колледже местном, жил в дорме, так что в курсе. Есть и гомолифты и фак партиз, но при этом нормальные ребята так-же есть, которые потом хотят быть менеджерами, а не уборщиками в макдональсе
Ответить
Ой ли? :-)
Ёжeнька C.B.
19.05 07:47
Ой ли? :-)
Ответить
Вот из-за "ой ли" и происходит бегство "белых" в Калифорнии, так как "хавать фан" не получается. Кстати очень хорошо влияет пример на поведение. Когда в начале семестра ловят с травой 1 человека и отчисляют, при этом он теряет все.
Ответить
Даже спорить не хочу. Сын только закончил унивеситет, спиртное покупалось не бутылками, а бочками и ящиками, Жаль фото не сделала. Большинство из этих деток закончили унивеситет с honors.
Ответить
Так кто-же спорит, в штатах белого быдла море, достаточно в Канкун полететь и увидеть как американские подростки хуже русских из Бутово себя ведут.
Ответить
Во-во.
asochenweh V.I.P.
21.05 20:52
Во-во.
Ответить
Закончили и что? Как дальше сложилась их жизнь? Чего они достигли и кто взял их на работу ? Кто из наркотов проживёт более 10 лет после окончания вуза? Будем подводить итоги через 10 лет.
Ответить
в канаде такого нет. Тут очень либерально все.
Ответить
А Вы считаете, что некурящих и непьющих подростков не существует? :-) А если допускаете их существование, то в чём не права Alta Vista?
Ответить
Плюс.
asochenweh V.I.P.
21.05 20:49
Плюс.
Ответить
Деточка, у большинства подростков нет головы на плечах лет до двадцати.
Если вы с этим не сталкивались еще не значит что те кто сталкивались имеют детей "из плохих компаний".
Ответить
Милочка, деткать будете своих деток. Большинство подростков тем не менее имеет достаточно мозгов, чтобы не наркоманить и даже не пробовать (опять же, изучайте статистику! Вас в Гугле забанили? Ну вот хотя бы
http://www.teenchallenge.ca/get-help/canadian-drug-crisis ).
В хороших компаниях такими вещами (нелегальными кстати!) не занимаются.
Ответить
Лена, у тебя очень мало опыта. Про большинство подростков родители просто не знают, или не хотят знать. Тебя смешно читать. У тебя самой пока очень маленькие дети, опыта нет.
То что ты сама не курила еще не значит что все которые курили автоматически плохие компании.
Ответить
У меня есть окружающие меня подростки. Для сравнения так сказать. И я сама со своими друзьями. И я высказываю своё мнение. Да, я считаю, что в хороших компаниях наркотиками не балуются.
Причём тут то, что знают или не знают (или выбирают не знать) родители? Есть статистика употребления.
Кто-то считает, что "все могут курить, это часть взросления и ничего страшного". Другие считают, что любые наркотики это опасно и плохо.
Ответить
у тебя есть вокруг подростки и они не курят? Курят, просто ты не знаешь.
Кстати, взрослых полно курящих. И все они никак не являются "плохой компанией".
Ответить
То есть ты хочешь сказать, что ВСЕ подростки курят? Прямо вот большинство, или даже все 100%? Хотя по статистике, как я уже пять раз тут написала, среди подростков только около 40% пробуют! (а регулярно курят всего пару процентов).
Ответить
По вашей же статистике 83% употребляют алкоголь, о каких "пару процентов" идет речь? Вы возле школы во время перемены давно были?
Ответить
Причём тут алкоголь? Мы про наркотики говорим. Только 2-3% регулярно курят траву, а пробовали её около 40% (это не по этой ссылке, это я читала в прессе недавно, а по этой ссылке ещё меньше)
Ответить
А ты веришь статистике? Откуда ее берут, из опросов? Думаешь, все прямо честно сознаются, сколько раз курили или пили? :)
Ответить
Верю. Статистики много.
И кстати как раз про статистику эту и говорят, что там в обратном направлении работает :) Как раз некоторые будут привирать, что пробовали и курили-пили ;) Чтобы казаться круче. А не наоборот скрывать.
Ответить
Ну видишь, ты сама признаешь, что будут привирать, так откуда нам знать, где там правда, а где нет? :)
Ответить
Ну плюс-минус пару процентов, не знаю :) Всё равно в целом верные данные, я думаю. Иначе зачем вообще собирать статистику? Так по любым вопросам могут привирать доходы например, или частоту правильного питания или занятий спортом, даже взрослые люди.
Ответить
Гы-гы, так и есть - статистика в таких вопросах может быть как средняя температура по больнице :) Плюс взрослые и подростки это две разные категории :)
Ответить
И тем не менее я ей больше верю, чем "один аноним на Еве сказал, что все используют" ;)
Ответить
С тем, что все используют, я тоже не согласна :) Но на статистику, собранную подростками, я бы особо не ориентировалась, потому что у них мозги работают не как у взрослых, которые будут честно отвечать на вопросы, а не стебаться :)
Ответить
"А поговорить?" :) Тогда и говорить тут будет не о чем.. Хотя тема и так вся... флудом поросла и не по делу
Ответить
И автор так и не ответила, будет что-нибудь предпринимать или нет :)
Ответить
А статистика там по возрастам разобрана :)
Ответить
Никогда бы не поверила, что соглашусь со Sweet Dream.))
Ответить
Откуда такая уверенность, что курят все подростки? Не надо по определенному окружению судить обо всех остальных :)
Ответить
Точно! Говорить, что все поголовно курят и пьют... это какое мнение надо иметь о детях :( :( Я всё-таки считаю, что большая часть подростков имеет голову на плечах.
Ответить
Я не с этим согласна, а с тем, что даже если курят, это не значит, что это непременно - плохая компания.
Ответить
А что в твоем понятии хорошая компания и плохая компания?
Ответить
Те, которые злоупотребляют алкоголем, которые наркоманят, в моём представлении хорошей компанией не являются.
Ответить
А злоупотребление для тебя что?
Ответить
у меня мног оопыта и я совершенно точно знаю ,чт ов компании моей дочк иникто траву не курил ,а тот кто курил изчез из компании именно по этой причине.сигареты курят и пьют по праздникам это да,но травы у них нет и никогда небыло.
Ответить
Деточка, в это виноваты только родители. Почему-то у "желтых" детей такой проблемы практически нет.
Ответить
Ошибаешься. Очень.
У желтых проблемы нет потому что они обычно в желтых школах учатся (в канаде). В белых всегда есть, даже в лучших школах.
Заведи своих детей подростков потом осуждай :)
Ответить
Я не знаю как в Канаде, я заканчивала мат школу в Москве и пили и курили , и наркоманили.Теперь кто не дипломаты, значит топы...
Ответить
В Москве папа и мама решают где и кем ты будешь. Если папа в ГазПроме, то ты в шоколаде. Если папа гастарбайтер...то.... в штатах хоть есть возможность сколоршип получить и человеком стать.
Ответить
А, так вот зачем им Визин :)
Alta Vista ♫♫ C.G.
21.05 19:58
А, так вот зачем им Визин :)
Ответить
Скорее всего не врет :( Это миф, что курят только отпетые хулиганы. Беспроблемные отличники тоже покуривают, просто не в таких количествах.
Что делать? Постараться загрузить его свободное время. Он у вас спортом занимается, работает? Спортсмены не злоупотребляют такими вещвми, т.к. реально сказывается на результатах.
Ответить
анализ мочи точно покажет, даже если давно курил. Но если будете его делать, то не у семейного врача, чтобы не было записи в журнале и положительного анализа. Потом могут придараться когда например права получать будет , справку о здоровье не дадут.
Ответить
Анализ мочи не нужен, по глазам и по поведению видно.
Ответить
У нас на права не требуют справку о здоровье :)
Ответить
Вообще нет? А если у чела эпилепсия например? Низкое зрение? Глухой?

Некоторые профессии требуют аттестов, у нас обязательно для тех, кто в море ходит и на платформах работает. Страховка может придраться. Много там всего разного может быть
Ответить
Зрение проверяют прямо там на месте. Остальное - заполняешь сам в анкете. От врача никаких справок.
Ответить
Здесь с этим полная профанация. Мне проверяли зрение, когда я была в линзах!! И никто не поинтересовался...
Ответить
Ну правильно. В линзах или очках. Ты там указываешь, что тебе необходимы corrective lenses. И они смотрят, как ты хорошо в них видишь (зачем им надо знать, Какое у тебя зрение без линз? Это же не оптометрист, они тебе очки не выписывают).
Ответить
Эти линзы проверяющим видно, поэтому и не поинтересовались.
Ответить
У нас в аптеке такие тесты продаются и получится обсолютно анонимно
Ответить
вот это лучше всего! У нас таких не продается
Ответить
а у нас трава на каждом углу продается. пробуют многие, но так чтобы курили постоянно то редкость...
Ответить
А вы где?
asochenweh V.I.P.
21.05 20:56
А вы где?
Ответить
ну не в канаде же.... там в обмороки от травы падают.
а я раз зашла дочь со школьной дискотеки забирать, так там такой марихуановый дым стоял, что топор вешать можно было... мне показалось, что все липкое от этого дыма. света почти не видно было, прожекторы не пробивали.
пока ее искала, в дыме и полутьме, думала, сдохну, и сожалела что не взяла противогаз... ей тогда лет 13 или 14 было.
Ответить
Для начала - конфронтируйте немедленно. Дадада, может преувеличивает, а аппетит - потому что растет. Но показать надо, что тут шутки не к месту. Как в анекдоте: "А я пошутил - а больше шутить не будешь". даже скорее всего что все так, как я написала выше. Но показать, что такое поведение, даже в шутку неприемлемо и меры будут приняты в любом случае - показано однозначно.

ИР всякие "а что ты смотришь на мой аккайунт" или "а почему ты мне не доверяешь?" - отметаются сходу.

Как у Стругацких: "И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."

Это именно тот случай.
Ответить
Фелинка, а у вас есть какая-то статистика по употреблению марихуаны среди подростков в Канаде? А то там никто не верит, что большинство всё-таки НЕ пробует и не употребляет. Мне всё-таки кажется, что "эксперементаторов" и наркоманов меньшинство, даже среди подростков.
Ответить
Так все думают, пока сами не сталкиваются.
Я даже допустить не могла что мой такой хороший сыночек может эту гадость в рот брать.
Почитала его фейсбук и мамадорогая....
Плюс поговорили на выходных, так сын рассказывает что курят или пробую курить все. Просто одни злоупотребляют, и это, как правило, те кто учится плохо или в семье не все благополучно, а другие балуются иногда.
Ответить
Ну естественно ваш сын будет говорить, что все курят. Столкнуться с этим может каждый родитель, но это совсем не значит, что курят абсолютно все без исключения.
Ответить
у нас одни друзья ,по приезду сюда вдруг подсели,внахцале так обмолвились пару раз,мы негативно вызсказались,а потом они тоже начали доказывать ,чт овсе курят)причем взрослые) на чт омен пришлось ответить,что в моем окружении никто не курит ,видимо у них не то окружение)
Ответить
не все, но многие. Почему вы сразу отрицаете тот факт что сын мне все рассказал?
Он не сказал все, он сказал что почти все.
Да и если бы не рассказал, я читала переписку между многими его друзьями. Мне хватило того что почти все друзья сына уже пробовали. ПричеМ, дети, которые учатся на отлично и из прекрасных семей.
Теперь чешу репу, думаю, говорить некоторым знакомым мамашкам об этом или нет.
Ответить
Все-таки пробуют и курят постоянно это две большие разницы.
Ответить
Никто и не говорил про постоянно. Раз в месяц это постоянно?
Мын кстати был сразу готов идти на анлизы, сказал что курил раза 3-4 за последние пару лет. Говорит что денег жалко, бесплатно если угощали и в компании с девочками, то курил. Последний раз было пару месяцев назад. Пока все совпадает.
Мне бы не хотелось вообще чтобы это происходило, но, с другой стороны, ве мы там были. Моя мама до сих пор уверена что я, ее дочь 40 лет отроду, не пью и не курю. Просто потому что она об этом не знает.
Ответить
Из первого поста сложилось совсем другое впечатление. Получается, просто врал для крутости? Ну уже хорошо, если действительно так.
Вы хоть с ним проведите беседу о возможных последствиях, понимаю, что запретить невозможно, но можно попробовать по-хорошему все объяснить.
Ответить
нененененене ничего мамшкам не говорить!!!!! нахзивете врагов по самое нехочу.
Ответить
Сын ошибается, что курят все. Да, среди подростков нередко бытует мнение, что все курят или пробуют. Ещё и потому, что многие стараются казаться крутыми и делают вид, что курят/пьют/нюхают и дальше по списку. На самом деле статистика говорит совершенно обратное.
Ответить
Да не докажешь ты здесь ничего. Если кто-то на 100% уверен, что курят абсолютно все, никакая статистика и даже примеры других подростков их мнение не поменяет :)
Ответить
Это да :) Увы. Может некоторые для самоуспокоения предпочитают так думать?
Ответить
А то некоторые другие не для самоуспокоения хотят думать, что те, кто пьет или курит - пропащий человек, падший от дурного воспитания?
Ответить
Некоторые другие понимают, что есть много разных факторов, почему подростки начинают пить/курить/наркоманить/воровать или ещё там чего. И да, не закрывают глаза и не прячут голову в песок, что ничего страшного в наркотиках и что все это делают. Увы, но наркотики это действительно одно из самых ужасных вещей, которые могут с подростком случиться :( И как говорят, бывших наркоманов не бывает...
Ответить
Смотря какие наркотики. Бывшие бывают даже при героине.
Ответить
Смешные) Я думала вы молоденькие еще, глупые, от этого и максимализм туповатый. А вы уже тетки в возрасте и все еще "доказываете". Люди говорят фактами, вы какими-то придурковатыми банальными пустыми фразами.
Ну докажите же что курящих траву подростков мало. Почему? Они вам не рассказали? Так и автор думала наверное пока сын глаза не открыл)))
Ответить
Ещё раз для стареньких и умных. Читайте исследования и статистику. Факты и есть, только вы их в упор не замечаете.
Ответить
В колледжах, в дормах бухают все, с этим спорить не буду. Не бухает может пару-тройку процентов у которых драг тесты (спортсмены) или уже на компанию интернами работают.
Ответить
В универах с алкоголем иначе ситуация, да :) Хотя далеко не все ведь живут в общежитиях :) И бухать можно... по-разному. Можно бутылку-две пива, а можно.. текилы ;)
А тут всё-таки о наркотиках речь идёт. И подростках, которые даже алкоголь и сигареты купить легально не имеют права.
Ответить
Лена, а можно статистику посмотреть где-то?
Недавно было собрание в школе именно на эту тему. Школа наша в первых местах по Онтарио, средний доход на семью 120 тыс. Дети в основном из приличных семей, в школу попасть ну очень сложно.
Принципал бьет тревогу. Был проведен анонимный опрос студентов, 80% пробовали марихуану. Из них 70% употребляет ее окейжинали.
Для современного подростка купить наркотик очень просто и доступно, а вот сигареты обычные и пиво не так легко достать.
С сыном тоже был инцидент, знаю что пробовал.
Мне хотелось бы знать твою статистику.
Ответить
Вот очень хорошие линки нашла. По первому вообще много интересного, но длинно
http://www.ccri.ca/rcm51.pdf
http://www.cpha.ca/en/portals/substance/article03.aspx
http://www.statcan.gc.ca/ads-annonces/82-003-x/pdf/4194124-eng.pdf

И Statistics Canada
http://www.statcan.gc.ca/ads-annonces/82-003-x/pdf/4194124-eng.pdf
Ответить
Альта, ну ты реально веришь, что при подобных опросах подростки скажут всю правду, пусть даже анонимно? :)
Ответить
Ни при каких опросах правду все не скажут :) Но я читала по отношению к этим опросам, что часто подростки наоборот завышают использование, чтобы казаться круче :)
Ответить
А вы реально думаете что вся информация базируется только на результате опроса студентов?
Вы знаете что все руководство хайскул знает кто в их школе распостраняет наркотики, кто покупает и употребляет? У них свои источники информации, и все держится под контролем.
Врядли вы это знаете.
Ответить
А можно вопрос - вы откуда это знаете?
Ответить
Лично от директора школы. Я еще с одной мамой ходила заявлять на одного мальчика к директору когда мы узнали что он распостраняет траву среди наших детей. Его поставили на вид, поговорили, но мальчик занимается тем же, только в другой школе, из этой его просто искусственно вытурили.
Ответить
Что значит "искусственно вытурили"? И вы по одной школе и директору судите обо всех?
Ответить
Нет, не по одной школе :)))
Когда ваш ребенок вырастет, вы будете хорошо осведомлены что происходит в каждой интересующей вас хайскул. В других школах еще хуже. Я повторюсь, наша школа лучшая в городе.
Ответить
Даже не сомневаюсь, что и в школе моего ребенка будут наркотики :( И не могу быть уверена на 100%, что мой сын не попробует :( Но никогда не поверю, что это коснется 100% учеников!
Ответить
Я понимаю, вы где-то вычитала что курят все и гнете свою линию. Мне достаточно того факта что курят 80% и что мой ребенок тоже уже пробовал чтобы бить тревогу.
Автору темы тоже, я думаю.
Ответить
Курят не все. И мне как раз плевать, что говорит статистика в подобных опросах, так я лично знаю подростков из нынешнего поколения, которые даже не пробовали.
Ответить
Как раз нередко бывает, что у богатеньких детей больше денег на это "баловство". Не знаю, где статистика по школам в плане употребления наркотиков. Разве такая вообще есть? Ну чтобы говорить, что где-то лучше, а где-то хуже.
Ответить
Вряд ли они знают, кто распространяет. Иначе тогда нужно было бы на них заявить. Распространение это подсудное дело. Особенно сейчас, когда законы ужесточаются.
Ответить
Леночка, какая ж вы наивная :) В наркобизнес, даже в мелкий, не всегда полицейский сунется, а тут школьный учитель. Они все держат под контролем, вместе с полицией, но остановить это невозможно.
Ответить
Вы точно из Отавы пишете? Похоже на Москву больше :)
Ответить
Точно, в Оттаве, из благополучного района, ребенок в лучшей хайскул города.
То что вы не знаете не значит что этого нет. Я тоже была в шоке в свое время. Дети растут и родители тоже узнают много нового. У вас еще все впереди.
Ответить
Да никто не спорит, что это есть в каждой школе. Но не нужно доказывать, что курят абсолютно все без исключения. Это мне напоминает разговор, что все мужики изменяют, только не все женщины об этом знают :)
Ответить
Я не помню чтобы где-то говорила что все курят. Но подавляющее большинство пробовало или курит изредка.
Ответить
В Лизгаре что ли? :) :)
Alta Vista ♫♫ C.G.
23.05 20:02
В Лизгаре что ли? :) :)
Ответить
В Глибе такое же говорили на собраниях - минимум 80% и они ничего не могу поделать, т.к. практически не имеют полновластий уволить из школы кого-то.
Ответить
Ты про наркодиллеров? Ими должна полиция заниматься..,
Но да, я не сильно в курсе внутришкольной политики и правил, кого можно выгнать, а кого сложнее и по каким причинам. Правда всегда можно перевести в школу для трудных подростков, если постараться, как я знаю.
Ответить
Чтобы полиция занялась ребенком нужны веские доказательства. Это мелочь, которая никому не интересна. Ловят крупных наркодельцов, которые и поставляют товар. А что взять с ребенка? Особенно если он тихий, учится нормально и не доставляет проблем? Парня о котором я говорила убрали из школы под шумок по причине плохого поведения. Но теперь он в другой школе, не самой худшей. Там учится дочка моей подруги, я ее предупредила. И учителя той школы конечно знают что делает мальчик. Но кто что может сделать? Только родители могут повлиять, а они заняты другим к сожалению.
Ответить
А как они под контролем держат?
Наверное вам надо было в полицию идти, а не к учителю. Что учитель сделает, или даже директор?
А полиция.. тем не менее старается останавливать. Законы новые принимают сейчас, намного строже будет с наркотиками, обязательный минимальный срок и так далее. Если не бороться, то лучше точно не станет. Но конечно надо со своих собственных детей начинать, это правда.
Ответить
Вот уж действительно наивная. Еще сталкнешься.
Ответить
Уже давно столкнулась, увы.
Бог даст, с моими не столкнусь. Даже если и 80% пробуют сейчас (в чём я сомневаюсь, официальные цифры говорят другое, и потом, через 10 лет ещё сто раз всё изменится) , остаются ещё 20%, которые не идут за толпой
Ответить
Эти 20% в большинстве из тех детей кто не пользуется популярностью, не имеет друзей, не принимает участие в школьной жизни, ну и конечно маленький процент "правильных" деток. Очень маленький.
Не знаю какую группу я предпочла бы для своего ребенка. Мой сын мальчик довольно популярный, спортивный, занят во многих активитис. С ним дружат многие и я понимаю что он находится иногда под давлением. Это не оправдание. Просто детям сейчас тяжело, тяжелее чем было нам в свое время. Соблазнов и давления много, иногда тяжело принять правильное решение. Ну и убиваться из-за того что ребенок попробовал что-то я не буду. Мы с ним поговорили, я объяснила все за и против. К счастью у нас доверительные отношения, т.е. детям позволяется все пока это не выходит за определенные рамки. Учеба и здоровый образ жизни на первом месте пока и ладно.
Но зарекаться я бы на месте молодых мама не стала. Мы все там были :)
Ответить
Я не зарекаюсь :) Просто буду работать над тем, чтобы мои дети были "непопулярные" :) Потому что такой популярности мне и даром не надо... Упаси Боже эти тусовки популярных детей... Друзья тоже разные бывают ведь.
А здоровый образ жизни - наркотики, по-моему, по определению не являются здоровым образом жизни, разве нет? :) Как раз самое жуткое из нездорового образа жизни.
Соблазны и давление, да. Но это во все времена было так. Может разные вещи, но жизнь подростков никогда не была лёгкой. Как же научить детей противостоять толпе и думать мозгами?
Ответить
Хе-хе, то, что тебе надо и то, что будет надо подросткам, могут быть совершенно разные вещи.
Ответить
Ну дык.. На то и родители, чтобы с младых лет пытаться воспитать детей так, чтобы ценили одни и те же вещи :D Передавать им свои ценности.
Ответить
Эх, если бы еще это на 100% работало, вообще было бы замечательно :)
Ответить
100% никогда ни в чём не бывает в жизни :) Но это ведь не значит, что нам надо сложить лапки и перестать стараться, верно? :)
Ответить
угу, тольк оне всегда прививается,к сожалению. никто не застрахован ,к сожалению,как бы ты там чего не прививала
Ответить
Да я нигде не говорю, что прямо гарантированно и стопроцентно и вообще. Всё бывает, но надо как-то всё равно стараться подстраховаться. Стараться воспитать, привить так скзать. И потом в процессе ещё помогать.
Ответить
Учитесь быть гибче в суждениях и взглядах, с подростками это ой как важно. Будете гнуть свою линию как сейчас потеряете дружеское расположение со стороны ребенка.
Ничего страшного нет в том что попробуют курить или выпьют когда-то там, часто пробуют, понимают что ничего в этом такого и занимаются более полезными вещами. У нас пацанов вылавливали в туалете с сигаретами лет 25 назад. Выросли нормальными личностями.
А вот жесткие запреты работают наоборот.
Ответить
Я не согласна. Я считаю, что есть какие-то вещи, в которых не может быть компромисса. И наркотики для меня в этом числе. И сигареты или бутылочка пива с этим не сравнятся.
Ответить
А что будешь делать, если узнаешь, что кто-то из твоих детей-подростков пробовал травку?
Ответить
Тогда и будем разбираться. Это уже не по теме этой темы :)
Ответить
Как раз по теме - прочитай заглавный пост :)
Ответить
Мои дети это мои дети, другая ситуация, другая семья :) Не хочу рассуждать, если бы да кабы
Ответить
Лена, не обижайтесь, но по-моему вы в этой теме именно что рассуждаете "если бы да кабы" :)
Здесь есть родители столкнувшиеся уже с современными подростковыми реалиями, но вы о них понятия не имеете я вижу.
Тема именно о том что делать, как реагировать. Понятно что все зависит от ребенка. Когда я узнала то не очень перепугалась, во-первых есть контакт с сыном, во-вторых есть показатель наглядный по его учебе в том что для него является приоритетом. Попробовал и ладно, я знаю что он много всего сделает о чем я знать не буду, как делала это я, и вы тоже, правда? Наша задача вложить в ребенкину голову прописные истины, остальное от нас не зависит к сожалению.
Ответить
На самом деле я тоже очень в теме, и тоже столкнулась с реалиями, которые мне не нравятся. И что ещё хуже, сделать я ничего не могу. Но это уже другая тема.
Да, я рассуждаю (и все мы тут рассуждаем по большому счёту). Правда речь ещё и статистике шла, почему и ушла тема в такую офф, так сказать. После утверждений, что вообще почти все это делают и будут делать (то есть, сидите, родители, и не парьтесь, всё равно не поможет)
Ответить
Не нашла чтобы кто-то говорил сидите и не парьтесь. Вам говорят что вы можете водить ребенка за ручку до определенного возраста. Потом это уже самостоятельный человек принимающий собственные решения. И если сделал он неправильное решение то ничего ужасного в этом нет, надо просто знать что такое может быть и быть наготове с указаниями, советами и помощью. Насамотек пускать никто не советовал.
Ответить
Я нигде и не говорю, что можно водить за ручку до старости или контролировать каждый чих.
Я считаю, что нужно сразу (до того, как такая ситуация может возникнуть) обсудить возможную реакцию родителей в случае чего, чтобы потом не было сюрпризов. Если кому-то ничего страшного и ужасного, то это их дело. Для кого-то это страшно И ужасно и нужно действовать более радикальными методами. Кто-то просто пожурит да погрозит пальчиком, напомнив, что Минздрав-де предупреждает, курение опасно для вашего здоровья. Ну и сидеть надеяться, что ребятёнок не будет злоупотреблять, не перейдёт на другие наркотики и не будет потом сильно страдать здоровьем (информации нынче много, чем это всё грозит.)
А другие родители спустят в туалет всю наркоту вместе с трубками и прочей парафеналией, "настучат по шее", поведут к врачу, лишат карманных денег (ну или чего ещё, тут уже кто как считает нужным. )
Ответить
Эх, если бы так легко было решить проблему путем "стучания по шее", походом к врачу и лишением карманных денег, то подростковых проблем бы просто не существовало :)
Ответить
Ты не туда заводишь "выводы" :) Проблема решается (или не решается :)) долго и муторно. Но можно ничего не делать и надеяться, что само разрешится со временем. Можно стараться что-то сделать, надеясь, что сработает (опять же, это всё сильное обобщение и болтология, потому что каждый случай отличается, нет двух одинаковых детей и ты ды и ты пы.)
Я вот думаю (и могу ошибаться, естественно, но мы все имеем наши точки зрения), что в этом вопросе строгость может помочь, плюс уменьшить вероятность срывов (не давать карманные деньги - не на что будет курить например). Дать знать, что сильно расстроился и разозлился - может ребёнку стыдно будет (да, детям бывает стыдно, если они родителей расстраивают :) огорчают, если в них разочаровываются так сказать), и он будет стараться исправиться.
Да мало ли вариантов.... Я против сложения ручек и ожидания у берега :)
Ответить
Ты совершенно права, что все зависит от ребенка - одному строгость только во вред пойдет, если упрямый ребенок, например. Расстраиваться и злиться - тоже может обратный эффект пойти, ребенок замкнется и не захочет вообще с родителями общаться.
Ничего не делать (в смысле, говорить и надеяться на лучшее) это совсем не значит сидеть, сложа руки, это тоже своего рода способ :)
Ответить
Да, что одному на пользу, другому во вред :) Кого-то нужно в медицинские книжки ткнуть, кого-то пристыдить, кому-то "шею намылить", кому-то поставить в пример соседа Васю и так далее :)
Ответить
столкнулась с пасынком??не сравнивай,это не твой ребенок и ты на него влияния не имеешь!
Ответить
угу,только живет он в ее доме ,и хочешь не хочешь ей приходится с ним дело иметь. есл иче ,я бы пасынка употребляющего наркоты из дома бы нагнала.
Ответить
Давай поменяемся местами на недельку ;) Ты тут порядок быстро наведёшь!
Ответить
Слава Богу, что не мой :D :D Увы, влияния имею мало. Но тем не менее, всё равно "сталкивание" есть.
Ответить
Ты должна быть очень несчастна, что так зло можешь говорить. Мне тебя искренне жаль. Я горжусь своим сыном во многих отношениях, но все, что ты в нем видишь - это проблемы.

А.***
Ответить
К счастью, я очень счастлива, потому что мои дети меня радуют и не создают мне повода для огорчений. Ну а чужие дети по определению меня не могут сделать несчастной, потому что это не мои проблемы.
Я рада, что ты гордишься своим сыном во многих отношениях. Наверное это намного легче делать на расстоянии. Пока что всё, что я вижу изо дня в день полностью расходится с моим идеалом ребёнка, так что, звиняйте, но радоваться и уж тем более гордиться мне совсем нечем.
Ответить
Какой ужас! Вы живете с ребенком asochenweh и так о нем высказываетесь? У вас один муж был?
Нельзя так. Вы просто не можете так к нему относиться, ребенок это чувствует. У вас поука маленькие дети, вы еще не столкнулись с главными проблемами. Мы все были молодыми мамами и смотрели в будущее оптимистично с определенными установками. Все установки рушатся по мере взросления детей и формирования их характеров. Надеюсь вы не забьете своих детей своими дурацкими принципами.
Но если любите мужа то должны принять и полюбить его ребенка. Да и чисто по-человечески, как вы можете говорить так о ребенке в присутствии его матери? Ваши идеалы держите при себе.
Ответить
Аноним, не лезьте не в своё дело. Проходили мимо и идите дальше со своими принципами и нравоучениями.
Ответить
Вам можно то же самое сказать. Отвратительный характер, муж ваш долго не выдержит так.
Ответить
Вы ещё не прошли мимо? В каждую бочку затычка? Обратитесь к Бонничке, она с вами поделится леденцами
Ответить
Да, она регулярно тут (и на др. форумах) изливает свою желчь. А для меня любой алкаш и наркоман ближе к Богу, чем такая вот женщина, полная ненависти к ребенку. Да и не поверю, что можно искренно мужа любить, так относясь к его ребенку. К тому же зная, что на чаше весов он для папы всегда перевесит. Она не хочет сознать, что своего мужа в самое сердце ранит своей ненавистью и плохим отношением, своей упрямостью. В конце концов, все её зло вернется ей же и её детям, и говоря все порочащие моего сына слова она вонзает нож в свою же спину, и себя же обрекает на духовную смерть.

А.***
Ответить
.... вот они истенные верующие....
он у тебя не ребенок давно ,а хороший такой подросток,который тебе не стоит ни копейки .ты бы помолчала уже,любвиобильная ты наша,не ты ли по судам бегаешь,чтобы алементы на детей своего мужа сократить? своему сыну давно покупала что то? если сына там так ненавидят,хорошая мама забрала бы его.
Ответить
Alta Vista ♫♫ C.G.
25.05 22:24
Ответить
я аж подавилси..... мадам, я может мал ошо понимаю ,но есл ивы такая мама хорошая ,а Алта злая вед;ма ,че сынок то с ней живет ,а не с вами? мужинек ваш новый сильно его любит?
Ответить
Да лано, Бонь. Блажен, кто верует, как говорится :) Пусть мадам и дальше считает то, что считает. Всегда легче закрыть уши, глаза и занять страусиную политику.
Ответить
На первый вопрос я тебе уже отвечала. На второй - да, у них очень хорошие отношения. А вообще ты для меня такая же стерва, как и твоя подруга.
Ответить
не,я еще хуже) я бы охуевшего подростка ,который живет в моем доме и даже здрасте мне не говорит, нагнала бы поганой метлой,аха ,и делал бы он в моем доме ,то,что я скажу ,и поверь мне я бы нашла ,как на мужа надавить,чтобы он со мной соглсился ) и уж извнеи ,никогда не поверю ,чтобы ребенок ушел от матери ,елс ив доме хорошие отношения ,а мачеха сука редкая)
Ответить
Ну ты не права.
asochenweh V.I.P.
25.05 23:44
Ну ты не права.
Ответить
так живите со своим сыном,не скидывайте его воспитание,заботу о вашем сыне на плечи другой женщины.
Ответить
ой я вас прошу с какого перепугу она должне принять и да еще илюбить его ребенка??? достаточно того,что она его терпит в своем доме .а любит его пусть мама с папой . и немножко тямой пораскиньте,есл иребенок ушел к злой мачихе и не уходит,то наверно ему не так уж и плохо там??
Ответить
Любить совсем не обязана, но зачем при каждом анонимном вбросе писать здесь какой он плохой? Тем более, если он живет с папой и все равно такой плохой, это выставляет папу совсем не в лучшем свете :(
Ответить
Да не плохой он... Плохой это уже серьёзно и надолго в характере. Тут другое совсем.
Ну вот научусь не вестись на анонимные провокации, тогда и писать ничего не буду :)
Ответить
А что с ним не так? И давно хотела спросить, как ваше с его мамашкой поведение соотносится с вашей общей верой в бога? "Возлюби ближнего своего, как...." - не понимаю.
Ответить
Это не для обсуждения на форуме.
Ответить
:-)
drugoj Anonymous
25.05 19:16
:-)
Ответить
Очень неприятная ситуация. Допускаю что там не все просто, но надо иметь уважение к матери ребенка, тем более Лена позиционирует себя как верующего человека :(
Ответить
А зачем анонимно? Я могу вам дать свой ответ, но если вы и меня подразумевали, я хотела бы сначала спросить вас указать мне место, где я высказалась в разрез в вашими представлениями о христианстве.

А.***
Ответить
Не ведись :) Очень здОрово сидеть на форуме и анонимно поучать как надо любить чужих подростков :) Могу только представить все "прелести" подросткового периода, когда по сути не можешь ничего сказать и сделать, так как ребенок не твой (хоть и мужа).
В общем, сил тебе! :)
Ответить
Да всё нормально будет :) :) Справимся. Я вроде и не жалуюсь тут, и собственно говоря ничего и не пишу, пока меня не начинают "выводить на чистую воду" ;)
Ответить
Да уж, анонимы это дело любят. Лучше их сразу посылать, тогда потом не придется выслушивать лекции о любви :)
Ответить
Признайся, тебйа ж саму любопытство мучает, что там у них в Санта - Барбаре /зачеркнуто/, Санта - Оттаве :-)
Ответить
Честно - совсем не мучает :) Мне в принципе понятна позиция Альты.
Ответить
да там так и есть наверно,папаша от одной сбежал,этой наплодил троих а толку дать не может. алта героиня если решилась при таком раскладе на троих!!!
Ответить
Ага, анонимы как всегда лучше всех знают про жизнь других :)
Ответить
куда там,сами все рассказываете))) сейчас все это быстренько вырежут конечно,это других можно поливать сколько угодно и ничего не вытирают)
Ответить
А вот вы бы хотели, чтобы про вас такие гадости писали?
Ответить
неа,никто не хочет,и asochenweh тоже)
Ответить
В том-то и дело, что конкретно ничего она не пишет, п.ч. писать нечего. А выставляет его недомолвками, дабы казался просто монстром. Ну попробовал парень траву, так после ее постов некоторые подумают, что он наркоман какой-то. Вот на то и рассчитаны ее посты, чтобы в глазах общественности и себя самой оправдать свою ненависть. И не надо Лена басни петь про то, что-де мои пасынки сюда не ездят. Не только ездят, но и комната для них выделена, и отпуск вместе проводим, и все дни рождения.

А.***
Ответить
Да не хочу я тут строчить опусы про твоего сына. Сон твой нарушится спокойный. А то живёшь так в розовых очках, очень удобно. Никаких проблем, только гордость распирает периодически ;)
Ответить
Да ты ничего и не знаешь. Что тебе рассказывать-то. Тебе уже давным давно никто ничего не говорит, даже здравствуйте. Твое отношение сделало тебя изгоем в твоей семье. К тому же ты наверняка не хочешь, чтобы и я тут кое-чем поделилась.
Ответить
:crazy :crazy
Лучше бы ты занялась своими прямыми МАТЕРИНСКИМИ обязанностями - воспитывала бы СВОЕГО РЕБЁНКА. Как спать-то по ночам можешь, не представляю себе. Я бы наверное уже землю носом рыла, ночами не спала, если бы мой ребёнок... Да что там говорить...
Ответить
Я бы не спала, если бы была ТВОЕЙ матерью. Или духовным отцом. А так мне состояние твоей души безразлично, лишь бы ты хотя бы частично умела себя контролировать в публичном месте.

А.***
Ответить
так ЗАЙМИТЕСЬ жизнью своего СЫНА, или ваш муж против?или вам лень?пока за вас абсолютно всё делает АЛЬТА
Ответить
может вам пора остановиться??? ну ил ив личку передти?
Ответить
Нее, я уже всё :)
Больше не ведусь на провокации.
У меня выходные начались!!! Есть получше занятия.
Ответить
+500 хорош уже... если не остановитесь, боюсь, придется всю ветку сносить, с первого упоминания ребенка...
Ответить
пусть лучше азохенвей раскажет, как она полубила своих пасынков да так сильно, что бедный муженек в другой город мотается, чтобы своих детей повидать. Домой женушка запретила их приводить.
Ответить
Ну на расстоянии очень просто гордится ,тебе же воспитывать-кормить-поить одевать его не надо))
Ответить
Я совершенно согласна. Для меня главнее всего - контакт, доверительные отношения с ребенком. Чтобы он со мной делился, чтобы у него ни случилось. А случиться может все, что угодно. Конечно, не буду рада все слушать, но дружба с детьми мне важнее моих убеждений и принципов.

А.***
Ответить
П.ч. никто не воспитывает в одиночку, тем более если дети с 4 лет находятся в системе публичного воспитания, как у Альты.
Ответить
Мы говорим о разной популярности. Мой сын планирует учиться на юриста, поэтому задействован во многих организациях. От этого и популярность, но не такая о которой в американских фильмах рассказывают :)Ну мальчик видный и девочки любят, что поделаешь. Волнуюсь за него конечно, чтобы не переступил грань дозволенного.
Я курила траву пару раз, пью алкоголь иногда и занимаюсь спортом. Думаете, это не здоровый образ жизни? Все хорошо что в меру :)
Ответить
Да, наверное. Я говорю о популярности с местной точки зрения - popular kids. Часто это совершенно не то, что привлекательно :( То есть часто эти популярные дети совершенно как люди неприятные. Там и bullying процветает, и скученность, и в лучших традициях американских фильмов так сказать...
Эти тусовки, пьянки (алкоголь для подростков тоже очень вреден! Не только трава ведь. И сколько случаев binge drinking, и отравление алкоголем, вплоть до смертельных случаев)...
Ответить
А когда же еще тусоваться и пьянствовать, если не в юношестве? :)
Ответить
Вот желательно не пьянствовать и не "тусоваться" так, особенно в юношестве :) Алкоголь очень вреден для подростков. Недаром его и купить нельзя до 19 лет (у нас), и сигареты в том числе. Подростки очень быстро привыкают и подсаживаются.
Почему бы не тусоваться.... без этих излишеств? Раньше ведь как-то жили люди. И дети вроде от скуки не помирали без пьянок и наркотиков...
Ответить
А по мне, так лучше в юношестве пострадать дурью и перебеситься (я не про наркотики, если что), зато потом намного меньше вероятность, что захочется пуститься во все тяжкие :)
Ответить
А кого-то и не тянет :) Я вообще про комплект, потому что оно часто в комплекте идёт. Наркотики-алкоголь-беспорядочные половые связи (ага, под влиянием алкоголя и наркотиков)-всякие глупости (за что можно и в полицию загреметь). Ещё и за руль садятся. И куча всего, когда под влиянием так сказать :(
Ответить
А вот и нет :) Я и мои подруги в юношестве пили на тусовках, но наркотиков и беспорядочных половых связей не было :) А кто-то другой и без алкоголя и наркотиков имел кучу половых связей :)
И муж мой пил как конь, но наркотики вообще ни разу не пробовал :)
Ответить
Да, но всё равно чаще бывает, что вместе идёт. Именно потому, что под влиянием субстанций ;) намного затормаживается реакция и люди часто совершают ошибки и делают то, что в нормальном состоянии никогда бы не сделали.
Ответить
Не чаще, а иногда.
Почти все юношеские годы провели в гулянках. Все теперь пошли по наклонной? :)

Лена, как умудрились такой максималисткой остаться в своем возрасте? :)
Ответить
Ну причём тут все? :) Кто-то и пошёл, да. И больше шансов пойти по наклонной, когда начинаешь рано ;)
Я как раз с возрастом стала максималисткой, если можно так сказать. Когда начинаешь осознавать ошибки юности и очень не хочешь, чтобы твои дети их повторяли :) Хотя у меня таких тусовок например не было, алкоголя да наркотиков и пр.
Ответить
Это от гордости. Чрезвычайное упрямство.
Ответить
Alta Vista ♫♫ C.G.
25.05 01:29
Ответить
Глупости да, легче совершить под влиянием алкоголя :) Но это совсем не означает, что это будут наркотики или секс :)
Ответить
Это уже детали :) Под влиянием наркотиков больше совершаются глупости. Алкоголя. В общем mind-altering substances. Чаще приводят к проблемам :)
Ответить
А еще чаще бывает, что когда родители держат детей в железных рамках, то потом у таких детей сносит крышу.
Ответить
Всё бывает. На самом деле много разных факторов складывается...
Ответить
Мы тоже пили как кони, но наркотиков у нас не было, хотя вокруг меня достаточно многие баловались.
Ответить
Как вы все правильно написали! И про соблазны и давления, и про то, что никто от этого не застрахован.
Ответить
Гамми, ты хочешь сказать, что раз никто не застрахован, так надо всё пустить на самотёк и надеяться, что ребёнок сам выплывет из пучины, сам разберётся, сам противостоит, сам примет правильное решение??
Ответить
Неа, я хочу сказать, что решение ребенка это только его/ее решение, когда дойдет до ситуации "пробовать или нет". Родители, естественно, должны обо всем рассказать и показать, но, увы, последнее слово за ребенком.
Ответить
Само собой :)
Alta Vista ♫♫ C.G.
24.05 18:13
Само собой :)
Ответить
Couldn't agree more.
asochenweh V.I.P.
25.05 00:34
Couldn't agree more.
Ответить
Статистика в данном случае пофик, во-первых, потому что она НИКОГДА не отражает истинного полождения вещей (понятно почему), во-вторых - автору или кому-то еще, чей ребенок подозревается в употреблении травы (даже если это неудачная шутка или выпендреж) статистика не важна до задницы (пардон мой френч), а важно здоровье и благополучие (в том числе и потенциальное) СВОЕГО КОНКРЕТНОГО ребенка. И в-трутьих, как я выше написакла, даже если данный конкретный ребенок и правжда ничего не употребляет или там курнул пару раз и не понравилось - то панику поднимать надо, причем явно видимую для самого ребенка и серьезную.

ЗЫ: а если нужна статистика чисто для прикола - то всегда миожно погуглить по Канаде и по отдельным регионам. Но я никогда оной не заморачивалась, даже когда работала в этой сфете (см. выше)
Ответить
Ну вот, если б заморочились статистикой, то вас, может и не уволили б
Ответить
А ВЫ-то чего накурились? :mda Откуда меня уволили?
Ответить
Тут разговор уже ушёл в дебри, как обычно. Не конкретно об авторе и её сыне, а вообще.
Ответить
Так это очень характерный "симптом", когда речь заходит о зависимостях или употреблении всякой всячины. Уход в статистику, обобщения или "а как это у вас" или "а у нас все так" - это называется рационализация и конкретно случаю конкретного человека не помогает. А помогает как раз забить на статистику и сконцентрироваться на СВОЕМ случае.
Тем более, что в данных вопросах статистика не отражает точной картины.
Ответить
"Тем более, что в данных вопросах статистика не отражает точной картины." - 100% :)
Ответить
Ну раз речь зашла об общем и целом.. О чём ещё говорить в ответ на утверждение "все используют"? :)
Там ссылка очень мне понравилась, я давала анониму выше. Страниц на 350, но чётко разобрано по разным параметрам, кто чаще использует, кто реже, какие обстоятельства в семье и прочее. И там на протяжении 10 лет они отслеживали.
Ответить
Понятно, что в принципе статистические данные могут быть полезны. Для общей картины и тенденций.
Но как собирается такая статистика? Прааавильно по опросам. Даже если это "известные наркоманы" - напр. если для статистики используются центры лечения или какие-нить пункты раздачи чего-то там или приводы в полицию или к врачу - никто же не стоит со свечкой каждый раз когда эжтот человек употребляет, когда и с кем. А вот в вопросах алкоголя и наркотиков в абсолютном большинстве случаев респонденты занижают свое употребление, особенно те, кто таки злоупотребляет (я обь алкоголе, потому что любое употребление нелегального наркотика или "неправильное употребление легального есть злоупотребление). А некоторые могут и завысить - как скажем хвастающиеся подростки. Ну и что значит "употребление"? Раз попробовал? Раз в год? Каждый день? Раз в неделю?

Так что для общих тенденций инфа может быть ценной.
Но для мамы, обеспокоенной тем, употребляет ли ее сын "травку" - бесполезна. Ей важно не кто в принципе с исколько из его одноклассников, а УПОТРЕБЛЯЕТ ЛИ ЕЕ СЫН И ЕСЛИ ДА, ТО КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО, ЕСЛИ НЕТ _ ТО НАФИГА ТАК ШУТИТЬ?
Ответить
А поди их знай, зачем они так шутят? Чтоб крутым казаться?
Ответить
Как-то так. Во все времена подростки часто преувеличивали свои "подвиги", чтобы казаться круче. Беда в том, что не всегда это только "рассказки" иасто "рассказки" могут привести к поступкам. ну там "на слабо" или "если все так делают, почему я не могу". А насколько небезобидна нынче травка - я уже 100 раз писала. Потому считаю, что на каждую такую "шуточку" надо реагировать со всей серьезностью - из серии "чтоб неповадно было"
Ответить
Я тоже!
Hot Iron *
26.05 01:24
Я тоже!
Ответить
кстати трава больше среди канадцев и итальянцев в ходу.русские все больше по алкоголю)
Ответить
у знакомых канадцев кустик марихуаны на бэкярде среди кустиков-цветочков произрастает, для личного употребления как сказать, ну и гостей угостить :-), ничего плохого они в этом не видят, говорят что у многих так
Ответить
Ну а если кто вдруг увидит и настучит, будут сидеть за производство наркотиков и распространение :)
Ответить
да, мне тоже было удивительно, что они нам всё это показали и рассказали и предложили попробовать! я была в шоке, хорошо, что муж отшутился от предложенного угощения :-0
Ответить
Хи, у нас в огороде такое чудо выросло само по себе как-то летом. Думаю, что "от соседей перебежало". Пришлось выкорчевать. А жаль, потому что я курить это не курю, но мне очень нравитс\я вид растения и запах от свежих листьев.
Ответить
я закончила хайскул в торонто,моя сестра сейчас учится.
пробуют наркотики все!!! но не все на это подсаживаются..... и так не только в торонто,в нашей московской школе было также) прикольно слушать когда говорят что их дети никогда в жизни не курили вид,канечно так они и признались им)
Ответить
А в моей школе не все курили. Или вы мне сейчас будете доказывать, что я и мои подруги курили, только мы не помним? :)
Ответить
смеетесь? вам же почти 40 уже! времена меняются....
Ответить
А вам сколько? Вы только что школу закончили? :)
Ответить
У нас дети появились на форуме? :) :)
Ответить
Хм, в моей тоже многие не курили и даже не пробовали :) И нет, мне далеко ещё не 40 :)
Ответить
Тебе уже ПОД 40, дорогая моя. Очнись. Даже за 5 лет очень многое меняется в этом деле, а уж с тех пор, как ты школу закончила, прости, но этому уж лет 20 как?
Ответить
Мне так же под 40, как тебе под 50 : D Не спорю, что меняется... Но за 15 лет, когда я последний раз в школе была, вряд ли количество подскочило до 100% (или даже 80%)
Ответить
За 15 лет? За последние 5 лет изменилось куча всего. Вы что? :)
Ответить
Наркотики пробовали и 30 лет назад :) :) Тоже молодёжь была, подростки. (я про Канаду говорю).
Надеюсь, что когда мои дети пойдут в high school через 10 лет где-то, всё изменится и наркотиков будет меньше. Или придётся искать такую школу, где дети правильные учатся :D
Ответить
Альта, таких школ нет по определению, по крайней мере, сейчас. Наркотики есть в любой high school без исключения :(
Ответить
ОК, там, где их мало :) Там, где меньшинство ими увлекается и там, где это не считается "кульным" и популярным
Ответить
Ты на 6 лет меня моложе, в этом году тебе 35, так? 15 лет назад никак ты не могла быть подростком... Ты по запарке продолжаешь считать себя девочкой, а женщин на форуме, которые тебя старше на 5-10 лет - старухами. Пора бы привести чувства собственного возраста в соответствие с реальностью.

А.***
Ответить
А что ругаемся? Ну хочет считает, пусть себе считает. :)
Ответить
Ну надо же меня записать в 40-летние :) Хоть какая-то радость в жизни :D
Ответить
Я сказала, когда я последний раз училась в школе. Для твоего образования, так сказать, школу тут заканчивали в 19 лет. Мне 34, следовательно, прошло где-то 15 лет. (ну ОК, 15,5, если тебе так больше нравится. И кстати в математике 34 никак не округляется до 40!)
Я себя считаю соответственно своему возрасту. В старухи мне записывать себя ещё очень рано. Да и до 40 мне ещё долго. Так что не старайся мне приписать.
Ответить
и возраст ее вам тоже покоя не дает;))
Ответить
деточка не надо о всех по себе судить,далеко не все.
Ответить
Сейчас тебе скажут, что ты просто ничего не знаешь и тебе не сказали :)
Ответить
Я тоже закончила тут хайскул и далеко не все курили (и мне не под 40, а под 30 :) точнее 28 :) школу закончила 9 лет назад), точнее я никого не знала. Может кто-то и курил, но шифровался хорошо. И вообще у меня в окружении никогда не было никого кто бы курил вид. Но чем больше людей знакомишься тем больше вероятность кого-то встретить. К слову я сама первый раз только в 26 (из пары раз всего в жизни) попробывала. И мне ничего не было. :) может если бы было, то бы может и чаще пробывала. Одна моя знакомая по работе рассказывала как они с мужем когда детей уложат почти каждый день курят (но они в Реджайне живут, там скучно, может поэтому :) ).
Ответить
Прочитала тут в одной из статей (что ссылки давала уже), что 50% в первый раз вообще ничего и не чувствуют, или ничего такого особо хорошего не чувствуют :)
Ответить
Я тоже пару раз пробовала уже во взрослом возрасте, больше желания абсолютно не возникло :)
Ответить
Я тут в Мексике ходила на парти америк-канадскую (Gringos - американцы и канадцы белые которые там живут постоянно). Была травка. Я попробывала и тамушную. Нифигашеньки не было. Тут пробывала медикал, у бывшего бф знакомая с дисабилити - ей для боли надо траву курить, давала ему, должна быть очень сильная - опять же нифигашеньки. Может когда-нибудь стукнет. Один раз была очень близко, вроде расслабилоь, но буквально на минуту.
Ответить
У меня оба раза была ужасная головная боль и абсолютно никакого кайфа (может, фиговая травка была? :) )
Ответить
:) Надо обязательно еще и еще. Я кстати читала потом на эту тему, тк. я с бывшим на двоих одну курила пару раз (один раз на пляже, другой раз в парке), оба раза его за пару вдохов вырубало, мне вообще ничего не было. А он в 2 раза больше меня. Сказали, что бывают люди такие, рано или поздно всэ торкает. Вот я не знаю сколько надо накуриться чтобы торкнуло!
Ответить
Меня больше не тянет :) Я попробовала просто для того, чтобы узнать, что это такое и потому, что это легкое. Героин или кокаин стала бы пробовать только под дулом пистолета :)
Ответить
Не, тяжелые наркотики не пробывала и не буду тоже.
Ответить
И у многих так же бывает с даже простыми сигаретами :) Но ведь как-то подсаживаются. Дети вообще намного быстрее вырабатывают зависимость.
Ответить
От простых сигарет у меня бывает. это да.
Ответить
А напомните мне, о чем топ?
Да, знаю, что наркота распространена и ее употреляют в разных слоях населения.
Да, я знаю т. же, то не 100% и даже не 90% ОБЯЗАТЕЛЬНО ее употребляют в разные периоды жизни, а гораздо меньше.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответить
Как нам сказали на лекции - говорить. Говорить много на любые темы которые касаются жизни современной молодежи. Так и сказал психолог, дети могут делать вид что наш разговор раздражает, они будут спорить и доказывать обратное, просто будут молча и якобы безразлично слушать, но все эти слова в голове остаются, и если ребенок когда-нибудь станет перед выбором то, скорее всего, он сделает свой выбор в пользу того что говорили родители.
Так что говорить много на актуальные темы. Ребенок должен знать что вы в курсе ситуации, что вы заинтересованы в его жизни и всегда окажете и моральную и физическую поддержку.
Ответить
оттава, вы не автор? а Хде автор?
Ответить
Чегойта слишком много курят у вас, в школе, куда мой ребенок ходил, совсем другая статистика 10-15% курят траву, остальные - нет.
Ответить
Или врут что не курят))) Тут статистике не верят!)))
Ответить
Ну, из того, что я видела, статистика правильная.
Ответить
А некоторые все равн не верят! :-|
Ответить
От штата, города и школы зависит. В Бёркли нередко дело до марок доходит, а потом по кампусу "белые шаманы" бегают:-)))))))
Ответить
Милые дамы, asochenweh и Алта. Я понимаю ваши чувства и некоторые из них даже разделяю, но не кажется ли вам, что вы переступили через край. Вы обе друг друга стоите, ибо поливаете друг друга грязью на равных.
Вы обе отвратительны. Просто поставьте себя на место противоположной стороны. Может это поможет вам угомониться хотя бы на публике. На месте подростка я бы ни с одной из вас не жила.
Ответить
ладно бы друг друга... но не надо семью в это ввязывать... и детей...
Ответить
Да пипец.:-О Две идиотки, пардон мой французский.
Ответить
это их желание,тут кто о чем хочет,о том и говорит,форум;))
Ответить
никто не оспаривает их желания и их права... вопрос в восприятии...
Ответить
не нравится не читайте;))на то и форум,чтобы общаться,они правил не нарушают,высказываются;)
Ответить
а мы высказываем свое мнение об их высказываниях... не нравится - не читайте...
Ответить
вот и не вам тут запрещать кому что говорить;)))люди общаются не нарушая правил)
Ответить
Оба-на!
Hot Iron *
26.05 01:31
Оба-на!
Ответить
huh? :think вы что-то свое читаете, да? или курите? :)
Ответить
высказываю свое мнение,а вы за мной все повторяете;))
Ответить
you lost me...
Maetharanel C.S.
26.05 01:43
you lost me...
Ответить
Не тебя одну, там тяжелый случай.
Ответить
Ну хоть один человек озвучил те чувства, что возникаут при прочтении етих 2-х персонажеи.

Вот она "Истинная христианская любовь, выражающаяся в сострадании и сорадовании" в своем проявлении :(
Ответить
А вот вы неправы. Лицемерие с вашей стороны. Нехорошо.

А.***
Ответить
Я Вам сочувствую в Вашеи непростои ситуации, но спорить с Вами о религии не буду. Вы и Альта кажитесь самыми "выпуклыми" Веруюшими персонажами и ваш диалог подтверждает мое мнение о лицемерие религии и церкви. Аминь.
Ответить
Вы опять лицемерите. Во-п., вы отлично поняли, что я имею в виду не институционное лицемерие, но ваше личное. Вы никогда не сплетничаете? На детей иногда сердитесь, или даже кричите на них? Завидуете может кому бывает? Но вы же знаете, что это плохо! Так и не надо говорить - Не могу понять, как верующием могут себя так вести. К чему это лицемерие?
Во-вт, вы интеллектуально нечестны. Либо глупы. Т.к. если бы я использовала против вас вашу логику, я бы сказала: Вы, как человек, старающийся быть хорошим гражданином, только подтверждаете мое низкое мнение о государстве и правосудии! Подумайте хорошенько.

А.***
Ответить
Я подумала :). Ваша позиция мне понятна. Хотела написать много, чтобы обьяснить ход моеи мысли, но передумала, дабы не давать пищи для троллеи.
Желау Вам и Альте (и себе заодно) побольше терпения к инакодумающим. :)
Ответить
+100 Р-и-н-а ВСЕГДА тут анонимно;))) и лицемерит(((((
Ответить
как хорошо,что ваша мечта стать "философом, специализирующийся на эстетике" НЕ случилась, теперь даже понятно почему((
Ответить
Да, я согласна. Спасибо, что вразумила. Правда, про подростка ты не в курсе. Но про остальное права.

А.***
Ответить
asochenweh, а вот если не на форуме, а на деле поучавствовать в жизни своего сына? а той женщине, которая кормит, поит, одевает, следит и всё остальное, за вашим сыном - вы должны низко в ножки поклониться
Ответить
так,троли, идите отдохните
bonnichka1972 V.I.P.
26.05 00:39
так,троли, идите отдохните
Ответить
Спасибо, дорогой аноним. Вы уже озвучили свою глубокую мысль раз пять. Обязательно приму ваш совет к размышлению.

А.;)
Ответить
у Альты своих 3 детей и ваш сын на ЕЕ шее. А вы в это время с детьми мужа не живете, и муж с вашим сыном тоже,так же как и вы. Даже возраст Альты вам покоя не дает. Живите, воспитывайте СВОЕГО СЫНА САМИ, или поживите с детьми мужа, или все должно только вокруг вас крутиться?;))
Ответить
А у мужа Альты своих четверо детей... Кривая какая-то математика?
Ответить
Нет, у мужа Альты своих 15 детй.)) У анонима, кажется, нет кондиционера в квартире.;)
Ответить
Час от часу не легче)))
Ответить
asochenweh,займитесь воспитание СВОЕГО СЫНА,и будет вам счастье)а то сына спихнули на альту, а детей мужа только иногда в гости принимаете,попробуйте жить с детьми вашего мужа, как альта;))
Ответить
Ага, чтоб жизнь медом не кзалась)))
Ответить
В след. раз просто делай копи-пейст. Или таблетку прими от обсессивно-навязчивых мыслей.
Ответить
в следующий раз не на форуме торчите,а идите сыном сами занимайтесь, заодно и свои таблетки сразу вспомните;))
Ответить
Да посылай их уже, иначе не заткнутся.
Ответить
Alta Vista прислушайся к словам Бонни,сделай все возможное, чтобы сын жил со своей родной матерью asochenweh,как бы ей этого не хотелось,и ее мужу. Пусть сама занимается воспитанием своего сына, кормит его....................
Ответить
Мифа ,сноси нах ,а то вот уже и анонимы возбудились
Ответить
нет здесь все,кроме вас,говорят не нарушая правил.
Ответить
деточка,я правил не нарушаю ,пойди правила почитай
Ответить
очень даже часто нарушаете,а те кто тут разговаривают и подавно их не нарушают,им виднее что говорить и где.
Ответить
Предлагаю банить профилактически обеих в таких темах)))
Ответить
Я не думаю, что это правильно. Каждый должен научиться справляться со своими страстями, и такие искушения - возможность работать над собой. Даже Альта, надо отдать ей должное, намного лучше стала за последние 10 лет.

А.***
Ответить
Она уже ушла вроде из темы на сегодня... Сейчас пытаюсь перечитать сыр-бор и не могу понять, кто из вас кого спровоцировал. ты точн не писала анонимно там в начале*
Ответить
Спровоцировали как всегда анонимы, они в этом деле мастера. Знаешь, этот форум действительно учит в какой-то степени терпению и пофигизму, никогда бы не подумала, что такое возможно виртуально :)
Ответить
Просто мне кажется что ктото из дуэта А. и а. сам анаонимно несколько постов написал, после которых у А. развязались руки ( может она анонимом и была и добивалась этого момента). алиа. так сострила, но не рассчитала силы приливной волны, а может и хотела такого.
Ответить
Очень надеюсь, что нет.
Mrs. Gummy Bear **K**
26.05 01:27
Очень надеюсь, что нет.
Ответить
Ох, грехи мои тяжкие, но не отпускает меня эта мысль...
Ответить
Бывает :) Меня здесь недавно подозревали в анонимном троллинге :)
Ответить
А я уверена, что да. П.ч. каждый раз в такой ситуации, как только заходит речь о моем сыне и Альта выступает, и потом кто-то ее журит, она вдруг исчезает, зато сбегаются откуда невесть анонимы, которые очень ревностно начинают высказывать самые горячие чувства, но насколько мне известно, кроме нее никто и не знать, ни иметь похожие чувства просто не может. А я анонимно ничего не писала.
Ответить
Подозревать мы можем кого угодно, но если нет 100% доказательств, то это остается только подозрением.
Ответить
Ну понятно. Но логически я тоже могу заключить, хотя бы эти последние навязчивые посты - пусть-де сын живет со мной. Либо больной человек на голову, либо... Ну кому так может хотеться, чтобы сын со мной жил. Ну?
Ответить
всем, кроме вас((
Anonymous
26.05 01:43
всем, кроме вас((
Ответить
Да, изволь сравнить:
Пишет Альта:
Лучше бы ты занялась своими прямыми МАТЕРИНСКИМИ обязанностями - воспитывала бы СВОЕГО РЕБЁНКА. Как спать-то по ночам можешь, не представляю себе. Я бы наверное уже землю носом рыла, ночами не спала, если бы мой ребёнок... Да что там говорить... (23:39)http://eva.ru/topic/166/2944581.htm?messageId=75207385

И та же мысль - анонимно. Плюс - почерк Альты, в конце ухмылька-смайлик и проч.:

asochenweh, а вот если не на форуме, а на деле поучавствовать в жизни своего сына? а той женщине, которая кормит, поит, одевает, следит и всё остальное, за вашим сыном - вы должны низко в ножки поклониться. (23:58)
так ЗАЙМИТЕСЬ жизнью своего СЫНА, или ваш муж против?или вам лень?пока за вас абсолютно всё делает АЛЬТА (23:59)
так живите со своим сыном,не скидывайте его воспитание,заботу о вашем сыне на плечи другой женщины.(00:08)
в следующий раз не на форуме торчите,а идите сыном сами занимайтесь, заодно и свои таблетки сразу вспомните ) (01:25)

Так что я убеждена, что и эти и все прошлые были её. На этом я в этой теме (не топике, а вообще теме) ставлю точку. Перед всеми обещаю больше не заводиться.

А.***
Ответить
Мдя... Логика у тебя страдает.

На самом деле я действительно не писала ничего анонимно. Меня и дома-то не было. У Софчика по пятницам всегда гимнастика, мы с 4 часов в разъездах.

А скопировать чей-то стиль элементарно. Я всё тебе всегда говорила открыто. Мне стесняться и бояться нечего. Какого хрена писать то же самое анонимно десять раз после того, как я написала это всё открыто? Makes no sense.

Я с таким же успехом могу заявить, что ты мне писала анонимно ранее в этой теме.
Ответить
А почему не делать этого один-на-один, а не веселить весь форум?
Ответить
П.ч. один на один было прекращено уже года два назад, т.к. перешло всякие границы.;)
Ответить
но вы то старше, должны быть вроде бы мудрее,и самое главное вы полностью сбросили вашего сына, со всеми его проблемами, абсолютно со всей заботой, ------- на другую женщину, а не наоборот;)
Ответить
Уважаемый аноним, за поддержку спасибо, но получается подстава, потому все дружненько на меня думают :)
На самом деле никто никого никуда не сбрасывал, ребёнок сам всегда хотел жить с отцом. Думаю, что мы обе были бы не против, если бы он выбрал наоборот ;)
Ответить
Вообще-то, если честно, меня все вполне устраивает. Т.е. да, хотелось бы почаще видеться, но и только. И мне наплевать, что обо мне подумает кто-то на Еве.

А.***
Ответить
Значит ты бы не хотела бы, чтобы он у тебя постоянно жил? (я ничего не осуждаю, просто уточняю. Просто раньше ты хотела, чтобы я как-нибудь постаралась к тебе его отправить на постоянку :) ) То есть, на перевоспитание к тебе его нельзя будет отправлять? :)
Ответить
В личку. А.***
asochenweh V.I.P.
8.06 05:25
В личку.

А.***
Ответить
жалко парня(((((((неужели он так вам мешает?((
Ответить
Только вашего мнения вообще никто не спрашивает, а мать поддерживает выбор сына. Вот и все.
Ответить
Ошибаешься. Моё мнение имеет влияние на другое "мнение", которое решает такие вопросы.
Ответить
Да на самом деле говорить тут не о чем.
Ответить
Не думаю.
asochenweh V.I.P.
27.05 17:18
Не думаю.
Ответить
А ты подумай ;) Ну и хотя бы тот факт, что меня по пянтицам элементарно дома нет, все знают, что у нас гимнастика.
Ответить
Подумаешь, можно и с мобильника натекстить при желании. Я больше думала о том факте, что за посл. 8-10 лет не было ни одной дискуссии, где бы последнее слово осталось не за тобой, так что поверить в то, что ты можешь просто так уйти в середине раздора мне очень сложно. Хотя конечно, очень хотелось бы верить.
Ответить
Я что, вообще уже что ли совсем ку-ку? :crazy :crazy Ты думаешь, у меня вообще больше интересов и дел нет, как сутками сраться на Еве? :) Не говоря о том, что не представляю себе, как с мобильника натекстить на Еву. Там и не читается русский шрифт вообще. И уж тем более не пишется...
По-моему есть лимит, сколько хочется на какую-то тему писать. Когда уже всё сказано, то нафига ещё чего-то писать? Так что по-моему там уже не середина раздора, а давно конец уже был. Не говоря о том, что вообще эти ругачки надоели. Бесполезны во-первых, и... надоели уже за все эти годы.
Ответить
не в тему,потрясный у вас хлебушек, а что там за книга про хлеб,это вы автор?
Ответить
А что за хлебушек? Если хотите, зайдите ко мне на ЖЖ страничку. А книжка у меня только в планах... И думаю еще свои рецепты все в ЖЖ положить. Хлебные и остальные.

А.***
Ответить
как раз на страничку я и заходила,весь хлеб понравился.А про рецепты,выкладывайте конечно,очень интересно.
Ответить
Спасибо, я опубликую рецепты через пару недель. А если вы напроситесь в друзья там, сможете гораздо больше увидеть, какое-то время я фоткала и выкладывала рецепты почти ежедневно.
Ответить
Ты, наверное, мало бываешь на Еве и не знаешь как здесь больные на голову заводят пластинку и начинают пиликать одно и то же, пока их не пошлешь или в игнор не поставишь. Причем, им неважно кого и когда, просто надо на кого-то выплеснуть свою желчь.
Ответить
...Или вызвать желчеизвержение у намеченой жертвы
Ответить
вы тоже иногда пишите анонимно... только "подписываетесь" :)
Ответить
А кто журит, ты анонимно и пишешь наверное! Или нет? Так же анонимно выходишь и пишешь.
Я тоже анонимно ничего не пишу. А вот у тебя много поклонников.
Ответить
Я не пишу анонимно. Она никогда никуда не уходит. И не все ли равно кто кого? На мой взгляд она ходила вокруг-около с самого начала, т.ч. тем, кто в курсе (мне, напр.) было ясно, что она говорит в общих словах, и кого подразумевает, а после анонимного поста про пасынка все вылилось в конкретность. Я на нее зла не держу, но для меня тяжелая ситуация.
Ответить
Да в принципе это на моей памяти уже 2. экзерсис по одному сценарию за полгода. И ты опять ведешься, вместо того чтоб закрытб глаза и анониму как по мановению волш. палочки возникают... Невевает однако...
Ответить
Да, не говори. Поэтому я считаю важно не стирать, чтобы была возможность пилюлю проглотить и получить иммунитет и билетик в рай.))
Ответить
Думаешь, вы с Альтой его полУчите? Очень сомневаюсь, при том, что я неверующая :)
Ответить
Про Альту не знаю, про себя надеюсь где-нибудь на галерке пристроиться.))
Ответить
А меня как неверующую куды направят? Наверное, на исправительные работы в ад, уголь в адский костер подкидывать :)
Ответить
Ты серьезно волнуешься?
asochenweh V.I.P.
26.05 02:14
Ты серьезно волнуешься?
Ответить
Минуточку! Я и тебя подозреваю в травле Альты! Но она так бесится прикольно, что я не понимаю, всерьез, или сама там кочегарит.
Ответить
Тьфу ты, несколько дней пыталась найти время поучавствовать, наконец то доползла, а тут такие пикантности, аж забыла что хотела написать.
Автору: я как то столкнулась с такой проблемой, разговаривала с местными канадскими белыми родителями белых канадских подростков. Ответ: it's been around, трава в смысле, так что заявления что этого раньше не было и в благополучных семьях не бывает 100% близко к сердцу не принимайте, чушь это фейерическая.
Девочки увлекаются травкой меньше - оказывается, именно пробивает на хорошо покушать, следят за фигурами. Хороший аппетит в 15 лет вообще нормальное явление, не показатель курит или нет. Накуреный - глаза косые становятся, борзой, хотя последнее от характера может зависит. Характерный сладковатый запах.
У меня есть ощущение, что у вас очень легкий случай, но вы все равно держите ухо востро, обещания проверить анализы сдерживайте, проверяйте вещи если подозреваете, откровенно высказывайте-показывайте неодобрение. 15 лет у мальчишек самый тяжелый возраст, потом полегчает, а пока они совсем без мозгов, друг перед другом в основном выделываются.
Ответить
Аня и Лена, я так понимаю, что есть проблема и для её решения, её необходимо озвучить и мы выбраны в слушатели. Выбора у нас не было. Ну что ж. Разные бывают аудитории для этого, но вы выбрали нашу. Авось к вам придет решение. А посему у каждого может теперь быть и своё мнение по вашему случаю. Мало того, может быть вам это и поможет, не зря же вы здесь всё это выговариваете постоянно.

Аня, попробуйте полюбить Ленку. Да да взять и полюбить. Ведь выбор вашего сына не случаен всё таки, иначе бы его там уже давно не было. Я - на стороне подростка.
Ответить
Нет, давайте просто жить дружно :) Тихо, спокойно и дружно. Не выяснять ничего и заниматься своими делами и своими семьями и своими детьми. И закрыть эту тему (автора вообще уже сто лет в обед нет).
Без взаимной любви, думаю, обойдёмся.
Ответить
Почему же? Я - за любовь. Просто никогда не понимала всех этих нападок в свой адрес. А вообще мы когда-то дружили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)