44
Туалетная тема, заранее пардон
Да, на Еве часто такие темы, извиняюсь сразу, но вопрос у меня все равно возник, вернее, несколько.
Чистота заграничных общественных туалетов и их доступно сеть и бесплатность НА Порядок лучше российских. Но тут другой момент- промывание мозгов на тему бактерий и постоянные санитайзеры.
1 вы, взрослые тети садитесь на общественные унитазы? Выстилаете бумагой? Зависаете?
2 а ваши дети ( девочки особенно) в садах и школах?
Меня второй вопрос больше интересует, в смысле детский :) про мытье рук, салфетки, настилки на унитаз я в курсе, но как то все равно мысль не очень....
Свернуть
Ответить
Допросила ребёнка сейчас, всегда учу, но кто знает, как они там без родителей делают.
Говорит, что садится только на бумагу, руки потом моет три раза до локтей и санитайзером потом.
Так же нянечка убирает туалет после каждого урока, это я знаю.
Сама никогда не сажусь, но ношу с собой одноразовые сиденья, которые может раз в году использую, если уж совсем приспичит номер 2.
И вообще больная на тему всякого дезинфицирования. Сама руки постоянно намываю и вообще стараюсь ничего не касаться.
Говорит, что садится только на бумагу, руки потом моет три раза до локтей и санитайзером потом.
Так же нянечка убирает туалет после каждого урока, это я знаю.
Сама никогда не сажусь, но ношу с собой одноразовые сиденья, которые может раз в году использую, если уж совсем приспичит номер 2.
И вообще больная на тему всякого дезинфицирования. Сама руки постоянно намываю и вообще стараюсь ничего не касаться.
Ответить
Я сажусь, ребенок садится. Туалеты чистые. Если унитаз обрызган, то переходим в другую кабинку. Если другой кабинки нет, то вытираю унитаз, потом кладу бумагу и сажусь. Я отношусь к подобному без фанатизма. Руки, конечно, мoем с мылом.
Ответить
То же наш вариант. Кстати работаю в саду. Дети все в саду садятся на унитаз. В правилах обработка унитаза после каждого ребенка, но в реале туалет моется 2- 3 раза в день. Проблем со здоровьем ни у кого не возникало.
Ответить
Всегда и везде (в России и в загранице) учу садиться на туалетную бумагу в общественных местах и в чужих домах. вырабатываю рефлекс :) Исключения: д/сад (хотя спрошу, но скорее всего без бумажек), дома очень близких друзей, с которыми всеми бактериями и так обменялись. После руки мыть с мылом обязательно. Короче воспитываю брезгливость :)
Ответить
А мне кажется не нужно это. Иногда здоровый пофогизм даже лучше. Вон сколько топиков когда дети физочески не могут в туалет сходить по всяким причинам. В незнакомом туалете - да бумага на сидение, а вот на работе или у кого-то дома зачем? Перебор на мой взгляд. Плюс ко всему уже миллион раз доказывали что как правило ничем заразиться от унитаза нельзя. Намного важнее руки мыть после туалета и не только. Я, например, првым делом захожу в помещение - дом, работа, офис мою руки, а многие нет.
Ответить
при чём здесь пофигизм, вам приятно усаживаться на чужие ссаки?
Ответить
Нет мне не приятно, но очень сомневаюсь что у кого-то дома будут сидушки в моче.
Ответить
так вы то не дома...сколько жоп на тй сидушке сидело и капало ...
Ответить
10
Ето скоко выпить надо, чтоб мимо сидушки
Ответить
вы в курсе, сколько там жоп было и сколько оне выпили??
Ответить
Одни сидели, а другие зависали. А при зависании процент забрызгивания и загаживания повышается значительно. И пить не надо.
Ответить
какое счастие,шо я не дружу с олигофренами,которые будут над моим унитазом зависать
Ответить
А при чём тут ТВОЙ унитаз, у тебя там проходной двор??
Ответить
мой у нитаз слава богу нипричем,у меня идиотов знакомых нет,шоб пришли в гости и зависали над ним)
Ответить
Ну ккбы , разве кто то в гостях зависает??
Ответить
зависать нужно грамотно,предварительно,откинув ногой очкО
Ответить
Всегда застилаю бымагой ,для детей(в общ. сортире). В школе, как все, там только дети, руки моют, сама-навесу
Ответить
я как-то смотрела по телику программу, где инспектировали общественные туалеты, оказалось, что на первый от входа унитаз мало кто садится и он оказался самым чистым. Не будете прививаться чужими микробами, потом будет хуже.
Ответить
20
Я сама выстилаю туалетной бумагой или если есть сидушки бумажные. И сажусь. Зависая не могу- разбрызгиваю.
Руки мою, естественно.
С ребенком тоже самое, но она при мне. А вот как ее одну про инструктировать? Нет, руки она помоет-привычка. А вот про унитаз решила спросить
Руки мою, естественно.
С ребенком тоже самое, но она при мне. А вот как ее одну про инструктировать? Нет, руки она помоет-привычка. А вот про унитаз решила спросить
Ответить
Да, моя больная тема. С детьми в общественном туалете проблема - они все время норовят что-то потрогать - не уследишь. Даже когда чистые туалеты, все-равно не могу я детей на унитаз с бумагой посадить, держу их на весу. Бардак не оставляем.
Ответить
Всегда пользуемся дезинфицирующими салфетками. Протёр - и сел спокойно. Опять же, смотря куда, но в большинстве случаев изначальное состояние позволяет такой вариант. А некоторые протираю на случай если нечаянно прикоснуться :scared2 :-D
Сын ещё щепетильнее к этому относится, старается избегать ситуаций, когда нужено будет по-большому вне дома. Понятия не имею, что он делает в школе в таких случаях, но, зная его, представить его себе не могу сидящим на грязном унитазе.
Ну, и мытьё рук никто не отменял. С мылом и всегда.
Сын ещё щепетильнее к этому относится, старается избегать ситуаций, когда нужено будет по-большому вне дома. Понятия не имею, что он делает в школе в таких случаях, но, зная его, представить его себе не могу сидящим на грязном унитазе.
Ну, и мытьё рук никто не отменял. С мылом и всегда.
Ответить
А откровенно грязный унитаз в загранице представляешь? я такого не припомню уже.
Ответить
Там где основная масса людей именно американцы (особенно белые), то нет, такого почти не бывает, по крайней мере я не встречала. А вот где испанцы, и прокладки кидают на пол и посрут, простите, не смывают, не принято у них за собой убирать, свиньи, а уж зассанные унитазы и пол так что в туалет не зайти.
Ответить
Зря не верите. Я работаю в крупной компании, наверху офисы там чисто, а внизу покупатели, там ужас ужасный и это дорогое место, а что говорить про Вол Марты и Таргеты.
Ответить
Смотря где. Живу в Испании, но в нашем городе общественные туалеты чище, чем у многих дома в России. В Испании сейчас много иммигрантов, они гадят.10 лет назад, когда я переехала в Испанию удивлялась чистоте. Сейчас все изменилось. Общество в целом. Жила раньше в Москве. Меня всегда тошнило от университетского туалета. Вот там точно большинство девушек срали и сцали помимо унитаза. С ребенком захожу в основном в туалет для инвалидов, он чище.
Ответить
30
Это не испанцы, а испаноговорящие - мексиканцы и пр. А Испания - Европа, там всегда чисто было.
Ответить
Бывает иногда, когда приспичит, в туалетах метро. Но там и мысли сесть не возникает :scared2 :scared2 :scared2 :-D
Ответить
Если сиденье чистое - сажусь сама и сажаю ребенка. Потом моем руки с мылом. Если не очень чистое - протираю и потом уже сажусь :)
Ответить
Мне нравится в Европе, у них всегда есть дезинфецирующий спрей который на бумагу наносишь, протираешь "седло" и садишся. Намного удобнее и чище чем бумажные "колечки" в штатах...правда в штатах туалеты все бесплатные и везде:-)))))
Ответить
Спасибо за ответы. Понимаю, что ребенку без меня врятли салфетки-сидушки давать, не будет пользоваться. А если со мной то я буду вытирать салфеткой и застилать.
С мытьем рук у нас все ок- любимое занятие.
Еще вопрос: ваши школьники перед обедом санитайзером пользуются? Есть смысл класть в ланч?
С мытьем рук у нас все ок- любимое занятие.
Еще вопрос: ваши школьники перед обедом санитайзером пользуются? Есть смысл класть в ланч?
Ответить
у нас санитайзеры есть в школе в каждом классе и учителя особенно начальные классы смотрят чтобы пользовались перед ланчем
Ответить
Ну так это школа, вот в супермаркетах и на заправках в большинстве случаев нет:-( Вот еще мне непонятно почему многие американцы боятся писуаров и идут ссать в унитаз:-( Козлы!!!!
Ответить
это где ты живешь?)) у нас, например, почти везде салфеточки, их искать надо глазами
Ответить
40
оооо! так оттуда кто уезжает? у нас тут один клиент оттуда съехал, нам подозрительно, он отъехал в Неваду с Са
Ответить
В школе на каждом углу, говорит, что пользуется.
Но и в школьной сумке лежит, и если ланч с собой берёт, то всегда с влажными салфетками даю, обычно ест школьный ланч, там уж не знаю.
Но и в школьной сумке лежит, и если ланч с собой берёт, то всегда с влажными салфетками даю, обычно ест школьный ланч, там уж не знаю.
Ответить
никогда не садилась и дочь тоже не садится. даже когда жила в общаге (17 человек было у них там) - тоже не садилась. в чужих людях на голый унитаз не сяду, застелю бумажкой. ну а в транспорте/на автостоянках - даже и мысли такой не возникает. дочери долгое время горшок возила в дальние дороги, чтобы она даже не заходила в общественные сортиры.
Ответить