116
Вы - умная?
Вы как себя ощущаете? Ну, на шкале от 1 до 10. А другие что говорят? )
Свернуть
Ответить
А доказывать как будем? Аттестаты вывешивать? :-)
О себе: нет, неумная. Меня так всегда и растили, что дура.
О себе: нет, неумная. Меня так всегда и растили, что дура.
Ответить
нет, но после некоторых тем на Еве ощущаю себя такой умной, что башка отваливаецца :-)
Ответить
мало того,что умной,так еще реал;но понимаешь,как тебе в жизни повезло,после ЕВЫ)
Ответить
Желающих поучаствовать в этом топе нету...
Ответить
10
Взялась я на днях за менса тест... ну, что сказать? Засомневалась я в своем уме после этого... 19 правильных из 21 за полчаса.... а нужно 30 чтобы стать менса-членом. Правда, я думаю, если бы был русский вариант менсы, результат был бы лучше, а я на английских заданиях на "перестановку" букв сидела, пыхтела и драгоценное время впустую теряла, а теперь понимаю что их нужно было просто пропускать... но это все оправдания постфактум. :)
Но, в общем, по поводу ума никаких комплексов у меня никогда не было: как говорится, если не можешь быть красивой, то будь умной. Иначе естественный отбор тебя отбракует как генетический мусор..... :)
Но, в общем, по поводу ума никаких комплексов у меня никогда не было: как говорится, если не можешь быть красивой, то будь умной. Иначе естественный отбор тебя отбракует как генетический мусор..... :)
Ответить
Калипсо, это ж какое-то издевательство над нормальными мозгами, твой ентот меса тест. Я утром попробовала, когда 5мин свободных было, не осилила даже первого задания. А это вообще зачем и как и почему? Тебе оно надо?
Я помню, Сканави решала вдоль и поперек (в матшколе училась), олимпиады всякие там не выигрывала, но 2-я или 3-я выходила. А тут Меса, оказывается, есть///
Я помню, Сканави решала вдоль и поперек (в матшколе училась), олимпиады всякие там не выигрывала, но 2-я или 3-я выходила. А тут Меса, оказывается, есть///
Ответить
О да, Сканави- это нечто! (ностальгически вздыхает). Я его не то чтобы прям с лету, но тем не менее (мурлычет: "Нам учитель задает с иксами задачи. Кандидат наук - и тот над задачей плачет".
Ответить
Фелинка, а есть Сканави на английском? Мне своего балбеса 17-летнего надо бы промеж ушей съездить. А то расслабился больно, всё ему легко дается/
Ответить
"Ну ты, барин, и задачки ставишь" (с). Я-то им пользовалась сто лет в обед как, ессессно на русском (или на украинском?) Ну вотте что Яндекс выдал:
http://warm.latavernadelpescatore.com/skachat-uchebniki/reshebnik-k-uchebniku-skanavi.html
http://warm.latavernadelpescatore.com/skachat-uchebniki/reshebnik-k-uchebniku-skanavi.html
Ответить
Да низачем, просто вдруг окажется что ты обладаешь супер-IQ и даже об этом не подозреваешь? :)
Менса - это международная организация людей с высоким IQ. Чтобы стать ее членом, нужно доказать, что твой IQ как минимум 140 (или 149?) или вроде того.
Для этого нужно сдать Менса IQ тест где-то на 98% или выше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mensa_International
А примерный менса тест на английском здесь:
http://www.mensa.org/workout
Менса - это международная организация людей с высоким IQ. Чтобы стать ее членом, нужно доказать, что твой IQ как минимум 140 (или 149?) или вроде того.
Для этого нужно сдать Менса IQ тест где-то на 98% или выше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mensa_International
А примерный менса тест на английском здесь:
http://www.mensa.org/workout
Ответить
29 из 30 за 10 минут. :-) На один вопрос, где нужно было одно слово из другого составить, попробовала было сначала ответить, но поняла, что бесполезно -- я даже значение первого слова не знаю, куда там ещё что-то составлять. В общем "забила" на этот вопрос. :-) Но у меня большой опыт имеется решения подобных задачек (с детства любила и сейчас с детьми регулярно решаем всякое-разное из книг той же "Менсы", коих у нас куча, плюс с разных сайтов), так что я -- "ненастоящий конкурент". :-)
Ответить
29 за 10 минут?!!!! Это 20 секунд на каждое задание?!!! Вау, у меня столько времени займет только прочитать задачу и понять что требуется. Здорово, даже не знала, что такие люди на еве водятся, РЕСПЕКТ с большой буквы!
Ответить
20
"Во всём нужна сноровка, заклалка, тренировка". (с) :-) Если чаще решать такие задачки/ребусы, то со временем легче и легче будет понять, что к чему. Соответственно и времени будет уходить меньше, и результат будет выше.
Ответить
Круто! У меня 24 из 30, слова меня подвели и лепестки :)
Это получается 8/10, ну, я так и думала :)
Это получается 8/10, ну, я так и думала :)
Ответить
У "Менсы" есть тесты для НЕанглоязычных. Только не знаю, можно ли их найти в интернете. Наверняка на бОльшее количество вопросов ответите. :-)
Ответить
Калипса, не парься - менза -это клуб закрытый, почти секта. У ума много граней. Когда кого-то в быту называют умным, обычно имеется в виду эмоциональная зрелость, как ни странно. Человек, который на форуме считается дурой, запросто может быть прекрасным бухгалтером и математиком, т.к. это - совсем разные грани интеллекта. Мне с детства (именно с детства) твердили, что я "умнее многих взрослых", что IQ - way above average и проч., докторская мне тоже очень легко далась, но вот эти тесты на интеллект я никогда раскусить не могла.
А.***
А.***
Ответить
Кстати, согласна. Высокий IQ совсем не обещает, что человек состоится во всем.
Да и научиться можно решать задачки эти, достаточно в квесты поиграть с мое :-D
Да и научиться можно решать задачки эти, достаточно в квесты поиграть с мое :-D
Ответить
это как раз хорошо в книге описано, которую Калипсо в заграничных книгах рекомендовала, "Outliers" by Malcolm Gladwell :-)
Автор сравнивает Christopher Langan (IQ – 195) с Робертом Оппенгеймер
Автор сравнивает Christopher Langan (IQ – 195) с Робертом Оппенгеймер
Ответить
30
Согласна. У меня есть знакомая пара - оба члены Менса (собссно там и познакомились). Ну что сказать? Она - вполне успешная милая дама, но в некоторых вопросах совсем "хоть фейсом об тейбл" - к примеру, здоровья, своего и их общего ребенка. Он - говорят, очень умный, и я согласна. Но в миру создает впечеатление тормоза. Оба при этом довольно...ну по-английски close-minded, особенно он. То есть "если что-то не совпадает с моим мнением - это неправильно" - даже если агрументированно. А для меня невозможность или неделание принять новые идеи или рассмотреть вопрос с разных сторон есть показатель НЕ большого ума, точнее, негибкости ума.
Кстати, предыдущий муж этой дамы был тоже из Менса. И их ребенок...скажем так интеллектом не блещет. Не глупый и не умственно отсталый - но заурядный, средний, нормальный, выше, чем "посредственность". Но на фоне высокоумных родителей бедный ребенок кажется совсем уж дебилом, и можно себе представить. какая у него теперь (к 22 годам) самооценка.
так что интеллект - это отлично, но не панацея, а иногда и "горе от ума". Ну и такие чисто неврологические характеристики, как умение концентрироваться, кратковременная память и так далее - влияют. Многие люди со значительными отклонениями могут щелкать такие тесты как орешки - и при этом совершенно неспособны даже обслужить себя в ежедневной жизни (не в физическом плане)
У меня пойми-разбери. По тестам - где-то чуть не дотягиваю до Менсы, сейчас вот было 28 из 30. Но...мне никогда не хватает терпения именно сконцентрироваться и додумать логику до конца, если сразу не "ловит глаз". Та же самая проблема скажем в игре в те же шахматы - но думаю, что просто надо тренироваться. То же самое - в написании различных дипломов-дисеров и прочего. Хоть бери нанимай кого, чтоб сам текст написал с диктовки.
По жизни - скорее, необычый склад ума, типа туплю-туплю, а потом кааак выдам, шо все аж присели! Видно, что пока туплю - информация перерабатывается в "черном ящике" и потом выдается на-гора результат.
Кстати, предыдущий муж этой дамы был тоже из Менса. И их ребенок...скажем так интеллектом не блещет. Не глупый и не умственно отсталый - но заурядный, средний, нормальный, выше, чем "посредственность". Но на фоне высокоумных родителей бедный ребенок кажется совсем уж дебилом, и можно себе представить. какая у него теперь (к 22 годам) самооценка.
так что интеллект - это отлично, но не панацея, а иногда и "горе от ума". Ну и такие чисто неврологические характеристики, как умение концентрироваться, кратковременная память и так далее - влияют. Многие люди со значительными отклонениями могут щелкать такие тесты как орешки - и при этом совершенно неспособны даже обслужить себя в ежедневной жизни (не в физическом плане)
У меня пойми-разбери. По тестам - где-то чуть не дотягиваю до Менсы, сейчас вот было 28 из 30. Но...мне никогда не хватает терпения именно сконцентрироваться и додумать логику до конца, если сразу не "ловит глаз". Та же самая проблема скажем в игре в те же шахматы - но думаю, что просто надо тренироваться. То же самое - в написании различных дипломов-дисеров и прочего. Хоть бери нанимай кого, чтоб сам текст написал с диктовки.
По жизни - скорее, необычый склад ума, типа туплю-туплю, а потом кааак выдам, шо все аж присели! Видно, что пока туплю - информация перерабатывается в "черном ящике" и потом выдается на-гора результат.
Ответить
Я вчера пошла hiking с клубом, вижу - новый мужик, глаза в кучку, и взгляд такой осоловелый, все лицо, как пыльным мешком из-за угла ударили. Ну, думаю, работает на госслужбе. Точно, оказалось. И совсем не дурак, просто лицо - ну вылитый дебил. Это я не совсем к тому, что ты сказала, просто хотелось поделиться.))
Ответить
думаю топик про красоту, который превратился в показ фот в личках, будет более интересный для тех, кто выпросил пароли)) и конечно же они только хвалить и будут))) пока "анонимы" не покажутся))
Ответить
А вот мои ощущения о своем уме не намного превосходят мои ощущения о своей красоте, зато мне пофиг, когда мне на еве говорят, что я дура. По-моему, очень удобно.
А.)
А.)
Ответить
ладно, красивых/ умных обсудили, вы лучше скажите, какой вы водитель? как себя оцениваете?
Ответить
о, да: в большом городе другие навыки езды должны быть. Я в Торонто не люблю ездить: светофоров везде понатыкано, велосипедисты и пешеходы под колеса лезут, всякие курьеры в первой линии останавливаются - объезжать их надо, трамваи опять же...
Ответить
40
ИИиии-ххаааа!... Мифа, я -вне конкуреции!!! Вожу стандарт, обожаю стандарт, никакой автомат не сравнится со стандартом! (малэнкий поправочка: Итака тоже водит стандарт) Но у меня стаж больше - гыгы - я старше Итаки!
Ответить
А откуда ты знаешь, что я стандарт вожу? Подглядывала? дадада, только он, ауди вот не вожу, только по нужде, там хоть стандарт и есть, но идиотический.
Ответить
Нууу, c'mon! Моя память меня никогда не подводит: ты сама тут писала про это
пысы: Я бы с тобой погонялась на картингах каких-нить :)
пысы: Я бы с тобой погонялась на картингах каких-нить :)
Ответить
О, напомнила, а я ведь этим занималась, когда еще в школе училась, на всякие их соревнования ходила посмотреть :-)
Ответить
:) Я, вообще-то, очень аккуратно вожу: никого не подрезаю, резко не торможу, все повороты показываю, головой верчу... Один грех - всегда превышаю скорость, но в пределах разумного :)
Ответить
завидую :( меня не научили... я только тут вожу и на автомате... очень хочу стандарт... но заметила, что во Флориде стала агрессивнее и наглее на дороге :)
Ответить
есл иэтот стандарт не Феррари или еще че нибудь спортивное крутое ,то нах он нужен? это я ка кчеловек много лет проездивший на стандарте говорю....чем он там сравниватся должен и зачем?
Ответить
Окей, приведу сравнение. ВОдить автомат - это как считать на калькуляторе. Водить стандарт - это уметь считать в уме. И правда, на фига уметь считать в уме, если есть калькуляторы?
А если по делу, то: стандарт учит "чувствовать" машину, ты можешь лучше контролировать её, зимой в гололёд стандарт гораздо надежнее, с места от 0 до 60 - гораздо быстрее, расход топлива меньше по сравнению с автоматом. Ну, вот как-бэ бейсикс.
А если по делу, то: стандарт учит "чувствовать" машину, ты можешь лучше контролировать её, зимой в гололёд стандарт гораздо надежнее, с места от 0 до 60 - гораздо быстрее, расход топлива меньше по сравнению с автоматом. Ну, вот как-бэ бейсикс.
Ответить
херню полную написала ,с места зависит от машины и двигателя ,чуствовать....я никакой разницы не чуствую ,единственное с чем могу согласится ,так с расходом топлива ,да и то ,из за этого ручкой по пробкам махать?да ну нафик
Ответить
50
Боня, в наш спор даже встревать никто не хочет (почему бы это?) Всё в мире относительно: я сравниваю - ты нет, я чувствую - ты нет (кто прав, вот в чём вопрос). Моя "херня" подтверждена фактами (лень копаться и давать ссылки тебе). Вот и всё, на этом и порешим.
Ответить
Думаю, что я в десятке лучших. Одно то, что училась водить зимой на обледенелых дорогах Форт-Мака что-то да значит. И перевал Кутни на лысых летних шинах зимой про льду - запросто.
Ответить
Почему? На ручной коробке передач - запросто. Только надо уметь вовремя реагировать и переключаться - вот чего я не умею делать на велосипеде. А на тех шинах едино что - могла застрять на крутом въезде, но часто там застревали и на обычных.
Зато как прошлым летом поставила новые (всесезонники) - то-то радости! Джипы нервно курят в коридоре.
Зато как прошлым летом поставила новые (всесезонники) - то-то радости! Джипы нервно курят в коридоре.
Ответить
Я считаю себя хорошим водителем, но бываю сликом агрессивна, и мой муж держится за поручень, когда пассажиром со мной едет, а мама пытается нажимать на тормоза. Это, конечно, не есть хорошо...
А.***
А.***
Ответить
какой не знаю, самой себя тяжело оценить, но за рулём чувствую себя уверенно, и очень это дело полюбляю, вот села бы за руль и куда-то бы ехала-ехала-ехала... только пробки не люблю, не люблю "constructions" и придурков на дороге тоже не люблю. :-)
Ответить
Средний, потому что опыта ещё очень мало :) Я мало куда езжу, и на маленькие расстояния. На хайвеи почти не выезжаю - некуда и незачем :)
Ответить
на переходном этапе, потому что буду переходить на ручную, автомат надоел. А так езжу незаметно. Тетрисю, но так чтобы никому не помешать.
Ответить
60
Водитель средний. Хуже всего, что мне водить машину - в наказание, но общественный транспорт там, где я живу, убогий.
Ответить
Вот мне интересно, заполняю я тут бумажки по работе и встречаю следующий вопрос: Since November 29, 1990, have you participated in a pretrial diversion, delayed adjudication or similar program
(including adjournment in contemplation of dismissal) for any criminal activity? Ну на кого это расщитано, Мифа? Кто это мог написать и ожидать что любой работник сможет ответить?
(including adjournment in contemplation of dismissal) for any criminal activity? Ну на кого это расщитано, Мифа? Кто это мог написать и ожидать что любой работник сможет ответить?
Ответить
ну ясно что раз криминал мы отвечаем Нет но вообще: хто это пишет? наверно умные девушки :)
Ответить
там тока нет и да, ясно что у нас нет но всё таки зачем столько умных слов? :)
Ответить
ну и конечно же мой любимый вопрос на апликации на работу в крупном банке: Were you home schooled at the high school level?
Ответить
:ups1 :ups1 :ups1 ну да, есть немного :) половина моя тоже иногда не очень понимает, о чем это я, когда я в пылу что-то объясняю :)
Ответить
70
Именно так и есть. Не хочу больше быть доброй, не хочу ни о ком заботиться (кроме малолетних детей). Буду заботиться только о себе любимой. :-)
Ответить
80
Тогда вообще ничего не понимаю, мне верить вам или своим бесстыжим глазам :)? На фотках у вас все отлично.
Ответить
Внешний вид бывает обманчив.:-) Все хорошо, а мелкие неприятности я переживу. Пережили разруху, переживем и изобилие.:-)
Ответить
Так как окружение на 99% американцы, то не говорят, даже не знаю, есть ли в Америке подобная поговорка :)
Ответить
Насколько вы цените ум в человеке? Я раньше интеллект ставила на первое место на шкале уважениы, а теперь больше всего ценю в человеке душевность и доброту, ум ушел куда-то на последнее место. Т.е. я больше буду уважать приятного человека, которыи не интригует, не манипулирует, открыт и вежлив с другими.
Ответить
90
Я очень ценю чувство юмора, применительно к себе прежде всего :) И реальный взгляд на вещи. Душевность и доброта, на мой взгляд, хороши в меру. Ум, конечно, не играет основную роль, но с совсем дураками долго не могу общаться :)
Ответить
Когда обшаешься с человеком и не думаешь, что он твои слова перевернет, когда нет насмешек, когда человек не старается выглядить умным за твои счет. "Без камня за пазухои" :)
Ответить
а. Я как-то по-другому это понятие представляла себе :).
А так да, это просто умный и хорошо воспитанный.
Мне показалось что человек может быть душевным, но при этом камней запазухой, да и в карманах, может быть более чем достаточно :)
А так да, это просто умный и хорошо воспитанный.
Мне показалось что человек может быть душевным, но при этом камней запазухой, да и в карманах, может быть более чем достаточно :)
Ответить
Вот-вот, я тоже ценю в человеке приятность :-) Доктор Хаус может и умный конечно, но и идиот редкостный тоже.
Ответить
Важна комбинация, умный + злой - ужос ужасный, умный + добрый + приятный - очень даже.
Ответить
Ха-ха, первое задание я не прошла - как выглядит русский флаг ?! Норвежский узнала, но хотелось бы на родном такскыть :-)
Ответить
100
та неее, я туда даже зайти не смогла, т.к. искала русский флаг :-) Куда только не натыкалась *шмыгает носом и утирает его рукавом*
Ответить
Ответить
Да, очень вежливая и воспитанная. Имунна против любого идиотизма, окромя орущих детей с дибильными родителями
Водитель хороший
30 лет стажа
Водитель хороший
30 лет стажа
Ответить
тебе передалось?
угу, точно будешь дебильным, когда стадо орет 16 часов в сутки, и тащишь это в еву.. иди лучше купайся в берушах
угу, точно будешь дебильным, когда стадо орет 16 часов в сутки, и тащишь это в еву.. иди лучше купайся в берушах
Ответить
Я думаю, что многие из вас знают такую фразу: “ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЛЬКО УМНОЙ, ЧТОБЫ ОКРУЖАЮЩИЕ СЧИТАЛИ ЕЁ ДУРОЙ“. Возможно, кто-то не приемлет это утверждение, но лично мой жизненный опыт подсказывает, что это правда. Можно избавить себя от многих проблем, если уметь правильно пользоваться таким советом. :-) А вы согласны с этим утверждением?
Ответить
Да уж, это не так-то просто!
"Умение умной женщины казаться, когда это необходимо глупой - самое большое ее достоинство после физических достоинств и умения держать рот на замке",- высказывание одного мужчины.:-)
"Умение умной женщины казаться, когда это необходимо глупой - самое большое ее достоинство после физических достоинств и умения держать рот на замке",- высказывание одного мужчины.:-)
Ответить
110
Это для очень патриархального общества. Нет, не согласна. Хоть себя феминисткой и не считаю, но такие вещи меня выводят из состояния равновесия, особенно если их мужики говорят.
Ответить
Даже умные могут быть неуверенными в себе. Я-то почему должна компенсировать их комплексы?
Ответить
согласная.
помогает, когда надо:
- чтобы отстали
-чтобы не просили
-чтобы не доставали
-чтобы добиться чего-то
-быстро получить нужную инфу
.. да еще много чего
помогает, когда надо:
- чтобы отстали
-чтобы не просили