181
Найти работу без образования
Есть-ли шанс найти работу без образования, точнее оно есть, но не местное.
Очень хочется найти приличную работу, в идеале офисную, но как?
Знакомых тут нет, порекомендовать меня никто не сможет. Ищу на сайтах, везде нужен опыт, а как его получить, если такую работу не найти.
Сейчас посылаю вообще везде, хоть в магазин, хоть в отель, но мечтаю о другом.
Посоветуйте что-нибудь, если не трудно, есть-ли у меня путь найти хорошую работу?
Свернуть
Ответить
есть... как вариант: идите в магазин, работайте много и хорошо, вас повышают в менеджеры, а вы потом переходите на другую работу уже как менеджер... как второй вариант: начинайте волонтирить или ищите временную работу (не постоянную), наработаете опыт, рекомендации: переходите на другую работу уже на постоянку... как третий вариант: посмотрите, есть ли у вас работа на правительственные организации... иногда они таких ищут...
Ответить
Государственная работа, это вообще мечта из мечт :) Но по-моему белому человеку нереально такую найти :(
А как начать волонтирить и где? Или найти временную работу? И что значит врменную , сезонную?
А вот про магазин, я там уже работала, работала очень хорошо за меня там менеджеры дрались, когда я захотела перейти в другой отдел, но в менеджеры даже не собирались повышать, это наверно там 10 лет работать надо. И работа это очень и очень тяжелая, я вся больная уходила оттуда и в семье разлады из-за графика начались.
А как начать волонтирить и где? Или найти временную работу? И что значит врменную , сезонную?
А вот про магазин, я там уже работала, работала очень хорошо за меня там менеджеры дрались, когда я захотела перейти в другой отдел, но в менеджеры даже не собирались повышать, это наверно там 10 лет работать надо. И работа это очень и очень тяжелая, я вся больная уходила оттуда и в семье разлады из-за графика начались.
Ответить
временная - это temp... т.е. это для вас вход в компанию, получение опыта... да, наверное, в некоторых местах и сезонная есть, просто постоянно нужно контролировать рынок, искать, ходить по офисам, раздавать резюме...
не знаю, где вы, поэтому про гос. работу и волонтерство не подскажу: у нас есть сайты, где можно найти волонтерство по душе... т.е., например, можно попробовать волонтирить в какой-то благотворительной организации, в их офисе... и в резюме написать как опыт... правда, за это не платят.., а вообще: кто ищет, тот найдет, кто не ищет, находит оправдания ;)
не знаю, где вы, поэтому про гос. работу и волонтерство не подскажу: у нас есть сайты, где можно найти волонтерство по душе... т.е., например, можно попробовать волонтирить в какой-то благотворительной организации, в их офисе... и в резюме написать как опыт... правда, за это не платят.., а вообще: кто ищет, тот найдет, кто не ищет, находит оправдания ;)
Ответить
Так я сюда и пришла, чтобы мне подсказали, если знают, я ни в коем случае не оправдываюсь, я ищу пути.
А вы не подскажите ваши сайты, если не трудно.
А вы не подскажите ваши сайты, если не трудно.
Ответить
Да
Ответить
Про государственную очен реално вы в каком городе? Просто адо чотко знат и делат следующие степы
Ответить
Извинте, я сразу не заметила, что вы написали, а какие степы? Я очень заитересованна!
Ответить
:) ок я тоже толко заметила чт вы интересуетес:)
Существует 2 способа попаст на сити работы:
1. Провизионал позиция - ето емплои позиция кпгда у аженси ест открытая позиция те когда им нужен человек на какую либо позицию -- они нанимают без екзамена простоосы
Аете резюме совоё и еси вы им интересны вам деают интервю и вас нанимают..
2. Перманент позиция-- сивил тайтл-- Обявляется ехамен расписание екзаменов на год вперёд, вы смотритеодходите ли вёд реквайремент на етот екзамен в описании к нему, заполняете аппликашион, сдаёте екзамен, издаётся лист и опубликовывается в газете чифф, если вы сдали на 70% вы на исте, от того как хорошо вы его сдали будет зависет ваша очеред на листе. Далее в НЙ около 100 аженсис и любое сити агенство запрашивает етот лист и начинает нанимат с етпгп листао очереди.. Существует телефон куда можнопзвонит набрат ссн и вам автомат выдаст все екзамены и проценты ваши и где вы стоите.
Дляодготовки к екзамену покупаете книгу и готовитес..
Вас вызываыт на интервю и из 3 выбирают 1 и нанимают, после пробашион периода где то 1 год вас никто не может уволит -- тк вы имеете сервис тайтл..
Всё:) я про НЙ писала где вы?
Существует 2 способа попаст на сити работы:
1. Провизионал позиция - ето емплои позиция кпгда у аженси ест открытая позиция те когда им нужен человек на какую либо позицию -- они нанимают без екзамена простоосы
Аете резюме совоё и еси вы им интересны вам деают интервю и вас нанимают..
2. Перманент позиция-- сивил тайтл-- Обявляется ехамен расписание екзаменов на год вперёд, вы смотритеодходите ли вёд реквайремент на етот екзамен в описании к нему, заполняете аппликашион, сдаёте екзамен, издаётся лист и опубликовывается в газете чифф, если вы сдали на 70% вы на исте, от того как хорошо вы его сдали будет зависет ваша очеред на листе. Далее в НЙ около 100 аженсис и любое сити агенство запрашивает етот лист и начинает нанимат с етпгп листао очереди.. Существует телефон куда можнопзвонит набрат ссн и вам автомат выдаст все екзамены и проценты ваши и где вы стоите.
Дляодготовки к екзамену покупаете книгу и готовитес..
Вас вызываыт на интервю и из 3 выбирают 1 и нанимают, после пробашион периода где то 1 год вас никто не может уволит -- тк вы имеете сервис тайтл..
Всё:) я про НЙ писала где вы?
Ответить
10
Не надо так человеку отвечать,зная, как тяжело попасть на Гос службу,да еще в Америке.
Ответить
Вообще не тяжело если знат что делаете ок я нишу выше а вы читайте и дерзайте - на самом деле проще пареной репы
Ответить
Для того чтобы прорват етот круг первой работы резюме нужно где то заручится поддержкой если проверят будут и наврат.. Проверят врядли но иначе не прорвёте.. Никто даже звонит не будет вам без опыта
Ответить
Нет, я в Северной Америке. Я думала, тут большинство отсюда :)
Ответить
Штаты
Ответить
а какое у вас образование уже есть ( не всегда нужно местное). И еще: а чем хотели бы заниматься? это этого и плясать.
Ответить
Я бы хотела иметь любую офисную работу, чтобы без клиентов только.
У меня юридическое образование.
У меня юридическое образование.
Ответить
20
и так всю жизнь? какую-то неопределенную офисную работу? Быстро надоест, а время будет потеряно, не сможете переориентироваться.
Ответить
Так на любую другую образование нужно или нет?
Ответить
на какую любую другую?нет, не на каждой нужно местное образование, вернее не обязательно университетское. ну возьмите курсы по проджект менеджменту, идите в консалтинг, много чего можно придумать, не обязательно в универе учиться. Вы же юрист, у вас должно быть очень живой ум, вам надоетс перекладывать бумажки.
Как пример, мой самый первый шеф в канаде был по образованию астрофизик, а работать он стал по разработке мастер кард в нашей Canadian Tire.
Как пример, мой самый первый шеф в канаде был по образованию астрофизик, а работать он стал по разработке мастер кард в нашей Canadian Tire.
Ответить
Да, вы правы :) Еще и поэтому работа в магазинах меня убивает, а так же и люди, с которыми приходится работать.
Вы имеете ввиду взять в колледже курсы? Проджект манаджмент это классное предложение, даже не думала об этом. Проблема еще в том, что я ужасно нерешительная и самооценкой плохо.
Вы имеете ввиду взять в колледже курсы? Проджект манаджмент это классное предложение, даже не думала об этом. Проблема еще в том, что я ужасно нерешительная и самооценкой плохо.
Ответить
все нормально у вас с самооценкой, вы понимаете что способно на большее и хотите большего. Покопайтесь, возможностей полно. Не в коледже, а при университете, при бизнес школе часто на 10 тыс университетские курсы - поучился и получи бумажку.
Ответить
Не, не очень нормально, когда я перечитала своё сообщение, не поверила своим глазам и всё стёрла :)
Курсы 10 тыс. стоят? У меня таких денег то нет
Курсы 10 тыс. стоят? У меня таких денег то нет
Ответить
у нас 10 тыс были по проджект менеджменту, у вас может другие цены. Но всякие есть. У нас в компании люди занимаются проджект менеджментом без всяких курсов. Надо - делают.
Ответить
Уже смотрю. Читаю, очень интересно, но цен конечно нет ;) Там как раз программа для таких, как я есть, спасибо за наводку!
Ответить
А как они в вашу компанию попали? Вот мне бы куда-нибудь пробиться.
Ответить
мне случайно повезло, хотела в консалтинг - и попала в нестандартный консалтинг, практически все еще старт-ап. ИМХО, вам стоит на стартапы тоже обращать внимание, там как раз частенько один человек выполняет несколько функций. Я например у нас за 3 года научилась такому чему ни на каких курсах не научат.
В общем резюме: не занижайте свою планку, будьте гибче. Если стараться долететь до солнца, то хотя бы до луны точно долетите.
В общем резюме: не занижайте свою планку, будьте гибче. Если стараться долететь до солнца, то хотя бы до луны точно долетите.
Ответить
30
А что вы резюме писали? У вас уже был опыт работы?
Я не занижаю свою планку, но что я могу написать, что я несколько лет в магазине работала и еще пара таких работ, неквалифицированных. Короче какому офису я нужна.
Я не занижаю свою планку, но что я могу написать, что я несколько лет в магазине работала и еще пара таких работ, неквалифицированных. Короче какому офису я нужна.
Ответить
не, то что я писала вам не подойдет :), я по специальности шла, по которой у меня и образование и 11 лет работы (из них 8 лет в канаде). Я о том что выполняя свою основную работу еще и многому другому научилась.
А ваша работа в магазине конечно можно считать никакой опыт. Придется все же, имхо, немного подучиться. ТОлько хорошо определиться в каком направлении хотите двигать.
А ваша работа в магазине конечно можно считать никакой опыт. Придется все же, имхо, немного подучиться. ТОлько хорошо определиться в каком направлении хотите двигать.
Ответить
PM с бумажкой но без опыта работы? Ни разу не видела позиций, где бы требовалось меньше 5 лет опыта PM. Ссылочку на такую позицию хоть одну можно?
Ответить
Ну припишет опыт работы, понятно что без опыта не возьмут, но можно наверно насочинять. Ссылочку не дам, сама такими позициями никогда не интересовалась и не заинтересуюсь.
Ответить
Извините, но тогда такие советы как пук в воздух
Ответить
я только советую осмотреться вокруг и не занижать свою планку, а понять чем бы хотелось заниматься, найти себе и своим талантам достойное применение, а не так - " в офис", лишь бы не в магазине.
Ответить
Автор, я почти что в ваших штанах :-), российский юрфак с большой и крутой практикой. После долгих раздумий пошла делать здесь мастера. Если напишите в личку, то дам хороший совет, куда двигаться в наиболее правильном для вас направлении :-)
Ответить
Отправила :)
Ответить
Я вам еще написала, если вы не против, только случайно два раз отправила
Ответить
40
Я вам вчера еще написала ;)
Ответить
Юридическое образование? По-русски говорите? Вам прямая дорога в ассистенты в ло оффис, который специализируется на иммиграции. Сначала в ассистенты, потом паралигалом. Параллельно делать мастера и подтвердить свое юридическое образование.
Ответить
Мастера в чем и зачем подтверждать? Да и чтоб паралигалом стать надо сертификат получать, да и в ассистенты после магазина не возьмут :-(
Ответить
Да, я сама всё знаю и звёзд с неба не хватаю. Но ведь не все тут сразу себе хорошую работу нашли? Или я одна такая неудачница...
Ответить
Я не вам написала, а комбату :-), хочу ее виденье вопроса
Ответить
Мое виденье - получить ЛЛМ и подтвердить свое юридическое образование таким образом, потом работать адвокатом, ну хоть иммиграционным.
Ответить
Что такое ЛЛМ?
Ответить
Спасибо, даже не знала деталей
Ответить
50
Почему?
Ответить
потому что ее в основном получают только налоговые адвокаты... для нормального юриста все-таки JD нужОн...
Ответить
знаю, конечно, но ты видела список штатов, которые этой степени не признают? :(
Ответить
С таким подходом вы ничего не добьетесь. Да, надо первые 5-7 лет много работать в разных направлениях (и работа, и учеба), если потом хотите достойно жить. Если вы спрашиваете о стратегии поиска офисной работы и вам на карьеру плевать, все равно попробуйте адвокатские конторы, если понравитесь адвокату и хорошо себя "продадите", то будет вам работа ассистентом (т.е. секретарем.)
Ответить
Неее, меня именно алгоритм телодвижений интересует, что за чем? Спасибо!
Ответить
Запишитесь в местном коммюнити колледже на курсы паралигалов, поставьте это себе в резюме и, позиционируя себя как студента, ищите работу секретарем в ло оффисах. Или обзвоните сначала русские иммиграционные конторы, поговорите с адвокатами, спрашивайте прямо, не нужен ли им кто-то на любую административную должность.
Ответить
Соглашусь. Искать, отправлять резюме пачками, не опускать руки.
Врать в резюме (как выше советуют) не нужно - всегда может случайно открыться и попортить вам карьеру.
Врать в резюме (как выше советуют) не нужно - всегда может случайно открыться и попортить вам карьеру.
Ответить
60
Спасибо! А сколько получают паралегалы, навскидку, если знаете? :-)
Ответить
Долларов 14-16 в час и до 50К? Если Денсинг Квин тут будет, она напишет точно.
Ответить
Зависит от компашки. Чем больше тем больше платят. Знаю одну паралигала, блин :) (не хочу ее так называть, так, шутка), отучилась год на ассистента, и бах! первая работа паралигал 55К в год. Я много лет работала чтобы до 55 доработать, а ей 22 года! Но на ассистентов и паралигалов, если хочешь чего-то добиться, надо однозначно отличный английский. Я считают даже у меня, и то не хватает. Адвокаты такой народ, суровый, и очень каждую ошибку замечает. Вобщем я бы не смогла бы например. Но я писать никогда не любила. :)
А так минимум что я видела 12 в час. Макс что я видела 85К в год. Это ассистанты. Знаю, что есть компашки где еще больше платят. В моей крупной конторе 2 паралигал, но я не могу говорить про ЗП.
А так минимум что я видела 12 в час. Макс что я видела 85К в год. Это ассистанты. Знаю, что есть компашки где еще больше платят. В моей крупной конторе 2 паралигал, но я не могу говорить про ЗП.
Ответить
Извините, за нескромный вопрос, а вы кем работаете? И какое у вас образование.
Ответить
Это к вопросу не относится, у меня не легальное образование, я еще буду несколько лет учиться и я приэала в другом возрасте, т.е. училась и в школе и после тут уже. Также я никогда не ставила больсое "must have" для образования. Т.е. я меняла работы так, чтобы иметь больше опыта, и это и есть моя selling point на данный момент, пока все интервьирующие всегда были очень impressed.
Ответить
В этом то у меня проблема, у меня соответствующего опыта нет :( А где его взять, если такую работу не нейти?
Ответить
Проблема не где взять, а сколько займет. Я наблюдала за последние 3 гора за разными девушками, так те, кто не боялся и менял работы пару раз, т.е. поработала год - свалила, поработала еще 6 мес. - свалила... они лучше всего устроились. Но они канадки с идеальным языком, а это большой минус для иммиргрантов :(
Ответить
+1. Проще всего вырасти меняя работы. Спасибо еве за науку :) Для моей теперешней позиции большинство компаний МБА хочет. Но у меня есть опыт работы теперь, и так взяли :)
Ответить
70
Если не трудно, подскажите мне, как вы на самую первую устроились? Откуда у вас опыт пошел.
Ответить
Идете на самую низкую работу, ентри левел, джуниор легал ассистант (найти не проблема), работаете год, потом еще раз меняете и все. Все так делали и начинали.
Ответить
не надо за всех тут говорить)
Ответить
А что делать, если даже на ентри и джуниор не берут? За пол-года только одно собеседование.
Ответить
Резюме несколько опытных человек смотрели, все сказали нормально. Местного опыта нет совсем. Последняя работа была на Родине несколько лет назад. За последние годы кое-чем по специальности занималась, в резюме это включила. Уже руки опускаются :((.
Ответить
"Местного опыта нет совсем." - ну вот поетому и не берут. Поидите на курсы хоть какие-нибудь приближенные к специальности, ето слегка украсит Ваше ресуме.
Ответить
Подождите, у вас нет легал ассистант дипломы отсюда? Оно нужно. А вообще смотря чем вы хотите заниматься лонг-терм. Я всегда смотрю и думаю на лонг-терм, и потом решайте что сейчас делать в соответствии с этим.
Ответить
Честно? Значит пока не прижало. Меня когда хорошо прижимало, такие уникальные решения проблемы находила по поводу работы, до сих пор удивляюсь :) А по-серьезному если: используйте все возможные пути решения проблемы - идите сами в офисы и пробуйте поговорить с лоерами насчет работы, даже маленькие офисы где один-два лоера сидят. Не поверите, но часто они не счастливы с теми, кто сидит у них работают, но искать - это время, а соответственно это не billable hours, поэтому будут сидеть с теми, с кем сидят, пока не припрет. Будьте профессионально одеты, с резюме, приветлевы, отработайте речь, они все знаю других лоеров и с ними общаются и жалуются друг с другом - кому-то да нужен человек, а тут вы пришли и оставили хорошее воспоминание (так сказать)... Бесплатно поволонтирить для опыта тоже можно, знаю и канадок которые так делали, нет ничего в этом плохого, если конечно вы не единственный добыдчик в семье. Идите в агенства и просите темп работу - очень хороший способ опыт получить. Разговаривайте с друзьями, я вот например знаю где сейчас ищат (один лоер, клиент), ассистентку, но ему надо с опытом и определенным навыком, допустим вы меня бы знали, то может что-то получилось бы. Берете СБА директори (даже прошлогодную) и тупо рассылаете резюме. Поверьете, почти во всэ местах кто-то кого-то всегда ищат или думают, а тут раз и человек сам пришел. Вобщем я могу часами расписывать что делать, если еще надо, скажу еще. А так сами начинайте придумывать :)
Ответить
Как вам и написали. Первая работа была в компании с маленьким офисом, зарплаты там пониже, берут туда легче. Но на резюме у меня был опыт канадский, знакомые по телефону подтвердили.
А на буккипера там взяли девочку из Европы, даже без канадского опыта. Ну и платили ей соответственно, 32К в год или даже меньше. Помню, что мало. На такую зарплату с опытом никто не пойдет. Так что спрос соответствует предложению.
А на буккипера там взяли девочку из Европы, даже без канадского опыта. Ну и платили ей соответственно, 32К в год или даже меньше. Помню, что мало. На такую зарплату с опытом никто не пойдет. Так что спрос соответствует предложению.
Ответить
80
Я бы сама буккипера без опыта не нанаяла. Это если честно :( 1. если бы у меня был бизнесс и я вообще понятия не имела о буккипинге, мне бы такие дела наделали бы, я бы не знала что с этим делать... 2. а например я знаю, и мне нужна помощь - зачем мне время море на трэйнинг тратить, и так его нет и нанимаешь человека для того чтобы помогал, а не отбирал больше время. Я сейчас разговариваю с парой девочек насчет контрактов, т.е. они (одна из них) возможно мне помогать будет, потому что я сама не успеваю со всеми, но без опыта кого-то брать это совсем глупо ИМХО. Тут с опытом такие дела делают, аж волосы на спине двигаются, а без опыта.... Хотя если головастая попадется, то все ок будет, но головастых мало, практически нет.
Ответить
У меня масса знакомых переучилась на паралегалов в Канаде, сейчас колледжи их продолжают штамповать, а в агентствах их них очередь стоит, и все, выпучив глаза, готовы работать по 15 долларов в час. Лет 5 назад люди находили работу по 20, а сейчас те, кто тогда работу не нашел, ничего найти не могут. В Штатах у одного лоера 5 ассистентов, а в канадских офисах один ассистент на 5 лоеров. Экономия.:( Хотя, конечно, у каждого своя дорога, может, Вам и повезет. Если Вы в Штатах:)
Ответить
Я ходила уже узнавать про паралигалов в колледже, отговаривали всем офисом, предлагают лучше в медицину какую-нибудь, но туда у меня совсем душа не лежит.
С работой тоже всё глухо :(
С работой тоже всё глухо :(
Ответить
Девушки, спасибо огромное за советы!
Я вот решила походить сама по офисам, выписала все, которые рядом с домом, посмотрю, что у меня получится, если вообще получится :)
А вот теперь вопрос, мне естественно нужно вложится в очень приличный внешний вид, в солидный костюм наверно, но желательно сейчас очень бюджетно, что посоветуете? Где посмотреть недорого и солидно? И если не трудно покажите ;) Еще обувь сильно интересует.
Я вот решила походить сама по офисам, выписала все, которые рядом с домом, посмотрю, что у меня получится, если вообще получится :)
А вот теперь вопрос, мне естественно нужно вложится в очень приличный внешний вид, в солидный костюм наверно, но желательно сейчас очень бюджетно, что посоветуете? Где посмотреть недорого и солидно? И если не трудно покажите ;) Еще обувь сильно интересует.
Ответить
Я бы не стала тратиться на костюм, если у вас бюджет, тем более, что сейчас лето. Лучше купите хорошую деловую рубашку и юбку/брюки. Туфли классические лодочки на каблуке средней длины.
Ответить
Юбки и рубашки у меня есть уже. Туфли тоже, но все ужасно неудобные, наверно привыкла в балетках ходить :)
А где вы покупаете деловую одежду?
А где вы покупаете деловую одежду?
Ответить
Можно и в балетках, не обязательно на каблуке, правда все вместе как выглядет надо смотреть. Вы где находитесь географически? Если есть доступ к штатам (аутлетам брендовским) ничего дешевле и лучше не найдете!
Ответить
90
во-первых не на интервью, а разносить резюме. Во вторых, да можно. Никто не будет смотреть на вышину каблука. А если с классными длинными в пол брюками, так по мне вообще классно смотрится. Балетки тоже разные бывают, почему сразу балетки нельзя на интервью?! Так же как и не все туфли на каблуках можно, также и балетки. Хотя видимо мы каждый производим свое впечатление, у меня никогда не смотрят на обувь: я и так высокая и довольно призентабельная, и одеваю флатс, потому что один раз я одела каблук и мужик, который интервьировал был сильно ниже меня, и я видела, что он неуютно себя чувствовал... Что было хорошим решением :) мой нынешний босс тоже сильно ниже меня и я пришла в сером костюме на интервью и лакированых черных флатс. Все было ок :) И это легальная контора и не просто какя-то, а довольно знаменитая по стране в своих кругах.
я тоже не ля-ля говорю, а все таки была на может сотни интервью и в 80% я их прохожу (т.е. оффер дают), соответственно может я все таки я знаю о чем говорю :)
я тоже не ля-ля говорю, а все таки была на может сотни интервью и в 80% я их прохожу (т.е. оффер дают), соответственно может я все таки я знаю о чем говорю :)
Ответить
Ок, если в классических то да, мне почему-то "жеванные" балетки сразу представились :)
Ответить
У меня балетки все такие приличные тоже, как маленькие туфелки, одни даже с невидным каблуком, но я роста маленького, мне наверно всё же лучше на каблуке туфли, я думаю.
Ответить
В балетках конечно привыкла с детьми носится ;)
У меня на выходных интервью одно, но это не в офис, это фигня, если честно, но мне сейчас хоть что-нибудь.
У меня на выходных интервью одно, но это не в офис, это фигня, если честно, но мне сейчас хоть что-нибудь.
Ответить
А куда? Если есть возможность, то лучше подождать и не идти на что попало, иначе это может засосать, и вы упустите хороший шанс.
Ответить
В автосалон, на коммисионные :(, я даже не думаю, что меня возьмут.
У меня что то совсем сейчас шансов нет, конечно, не хочу, чтобы в дурацкое что то засосало.
У меня что то совсем сейчас шансов нет, конечно, не хочу, чтобы в дурацкое что то засосало.
Ответить
Если вы хорошо с людьми находитеь умеете язык, то кстати неплохо. Знаю одну молодую девушку, которая начинала в ниссане, но потом перешла в БМВ :) Блондинка, красивая, знает машины и чем занимается... вы знаете какие у нее комиссионные?! :)
Ответить
Какие? :) Я машины не знаю, не люблю и клиентов не очень люблю, а точнее я просто боюсь их, так в магазинах от них устала, вечные выяснения отношений за скидки.
Ответить
По мне, рядовые продавцы машин ужасно неблагодарное занятие (если только не работаешь в крутом салоне и не имеешь кучу богатых знакомых).
Ответить
100
Ну это точно не про меня ;)
Хотя в крутейшем салоне я работала, но не машины продавала, а в магазине запчастей при салоне ;) Так дура такая была, не флиртовала обратно с теми, кто со мной флиртовал, могла бы так знакомых заиметь. Дяди там все как на подбор богатенькие были, так Мерседес салон то был :)
Хотя в крутейшем салоне я работала, но не машины продавала, а в магазине запчастей при салоне ;) Так дура такая была, не флиртовала обратно с теми, кто со мной флиртовал, могла бы так знакомых заиметь. Дяди там все как на подбор богатенькие были, так Мерседес салон то был :)
Ответить
Могу вам рассказать про себя - я закончила колледж в США, но не могла найти работу по специальности, так как тоже не было опыта. В итоге устроилась на "обезьянью" работу data entry. Моя начальница отдала мое резюме в отдел IT, со мной провели интервью и через 2 недели я уже работала в IT :)
Знаю девочку, которая только с российским опытом устроилась секретарем, а через пару лет хорошей работы начальник сделал ее своим помощником.
Главное - сделать ставку на хорошую компанию и зарекомендовать себя с хорошей стороны. А тем временем можно учиться и повышать образование.
Знаю девочку, которая только с российским опытом устроилась секретарем, а через пару лет хорошей работы начальник сделал ее своим помощником.
Главное - сделать ставку на хорошую компанию и зарекомендовать себя с хорошей стороны. А тем временем можно учиться и повышать образование.
Ответить
Но ведь в итоге, вы усторились :) А какок колледж вы заканчивали? Сколько лет проучились?
Ответить
Я начинала на Business Administration, потом перевелась в другой колледж на Computer Information Systems. Проучилась в среднем 2,5 года, AA degree.
Ответить
Вот я еще из-за возраста переживаю, мне 32, не позновато-ли для колледжа и поиска работы?
Ответить
:) Я знаю одну русскую, знакомая родителей, она сейчас ло скул заканчивает, последний год, ей 52, она тоже в России юристом была :) И давно... тут поработала и решила пойти учиться :) пошла. :) заканчивает :) А вы 32 :)
Ответить
надо же... у нее работодатель уже есть? и как с английским? у меня знакомая в 40 закончила школу, но она местная, раньше стюардессой работала...
Ответить
Она баба такая, пробивная :) по ней видно. С английским как не знаю, не разговаривала, это были русские похороны, так что там были русские одни, возраста моих родителей, не слышала как она говорит. Работать она пошла, как-то попала, в адмишнс в ЮБиСи (наш универ местный) а потом оттуда как-то пошла в ло скул. Очень такая... самоуверенная (кстати за столом было немного даже не приятно, тем более что такой оккэйжн был... похороны, а она расхваливала себя... такая где угодно без мыла залезет :) ).
Ответить
завидую таким, честно говоря... в этой области мне над собой еще работать и работать... :( в плане "без мыла" :)
Ответить
Я над самоуверенностью поработала, но без мыла еще не залажу. Может когда старше стану научусь :)
Ответить
110
Кстати у нас сейчас артиклинг стьюдент, только что БАР сдала (на той недели результат узнала), она мама двоих детей, почти 40. Она вообще была семейным психологом, сказала что надоело, и пошла беременная в ло скул и закончила с маленьким ребенком. Во как :)
Ответить
В автосалоне вы вряд ли сделаете карьеру. Я бы лучше делала ставку на большую фирму, где вы сможете расти и найти то, что по душе вам.
Ответить
Моя мечта, найти бы такую...
Ответить
Идите в том, что удобно. Мне удобнее в основном еще в балетках, т.к. я лет 5 назад зацепилась каблуком и свалилась с большой лесницы и сильно подвернула ногу, с тэ пор у меня до сих пор синяк там (уже лет 5 точно прошло) и ходить больно на каблуках, я только аут хожу или когда нахожусь в конфетно-цветочной стадии, тк. у меня вид другой на каблуках :) Так я хожу уже давно и обычно во флатс и ничего, все ок. Лоеры ходят тоже во флатс обычно, нормально все это. :)
Ответить
Вот и у меня другой вид на каблуках из-за роста :) Я тоже немного боюсь каблуков, совсем высокие вообще редко одеваю, даже аут.
А как мне правильно построить речь, когда я приду в офис? Что вы говорили, когда разносили?
А как мне правильно построить речь, когда я приду в офис? Что вы говорили, когда разносили?
Ответить
Сделайте красивые предложения, когда говорят "очень приятно" это можно по-разному сказать. Я люблю иногда наблюдать, когда какой-то бизнесс митинг и большие боссы приходят и как они разговаривают... какие интонации, как они себя ведут и все такое :) или тетечки-партнеры как с клиентами себя ведут :) Но я вообще люблю заниматься пипл-вотчинг. Тут именно не напишу, надо в живую наблюдать :)
Ответить
Чаще всего вас дальше секретаря не пустят. Если повезет, то кто-то повыше возьмет ваше резюме. Вы главное верьте в удачу и не опускайте руки, тем, кто прикладывает усилия, всегда воздается :)
Ответить
Так я сама на секретаря и мечу :) Я ж знаю, что большего пока не достойна без опыта.
Мне бы еще мою стеснительность побороть :)
Мне бы еще мою стеснительность побороть :)
Ответить
Это вы бросьте со стеснительностью, в Америке стеснительных не любят. На интервью нужно говорить, что вы самая лучшая и самый замечательный кандидат на эту должность :)
Ответить
Это я знаю :) А я вечно губки поджимаю и стесняюсь, но мне в принципе и предложить то нечего пока, если по-честному то ;)
Ответить
120
Вам есть что предложить - огромное желание работать, способность к быстрому обучению, небоязнь трудностей, разносторонний подход к проблемам и т.д. и т.п. :)
Ответить
Я тоже по приезду была скромница, но жизнь быстро переучила :)
Я тоже по приезду была скромница, но жизнь быстро переучила :)
Ответить
Я не о том, а как ты ПРАВИЛЬНО сказала нашему анониму, что надо верить в себя:) и свои силы:) Пусть она твои слова распечатает и у компа повесит, как мантру повторяет:)
Ответить
Без этого никак. Еще можно устроиться по знакомству, но не всегда это есть.
Ответить
Ну, все равно надо быть уверенной в симе, хоть чуточку, автор, у вас ВСЕ будет хорошо, чем больше стучитесь, тем больше ВАШ шанс, что Вас услышат:)
Ответить
Спасибо! Вот именно это я и искала, чтобы мне такое правильное сказать и при этом правду :)
Ответить
Да, доступ к аутлетам есть, а какие лучше посмотреть?
Ответить
Именно если обувь и средний каблук, то я покупаю много в Штатах кожанные Найн Вест - дешево и сердито. И побить не жалко, т.к. я не ухаживаю за обувью и просто добиваю ее и выкидываю :) Обычно они в раёне 50-55 долларов самое дорогое (в аутлетах) + всегда у них вторая пара за 50% скидка, и того можно за 75 купить две пары кожнных туфель. У них правда надо знать, я теперь уже знаю какой фит для меня пойдет и каблук. Сапожки у них тоже ничего. :)
Ответить
Да Найн Вест, там я и смотрела такие классическо-офисные туфли, но пока вот удобные не нашла.
Ответить
130
а ссылки, картинки у вас нет как пример офисной обуви без каблука? С балетками все понятно но что есть еше кроме балеток? Я за рулем и на каблуках боюсь ездить.
Ответить
Спасибо. Красота! Кажется в нашей дремучей швеции такого большого выбора нет.
Ответить
За рулем в них даже удобнее :) но их море :) Надо ходить и смотреть :)
Ответить
это расчитано на шведского покупателя. Но магазины интернетные и разные марки может можно найти в любом конце света? Я правда обувь через интернет редко покупаю.
А какие понравились если не секрет?
А какие понравились если не секрет?
Ответить
В моле - Macy's (там разных фирм), Ann Taylor и LOFT, Banana Republic, Express и т.п., там всегда есть классическая офисная одежда.
Вы обязательно должны себя чувствовать комфортно, это очень важно для интервью. На туфли лучше потратить больше денег, но купить удобные с хорошей колодкой, такие даже на каблуке будут удобны.
Вы обязательно должны себя чувствовать комфортно, это очень важно для интервью. На туфли лучше потратить больше денег, но купить удобные с хорошей колодкой, такие даже на каблуке будут удобны.
Ответить
Вот такие туфли и не могу найти :( Чтобы и вид был, и удобные были.
Про Express я совсем забыла, сейчас посмотрю ;)
Про Express я совсем забыла, сейчас посмотрю ;)
Ответить
140
Спасибо, обязательно посмотрю, надо будет найти и мерить.
Ответить
Каменный век какой-то. Зачем ходить по офисам. Емаил и фах отменили? Большинство солидных компаний даже не принимают резюме таким способом. Дама в солидном костюме, разносчица резюме выглядит более, чем не лепо. :-) Найдите компании, которые вас интересуют, зайдите на их сайт, найдите емаил или фах по которому вы можете отправить свое резюме. Не ходите по офисам. Сейчас даже в магазины бумажные резюме никто не берет.
Ответить
Что запомницца? Идиотизм ситуации?:-) Здравствуйте, не найдется ли у вас дле меня работы.:-)
Ответить
А в лоерских компаниях как раз берут...в костюме не надо, но в рубашке самое то. Показывает, что человек очень заинтересован и не поленился. А имейл и факс секретарша отправит в мусорную корзину. Еще и разозлится, если фах затесается в архиважных лоерских документах.
Ответить
В каких лоерских компаниях? Рога и копыта? Состоящих из двух человек, сомнительного лоера и секретарши? Для меня это показатель того, что человек не умеет пользоваться компьютером и интернетом и понятия не имеет как искать работу.:-)
Ответить
ну ты и не лоер в компании Рога и Копыта :)
это покажет, что человек не поленился встать с жопы и искать, проявил уважение. а лоеры как доктора, они уважение любят. наверное, фарма репс тоже могут писать имейлы, когда продают таблетки докторам, но они почему-то лично ходят в докторские офисы всегда.
я помню к нам как-то мужик пришел так, мы с боссом охренели и помогли ему связаться с директором, к которой он ходил. а резюме бы выбросили.
это покажет, что человек не поленился встать с жопы и искать, проявил уважение. а лоеры как доктора, они уважение любят. наверное, фарма репс тоже могут писать имейлы, когда продают таблетки докторам, но они почему-то лично ходят в докторские офисы всегда.
я помню к нам как-то мужик пришел так, мы с боссом охренели и помогли ему связаться с директором, к которой он ходил. а резюме бы выбросили.
Ответить
И половину из них даже на порог не пускают.:-P По домам тоже ходят, ты с ними много разговариваешь?:-)
Ответить
150
лоерский бизнес основывается на "word of the mouth". никогда не знаешь, откуда к тебе придет клиент... даже сомнительного нужно выслушать... не хочешь браться, переадресуй тому, кто возьмется, но у человека от тебя останется приятное впечатление, и он, возможно, пришлет тебе знакомого... и так далее и так далее... я не говорю про крупные корпорации, которые только с банками и пр. работают, я говорю про абсолютное большинство нормальных некорпоративных юристов...
Ответить
Ну здесь же вроде речь не только о юр.конторах идет. Или я в анонимах запуталась.:-)
Ответить
я так поняла, автор к лоерам хочет... и все, что я пишу, только про них. при этом емайл (но лучше письмо, т.к. легче удалить емайл, чем порвать письмо :)) никто не отменял, интернет и все такое прочее, но у лоеров реально найти работу "с улицы"... мне однажды так ассистентку наняли :( :(
Ответить
Люблю такие сообщения :) Особенно от людей которые в этом работали. Я работала в 5 лоерских конторах разных размеров (в 4 из них я до сих пор работаю) + была в десятках :) Попросить поговорить с кем-то всегда можно. У нас всегда СОО или Оффис Мэнеджер выходит и поговорит.
Ответить
у лоеров всегда двери открыты... в маленьких компаниях зачастую так и бывает, люди-клиенты могут зайти с улицы...
Ответить
160
а я, честно говоря, понятия не имею, где она работает :) думала, про лоеров разговор..
Ответить
:) ну, ладно :) тогда прошу читать мой комментарий применительно к лоерам :) не больницам
Ответить
Ежка, серьезно, так в юр. фирмах найти работу реально... профессия не зиждится на огромных корпорациях, большинство работает в небольших компаниях, юристы постарше сами имеют проблемы с компьютером... иногда очень важно оказаться в нужном месте в нужное время...
Ответить
Так оно бумажное будет и после того как его из емаила распечатают. Я имла в виду способ доставки.:-)
Ответить
170
Автор, я именно так и нашла первую работу. Разносила резюме по небольшим компаниям. Меня дальше приемной нигде не пустили, но в течение 2 недель позвонили из 2 компаний. Резюме у меня было обще-офисное. Взяли в отдел логистики, а другая компания, что позвонила, для бухгалтерии клерка искала. Маленьким компаниям головная боль искать с обьявлениями людей или через агенства, они смотрят на имеющиеся бумажные резюме тоже.
Ответить
Сейчас то же самое. Если придешь и произвидешь хорошее впечатление - то все в твоих руках. Люди принимают сотни резюме, а тут уже видишь человека.
Ответить
Вообще-то Танцы в другой сфере работает.:-) Произведешь хорошее впечатление на кого? на вахтера? Много ты можешь назвать мест куда с улицы можно принести резюме и произвести впечатление на нужного человека кроме ваших мелких юр.контор? Ради интереса надо зайти в соседнюю контору, произвести впечатление на вахтера и спросить не хочет ли он(она) мое резюме взять.:-)
Ответить
Ой, как мы пытаемся ужалить :) Вообще-то я не работают "в моих мелких юр. конторах". Да, клиенты - мелкие конторы, но моя основная "контора" все таки довольно знаменитое место по Канаде (топ 10). И с каких времен ресепшн стала вахтером?! Вы что в россии до первой мировой войны находитесь?! :) Ей богу дурсть не говорите. Приходите и просите человека который занимается ХР. Ресепшн обязана будет позвонить, у нас никто не отпинывается например. Миссия компании такая, всэ уважать.
Ответить
никто не отпинывается - это точно. позовут HR и вы получите ответ, пришлите резюме по такому-то емаилу, мы рассмотрим. а жалить тебя никто не собирался. просто время такого поиска работы уже давно прошло и контор таких осталось очень мало.
Ответить
в Чикаго, ЛА и Нью-Йорке (и т.п.), возможно :) в остальной Америке еще нет... в маленьких конторах начальник и есть HR
Ответить
да ладно, ты избалована "корпоративным" миром... а в мелких конторах "вахтер" по совместительству ассистент одного из адвокатов или бухгалтера, может быть... когда мне эту девицу наняли, наш партнер главный сидел в приемной, он ее и нанял... мне кажется, ты про адвокатов по фильмам про Нью-Йорк судишь... а абсолютное большинство работает в маленьких практиках, где 1-2 адвоката... при этом они могут быть старомодными, и в компьютере не очень "сечь"...
Ответить
автор, если будете ходить, распечатайте резюме на бумаге поплотнее, есть такая с немного желтоватым оттенком. выглядит добротно.
Ответить
180
Честно, бумага не так важна. Важно что на бумаге. Но опять же моя инфа по Вану, может в Нью Ерке по-другому.
Ответить