Школа
145

А есть среди нас художники?

Любители или профессионалы?

Свернуть
Ответить
Муж у меня:) Раньше был любитель, сейчас стал выставляться и продаваться - может пора к профи причислять?
Ответить
Здорово! А как он вышел на рынок? Сам или кто-то его нашел?
Ответить
Здесь постоянно проходят выставки местных художников, ну и по галереям.
Ответить
Покажите, плиз, очень интересно :)
Ответить
http://eva.ru/R15do Здесь парочку есть. Сейчас еще добавлю.
Ответить
Здорово! Он с натуры пишет? И какими красками? Молодец он у вас.
Ответить
Спасибо:) Пишет с натуры, или фотографирует и потом пишет с фотографии. Работает только маслом. Акрил ему не нравится, акварелью не пробовал, говорит, что маслом легче:)
Ответить
Классно! Кораблик - акварель, остальное масло? ТАкое уже не стыдно на стену повесить. Мне понравилось.
Ответить
Все масло. Он только маслом пишет. Спасибо. Это старые работы, сейчас добавлю из новых.
Ответить
Ого! Как здорово! =D>=D>=D>
Ответить
Спасибо:) Обращайтесь, у вас в доме стен много, есть куда вешать:)
Ответить
Очень понравились работы! Мужу респект!
Ответить
Росиночка C.S.
6.06 01:46
Ответить
вах! молодец!
jackalope **K**
5.06 17:05
вах! молодец!
Ответить
Росиночка C.S.
6.06 01:47
Ответить
+1
Combat Baby *
5.06 00:57
+1
Ответить
Мультипликаторы подойдут? :)
Ответить
Они творческие люди :) конечно.
Ответить
я любитель. Не художник, но люблю потыкать кисточкой с маслом в холст. Рисовать не умею, поэтому копирую великих.
Ответить
О, супер! Я тоже подхожу под это определение. А какими красками пишете? И что пишете? У меня вдохновения че-то нет. Хотелось бы портреты писать, но люди и обидеться могут :)
Ответить
:), я же написала - маслом. Там возни много, надо иметь разводилку и лак, и еще что-то что забыла, туда макать кисточу, потом в масло. Базу надо наносить, надо много белил - с ними потому что оттенок получаешь, в общем куча прибамбасов. А что - тоже написала, компрую великих, типа Сезана. В общем стала копировать потому что очень нравятся, но репродукции не интересны, хочется иметь то же самое но в масле. Получалось достаточно близко.
Сейчас вот Моне с лодочками рисую. Только надо красок докупить.
Ответить
Покажите как Сезан получается. Обожаю масло, но для меня еше очень трудоемко.
Ответить
ну вот я загрузила две. Муж ругал что у меня очень плоско получилось. Но, клянусь, это плоско у Сезана. Я только копировала.
Конечно освещение кошмарное, сами они более контрастные, особенно та которая ваза - очень яркая и констрастная, утреннее солнце.
Ответить
О, прелестно, прелестно :) У Вас талант, в папу пошли? :)
"Но, клянусь, это плоско у Сезана" ха-ха, мне бы Вашу самоуверенность :)
Ответить
нет у меня таланта вообще :)
но это, у Сезана если бы было объемно у меня возможно все равно плоско вышло бы, хотя я старалась ухватить каждую мелкую тень. Но именно у этих двух - обе плоские.
Та где дом - она ведь огромная, метра полтора должна быть высотой. И ее ребенок увидел в музее еще издалека и узнал, побежал смотреть, и сказал что один в один, согрел мне душу. Моя картинка см. 30 высотой только. И она была самой первой.
Ответить
Вы скромничаете. Мне Ваши работы очень понравились. Не думаете взять несколько уроков?
Ответить
не, я же говорю, я видела что такое талант. Я повидимому могу только копировать, свое нарисовать не могу.
Но уроки - хорошая мысль. Может получится лучше копировать.
Ответить
кстати, та же фигня с ф-но: могу играть только написанное кем-то. Просто комплексы на всю жизнь, серость серостью.
Ответить
Смотря какие цели преследовать. Мне, вот, просто достовляет огромное удовольствие малевать. Сам процесс - восторг!
Ответить
Да!
а еще очень приятно когда все закончено, прямо все все, и - лаком покрывать. А потом, когда высохнет - второй раз лаком. Кайф.
Ответить
Мне понравилось:) Копировать работы мастеров очень полезно. У нас тоже копия Моне висит, мне наша даже больше нравится:)
Ответить
Мне кажется таким образом учишься мазку и композиции. Так нарисовать 200 штук - и авось рука сама станет рисовать все подряд. Я надеюсь.
Ответить
Так и есть:) В художественных школах специальный класс есть, когда они идут в музей и там рисуют копии великих мастеров. Дерзайте, до 200 штук осталось всего ничего:)
Ответить
Здорово! А букет - это тоже копия?

Цвета вы не любите смешивать :)
Ответить
Это копия. Это же экспрессионисты, не положено смешивать.
Ответить
сезанн и моне, а так же мане - импрессионисты , скорее постимпрессионисты )))
ярчайший преставитель экспрессионистов - мунк
не положено смешивать )))
Ответить
=D>
6.06 19:28
=D>
Ответить
пардон, да, ошиблась, имрессионисты, не смешивают краски.
а что такое экспрессионизм я забыла, даже странно что выхватилось откуда-то из под сознания. Вот в 15 -16 лет это все хорошо знала.
Ответить
не смешивают краски на палитре, смешивают на холсте,следуя теория света гельмгольца но и главная особенность направления - отстутвие контуров , как в классической школе, и особое нанесение красок открывистыми мазками.
мне нравится ваши картины, для любителя очень здорово.
только помнится, вы уже показывали эти работы и писали, что это работы вашего папы )))
Ответить
нет, никогда не показывала, вчера выставила :)
это не мои работы и не мои картины, вернее работой я бы это на назвала, это скорее развлечение - скопировать картину которую хотела бы иметь в оригинале. И нет, мне бы в голову не пришло высставлять чьи-то картины и выдавать за свои. Я и этими то не особенно горжусь, вернее не горжусь вообще - это только пример как человек может потыкать кисточкой в полотно в свое удовольствие.
Картины мой отец никогда не писал. Он может сделать набросок карандашом и даже сделать очень точный портрет, отлично рисует акварелью. Но он как бы только может, талант которым он не пользуется. Он лепил, это да, и то так, для развлечения.

А про несмешивание красок я прочитаю. Я это давно где-то читала и засело в посознании. Что именно важно чтобы передавали тени "ляпами" а не плавним перетеканием тонов.
Ответить
Портреты - ето серьезная заявка на победу :)
Какими красками пишете? Мне больше нравятся акрил, масло тоже хорошо (правда муторно), акварель мне совсем не дается :( Но у меня еше и огромныи недостаток в навыках: пропорции, колористика и т.д. Я как ребенок - малюю :)
Ответить
ага, портреты это сложно, имхо.
кстати, я видела как настоящий художник рисует пастелью, просто загляденье.
А вот мой отец не художник, но великолепно ресует акварелью. Например только водой и черной краской за каких-то 5 минут - стакан с водой. Я когда увидела как он это рисует, в детстве, сразу поняла что художником мне не быть :).
Ответить
Я акрилом, маслом не умею :) Ну да, заявка :) Хотя я на себя за автопортреты не обижаюсь :)

По-моему, навыки только в академической живописи важны. Особенно насчет пропорций. У кубистов вон вообще не пойми что.
Ответить
у кубистов очень важны пропорции, имхо.

ПС а чего там маслом уметь? возни больше, и краски может не такие якрие, но зато очень прикольно. И запах этот, растворителя... мммм
Ответить
Я не разобралась в растворителях, да и дорого масло, и сохнет долго.
Ответить
ага, к сожалению это так. Дорого, и долго ждать.Но процесс завораживает.
Ответить
"У кубистов вон вообще не пойми что." Ну что Вы?
Я хоть кубистов не люблю, но хочу за них вступиться. Композиция все равно присутствует, масштабирование, блики.
Ответить
Прекрасныи пример! Взгляните на лицо, анатомия торжествует, рука, да, выделена .
Если лицо повернуто в сторону, глаза будут не одинакового размера, зрачок уже выпуклыи, так же с носом и ртом.
Ответить
50
Вы искусствовед? :)
Ответить
I wish! :) Я просто очень люблю рисовать и когда решила занят'ся етим серьезно, подчерпнула немного информации.
С удовольствием пообшаюсь с такими же как я.
П.С. Искусствоведение я изучал студенткои. И один класс художки в школе :(
Ответить
Почему вы думаете что люди обидятся? Я бы рада была :-)
Ответить
Поставила автопортрет в профайл. Это я начиталась книг о древнерусской иконописи, была "под влиянием" :)
Ответить
мрямо шедевр. чисто дада.
Ответить
Это было да-да или дада? :)
Ответить
дада. типа комплимент.
Ответить
А где фото, чтобы сравнить с оригиналом? :)
Ответить
поставила фото на минутку
Ответить
Другое дело:) Соглашусь с критикой ниже, но в портрете главное передать характер, у вас это получилось, а пропорции придут с тренировкой:)
Ответить
так вот я именно характер и хотела передать, меня даже глаз на животе не испугал бы, но люди почему-то очень чувствительные насчет портретной схожести с оригиналом.
Ответить
Пишите меня, я не обижусь :) Меня друг однажды написал (откровенно - ужас, ужас), я на стенку повесила, мама моя очень возмушалась :)
Ответить
Вау :) А что с ло скул?
***DaNcInG QuEeN*** C.B.
5.06 00:51
Вау :) А что с ло скул?
Ответить
Ло скул отдельно, мазня отдельно :) Это я в свободное время иногда пишу.
Ответить
Вы учитесь в юридической школе? Вот уж не представляла Вас как будущего юриста. Впрочем, не все юристы работают в суде, есть юрисконсульты.
Ответить
Вот это интересно, почему это не представляла? :) Я готовлюсь поступать. Пока беру арт классы и лап денс классы :) Как и полагается разносторонне развитой личности :)
Ответить
Почему "не представляю"? Ну потому что для работы успешного юриста в суде нужен...определенный тип личности. На который Вы не очень похожи (и слава Богу). Но как я уже написала выше: есть другие области, где юридическоре образование пригодится. В конце-концов, есть и collaborative law, которым начинает заниматься все больше юристов.

Ну а уроки живописи и танцев - это всегда здорово и полезно.
Ответить
В суде вроде меньшинство работают. Большинство просто советуют, так сказать (в фирмах разных)
Ответить
Потому и оговорилась насчет юрисконсультов.
Кстати, насчет "просто советуют" - есть такое, но опять же я не зря написала УСПЕШНОЙ работы юриста. На определенном уровне без глоткоперегрызания просто не обойтись, не поймут-с. И не понимаю, почему ниже написакли, что я якобы "плохие" вещи человеку пишу. С каких это пор предполождение, что человек не является типом "cuthroat bitch" - плохая вещь? Я вот знаю, что у меня НЕ личность "успешного юриста" и никогда не считала это обидой.

Впрочем, опять-таки интересно видеть, кто ВООБЩЕ читает написанное, а не так, после первого слова "чукчаписатель". Я ведьт упомянула и о юрисконсультах, скажем, для предприятий - очень доходная работа, правда, добиться ее не просто, но тем не менее. И о collaborative law - ни одна со...софорумчанка даже не спросила, а что это такое, а сразу начали обижаться за Куки и кидаться банановыми шкурками в монитор. Совершенно позабыв, что, вообще-то это очень субъективное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (даже не мнение!), основанное на очень ограниченном знании человека.

Такие вот дела.

Впрочем, всегда готова выслушать и учесть "обратные" аргументы.
Ответить
Спасибо за мнение, я не обижаюсь совсем. В каждой области работают разные люди с разными типами личности.
Ответить
Тоже верно. А образование правовое в любом случае не помешает, если интересует эта область. Или же можно сначала брать отдельные предметы, а потом уже сориентироваться.
Ответить
Ой Филинка да разные личности, разные работают и юристами, и в судах и везде. Зачем такие вещи человеку говорите?! :)
Ответить
пожалуйста, не пешите бред, опять и опять))) и так много)))

вы всего лишь переводите иногда))))))))

а юристы НЕ все ходят по судам))))))
Ответить
Галоперидольчику выпейте, да? И успокойтесь. Вы всякоразно в игноре.
Ответить
тогда не отвечайте)))))но вам лишь бы что молоть))))))))
Ответить
Ответить
и это правда!!!
bonnichka1972 C.B.
8.06 18:14
и это правда!!!
Ответить
Да, я согласна. Хотя есть и положительные примеры конечно. У нас в компании лоеры работают и зарабатывают 120К. Вроде хорошая зарплата, но при том что у них по 150К долгу после школы, эта зарплата становится не очень хорошей.
Ответить
Это как говорить, что программисты не в моде. Да, многие отсеялись давно, а у других все очень даже неплохо. Надо просто иметь правильную стратегию и занять правильную нишу.
Ответить
Я согласна, что главное занять нишу. И как говорит мой папа, если ты хороший специальист, ты всегда будешь востребован, даже если ты дворник. Удачи вам! Я давно вам симпатизирую и желаю чтобы все у вас получилось:) Никого не слушайте, делайте так кка вам хочется. но учитывйте тенденции рынка.
Ответить
програмисты обычно после второго курса все работают за неплохие деньги,после института у них тоже проблем нет. дочка друзей после Ло школы едет работать в Англию,тут не могла найти ничего,ее БФ имея 2 мастера в ло и в бизнисе,нашел работу в крутой конторе на 1000$ в неделю(((сын моего начальника в Америке учится ,вернется в канаду,сказал чт отам еще хуже с работой.
Ответить
А я почему-то ни на секунду не сомневаюсь, что Куки с ее дотошностью не только хорошо закончит школу, но и работу найдет без особых проблем и карьеру сделает :)
Ответить
при че мтут Куки? я про ситуацию говорю .есл иче те о ком я говорй узакончили очень хорошо( просто сегодня их слишком много ,а обещанные бебибумеры на пенсий уне идут,так и сидят(
Ответить
При том, что всегда есть люди, которые могут пробиться несмотря ни на что :)
Ответить
Я не люблю пробиваться, но могу :)
Ответить
Не хочешь комплимент принимать, ходи непробивная :P :)
Ответить
Хочу, спасибо :)
Combat Baby *
8.06 21:36
Хочу, спасибо :)
Ответить
Это точно, на пенсию сейчас не уходят, не хватает людям денег :( Тут, как в и любой области, все зависит от удачи, и начальный шаг всегда самый трудный. Легче тем, у кого есть опыт работы не в ло, а в индустрии, где много законодательных изменений или где трудные (запутанные) законы.
Ответить
У меня интерес в опеределенной области, в которой все пучком ;)
Ответить
Еще раз удачи. Я тоже мечтаю поменять специальность на 360 градусов, но для этого необходимо полностью уйти с работы потому что нет опции "парт тайм", а только "фул тайм" и с утра довечера классы. Муж гонит, а я боюсь:) Я никогда не была без работы и не представляю как быть без дохода. Хотя на зарплату мужа мы вполне проживем пару лет. Так что я вами очень горжусь и мысленно поддерживаю:)
Ответить
Ответить
Я так и поняла по вашим постам чот парт тайм. Если бы у меня была возможность парт тайм я бы дазгхе и не думала. Искренне желаю вам успэов! :) Нуи может по дороге вы встретите нового мужа и тогда закончите учебы быстрее делая фул тайм:)
Ответить
Тогда на 180 градусов ;) 360 градусов это полный круг. То есть, вы остаётесь на том же месте :)
Ответить
Наверное вы правы. Я хотела сказать что полностью, на 100%:)
Ответить
Что за область?
К сожалению, чтобы получить хорошую должность в ло, нужны связи, связи и еше раз связи.
Ответить
регулатори ло
Combat Baby *
8.06 21:02
регулатори ло
Ответить
Здорово, вот ето ниша! Удачи ! :)
Ответить
О, вот это самое то.
Felinka C.B.
9.06 22:09
О, вот это самое то.
Ответить
Удачи!
Felinka C.B.
9.06 01:57
Удачи!
Ответить
Длаы новичка не плохо. Критику принимаете? Могу дать ссылки на форумы, где подробно выложены уроки рисования (портреты в том числе).
Ответить
Конечно, принимаю :)
Combat Baby *
5.06 00:54
100
Конечно, принимаю :)
Ответить
Чур не обижатся, тем более, что я совсем - совсем чаиник :)
Лучше всего у Вас получились тени. Лицо - плоское, нос "ушел" в лево, глаза и рот - нe правильных пропоrции. Но! Вы хорошо передали настроение и все-таки присутствует образ. Надо продолжать !!! :)
Ответить
Хаха, нос точно ушел, но я никакого аутлайна не делала вообще, сразу краски на бумагу, а потом уточнение деталей.
Ответить
Мне кажется у Вас лучше всего акварель поидет, особенно морские мотивы.
Ответить
А почему вам так кажется?
Ответить
Акварель хорошо передает настроение, воздушность. Мне кажетсы именно в етом Вы преуспеете.
Ответить
И мне дайте ссылки пожлуйста! Все детство рисовать хотела - а меня музыкой мучили... может, на старости лет как-нибудь наконец воплощу мечту? :)
Ответить
Вот отличныи ресурс, с по-shаговыми уроками.
http://demiart.ru/forum/index.php?s=13b120fde73f1ba87f134e309877488f&showforum=41

Подробно разбираетсы "портрет" :). Я несколько картин написала по етим урокам. (Надо регистрироваться на форум)
Ответить
Вот еше, только сеичас почему-то не отркывается:
arttower.ru
И еше один, кто хочет подоите серьезно и изучить основы: http://www.paintmaster.ru/index.php
Ответить
спасибо за ссылки!
calypso C.B.
6.06 05:55
спасибо за ссылки!
Ответить
Гы, классно, а никто не пробовал брать уроки игры на скрипке или фортепиано, онлайн? простенько так, наскорячок
Ответить
Вот кстати, согласна. Нас в художке часами заставляли кисть разрабатывать, чтоб правильно карандаш держать, нажим сохранять и строго параллельные линии на весь А1, как по линеечке были, чертить надо было, а до этого правильно карандаш точить учили. И уж потом к геометрическим фигурам приступали, при этом физику и свойства света постигали.
Ответить
На западе, по-моему, по-другому подходят, меньше эмфасиса на технике. Может, я и не права, конечно. не знаю, хорошо это или плохо.
Ответить
нет, русская классическая.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
6.06 20:02
нет, русская классическая.
Ответить
Ну мы же любители :) И вообще, талант не пропьешь :) Может наличие таланта технику делает не такой важной.
Ответить
нет, если человек умеет сочинять истории- он еще не романист. Если самообучение, то только к какому-нибудь художнику в подмастерья. Это же такое же ремесло, у которого есть свои законы.
Ответить
загрузите себе самоучитель игры на фортепиано и тарабаньте для души.
Ответить
О да! Представляю какая будет какофония во славу домашних животных :-D
Ответить
А пароль?
Felinka C.B.
6.06 07:07
А пароль?
Ответить
я! *тянет руку* очень даже художник! by numbers только :(
Ответить
это как?
Combat Baby *
5.06 18:49
120
это как?
Ответить
это наборы такие продаются :) с циферками :) раскраски в общем :)
Ответить
И я хочу пароль
☆Мэри☂张 *
6.06 14:03
И я хочу пароль
Ответить
Я добавила арта к себе в паспорт, прадва, там больше фото, тк картины у меня с работы недоступны. pw = artist
Ответить
Ээээ, так эта, а пароль можна мне тож? Я как всегда в хвосте плетусь.
Ответить
artist
Combat Baby *
7.06 18:28
artist
Ответить
гы-гы я тормоз :D
Tequila Sunrise V.I.P.
8.06 15:46
гы-гы я тормоз :D
Ответить
Куки, так вы талант оказывается. Мне особенно понравилась Мать Земля.
Ответить
Дык это всегда было известно :) Шучу :) Спасибо!
Ответить
и мне она понравилась больше всего
Ответить
Росиночка, ну у тебя и муж - талантище
Ответить
Спасибо:) Дочка всем рассказывает, что у нее папа -famous artist:)
Ответить
Красиво!
Felinka C.B.
10.06 09:14
Красиво!
Ответить
Ух ты, здорово.Все художники молодцы!
Ответить
...и не только;)а ещё музыканты, писатели , артисты балета и фигуристы, параллельно
Ответить
и на машинке... и варенье варить ;-)
Ответить
Я не то чтобы художник. Рисовать не очень умею, но есть у меня привычка "чертиков рисовать" (doodle) во время заседаний, лекций, и даже работы. Не поверите, но оно мне помогает сосредотачиваться. Кстати, недавно прчитала, что так и есть: люди, у ткоторых такая привычка - лучше могут сосредоточиться и лучше запоминают услышанное, чем когда ОНИ же не рисуют.

Я обычно клиентов предупреждаю о такой привычке. И вот иногда черчу чего-то, пока слушаю, а потом оказывается интересный такой скетчик, часто ваще ченить по сути услышанного, по Фройду прям.
Чаще всего мы если и делаем записи во время "сессии", то потом уничтожаем их (конфиденциальность). Но мои "чертики" часто клиенты выпрашивают типо на память о том, че происходило. Да мне и не жалко.
Ответить
и я такая же! Моя рабочая тетрадка вся разрисована черти-чем, причем мои руки работают совершенно отдельно пот мозга - иногда после окончания очередного conference call или митинга, я гляжу насвои "шедевры" и диву даюсь сколько я успела намазюкать домиков-мордочек-паравозиков-цветочков-жучков-звездочек, а между ними рабочие записи :) .... Мне вообще стыдно показывать кому-то свою тетрадку - подумают, детский сад, баба солнышки и букашек рисует на работе :)
Ответить
Самое смешное, что мои "каляки-маляки" как раз ИМЕЮТ отношение к теме, этакая иллюстрация к динамике. Сложно объяснить, но обычно народ смотрит через плечо: мол, это что, Ваши записи? - Ага, помогает сосредоточиться. - Но Вы же ВСЕ СЛЫШАЛИ! (а в моем деле надо ВСЕ слышать и реагировать вовремя) - Ага, говорю же: помогает. - И Вы ТАК видите нашу ситуацию? - Понятия не имею, я просто ручкой малякала. - Но ведь ТАК ВСЕ И БЫЛО...А можно взять себе? - Да берите.
Или просто все посмеялись, картинка в шреддер (договорились же уничтожать записи!) - и досвидос.
Кстати, когда-то давно сама сидела в управлении, оспаривала свой штраф дорожный. Муж со мной пришел: он же меня и надоумил, ну и поддержать. Так я пока ждала своей очереди у дяди прокурора - замалевала всю страницу каляками, живого места на ней не оставила. Получился такой сюр типа смеси "Герники" Пикассо с "Искушением святого Антония" Дали(ну по чисто композиции и ощущениям).
Так муж так впечатлился, что взял себе эти художества и где-то заныкал.
Странно, что если захочу что-то нарисовать специально - ну совсем ручки-крючки, а в мыслях пустота.
Ответить
я тоже рисовала на лекциях, обычно или цветочки или кошек и хрюшек
Ответить
это очень многие делают.
На самом деле я эту привычку поборола. Чертиков не рисовала, а всякие поверхности, типа гиперболического параболоида.
Ответить
И как без нее? Мне эта привычка ПОМОГАЕТ, потому как-то не думала, что с ней надо бороться. А "чертики" - это так в общем. Скорее именно параболоиды :-)
Ответить
легко, конценрируюсь полностью на работе.
Ответить
я раньше рисовала одежду и обувь типа дизайн делала
Ответить
А я в свое время чесала из мира художников и музыкантов сверкая пятками, устала от того что тебя окружющие чувствуют наскозь, хотелось быть не до конца прозрачной.
Рисовала очень удачно, ребенок до шести лет тоже был художник, потом похерил все, я и не стала настаивать.
На заседаниях да, рисую чертиков-цветочки-рожицы, иногда час сидишь без дела, слушаешь бездельников, под конец до меня очередь дойдет, у меня полный блокнот картинок, a "issues" нет, вот интересно что про меня думают - слишком много рисую и не понимаю важность момента, или работать не умею? Но мне же этих чудил слушать тоже как то надо напряжение снимать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)