659
Хризна-тема
Возник вопрос: в 1504 году лазеров/ваксов небыло, a как так?![]()
Свернуть
Ответить
может, были безволосые. Вот представь, моя бабка была без волос - только на голове, довольно густые и красивые.
Мне, ребенку еще, когда у меня везде стали появляться, естесственно, волосы, стала говорить "да что это у тебя, как у мужика".
Мне, ребенку еще, когда у меня везде стали появляться, естесственно, волосы, стала говорить "да что это у тебя, как у мужика".
Ответить
Да мне не надо предствавлять, у меня мама такая, мне немного досталось, в смысле на голове волосы не так уж плохи, на теле появились ближе к 30 ну и немного, и да, они тонкие в основном, незаметные. Но средства для удаления волос у древних были тем не менее.
Ответить
может быть дело вкуса Рафаэль видел совершенство этак, а Кранаху эпиляция была не нужна в 1531 году. а до них во всю пользовалась мёдом воском с тряпочкой...

и Тициану не нужа

и Тициану не нужа
Ответить
10
«Когда солнце взойдет 22 декабря, что оно, несомненно, сделает, не ожидайте извинений или даже попыток переосмысления. Независимо от того, как часто апокалиптические предсказания не сбываются, постоянно возникают все новые. И пророки апокалипсиса всегда привлекают поклонников». Почему не стоит бояться конца времен, рассказывает Wired Magazine
http://www.inosmi.ru/usa/20120921/199562346.html
http://www.inosmi.ru/usa/20120921/199562346.html
Ответить
Я не боюсь конца света, предсказанного всякими пророками, астрологами, календарями Майя или даже учеными. Я боюсь апокалипсиса как результата человеческой глупости, а этого бояться как раз стоит... ну, или может не бояться, но знать о его возможном приближении не помешает. В этом я солидарна с Свит Дрим и Анонимом-с-Пистолетом, которые ждут глобальных неприятностей от гомо сапиенс, а не потусторонних напастей.
Ответить
Ну это другое. Конец света, безусловно, когда-то будет. Но никто не знает, когда именно. И никто не может предсказать, что вот такого числа что-то случится, поэтому сушите сухари.
Ответить
Таис Афинская без проблем избавлялась от волос воском и медом, а потом на это все припарки из трав, и отвар перед сексом с Александром, чтоб не залететь, тоже вроде работало :-)
Ответить
1) Ну вообще-то ЕСТЬ женщины, у которых волосы НЕ на голове очень тонкие и очень светлые. От природы. Сама знаю таких несколько и сама отличаюсь от них незначительно. \
2) Потом, со времен древнеегипетских были в ходу всякие методы удаления волос: сахарный, восковой и так далее, причем не тошько у женщин. А все - чтобы уподобиться людям из п.1
3) А все потому что качества их п.1 свидетельства или а) крайней молодости субъекта или (и) принадлежности субъекта к группе, которая рецессивна по генам, потому редка.
2) Потом, со времен древнеегипетских были в ходу всякие методы удаления волос: сахарный, восковой и так далее, причем не тошько у женщин. А все - чтобы уподобиться людям из п.1
3) А все потому что качества их п.1 свидетельства или а) крайней молодости субъекта или (и) принадлежности субъекта к группе, которая рецессивна по генам, потому редка.
Ответить
тогда было модно такой размер иметь, их чуть ли не специально утягивали, чтобы не росли.
Ответить
Гм...но тогда же и в 30 лет уже старухами были, если доживали. А в 15-16 рожали и уже было не до голых сисек (Для всех картин а-ля Мадонна с младенцем позировали конечно же не реальные кормящие матери, а девушки известного поведения кто покрасивше).
Потому шанс попасть "на картинку" такого рода обычно был именно у очень юных и...специально подобранных, конечно же.
Потому шанс попасть "на картинку" такого рода обычно был именно у очень юных и...специально подобранных, конечно же.
Ответить
Ну какой художник нарисует женщину такой какая она на самом деле?
Мужчины рисуют женщин такими какими хотят видеть
В меру упитанными со смачной задницей, умеренного размера сиськами и конечно с бразильским ваксом :)
А вы вообще видели много картин старых где женщины изображены с широкими улыбками и белыми зубами
У всех всегда закрыты рты и полуулыбки
Патамучто даже у художников не хватало воображения как выглядят голивудские улыбки с белыми зубами
Мужчины рисуют женщин такими какими хотят видеть
В меру упитанными со смачной задницей, умеренного размера сиськами и конечно с бразильским ваксом :)
А вы вообще видели много картин старых где женщины изображены с широкими улыбками и белыми зубами
У всех всегда закрыты рты и полуулыбки
Патамучто даже у художников не хватало воображения как выглядят голивудские улыбки с белыми зубами
Ответить
20
Аха. Обычно если у человека к 30 годам все зубы свои были - то это считалось бааальтшим везением или ну очень крепким здоровьем.
Ответить
а снизу лысые педофилам?
Ответить
Вот это может стать началом апокалипсиса, а не календари Майя:
http://www.kp.ru/radio/stenography/45327/
Не знаю, будет ли это 25 сентября, но то что Израиль что-то отчибучит в течение ближайшего года или раньше - почти не сомневаюсь.
http://www.kp.ru/radio/stenography/45327/
Не знаю, будет ли это 25 сентября, но то что Израиль что-то отчибучит в течение ближайшего года или раньше - почти не сомневаюсь.
Ответить
на деньги израиля и сделан фильм про мусульман,после которого разгорелся скандал, а это для поддержания Ромни, чтобы ударить по ирану (
Ответить
думайте ну хоть немного http://www.newsru.co.il/rest/16sep2012/alan_105.html
Ответить
30
ни в эфти ни в бибиси пока страшилок особых нет.
Я тоже слежу.
Что-то я больше беспокоюсь что штаты что-то отчебучат, как обычно. С повальными убийствами местного населения.
Я тоже слежу.
Что-то я больше беспокоюсь что штаты что-то отчебучат, как обычно. С повальными убийствами местного населения.
Ответить
будет нападение на иран,для этого подготовили всё,включая мерзкий фильм про мусульман,чтобы был у американцев повод.(
Ответить
фильм грязный мерзкий, заведомо провокационный, стыдно должно быть создателям. кто понимает кому выгоден этот уродливый фильм, тот понимает и к чему он приведет, к большому ужасу сожаленью.
Ответить
это злостный фильм, заведомо подстрекает религию веру других людей. нарезка иль целая часть. зачем и почему такое чудовище создано в данный момент, и так далее, поймёт человек думающий.
а кто не понимает, тот скоро все увидит, и ужаснется.
а кто не понимает, тот скоро все увидит, и ужаснется.
Ответить
вот это будет мерзко. За это не терплю американцев, да.
Хотя, трудно поверить что фильм для этого слепили. Хотя видно, что фильм слеплен на коленке.
Хм, не, неверно что не терплю американцев. Не людей, конечно. А политику.
Хотя, трудно поверить что фильм для этого слепили. Хотя видно, что фильм слеплен на коленке.
Хм, не, неверно что не терплю американцев. Не людей, конечно. А политику.
Ответить
когда-то Пауэлл принес пробирку в ООН и сказал о необходимости нападения на ирак,теперь специально создана такая обстановка, и благодаря фильму,и готовится нападение на иран.( очень выгодна израилю и америке.
Ответить
40
Кстати, все может быть... Израилю позарез нужен весомый предлог начать бомбежку и добротно слепленная провокация может сыграть им на руку.
Ответить
естественно и так вовремя создали;))
Ответить
удачи им в этом деле. Все канадский иранцы спят и видят ,чтобы их страну освободили от говнюка, который превратил их религиозных рабов.
Ответить
вы зомбированная что ли совсем((. так же было и с ираком,и что теперь в ираке?американцев и теперь там не переносят,подумали бы почему
Ответить
Ирак никогда небыл светским государством,а иран был,там бабы на пляже в бикинях сидели и полуголые ходили пр ишахе. а с приходом этого пидора там тызячи Бахайцев в тюрьмах,тысячи хрестьян уничтожены
Ответить
на какком основании америка бомбила ирак? уничтожала тысячи детей,женщин???? все то знают что америка убивала мирных жителей ради нефти, теперь взялись за иран.(( убивать можно только америке. а если другие, то первая вопит о "свободе слова" америка, и тут же гонятеся за Ассанжем "почему-то";), срочно забывая о свободе слова;)
Ответить
Да Америка вроде пока не сильно горит желанием лезть в Иран... но если им не удстся сдержать Израиль, то американцам ничего другого не останется, как поддeрживать своего лучшего друга.
Ответить
спи спокойно ,если бы Израилю надо было сровнять их там с землей ,они давным давно уже бы это сделали. так же как Иран есл ибы мог нанаести хоть какой вред Израелю уже бы давно попытался.сейчас получат все свое бабло и затихнут на след. 10 лет.
Ответить
Ну, если новый экономический кризис, беспорядки мусульман по всему миру и возможное ввязывание НАТО (вкл. Канаду) в войну на Ближнем Востоке - это цена, которую ты готова платить за устранение "говнюка", то кончно им удачи. Но у меня меньше оптимизма по этому поводу, по мне - пусть говнюк сидит, не стоит он ни новой войны, ни нового кризиса, а там глядишь - и либо местные его уничтожат, либо Моссад подсобит.
Ответить
ты не поняв-я категорически против войны ,там обычно гибнут не те,хто надо. И потом америка прекрасно мешает это говно ложкой ,они там сами перерезут друг друга,это только вопорс времени.
Ответить
50
да мало ли какой стране не нравится какой правитель в какой-то стране, это что повод бомбить эту страну?!
вот что интересно - америка бомбила ирак, свергла правителя, а ее ВСЕ РАВНО ТАМ ЖЕ НЕНАВИДЯТ. теперь подумайте почему, если вы сами еще умеете думать.
вот что интересно - америка бомбила ирак, свергла правителя, а ее ВСЕ РАВНО ТАМ ЖЕ НЕНАВИДЯТ. теперь подумайте почему, если вы сами еще умеете думать.
Ответить
ДА Америке насрать где и кто ее ненавидит) ДЕл осделано ,скорпионы кишат и жалят друг друга.
Ответить
ну что за дура
Ответить
ну что ты за ернуду такую городишь, извини конечно. Они спят и видят чтобы перестали к ним лезть. Ну не может другая страна прийти и свергнуть правителя. Это все равно как штаты решат, что в квебеке надо свергнуть правителя, потому что там выступают сепаратисты, и их иногда разгоняют. Ах да, еще это все будет подкреплено армией из контрактников, которые скорее соберуться, чтобы ездить по квебеку на джипе и развлекаться, постреливая напуганных местных жителей.
Ответить
А представь, что Квебекские сепаратисты решили изготовить ядерную бомбу и не скрывают, что как только они ее сделают - она полетит прямиком на Вашингтон? Это дает другой стране право превентивного удара?
Ответить
а они решили? или вашингтону показалось что они так решили?
И это оправдывает расстрел мирных квебекцев?
И это оправдывает расстрел мирных квебекцев?
Ответить
Свит фрим - вот подумай: Иран решил, что ему срочно нужно развивать атомную энергетику. Тебе еще не смешно?
Страна, у которой дешевой нефти упейся и залейся (третья в мире по запасам), решила, что без атомных электростанций ей просто не прожить... и под этим соусом начала программу по обогащению урана, вбухивая в нее колоссальные деньжищи. При этом эта же страна официально заявила на весь мир, что Израиль - их враг номер один и их основная задача - освобождение Востока от израильского деспотизма путем его полного уничтожения. Сопоставив это все вместе, тебе бы что показалось? А теперь замени "Иран" на "Квебек" и "Израиль" на "США".
Страна, у которой дешевой нефти упейся и залейся (третья в мире по запасам), решила, что без атомных электростанций ей просто не прожить... и под этим соусом начала программу по обогащению урана, вбухивая в нее колоссальные деньжищи. При этом эта же страна официально заявила на весь мир, что Израиль - их враг номер один и их основная задача - освобождение Востока от израильского деспотизма путем его полного уничтожения. Сопоставив это все вместе, тебе бы что показалось? А теперь замени "Иран" на "Квебек" и "Израиль" на "США".
Ответить
вотевер, при чем тут сша вообще? главный в мире булли? как одна страна может решать, кому быть и кому не быть?
Ответить
Как это нет? Весь последний год я слушаю новости и меня не оставляет чувство что "сейчас долбанёт".
Весь последний год Израиль рвется уничтожить Иран, но Штаты пытаются сдерживать узду "младшего брата", но им все труднее и труднее. Иран ведет разработку ядерного оружия и Израиль прекрасно понимает, что когда они ее создадут, то первые бомбы полетсят прямехонько на них. Пока что у Израиля есть ядерное преимущество, но оно продлится недолго - поэтому Израилю важно начать войну как можно быстрее, до того как Иран станет ядерной державой. До сих пор они пытались точечно бомбить ядерные обьекты Ирана и взрывать иранских ученых-атмщиков, но это лишь отсрочка неизбежного (в России запас невостребованных ядерщиков велик - за $$$ они более чем готовы помогать хоть Ирану, хоть Черту лысому строить "атомные электорстанции" (читай - создавать ядерную бомбу), сейчас русских атомщиков в Иране как блох). Если Израиль начнет просто войну - это пол-беды, если он забросает Иран атомными бомбами - то будет совсем плохо....
Обама не поддрживает Израиль в его стремлении начать войну на востоке, но вот новый президент?....:mda :mda :mda
Весь последний год Израиль рвется уничтожить Иран, но Штаты пытаются сдерживать узду "младшего брата", но им все труднее и труднее. Иран ведет разработку ядерного оружия и Израиль прекрасно понимает, что когда они ее создадут, то первые бомбы полетсят прямехонько на них. Пока что у Израиля есть ядерное преимущество, но оно продлится недолго - поэтому Израилю важно начать войну как можно быстрее, до того как Иран станет ядерной державой. До сих пор они пытались точечно бомбить ядерные обьекты Ирана и взрывать иранских ученых-атмщиков, но это лишь отсрочка неизбежного (в России запас невостребованных ядерщиков велик - за $$$ они более чем готовы помогать хоть Ирану, хоть Черту лысому строить "атомные электорстанции" (читай - создавать ядерную бомбу), сейчас русских атомщиков в Иране как блох). Если Израиль начнет просто войну - это пол-беды, если он забросает Иран атомными бомбами - то будет совсем плохо....
Обама не поддрживает Израиль в его стремлении начать войну на востоке, но вот новый президент?....:mda :mda :mda
Ответить
60
не полетят там бомбы.
А про нет - про войну сегодня ночью нигде ничего нет. Но ведь американцы раздуют.
А про нет - про войну сегодня ночью нигде ничего нет. Но ведь американцы раздуют.
Ответить
потряс фильм Moonrise Kingdom! совершенно необычный, сделан легко, музыкальный ряд, о взаимоотношениях, одиночестве, дети намного честнее, там много намешано! как будто всё происходит в мире игрушечном, рекомендую
Ответить
Я их не читаю - я их слушаю. Мне на работу далеко ехать.
А на русских сайтах (и прочих европейских) иногда полезно почитать, чтобы взглянуть на проблему с другой сторорны. Не все же CNN слушать.
А на русских сайтах (и прочих европейских) иногда полезно почитать, чтобы взглянуть на проблему с другой сторорны. Не все же CNN слушать.
Ответить
70
Терр, всё будет хорошо! вот увидишь, выходи давай, зачем тёток голых дала и пропала, а у меня конфетка есть! сигаретка, кофе из трубочки
Ответить
я тебя лю! :-)
у меня всё хорошо, честно, я просто на работе сейчас очень загружена, а вечером семья + нового Lee Child читаю. :-)
у меня всё хорошо, честно, я просто на работе сейчас очень загружена, а вечером семья + нового Lee Child читаю. :-)
Ответить
ааааааааааааа мой Вонтед Мен готов !!! я заказала 2 ларг принт(его прислали)и обычный,на обычный очередь пока стоит)ура! заберу сегодня
Ответить
Привет всем! Мы в воскресенье вернулись в Ванкувер. Неделю ехали из Флориды, с заездом в крупные города и интересные места. Маршрут путешествия проходил вот так: Майами, Тампа, Сент-Питерсберг, Новый Орлеан, Хьюстон, Даллас, Оклахома сити, Канзас сити, Миннеаполис, Бисмарк, Бьют, Спокан, Сиэтл, Ванкувер. По дороге посетили музей Дали (сын впервые побывал в этом музее и был очень впечатлён картинами, у него сложилось своё, интересное мнение в отношение искусства Дали). Посетили по дороге Mount Rushmore National Memorial в Южной Дакоте (очень понравилось, впечатляет), Crazy Horse memorial, Devils Tower в штате Wyoming. Путешествие удалось! Дороги в штатах отличные! Увидели много интересного по дороге. Окунулись в Миссисипи. Вообщем, мы под впечатлением:-) На сегодняшний день мы посетили 32 американских штата.
Ответить
80
Ты пошутила? Или у вас вообще дорог в Канаде нет.:-) Да весь ист кост раздолбан, мидвест в вечном ремонте, особенно иллинойс, дальше даже продолжать не буду.:-)
Ответить
Нет, я не шутила. У нас - вечный ремонт! Я с наслаждением проехала по Флориде, Луизиане, Техасу, Оклахоме, Небраске... Иллинойс только маленький кусочек захватили, ближе к Кентуки, поэтому про дороги Иллинойса ничего сказать не могу. В целом, дороги отличные, ровные, прямые, уходящие в горизонт, главная проблема - не заснуть, так как напрягаться за рулём не приходится.
Ответить
Дали очень люблю, хотя его жалко, мне кажется, он не мог найти внутреннюю гармонию, поэтому такие картины.
Ответить
Чет я тоже заволновалась, было 3 года 1 звездочка, а вдруг за последние несколько дней 3 стало!
Мантра- меньше трепаться, меньше трепаться, меньше...ме-ме-ме...
Мантра- меньше трепаться, меньше трепаться, меньше...ме-ме-ме...
Ответить
я там клич кинула евскому начальству, надо консолидироваться, иначе скоро будут и за тобой все эти абракадабры волочицца
Ответить
90
Поздравьте нас. Мой младший прошел WISC тест. Получили рекомендацию на gifted программу.
Еще не решила записывать ли его в гифтед на следующий год, но если запишу, то ой сколько ж деньжищ сэкономлю на частной школе ! :) Наконец вырою себе пруд! С лилиями! Или outdoor fireplace? Или японский сад? :think :think :think
Еще не решила записывать ли его в гифтед на следующий год, но если запишу, то ой сколько ж деньжищ сэкономлю на частной школе ! :) Наконец вырою себе пруд! С лилиями! Или outdoor fireplace? Или японский сад? :think :think :think
Ответить
Поздравляю! И совсем не удивлена, с такой мамой было бы странно, если бы дети не были gifted :)
Ответить
Поздравляю от души!
у меня тоже внучка в gifted программе, это очень радует)).
ПС. начинай рыть пруд! японо-сад он как бы если вписывается, то можно)
у меня тоже внучка в gifted программе, это очень радует)).
ПС. начинай рыть пруд! японо-сад он как бы если вписывается, то можно)
Ответить
Для родителей - в 10 раз больше головной боли. Для детей - более challenging программа обучения.
Поэтому возникает вечный вопрос для родителей, что предпочтительнее для ребенка: быть лучшим среди средних или быть средним среди лучших? :)
Поэтому возникает вечный вопрос для родителей, что предпочтительнее для ребенка: быть лучшим среди средних или быть средним среди лучших? :)
Ответить
Спасибо за поздравления, этот тест существенно расширил наш выбор средних классов.
Ответить
Поздравляю! а вы планово в третьем классе его проходили или у частного психолога тестировались?
Ответить
У психолога, сын как раз в 3 классе сейчас. Плановое бесплатное только в паблик школах предоставляют (и то не всех), в нашей школе планового нет, к сожалению.
Ответить
100
ну да, если ребенок в частной, то, якобы он и так в привилегированном положении, и статус одаренности ему ни к чему;) паблик обычно в сентябре не тестирует детей, ближе к зиме, поэтому поинтересовалась как вы прошли
Ответить
ты не путай gifted с talanted, "гифтед" это всего лишь значит "(возможно) способен учиться по спец программе", что совсем не подразумевает никаких особых талантов :)
Ответить
Поздравляю вас! Записывайте мальчишку на гифтед программу, не сомневайтесь! Сыну вашему точно понравится! Наша дочь с удовольствием занималась по гифтед программе до 7 класса, ну и в старшей школе, благодаря этой программе, получила свои преимущества.
Ответить
Спасибо... я просто вспоминаю сколько времени мы тратили на домашние задания со старшим на гифтед программе, так пытаюсь понять а оно мне надо опять тот же геморрой с младшим? :)
Ответить
110
да, да, а helicopter pad забыла? И еще lazy river по которой можно переплывать из бассейна в пруд с лебедями и обратно?
Ответить
ну солгласисиь в товей деревене хеликоптер то гораздо полезней чем прудик ,от которого одни комары да мухи)
Ответить
поздравляю! а вы его сами брали или через школу, мне казалось что этот тест в 4 классе проходят.
Ответить
Сами брали, сами платили (наша школа не предоставляет такого тестирования), но моя страховка от работы покрывает услуги психолога до $1000 в год, так что я думаю, что получу потраченное обратно.
Тестируют детей обычно в 3 классе, потому что в Онтарио паблик гифтед классы начинаются с 4 класса (хотя кто-то мне говорил, что в Миссиссаге они начинаются со 2 класса?)
Тестируют детей обычно в 3 классе, потому что в Онтарио паблик гифтед классы начинаются с 4 класса (хотя кто-то мне говорил, что в Миссиссаге они начинаются со 2 класса?)
Ответить
ясно, если страховка покрывает, то обязательно должны вернуть.
в TCDSB вот так дела обстоят:
In addition to the ongoing assessment that takes place within classrooms throughout the school year, there are some grade-specific assessments administered throughout the school board and or province. For example, within the TCDSB, the Grade 2, 5 and 7 students undergo a test called the Cognitive Abilities Test (CAT) and Grade 4 students complete the Otis-Lennon School Abilities Test (OLSAT). In addition, the Ontario Ministry of Education requires students in grades 3 and 6 to participate in an assessment process that is known as EQAO. The results of any of these assessments can be used for a variety of purposes such as programming, grouping and planning as well as to flag students who may be possible candidates for the Gifted Program or for intensive support programs.
в TCDSB вот так дела обстоят:
In addition to the ongoing assessment that takes place within classrooms throughout the school year, there are some grade-specific assessments administered throughout the school board and or province. For example, within the TCDSB, the Grade 2, 5 and 7 students undergo a test called the Cognitive Abilities Test (CAT) and Grade 4 students complete the Otis-Lennon School Abilities Test (OLSAT). In addition, the Ontario Ministry of Education requires students in grades 3 and 6 to participate in an assessment process that is known as EQAO. The results of any of these assessments can be used for a variety of purposes such as programming, grouping and planning as well as to flag students who may be possible candidates for the Gifted Program or for intensive support programs.
Ответить
Посдравляю, здорово! А можно несколько вопросов?
1. Как проходит тест? Говорят не надо быть семи пядеи во лбу, китаицы, вон, натаскивают своих детеи и они проходят программу в легкую (и ето снижает уровень "одаренности" студентов на таких программах :( ).
2. Вы сами решили его протестировать или учитель дает заявку? В Бритиш Коламбии гифтед программы только с 4 класса.
3. Раз у ВАс старшии прошел такую же программу, Вы наверное вынесли для себя, чем ето может быть полезно? Стоит ли идти в гифтед или просто самим доп. заниматься. Какие именно бенефиты от етого ребенок получает?
1. Как проходит тест? Говорят не надо быть семи пядеи во лбу, китаицы, вон, натаскивают своих детеи и они проходят программу в легкую (и ето снижает уровень "одаренности" студентов на таких программах :( ).
2. Вы сами решили его протестировать или учитель дает заявку? В Бритиш Коламбии гифтед программы только с 4 класса.
3. Раз у ВАс старшии прошел такую же программу, Вы наверное вынесли для себя, чем ето может быть полезно? Стоит ли идти в гифтед или просто самим доп. заниматься. Какие именно бенефиты от етого ребенок получает?
Ответить
1. Гифтед тест не зависит от того как хорошо ты учишься в школе. Там не тестируют умеешь ли ты умножать в уме или сможешь ли цитировать Шекспира по памяти. Вообще никак не связано с академическими успехами - ребенок может быть середнячком в школе и пройти тест. Там скорее тестируют твою спосбность логически мыслить, запоминать, ухватывать концепт и выражать свои мысли и пр. Ну, например: психолог диктует набор чисел и просит ребенка повторить (если он справился- диктует более сложный набор чисел и просит повторить (или повторить их в обратном порядке) и т.д. пока тестируемый не достигнет уровня с которым он не может справиться). Это тестирование памяти. Ну, или дает набор разноцветных кубиков, а потом показывает картинку с определенным pattern и просит ребенка воспоризвести этот паттерн с помощью кубиков и засекает время за сколько времени ребенок справился... ну, потом усложняет это же упражнение пока не достигнет уровня паттерн где ребеок уже справиться не может в отведенное время. Ну, или дает набор слов (или картинок) типа : олень, кит, ворона, жираф, кенгуру - нужно найти слово, которое не принадлежит этой группе и т.д. Вот здесь можно почитать про WISC тест подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Wechsler_Intelligence_Scale_for_Children.
Про натаскивание я не знаю - может, и можно как-то.
2. Мы сами решили, но можно узнать в своей школе если они делают такие тесты, то просто ждать когда школа будет тестировать. Обычно, это в 3 классе где-то в феврале-марте.
3. Мой старший был на гифтед паблик программе (он как раз попал туда после школьного гифтед теста). И я до сих пор не знаю что лучше. Лучше для ребенка быть одним из лучших в классе в обычной школе или лучше быть середнячком среди гифтед? Для селф-естим наверное лучше первое, для знаний лучше второе. :) Наш был середнячком среди гифтед. :) Опять же - как вспомню все эти домашние задания, которые мы делали на гифтед, так думаю "оно мне надо начинать это все по-новой?".
Вот примеры домашних заданий почти 10-летней давности которые мы делали в те времена, мне даже страшно представить какие задания они делают сейчас :) :
http://www.youtube.com/watch?v=Q7CX1x-KPjo
http://www.youtube.com/watch?v=hpDCLklilz4
Про натаскивание я не знаю - может, и можно как-то.
2. Мы сами решили, но можно узнать в своей школе если они делают такие тесты, то просто ждать когда школа будет тестировать. Обычно, это в 3 классе где-то в феврале-марте.
3. Мой старший был на гифтед паблик программе (он как раз попал туда после школьного гифтед теста). И я до сих пор не знаю что лучше. Лучше для ребенка быть одним из лучших в классе в обычной школе или лучше быть середнячком среди гифтед? Для селф-естим наверное лучше первое, для знаний лучше второе. :) Наш был середнячком среди гифтед. :) Опять же - как вспомню все эти домашние задания, которые мы делали на гифтед, так думаю "оно мне надо начинать это все по-новой?".
Вот примеры домашних заданий почти 10-летней давности которые мы делали в те времена, мне даже страшно представить какие задания они делают сейчас :) :
http://www.youtube.com/watch?v=Q7CX1x-KPjo
http://www.youtube.com/watch?v=hpDCLklilz4
Ответить
Спасибо большое за подробныи ответ.
Пункт 3: рекламные ролики снимали? Прикольно :) Мне бы такое задание понравилось.
Хочу мнение составить для себя куда стремиться. Соседскя девочка - гифтед, умничка и вообше чистое золото ребенок, учится обожает. После 7 греида она поступила в University-transition школу. Там они сразу начали учить химию 10 греида и математику 9 греида. Девочка очень ответственнаы, учится легко и с удовольствием, но у нее уже начался стресс от такои нагрузки. Родители задумались не стоит ли повернуть обратно и вернуть ребенка в обычнуу школу.
Пункт 3: рекламные ролики снимали? Прикольно :) Мне бы такое задание понравилось.
Хочу мнение составить для себя куда стремиться. Соседскя девочка - гифтед, умничка и вообше чистое золото ребенок, учится обожает. После 7 греида она поступила в University-transition школу. Там они сразу начали учить химию 10 греида и математику 9 греида. Девочка очень ответственнаы, учится легко и с удовольствием, но у нее уже начался стресс от такои нагрузки. Родители задумались не стоит ли повернуть обратно и вернуть ребенка в обычнуу школу.
Ответить
120
А что думаете о перепрыгивании через класс, если ребенок тянет программу следующего класса?
Ответить
А почему бы и нет? Наша сейчас в 9 классе, а курсы берёт за 10-11. Если ребёнок успевает и нет проблем, то пусть "прыгает".
Ответить
В хай скул многие так делают, мой в 10 классе брал университетские курсы, но их при этом никто не заставляет сидеть для этого со сутдентами универов, они остаются в своих классах со своим возрастом
Ответить
Я против. Считаю, что ребенок должен учиться со сверстниками, ему должно быть комфортно с одноклассниками. Школа - это не только учеба, это еще и социальные навыки, общение и пр.
Ответить
ты у меня слова украла :-)
моему страшему сыну предлагали "перепрыгнуть" класс, мы подумали и отказались, мне кажется в таком возрасте лучше быть с ровестниками, это чем старше тем меньше разница чувствуется.
моему страшему сыну предлагали "перепрыгнуть" класс, мы подумали и отказались, мне кажется в таком возрасте лучше быть с ровестниками, это чем старше тем меньше разница чувствуется.
Ответить
Соглашусь с вами в отношение начальной школы, но в старшей школе разница в возрасте уже не особо чувствуется.
Ответить
по-моему в старшей школе грань вообще сливается :-), хотя наверно это ещё всё очень индивидуально.
Ответить
А если со сверстниками не совсем комфортно в силу того, что по уровню знаний ребёнок выше своих сверстников?
Ответить
Ну, не знаю. Наверное, это значит что ребенок совсем уж гений, а гениям вообще трудно со всеми?
Ответить
130
Да нет, не гений, просто не интересно со сверстниками, кроме как побегать-попрыгать и т.п. поговорить не о чем. Просто иногда ребёнок гораздо серьёзней и старше своих сверстников, вот тогда и возникают проблемы в общении.
Ответить
А интересно, в чем разница между "серьезней и старше" и отсутствием навыков общения? :)
Ответить
Да всё просто, приходили, например, к нашей дочке сверстницы-одноклассницы, звали шоппингом заняться, на батуте попрыгать, а нашей не интересно всё это, она лучше книжку почитает или на волонтерство в вет.клинику пойдёт.
Ответить
так ведь это не "проблемы в общении", это разные интересы, мне вот тоже обычно шоппинг не интересен :-)
Ответить
Так я и не говорила о проблемах в общении, именно, что интересы не совпадают с интересами сверстников, поэтому и общаться со сверстниками не интересно.
Ответить
А опчему вы считаете, что надо поощрять неумение вливаться в коллектив? Я такая была, как ваша дочка, ну и не считаю, что мне в жизни это особо помогло (хотя не могу знать наверняка :) может и помогло)
Ответить
Я о таком нигде не писала. Наша дочь как раз отлично вливается в коллектив, учится с ребятами старше её, но от этого не страдает, наоборот, у неё много друзей среди одноклассников, да и вообще старшеклассников, так как дружба не ограничивается только школой.
Ответить
А как вы относитесь к образованию в плане секса? Если в 15 будут делать что-то, а вашей, скажем, всего 13? Меня бы это беспокоило.
Ответить
Я надеюсь на своего ребёнка, доверяю своим детям. Вопросы секса и наркоты обговорены на сотню раз, голова на плечах имеется. Дочке будет 15.
Ответить
а при чем тут возраст??? на 2 года старше тоже могли предложить шопингом занаытся...
Ответить
140
Все индивидуально. Моя дочь и с книжкой, и плавает по 4 часа в день, и на шоппинг. Ей сошиалайзинг нужен как воздух. Я не понимаю, как она все это может совмещать, когда в пятницу идет на футбол, в субботу - хоумкаминг дэнс, а воскресенье зарывается на весь день в учебники, чтобы хоть что-то сделать наперед, потому что каждый день по две тренировки по плаванию и подъем в 6 утра((
Ответить
на какие? кто планирует когда девственность потерять? этого не хватает?
Ответить
не согласна, вот честно, у меня старший как раз такой "серьёзнее и старше большинства своих сверстников" но проблем в общении даже со своим младшим братом и его друзьями у него нет, хотя заметила что он, как и я, предпочитает иногда побыть с самим собой наедине, интроверты мы. :-)
Ответить
Я не имею ввиду проблемы в общении вообще, интересы просто не совпадают с интересами сверстников.
Ответить
+100 знаю один пример ,конэцилось плохо ,психика ребенка не выдержала натиска роиделей ,и гений математический не полухцился,а совсем наоборот(
Ответить
Я считаю, когда родители давят - это уже насильственное вовлечение в обучение. Гении или одарённые дети обычно учатся легко, с интересом, безо всякого насильственного вмешательства в их учебный процесс, они словно не учатся, а ведут исследовательскую работу, пытаются самостоятельно дойти до сути вопроса.
Ответить
Наверное не стоит, т.к. социум играет большуу роль в школьном возрасте. В случаи с сосед. девочкои - там все ее ровесники 13-14 лет, т.к. ето школа для гифтед детеи и они все переросли своих ровесников. Что же касается обычнои школы, ну если ребенок легко адаптируется и ЛЮБИТ учиться можно попробовать, хотя ето далеко не для всэ и лично наша школа етого не поошеряет.
Ответить
150
Ну это вы пока в начальной школе. Старшая школа и начальная - это как земля и небо:-)
Ответить
категорически отрицательно, особенно на начальных ступенях elementary, будет возрастная дискриминация, даже если и сильно завуалированная, но присутствовать будет
Ответить
Вот по поводу стресса - это да, есть такое. Мы свою при каждом удобном случае стараемся куда-то вывозить на отдых, смена обставновки на пользу идёт.
Ответить
Кроме рекламных, мы еще снимали целую кучу других... многие задания были типа видео-обзоров или исторических экскурсов. Например вот видео (к сожалению, рабочая версия и музыка перебивает голос за кадром - не могу найти финальную версию ) http://www.youtube.com/watch?v=erpxzBMBYXY
, его мы делали по social studies и выбрали тему " THE WORLD AS A VILLAGE OF 100 PEOPLE" (примерно вот такой тескст шел за кадром http://www.mysterra.org/webmag/coup-de-coeur_en.html ). Сейчас подобных видео можно найти кучу на ю-тюбе, а лет 8 назад это было наше ноу-хау :) То есть, как понимаешь, времени такие домашки отнимают ооооочень много как у детей, так и у родителей, часто все выходные мы где-нибудь в полях что-то снимали, собирали, записывали или в thrift и доллар-шоппах что-то выискивали....
Или вот еще домашка - мост построить. Училка потом этот мост взвесила и начала на него гири ставить - добавляет гири пока он не развалится. Если развалился слишком рано - значит ученик не использовал правильно при построении жесткие фигуры и двойку тебе влепит, хоть ты может и корпел над ним все выходные напролет. Наш мост при весе 300 грамм развалился при гире в 22 кг (то есть выдержал вес в 72 раза больший, так что "нам" поставили хорошую оценку :) ) . Мы еще строили: перископ, калейдоскоп, термос, катапульту, летающие аппараты, подводный аппарат (страшно вспоминать на что была похожа моя ванна), геодом и кучу другого... :)

, его мы делали по social studies и выбрали тему " THE WORLD AS A VILLAGE OF 100 PEOPLE" (примерно вот такой тескст шел за кадром http://www.mysterra.org/webmag/coup-de-coeur_en.html ). Сейчас подобных видео можно найти кучу на ю-тюбе, а лет 8 назад это было наше ноу-хау :) То есть, как понимаешь, времени такие домашки отнимают ооооочень много как у детей, так и у родителей, часто все выходные мы где-нибудь в полях что-то снимали, собирали, записывали или в thrift и доллар-шоппах что-то выискивали....
Или вот еще домашка - мост построить. Училка потом этот мост взвесила и начала на него гири ставить - добавляет гири пока он не развалится. Если развалился слишком рано - значит ученик не использовал правильно при построении жесткие фигуры и двойку тебе влепит, хоть ты может и корпел над ним все выходные напролет. Наш мост при весе 300 грамм развалился при гире в 22 кг (то есть выдержал вес в 72 раза больший, так что "нам" поставили хорошую оценку :) ) . Мы еще строили: перископ, калейдоскоп, термос, катапульту, летающие аппараты, подводный аппарат (страшно вспоминать на что была похожа моя ванна), геодом и кучу другого... :)

Ответить
Я нифига не успевала - при еждневной домашке постоянно над нами как Домоклов меч видел очередной совершенно крейзи проэкт какого-нибудь лунохода :)
Мы были как Плюшкины: коробочки, баночки, скляночки и туалетные рулончики не выбрасывались а складывались в мешки (никогда не знаешь, для какого проекта это может пригдиться). На ковролине у нас был внамерво засохший клей разлитый, а на стенах - перманентная краска, по ночам я осваиваю software Windows Movie Maker...
Поэтому я, памятуя прошлое, не сильно-то рвалась тестировать младшего... но муж решил - айда попробуем, он нашел психолога, возил мелкого на тест при слабых протестах с моей стороны. Ну, вот имеем что имеем... как говорится, будь осторожен в своих желаниях - они могут исполниться. У меня есть год на раздумье, но я пока морально не готова к повторению. :)
Мы были как Плюшкины: коробочки, баночки, скляночки и туалетные рулончики не выбрасывались а складывались в мешки (никогда не знаешь, для какого проекта это может пригдиться). На ковролине у нас был внамерво засохший клей разлитый, а на стенах - перманентная краска, по ночам я осваиваю software Windows Movie Maker...
Поэтому я, памятуя прошлое, не сильно-то рвалась тестировать младшего... но муж решил - айда попробуем, он нашел психолога, возил мелкого на тест при слабых протестах с моей стороны. Ну, вот имеем что имеем... как говорится, будь осторожен в своих желаниях - они могут исполниться. У меня есть год на раздумье, но я пока морально не готова к повторению. :)
Ответить
Ну у нас подобное и в старшей школе продолжается :-) В гараже красуются "ворота в будущее" 1,5 на 2 метра (очередной проект), машину поставить в гараж невозможно из-за этих ворот. В бейсменте склад баночек-коробочек-перьев и т.п. - материал для будущих проектов.
Ответить
Да уж... Я не поняла, его определили в спец. школу и он туда каждыи день ходил? Т.к. у нас все по-другому выглядит.
Ответить
нет, это была обычная паблик гифтед программа... да, каждый день с 4 по 8 класс... я думала, что везде так.
Ответить
не везде, от нашей школы их (одарённых детей) раз в неделю в другую, gifted, школу "отпускают" :-)
Ответить
160
ааа, ну вам тогда наверное легче - раз в неделю гифтед еще можно потянуть я думаю спокойно
Ответить
мне пока вообще легко, мой этот тест ещё не проходил и неизвестно или пройдёт :-), он меня с cooking заколебал, даже пришлось его на cooking классы записать, во вторник начинает :-).
он сейчас мечтает быть шефом и иметь собственный ресторан :-), говорит что тогда он будет кушать бесплатно :-).
он сейчас мечтает быть шефом и иметь собственный ресторан :-), говорит что тогда он будет кушать бесплатно :-).
Ответить
Наш тоже заболел "cooking". Смотрит регулярно Cake Boss, говорит, что тоже кейк боссом будет:-)
Ответить
Совсем неплохо, да? Я бы поддерживала его интерес в этом напрвалении. :)
Мой, слава Богу, заявил что хочет быть инженером и разрабатывать разные электронные штучи. Какой прогресс после оператора бульдозера?
Мой, слава Богу, заявил что хочет быть инженером и разрабатывать разные электронные штучи. Какой прогресс после оператора бульдозера?
Ответить
:-) А наш хотел быть машинистом, водителем гарбидж-трака, а теперь вот кейк-босс :-)
Ответить
поддерживаю, он возле меня на кухне крутится, завтраки теперь сам готовит (лепота!!!), сегодня как раз младшего в помощники повара "посвятил", тот ему яйца помогал разбивать :-), учил что за чем надо делать.
Инженером это замечательно, хуже когда дрессировщиком Покемонов, но у меня есть надежда что у младшего это временно. Он на днях мне помогал специи смешивать для крылышек по мороккански :-)
Инженером это замечательно, хуже когда дрессировщиком Покемонов, но у меня есть надежда что у младшего это временно. Он на днях мне помогал специи смешивать для крылышек по мороккански :-)
Ответить
Сколько ему? Моему 11, готовит избирательно. Делает омлет с овощами и сыром на завтрак и любит печь.
Ответить
В Марте 9 лет будет. Мой пока самостоятельно только завтраки готовит, ну и лемонад :-), всё остальное со мной или с бабушкой :-).
Ответить
170
Может ето возраст такои? :) Мои тоже кукинг обожает, но ! 90% приготовленного даже пробовать отказывается ! Такая изврашенная любовь к готовке :)
Ответить
скорее всего возраст, мой всё что сам готовит должен попробовать, у нас такой договор :-)
Ответить
Ну я не знаю, наша сама всегда все задания делала и делает, редко нас вовлекает. Единственное, что меня напрягало, так это возить её на занятия в разные части города, иногда на дорогу в один конец больше часа уходило.
Ответить
Повезло наверное. :) Наша учительница была из Гонконга, у нее было 2 образования (одно что-то там научно-мудреное, второе педагогоческое), у нее был бзик, что любая теория только тогда может быть понята и отложится в умах детей, если она применена на практике. Поэтому, если например, они учат закон Архимеда - так задание будет построить батсикаф (и он должен погружаться и подниматься!), а если они изучают теплопроводность материалов, то в заключении темы они должны поcтроить термос с примнением термоизолирующих материалов на свое усмотрение (училка потом поставит внутрь кусочек льда и засечет время сколько он будет таять - если растаял быстро, то получишь незачет), если изучают свойства света - то должны построить любое устройство использующе свойства цвета (мы делали калейдоскоп - его принцип использует преломление и отражение света) и ты ды. Такие проекты невозможно делать детям в одиночку.
Ответить
У вас была одна учительница? У нас их 5 было, разных предметников, преподаватели вузов, писательница, архитектор, бизнес-аналитик.
Ответить
Да, как в обычной школе - одна "основная" учительница, ну и отдельныеучителя по французскому, физкультуре, музыке и пр. Я говорю про 4-8 классы, не про хай скул.
Ответить
Я тоже про элементари-скул говорю. У нас был куратор группы и разные преподаватели-предметники, как я выше написала. Как выясняется, везде - по-разному.
Ответить
Почему одна? У нас в школе учителя разные с 6-го класса.
Ответить
180
О маи Год! Какая-то школа у вас была екстра! Да, после такои нагрузки на родителеи задумаешся...
Ответить
Задания действительно даются подобные тем, что Калипсо рассказала-показала. Другое дело, что может ли с таким заданием ребёнок справиться самостоятельно...
Ответить
Наверное от раиона зависит, у нас детеи возят только 1 в неделю куда-то в Китсилано и никаких креизи проектов они не делали :(
Ответить
Ну не знаю. А проекты действительно интересные, нас, родителей, на шоу проектов приглашали, много интересного увидели и услышали.
Ответить
От училки зависит. На гифтед программах, учителям датеся определенная свобода в изложении/преподавании материала детям. Поэтому, некоторые учителя предпочитают не извращаться и просто дают материал как в обычных школах. А некоторые дают полет своей фантазии, что иногда кажется уже дальше некуда. Один учитель например, завел в гифтед классе эдакую экономуческию модель отношений, где дети зарабатывали "деньги" (участие в классе, сделанное домашние задание, контрольные работы - все имело "денеждный" эквивалент). Опять же - за опоздание, неучастие, несделанные задания, дети "штрафовались"
Заработанные "деньги" можно было тратить на "удовольствия", "товары" обменивать - например "покупать" места за партой со своим другом и пр. Детям страшно нравилось - они страрлись из всех сил, чтобы быть "побогаче", все старались стать "миллионерами" :)
Заработанные "деньги" можно было тратить на "удовольствия", "товары" обменивать - например "покупать" места за партой со своим другом и пр. Детям страшно нравилось - они страрлись из всех сил, чтобы быть "побогаче", все старались стать "миллионерами" :)
Ответить
Мне очень нравится новый альбом P!nk, а эти три песни – отлёт!
Just Give Me A Reason http://www.youtube.com/watch?v=13dzDv8pJCE
Try http://www.youtube.com/watch?v=pPtlSF4TlJE
Blow Me (w. video) http://www.youtube.com/watch?v=nNasPvO3l5s
Just Give Me A Reason http://www.youtube.com/watch?v=13dzDv8pJCE
Try http://www.youtube.com/watch?v=pPtlSF4TlJE
Blow Me (w. video) http://www.youtube.com/watch?v=nNasPvO3l5s
Ответить
радио. какой канал слушаете? сbc. классика, Том Аллен как всегда нежно обволакивает, смешит, Моцарт сегодня на закуску
Ответить
190
на iPad cbc радио, и классику в том числе. http://itunes.apple.com/ca/app/cbc-radio/id325946767?mt=8
а за лулём/на работе (иногда) наш местный CHUM FM http://www.chumfm.com/live/music-player/
а за лулём/на работе (иногда) наш местный CHUM FM http://www.chumfm.com/live/music-player/
Ответить
какой мимимишный пупс всё таки! чудо! пааапина копия, красавица уже
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2208620/David-Harper-Beckham-enjoy-father-daughter-bonding-step-lunch-date.html
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2208620/David-Harper-Beckham-enjoy-father-daughter-bonding-step-lunch-date.html
Ответить
ой ну ладно...не держал бы ее папаня на руках ты бы и внимания не обратила на нее.
Ответить
нет, она действительно лапочка! :-)
p.s. хотя от папани я бы тоже не отказалась :ups2
p.s. хотя от папани я бы тоже не отказалась :ups2
Ответить
да? не знаю ,я к папне равнодушна ,слихком оно прилизаное какое то. пря вижу картинку ,он тебя трахает и в зеркало смотрит,хорош ли он)
Ответить
200
Калипсо, поздравляю с прохождением в гифтет :) Я бы тоже призадумалась, чесно говоря. Может просто хорошая школа и пусть будет там шестерочником. Вам жить легче и ему, и самооценка у ребенка правильная сформируется. И ни в коем случае со старшими детьми, сказочки все это что нормальные отношения будут. Я сама была на год младше своих одноклассников, родители наверное до сих пор уверены что все в порядке было. Когда удавалось пообщаться со сверстниками, чувствовала как мне намного легче и приятнее общаться с ними, и то что по програме они отставали меня не напрягало совершенно, мы синусы в песочнице не обсуждали.
Ответить
Да мы довольны в принципе той школой в которую он сейчас ходит - и образованием, и дисциплиной которую они прививают детям. Только 2 вещи, которые меня не слишком устраиваюит - стоимость и ездить туда-сюда в Ричмонд Хилл :)
Ответить
если калипса относится к Sharon Public, то ничего хорошего, вернее плохо. Mount Albert получше.
Ответить
МеАгаин, а МеАгаин, а как там твоя новая работа, какой коллектив, начальство, есть кого рублём одарить или все зануды?
Ответить
Спасибо что интересуешься, там все чики-пуки, как бэ малинник, товарисча меня учить пригнали из Гонг-Конга (я правильно это пишу по русски?), он гомик, очень экспрессивный такой, рассказывает мне какие чаи он пьет и мне рекомендует, каким кремом для рук пользуется, короче мне с ним повезло, на работу как на праздник бегу. Как водится меня еще ни к чему не подключили, так что читаю документацию, докучаю гомику расспросами про жисть в Гонгконге. Пока что с ним в одном кубике во временном, обещают в понедельник переселить с окном с видом на парк, посмотрим, я не очень то gullable.
Ответить
что я тебе, мать, могу посоветовать, если я сама себя не слышу... терпение и ещё раз терпение… ты умница, большая умница, границы разширятюся или ты их разширишь… и всё будет торчать у нас пучком !!! ну а сейчас делай вид что внимаеш. я рада за тебя! новое всегда даёт пинок :-) удачи!
Ответить
210
Ответить
Тоже поздравляю Калипсо, молодец ребенок! Да, домашние задания, конечно, просто отвал башки, я бы не выдержала)) В нашем дистрикте в гифтед программу тестируют в конце 1го класса или позже по рекомендации учителя. У нас это просто отдельный класс, учатся там не самые умные, а "креативные". Я, честно говоря, удивилась, когда дочь прошла тест. Слава богу, у нас всего два грандиозных проекта в год. По математике есть отдельный тест, дети собираются в классе со своими ровесниками и занимаются по программе на год вперед. Моя сдала еще один тест, и идет по программе на два года вперед. Сейчас в старшей школе она себя чувствует некомфортно, на математике она младше всех
Ответить
Тоже похвастаюсь : старший вчера проходил интервью с KPMG, сегодня в 8.30 утра ему позвонили - получил работу на лето:) Для 3-курсника KPMG на резюме - ну очень круто, он сам до сих пор боится поверить:)
Ответить
Здорово, поздравляю. Это на следующее лето? А где он учится/что учит? Работа на месте (в Канаде) или куда-то ехать надо?
Ответить
Ага, прикинь, они в сентябре на следующее лето набирают. Он в MacMaster финансы и бизнес. Работа в даунтауне в их головном офисе.
Ответить
Может, уже пора начинать присматривать себе маленькую виллочку на Багамах? И яхточку небольшую? И самолетик совсем крошечный?
Ответить
220
Это одна из топ 5 финансовых консалтинговых компаний.
http://www.kpmg.com/Ca/en/Pages/Default.aspx
http://www.kpmg.com/Ca/en/Pages/Default.aspx
Ответить
Спасибо:) Он как-то до этого про консалтинг не думал, собирался в investment banking.
Ответить
И не говори, после выстраданных тинейджеровских лет можно иногда и порадовать маму:)
Ответить
230
упд по Хризне. Как нужно раздеваться, чтобы понравиться
http://lady.pravda.ru/articles/love/flirt/25-08-2012/8944-take_off/
http://lady.pravda.ru/articles/love/flirt/25-08-2012/8944-take_off/
Ответить
Естественно, моим. Начали про одежду, закончили обвинением в мужской импотенции и даже раке.
Ответить
вообщем-то обыкновенная статья "зарубежных исследователей", не лишенная смысла.
никаких "бабы, обвинений" - там нет
никаких "бабы, обвинений" - там нет
Ответить
Сама статья нормальная, но конец, где предполагают, что слишком вызывающая одежда может быть причиной мужской импотенции и рака простаты, это полный бред. Ты не согласна?
Ответить
240
Ответить
Ржунимагу. В простатите короткие юбки виноваты, ага. А то мужчины не знают других способов, чтоб сперма не застаивалась? Ну и если виноваты короткие юбки - то в мусульманских странах, где дамы закрыты с ног до головы - мужчины должны быть совершенно свободны от чувства сексуального неудовлетворения. Аха. А в Африке - дружно загнуться от простатита.
Ответить
Шакалоп, а шакалоп? Осень уже, да? Подарочков у меня тут накопилось для тебя - как забирать будешь? С оказией или сама пожалуешь?
Ответить
250
представляешь, мои соседи выкорчевали свой beauty bush! и теперь там пустота! они там декоративную травку посадили, им оказывается этот куст всю красоту (и мой бекярд в том числе) закрывал! вот думаю может отомстить и императрицу со своей стороны в том месте всунуть, я даже согласна выкопать свою ванильно клубничную гортензию, всё-равно от неё никакой радости, там теперь ТАК пусто, я ещё к этой пустоте не привыкла :-(.
как тебе удобнее: можно с оказией, а могу заехать, я не хочу у тебя время забирать.
p.s. а я тебе взамен что-то обещала? :mda
как тебе удобнее: можно с оказией, а могу заехать, я не хочу у тебя время забирать.
p.s. а я тебе взамен что-то обещала? :mda
Ответить
Время забирать от чего? Или ты представляешь меня исключительно с вилами и лопатой с рассвета до заката, разбрасывающей навоз на 2 акрах и копающей грядки 9 месяцев в году пока земля не замерзнет? Я люблю аутдор, но вообще-то я больше спец по таким делам как пузо погреть на травке и мороженое сьесть на деке. :)
Так что давай планируй где-то в хороший день Бабьего лета после первого заморозка (я канны повыковыриваю после заморозка - ты же их тоже забираешь, да?)
Так что давай планируй где-то в хороший день Бабьего лета после первого заморозка (я канны повыковыриваю после заморозка - ты же их тоже забираешь, да?)
Ответить
ага, приблизительно так и представляла :-), хотя стыдно самой себе признаться но я на свой сад вообще забила, а там полоть и полоть, у меня даже огурцы (точнее то что от них осталось) до сих пор в земле и на сетке висят :oops
Ответить
спасибо друг, ты меня успокоила, а то я у себя уже подозревать стала кризис среднего возраста :-)
Ответить
Росинка, ты хотела бругмансии? В этом году - они твои! :) Ну, если хочешь, я могу их у себя до весны в подвале подержать...
Ответить
нет, но я предупреждаю что они могут у меня в подвале замерзнуть если будет сильно холодная зима :)
Ответить
260
ой, а мне скажи, что с моим зачмореным растением делать? Он перезимовал в комнате у нас, в виде трех палок и венчика листьев. Потом на улице все стоял, не живет и не умирает- отцвел, листья почти все облетели, совсем крошечные есть сейчас и!!! 3 бутона!!! Как его обрезать и куда девать? Подвал теплый, гараж холодный, у мамы можно в подходящем подвале держать, но как обработать?
Ответить
Ну, тогда после первого заморозка обрежь все листья/бутоны, а растение занеси в холодное, темное, непромерзаюшее место до весны. Ну, а весной посмотришь - если выживет, то наверное надо пересадить его в землю получше и удобрять.
Ответить
Значит отправится в подвал к маме. А отрезать палки как-то можно, чтоб на след. год размножить популяцию?
Ответить
Можно. Но лучше весной.
Нет, ну если тебе хочется чем-то заняться зимой, можешь их сейчас отрезать и укоренить, но тогда тебе до весны придется молодые растения в доме на подоконнике растить.
Нет, ну если тебе хочется чем-то заняться зимой, можешь их сейчас отрезать и укоренить, но тогда тебе до весны придется молодые растения в доме на подоконнике растить.
Ответить
270
Ура! Кузнечик жив и даже обещала, и даже (не побоюсь этого слова) клялась :ups2 появиться! :party2
Ответить
а где сидел Кузнечик? Свет, а Свет, совесть есть или где-то может быть лучше чем у евы?
Ответить
захотелось картошечки молодой по-настоящему со шкуркой укропчиком ну и рябины на чем-нибудь

Ответить
У нас этой рябины - завались, 2 дерева перед домом. Я из-за нее осень не люблю - весь драйвей ей засыпан. Польза тоже есть - в прошлом году муж рябиновку делал, при простуде хорошо идет:)
Ответить
Уххх, напомнили, дед из черноплодки делал вино... лет 25 тому назад:) и сок свой из яблок, у него целый агрегат для этого был...
А сливы с 2х деревьев бы огромными корзинками собирали... ЭХХХ, где та дача...И вино из черноплодки. нам сок из нее давали, от него и губы, иязык были иссиня черные...
А сливы с 2х деревьев бы огромными корзинками собирали... ЭХХХ, где та дача...И вино из черноплодки. нам сок из нее давали, от него и губы, иязык были иссиня черные...
Ответить
280
Точно рябиновое? Вроде с котлетами брусничное едят. У меня мама как-то наварила варенья из нашей рябины, мы его 2 года ели:)
Ответить
Какой-то диссонанс. Когда картошка молоденькая, то такой зрелой рябины еще нет, а когда рябина созреет, то картошка будет старой-престарой.
Ответить
Мебиус, ты хотела мокрых губ? Скорее в бей тогда, там новая шанелевская помада сногсшибательных цветов.Мокрая.
Ответить
их есть у меня, бей услашал мои молитвы! ты какой цвет взяла? я правда пока плотно сижу на CD мокро мокро и блестит более шанельи
Ответить
а не помню, такой ярко розовый, и светло розово-бежевый. Из-за оттенков. Потом оказалось, что она еще и довольно стойкая.
Теперь красную хочу.
Теперь красную хочу.
Ответить
Делюсь новым способом готовить зеленую фасоль.
На вкус такая фасоль получется как грибы - я даже не ожидала такого эффекта.
В общем, зеленую фасоль чистите-моете-обсушиваете. Затем вливаете в нее чуть растительного масла и перемешиваете - чтобы каждый стручок был покрыт маслом. Вываливаете эту фасоль на противень с низкими бортами (типа противня для печенья) и выравниваете ее в 1 слой. Сверху щедро посыпаете мелкой солью, перцем, кто любит - чесночной солью. Все это хозяйство запихиваете в сильно разогретую духовку (на 425F) минут на 15-20. Когда фасоль слегка начнет сверху коричневеть - значит готова, вытаскиваете и едите с закрытыми глазами (с закрытыми глазами точно от грибов не отличите).
На вкус такая фасоль получется как грибы - я даже не ожидала такого эффекта.
В общем, зеленую фасоль чистите-моете-обсушиваете. Затем вливаете в нее чуть растительного масла и перемешиваете - чтобы каждый стручок был покрыт маслом. Вываливаете эту фасоль на противень с низкими бортами (типа противня для печенья) и выравниваете ее в 1 слой. Сверху щедро посыпаете мелкой солью, перцем, кто любит - чесночной солью. Все это хозяйство запихиваете в сильно разогретую духовку (на 425F) минут на 15-20. Когда фасоль слегка начнет сверху коричневеть - значит готова, вытаскиваете и едите с закрытыми глазами (с закрытыми глазами точно от грибов не отличите).
Ответить
Это ты правильный рецепт нашла - и фасоль утилизировала, и любовь к грибам удовлетворила. Надо будет сделать завтра. Люблю все что можно готовить в духовке, и ужин готов, и поспать успеваю :)
А вот я нашла, уже два раза готовила, на вкус зеленая фасоль, но очень вкусная:
Ingredients
• 1 pound fresh green beans, trimmed
• 3 tablespoons light soy sauce
• 1 tablespoon balsamic vinegar
• 1 teaspoon white sugar
• 2 tablespoons sesame oil
• 2 teaspoons minced garlic
Directions
1. Place the green beans in a large saucepan or pot with one inch of water. You may place them in a steamer insert if you have one. Bring to a boil, cover and cook for 5 minutes, they should still be firm and bright green.
2. In a small bowl, stir together the soy sauce, balsamic vinegar and sugar; set aside.
3. Heat the sesame oil in a large skillet over medium heat. Add garlic and cook until starting to brown. Add the green beans and stir to coat with the oil. Stir in the soy sauce mixture and simmer for a couple of minutes uncovered to reduce the sauce. Transfer the beans to a serving dish and pour the sauce over them.
А вот я нашла, уже два раза готовила, на вкус зеленая фасоль, но очень вкусная:
Ingredients
• 1 pound fresh green beans, trimmed
• 3 tablespoons light soy sauce
• 1 tablespoon balsamic vinegar
• 1 teaspoon white sugar
• 2 tablespoons sesame oil
• 2 teaspoons minced garlic
Directions
1. Place the green beans in a large saucepan or pot with one inch of water. You may place them in a steamer insert if you have one. Bring to a boil, cover and cook for 5 minutes, they should still be firm and bright green.
2. In a small bowl, stir together the soy sauce, balsamic vinegar and sugar; set aside.
3. Heat the sesame oil in a large skillet over medium heat. Add garlic and cook until starting to brown. Add the green beans and stir to coat with the oil. Stir in the soy sauce mixture and simmer for a couple of minutes uncovered to reduce the sauce. Transfer the beans to a serving dish and pour the sauce over them.
Ответить
Так я примерно по такому рецепту последние 4 месяца фасоль готовила (и имею в виду - нон-стоп! Все лето!). Ho я уже больше НЕ МО-ГУ видеть отваренную зеленую фасоль ни в каком виде и ни под каким соусом... а она, прикинь? все плодоносит и плодоносит как Энерджайзер Банни. Вот и стал вопрос: как будем есть ее дальше? Оказалось, в духовке ее вкус настолько меняется и так отличается от обычной отварной фасоли, что почти как новое блюдо поедатеся.
Ответить
290
спасибо,сегодня утром по радио слышала, но без подробностей.
я так поняла что говядину лучше сейчас не покупать :-(
я так поняла что говядину лучше сейчас не покупать :-(
Ответить
Ну так прожаривать надо свои стейки хорошо. Ты вот как их любишь - с кровью или well done?
Мебиус, хочешь бругмансии? Задаром пришлю?
Мебиус, хочешь бругмансии? Задаром пришлю?
Ответить
да,два года назад,прошлой зимой они у меня в гараже окачурились почему-то(хотя первую зиму нормально пережили,наверно надо в подвале было хранить.
Ответить
Я могу прислать отростки осенью (тебе их придется самой укоренять), потому что мне сейчас их укоренять негде.
Ответить
1. Задаром мне даром нинада
2. нет это не в моем вкусе совершенно, но спасибо в любом случае.
Вчерась кажись в канадской покрышке видела большие головы хризантем, но цвет кирпичный только
2. нет это не в моем вкусе совершенно, но спасибо в любом случае.
Вчерась кажись в канадской покрышке видела большие головы хризантем, но цвет кирпичный только
Ответить
300
Слышала такую фразу в ответ ба вопрос официанта как пожарить стейк: "Сделайте мне стейк так, что если его потом отнести к ветеринару, он мог бы вернуть его к жизни".
Ты тоже такие стейки любишь?
Ты тоже такие стейки любишь?
Ответить
хм, то что у него на картинке мы совсем недавно уплетали за обе щеки. Делали стейки, и родители потребовали полностью готовый, нам - как обычно, слегка готовый. Так вот недоготовили, и моя мамуля ела полусырой, а мы вот такие, почти совсем сырые. Нереально вкусно. Такие хорошие стейки были. Если не думать, что это на самом деле такое.
Ответить
Если криворуко приготовлено - таки да. А вот правильно прожаренный или пропеченный стейк - мням!
Ответить
плачу...шо тока не жрут)))) последнее фото ввело в ступор!!!
http://mayonesa-nax.livejournal.com/676489.html
http://mayonesa-nax.livejournal.com/676489.html
Ответить
310
А там чуть ниже куриные ножки в чем-то стремном, да, так что за фигурки на тарелке еще присутствуют? Похожи на мои нэцкэ. Их же жрать нельзя!!!
Ответить
Новая мода в Японии - в лоб вкалывается салин, вдавливается середина, получается "бублик" :)

Ответить
А вот интересно, если придешь на работу с такой "красотой", за это могут уволить? Имею в виду у нас, не в Японии :)
Ответить
320
кто чихает и кашляет! Росиночка не даеть рецепт рябинового вина! ужж что только не пьём даже fennel пративный
Ответить
будет груговорот рябины в природе, иначе ведь вообще пропадет, а тут можно лекарство вино гнать
Ответить
Не будет круговорота. Круговорот будет только если ты сырой рябины налопаешься, а потом тебя пронесет где-нибудь на полянке. На следующий год на этом месте рябинки вырастут. А если настойки пить - никакого круговорота, одни убытки для природы и для рябинки.
Ответить
почему это твои белые огурцы можно, а мою рябинку нельзя в ход пустить?! я ведь много не возьму, вино там бусы
Ответить
330
Белым огурцам не нужно бороться за выживание - процесс размножения огурца поручен людям, они его холят, лелеют и семена собирают/сеют. А рябине - нужно. И ты своими бражками/самогонками мешаешь естественному процессу размножения.
Ответить
неправда, я ей партнера купила! она вся пышит, ей надо помочь ведь, а птичкам можно да?! а мы?!
Ответить
птичкам можно, птички как раз и способствуют размножению: ягодки склевали, семечки выкакакли... семечки проросли.
Ответить
да мы после этого вина будем подобно птичкам! ладно бы у тебя там баня была, а то из носа у самой течет, а культурно лечится не даёт
Ответить
Так рябину еще рано собирать, ее после холодов надо, сейчас она еще совсем горькая. Вино муж делал , как любое ягодное - в большую бутыль закидываешь мезгу с сахаром и ставишь бродить до готовности:) В рябиновое вино хорошо яблочный сок добавлять(на стадии брожения), чтобы горечь убрать.
Ответить
как вам 3 сезон Аббатства! они поженились!
надо же как интересно http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2211179/Downton-Abbey-prequel-How-Americas-Dollar-Princesses-married-crumbling-British-aristocracy.html
надо же как интересно http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2211179/Downton-Abbey-prequel-How-Americas-Dollar-Princesses-married-crumbling-British-aristocracy.html
Ответить
340
Девы, это безвкуцица или вкусица, если на понравившейся кожанной сумочке на коже везде выдавлены инициалы Кляйна?
Для женщины почти 40 лет. Подскажите, а?
Для женщины почти 40 лет. Подскажите, а?
Ответить
не то и не другое, вряд ли на ней у кого-то взгляд остановится вообще, так что проще к этому относиться. ИМХО.
Ответить
Да, но я это спрашиваю на этом форуме. А вдруг я встречусь с кем-то отсюда в реале. ;-) Вот и спрашиваю, не считается ли это чем-то ужасным среди русскоязычных женщин. На всякий случай.
Ответить
нет, никто не обратит на вашу сумку внимание. Если это будет выдающаяся сумка, какой нибудь ивсенлоран - то обратят, а такую и не заметят.
Русскоязычные тоже чужие сумки не рассматривают, за редким иссключением. Если у вас такая сумка - значит удобно и подходит.
Русскоязычные тоже чужие сумки не рассматривают, за редким иссключением. Если у вас такая сумка - значит удобно и подходит.
Ответить
поверьте, сколько женщин - столько мнений о том, какой должна быть сумка
главное, чтобы вам нравилась, а остальные перетопчутся :)
главное, чтобы вам нравилась, а остальные перетопчутся :)
Ответить
да,а после того ,как у знакомых гараж обворовали ,советую и дверь из гаража в дом всем запирать
Ответить
двери из гаража я запираю, а вот машину - нет
а как гараж обворовали? они дома были? как дверь открыли? и, что меня больше всего интересует, как что-то можно незаметно вынести из "набитого" гаража?
а как гараж обворовали? они дома были? как дверь открыли? и, что меня больше всего интересует, как что-то можно незаметно вынести из "набитого" гаража?
Ответить
машина стояла на улицев ней пульт от гаража,разбили стекло,открыли,вынесли ящик с инструментом и пошли дальше.вернее поехал инаверно ибо ящик был тяжелый)все был идома,спали,дверь в дом была открыта ,эт очуда,что не пошли в дом,просто чудо.
Ответить
350
я это делаю просто автоматом ,даже не задумываясь зачем)как и закрываю окна и люк,я так люблю ,когда у нас в грозу пол работы бежит люки закрывать))))
Ответить
люками я никогда не пользуюс :)
оно понятно, что надо машину закрывать, если ее на улице оставлять
стот ли мне меня-себя переучивать закрывать машину а гараже - ворос дня для меня
оно понятно, что надо машину закрывать, если ее на улице оставлять
стот ли мне меня-себя переучивать закрывать машину а гараже - ворос дня для меня
Ответить
ты ведь гараж дома имеешь ввиду? тогда точно не понимаю. Вроде машина сама закрывается хочешь ты или нет, срабатывает там что-то даже пикать не надо
Ответить
я мужа ругала всегда, если он на моей машине блокировал все даери кроме водительской :animal2
Ответить
двери закрываю (привычка), а вот окна, особенно летом, могу оставить открытыми :-)
Ответить
360
а, съездила замечатель, просто замечательно, даже с учетом полёта с сумащедним 2,5-летним ребенкам
работаю, все ОЧЕНЬ нравится, только на еву времени не хватает, так как еще к эзаменам готовлюсь, вот сегодня первый был
работаю, все ОЧЕНЬ нравится, только на еву времени не хватает, так как еще к эзаменам готовлюсь, вот сегодня первый был
Ответить
так что ж ты раньше не предупредила, я бы тебя поругала, когда следующий? мне надо подготовицца, новые ругательные слова выучить.
Ответить
Светк, ты что думаешь можно вот так без штрафного?! выпала из матрицы, пришла и гаражом зубы заговаривает. Говори на какой форум нас променяла бесстыжая
Ответить
тогда другой вопрос: а компы вы вмашине оставляете (пусть даже хакрытой и в гараже) или домой забираете? вопрос к тем, кто всегда с обой комп должен иметь
Ответить
Обязательно забираю. Не только из соображений безопасности, но и еще потому что лаптопы нельзя подвергать длительному воздействию черезчур низких/высоких температур. У нас ночью зимой гараж промерзает.
Ответить
370
мне некого в своем гараже искушать :)
а если честно, то просто забываю, не буть мне пионЭркой :(
а если честно, то просто забываю, не буть мне пионЭркой :(
Ответить
это тебе только кажется что некого, стоит один раз попробовать и... как по святую воду :-)
Ответить
не пугай меня! а то как придут нехорошие да по воду
все, решено, забираю с обой комп всегда! до сего дня я старалась только мусор забирать, у нас даже спец. ведро рядом с машинами стоит :)
все, решено, забираю с обой комп всегда! до сего дня я старалась только мусор забирать, у нас даже спец. ведро рядом с машинами стоит :)
Ответить
а что у вас в бардачке? а вообще в машине болтается?
у меня иногда можно найти что-то давно потерянное
или навскидку:
- зонтик
- остатки шоколадки
у меня иногда можно найти что-то давно потерянное
или навскидку:
- зонтик
- остатки шоколадки
Ответить
у нас периодически убирается, иначе грибы расти начнут с такими детьми как меня :)
зонтик точно живет в машине, почти всегда есть мяч футбольный, пожалуй все
зонтик точно живет в машине, почти всегда есть мяч футбольный, пожалуй все
Ответить
380
забираю ,и комп и кошелек и телефон и ваще все)я же человек советский ,привычка забирать все из машины выробаталась в 18 лет ,когда из моей машины сигареты американские украли и магнитафон)
Ответить
я очень такое люблю, очобенно если с фисташками и почти не сладкая, но и сладкую люблю, и не с фисташками люблю :)
Ответить
я не очень сладкую только могу, эх жалко закрыли мой любимый магазинчик с восточной выпечкой... :-(
Ответить
Мы тоже эту штуку купили в Костко в субботу. Ем, не могу остановиться )). Вкуснооооооооо.
Ответить
не то слово, язык можно съесть, это тебе не докторская прости господи калбаса
чуть чуть и главное много пить
чуть чуть и главное много пить
Ответить
390
На ней калории не указаны, чтобы людей не пугать )). Мы уже почти всю коробку съели.
Ответить
луше расскажите что у нас произошло за последние 4 месяца, кто женился, родился, переехал и остальное, плииииз
Ответить
садовод-калипса забила на проекты, ударилась в огородничество нетрадиционного цвета
модератор объедается колбасой, на которую даже смотреть страшно
одна еворушница не даёт рецепт рябинового лекарства
модератор объедается колбасой, на которую даже смотреть страшно
одна еворушница не даёт рецепт рябинового лекарства
Ответить
я уже мечтала быть с персональным спутником, была первая в очереди здесь, и что?! ой аз и вей! и она куда-то провалилась вместе с ним
в свете последних событий в машину бы его не брала, по крайней мере не оставилаб
в свете последних событий в машину бы его не брала, по крайней мере не оставилаб
Ответить
телеграфно. мне здесь был обещан персональный спутник. я очень его хочу. буду ждать хотя след пропал, а ведь не за горами конец света, Свет ты в курсе про 21 декабря, мы ждём, некоторые имеют ружьё и много риса по этому случаю.
Ответить
про 21,12 узнала здесь, на еве, буквально вчера, когда пролистывала форум
так бы и умерла в неведении, да други не дали :)
а кто спутник обещал? неужто я?!
так бы и умерла в неведении, да други не дали :)
а кто спутник обещал? неужто я?!
Ответить

, у неё 22-го было!
и снежная 

И еще пинг-понг