53
Психи в заграницах
Сразу скажу, завожу тему не ругаться, а просто высказаться и обсудить. Хочу сказать, что живу и работаю среди латиносов, и хочу спросить, если кто знаком с такой ситуацией.
Мне кажется, что они ВСЕ больные! Нет, реально с головй не дружат. Работать с ними просто невозможно, биполярники натуральные или просто психи.
Ни о чем вообще не договорится или со скандалом. И эти вечные скандалы, между собой деруться, глаза выцарапывают и ни имеет значения где, что на работе, что в семьях.
Я конечно всё понимаю, типа кровь горячая, но просто до точки дошло, просто ненавижу их уже!
Согласна, что в каждой нации свои такие есть, но тут просто ВСЕ! Вам так не кажется?
Свернуть
Ответить
Думаю, там менталити и воспитание играют роль. Дети учат из детства/семьи как поступать в той или иной ситуации.
У нас африканки и некоторые арабки - драма квин. С детства запомнили, что если громко не орать, то никто и внимания не обратит. Во взрослом возрасте трудно зачеркнуть опыт детства, который на харддиске заложен и ни с того ни с сего выучить как в другом обществе решают проблемы.
У нас африканки и некоторые арабки - драма квин. С детства запомнили, что если громко не орать, то никто и внимания не обратит. Во взрослом возрасте трудно зачеркнуть опыт детства, который на харддиске заложен и ни с того ни с сего выучить как в другом обществе решают проблемы.
Ответить
Согласна, а как вы сами с такими дело имеете? И вообще можете с ними как то ужится? У меня уже настолько дошло до точки, что если вижу новую латинскую фамилию, еще не видя человека, уже терпеть не могу, всё внутри переворачивается.
Ответить
Способ один - не обращать внимания + опыт. Исходя из опыта можно расценить ситуацию более-менее. Я просто не знаю в какой сфере вы работаете, в моей я приспособилась к таким концертам по заявкам, разные уловки есть проверить ситуацию
Ответить
Работаю в отделе кадров, в одной очень большой компании, работаю там уже больше года, до этого училась. Еще в колледже видели глазки, что ручки делали, но надеялась, что на работе таких психов не будет.
Ответить
Ну как-то странно. Весь кардебалет можно убрать, если местное население готово работать там же, за такое же жалование. Но если нет, то нет.
Второя причина - они не берут больничных, декретных там, и т.д.
Третья причина - кто фирмой владеет? может ничего нового для владельца? Тогда бежать, роняя тапки.
Второя причина - они не берут больничных, декретных там, и т.д.
Третья причина - кто фирмой владеет? может ничего нового для владельца? Тогда бежать, роняя тапки.
Ответить
Вы на плантации что ли работаете? Не представляю, чтобы на работе где-то дрались!
Ответить
Какая плантация? Даже не смешно. В очень солидном офисе. Вот только в начале недели очередная рукомахалка была, две тётки на ланче сцепились.
А по телефону какие они ругани устраивают то детьми, то с бывшими, то с настоящими мужьями.
А по телефону какие они ругани устраивают то детьми, то с бывшими, то с настоящими мужьями.
Ответить
В какой стране это? Не представляю, чтобы в США, например, в офисе кто-то сцепился, просто дикость такое читать :(
Ответить
10
Ок, пусть будет неприличный, я говорю деруться, не придумываю.
Ответить
Шеф такой же псих, одна нация.
Ответить
Наверно другого выхода нет, я так мечтала о такой работе и вот тебе! Отсюда наверно мне вообще надо удочки сматывать, достали сил нет эти загорелые.
Ответить
та ну прям, есть много других работ без драк между персоналом, но идеала нет нигде. По первичному описанию новую работу найти легко -практически в любом другом отделе кадров будет лучше.
Ответить
Вокруг одни кубицы всё равно. Меня драки если честно не очень напрягают, пока меня не трогают, а вот ругань, скандалы, вечно повышенный голос, вечно глаза навыкате, уже достали до предела. Куда от них беч не знаю.
С ними спокойно разговариваешь, а они все дергаются, руками махают. Кофе долго варится, так они сто раз по столу стукнут, сто раз всё на свете проклйанут, это разве нормально?
С ними спокойно разговариваешь, а они все дергаются, руками махают. Кофе долго варится, так они сто раз по столу стукнут, сто раз всё на свете проклйанут, это разве нормально?
Ответить
На второй Кубе :), в Майами
Ответить
20
Бегите если не можете терпеть, такие вот они по натуре. Такая у них манера разговора друг с другом, говорить громко и все вместе, и при этом они совсем не ругаются, а дружелюбно обмениваются информацией. И по телефону тоже самое...если бы вы понимали о чём идёт речь, вам бы наверное было бы легче. Я вот понимаю, но к шуму всё равно не могла никогда привыкнуть, просто уходила подальше, а им кажется что ты "бука" и не хочешь с ними общаться.
Ответить
Я понимаю язык, но сама манера меня раздражает. Всё тоже самое можнно спокойно обсудить и сказать.
Ответить
К сожалению не получиться уже ничего изменить во взрослых людях, да и не хотят они. Ещё возможно в молодом поколении если их вырвать из это среды, но если будут продолжать в ней жить даже в штатах, в Маями, в Хаялии, вырастают с ног до головы 100% кубинцами. И домой, на Кубу, в отпуск при первой возможности, и всё до послднего доллара туда, оставшейся семье.
Ответить
Да и не только в Хаялии, к сожалению, на каждом углу такие стопроцентные, даже родились здесь, а такие же.
Не самом деле у меня даже подруга кубинка есть, но она диагностированная бипорярница, правда не лечится, а зачем? Ничем от недиагностированных не оличается.
Не самом деле у меня даже подруга кубинка есть, но она диагностированная бипорярница, правда не лечится, а зачем? Ничем от недиагностированных не оличается.
Ответить
Я понимаю что вам не до смеха, а я как представила какой жаргон и жестикуляцию они могут высказать при этом, чуть со стула не свалилась. Это кубинский slang-кубинская специфика (мне кажется они по другому и не умеют говорить), и ни в коем случае его нельзя дословно переводить и тем более принимать близко к сердцу. Жаль не могу сейчас найти...был когда то интересный сайт с кубинскими фразами и что на самом деле они обозначают...может как нибудь поищу...но вам или полный игнор их надо делать или уходить...и переежать из Маями.
Ответить
Вот я и говорю, единственный выход переезжать от них, а я только обосновалась нормально, жалко.
Между собой, с мужьями, особенно бывшими это вообще как они разговаривают, это выше моего понимания.
Между собой, с мужьями, особенно бывшими это вообще как они разговаривают, это выше моего понимания.
Ответить
Моё мнение - у них нету наших амбиций. Нам их трудно понять. Вам придётся уйти. Кроме работы вас там ничего не держит.
Ответить
Как же, работа самое главное. У меня ответственностей очень много.
Ответить
Если вы не может игнорировать ваших co-workers, ищите другую, у вас ещё всё впереди, это легче когда вы работаете. Я отлично понимаю ваши чувства, сама их испытывала. К счастью это очень редко когда "надо" окунуться опять в кубинское окружение (муж не в счёт :-D ). Да и мои кубинские друзья, немного другой закалки, мы учились когда то в месте..."когда мы были молодые".
Ответить
ОФФ... А вы, вернее как я понимаю, семья вашего мужа из Камагуэй? Просто посмотрела ваши фотки, такая ностальгия, я тоже оттуда, и всегда дико скучаю!
Ответить
30
Да, около Камагуэй - Вертиентес. Я не скучаю, да и мужу не даёт соскучится его огромная семья. Раньше ежемесячная помощь деньгами была достаточной, теперь уже нет и забрасывают просьбами о помощи в переезде в штаты. Как я рада что мы вдали от Маями, я как и автор не терплю когда кубинцы вместе собираются "больше трёх". Шум, гам и кубинский ругательный slang.
Ответить
Это все зависит от семьи... Моя семья не нуждается в мат. помощи, они сами себе прилично зарабатывают на жизнь... И в Майами скоро собираются переезжать опять же за свои кровные... Поэтому я и скучаю, что это не выкачивание денег, а хорошие человеческие отношения...
Ответить
Если коллеги психи, шеф псих и окружающие тоже психи...то может автор-аноним не совсем адекватен?
Ответить
Где я сказала, что все вокруг психи? Я только про встречающихся мне латинцев, а точнее кубинцев говорю.
Ответить
Трудно быть в окружении людей, постоянно эмоциональных, особенно когда не понимаешь о чём же они так эмоционально выражаются. Когда ты начинаешь их понимать, оказывается что 50% их лексикона - profanity. При этом дословный перевод, может вызвать недоумение, и палец у виска и вывод - психи. Вывод- две разные культуры. Или найти что то общее и приспособиться, или разбежаться.
Ответить
И живёте и работаете? Это ж надо так влипнуть...Страну огласите, а то ведь с трудом как то воспринимается...Маями...там кубинцы преобладают...могу поверить что некоторые бабы там могут драться и глаза "выцарапывать" Или Los Angeles...там мексиканцы в основном...
Ответить
Кубинцы да.
Ответить
Нет не кажется. Есть коллеги из Мексики, Боливии, Чили и Бразилии. Никаких проблем.
Ответить
Я аж с арабками работала (марокко), они тоже бились между собой, вот прямо рукоприкладство!
Особенно не любили других арабов, типа Египет, говорили плохое. Посторонних вообще не трогали, были даже милые.
Может и вам вроде как не лезть к ним в их разборки, если они ка вам не сами лезут, держаться отстраненно, были бы к вам даже дружелюбные, жаловались на своих соперниц. У меня проблем не было с арабками, даже красивые, ухоженные, только что мозгут заэать своей сестре (но посторонних строго не трогали опять же).
Особенно не любили других арабов, типа Египет, говорили плохое. Посторонних вообще не трогали, были даже милые.
Может и вам вроде как не лезть к ним в их разборки, если они ка вам не сами лезут, держаться отстраненно, были бы к вам даже дружелюбные, жаловались на своих соперниц. У меня проблем не было с арабками, даже красивые, ухоженные, только что мозгут заэать своей сестре (но посторонних строго не трогали опять же).
Ответить
40
У меня не то чтобы проблемы с мими, но напрягает такая ситуация. Я считаю, что на работе свой нрав показывать это просто некультурно. Да и соседи у меня такие же, если раз в неделю шины друг другу не прокололи значит неделя зря прошла. И по несколько браков у всех за плечами, никаких ценностей на мой взгляд.
Ответить
вы ничего не сможете с етой ситуацией сделать, мне кажется, кроме как привыкнуть и приготовиться что со временем людей с южным менталитетом будет вокруг вас все больше а с привычным вам и знакомым все меньше – или уэать действительно туда где состав населения другой, по крайней мере какие то годы поживете спокойно.
Ответить
Я горячо полюбила латиносов, после того как начала общаться с раджастаном, вот где писец, пардон. Еще бы научиться понимать их английский
Ответить
интересное место для жизни вы себе выбрали, автор :) а по сути: все, что лично вас не касается по работе, игнорируйте...
Ответить
а у нас латиносы такие спокойные, как на таблетках. это они у вас там от жары дерутся.
меняйте работу и штат, переезжайте на аляску. там нет загорелых
меняйте работу и штат, переезжайте на аляску. там нет загорелых
Ответить
Есть и русские психи в забугорах..., я лично знаю одну
Ответить
Живу уже год в латинской америки. Муж психует давно по поводу "ума" латиносов. они все странные. Пупы земли, вокруг которых все крутится. Они считают себя офигительно умными , красивыми и замечательными. Так что я с вами полностью согласна.
Ответить
Хахахаха автор, я конечно понимаю, что вас довели, похоже, у вас совсем нордический характер, но поверьте, это не лечится :))) Я на половину кубинка, на половину русская... Так вот, когда нахожусь в кубинской среде, всегда говорю оч громко, и чем больше нас народу, тем громче говорим, и при этом все друг друга понимают :))) В русской среде все по-другому безусловно... К этому надо или привыкнуть, или избегать этого, другого не дано. И насчет ругани... это тоже естесственно, причем сейчас могут ругаться, а через полчаса обниматься :))) Такие уж кубинцы :))) У меня, например, все русские друзья, наоборот, балдеют от этого темперамента, когда мы собираемся кубинским кругом... поэтому, ИМХО, все зависит от вашего личного характера...
Ответить
Ну одно дело балдеть в свободное от работы время, а другое дело когда на работе такая обтановка. Уж как я люблю шум и гам, но это слишком для профессиональной среды. Но автору надо либо сваливать оттуда либо просто привыкнуть:)
Ответить
50
Поверьте, это не слишком для профессиональной среды... На своей работе я общаюсь ежедневно с итальянцами и езжу к ним в командировки, остальные все в офисе (в русском) не могут с ними работать, потому как они реально очень эмоциональные, могут долго спорить и ругаться по работе, говорить даже плохие слова. Понимаю, что это сложно выносить людям с более холодным темпераментом, но для них это действительно норма, и если для автора - это невыносимо, то лучше в чисто американскую компанию идти работать...
Ответить
Пповерить чему? мы не в Италии живем и не на Кубе. Для нашей страны - это ненормально для проф. среды. Я работаю тесно с итальянской компанией и 80% работников из Италии. Никто не орет не машет руками и не устраивает истерик. Все работают в режиме как положено в Америке. То, что они делают в Италии, меня мало волнует. Характер у меня не нордический, далеко не нордический, но работа и отдых - две огромные разницы.
Ответить
Так, извините, автор то тоже не в России, а обычно приспасабливаться должен тот, кто приезжает в чужую страну, а не наоборот... Поэтому в данном случае или принимать как должное или искать что-то другое!
Ответить