209
Хвастаюсь:)
Сегодня две хорошие новости: во-первых тяпница, во-вторых завтра первый день весны у нас:)) а еще мы собираемся в лес за маслятами... А вы что будете делать в выходные? Канадцы, если не ошибаюсь, у вас long weekend:)
Свернуть
Ответить
чего это только у канадцев? у нас тоже долгий :) урра :) хотела за шмотками ехать, но увы :(
Ответить
а у вас почему он длинный то,школа у вас уже как 2 недели началась.
Ответить
Маслята это прекрасно. И они наверняка уже вовсю есть. Только их долго чистить.
Мы едем в монреаль, уже сегодня. Просто так. Погулять по галереям, зайти во вкусные рестораны, и в гости к незнакомым людям (тоже просто так).
Мы едем в монреаль, уже сегодня. Просто так. Погулять по галереям, зайти во вкусные рестораны, и в гости к незнакомым людям (тоже просто так).
Ответить
Да нет, чистить их приятно, ведь червивые они бывают оччень редко:) вот только боюсь, не прошли ли они уже у нас. Я в Сантьяго:) Монреаль - это здорово. Была там года четыре назад:)
Ответить
А чего это не говорить?:) ну да, туго у меня с фантазией;) а грибочки еще найтить надобно, я в Торонто знала несколько рублевых мест с опятами, маслятами и подберезовиками, а здесь, в Чили еще не собирала ни разу...
Ответить
Ой, у нас много чего хорошего. Город очень красивый, небоскребов раза в три больше, чем в Торонто. Дороги - вообще отпад ( опять же после Канады). Супер хайвеи с туннелями, пробитыми в горах. Люди очень доброжелательные. Фрукты и вина - вообще молчу:) это то, что сразу бросается в глаза. Ну и конечно климат. Я не люблю зиму и поэтому просто балдею сейчас: за окном + 23, хотя июль и август самые холодные месяцы:) летом +28-30. Час езды на запад - океан, час на восток - горные курорты, для любителей снега... Вобщем, мне очень здесь нра:)
Из минусов - сейсмически опасная зона. Бывает неприятно, когда покачивает... говорят, привыкну...
Из минусов - сейсмически опасная зона. Бывает неприятно, когда покачивает... говорят, привыкну...
Ответить
10
да кстати про вина: моя половина чилийские вина просто обожает... а я вот не фанат красного :( вот разрекламируете сейчас, половина Евы к вам в гости напросится... вы интересно рассказали, я и не представляла, что у вас там прямо мегаполис...
Ответить
Вы знаете, я тоже раньше не представляла, а когда первый раз попала сюда , просто офигела. Типа, это называется развивающаяся страна?
Зашла в метро, а там рядом с мусорным висит большой прозрачный мешок, а в нем что-то такое разноцветное всякое лежит..оказалось, специалом для старых мобильников. Выбрасывают, походя:)
Зашла в метро, а там рядом с мусорным висит большой прозрачный мешок, а в нем что-то такое разноцветное всякое лежит..оказалось, специалом для старых мобильников. Выбрасывают, походя:)
Ответить
Ой как интересно :) А в каком городе? Моему мужу лет 6 назад предлагали эать супервайзером работать в Чиле по работе (он свободно по-испански говорит), но я тогда наотрез отказалас, сейчас жалею кстати.
Ответить
Чили - это моя мечта:)
Ответить
В детстве в школе нас учили, нет страны пркраснеи Чили:)
Ответить
Лучше только Гондурас:)
Ответить
Статистика:)
Ответить
20
Ниже, там вообще социализм. Правда моему другу аргенискому гею там не понравилось. Он Торонто предпочитает:)
Ответить
не надо фантазировать ,ваш друг скорее всего был не в самом Гандурасе,а на острове Роатан,там преступности нет(по словам гидов).было бы странно если и бы гею там понравилось)это остров не педиков ,а дайверов ,причем достаточо брутальных ,остров полудикий (был).а вот в самом Гандурасе с преступностью все совсем по другому.
Ответить
Сори я про перепутала Уругваи с Гондурасом.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств
Полюботытствуйте:)))
Полюботытствуйте:)))
Ответить
По мне все Латиноамериканские страны опасны, с ужасно высокой преступностью. Удивилась что, в Чили спокойно.
Ответить
щелкать клювом нигде не стоит,даже на карибах ,не то шо в южной америке)Чили наверно споконо по сравнению с Колумбией) На панаме ващене рекомендуют по городу ходить,на Ямайке садится можно только в такси с красными новемрами,кароче надо читать и думать,как себя вести
Ответить
Я вообще когда в эти страны езжу, ничего драгоценного с собой не беру, даже фотоаппарт беру дешёвый и мальнький, если ограбят, то не жалко.
Особенно меня порадовали гостиницы в Гондурасе с решётаками и ружьём в приёмной:-)
Особенно меня порадовали гостиницы в Гондурасе с решётаками и ружьём в приёмной:-)
Ответить
30
Приеду в Чили сама посмотрю. Там должно быть красиво. Меня очень интересует torres del paine парк.
Ответить
Вот что значит, сколько людей столько и мнений) Моя знакомая чилийка говорит, что на ее бывшей родине весьма и весьма опасно жить. Первым делом, когда она приезжает туда проведать родственников, она звонит в консульство НЗ или Австралии (она гражданка обеих стран), и они ее прозванивают каждый день на предмет, все ли в порядке.
Ответить
Извините, но либо ее родственники живут в самом неблагополучном районе, да, есть такие места, я там не была, но рассказывали.. Хотя, даже и в этом случае как-то странно. Может, извиняюсь, она немного ... того? И при чем тут мое мнение? Есть же статистика. Карж - да, много. Убийств - примерно как в Канаде. Очень мало.
Ответить
Нет нет, с ней все в порядке. Просто, она привыкла к более спокойной жизни в Австралии, видимо)
Живуь ее родственники, насколько я знаю, в хорошем районе, они весьма обеспеченные люди.
И потом, статистика говорит об убийствах, да? Бояться быть обокраденным - разве этого мало?
Живуь ее родственники, насколько я знаю, в хорошем районе, они весьма обеспеченные люди.
И потом, статистика говорит об убийствах, да? Бояться быть обокраденным - разве этого мало?
Ответить
Девочки я совсем запуталась, я же Уругваи хотел сказать. Конечно же в Гондурасе высокая преступность. Я все время путаю Уругваи с Гондурасом.
Ответить
Уругваи по некоторым рэитингам - лучшая страна в мире по всем показателям.
Ответить
А вы там были? Рекомендую! :-) Мои знакомые уругвайцы даже в отпуск туда не ездят.
Ответить
Нет, только на статистику ориентируюсь. Я о Чили мечтаю:) Я удивилась очень гогда статистику увидела, потому что мы всегда говорили в универе: "Тут тебе не Уругваи какои нибудть" или "Полныи Гондурас":)
Ответить
40
кстати по поводу ника: тут на Еве Теночтетлан с километровым ником ошивается, не видели? :)
Ответить
ялО, а давайте эксперимент со спичкой проводить? лейте воду в раковину, кидайте спичку и смотрите, в какую сторону она будет крутиться :) а я у себя тоже потом посмотрю :)
Ответить
Смотря что Вас интересует. Если лыжи - июль-август. Если все остальное - любое время с октября по апрель. В эти месяцы дождей не бывает вообще. Тепло и солнечно. Друзья прилетали к нам из Торонто на прошлый НГ. Вроде, на этот тоже собираются... значит понравилось:))
Ответить
Меня именно декабрь-январь интересует, ищу, где Новый год отметить:-) Мы совсем не лыжники, а вот тепло и солнечно, - это для нас:-)
Ответить
Декабрь-январь - самые туристические месяцы. Школьный год заканчивается в декабре, и чилийцы уезжают в отпуска, а туристы наоборот приезжают:) но народу в городе все равно гораздо меньше, чем обычно, что не может не радовать:)
Ответить
Эх жаль мы не ваши друзья, мы бы тоже приэали:)
Ответить
50
Я думаю Яло уже пожалела что похвасталась:)
Ответить
Вы так красиво все описали, что тоже в Чили захотелось, хотя после Эквадора и Коста-Рики не хотела в Латинскую Америки вообще больше ехать :-)
Пишите еще :-) и фотки фотки...
Пишите еще :-) и фотки фотки...
Ответить
Как я понимаю, Чили отличаетс в лучшую сторону от других лат. американских стран. Сильно отличается. В том числе и по уровню преступности. К примеру, по тяжким преступлениям на 100 тыс. населения в год - имеет такую же цифру, как и Канада ( типа 1.4 человека..,, не помню точно). Но, поскольку расслоение достаточно сильное, к сожалению, много воровства. За сумочкой надо следить, если толпишься в даун тауне:) фотки поищу. Их много, но почти все с семьей, а это лишнее;)
Ответить
А вы там надолго? Вот сижу мужу про Чили рассказываю с вашей подачи, говорит, что отвезет в ближайшем будущем :-)
Ответить
Думаю, что еще на пару лет точно, а там... как понравится. По сейчасным ощущениям - вообще никуда уже б не переезжала ( разве что из дома в дом), так как мне это вечное лето очень нра.. А там не знаю, может всплывет что-то, что вот конкретно будет не в кайф... посмотрим. Хочу сказать про клиники. Их много. Огромные. Современные. Очередей нет вообще. Правда, платные. Нет, есть и бесплатные, но я там не была, хотя, говорят, что весьма терпимо там. У нас самая дорогая страховка. На взрослого где-то сто баксов в месяц выходит. Зато захотел - пришел и попал к любому специалисту сразу и без проблем. Все врачи говорят на английском. Анализы делают тоже сразу, а готовы они вечером того же дня. Меня с дочкой отправили мочу сдать. .. Специальная комната, там медсестра дает нам набор одноразовый для сдачи этого дела. Мы с дочкой стоим как две дурынды с луны, смотрим на эти гели-подтиралочки до-вытиралочки после-баночки... Пришлось ей рассказывать нам, как все это используется:)
Ответить
Любовь разлюбивших людей —
где без них обитает?
/////////
Кто больше страдает — ждущий
или тот, кто не ждёт никого?
/////////
Если все реки пресны —
где соль берёт океан?
:)
Тоже с детства мечтаю побывать в Чили.
где без них обитает?
/////////
Кто больше страдает — ждущий
или тот, кто не ждёт никого?
/////////
Если все реки пресны —
где соль берёт океан?
:)
Тоже с детства мечтаю побывать в Чили.
Ответить
60
см выше :) в южном полушарии она крутится в другую сторону (когда в раковине воду спускаешь): у нас по часовой, у них против..
Ответить
За грибами так и не собрались. Но завтра в одном районе недалеко от нас будет праздник уличный. Чилийцы очень любят праздники, парады, костюмы, нац. пляски и т.д. говотят, будут всякие развлекалки для детей, так что хотим сходить. Приобщиться, так сказать:)
Ответить
Эх, чёрт! А я фотки маслят ждала :) Ну, давай нам фотки Чили грузи. И праздника завтрашнего тоже :)
Ответить
70
Дорогие дамы, пока Яло вешает для нас фотки Чили, можете побродить у меня в альбоме по Швейцарии :) Я оттуда только что уехала и опять хочу туда! :D
Ответить
Не, ну правда, я так фоток из Чили жду (из первых рук). Оччччень интересно посмотреть. Мой муж уже года 3-4 бредит Латинской америкой, у нас уже куча видео путешественников по ЮА - с юга до севера - Дериан Гэп и тому подобное, джунгли и индейцы, реки и крокодилы,,, и тп
Ответить
Побродила с удовольствием, замечательный фотоотчет, красивые как будто игрушечные городки и природа тоже впечатлила.
Ответить
Спасибо :) Я старалась :) Я впервые побывала в Швейцарии, и, если кратко описать - это Страна Образцовго Содержания: чисто, уютно, красиво, аккуратно, приятно, вкусно, ненавязчиво, правильно и т.д.
Ответить
ох, какая красота! музей транспорта - интересно, наверное? а дырка в витрине ювелирного? это прикол или правда? а термальные ванны каково?
Ответить
Мифа, музей транспорта - просто атас!,,, Мальчишкам, большим и маленьким - то, что нужно! Мы пронеслись по музею галопом, он закрывался рано. В планетарий при музее сходили, про Солнце всё посмотрели. Мне больше всего понравились машинки: там у них такая трибуна, человек на 40 зрителей: и перед каджым - кнопка, котору надо нажимать и выбирать, на каком языке и про какую машину тебе будут рассказывать. Мы с младшеньким оккупировали 4 кнопки и выбради гоночную машинку :) на английском :) про которую нам рассказали всё

Ответить
ух-ты... половине бы и то понравилось бы... и еще как то большое озеро называется?
Ответить
ой, у них так всё просто и логично: Цюрих - Цюрихское озеро, Женева - Женевское, Люцерн - Люцернское, и вообще там озёр - не сосчитать!;;;;
Ответить
80
:D я так думаю, что дырка была специально сделана, а потом аккуратно заштопана листом стекла с клейкой лентой по периметру :) а выглядит - ах-мама-дорогая! И все строем попёрлись в ентот магазинчик покупать жемчуга!///ага!
Ответить
Красота:) Горы просто супер!!! Представляешь, у меня однокурсник где-то там в швейцарских горах работает директором частной школы, повезло человеку:) Хотя, наверное, когда постоянно в такой красоте находишься, то и таких ярких впечатлений от этого не получаешь.
Ответить
Верю! (про однокурсника) Школы у них - обзавидоваться можно.... У подруги мальчик старший после всяких тестов был переведен на 2 класса выше. Младшенький тоже не промах: говорит на трёх языках, играет в теннис и футбол, и это всё в маленькой деревне :)
Ответить
Красота неземная! Действительно пейзаж напоминает чилийский. Завтра попробую выложить:)
Ответить
я когда то была знакома с одной дамой -изралетянкой ,они в швейцарии в пососльстве работали-официально,не официально ее муй агент масада был)так вто она считала часы ,когда ее оттуда выпустят и утверждала,что жить на этом кладбище выше ее сил)
Ответить
Ох, да, Альпы (особенно пара местечек на стыке с Италией) - одно из мест, где я согласилась бы жить помимо там. где уже живу (а живу я можно сказать в месте своей мечты)
Ответить
Ой, здорово! Смотрела на фотки и уплывала :-) Я в Цюрихе была два дня в Рождество - 24 и 25 декабря. Тоже было здорово! 24 всё гудело, а 25 - тишина. А в шоколадном магазине у вокзала была? Затарилась шоколадом?
Ответить
90
Как-то там хорошо и уютно, правда? В шоколадный магазин мы не зашли, затарились шоколадом уже в аэропорту, когда улетали. Но позавтракали вот в такой Чаёвне (только повернуто почему-то)

Ответить
Мы из Южной Калифорнии вернулись, фотки - в паспорте. В двух словах: понравилось, но жить бы там не хотела.
Ответить
Жить в своем доме с видами, как на фотках, нереально, а чуть в сторону от побережья - все какое-то рыжее и картина с домами удручает.
Ответить
100
Калифорния - мечта моей дочери, спит и видит себя в Калифорнии на серфинге) красивые фотки, очень южные))
Ответить
так кто ей мешает поехать туда учиться? ну или на лето отдыхать. заодно и на серфинг. А еще на Гавайях серфинг зачетный :-Р
Ответить
Климат там - идеальный (со слов моего мужа, который не переносит жару и повышенную влажность). А я как-то смотрела передачку, в которой рассказывали, что Калифорния расположена в каком-то жутком разломе, и пласты земли продолжают медленно двигаться: показывали трещины в домах, на дорогах... И мрачно так подвели итог, что Калифорния уйдет под воду, и это просто вопрос времени. Короче, жуть жуткая. Да, я бы тоже с удовольствием съездила отдохнуть-поглазеть, а жить мне и тут хорошо :)
Ответить
С климатом нам не очень повезло, было жарковато, калифорнийцы ругали циклон, зато вода в океане была теплая. В ЛА, как только солнце садилось, сразу становилось весьма прохладно.
Ответить
Вобсчем, как-то не задались выходные:) Правда, вчера вечером сходили в бар неподалеку, махито накатили:) Грибочки пролетели, а сегодня приехали на праздник, а народ уже расходится :( Часы ночью перевели на час вперед, а мы и не в курсах были. .. Ну ничего, место это в горах, хорошо там: лошадки, попугаи, павлины... погуляли:) Фотки отобрала, правда не фонтан они, но какие есть. Вот детев спать загоню и выложу:)
Ответить
Девочки, загрузила я несколько фоток себе :) А потом, на самом интересно месте, так сказать, фотки грузиться перестали и выскакивает сообщение:упс, произошла ошибка, сообщите администрации сайта. Кто сталкивался? Надо сообщать, или к завтрему само починится;)?
Ответить
спасибо большое! ;) очень красиво... некоторые фотографии даже напоминают Нью-Йорк... очень красивая фотография с небоскребом, отражающим небо... там правда такое небо? много религиозных символов... бассейн шикарный, я его по телевизору видела... вы там были? что-то на фотографии в нем и нет никого :)
Ответить
Спасибо, посмотрела :) Ощущение простора, огромные площади, высокое небо (прикольные облачка - как шерсть у барашка). Красиво.
Ответить
110
Ну вот, загрузила почти все, что хотела. Вы знаете, небо такое было на моей памяти только один раз. Обычно оно просто голубое. Но зато фотка действительно получилась красивая. В Альгарробо были уже дважды. Прошлый НГ там отмечали с друзьями:) Народу мало, потому что рано утром дело было. Да, в центре целая серия пешеходных улочек, типа Арбата, но фоток нет:( а площадей не так и много, но просто сам центр города очень большой:) Я там еще немножко поподписывала фотки:) Vina Indomita - наше любимое место по дороге на океан. Эта винодельня находится на холме и оттуда обалденный вид на виноградники.... ну, и для любителей сухого ( как белого так и красного) просто рай:))
Ответить
Хорошие фотографии! Особенно меня бассейн поразил. А сами чилийцы низкорослые? Коренное население преобладает? Не как в Бразилии, где все подряд намешаны?
Ответить
Местные аборигены - Индейцы, или испанцы, смешавшиеся с ними выглядят, как мексиканцы: низкорослые, квадратные, некрасивые. Зато те, кто имеет только испанскую кровь, идальго, просто моей мечты:) высокие, темноволосые, голубоглазые... Вообще, народ эмоциональный, поэтому на симпотишную девушку.... реагируют:) очень часто подходят, комплименты говорят. Особенно, если ты блондинко:) . В России я уже давно неконкурентна из-за возраста, в Канаде секса нет ( как говорит моя мама:)), а здесь прям приятно на улицу выходить:)))
Нет, тут не так, как в Бразилии. Страна мононациональная. Иностранцев мало, поэтому их все любят и всячески стараются угодить:) черных нет совсем.
Нет, тут не так, как в Бразилии. Страна мононациональная. Иностранцев мало, поэтому их все любят и всячески стараются угодить:) черных нет совсем.
Ответить
ой.. спасибо, я даже не помню, что у меня там, уже несколько лет почти нигде не фотографирую :))
Ответить
дети вышли из совсем бебиковского возраста и мы стали забывать фотоаппарат с собой брать. обнаруживали часто в последний день, что фотоаппарат в чемодане пролежал или на полке, и что фотки ни одной и нет :)))
Ответить
120
Это да, старшую мы еще и на видео снимали как сумасшедшие и фоткали все время. Со вторым это прошло:)
Ответить
И правда - замечательные альбомы :) Понравились маленькие приколы: пальма с улитками, бутылки в перемешку с горшками глиняными, бурундук-трудяга, кактус красноухий...
Ответить
спасибо :)) там раньше везде много фоток с детьми было. я их потом поудаляла, а такие приколы без людей остались :)))
Ответить
Досмотрела :) Эх, сколько же в мире мест красивых есть!... Ездить - не объездить! А как у вас с языком? Знали до приезда или там уже учить будете? А у деток как? Они в школу или садик там ходят?
Ответить
Нет, язык не знала. Пытаемся учить. Уже что-то понимаю:) В Сантьяго ни у американцев, ни у канадцев нет посольских школ. А вот русская школа есть. Сначала я думала младшего туда сдать, чтобы научился по-русски нормально писать и читать, но потом по ряду причин отказались мы от этой идеи. Дети ходят в хорошую платную школу. Там до 7 класса все на английском, потом до 9 частично на испанском и только хай скул чисто на испанском. А так как дети мои англоговорящие, адаптация прошла легко. Уже говорить потихоньку начинают и на испанском:)
Ответить
Здорово :) За испанский можно не беспокоиться: дети впитают его, как губки (с соседями-друзьями), и книжечек можно прикупить детских на испанском. А по-русски дома с ними разговариваете? Если они по-русски понимают и немного говорят - уже хорошо :) В свете развития мировой экономики нужнее будет выучить китайский :)
Ответить
Ну конечно, дома только по-русски. Старшая у меня и читает, а мелкий пока нет. Но я не давлю на него - пусть сначала с английским и испанским разберется:)
Китайский - да. Чилийцы говорят, что к ним последнее время много китайцев понаехало, хотя после Канады смешно об этом говорить - капля в море:)
Китайский - да. Чилийцы говорят, что к ним последнее время много китайцев понаехало, хотя после Канады смешно об этом говорить - капля в море:)
Ответить
Какая красота!
Все, вылетаем к вам, сейчас чемоданы допакую. Встречайте завтра в 13 нуль нуль :)
Все, вылетаем к вам, сейчас чемоданы допакую. Встречайте завтра в 13 нуль нуль :)
Ответить
130
Ну ладно, заберем и вас по дороге. Будьте готовы :)
P.S. Как твоя спина???
P.S. Как твоя спина???
Ответить
меня отправили на MRI :( я получше, но все равно болит, а скоро ехать... вот врач сегодня меня и послал..
Ответить
а куда ж его девать? конечно, с нами... уже и сейчас получше, просто не проходит... вот и хотим посмотреть, что там...
Ответить
Надеюсь, ничего серьезного не найдут. Напиши потом, как слетали, развлекалки уже нашла для самолета?
Ответить
да, кое-что нашла... он любит книжки сейчас очень... листает себе тихонько. есть игрушки музыкальные (я негромкие ищу :)).. к тому же, его сейчас вообще все интересует: кастрюли, ключи, телефон и пр... вроде диск порван или потянут, но болит не в позвоночнике теперь, а слева немного и жжет, а жжение говорят от нерва... вот и хочет посмотреть, но я еще не решила, буду ли делать... все-таки лучше становится, а до поездки все меньше времени... вчера еле выбралась кое-какие вещи себе прикупить, а то на осень ничего не осталось...
Ответить
У меня было похоже. Сделали рентген. Сказали, остеохондроз начинается. А после 30-ти он почти у всех начинается:( .я стдеть нормально не могла - и жгло и болело и тянуло. Потом потихоньку прошло само. Через пору лет опять как-то схватило... и опять прошло:) Так что пройдет, не волнуйся:)
Ответить
:) я тут уже много про это рассказывала... у меня наследник мелкий, но крупный, спину потянула, врач говорит: диск порвала или потянула... вот и MRI
Ответить
140
Понятно. Я и говорю - пройдет:) У меня тоже наследники крупные получались. 4 кг. и 4,200 кг.:)
Ответить
Лыжи? А что это такое? Звучит очень знакомо, но за 10 лет проживания во Флориде чего-то забыла, зачем они нужны :)
Ответить
Это вроде две такие длинные палки... к ним еще две покороче полагаются:) Зачем нужны, мне тоже неведомо, я на них в поледний раз в 8 классе вокруг школы бегала... с переменным успехом:) А вообще говорят, что здесь (где-то час езды от Сантьяго) какие-то супер лыжные курорты... Ну, это для любителей, канеш, но американцы прилетают, видела в аэропорту:)
Ответить
а давай! показывай! Мне всё интересно :) Я только что ораву детей накормила рисом с курочкой, йогуртом ванильным, соком манго всё запили,, блин, у нас не улица, а пионерлагерь какой-то: дети гурьбой шляются из дома в дом
Ответить
Хорошо у вас, весело! ;) У меня в Торонто тоже иногда шлялись, но не часто, правда. Русские :)
Ответить
150
Весело, это уж точно: детки канадские, португальские, пакистанские и индийские. Христиане и мусульмане - все в куче :) Обед был нейтральный,все всё слопали
Ответить
У нас была католическая школа, поэтому индо-пакистанские не ходили. Итальянские -да:) а вот интересно, их мамы твоих ребят тоже кормят, или это только мы, русские такие хлебосольные, а у них порций обеда ровно столько, сколько членов в семье?
Ответить
не, такое редко случается, как правило никто никого не кормит :) мой же не раз приходил домой, пропахнув карри :) но, говорит, что не ел
Ответить
when it rains, it poors... и хочется похвастаться, а нечем... кулОчки хоть за меня подержите :)
Ответить
Как это нечем - в Англию едете на 2 недели! Ждем фотки по возвращению :)
Ответить
наследник заболел :( ничего серьезного, простудился, видимо, но я новая мамка пока, не привыкла :(
Ответить
О, простуда у маленьких детей это такое наказание всей семье :( И, главное, что никак не облегчишь, нужно только ждать, когда само пройдет. Когда вы летите?
Ответить
летим 12го... должно пройти к тому времени, но пока сидит... тихий и теплый... :) температурит..
Ответить
160
А может быть тебе на массаж? Ты не в Торонто, а то у меня там просто супер массажистка:)
Ответить
пока нельзя, диск поврежден. после MRI буду точно знать, что там, и подумаем...
Ответить
Выздоравливайте!!
Меня кстати спина тоже сильно ппихватила, но мне её сразу же вправили, сразу же полегчало:-)
Меня кстати спина тоже сильно ппихватила, но мне её сразу же вправили, сразу же полегчало:-)
Ответить
Девочки, я там немного Бразилии загрузила. И немного чилийской живности:) кому интересно - посмотрите:)
Ответить
Ой!... Я посмотрела. Это правда ты там под водой с аквалангом? Я бы не решилась - страшно... Я лучше с парашютом прыгну, но только не под воду. Кто-то тут еще ярый подводник есть (МиЭгейн?) Я - никогда. Снорклить могу только на поверхности, а под воду - страшно :( Пеликанчики - милашки :) А где "много-много обезьян" бразильских? ;)
Ответить
+1 :) я тоже под воду ни за что! вернее, плавать люблю и умею, но с аквалангом не полезу..
Ответить
Я тоже аж оживилась. Года три назад "я бы тоже не решилась", а сейчас вот дни считаю, когда ж обратно под воду.
Ответить
Я тожа начинающий подводник:) Два года назад обзавелась лицензией. Не могу сказать, что прям дни считаю, так как немного страх все ж присутствует... но думаю, что с опытом он уйдет:)
Ответить
Самое глубокое я спускалась 28 метров. Надо идти глубоко - там намного интереснее, дух захватывает. Ну понятно, баловаться там нельзя :)
Ответить
170
Кака красота! Начала доставать мужа "Хочу в Чили и Бразилию (где в лесах много диких обезьяннн)
Ответить
Ну у меня при первом погружении с аквалангом (еще на /Черном Море) вообще выплыл из подсознания случай, когда я чуть не утонула в детстве, и начался приступ паники, так что "дышать под водой" у меня получилось раза так с 5-го. За что меня инструктор оченно зауважал. И уши болят от воды - сказали. уши у меня так устроены, слуховой канал вот такой вот. Но все5 равно хочу - просто потому что очень красиво. Наверное, сертификацию сделаю в городе (типо в бассейне) чтобы уже нырять в море потом.
Ответить
Даже при нырянии обычном, ну прыжках с бортика - попадает в уши вода и потом болит. А при погружении вроде нормально, но я не погружалась очень глубоко, не больше 10 метров, наверное, меньше
Ответить
Короче я поставила в паспорте две фотки, лучше ничего нет, мы видео в основном снимали. В папке Аквас.
Ответить
Это с ребенком, там значит не более 15 метров, может 10-12. До 15 лет на глубину не разрешают.
Ответить
180
я просто думаю: там просто с трубкой и маской нельзя? красота, конечно, но акваланг я боюсь :)
Ответить
Первый раз сдал ему было 10 лет, на этой фотки он уже на чуть более продвинутый уровень сдал, там ему 11.
Ответить
ааааааааааааааа завидую!!!!! а где т ысертификат получала?я хочу умираю!!!!
Ответить
Не знаю, ко мне ли вопрос, но отвечу:) Сертификат получила в Мексике два года назад. Мы отдыхали там две недели, так что все спокойно успели. Правда, вернулась я почти без загара, т.к. бОльшую часть отдыха провела под водой:))
Ответить
кхм... вставлю 5 копеек: подруга ездила недавно тоже получала сертификат... на Белисе, кажется... в общем, ее облапал инструктор... так что осторожнее надо :)
Ответить
инструктор симпатишный был??? де говорите полухцала? точн она БЕлизе?*ржот* я там таааких дайверов видела ,шо хер с ним ,пусть лапают)
пойду я лучше работать....
пойду я лучше работать....
Ответить
она на медовом месяце была :( :) проблема была в том, что он ее под водой, очень испугалась... правда, жаловаться сначала не стала, но поменяла инструктора, а потом ей написали из компании, что кто-то еще пожаловался, и его уволили...
Ответить
190
В моем случае разве что МНЕ стоило проявлять осторожность. У нас с мужем была девушка - инструктор:)
Ответить
Я не знаю, боня, можна ли тебе доверять, сейчас ты хочешь аж не можешь, а завтра передумаешь, как с принцессовым деревом, кредит доверия у тебя подмочен, ты его просуши.
Но все равно, чтоб мне два раза не бегать туда-сюда :) :
Сертификация состоит из трех частей - теория, бассейн, открытое море\акуян. Чтобы время от отпуска не отнимать, лучше сделать теорию и бассейн в Ричмонд Хилле или даже Ньюмаркете, там есть бассейны 6 метров глубина. Потом ты едешь в резорт и там сдаешь с инструктором открытый водоем. Существует несколько видов сертификатов, признаных на международном уровне. У меня PADI, гугль их и да нагуглится тебе.
Открытое море можно сдать на Козюмеле, в Белизе, в Австралии на большом рифовом барьере и даже во французкой полинезии :). Айда со мной на Козюмель в декабре, я уже с путевкой на руках.
Но все равно, чтоб мне два раза не бегать туда-сюда :) :
Сертификация состоит из трех частей - теория, бассейн, открытое море\акуян. Чтобы время от отпуска не отнимать, лучше сделать теорию и бассейн в Ричмонд Хилле или даже Ньюмаркете, там есть бассейны 6 метров глубина. Потом ты едешь в резорт и там сдаешь с инструктором открытый водоем. Существует несколько видов сертификатов, признаных на международном уровне. У меня PADI, гугль их и да нагуглится тебе.
Открытое море можно сдать на Козюмеле, в Белизе, в Австралии на большом рифовом барьере и даже во французкой полинезии :). Айда со мной на Козюмель в декабре, я уже с путевкой на руках.
Ответить
о!!!!! я праым в Ричмонд хилле могу пойти.*лезетцеловацо* тока не понятно когда я в резорт попаду ) В декабре я не могу на Козумель ,я в декабре в центральную америку еду-колумбия-Панама и окресности.
Ответить
Блин, у нас реально дубак - сейчас температура 8 градусов по цельсию.... как бы заморозка ночью не было, а?
Ответить
Угу, бруги и не цвели толком от жары, а уже заносить пора. У нас 13 ночью, под утро +11, это почти сразу +30.
Ответить
Блин, а у меня помидоры еще зеленые висят, много. И много еще цветет, вылупляются. Они значит уже замерзнут? не станут зреть?
чего вообще делают с помидорами - ждут и смотрят как они замерзают и увядают?
чего вообще делают с помидорами - ждут и смотрят как они замерзают и увядают?
Ответить
Я собирала аж до ноября. А оставшиеся снимала, когда уже морозы надвигались. Они у меня дома краснели-желтели потом:)
Ответить
200
как, зачем? может они еще вырастут и созреют? и жарить их странно было бы, из них и салат не поднимается рука делать.
Ответить
Попробуй жареные зеленые помидоры. Ням! Ну, конечно, еще срывать их не стоит- мороза пока не предвидится, завтра и послезавтра под +30 C будет. У меня даже еще огурцы во всю плодоносят.
Ответить
а у меня клубника и малина ,тока клубнику какя то сука жрет!!! подозреваю хомяка ,до малины он видимо не дотягивается.(поймаю-убью)
Ответить
У меня тоже. Поэтёму я от всей своей клубники избавляюсь. Малину тоже кто-то подьедает - думаю, птицы, потому что енотам не достать так высоко, да и колючая она
Ответить
А я...а я сейчас на острове Ванкувер, возле Виктории. КААААК тут красивоооо!!!!
Фотки чуть позже вставлю, как нащелкаю и отберу самые красивые.
Фотки чуть позже вставлю, как нащелкаю и отберу самые красивые.
Ответить