274
Between Friends (игра)
Предлагаю всем игру: вывешиваем свои детские фотки и отгадываем, кто есть кто :)
Свернуть
Ответить
эх, фигня Анонимно даже фотку не выставиш
Ответить
Фотку свою не выставлю, так опишу: зеленая чешуя и раздвоеный язык.
Ответить
а вокруг кучи кленовых листьеффф.
Ответить
А! Знаю! Это белый пушистый тигрёнок! :think Угадала?
Извините, настроение, ну, никак серьёзным становиться не хочет.
Извините, настроение, ну, никак серьёзным становиться не хочет.
Ответить
...
Ответить
Мы на работе в эту игру играли: весело было, угадать многих было очень трудно. Например, в Индии есть традиция маленьким деткам-малчикам не отрезать волосы где-то лет до 3. Вот гляньте - это индийские мальчики-близнецы, тот что на первой фотке работает у меня в отделе (на второй фотке он справа):
[img]/удалила/[img]
[img]/удалила/[img]
Ответить
Судя по фоткам, там не только волосы не стригут, но и в девчачьи платья одевают? Или это для какого-то карнавала было? :)
Ответить
Да, их одевают как девочек. После посещения храма где-то в 3-летнем возрасте, им обрезают волосы и уже растят как мальчиков. :) Посвящение в мужчины. :)
Ответить
10
надо дать время на подготовку: во-первых найти фотографию, отсканировать её, и как-то умудрицца её закачать что бы не видно былo источник :-)
Ответить
Ты просто фотографируй из альбома - качество не такое, как после сканирования, но вполне сносно. Вообще, мне нравится идея. Можно сделать альбом в фотобакете, дать всем логин и пусть каждый загружает туда свою фотку. После, мы альбом просто удалим со всеми фотками.
Ответить
Закачать можно через radikal или как там его - на Еве постоянно так делают, когда нужно анонимно фотки выставить :)
Ответить
Честно говоря, понятия не имею, сама никогда не пользовалась ни тем, ни другим :)
Ответить
Сходила на radikal.ru. Закачать фотки там запросто, но если их потом нужно удалить, то нужно регистрироваться. А мне леееееень :)
Ответить
20
А если закачать в альбом на Еве и прикрепить картинку здесь? Наверное, при желании можно будет подсмотреть ник из линка, но если не подглядывать, то вроде бы не видно? :)
Ответить
Я за, но может добавим перцу;) и закачаем три разных фотки; детскую, подростковую и нынешнюю и их надо будет угадать?
Ответить
Я даже раздумываю над детскими, не хочется вообще что-либо выставлять здесь на всеобщее обозрение :)
Ответить
Ну чего, никто не будет выставлять? Я по совету калипсы нащелкала несколько с оригиналов, но боюсь здесь выставлять :) Может, попозже загружу под паролем? Кто-нибудь еще присоединится? :)
Ответить
30
тада я первая. Вот фота "Когда Ильич был маленький, с кудрявой головой". Точнее с камнями в руках.

Ответить
деревня!!! ты должна была это анонимно написать, а мы должны были отгадывать автора! :-)
пи.си. это точно ты? :-)
пи.си. это точно ты? :-)
Ответить
Ёпти! У всех есть фотки с бантекаме, а в деревне нету! Спорим?
Это точно я. Есть ышшо одна фота, где дед пытается камни от меня отнять. Если честно, больше таких раритетов нету :-)
PS Пляааааааа...забыла галочку поставить.....звыняйти
Это точно я. Есть ышшо одна фота, где дед пытается камни от меня отнять. Если честно, больше таких раритетов нету :-)
PS Пляааааааа...забыла галочку поставить.....звыняйти
Ответить
бандитка-хулиганка:) а чем старше, там уже цепи-палки пойдут, ну а потом ружжо?!
Ответить
Ха-ха, какая ты озорная была :) Камни хоть по назначению и заслугам кидала или как придется? :)
Ответить
40
Как мило :) Я бы тебя по дошкольным фоткам не узнала, а вот где ты пионЭрка - там ты уже на себя большую похожа
Ответить
Не, это я Мишке Гамми отвечала :) Тебя, кроме как с камнями, еще не видела :)
Ответить
оооо я посмотрела и очень понравилось. Что ещё более интересно это то что я сию тему не видела и вдруг получаю от вас старые фотки, ну думаю к чему бы это, что сие значит. А вы тут оказывается развлекаетесь пока я работаю.
Ответить
Как я люблю такие старые фотки! Даже мурашки по телу, когда смотришь фотки из страны, которой уже нет и времен, которых уже никогда не будет. Кажется, что и люди чаще улыбались, и солнце ярче светило, и даже детство у нас было настоящее, не виртуально-компьютерное! Грузи еще, сплошной позитив!
Ответить
прикольно, люблю я такие фотогрфии смотреть, от них добротой и позитивом веет :-)
Ответить
50
Дочка мамы и папы, даже не скажешь, на кого больше похожа. Родители красивые, видно, что были очень гармоничной парой.
Ответить
Мои старые фото - без паролей. К сожалению, фотки не сканированные, а перефотканные на скорую руку, поэтому качество плохое - видны отсветы и тени от обьектива.
Очень трудно было отобрать несколько - у меня сотни, а возможно и тысячи старых фотографий семьи и родственников датированные начиная с 30-х годов... Давно уже собираюсь отсканировать и сохранить в диджитал формате, но никак руки не доберутся - это же работы на год.
http://eva.ru/RbbFj
Очень трудно было отобрать несколько - у меня сотни, а возможно и тысячи старых фотографий семьи и родственников датированные начиная с 30-х годов... Давно уже собираюсь отсканировать и сохранить в диджитал формате, но никак руки не доберутся - это же работы на год.
http://eva.ru/RbbFj
Ответить
Да, к сожалению я больше пошла в папину "российскую" линию.... эх, лучше бы в мамину "украинскую". :)
Ответить
60
Как здорово. У меня столько фоток отцовского студенческого периода. Интересно, как твоя мама из Урала оказалась в Молдове?
Мой отец проездом был на Украине - транзитом на пути в Крым к своей тогдашней герлфренд Галочке (ух, сколько у меня фотографий этой Галочки!) :) Встретил мою маму на пляже... и потерял разум и свободу . :)
Мой отец проездом был на Украине - транзитом на пути в Крым к своей тогдашней герлфренд Галочке (ух, сколько у меня фотографий этой Галочки!) :) Встретил мою маму на пляже... и потерял разум и свободу . :)
Ответить
а мой отец в Орске родился (Оренбургской область), их семью туда ещё раньше сослали, потом он уехал в Киевский универ, ну а по направлению во Львов попал, там и маму встретил :-)
Ответить
Отличная подборка. Да, ты во втором ряду, наискосок от мальчика с мячом (улыбаешься лучше всех)
Ответить
дед какой моднявый)калипсон ,я тебе честно скажу ,возраст тебе пошел на пользу)подростком ты была жутко смешным)
Ответить
70
Дык об чем речь! Это еще детские фотки - ты еще не видела во что я превратилась к подростковому возрасту - помесь буратины с жирафой.
А дед - да, любил себя. 4 раза был женат. :)
А дед - да, любил себя. 4 раза был женат. :)
Ответить
Я и прабабушка - первое место! у меня от таких фоток аж мурашки по коже идут, очень трогательно!!!
Ответить
=
Ответить
test
Ответить
ути-пути, какой ты пупсик очаровательный :) Я, как и с Гамми, по детским вряд ли бы тебя узнала, а вот пионерка уже похожа :)
Ответить
80
Интересно! У тебя волосы вьющиеся или нет? На одних фотках - кудряшки, а на других - прямые.
А кого ты там так взасос целуешь?
А последняя фотка - это где? Явно не школа - чья-то свадьба?
А кого ты там так взасос целуешь?
А последняя фотка - это где? Явно не школа - чья-то свадьба?
Ответить
Сейчас уже почти не вьющиеся. Взасос целую сына маминой подруги.:-) На последней фотке мне лет 18. Так и есть свадьба.:-)
Ответить
Мальчики в колготках - ностальгия! :) А ты такая сурьезная была в детстве :)
Ответить
на первой фотке тебя как нарисовали, ребенок из рекламы:) а дальше все взрослЕЕ и задумчивЕЕ:) очень хорошие фотографии!
Ответить
90
Какая ты красотка была в подростковом возрасте! Небось не до учебы было, да? ;) А в каких краях сняты ранние фотки - это Белоруссия? Судя по машинке, ты из семьи советских олигархов? :):):)
Ответить
Спасибо :) Ага, самомнение было еще какое (в подростковом возрасте). Меня даже на катке в 8-ом классе мальчишки побили, потому что я не хотела "дружить" с местным хулиганом. А училась - отличница до 6-го класса, потом в хорошистки скатилась. Ранние фотки - да, Белоруссия. Но не из олигархов - из инженеров. Папка мой работал по всему миру (Чили, Индонезия, где-то в Африке, потом уже позже - Франция и США). Вот и смог себе машинку заиметь :)
Ответить
Нет, это где-то в Штатах, недалеко от Милуоки (я не помню точно, где). Может, это выставка какая-то была, совместная американско-канадская. 1976-ой год
Ответить
Если бы я не знала, что это вы, я бы сразу догадалась:)
Там, где "постарше" - в кино можно снимать.
Там, где "постарше" - в кино можно снимать.
Ответить
даже в малышковых фотках характер виден (я имею ввиду стержень) и очень красивым тинейджером была
Ответить
100
Народ, если кто себя с паролями вывесит - пришлите мне, пожалуйста. Убегаю на работу, вечером посмотрю
Ответить
Guess who I am http://eva.ru/RbbGm Пришлось еще один аккаунт для этого завести:)
Ответить
110
jackalope? Но это я пальцем в небо, так как совсем не помню твои фотографии, только бабку-ежку на Хеллоуин :(
Ответить
120
asochenweh :)
Ответить
это ваши проблемы )
Ответить
130
ГЫ:) холосо, калипса самая первая, я первая, а джакалоп просто первая:) здорово!
Ответить
140
Я сразу узнала! На работе залезла посмотрела, но писать оттуда не могу :)
Ответить
Деффки, ваши старые фотки нафталином воняют
Калипса, мои фотки их те времен такие же как твои
У меня даже уши банты и хвосты вточности как у тебя
Ежикова, что ж тебя в детстве за страшный дядька фотлграфировал?
Бедный испуганный ребенок
Мои фото в детстве не лучше
Давай те что нить эротичное покажите из наших дней
Калипса, мои фотки их те времен такие же как твои
У меня даже уши банты и хвосты вточности как у тебя
Ежикова, что ж тебя в детстве за страшный дядька фотлграфировал?
Бедный испуганный ребенок
Мои фото в детстве не лучше
Давай те что нить эротичное покажите из наших дней
Ответить
Их не нюхать нужно, а смотреть :)
А Эротический альбом - давай, заводи! Будь первой!
А Эротический альбом - давай, заводи! Будь первой!
Ответить
Про третью фотку - у меня в детстве такая же стрижка была "горшок" и такая же неровная :) И точно так же бант наверх вязали, так как он по-другому бы не держался :)
Ответить
150
Ты отличницей была? :-)
на групповой фотографии не могу тебя найти, самая крайняя справа? :-)
на групповой фотографии не могу тебя найти, самая крайняя справа? :-)
Ответить
Неа, никогда не была отличницей :) Усердия не хватало.
Да, самая крайняя справа. Фотография по краям помялась, к сожалению :( С переездами и прочим
Да, самая крайняя справа. Фотография по краям помялась, к сожалению :( С переездами и прочим
Ответить
да у меня тоже многие фотографии со временем потёрлись, надо обязательно срочно садиться и всё в цифровой формат переводить, особенно фотографии маминых дедушки и бабушки, они вообще на ладан дышат :-(
Ответить
Как интересно: маленькая ты - русые волосы, постарше - блондинка. Обычно всё наоборот. Я хорошо твои фотки помню до-замужеской поры, из Питера и Москвы :) Тогда еще подумала - в модели девке податься нужно!
Ответить
Да, я светлела со временем :) А родилась вообще с чёрными волосами. Потом посветлели :)
И все мои дети тоже родились тёмные-тёмные! (свекровь всё переживала со старшей моей ;) Ну как же, двое блондинов-родителей, и брюнетка дочка :))
Эх, в модели меня в Монреале брали, даже портфолио сделали мне. А мы переехали и всё накрылось :)
И все мои дети тоже родились тёмные-тёмные! (свекровь всё переживала со старшей моей ;) Ну как же, двое блондинов-родителей, и брюнетка дочка :))
Эх, в модели меня в Монреале брали, даже портфолио сделали мне. А мы переехали и всё накрылось :)
Ответить
160
представляешь, 3 года подряд на втором плане, ни разу не дали роль Снегурочки! :-)
Ответить
170
нет, не думаю, девочка действительно была очень красивая, яркая (правда шатенка), она была моей лучшей подругой в ясельках, детском саду и начальные школьные годы :-)
Ответить
не хочу расстраивать но они практически одинаковые ,вы их видимо под капирку делали)в этом моя проблема не знаю какого брать)
Ответить
какого посоветуете?)нам надо мягкого,наша мадам упертя ,как баран и есл ичего хочет,лучше ей дать)
Ответить
да там два огня, старший – баран (овен) :dash1, а младший – лев :ups1, где сядешь –там и спрыгнешь! :-)
Ответить
180
*вздыхает* дказано поколениями ,шо упрямство наших баб в семье никому не по зубам(
Ответить
гольфики у всех, и у мальчиков и у девочек, класс! как знакомо!:) и фотка снежинки - у меня такой же дед мороз и такая же елка:) мама -очень красивая блондинка! здорово:)
Ответить
У тебя двое братьев? Так ты значит, единственная лапочка-дочка? :)
Вау, ты из тех, кому возраст явно всегда шел на пользу - чемс тарше, тем лучше. А на фото про Золушку ты и правда похожа на Золушку из старого фильма.
Мама твоя на второй фотке похожа на актрису.
Вау, ты из тех, кому возраст явно всегда шел на пользу - чемс тарше, тем лучше. А на фото про Золушку ты и правда похожа на Золушку из старого фильма.
Мама твоя на второй фотке похожа на актрису.
Ответить
ага, пацанка, всё детство проиграла в казаки разбойники, пролазила по деревьям и Львовским крышам.
для Золушки мама мне платье сама шила :-)
да, я была гадким утёнком, ты меня ещё в подростковом возрасте не видела, вот где ужас :-)
для Золушки мама мне платье сама шила :-)
да, я была гадким утёнком, ты меня ещё в подростковом возрасте не видела, вот где ужас :-)
Ответить
Ааааааа!.... Шакалопа, какая ты Златовласка! Вот теперь и у меня мурашки по коже :) Фотка из последних из Кайо-Коко - Ассоль, не иначе. Слушай, я как бы знаю, что с возрастом волосы темнеют (у тебя не намного), но чем больше рыбы есть - тем белее будут, говорят. Мама у тебя тоже очень красивая.
Ответить
190
Гордюсь дедом, бабушкой и мамой:) Каждым по разному, но всеми тремя:)
Кстати дед мой из пид Пилтавы;) из тех, кто до школы шел по 5 километров;) Три университета за плечами:)
Мама вырастила меня и сестру, одна:) Я ей благодарна за то, кем я стала:)
Кстати дед мой из пид Пилтавы;) из тех, кто до школы шел по 5 километров;) Три университета за плечами:)
Мама вырастила меня и сестру, одна:) Я ей благодарна за то, кем я стала:)
Ответить
Ой классная какая :) :) Надо же, с Гагариным дед стоит! Круто однако! И на похороны Сталина... Я под впечатлением :)
Ответить
200
Вот и вычислили мы "номенклатурную" дочку/внучку! :) Признавайся, деда был партийной шишкой?
Ответить
класс,надо тоже загрузит старшие поколений)))офф у нас есть шоколадныи лаб и даже с такой же игрухой-лаигушкой
Ответить
210
Эх жаль у меня нет сканированных фоток родителей :) И сканер сломался давно уже...
Ответить
Хорошая идея!! :) Надо попробовать. Но не сегодня, времени совершенно не будет до следующей недели.
Ответить
ВОПРОС: как вы храните старые фотки, вот заметила, что надо бы разобрать и организовать...
Ответить
220
мама два года назад в украине старые фотки восстановила и размножила и сделала мне альбом. А здесь можно такие скрэпбуки сделать, в том числе и под старину.
Ответить
Это больной вопрос. Многие мои старые фотки нуждаются в дополнительной обработке - улушить контрастность, убрать блур, царапины, пятна и пр. Я несколько лет назад начала процесс: отсканировала несколько десятков старых фото, отреставрировала в фотошопе и сохранила в диджитал форме - но это капля в море. У меня как минимум 8 толстых альбомов старых фото (это те, что я привезла с собой из Украины), еще многие остались у мамы дома в Украине.
Нужно продолжить, но руки не доходят пока. Хорошо еще, что мой отец многие фотки сразу в фотоальбомах хранил, то есть хронология и география более-менее сохранена и можно с точностью +-2-4 года указать временной промежуток и место. Но многие фотки также были просто сложены в фото-боксы - тут конечно засада понять кто, где и когда было снято, их как минимум рассортировать надо. В общем, лежат пока просто мертвым грузом.
Нужно продолжить, но руки не доходят пока. Хорошо еще, что мой отец многие фотки сразу в фотоальбомах хранил, то есть хронология и география более-менее сохранена и можно с точностью +-2-4 года указать временной промежуток и место. Но многие фотки также были просто сложены в фото-боксы - тут конечно засада понять кто, где и когда было снято, их как минимум рассортировать надо. В общем, лежат пока просто мертвым грузом.
Ответить
отличная привычка! У нас есть старые фото маминой семьи - ее бабушка и др., но я-то уже не помню кто это и кем я им прохожусь. Блин, надо старые фоты все сюда забрать..все как-то рука не поворачивалась сказать - ты мам подпише всё, а их все сразу заберу и больше ты их не увидишь ;-)
Ответить
Я люблю старые альбомы и совсем не люблю дигитализированные фоты, но все равно это нужно делать. Мой мух даже черно-белые фотки сделал цветными . Если честно, то мне не нравится. Старые фото и есть старые фото, я их люблю в оригинале
Не знаю скока ему тут годиков :-)

Не знаю скока ему тут годиков :-)

Ответить
это не он Золушку раскрасил?:) я тож люблю старое черно-белое фото, оно больше информации несет
Ответить
ну где-то годиков 5-6 наверно, т.е. 60-е годы. Не, я раскрашенные фоты тоже не люблю :-)
Ответить
230
ах какая шаловливая малышатина! прелесть! деятельная очень:) ты их тоже пораскрашивала некоторые?
Ответить
вау, здорово, у меня самые цветные только с черноморского побережья Кавказа, там в костюмах индейцев раньше фоткали, профессиональное фото:)
Ответить
240
А у меня детских фото нет. Ну т е они есть и их довольно прилично, но в альбомах у родителей (вклеены), надо заняться их отцифрованием, но не знаю как.
Всэ с удовольствием посмотрела, спасибо:)
Всэ с удовольствием посмотрела, спасибо:)
Ответить
а прятаться забыла? :)
Ответить
250
:) До сих пор помню, как бабушка с мамой недоумевали, почему кроличья шубка лысеет? А мы в д/с зимой в одуванчики играли:)
Ответить
ога, самая живучая шуба была из цигейки ( овчина?). Можно было с горок на жопе катаццо :-)
Ответить
Были и такие;) ГЫ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/Цигейка
А фапочка такая с помпошкой наверху из той же цигейки и ушами?
Кстати, статья невыверенная:) сорри, если там ошибочки;)
А фапочка такая с помпошкой наверху из той же цигейки и ушами?
Кстати, статья невыверенная:) сорри, если там ошибочки;)
Ответить
не, это военная ушанка.
А вот про шапки точно не помню.... Вроде были вязаные из заячьей шерсти? ХЗ короч :-)
А вот про шапки точно не помню.... Вроде были вязаные из заячьей шерсти? ХЗ короч :-)
Ответить
Родители мужа прислали кроличью шапку и шубу нашей дочке (ей два годика было). Вещь тяжелая и непрактичная, но вы бы видели реакцию канадцев:)
Ответить
ООООООООООООООООООО я думала тока папо моего мужа такой кизнаднытый... он прислал шубку ,нам ,ношеную ,после сестры мужа ,не старую совсем лет 28 пролежала всего,жуткого рыжего цвета)у менаы истерика была от смеха . на мужа был ожалко смотреть)
Ответить
260
угу, еще и спросил подошло ли..... жуткой доборты человек)а когда мы у него в гостях были (не подумайте шо жили,на обед зашли)так у него на столе стояло вино грузинской ,еще с советских времен,муж 10 раз сказал,что сильно любит ,но пить сейхас не может ибо нам улетать ,думаешь папо отдал с собой?неа ,не отдал)
Ответить
Девы, вы чего, думаете, я бы старую шубу на любимое чадо надела?! Шуба абсолютно новая, серый кролик, дочка смотрелась круто, особенно в Канаде:)
Ответить
На последней фотке - вылитая кошка. Персидская. У меня такая живёт, только чёрная :)
Ответить
270
Аноним, спасибо Вам за тему, покопалась в фотках, повспоминала... Спасибо! Грустно, печально, но Ваша вроде бы такая ерундовая просьба заставила меня окунуться в прошлое...СПАСИБО:) ГЫ, не думала, что анонима буду когда либо благодарить:)
Ответить
ДжейЛо, дык это я автор! Просто поздно ночью тему начинала, задумывала как игру, потому и анонимно. Фотки не получилось повесить анонимно, ну и бросила :) А тут вон как оно пошло:) Лично у меня куча положительных эмоций после просмотра альбомов: от ностальгии до телячьего восторга :)
Ответить
И от меня спасибо! Мы всей семьей зарылись в фотоальбомы, и посмеялись, и погрустили.
Ответить
УРА:)
спасибо огромное! Просто огромное:)
У меня просто огромное чувство благодарности ко всем, что позволили прикоснуться к их жизни и прошлому:):)
спасибо огромное! Просто огромное:)
У меня просто огромное чувство благодарности ко всем, что позволили прикоснуться к их жизни и прошлому:):)
Ответить