Школа
134

Загранишные ням-нямки

Темка "про пожрать" ушла далеко. Вот вам новая.
Я такую вкуснятину у друзей в Швейцарии попробовала - ммммм-ням! Рёшти называется http://www.youtube.com/watch?v=qh0VQGhCdeM
И просто всё, и тереть вареный картофель легче, только переворачивать надо научиться. Я всегда драники белорусские любила, а тут - почти то же самое, и такое же вкусное :) Сегодня вечером буду делать

Свернуть
Ответить
без соли, без перца, без травок, без соуса?
Ответить
Википедия говорит, что соль и перец надо добавлять http://en.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti Мы это ели как гарнир к курочке с соусом.
Ответить
я не поняла че там за вкуснятина??? вареная картошка безнечего обжареная???
Ответить
Ну, дык мы и рябчкиками с ананасами не брезгуем, а только вот хочется иногда чего-то такого рабоче-крестьянского, типа сальца с черным хлебушком :) Картошечку муж отварил, рёшти перенесли на завтра, а сегодня шницелями уелись :)
Ответить
драники с фаршем мясным со смятанкой рулят!
Ответить
ага, я в Минске за неделю дваджы успела поесть в начале августа :)
Ответить
В моем детстсве у родителей были друзья - татары, так "тетя Дина" готовила блюдо похожее. Только там на слой тертой или резаной очень тонкими кружочками сырой картошки на сковороду клался слой фарша. А потом снова картошка. И все это обжаривалось и переворачивалось все вместе и получался такой типа жареный картофельный пирог с мясом. Вкусно! Только не помню, как это называлось. Там высший пилотаж был, чтобы сковородка правильная была (в дотефлоновую эпоху) и подловить момент удачно. чтобы перевернуть все вместе, чтоб не рассыпалось, но и не подгорело и сырым внутри не было. Ах, где вы теперь, дядя Миша и тетя Дина?
Ответить
я кускуса наварила с брынзой и зеленью ...никогда его не любила ,а тут в охотку пошло)мадама даже в школу заказала такое0
Ответить
я его тоже не люблю
jackalope **K**
23.08 17:30
я его тоже не люблю
Ответить
я на слив масле припустила зел. лук ,мого зелени разной ,помидорку ,потом туда брынзы кусок приличный ,и все это в кускус зафигачила,очень даже ничего было.
Ответить
я уже столько раз ему шанс давала, не идёт он у меня... :-(
Ответить
абалденный кускус смесь продаётся в костко.
Ответить
как выглядит, и с чем смесь я в трей...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
24.08 17:37
как выглядит, и с чем смесь

я в трейдер джо купила органик киноа, буду завтра к салману делать по рецепну на коробочке
Ответить
обычно выглядит там только один вид кускуса есть,либо он есть либо его нет.
Ответить
Ухты, а я\ как раз сегодня то же самое, но кинву, а не кускус. Нол тоже с зеленью и фетой (ну не было брынзы). Вкууусно!
Ответить
я люблю с кедровыми орешками
24.08 17:33
я люблю с кедровыми орешками
Ответить
zucchini lasagna :party4
jackalope **K**
23.08 17:30
zucchini lasagna :party4
Ответить
шо ты головой машэсь,давай подрбоней
Ответить
как обычная лазанья только тесто заменяешь цукини (цукини нарезаешь 1/4" полосками)
Ответить
например так:
http://allrecipes.com/recipe/no-noodle-zucchini-lasagna/

п.с. я соус делаю по другому рецепту
Ответить
p.s. знакомая вообще цукини на тёрку трёт :-)
Ответить
А меня в Рецептах убеждали, что это не лазанья, а мусака какая-то, но я тоже лазанье назвала и съели с аппетитом)))
Ответить
в муссаку обычно идут баклажаны и обязательно "белый" соус, так что ты правильно сделала, я тобой гордюсь!
:-)

p.s. в следующий раз зови меня, будем вместе порядок в кулинарии наводить :fight3
Ответить
Так я тоже-самое им говорила, а они нееееД! наваляла слоев- мусака и усе!
Ответить
ты скажи спсибо шо маёнеза не навалили,у них шо не блюда ,то маёнез в 4 слоя,без него ну никак не запеч ничего
Ответить
Берите меня на подмогу:-) Я с подачи...
yченый кот из лукоморья C.S.
26.08 03:25
Берите меня на подмогу:-)
Я с подачи Hot Iron такую лазанью соорудила - семья очень даже заценила, так что на одном разе дело не остановится - буду делать еще:-)
Ответить
А дайте рецепт хорошей классической муссаки. Я ее никогда не ела, но хочу попробовать приготовить. В интернете их много, но какая правильная?
Ответить
Я не знаю, я сама сочиняю по ходу пъессы)))
Ответить
если хочешь с бешамель соусом и картофелем то можешь вот этот взять: http://www.foodnetwork.com/recipes/melissa-darabian/moussaka-recipe/index.html
а если ты не большой любитель бешамеля, то вот: http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/greek-moussaka-recipe/index.html

p.s. обязательно почитай отзывы (reviews)

p.p.s. "синенькие" предварительно нарезать полосками, посолить и дать им пустить сок (минут 15-20)
Ответить
Спасибо! Но, наверно, надо в ресторане попробовать для начала :-)
Ответить
Хорошая идея. На случай, если не понравится ни тебе, ни семье, не будет жаль потраченного времени и перевода продуктов :)
Ответить
Я наконец-то попробовала макаруны (на французский манер, не на американский с кокосом), очень понравились, кроме цены (по $2 за малюсенькую печеньку). Я их вагон могу съесть :)
Ответить
А где их в Америке достать можно? :-)
Ответить
да в любой хорошей кондитерской. где их вкусные достать можно это другой вопрос)
Ответить
У нас нет хороших кондитерских вообще, вот только в одном ресторане нашла.
Ответить
сиротки,и как вы там живете
Ответить
Зато теперь канадцы знают чем нас удивлять - угощать :-)
Ответить
В нашей деревне только в одном ресторане видела и решила попробовать (у них отдельно отдел с десертами) и в Whole Foods (только видела, не пробовала).
Ответить
У нас тоже кондитерских нет хороших. А что за ресторан, может, сетевой?(с надеждой :-()
Ответить
Неа, наш местный ресторанчик :(
Ответить
Жаль :-(
Ithaca C.B.
23.08 22:39
Жаль :-(
Ответить
В Whole Foods можно попробовать, но не знаю, вкусные там или нет.
Ответить
Эх, у меня и хол фудса нет :-(
Ответить
Я сейчас погуглила french macarons tampa, оказывается, у нас в соседних городках есть несколько bakery, где их делают. Попробуй, может, найдешь тоже :)
Ответить
не ну фуфуфуф ,не надо там макаруны покупать
Ответить
Ок, не буду :)
Mrs. Gummy Bear **K**
24.08 02:27
Ок, не буду :)
Ответить
в Трейдерджо есть коробочка стоит 39...
24.08 17:28
в Трейдерджо есть коробочка стоит 399 Нормальные, но не супер.
Мне понравились в АргоТее , там вкусные , на любой вкус, мои самые любимые малиновые и фисташковые. фисташковые почти классические. Но стоят, да дорого, маленькая печенюшка почти два бакса.
Ответить
Сделай сама, они же просто делаются.:-)
Ответить
ну уж нет ,это одно из самых тяжелоприготовяемых блюд,ты почитай
Ответить
Самое тяжелое там белки взбить.:-)

OFF............................. Ты мне сегодня снилась. У тебя был огромный дом, который ты мне показывала и 3 дочери.:-D Мне всю ночь сегодня Канада снилась в разных ракурсах.:-D
Ответить
А ты делала когда-нибудь? Я почитала пару рецептов и комментарии к ним, там чуть ли не от погоды и фазы луны зависит, получатся они или нет :)
Ответить
Давно уже не делала и у меня на самом деле не всегда получается, а вот у бабушки моего экс сбоев не было. Попробуй, чем черт не шутит. Все же дешевле будет, чем $2 за штуку.:-)
Ответить
Ну так и есть: это же по сути безе. А безе - оно такое...именно от погоды, фазы луны и графика размножения северных оленей и африканских попугаев одновременно.
Ответить
это смотря кто делает.....вот у моей мамы такая легкая рука в кулинарии, у нее безе всегда получается и наплевать кто там совокупляется в это время:)
Ответить
Ничего подобного, безе на самом деле не такое капризное. Я посмотрела рецепт этих макарунов, там белается безе а потом туда вмешивается пшеничная мука и миндальная. Вот тут то и засада, надо безе с этими муками правильно вымесить, недомесить нельзя, и перемесить нельзя. Обчное безе делается довольно просто.
Ответить
Ну надо же...значит, это только я такая криворучка, что у меня оно через раз.
Ответить
Что именно не получается?
Ответить
Да ниче не получается!!! :chr1(делает характерыне движения скальпелем как чукча в анекдоте)
Ответить
нененеен безе даже криворукий может сделать ,хуже -лучше но сделает,а это совсем не бесе)
Ответить
нет, то что ты предлагаешь это , нав...
24.08 17:41
60
нет, то что ты предлагаешь это , наверное , безе Безе очень просто делать,
одно вермя в россии был очень популярен торт Графские развалины, сплошное безе с кремом
макаруны это другое у Белоцерковской есть рецепт настоящий французский

http://belonika.livejournal.com/111402.html?thread=23432490
Ответить
хе-хе-хе! а я сладкое не ем :D А енти штучки муж в Хол Фудс для себя покупает
Ответить
Открыла для себя http://www.argotea....
24.08 17:32
Открыла для себя http://www.argotea.com/
какие там вкусные чаи. Я лет 7 назад впервые там что-то не то купила и больше не заходила. А недавно опять случайно зашла. Ванильный час с молоком просто улет.
Ответить
Мне вот этот чай очень нравится.
http://www.rishi-tea.com/product/fuding-silver-needle-first-flush-organic-white-tea/white-tea

И еще у них же белуй чай с дикой розой - невозможно оторваться.
Ответить
А я...а мой ребенок сегодня с визита с родины прибыл, привез абааалденно вкусных конфет с местной фабрики и рошеновских, а также шоколадок ручной работы из городской шоколадни. И позолоченный кофий, который я заказала. ЭТО НЕЧТО!!!! Сижу до сих пор кайфую.
Ответить
И я из Беларуси навезла 3 коробки и еще килограмма 3 россыпью. Хотя сама не ем, но наши родненькие иногда жалую :)
Ответить
*пускает завистливые слюни*
Ответить
Если б могла - чесслово поделилась бы :-)
Ответить
А я и не знала, что кус-кус делают из манки. Думала, что это крупа такая самомстоятельная. А брынза в канаде как называется и где продается? Или можно фетой подменить?
Ответить
кус-кус макароны обычные, из пшеничной муки, просто маленького размера. Помниться к подруге -ливанке , докопалась я с вопросами о том - как вы готовите загадочный кус-кус. Она на меня так удивленно посмотрела, и сказала,- как как, с сыром, это ж макароны обычные.
Ответить
хорошо шо анонимно,дурость надо скрывать.видимо манная крупа это тоже макароны ,тока совсем маленькие.не подскажите ,как их режут?
Ответить
из пшеницы делают кускус
Ответить
Я подменяю фетой или овечьей фетой (из овечьего молока). В принципе, те же яйца. Иногда "катит" некоторая рикотта, но фета лучше.
Ответить
а кто знает рецепт морского салата? ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.08 21:12
а кто знает рецепт морского салата? Того, итальянского, из креветок, осьминожек, мидий и прочей морской живности. Можно ли использовать мороженых морских тварей? Их варить надо? Чем заправлять?
Ответить
Ол. маслом и лимонным соком, с зеленью смешать и дать настоться немножко. Можно еще чеснок выдавить.
Ответить
О! Спасибо! Я приблизительно так и д...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.08 21:57
О! Спасибо! Я приблизительно так и думала. А варить надо сначала?
Ответить
а я его уже готовым покупаю. Правда ...
yченый кот из лукоморья C.S.
26.08 03:27
а я его уже готовым покупаю. Правда у греков, не итальянцев)
Ответить
половина требует ceviche... у кого какой опыт?
Ответить
Нулевой опыт :( Это ж рыбка должна быть - свежайший свежак, а у нас тута вся замороженно-размороженная
Ответить
вот и у меня нулевой... правда, мы в Англию летим, а там будет сезон рыбный, вот и желает... а я боюсь с сырой рыбой связываться...
Ответить
Хахаха, даже знаю почему требует :-)
Я в Эквадоре его ела с жареными бананами. Вкусно!
Ответить
я готова рискнуть в ресторане... дома - нет... :)
Ответить
Не забудь комбинацию в чемодан прихватить и... чулочки, очень к этому блюду подойдут, точнее, после ;-)
Ответить
:) :) :) для этого я предпочитаю устрицы... а с севиче еще результат на желудке неизвестен :)
Ответить
нужно покупать рыбу , которая на суш...
27.08 20:54
нужно покупать рыбу , которая на суши идет. она хоть и сырая, но как -то обработана. Ну и, конечно. свежее. чем обычная И стоит дороже
Ответить
Ответить
А мы сегодня весь день хомячили как в последний раз)))
обед- жареный перец с брынзой, зеленью и чесноком, суп с рисом. Ужин- котлеты и салат из помидоров, рукколы и огурцов. Уже совсем поздно свекровь пирог со сливой привезла, тоже съели)))
Ответить
при описании перцев захлебнулась слю...
Малыш и Карлссон V.I.P.
27.08 15:43
при описании перцев захлебнулась слюной. :) А что за рисовый суп?
Ответить
А от запаха чеснока от этих перцев, вообще бы упала)))
суп на курином бульоне, с рисом и зеленью, проще пареной репы. Это моя дочь была 3 недели в лагере, там супа не было в меню, иак я теперь каждый 2. день супчик варю)))
Ответить
ну значит это такой же суп как я вар...
Малыш и Карлссон V.I.P.
27.08 21:51
ну значит это такой же суп как я варю. :) Правда последний раз там скорее плов получился. :-o
Ответить
А не поделитесь рецептом перчиков?)) Как , куда и по сколько)))
Ответить
Перчики обжариваем на почти сухой сковородке, буквально несколько капель масла налила, ( можно на гриле, но мне не хотелось огонь разводить, да и решетка грязнапя с прошлого барбекю))) до черной почти корочки. Кладем в большую тарелку и в пакет ( это важно, шкурка легче отходит. 1 пачка (грамм 200) феты, размять вилкой, зелени рубленой ложки 2-3 разной, 2-3 зубчика чеснока выдавить, все размять до пасты. Перец остыл, снимаем шкурку, вырезаем семена и ножки, я на 4 лепестка разрезала, кладем в тарелку, на каждый лепесток 1/2 чайной ложки пасты из брынзы, немножко размазать. Перца было 16 штук, остроконечного, не сильно толстого. На здоровье!
Ответить
Супер-супер!!! :-9 Завтра с утра за перчиками и буду пробовать. Так аппетитненько рассказали..)))) Спасибо!!!!
Ответить
Только утром не ешь, амбре будет)))
Ответить
А я уже сто лет перцы не жарила.:-)
Ответить
16 штук на сковородке? ну ты не ленивая совсем)))проще было в духовку засунуть)
Ответить
В духовке вкус другой абсолютно.:-)
Ответить
Самый лучший вкус на гриле конечно :)
Ответить
А мыть духовку кто будет? Она тоже с прошлого запекания чистотой не блещет))) На сковороду половина легко ложиться, за хвостики переворачивать только успевай)))
Ответить
ЗАЧЕМ МЫТь??? перец ,как и пр овощи выкладывают на протвень,духовку мыть не нужно) и ваще у вас хсо духовки без самоочистки?*вужасе*
Ответить
Ну протвень пригорит тогда. Духовка не самоочищающаяся, ей 10 лет уже, выкинула бы давно, но отлично печет тесто всякое
Ответить
женщина вы меня пугаете,хто же на протвине без фольги что то запекать станет?
Ответить
Блин, вот где ты вчера была то? У меня видимо мозг ссохся(((
Ответить
ну извените дамочка ,но жителю модлавии не знать как перец запекать....ладно бы москали спрашивбали ,у них там перец на вес золота,но вам то !!!!!
Ответить
Ни один житель молдавии, понимающий толк в перцах их в духовке запекать не будет. :-P
Ответить
дамочка ,вам ,как человеку далекому от кулинарии и дахзе не имеющему ручек на кухне ,не стоит наговаривать на жителей молдавии)мариновали перец во все времена и запекал иего в духовке ,никто на сквородке не жарил никогда)
Ответить
Бонь, хватит бодаться, переходи уж к рецептам! :-)
Я вот лечо сделала по рецепту с Евы, - перцы - в помидорном соке - просто улет, по банкам не успела разложить, всё слопали.
Ответить
Жарили, именно что в сковороде на масле! Или на костре, на железном листе, но это уже что-то ближе к деревне, чем к городу.
Ответить
А дальше?
Ithaca C.B.
28.08 20:18
А дальше?
Ответить
перец кладем на протвень,предварительно закрытый фольгой,запекаем в духовке 220 градусов Цельсия ,пока бока не почернеют,в процессе ворочаем. можно на ББQ запечь,потом кидаем его в целофановый мешок ,завязываем,ждем шоб остыл. потом поливаем его уксусом,маслом подсолнэцным ,чесноком ,пихаем в холодильник на пару часов.фсе
Ответить
звучит вкусно!
Ithaca C.B.
28.08 21:36
110
звучит вкусно!
Ответить
Да выше все написала уже, что дальше
Ответить
ну молдоване шо с них взять *оделакаскуубежала*)))
Ответить
Или в казане в большом количестве масла. У многих даже казаны специально для перцев были.:-)
Ответить
Какое отношение ручки на кухне имеют к перцам?:-) Ты жила в Молдавии?:-)
Ответить
я жила рядом ) да шучу я ,шучу.
Ответить
Я с этим рецептом http://allrecipes.com/recipe/sopapilla-cheesecake-pie/detail.aspx
Очень рекомендую. Все делаю как по рецепту, кроме количества сахара, кладу наполовину меньше. Делается элементарно, вкусно очень. Можно и на завтрак выходного дня легко за бацать, и на соседские посиделки. Если я беру его куда- то с собой, то делаю двойную порцию, вырезаю бочонки при помощи формы резки бисквитов и в порционные кексовые бумажки, расходится всегда в первую очередь)).
Ответить
А я с этого же вебсайта вот этот чизкейк полюбила:
http://allrecipes.com/Recipe/Chocolate-Raspberry-Cheesecake/Detail.aspx
Ответить
Попробую! Спасибо
Пикабу *
27.08 21:55
Попробую! Спасибо
Ответить
Ой, а там показывают холодный десерт канадский. Звучит вкусно, но жирненько. Кто делал стоит попробовать?
Ответить
*испухано*хде там?
bonnichka1972 C.B.
27.08 23:37
120
*испухано*хде там?
Ответить
ну там, там *тычет пальцем* на новостной ленте Евы
Ответить
Вот, название не выговорю с нетрезвых глаз)))
http://eva.ru/recipes/read-4756.htm
Ответить
скока тут живу вро такое и не слышала...франкафонской наверно шо то)
Ответить
где у нас тут франкофоны водятся? Пусть расскажут!
Ответить
Нет, это с Ванкувер Аиленда, там город - Нанаймо, но когда даже там жила поблизости, такой не ела ни разу:-)
Ответить
О! Нанаимо бар. У нас такои в лубои забегаловке есть :) Очень популярен. Но он такои "тяжелыи", столько калории в нем!!! Я была беременна - обьелась им, с тэ пор не ем :)
Ответить
Ну и я говорю, что жирененький такой, много не съесть...
Ответить
Вот именно от него мне было очень плохо (переела) как никогда в жизни :). Хотя и вкусныи, зараза :)
Ответить
А мне никогда не нравился: слишком приторный.
Ответить
Они даже в Костко периодически бывают.
Ответить
только хотела это написать :-)
Ответить
ну в костко я бываю видимо еще более переодичеки раз в 5 лет)
Ответить
да они не только там, ты просто внимание не обращала :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)