После отпуска в России....
Я очень бы хотела, как многие здесь, написать, как я отлично провела отпуск в России, как вспомнила старые добрые времена, встретила родных, лрузей, знакомых и как все было замечательно.
Вообщем-то так оно и было, провели, встретили, пообщались и.... пустота.
У меня там единственная подруга, с которой за 20 лет мы не потеряли действительно близкого контакта и с которой мы понимаем друг друга.
Все остальное пустота и мы с удовольствием оставляем все это позади, уезжая домой.
Я вижу перемены, я ивжу часть перемен к лучшему, но я не принимаю сердцем Россию.
Через месяц я забуду обо всем и буду прекрасно жить своей насыщенной жизнью и радоваться, что ничего общего у меня с россией нет. Но вот именно сейчас мне тяжело осознавать, что я родившись и выросши в России, абсолютно не русская.
Просто скребет меня периодически какая-то вина, за то что не "русская" я.
Единственные две поездки в Россию, которые мне более меннее доставили удовольствие за последнии годы, это когда мы не встречались ни с кем, а просто ходили в театры и по москве и Ленинграду гуляли.
Т.е. русский балет и оперу я люблю :-) все же.
А по поводу ваших чувств - на мой взгляд, это совершенно нормально. Я тоже никогда не была привязана к России, а в последние несколько лет перед отъездом вообще такого беспредела насмотрелась, что вопрос о любви к России даже не стоял :)
Как вы этак извернули. Ну, да ладно, я человек по жизни молчаливый и не обидчивый, так что пусть будет по вашему.
езжу по двум причинам. Работа. Съездила, посмотрела, решила, что это нам не надо больше не поеду.
И родственники мужа. Детей ездим показывать по очереди. Все!
и я абсолютно не скучаю ни почему. просто мне странно, что я не скучаю. вроде бы должна бы, а вот нет.
2. зачем тогда мучать себя поездками (риторический вопрос, вы уже на него ответили, хотя вы уверены, что вашим детям они нужны? не проще родственников приглашать?)?
3. а вы когда-нибудь Россию любили?
2. всех родственников мне здесь не надо, ближайшие бывают. Детям, наверное, не очень нужно. кому нужно вообщем-то не понятно. Родственники и знакомые все равно все по дачам сидят и общения получается несколько часов за поездку.
3. Нет. Уважала всегда, а вот любовью это не назовешь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hajj
Лиечтите моск, пока ещё есть за что броться.
И слово шведское, и Хай из Швеции, и акула у неё на аватарке, à вам на Хадж пора:-). Счастливого Рамадана:-Р
Топик вообще-то о чувстве вины за отсутствие "чувства родины". Ну. ладно, я пошла, приду через пару лет еще :-)
http://fortysixty.invisionzone.com/ вот этот посещаю довольно часто последнее время.
но я никогда не была своя ни на одном из русских форумов.
вот вы говорите "другие чувства - другие форумы". если можно чуть-чуть здесь поподробнее
Я вот борюсь со своим кризисом среднего возраста... когда все хорошо и уже не знаешь, что могло бы быть лучше. Ну кроме любви к россии :-)
а про любовь к России я уже вроде бы час пытаюсь обяснить, что хотелось бы мне ее чуть больше любить.
Про китайцев правда такого не могу сказать и не скажу.
Американцы, повторюсь, не нация, и черте-чего там у большинства в головах. Но, конечно, тоже есть радушные очень люди.
Не собирается там толпа. Но я про Москву. Киев - это другой город и другая страна уже.
Свой дом на профсоюзной, со страшным балконом на 7-м этаже - да, вспоминаю. Но не сказала бы что мне его не хватает. Не хотела бы в него вернуться.
Га-га-га...Соседи! Правда, не знаю, из какого вы города, но это ерунда.
подъезд - да, страшный. 13 это значит через дорогу, он похожий должен быть дом, сталинка буквой П.
там где раньше была булочная, а с другом стороны овощной? А посредине - парихмахерская. Там потом вместо овощного сделали винный. А что теперь - не помню, мне муж рассказал, все поменялось.
точно, страховая фирма там, он говорил. Мне до сих пор там наша квартира снится как дом, хотя маленькая она была, и страшная. В этом доме один кирпич вынут - это мой отец проделал дырку на улицу, чтобы был холодильник-погребок под окном. И еще я там застряла в лифте (была в третьем классе) и меня заливало кипятком, прорвало трубу где-то. ужас ужасный вспоминается :). А вокруг того пту я гуляла с собакой.
А тут - ни завязки, ни развязки, пык мык.
Где гонка на феррари? где пыльные(зачеркнуто) пылкие любовные четвероугольники?
http://www.liepa.ru/rus/season_21/
и будет Вам щастие вне России
Не радушность,а назойливость и незнание своих границ.
...
Тебе дадут больше,чем тебе надо.Ты будешь смушен,ты будешь отказываться, но тебе будут совать,насильно, ...так,что не посмеешь отказаться, чтоб не обидеть.
А потом с тебя спросят,столько же или больше, там,где ты не ожидаешь. Но тебе-то нафиг все это надо?,у тебя-то граници нормальные.
я долгое время умиляласй тому,что Россия-шедрая душа.
Потом,после того,как пожила некоторое время вдали,поняла. Нет,не шедрая. Это просто душа. Синие,распахнутые глаза,в которых небо. И слюна по подбородку.
Разумом и не пахнет.
А тот,кто вроде разумен-он в российском исполнении становится холодным,рассчетливым ,страшным.
Две грани.
Ну почему у НИХ все иначе? Почему у них уважение другого человека априори,уважение себя, почему у них так гармонично сосушествуют доброта и разиональность???
Еще помню был у нас такой придурок Юрка из Ивано-Франковска, в 90-х годах ходил кругами и орал песни про самостийну Украину. А потом к нему приехала мама с пирогами с МАКОМ! Я таких вкусных в жизни не ела :-) Да и мак у нас особо не выращивали....
Жизнь - вечная борьба с собой :-)