Школа
184

После отпуска в России....

Я очень бы хотела, как многие здесь, написать, как я отлично провела отпуск в России, как вспомнила старые добрые времена, встретила родных, лрузей, знакомых и как все было замечательно.

Вообщем-то так оно и было, провели, встретили, пообщались и.... пустота.
У меня там единственная подруга, с которой за 20 лет мы не потеряли действительно близкого контакта и с которой мы понимаем друг друга.
Все остальное пустота и мы с удовольствием оставляем все это позади, уезжая домой.

Я вижу перемены, я ивжу часть перемен к лучшему, но я не принимаю сердцем Россию.
Через месяц я забуду обо всем и буду прекрасно жить своей насыщенной жизнью и радоваться, что ничего общего у меня с россией нет. Но вот именно сейчас мне тяжело осознавать, что я родившись и выросши в России, абсолютно не русская.

Свернуть
Ответить
Через месяц? Мне дней 5 хватает, как в рутину войду. А бывали и такие поездки, что я уже чуть ли не в аэропорту землю целовать была готова и дружелюбных милых сердцу пограничников.
Ответить
Так наших милых пограничников я уже оплакиваю при выезде туда :-)
Просто скребет меня периодически какая-то вина, за то что не "русская" я.
Ответить
ничего вы не забудете,а будете здесь на еве)) не только через месяц)),были бы не русская не сидели бы здесь)))))))
Ответить
:-) На еве я кстати появляюсь очень редко (раза три за последние 2 года, по-моему) :-) когда как раз накрывает "вина" за то, что я вроде бы не такакя. как должна быть :-)
Ответить
оно и заметно, исламистка;))
Ответить
Щаааа получиш ты тут сполна гы нщ етой евез:):) любыщт они ооочен когда говорыqт чот ты не русская гыгы:):) щ ду аю тебе хватит етого русского еще на 3 года не поыqвлятся гыгы:):) вон уже начали:)
Ответить
Вот уж точно. Какая нерусская будет даже думать о том, русская она или не русская? Автор, очень хочется быть не-русской, а? И смех и грех.
Ответить
А зачем принимать или не принимать сердцем Россию? Увиделись с родственниками, знакомыми, пообщались. Вы, наверное, для общения и ехали, вопрос не стоял о возвращении обратно :)
Ответить
Если честно, то я не знаю зачем я туда езжу. подруга регулярно бывает здесь, все мои самые близкие люди. включая родителей, здесь.
Единственные две поездки в Россию, которые мне более меннее доставили удовольствие за последнии годы, это когда мы не встречались ни с кем, а просто ходили в театры и по москве и Ленинграду гуляли.
Т.е. русский балет и оперу я люблю :-) все же.
Ответить
Ну вы герой! :) Я бы ни за что в Россию без повода не поехала, в мире столько стран интересных :)
А по поводу ваших чувств - на мой взгляд, это совершенно нормально. Я тоже никогда не была привязана к России, а в последние несколько лет перед отъездом вообще такого беспредела насмотрелась, что вопрос о любви к России даже не стоял :)
Ответить
а я бы поехала... и по поводу и без, но времени сейчас катастрофически не хватает...
Ответить
Это потому, что ты не сталкивалась с теми ужасами и беззаконием, которые выпали на мою долю.
Ответить
наверное... я в последнее время тоже некоторых вещей опасаюсь, но хочется в Москву и Питер еще слетать.... хотелось бы в речной круиз, но теперь не смогу...
Ответить
Я тоже хочу слетать с мужем и сыном (когда подрастет) :)
Ответить
а вы в какие годы уезжали?
победит ЛЮБОВЬ *
3.08 09:33
а вы в какие годы уезжали?
Ответить
В 1999-2000 начала ездить туда-обратно.
Ответить
подозреваю, что в какой-то степени вы едете туда именно затем, чтобы в очередной раз похвалить себя за "нерусскость"....
Ответить
и всем продемонстрировать.
Ответить
надеюсь, она хотя бы в России это в нос всем не совала... "ах, у вас все не как у людей" :)
Ответить
и совала, возможно часто не замечая.
Ответить
Эээээ..... похвалить?
Как вы этак извернули. Ну, да ладно, я человек по жизни молчаливый и не обидчивый, так что пусть будет по вашему.
Ответить
ну, а зачем тогда все это? вы ведь часто, как я поняла ездите в Россию? она меняется, она другая... но так было всегда, почему вас сейчас так это задело? да, в вашей стране комфортнее, но тогда зачем ездить? у вас, наверное, какой-то иммигрантский синдром: вы скучаете по Родине, которой уже нет (так было бы и в России)..
Ответить
нет, вы поставили не правильный диагноз.
езжу по двум причинам. Работа. Съездила, посмотрела, решила, что это нам не надо больше не поеду.
И родственники мужа. Детей ездим показывать по очереди. Все!
и я абсолютно не скучаю ни почему. просто мне странно, что я не скучаю. вроде бы должна бы, а вот нет.
Ответить
да никому вы не должны скучать :)
Ответить
Да, знаю я :-) я ж говорю, сейчас пройдет и не вспомню до следующей поездки :-)
Ответить
1. жаль...
2. зачем тогда мучать себя поездками (риторический вопрос, вы уже на него ответили, хотя вы уверены, что вашим детям они нужны? не проще родственников приглашать?)?
3. а вы когда-нибудь Россию любили?
Ответить
1. не поняла, почему жаль и кого/чего жаль
2. всех родственников мне здесь не надо, ближайшие бывают. Детям, наверное, не очень нужно. кому нужно вообщем-то не понятно. Родственники и знакомые все равно все по дачам сидят и общения получается несколько часов за поездку.
3. Нет. Уважала всегда, а вот любовью это не назовешь.
Ответить
последний ответ все объясняет... скучаю по тому, что любят.. а у вас с Россией это невзаимно...
Ответить
Может, вы туда ездите показать всем, какая вы нерусская?..
Ответить
вот бегаю там и показываю, как я вся нерусская. Картину представили....вот именно такая я и есть. И про Достоевского, Толстого и Чехова только слышала.
Ответить
вы исламский тролль и СПЕЦИАЛЬНО создали эту тему;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hajj
Ответить
ебить какую параллель провела... хотя по сути я согласна темка зачетная ,при хзелании можно приличный срач развести ,тока ш ото желания нет)
Ответить
именно для срача эта исламистка тут и появилась,гугл вам в помощь.
Ответить
Блин, haj- это акула, по-шведски. Что, осень в бОшку неминуемо стучиццо?
Ответить
Ха-ха, прикол :) А некоторым постоянные заговоры мерещатся :)
Ответить
За это и люблю Еву. Начнут об одном, à закончат стописятым:-). Сплошной сюрпрайз...
Ответить
Да уж, здесь забесплатный цирк каждый день :)
Ответить
В данном случае вообще праздник души, это надо-ж так проассоциировать...Надо будет за развитием проследить...
Ответить
а по-арабски нет;) вот пусть себе эта арабская акула стучится в швеции.
Ответить
По-арабски латинскими буквами не пишут... À женщина из Швеции.
Лиечтите моск, пока ещё есть за что броться.
Ответить
да пишут все исламисты,чтобы их понимали любители срача.
Ответить
В данном случае это ник, довольно старый, человека, давно зарегистрированного на форуме. Слово шведское, к паломничеству в Мекку никакого отношения не имеющее... на любителей срачане расчитанное... Кто-ж знает, на каком сочетании букв их заклинит, окромя их лечащих психиатров...На цифры вместо слов переходить, штоле?
Ответить
слово это НЕ только шведское;). и тема и ник расчитаны на тупой срач. может конечно в швеции это сойдет,брейвик недалеко,вот у него и спросите.
Ответить
Не нервничайте так, мы вас поняли, не нужно одно и то же по 100 раз писать :)
Ответить
ну вы точно слишком заморочились отловом исламистов, что все что угодно готовы за уши притянуть. Тем более женщина ничего не сказала про засилие мусульман. это же надо так прочесть, чтоб Хадж получился)))
Ответить
Ник не расчитан на тупой срач, на него расчитаны вы:-). Уверяю вас, по тупости вы пока в лидерах...:-). Даже можете расслабиться, за вами вряд ли кто по этому параметру угониццо...
И слово шведское, и Хай из Швеции, и акула у неё на аватарке, à вам на Хадж пора:-). Счастливого Рамадана:-Р
Ответить
глупости говорите, хай шмай бай)))))))))
Ответить
Я молчу в данный момент. À пишу исключительно умности. Холодный компресс вам на хранилище моска.
Ответить
идите в хай))))))))
Anonymous
2.08 18:37
идите в хай))))))))
Ответить
À вы в Хадж:-7. Давно пора.
Ответить
от хаджа и слышу))))))))
Ответить
Ахмар ты после такого))))
Ответить
сама такая)))))))))))
Anonymous
2.08 18:53
сама такая)))))))))))
Ответить
Я такая, а ты - ахмар:-Р.
Ответить
даже рядом не стояла))))
Ответить
Стояла, уверяю тебя:-). Большинство людей таки стояло рядом с ахмаром. Не бойся, они милые, только туповатые ии упрямые, как ты:-).
Ответить
:crazy
Anonymous
2.08 19:18
:crazy
Ответить
Это кто бы говорил...Джихад в помощь:-7.
Ответить
вот же заладила))))))))
Ответить
На понятном тебе языке, чем ты не довольна? Ты хотела арабского, исламистов - я тебе чем могу, помогаю. Развивай, как хочешь:-).
Ответить
ничего не хотела,гугл так говорит))))))))
Ответить
Слушай его меньше! Его исламисты на корню закупили и дезинформируют гражданское население! Не поддавайся на провокации, учи швэдский!
Ответить
вот ведь пристала)))))))))))
Ответить
Я исламистко:-). У нас тактика такая... Берём измором на Еве. Доводим до просьб удалить аккаунт.
Ответить
спасибо. ты сделала мне день.... *ржот*
Ответить
а мне кажется, у вас просто такой своеобразный юмор, я права? потому что если юмор, то довольно прикольно :) не думаю, что вы на самом деле исламистов ищите...
Ответить
никого не ищу,так будет по-арабски))))))))
Ответить
значит, я про вас лучше думала :)
Ответить
судя по последним неделям на еве , осень таки вступает в свои права...
Ответить
я начинаю в это верить)
bonnichka1972 C.B.
2.08 18:36
70
я начинаю в это верить)
Ответить
ага. видала соита в жалобах с окружением марин?))) моя плакаль.........)))))))))))))))
Ответить
Все Марины в заговоре с исламистами, я знаю, мне по радио передали.
Ответить
а та картинка, что Роза нашла? я рыдала :) :)
Ответить
я тохз)) сползла , как увидела))))))))))))))))
Ответить
были еще и картинки? :) где? :)
Ответить
http://eva.ru/topic/129/2976423.htm?...
Maetharanel C.S.
2.08 18:54
Ответить
вау)) вот вы откуда все это вытащили)))) а мы тут причем?))))))) надо будет прочитать)
Ответить
вы картинку просили? я вытащила :)
Ответить
=D>
Sweet Dream *
2.08 19:24
=D>
Ответить
я уже релаьно беспокоюсь за его голвоушку. шиза явно прогрессирует ,надеюсь по наследству не передалось..... а ДАшу в сексе видела? блгородная мать семейства теперь там зажигает)
Ответить
ото вас)))
Lorenа C.S.
2.08 18:33
ото вас)))
Ответить
Скажи, как народ торкает?
Ответить
хороший урожай конопли нонче:-7
Ответить
Даже и не знаю, конопля ли это...
Ответить
грят, после галоперидолу уже никада хранилище моска не бывает охлажденным...))))
Ответить
À было ли что в том хранилище?..
Ответить
не переживайте :) про осозновать :) Тут, много людей живут, которые и родились и выросли в России, и продолжают жить :) которые "какие-то нерусские" :) Все упирается в культурный слой и образованность людей...Все, что "какие то нерусские", по моим наблюдениям, люди очень образованные, имеют внутренную интеллегентность, очень широкий кругозор и глубину мысли :)
Ответить
Ну и что? что интересного в этом вашем сообщении?
Ответить
Хадж - не русский эка невидаль
Ответить
о чем поговорить-то хотели?)))
Ответить
А кто его уже знает))) исламистов ловим)))
Ответить
Ну, вы люди даете :-)

Топик вообще-то о чувстве вины за отсутствие "чувства родины". Ну. ладно, я пошла, приду через пару лет еще :-)
Ответить
Ник обдумай тщательно в следующий раз, в зависимости от политобстановки, и прочтений в различных языках, à то мало ли КАК тот разговор повернётся...:-).
Ответить
Ирин, мой ник вроде бы никого не беспокоил последние 3-4 года. Могу вернуться к Coach. только ведь все равно кому-нибудь что-нибудь покажется.
Ответить
Решат, что ты сумками среднего класса хвастешься, à на Биркин не заработала. Вообще бред, только осенью и могу обьяснить... Или хочу? КАК-то боязно, что столько психов бордит, с непредсказуемыми реакциями.
Ответить
а может, вы и есть аноним - охотник за исламистами? :)
Ответить
так это про Чувства?! не уходите с вами так весело
Ответить
Уйду! не просите, не зовите :-)
мне обычно хватает евы пару раз в год.
Ответить
нда, тут же все русские... *ред* ой, аноним, я забыла, русскоговорящие
Ответить
Да, слишком много русскоговорящих в одном месте, а я человек по натуре не разговорчивый, вот мне с иностранцами и проще :-P помолчишь с ними и на душе легко.
Ответить
Хай, стой не уйдешь, чувства они раз в год разве?
Ответить
Не поверите, но раз в год, а то и реже. С другими чувствами я на другие форумы хожу :-Р
http://fortysixty.invisionzone.com/ вот этот посещаю довольно часто последнее время.
Ответить
пишите, участвуете?
Maetharanel C.S.
2.08 19:07
пишите, участвуете?
Ответить
бывает все...
Haj **
2.08 19:12
бывает все...
Ответить
тогда мне интересно, как у вас с английским... я очень мало знаю (русскоговорящих) людей, которые на подобных форумах становятся "своими"...
Ответить
плохо у меня с английским, и я абсолютно не своя на том форуме.

но я никогда не была своя ни на одном из русских форумов.
Ответить
подумала... и все же английский, наверное, не совсем уж плохой. Последние 4 года книги читаю только на английском, хотя общения, конечно, нет ни по работе, ни в быту; только шведский.
Ответить
тогда вы не совсем "нерусская"... хотя вы сами писали, что с иностранцами вам проще...
Ответить
ну как я могу быть совсем не русской, прожив 26 лет в России????? вот это меня и беспокоит.
Ответить
я не понимаю, что вас беспокоит... не уверена, что вы понимаете :) вы русская... русская иммигрантка... та Россия, которая есть сейчас, вам не по душе... в Швеции, надеюсь, вы чувствуете себя "своей"? а Россия... ну, даже если бы вы жили там всю жизнь, сейчас бы тоже страдали, что она не "такая", как раньше... это склад характера просто такой...
Ответить
верю, Хай, верю каждому зверю

вот вы говорите "другие чувства - другие форумы". если можно чуть-чуть здесь поподробнее
Ответить
вам расскажешь, вы тоже придете :-Р
Ответить
нет я про Чувства только, а русский форум у нас с вами один, а тот другой, ну мало ли их других
Ответить
ну, а про чувства... они у каждого свои.
Я вот борюсь со своим кризисом среднего возраста... когда все хорошо и уже не знаешь, что могло бы быть лучше. Ну кроме любви к россии :-)
Ответить
давайте про Любовь. объясните мне, пожалуйста, своё последнее предложение
Ответить
про Любовь с большой буквы? :-) Есть она и много :love1 только многие не верят, что так бывает.

а про любовь к России я уже вроде бы час пытаюсь обяснить, что хотелось бы мне ее чуть больше любить.
Ответить
а что для вас Россия?

и да конечно будем говорить только про ту что с большой
Ответить
А для вас?

Вот кроме места рождения и " в области балета" ничего не могу придумать :-)
Ответить
А Пушкин? А Александр Грин? А Рахманинов? А Колмогоров? Даже это не можете придумать?
Ответить
а родные места? родной город? улочки? а люди? хоть угрюмые иногда, но все-таки :) а в основном радушные?
Ответить
люди везде радушные :). Русские как раз, похоже, меньше остальных радушные.
Ответить
американцы радушные, да, но на поверхности... русские на поверхности - колючки (не все, но есть :) ), а если нужно, в лепешку расшибутся, чтобы помочь... американцы редко делают что-то, что доставит им личный дискомфорт
Ответить
американцы это вообще не нация. Англичане - очень. Поляки - очень.
Про китайцев правда такого не могу сказать и не скажу.
Ответить
сомневаюсь, что англичане, как и американцы, сделают что-то для других, если это нарушает их комфорт... хотя в целом да, конечно, радушны
Ответить
так и русские не сделают, если это нарушает их комфорт. А друзьям - сделают. Как и англичане.
Американцы, повторюсь, не нация, и черте-чего там у большинства в головах. Но, конечно, тоже есть радушные очень люди.
Ответить
Так, не подначинай меня, я то сейчас разведу бодягу на эту тему :)
Ответить
:tongue2 не буду :)
Maetharanel C.S.
2.08 19:49
:tongue2 не буду :)
Ответить
*Поперхнулась* В России люди радушные?
Ответить
у всех свой опыт ;) в моем окружении - да :)
Ответить
а в моем окружении - канадцы радушные (например, соседи). ну и коллеги тоже. Был один не радушный коллего -он был русский.
Ответить
улыбающиеся - не равно радушным... знаю много русских, которые и пригласят к себе и накормят и довезут куда нужно, а иностранцы удивленно пожмут плечами и спросят: зачем? есть же ресторан/гостиница/такси...
Ответить
я именно говорю про радушность, а не про улыбчивость. А зачем надо чтобы пригласили к себе и накормили? мне как-то в голову не пришло принять такое предложение. И спрошу - зачем? есть такси и гостинница. А вот поддержать в трудную минуту - да, местные могут. Сколько в москве зимой людей пьяных умирает на улице? кто подошел и спросил "все ли хорошо?" Упадешь - не подойдут. Так что про радушность не стоит, я могу долго говорить.
Ответить
да, не будем... у всех свой опыт... про посторонних даже спорить не буду, знаю, что такие случаи, как Мишка ниже описала, - нередкость... :( а из моих знакомых именно русские "помогут, чем могут"... иностранцы да, поучаствуют, посочувствуют, вызовут скорую/полицию, но иногда мне кажется, что это немного поверхностно... но спорить не буду...
Ответить
дупликат
Sweet Dream *
2.08 20:03
дупликат
Ответить
Угу, те же мысли, скорую-то вызвать проще всего, а вот когда надо потратить час - два своего времени, чтобы помочь.... редкий чел сподобится.
Ответить
Мы про окружение? Я думала, про незнакомых людей на улице :)
Ответить
я про то, что под колючей неулыбчивой внешностью скрываются люди с большой душой :) правда, на Еве я начала в этом сомневаться :)
Ответить
Эх, расскажи это моей подруге, отец которой упал на улице Москвы с инсультом и никто, абсолютно ни один человек не подошел на помощь.
Ответить
:( :( :(
Maetharanel C.S.
2.08 19:51
:( :( :(
Ответить
я никогда не забуду как я в третьем классе на такого мужика наткнулась, он валялся, всесь истекал слюной и мычал. Все шли мимо. Я стала звонить в скорую, мне сказали чтобы я оставила и шла своей дорогой. Побежала в ближайшую больницу (оня рядом была, 5 минут девченочного бега) - там в слезах (после разговора со скорой) стала говорить что человек лежит и мычит, не может подняться. Они стали смеяться и говорить чтобы я шла домой, и что он пьяный. Тогда я совсем стала реветь, и направили туда скорую, и там торчала полчаса пока не приехала скорая, дядьку на носилки и увезли. Никто из прохожих взрослых (для меня это было тогда открытие) не остановился. У меня тогда чуть не истерика была именно от какой-то беспомощности, что взрослые НЕ ПОМОГУТ.
Ответить
Вот вам и ответ, видимо потому не звонили в скорую, что она фиг приедет, хотя я лично с таким не сталкивалась когда в Киеве жила, пьяных действительно игнорируют - это правда, но если человеку плохо, собирается толпа, моментально звонят в скорую и ждут пока приедет.
Ответить
а человек то не был пьяный, поэтому я и привела пример. Это было равнодушие. Ну упал - подумаешь, может пьяный. А что, мимо пьяного можно спокойно проходить? Когда человек валяется не узнаешь пьяный или нет. А если это зимой? так и умирают.
Не собирается там толпа. Но я про Москву. Киев - это другой город и другая страна уже.
Ответить
К пьяным отношение другое, это стигма, а не равнодушие + слишком много у нас было алкашни, да и у ментов к ним отношение особое было, могли избить, даже убить, поэтому, вызывая к пьяному, не факт, что делаешь для него благо.
Ответить
ну еще раз: в том моем случае человек не был пьян. Он валялся и мычал. Сейчас я понимаю что то был инсульт. Потому что я потом свою бабушку видела в таком же состоянии. Подойти то можно и понять что с ним? пьяного по запаху можно почувствовать.
Ответить
Но может прохожие думали, что пьян и поэтому не подошли? Не сообразили понюхать?
Ответить
все проходящие мимо? почему-то я в Торонто такую картину себе с трудом представляю. Это я к тому что не стоит рассказывать про какую-то невероятную душевность, не припомню. Равнодушия хватало. Жестокости хватало.
Ответить
Это потому, что у нас вызывают ко всем, и к пьяным и к наркошам, а там нет, так исторически сложилось - обусловлено отношением скорой/милиции и многим другим.
Ответить
Да это были еще советские времена, и москва так не была перенаселена, и народ не был в такой спешке. Это же блы какой-то 82 или 83 год. Равнодушие - всегда присутствовало.
Ответить
Советские - и что? Отношение к алкашам было то же, я сама бы не вызвала бы к пьяному и не потому, что я злая, а потому что менты могут его не лечить, а калечить, оно мне надо брать грех на душу? Если чел был пьяный, врачи им не занимались, менты дубинками огреют и в вытрезвитель.
Ответить
Вы родились! Балет! разве этого уже мало?
Ответить
Еще Александр Блок и Ахматова. Гумилев. Михаил Афанасьевич, туда же.
Ответить
я считаю, что книги и балет можно взять с собой :) а вот по местам и людям я скучаю...
Ответить
а я не скучаю по людям, потому что со мной эти люди живут :), а там не по кому больше скучать.
Свой дом на профсоюзной, со страшным балконом на 7-м этаже - да, вспоминаю. Но не сказала бы что мне его не хватает. Не хотела бы в него вернуться.
Ответить
а я скучаю по своему "страшному" дому, по московским улочкам, по питерским... по природе...
Ответить
а мне муж привез фотки из москвы, ничего почти не изменилось.
Ответить
И я с Профсоюзной? Вы из какого дома? Я из 13-го, четвертый подъезд, и балкон тоже страшный. Про подъезд вообще молчу...
Га-га-га...Соседи! Правда, не знаю, из какого вы города, но это ерунда.
Ответить
18 дом, москва :)
подъезд - да, страшный. 13 это значит через дорогу, он похожий должен быть дом, сталинка буквой П.
Ответить
я в этом доме и живу, как раз на седьмом этаже
Ответить
в 18-м?
там где раньше была булочная, а с другом стороны овощной? А посредине - парихмахерская. Там потом вместо овощного сделали винный. А что теперь - не помню, мне муж рассказал, все поменялось.
Ответить
Да, вместо овощного теперь "ароматный мир,вместо парикмахерской какой-то банк и страховая фирма. А Вы не в 104 школе учились? Я там училась, школа была от СЭВа
Ответить
не, я сначала в первом классе ходила в 102 (мы жили тогда на шверника, это туда, за академической), а во втором классе меня перевели быстренько в 625, так я туда потом и ездила на перекладных автобусах. Там еще неподалеку была 521, тоже физмат.
точно, страховая фирма там, он говорил. Мне до сих пор там наша квартира снится как дом, хотя маленькая она была, и страшная. В этом доме один кирпич вынут - это мой отец проделал дырку на улицу, чтобы был холодильник-погребок под окном. И еще я там застряла в лифте (была в третьем классе) и меня заливало кипятком, прорвало трубу где-то. ужас ужасный вспоминается :). А вокруг того пту я гуляла с собакой.
Ответить
ясно, я думала, может мы знаем друг друга, потому что парень из нашего двора, я с ним в одном классе училась, тоже сейчас живет в Торонто. Но раз Вы из другой школы, то вряд ли я Вас знаю. Да еще и возраст видимо у нас разный, я 1967 г.р.
Ответить
да, я на 5 лет моложе. То есть вы возможно меня видели, но в упор не замечали как мелюзгу :)
Ответить
Неее, моя Профсоюзная далеко от Москвы. Но все равно ведь Профсоюзная!!!!
Ответить
прикольно :)
Sweet Dream *
4.08 00:20
прикольно :)
Ответить
не подсказывайте автору
Ответить
думаешь автор знает эти имена? Ну может, может слышала.
Ответить
анониму предлагаю выдать почетную грамоту "за правильный троллизм" :) две трети постов тут не было бы без него :)
Ответить
скучновытый трллизм. Лучше всего у лизы получается.
А тут - ни завязки, ни развязки, пык мык.
Где гонка на феррари? где пыльные(зачеркнуто) пылкие любовные четвероугольники?
Ответить
Не скажи, 150 постов уже нацарапали.))
Ответить
Дама недавно вернулась из России и решила поделиться на Еве впечатлениями о чувствах после поездки :) Наверное, уже сама не рада, что завела эту тему :)
Ответить
Советую ездить регулярно в Париж, на "Русские сезоны"
http://www.liepa.ru/rus/season_21/
и будет Вам щастие вне России
Ответить
Гыг, как у вас тут живенько :-D И спасибо за топик из жалобных вопросов, поржала :cool2
Ответить
насчет радушности русских,хочу тут написать.
Не радушность,а назойливость и незнание своих границ.
...
Тебе дадут больше,чем тебе надо.Ты будешь смушен,ты будешь отказываться, но тебе будут совать,насильно, ...так,что не посмеешь отказаться, чтоб не обидеть.
А потом с тебя спросят,столько же или больше, там,где ты не ожидаешь. Но тебе-то нафиг все это надо?,у тебя-то граници нормальные.
я долгое время умиляласй тому,что Россия-шедрая душа.
Потом,после того,как пожила некоторое время вдали,поняла. Нет,не шедрая. Это просто душа. Синие,распахнутые глаза,в которых небо. И слюна по подбородку.
Разумом и не пахнет.
А тот,кто вроде разумен-он в российском исполнении становится холодным,рассчетливым ,страшным.
Две грани.
Ну почему у НИХ все иначе? Почему у них уважение другого человека априори,уважение себя, почему у них так гармонично сосушествуют доброта и разиональность???
Ответить
Гыыы, вспомнила мою последнюю поездку в Украину. Моя тетя надавала мне деликатесов, которые, по ее мнению, мне позарез необходимы в Канаде и которых я здесь не найду. Среди них: огромная стеклянная банка засоленной зелени для борща (мои робкие попытки вразумить ее , что мне не нужна соленая зелень - я могу круглый год свежую купить и вообще я зеленые борщи редко варю, не имели успеха) , шмат копченого сала (или как это называется... почеревок? не разбираюсь я в этом) и домашний самогон. Я пыталась ей сакзать, что сало я не ем, но она была неумолима - в Канаде гостей угостишь! :) В общем, представила я картину, как меня на таможне с этим салом и самогоном поймают... потом представила как я эти тяжелые стеклянные банки с зеленью буду таскать с автобуса на поезд, и с поезда на самолет... Сначала я думала оставить все это маме, но подумала, что если мама нечаянно проболтается тете, то обиды будет на всю жизнь. В общем, ночью перед отьездом, когда все спали, у меня была ночь по тайному избавлению от гостинцев.... сейчас вспоминаю - и самой смешно... увезла только бутылку домашего самогона - побоялась, что если вылью, то по запаху вычислят мое преступление. :) Но я не называла бы это "назойливостью", это такое гостеприимство - немного навязчивое, но от всей души.
Ответить
А моему мужу тоже сало всучили. Приехала в москву дальняя родственница откуда-то с юга, и вот она то и привезла шмоток сала. Он его конечно не привез домой, но из вежливости пытался там его есть.
Ответить
блин, раздразнила на сало! Тока не копченое. У нас с Украины народ привозил мороженое сало штоле? В общем с чесноком было вполне зачотно :-) Молодость вспомнила :-))))
Еще помню был у нас такой придурок Юрка из Ивано-Франковска, в 90-х годах ходил кругами и орал песни про самостийну Украину. А потом к нему приехала мама с пирогами с МАКОМ! Я таких вкусных в жизни не ела :-) Да и мак у нас особо не выращивали....
Ответить
ГУСАРЫ МОЛЧАТь!!! пироги с маком это мой нохцной кошмар ,никт оне любит и так ,как я .тока я их ужо 100 лет не жрала,жопу берегу(
Ответить
Бонька, ну чо ты как маленькая :-) От мака еще ни у кого жопа не вырастала! А знаешь как вкусно было! Я пыталась сама воспроизвести, но видать секрета не знаю, как сделать начинку из мака толщиной см в 5
Ответить
млять от мака нет, но он же в сдобном тесте!!
ЗЫ мак запаривать надо )
Ответить
да чота такое делала, сейчас уже и не вспомню :-) А тесто какое было не помню, разве сдобное должно быть?
Ответить
Это в 18 лет жопа от пирогов с маком не растет. А в 40 еще как растет!
Ответить
ну это смотря у кого :-) У моих худющих подруженций ничо не растет. Кстати, им бы пополнеть очень было бы к лицу, одна я вечно худею
Жизнь - вечная борьба с собой :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)