Школа
100

Я вернулась, но не в Заполярье :)

Я вернулась в Канаду с ребенком 1 августа, а сегодня вернулась на форум (инернет включили только в четверг на той неделе)
Краткий список событий за это время:
Поездка в Россию
Муж нашел новую работу. Его переезд в июле на новое место жительства и работы.
Его поиск дома в июле на новом месте
Август прилет в Эдмонтон
Август покупка дома в Фэйрвью
Август покупка машины мной в Эдмонтоне
Переезд в конце августа Эдмонтон - фэйрвью
Сентябрь новая школа у ребенка и новый дом у всех.

Подробности в ЖЖ всех этих событий.

А теперь то что не вошло в ЖЖ так это самое страшная для меня новость этого лета. НЕ МОГУ там про это писать - ЖЖ читают и мама и папа и сестры.
Когда мы с ребенком прилетели в Москву, мама мне сказала что у папы в апреле увеличился левый надключичный лимфо узел и что ему надо сделать ряд анализов в том числе удалить этот узел и провести биопсию. На тот момент ни кто не думал о каком то диагнозе, у папы все анализы крови были в порядке, почки, печень, поджелудочная и предстательная железы тоже, на рентгене были какие то мелкие непонятки и предварительный диагноз был саркаидоз. Это то что лечится и как говорила мама это был бы почти выигрышный лотерейный билет с таким диагнозом. Потом была операция по удалению этого лимфоузла и отправка материала на биопсию. Мы все ждали результатов в течении двух недель. И тут конечно нельзя не вспомнить о "бесплатной" российской медицине. Все анализы, все узи, всякие обследования, эту операцию и гистологию делались за собственные деньги. Если делали бы через бесплатные поликлиники то там очереди на все анализы как минимум две недели, чаще три-четыре. Пришел анализ гистологии -рак. Низко дифференцированный мелко клеточный. Это означало одно они не знают рак чего и нужны доп.анализы. Опять же за собственные деньги сделали гастроскопию, снимали кардиограмму, оправили кровь на онкомаркеры, и сделали ПЭТ всего тела (это вводят радионуклиды а потом проводят сканером и на мониторе отражаются проблемные места). И опять анализы не показали ни какого криминала, отравили материал на гистологию повторную в другую лабораторию. На тот момент уже становилось понятно что скорее всего это точно рак, и скорее всего рак легких. К середине августа когда мы с ребенком были уже в канаде, у папы полезли и другие лимфоузлы - подмышечные, паховые, и на шее. Узлы на шее пережали связки и у папы почти пропал голос, появились сильные боли в теле, спать он мог уже только на обезболивающих. К концу августа пришла повторная гистология - низко дифференцированный рак легких без ярко выявленного очага с метастазами в лимфатическую систему. Это означало - рак 4 стадии. нет яркого очага значит операцию делать нельзя, только химия. С 3 сентября начали делать химию - первая химия была очень тяжелая - комбинация из двух препаратов. У папы есть еще проблемы с сердцем - у него был инфаркт в 42 года и потом была инвалидность. А химия дает сильную побочку и на сердце в том числе. Тогда после разговоров с Москвой мне было страшно. Но вроде оклемался и вторая химия прошла легче. Ушли боли и спали лимфаузлы, правда голос пока так и остался сиплый. Потом был двух недельный перерыв и сейчас во вторник третий курс прокапали, вроде тоже прошло полегче в сравнении с первым курсом. Химию ему капают бесплатную в онкоцентре на бауманке, по препараты которые смягчают побочку больные покупают за свои деньги. И это еще удачно что не пришлось долго ждать. Но прогноз при его диагнозе и стадии совсем не оптимистичный. 20% доживают пять лет.
Этим летом на нашу семью обрушилась эпидемия рака. У сестры бывшая свекровь первого августа умерла от рака яичников от постановки диагноза до этого события прошло всего 2,5 года. В прошлом году летом ей сказали что химию делать уже не имеет смысла, и этот год она жила на обезболивающих и последние две недели в хосписе. Первого августа я прилетела в канаду, а она умерла, тихо во сне. Моя племянница, ее внучка очень плакала на похоронах, как мне сказала сестра. Она не знала что бабушка так больная, она была золотая свекровь и ей было всего 54 года. А в середине августа у этой же моей сестры у ее текущей свекрови обнаружили рак поджелудочной железы 4 стадия, даже не стали назначать химию, только направили к онкологу за обезболивающими. Через две недели она попала в больницу, в коме и к середине сентября и ее не стало. Вот как так столько всего на мою сестру всего за полтора месяца?
А я не знаю как разговаривать с папой по скайпу? Что ему говорить? Что все будет хорошо? Но он не дурак и доступ в интернет у него есть, и про свой диагноз он все уже прочитал. И все это от курения он курил с 14 лет до 42 когда его стукнул инфаркт, потом бросил и пить и курить. Но годы без курения не помогли ему перевесит годы курения, минздрав правильно предупреждает :(.
Е иногда кажется что мне снится страшный сон и все эти новости из москвы это только сон, но проснутся не получается и надеяться на чудесное выздоровление тоже. Пытаюсь сейчас мужа пинать чтобы бросал, пока не получается, а я не хочу повторения такой истории. Мне страшно, я вижу маму как она резко постарела из-за всего этого, а у нее у самой диабет и такие физические и моральные нагрузки плохо сказываются. Мне страшно, и не хочется приезжать в москву по какому нибудь печальному поводу. Мне страшно, ведь ни что не предвещало такой диагноз и такую стадию - папа не болел, и выглядел хорошо, у него была только усталость, но он думал что это из за сердца, так же как и отдышка. Мне страшно, я тут с семьей и у меня все хорошо, а они там и у них все не очень хорошо. Я чувствую себя почти предательницей, ведь я тут и у меня все хорошо, а они там и они несут эту тяжесть, а не я. Как то все сумбурно. И я не знаю что мне делать, что мне говорить, и что не говорить?

Свернуть
Ответить
Поздравляю по первым пунктам, сочувствую по страшилкам. Говори что и с таким диагнозом выживают, надо продолжать просто бороться. Не надо испытывать чувство вины, поставь себя на их место, вот ко всей этой жопе если бы еще и у тебя дела плохо шли - кому то бы легче стало? Держитесь.
Ответить
Спасибо
А как его это чувство вины не испытывать, они же тоже переживали когда я уехала в Канаду, ни кто ведь не знает что служит первым толчком для запуска болезни
Родители конечно радуются что у меня все хорошо, но они и скучают и общение по скайпу это не заменяет
Ответить
Нас тысячи в Канаду поуезжали и за нас переживали, если это могло провоцировать онкологические заболевания, у нас бы никого из родственников в живых не осталось. Это последствия курения однозначно, увы. Еще раз - подумай что бы чувствовали родители если б на этом фоне еще и у тебя проблемы были - радуйся что не доставляешь дополнительных проблем. С новосельем и новой жизнью, жизнь продолжается.
Ответить
спасибо - попробую вливать им свой позитив в их жизнь.
Ответить
оёёй ,тебя не туда клонит. не надо в себе чувство вины взраивать. ты тут совершенно не виновата.
Ответить
Я просто Вас пожалею и поглажу по головке. Ну, бывает так, бывает... Здоровоья Вам и Вашим близким и баланса.
(ШО и не будет больше историй с севера...)
Ответить
нет про истории с севера забывает как про страшный кошмар, ну может я потом пару фоток выложу из последних северных страшных
Ответить
Ох, ну, вот он и позади, север. Найдите Ваши темы за прошлый год. ПОЗАДИ.
Так вот и эта печальная страница будет ПОЗАДИ. все будет ХОРОШО!
Ответить
Хорошо бы я все таки пока верю в те 20% которые есть в статистике.
Ответить
КОнечно, так и будет, те 20% статистики станут Вашими 100% успеха!
Ответить
зато на дом заработали
Ответить
Поздравляю с возвращением в Канаду и перездом на новое место. Очень сочувствую вашей семье. Держитесь.
Ответить
спасибо
Ceлeнk@ C.B.
4.10 06:17
спасибо
Ответить
я только сегодня о тебе думала, с возвращением! :-)

ну а на счёт отца - сочувствую и желаю ему долгих лет. почему предательницей чувствуешь? родным легче, они вместе и поддерживают друг друга, а ты далеко, тебе тяжелее.
Ответить
потому что я далеко а на растояние поддерживать как то у меня не получается, хотя я понимаю что моим сестрам и маме там значительно тяжелее морально. Может еще по этому что им там тяжелее, чем мне здесь.
Ответить
я очень рада за вашу семью в Канаде, и что преехали. о чем ты так давно мечтала

Про очтальное - очень сочувствую. Общайся с папой как обычно, только старайся делать это чаще. Не знаю что еще сказать, удачи, она никому не помешает, особенно папе.
Ответить
я стараюсь, но он как началось это лечение как раз почему то сократил общение, может не хочет чтобы я его видела таким и не слышала его изменившийся голос.

с мамой в последний раз больше часа общалась а он не захотел к трубке подходить
Ответить
удачи вам всем!
grigkot C.B.
4.10 06:24
удачи вам всем!
Ответить
Снег пошёл в Калгари и Селенка вернулась! надо же. Поздравляем! Держитесь!
Ответить
это не я!!! я же в канаду вернулась еще первого августа.
Ответить
как там в Эдмонтоне? как обустроилась? не скучаешь по северному полюсу?
Ответить
а мы не в эдмонтоне. Это Альберта - небольшой город на северо-западе альберты - Fairview (between Grande Prarie and Peace River)
про обустройство у меня несколько больших постов в ЖЖ, так многа букф на Еву не хочется нести

северный полюс сейчас воспринимается как нечто не реальное, только смотря на фотографии понимаю что все это было с нами.
Ответить
а где твой ЖЖ?
möbius C.B.
4.10 06:27
а где твой ЖЖ?
Ответить
в паспорте есть ссылка, там разные страшилки из заполярной жизни и фотки
http://shelenka-ca.livejournal.com/
Ответить
С возвращением!!! Поздравляю с перездом и новой работой, хотя я даже буду скучать по вашим "сводкам с крайнего севера", очень уж увлекательно было вас читать:)
Обязательно будем держать кулачки за вашего папу, пусть он поправляется!!!
Ответить
ну может будет еще кто-нибудь на Еве кого занесет в подобное место, тогда они будут вас рабдовать
а у нас сейчас началась обычная канадская жизнь иммигранта.
Ответить
Сочуствую всем сердцем, читать ваш пост страшно и больно. Может о здравии папы молебен заказать несколько раз, если вы православная?
Ответить
Спасибо за сочувствие, только тут нет православного храма, только католический и несколько лютеранских и баптистских церквей. Папа и мама у меня верующие люди - соблюдают посты, посещают церковь, мама сказал что перед началом лечения папу соборовали и исповедовали. Они и молебен заказывали.
Ответить
Селенка, если трудно не отвечай. А сколько лет родителям? и почему такое с ними - это что экология или почему? Черчиль вот тоже курил, да и ваще, все французы, и не только
Ответить
мне хочется отвечать, мне и поговорить толком не с кем об этой ситуации
папе исполнилось 62, маме 61.
у папы это курения наверное основная причина, потом экология (всю жизнь в москве) ну и вредное производство в горячем цеху.
И еще мама думает что спусковым крючком послужило лето 2010 года когда было очень жарко в москве, горели леса и вся москва была в дому, после этого лета появилось очень много больных с бронхиальной астмой и прочими легочными заболеваниями.
Ответить
так ты была в Москве? как там? что больше всего запомнилось? привезла что-то? куда ходила? что видела?
Ответить
была, мы уже второе лето ездим на каникулы, чтобы ребенку русский востанавливать
там все так же, что то улучшилось, что то ухудшилось

не знаю почему то больше всего запомнилось как от моего англоговорящего ребенка щугались другие дети на площадках, и его обиду на это.

привезла бутылку вина крымского (уже выпили) и буденовку

мы в основном с ребенком тусили на детских мероприятиях - зоопарк, детские театры, парки, кинотеатры. Там все и смотрели.
Ответить
а новым домом когда будешь хвастаться? :)
Ответить
присоединяюсь к вопросу. Селенка, обязательно похвастайся, тебе это щас тоже нужно!
Ответить
похвастаюсь - привезут нам в пятницу мебель мы ее поставим, а то сейчас совсем голые стены.
Ответить
в субботу после того как мебелю привезут
Ответить
ага, значит будешь снаружи и внутри хвастаться :) подождем :)
Ответить
ага и снаружи нафоткаю и внутри - потом отдельная папка для дома и отдельный пост в ЖуЖу
Ответить
Можно снаружи сейчас, а внутри в субботу:)
Ответить
сейчас на улице темно, завтра тогда пофоткаю
Ответить
ага, темно, слышали уже от других, еще волки, кайоты, птицы завывают ... :)
Ответить
Напишите мне имя вашего отца в личку, церковное,каким крещен, я буду каждый раз за него записочку класть, раз в неделю точно, раз в неделю я в церковь захожу, дети ходят в школу ц-приходскую. У нас очень хороший батюшка, исполнительный и очень добрый, прям повезло приходу,я раньше ходила 2-3 раза в год, пока он не появился. Чудесный человек и прекрасный собеседник.
Ответить
Селенка, с приездом! Очень рада услышать от тебя хорошие новости, молодцы, столько всего положительного за короткий период! Сочувствую тебе по поводу папы и надеюсь вместе с тобой на лучшее! Не падай духом, старайся вносить больше позитива в жизнь родителей, они конечно же рады всем хорошим переменам в твоей жизни и, делясь с ними хорошими новостями, ты продлеваешь жизнь своему отцу. Я уверена, что он радуется тому, что его дочь хорошо устроилась в чужой стране, что у тебя всё хорошо складывается в жизни, он гордится тобой!
Ответить
спасибо за такие нужные и теплые слова
Ответить
Селенка, с возвращением на еву!

Выдержки вам всем чтобы пережить этот тяжелый период. Чудеса бывают! Пусть одно достанется твоему папе.

Рассказывай про новый дом, новый город, новую машину!
Ответить
спасибо! расскажу не сегодня в длижайшие дни
Ответить
Конечно сочувствую, тяжелая болезнь - это всегда большое испытание и всегда преждевременно. Только вот есть позитив, что у Вас все налаживается. И то правда: наверняка при всех своих проблемах Ваш отец гордится дочерью и внуком.
Ответить
С возвращением! :) Папе здоровья, всей семье сил и терпения. Давай будем верить в хорошее! :)
Ответить
я пор тебя недавно думала, даже хотела ЖЖ найтыи твой и там спросить,куда ты делась.удачи на новом месте это раз,прекрати себя винить в болезни отца,это два.и терпения это три
Ответить
С возвращением!

А про общение с папой - общайтесь как обычно, словно ничего не произошло.
Можно попробовать спросить о самочувствии. Посмотрите на реакцию. Некоторым нравится говорить о своих болезнях и когда все жалеют, других вопрос "как здоровье?" бесит .
И вообще слушайте что он сам говорит. Если просит оставить его в покое на некоторое время, то оставьте. А то мне хотелось одну подружку просто долбануть за ее частые визиты и звонки.
Ответить
полностью согласна! :-) Очень многое зависит от конкретного человека.
Ответить
да, я тоже согласна про общение с папой.
Ответить
с возвращением на "Большую Землю"... вроде и поздравить хочется, а вроде и нет... папе ничего не говорить: слушать... у меня был один человек с раком прямой кишки, где сказали, что если год переживет, то будет долго жить, но шанс маленький... а он пережил... поэтому не давать папе раскисать, но и без особого энтузиазма... т.е. слушать его и смотреть, что поможет ему... может, ему поможет не говорить об этом, может, наоборот... просто надо еще настроиться на то, что ближайшее время нужно думать не о своем душевном состоянии, а о его... и от этого строить свое поведение в разговоре...
Ответить
С возвращением!!
И очень сочувствую с папой :( :(
Ответить
Спасибо всем за советы и пожелания, чуток мозг встал на место.
а сейчас по многочисленным просьбам - выставляю фотки дома - вид снаружи и со двора.

ну вот как то так :)
Ответить
Хороший домик, очень милый и береза большая и романтичная :-)
Ответить
а это береза точно?
möbius C.B.
4.10 20:14
а это береза точно?
Ответить
Мне показалось, что да, ну или ива, что тоже хорошо.
Ответить
береза - их там две, только листья чудные, более резные чем в россии
Ответить
а где снег? :) :) :)
Maetharanel C.S.
4.10 20:09
60
а где снег? :) :) :)
Ответить
тьфу на тебя - пока нету и хорошо - сегодня утром на траве изморозь лежала и термометр -1 показывал :)
Ответить
с собой, небось, погоду привезли ;)
Ответить
неа - мы тут уже больше месяца
а погода только сейчас добрела.
Ответить
поздравляю!

п.с. вы случайно не на самой длинной улице мира живёте? :-)
Ответить
точно нет :)
Ceлeнk@ C.B.
4.10 20:20
точно нет :)
Ответить
а почему тогда такой номер дома? :-)
Ответить
10921 - 109 это Авеню а 21 номер дома

тут везде такие номера на домах
и 109 авеню или 120 стрит не означает что тут столько много улиц - тут все улицы начинаются с сотого номера
Ответить
ха-ха, а я уже подумала "нифига себе маленький городок".
Ответить
:-P
Ceлeнk@ C.B.
4.10 20:29
:-P
Ответить
Поздравляю, отличныи дом!
Очень сочувствую с папои :(. Мужу надо бросать курить. Я своего несколько лет уговаривала и плакала и истерила и к отцовскои ответственности всывала. Реально помогла книга, я сама ее прочла, чтобы мужа убедить. После книги муж бросил курить.
Ответить
Ну мои разговоры и прочие меры пока ни как не повлияли на мужа, пока курит, только между сигаретами увеличил время до 1,5 часов.
На мой вопрос что если он бросит то сразу помрет, отвечает нет, но бросить не может.

Книга это какая?
Ответить
У вас реакция на стресс и вы ее переносите на мужа.
Ответить
я знаю, что я ее проецирую на мужа. Ведь и муж начал курить в таком же возрасте, как мой папа. И наследственность у него по раковым заболеваниям есть ( у него мама умерла от рака когда ему было 12, не от рака легких, но все таки говорят что генетика тоже влияет на возникновение раковых заболеваний)
ведь ему сигареты ни чего хорошего не дают, а только отбирают
Ответить
вот книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1319710/

читали на русском.
Я сильно истерила, и те же вопросы задавала, но все без толку :( Уговорила прочесть книгу, сказала: прочти, можешь не бросать курить, просто почитаи книгу, всю до конца. Книга именно снимает страх: если буду бросать - буду страдать и будет мне фигово, буду мучатся. Ничего етого не было. После книгу бросил сразу и не разу не курис с тэ пор. Говорит: я и не знал что ето будет так просто.
Ответить
ну попробую уговорить почитать
Ответить
А мне книга не помогла ;)
Ответить
Не удивляюсь :)))
А Вы хотели бросить, сильно-сильно? Вы стресса боитесь, поетому и не бросаете ;)
Ответить
Поздравляю новоиспеченных домовладельцев. :-)
Ответить
Ceлeнk@ C.B.
4.10 21:54
Ответить
Ух как же я завидую размеру и плоскости ваших владений! У нас горы, хнык...
Ответить
ну горы тут тоже есть только они там дальше где горизонт
Ответить
вот-вот, у нас из-за них ни солнца, ни горизонта ;-)
Ответить
Красиво!
Felinka C.B.
5.10 03:03
Красиво!
Ответить
сенькаю :)
Ceлeнk@ C.B.
5.10 07:46
сенькаю :)
Ответить
Сочувствую. Не теряйте надежду.
Ответить
буду стараться

Сестра сказала, что после третей химии папа пока лежит, отходит, а в понедельник уже следующая

Не знаю мне кажется ему надо себя как то пересиливать и ходить, жизнь это движение. Но я не могу ни чего советовать ему - он себя лучше знает
Ответить
На эту тему много написано, уверена, что в библиотеке вы найдете литературу для родственников таких больных.
Ответить
да книг много и форумы есть специализированные

ни когда не думала что это коснется именно моих близких, всегда казалось что это все далеко
Ответить
постепенно вы привыкнете к этой мысли.
Ответить
не знаю вроде диагноз понятен уже почти три месяца, а пока ни как
я понимаю что у каждого свой срок осознания и принятия
Ответить
не забывайте фокусироваться на сегодняшнем моменте, ищите счастье в общении с отцом и каждодневных событиях.
Ответить
буду пробовать
Ceлeнk@ C.B.
4.10 20:46
буду пробовать
Ответить
Селена, мой свекр болел саркомой 20 лет назад, вылечился. Тоже курил в молодости. Конечно не сахар эта химия, организм страдает и от рака и от химии. Свекру на тот момент было 50 или чуть больше. Правда потом уже не работал, дали инвалидность, да мы и так рады были. Главное не сдаваться, сейчас уже вроде успешнее с раком борятся, так что верьте в лучшее и боритесь.
Ответить
спасибо за поддержку
Ceлeнk@ C.B.
5.10 07:45
спасибо за поддержку
Ответить
С возвращением! Здоровья папе, и гоните от себя депрессивные мысли.
Ответить
С возвратом.Жизнь такая,всегда всё заканчивается,независимо,плохое или хорошее.
Ответить
Селенка, сходите в церковь. Помолитесь, свечи за здравие поставьте. Поговорите с Богом и Святыми. Это трудно объяснимо, но действительно помогает Всевышней. И пережить времена тяжелые тоже помогает.
Фактическая помощь: может быть финансовой. Вы сами увидели какая в России бесплатная медицина. Если сможете финансировать, то родным будет морально легче, что не остаются без штанов оплачивая лечения и процедуры-обследования, что могут позволить лишний раз какие-то контрольные и дополнительные анализы сделать. Морально легче будет, что им есть морально-финансовая поддержка соучастия. Как-то так.... кулачки за вашу семью....
Ответить
Тока в церковь? А есл иона еврейка ,может ей лучше в синагодгу? А дома помолится нельзя?
Ответить
нет в церковь я тут не пойду
во-первых тут только католическая, баптистские и лютеранские церкви
во-вторых я не считаю что церковь это единственное место где можно поговорить с богом

финансово я помогают - не знаю правда в том объеме или нет, они же как партизаны молчат по поводу нужд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)