Школа
167

Вопрос "русским иностранцам"

Замучил меня один вопрос так, что решила даже здесь спросить. Люди, уехавшие на пмж в другую страну, вы когда устраивались на работу, когда устраивали ребенка в сад или в школу взятку давали, чтобы вас взяли?
Или, допустим, вам потребовалось хирургическое вмешательство, после операции предлагали деньги врачу в благодарность?
Если вас остановил полицейский за нарушение пдд деньги предлагали, чтобы вам не выписывали штраф?
В общем, если вы когда нибудь давали взятки здесь, то в другой стране взятки даёте? Ну чтобы вас получше обслужили, повнимательнее отнеслись...
И если здесь давали, а в другой стране не даёте, то почему?

Свернуть
Ответить
Нет. Но и в России тоже не давали никому и никогда.

Но подарки после завершения детского сада, например, делали учительнице, которая проводила очень много времени с моими детьми. Но это просто как знак внимания и благодарности.
Ответить
нигде и никогда
tulsa C.B.
16.10 01:16
нигде и никогда
Ответить
Нет, никогда. Тут неплохо и без взяток все функционирует. Зачем мне это надо?
А за попытку подкупа полицейского можно дорого поплатиться.
Ответить
Никогда, т.е. в России тоже никогда?
Ответить
А кому мне в России взятки давать? Я там давно не живу, а когда в отпуск изредка приезжаю, то как-то не успеваю попасть в такие ситуации, чтобы стоять перед решением - дать взятку или нет.
Ответить
на все вопросы ответ нет. Взяточничества здесь нет, по крайне мере на бытовом уровне я пр такое не слышала, может в совсем уж высоких сферах такое встречается, не знаю.
Школы, сады, полицейские, врачи - никаких взяток, подарков, подачек, подношений, намеков, вымопганий, НИ-ЧЕ-ГО. Люде здесь работают за нормальные зарплаты, а не за взятки. Да и вообще менталитет другой.
Ответить
Нет на все вопросы, кроме России, разумеется. Ни взяток, ни подачек, ни подарков, ни конвертиков, ни букетов размером с дерево, всё это позорище, а в некоторых случаях - преступление.
Ответить
Нет на все вопросы.
Ответить
Никаких взяток никому давать незачем. Все и так работает как часы. Полицейскому предложить взятку невозможно: представляю себе его лицо в такой ситуации. :) наверное за подобную попытку можно сильно поплатиться.
Ни должностным лицам, ни в школах, ни в садиках, нигде.
Можно лишь увеличить чаевые обслуживающему персоналу, чтобы получить лучшее отношение. Это все, по-моему.

Вместо взяточничества (денег в конверте) существует сильноразвитый протекционизм: партнеры по бизнесу дают друг другу возможность больше заработать в виде различных скидок, "гонят" друг другу клиентов за откат. Культурно и законно все устроено:)

ПС Страны: Германия, Бельгия, Франция, Голландия, Дания, Австрия, США, Канада, Израиль, Люксембург, Швейцария. Про другие ничего не могу сказать.
Ответить
Примитивный вброс, или дурочка совсем?
Ответить
Не вброс, мне действительно интересно. А почему дурочка?
Ответить
Взяток нет, на давала и не даю, но при возможности при постройке дома, уборщицам и нэни плачу налом, естественно без налогов.
Ответить
Так это не взятка, а взаимное сотрудничество. И вам, и им без налогов хорошо, причем тут коррупция?
Ответить
Нет, но тоже не совсем законно:-)
Ответить
Это законно. А вот платить налоги с этого или нет - это уже их решение.
Ответить
Я чуть не подавилась от такого вопроса:) Даже в голову не приходило такое...
Ответить
Взятки давать незаконно. Но подарки можно делать, до 100 долларов.
Я хорошему косметологу дарила всегда подарки на крисмас. Таки да, поддерживала хорошие отношения, но и благодарность тоже.
В другие места пока не давала взятки, но я не в бизнесе.
Ответить
автор, приезжайте к нам на Колыму в США и попробуте дать взятку полицейскому... :) :)
Ответить
в америке взятки дают и полицейским тоже,НО в других местах,так как на машинах везде камеры))) уровень другой,но еще как дают
Ответить
кому дают? и зачем это нужно???
Ответить
Ои, а вы попробуите дать полицеискому, в Америке взятку. Бред пишите. Не давала, здесь без взяток все доступно, лишь бы работа была.
Ответить
я бы сильно хотела на это посмотреть)особенно где нибуть в ЛА или НЙ)ну прикольно хзе ,когда его начнут мордой об асфальт елозить)
Ответить
Приезжать не собираюсь. Мне интересно, когда "русские иностранцы" переезжают в другую страну, то почему-то взятки перестают давать, хотя уверенна, что здесь наверняка давали. Но почему-то там они автоматически становятся законопослушными гражданами. Т.е.там могут не давать, а здесь не могут не давать. Почему так.
Ответить
да все дают,ТОЛЬКО НЕ открыто,на разных уровнях еще как дают,ТОЛЬКО так чтобы никто ничего не смог увидеть)) и узнать)
Ответить
Ну попробуйте, дайте взятку полицейскому, потом расскажите :-)
Не возьмут они, нафига им из-за вашей сотни баксов карьерой рисковать, страховками и зарплатой.
Ответить
еще раз НЕ ОТКРЫТО, где НЕТ камер и полицейских машин,ОЧЕНЬ ДАЖЕ дают и очень даже берут) и НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ;))
Ответить
По статистике человек в городе сша за день как минимум попадает в камеру 300 раз. надо постараться найти такое место )))
Ответить
От района зависит. В благополучных районах не возьмут, да и не предлагают им. :-) А в неблагополучных районах взятки полицейским цветут буйным цветом.
Ответить
А вам откуда это известно? Из кино?
Ответить
Из жизни.
Ёжeнька C.B.
15.10 23:43
30
Из жизни.
Ответить
в благополучных районах будут ДАВАТЬ также,но смотря за что;)) НО В ДРУГИХ МЕСТАХ это делают;)) и НЕ ОТКРЫТО тоже)) никто рисковать своей работой,положением не будет)
Ответить
Вам дают?
drugoj Anonymous
15.10 18:15
Вам дают?
Ответить
некоторые и не начинали.
Просто вы так привыкли к такой системе, что не можете представить, что могло быть и по другому.
Далее, тут нет необходимости давать взятки. Нет необходимости давать взятку, чтобы ребенка взяли в детсад - и так возьмут. А если нет возможности взять ребенка - то никакие взятки не помогут, потому что люди боятся нарушить закон.
Ответить
боятся нарушить это одно и поэтому никто делать открыто это НЕ будет;) НО также есть и взятки,НО на других уровнях и НЕ открыто, также есть и связи;)
Ответить
Связи - это одно, а взятки - совсем другое
Ответить
и связи и взятки ЕСТЬ заграницей,и все это взаимосвязано)) НО делается и то и другое НЕ открыто,так как никто рисковать не станет,везде камеры) Уровни взяток другие, в других местах их будут давать, ну и связи тоже)) Просто здесь ОТКРЫТО это делать НЕ будут.
Ответить
Ну поняли уже поняли, не постите одно и тоже каждому
Ответить
А кто взятки открыто берет/дает? На то она и взятка, чтобы ее втихаря давать. Извините, даже в России вы же не приходите к чиновнику и на глазах его подчиненных не выкладываете на стол взятку. Нет. Вы делаете это втихаря без свидетелей.
Коррупция есть везде - и в Афганистане, и в Дании. НО размеры просто несопоставимы. Все дело в этих размерах и масштабах коррупции.
Ответить
связи у всех есть, в той или иной степени, это другое.
Взятки - да, есть. Просто и без них можно прожить. А в России современной без них никак.
Ответить
взятки есть и прожить здесь без них можно, это так, НО все зависит кому и куда нужно их дать) все есть и делается это на других уровнях и НЕ открыто.
Ответить
Ну и что?
Я тут прожила почти 13 лет, пока взятки не давала. Подозреваю что и дальше так можно жить.
Вот когда я буду "на другом уровне" - тогда и подумаю, давать или не давать.
Ответить
-"Взятки - да, есть. Просто и без них можно прожить. А в России современной без них никак".
Вот мне интересно, почему там можно прожить, а здесь, в России, нет.
А как вы думаете, кто виноват, в том, что в России нельзя прожить без взятки, тот кто даёт или тот, кто берет?
Ответить
Законы не выполняются. Виноваты те, кто берет.
Ответить
Спасибо за ответ. Я до сих пор не могу понять, кто же все таки больше виноват.
Небольшая история. В 20 лет работала в паспортном столе, в тот период была паспортизация, меняли старый паспорт на паспорт нового образца. Знакомые и знакомые знакомых зная, где я работаю прибегали толпами ко мне и просили поскорее сделать паспорт нового образца, без очереди. Я, как порядочный сотрудник, в начале говорила, извините, в порядке очереди, я ни чем не могу помочь. А знакомые, которые получали паспорт в порядке очереди приносили мне, то тортик, то бутылку шампанского, ну просто так, на всякий случай, вдруг потом еще надо будет обратиться в паспортный стол и я все таки смогу как-то посодействовать. Затем, я стала помогать делать паспорт поскорее, но от шоколадок и конфет все равно пыталась отказываться, не удобно было. Считала это лишним. Но через некоторые время я уже привыкла, что мне и моим коллегам что-то приносят. И вот мы с девчонками, через год работы уже плевались от этих шоколадок, тортов, бутылок шампанского и говорили, фуууу, надоели уже эти сладости, хоть бы уж чтобы нибудь другое принесли. А если, кто-то приходил и что-то не значительное просил сделать, что в принципе входило в нашу работу, то мы уже просто ждали благодарности автоматически.
Кто виноват в данной ситуации. Тоже тот, кто берёт?
Ответить
виноват именно тот, кто берет. Вы и были виноваты.
Вы не можете делать паспорта без очереди.
Ответить
Согласна в том, что виновата. Нечего было брать. Ни при каких обстоятельствах. Но в 20 лет мозги к сожалению не так работали, как сейчас. Сейчас никому ничего не даю и сама ничего не беру. Не смотря на то, что живу в России. Но даже животное существо абсолютно не тщеславное и не меркантильное, можно выдрессировать, например, при помощи еды. Также и с человеком у 100 он ничего не возьмет, а на 101-ом начнёт брать и плясать под эту дудку в виде взятки. Соблазн очень велик, а если еще его (соблазн) впихивают тебе каждый день...
Ответить
у вас не так интересно ,.лучше в Ню Ёрке или Лос Ангелесе)
Ответить
Да, знаю, что в Канаде взятки дают и берут в медицине, для быстрого аппойнтмента со специалистом и быстрыми процедурами. Знаю точно, сама давала.
Ответить
А платная клиника считается, как взяточництво?:think
Ответить
При чем тут платная клиника? Платная процедура мне бы стоила в разы дороже, а так за пару сотен в конверте вопрос решился. Да, процедура была ребенку, решение надо было принять в первые пару месяцев жизни, записали на семь месяцев вперед, платной процедуры у них не было, потому как это дети, а они равнее всех равных.
Ответить
здесь у нас взятки на таком низком уровне не работают
они существуют но на более высоком уровне и слишком завуалированы
Ответить
вот-вот. И в куда более крупных размерах, т.к. по мелочи никто рисковать не будет.
Ответить
Да, в Канаде тоже. Там, где замешаны большие деньги. А на бытовом уровне нет взяток.
Ответить
Да, именно так. Взятки есть на самом высоком уровне, но никак не в быту.
Ответить
Почему взятки перестают давать, если в России давали? Да потому что знаешь (наслышана), что взяточничества тут нет (ну или гораздо реже). А в чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят... Да еще и залететь можно серезно, если должностное лицо подкупишь.
То есть попадаешь в среду, где надо приспосабливаться под местный менталитет. Не только в плане взяток, а во многом остальном - язык, обычаи, правила. Кстати к такому правилу, как отсуствие взяток, даже очень приятно приспосабливаться! Трудностей это не представляет никаких.
Кто виноват? Вся система такая. Поколения должны смениться.
Когда я в России, например, иду в домоуправление, мать мне напоминает обязательно, чтобы взяла коробочку конфет или бутылочку коньячку (даже если тебе ничего серьезного не надо). Я возмущаюсь, зачем, а в ответ "у нас так заведено". Обе стороны как бы виноваты.
А если бы я знала, что в новой стране взятки берут, как и в России, то продолжала бы давать.
Ответить
Как же поможет смена поколения, если мама даёт подарки (читай взятки) и этому же учит ребенка. А потом этот ребенок будет учить своего ребенка этому же. Чем одно поколение отличается от другого? На мой взгляд ни чем. Ведь нас учат родители как себя вести в обществе. Значит сами родители должны измениться, но они не меняются, значит и дети не изменятся.
Ответить
Смена поколений ПРИ УСЛОВИИ изменений уровня жизни людей. Потому что 100-120 лет назад нищета была по всей Европе вполне сравнимая с Россией. Им удалось лучше побороть нищету и установить законность, чем нам.
Именно бедность порождает коррупцию. Не случайно именно в бедных странах, где население в массе небогато, коррупция высока.
Ответить
раньше в канаде было чтоб рентануть квартиру нужно было давать супервайзу взятку .
Ответить
Было такое :) Помню. Лет 17 назад сами столкнулись.
Ответить
мы с таким ни разу не сталкивались, и наши друзья тоже. Но наверно бывает.
Ответить
угу,что совсем не удивительно ибо суперами были румыны и поляки ,ну и русские)
Ответить
Штаты. В IT взятки весьма распространены на уровне среднего и выше звена, только чаще борзыми шенками. :-)
Ответить
а из любопытства можно пример ситуации, где нужна взятка?
Ответить
Пожалуйста. :-) Предпочтение по поставке людей. Как правило компании не работают с большим количеством рекрутерских или консалтинговых компаний. Так вот, чтобы попасть в эту маленьое число нужно ой как потрудиться.:-)
Ответить
спасибо.. я что-то примерное и представляла... это как представители фармацевтики всех медсестер в офисе врача на ланч водят, чтобы именно их лекарство врач рекомендавал?
Ответить
Угу. Только в более высоких кругах ланчем не отделаешься. Это меня рекрутеры на ланч водят, зная, что мое слово имеет определенный вес в приеме людей на работу.:-)
Ответить
На бытовом уровне, в дет.саду, например, для продвижения в waiting list, взятки подаются в красивой обертке - как donation
Ответить
И если здесь давали, а в другой стране не даёте, то почему?
Давать их некому:-)))))))
Ответить
+много.
Ккот **K**
20.10 13:43
+много.
Ответить
Дают и взятки и откаты. Только называют это подарками или помощью.
Ответить
Как же ж без этого, как не давать. Преимущественно натурой (ржОт)
Ответить
Не давала ни там, ни там. В России из-за моей вредности и нежелания платить людям то, что им не положено,в США даже и не думала о возможности такого расклада. В США взятки на другом уровне-например госзаказ может быть взяткой за поддержку на выборах.
Ответить
Заарестуют же сразу))))
Ответить
Многие написали, что давать не кому. А вы пробовали хотя бы? Или изначально думали, что в другой стране не берут, поэтому даже и не пытались. Может все таки попробовать, а может возьмёт кто-то.
Я поняла, виноват все таки тот, кто даёт.
Ответить
А зачем??? Паспорт мне сделают всегд...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.10 14:59
А зачем??? Паспорт мне сделают всегда в положеный срок, детей в детсад тоже возьмут. Все инстанции работают исправно. То что тебе положено и так дадут без подмазываний. То что не положено то хоть об стенку убейся но лишнего не получиш. Смысла нет соваться с взятками.
И даже наоборот. Один мужик (иностранец) хотел устроится на работу и притащил будущей начальнице цветы. Его не взяли на работу именно из-за етого.
Народ здесь законопослушный.
Ответить
Ну вот в школу не попала моя дочь в чарторную, лотерия. Вторую не смогла в школу с французким уколоном отдать, на вейтиг листе мы 9-ые. Т.е. шансов у нас нет, если кто-то 1-2-3 человека уйдут из класса,а в более старших классах уже нет смысла, не догонит. Вот тут пожалуй бы заплатила,чтобы взяли вне очереди, пусть не взятку, лично директору,а помощь школе.
Ответить
Ты пожертвуй школе нужную сумму и вопрос может решиться в твою пользу.:-)
Ответить
Здесь не все даже понимают саму культуру взяток. Причём настолько, что даже мысли дать не возникает. Помимо того, что всё и так функционирует. За что давать?! За то, что человек выполняет свои рабочие обязанности?! Так он за это каждый месяц зарплату получает. А не дать, например, необходимую запрашиваемую справку не может. Управа найдётся очень быстро. И виноваты будут оба: и дающий и берущий, если до громкого скандала дойдёт.

В России, конечно, огромный контраст по сравнению. Ощущение, что на другой планете.
Ответить
+1, Именно "культура взяток" непонятна. Вас просто не поймут, если ты в каком-то учреждении начнешь какие-то бутылки или коробки конфет совать. Наоборот - поставишь людей в жутко неудобное положение. Полицию навряд ли вызовут, но за дверь выставят.
У нас, например, в чиновники, даже рядовые, попасть непросто. Особенно для семейных женщин это хорошая работа - стабильность, работа непыльная, да и платят неплохо (но не миллионы, конечно), в 16 часов свободна. МНогие млеют туда попасть и до пенсии просидеть. Разве они будут рисковать из-за какой-то коробки конфет??? Для них это чуждо. Они на свою зарплату многие сотни этих коробок сами купить могут.
И потом - у них нет этого опыта, они с детства с таким не сталкивались.
В России же часто несут взятки "на всякий случай", профилактически - просто задобрить, может, и не поможет, но и хуже не будет
Ответить
-"В России же часто несут взятки "на всякий случай", профилактически - просто задобрить, может, и не поможет, но и хуже не будет".
Вот! Зачем несут на всякий случай? Кто заставляет нести, власть?
Ответить
должен быть страх, что за взятки ты потеряешь работу.так дело обстоит заграницей. именно поэтому на бытовом уровне взятку не дадут заграницей, побоятся, будут негативные последствия, будет наказание. а там, где не видно, нет камер, на высоком уровне, взятки дают и заграницей.
Ответить
Даже, где нет камер, не дают.
Вообще, как тут сказали, взятки берут везде - от Нигерии до Швеции. Вопрос в том, каковы масштабы взяточничества.
Ответить
а где нет камер, есть люди рядом, которые сразу и обязательно настучат, здесь это положительным считается. это про бытовой уровень. а там где другой уровень, то еще как дают взятки, но опять же все скрыто должно быть.
Ответить
Кому давать и зачем? Те, кто берёт взятки "в промышленных размерах", с обычных смертных не возьмёт, и у нас не хватит ;)
У нас действительно и не берут взятки.
Ответить
Не, не так.
В России без взятки вы можете не получить желаемого. Вас не запишут в нужный класс, не выпишут справку и тыды.
В загранице давать взятки бессмысленно, ибо то, что положено и так сделают. А то, что не положено- не сделают, хоть озолоти. Так что вопрос в качестве работы чиновников, скорее.
Ответить
А кому давать? Полицейскому? Так за это арестует и потом суд. На работу никто не возмет себе работника который деньги дает, по той причине что потом самому за него работу делать прийдется. Врачи оплачиваются страховкой и т.д. Просто негде давать взяток:-)
Ответить
ваще-то давать взятку-это преступление.Так что я не вижу логики "может все-таки попробовать,может кто-то возьмет",типа ради интереса за решетку загреметь?!И ради чего,здесь жизненноважные вопросы и без взяток решаются худо-бедно.
Ответить
Так у нас вообще-то взятка это тоже преступление. Так почему у нас не боятся загреметь за решетку, а за границей боятся. У нас почему-то пробуют, дают и даже прокатывает )))
Ответить
потому что у вас знают точно,что взятку возьмут и даже нередко ее вымогают и на нее намекают сами взяткоимцы.А за границей не намекают и не вымогают и есть уверенность почти полная,что ее не возьмут.Так зачем ее предлагать,из-за спортивного интереса?
Ответить
А зачем пробовать нарушать закон? :-О И ради чего, с какой целью? В чём "прикол"?
Ответить
заграницей НА БЫТОВОМ уровне взятки не дают,так как за всеми следят,докладывают,везде камеры.Зачем из-за этого терять работу;)) Вот вам и ответ:) Как можно дать полицейскому взятку,если на машине камера,и все об этом знают)а если не знают,то полицейский то знает и ПОЭТОМУ не возьмет)) так и воспитывают СТРАХОМ, так как будет наказание)
Ответить
Да элементарно можно дать, только не возьмет он по другим соображениям, не из боязни, что засекут, а из-за того, что может всё потерять из-за этого, и из-за того, что он честный - дададада, совесть не позволяет.
А дать легко, машины полицейскую можно поставить впереди, можно свбоку, деньги подкладываются под права и регистрацию на машину, когда передаются полицхейскому, он отворачивается, светит фанариков в камеру и камера ничего заснять не может. ясно? продолжать?
Ответить
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ,ПОТОМ РАССКАЖИТЕ,А МЫ ПОСМЕЕМСЯ)
Ответить
мне вчера предлагали)
auntie V.I.P.
16.10 21:23
мне вчера предлагали)
Ответить
А меня полиция не останавливает, не за что :-P
Ответить
бытовой уровень проверяют раза три-четыре как минимум, там зарплата небоьлшая, но зато правильный надзор, в вашем случае камеры, в другом перепроверки, так как такие госзаказы распределяются по частным компаниям тендером,в Штатах это очень хорошо организовано.
Ответить
Ну вот ситуация. Мой папа превысил скорость. Его остановили и выписали штраф. Папа ничего не давал, не предлагал, спокойно взял квитанцию и поехал дальше. Оплатил через пару дней и всё. Друг проехал в неположенном месте, его остановили полицейские и лишили прав на 6 месяцев. Он спокойно ходил пешком, а потом снова получил права и продолжил кататься на машине. Так получается можно прожить без взятки-то у нас.
Ответить
конечно, можно. всегда есть выбор у того, кому выписали штраф например. Человек может не платить взятку и пойти заплатить штраф. НО!! почему дают взятку в странах бсср? потому что так дешевле и самое главное, потому что нет СТРАХА у полицейского, что он из-за этого потеряет работу, потому что у полицейского недостаточная зарплата и он не боится потерять работу из-за взятки.

а заграницей - полицейскому почему не дают взятку? потому что всё прозрачно, все будет известно, камеры, или настучат (тут очень принято это). И есть банальный страх потерять работу, и зарплату. зачем полицейскому ваша взятка, о которой тут же будет известно и из-за которой он потеряет свою хорошо оплачеваемую работу.
Ответить
Мне на днях давали, точнее пытались дать, на "мелком" :-) уровне. Я аж подпрыгнула , но не взяла, а в России брала, потому что была бы белой вороной если бы не брала.
Да, давали сербы ;-) Братья славяне, что поделать -ментальность.
Ответить
мне тоже народ из Прибалтики шоколадки приносит, но это у нас не возбраняется. Ближе к Новому году притащили пакет домашней копченой рыбы, мы просто разделили на всю контору и все :-)
Деньгами естессно никто ничего не несет. Я как все - мало не возьму, а много у них нет :-D Да я все равно бы сделала тоже самое по работе, эти подарки вообще никакого значения не имели. И далеко не всегда приятно ваще-та
Ответить
ой блин меня тоже на праздники завливают подарочками и шоколадками ,наверно это взятки были)
Ответить
а ты што думала??? У нас еще популярна винная лотерея на рабочих местах, уверена, билетики подтасовывают :-D
Ответить
Нее, мне прям наличку на кофе совали. я уже и забыла как это брать ;-)
А рааааньше бывало, эx !
Ответить
мне тоже приносят разные съдобные подарки
в основном конфеты, раз была литовская ветчина и шампусь
Ответить
Я, кстати, заметила одну такую особенность. Я ничего никуда не ношу, ни в благодарность, ни на всякий случай. И что вы думаете, я получаю почти всё, что мне необходимо, справки, документы. И со мной очень даже любезно обращаются в различных инстанциях. Ну а если что-то не получается, то я не лезу наперерез с конвертом в зубах или с коробкой конфет.
Я даже чуть похвастаюсь. Т.к. мама работает в больнице я могла бы без очереди ходить по врачам, но нет. Я прихожу в больницу и занимаю очередь, а каждый проходящий знакомый останавливается и говорит - привет, а ты чего тут стоишь, сейчас я тебя без очереди проведу. На что я категорически отказываюсь. И я везде стою в очереди, хотя есть много знакомых в госучереждениях, куда часто приходится ходить. И как меня бесит, когда стоишь в налоговой за справкой, и есть знакомая, к которой можно обратиться и всё сделать за 5 минут, но я стою, а передо мной без очереди пробегают десятки человек с коробками конфет, с пакетиками нарядными, у которых есть какие-то знакомые, и именно из-за таких образуется очередь. Но тот же человек, пробежавший без очереди в налоговой, будет сидеть в больнице в очереди, потому что в больнице у него нет знакомого и орать как резаный, что надо только в порядке очереди идти к врачу, потому что обидно ему, что он из-за таких блатных сидит лишний час. Как меня это бесит, но я сижу в очереди, а не пользуюсь блатом, хотя могла бы.
Опять же это говорит о том, что сам человек виноват в том, что везде очереди и так же он виноват в том, что есть коррупция, потому что он же сам даёт коробку конфет, а не власть его к этому принуждает.
Наверное это особенность такая русская в нас есть, на всякий случай дать. Но, с другой стороны, я то русская, а пытаюсь жить без "всяких случаев" и живу же. Значит вывод такой - удобно говорить, что виновато государство, а самому-то просто лень что либо изменить, проще дать взятку и не стоять в очереди и потом всё свалить на государство. Типа оно само должно разгребать проблемы коррупции, которую мы же сами и создаем. Мы - это мои знакомые, соседи, родственники, т.е. конкретные люди, а не слова - власть, государство. Нам лишь бы на кого свалить и ничего не делать.
Ответить
Вы правы, о нашей русской привычке "благодарить" уже знают местные канадцы и относят это к "особенностям загадочной русской души". Мы были в страховой компании и тетка-агент, узнав что мы русскоговорящие, начала нас расспрашивать о русской традиции приносить конфеты и алкоголь в благодарность служащим компании по заключении сделки. :)
Мы сами сначала бежим от общества где царит взяточничество и система "благодарностей", а потом принимаемся развращать новое общество теми же "благодарностями"
Ответить
-"Мы сами сначала бежим от общества где царит взяточничество и система "благодарностей", а потом принимаемся развращать новое общество теми же "благодарностями"
Точно подмечено! А в итоге получается замкнутый круг из которого не получается выбраться.
Ответить
Я столкнулась с тем что в России зак...
Малыш и Карлссон V.I.P.
17.10 12:40
Я столкнулась с тем что в России закон как дышло, куда повернул туда и вышло. 8 лет назад пришлось с пол-года пободаться с бюрократами. Во многих местах люди просто невыполняли свои обязаности, не знали законов, толковали законы по своему, отказывались отвечать на вопросы по делу итд. Я раньше не умела взятки давать а тут быстро научилась. И чиновники стали сразу очень сговорчивые.
Ответить
Так если бы в России было все так просто, то и разговоров тут не было о взятках и коррупции. Как говорится - если человека 10 раз назвать свиньёй, то на 11 он захрюкает. Если перед вами этим самым чиновникам давали сотни раз взятки, то с какой стати они не будут ждать её от Вас. Даже если этих конкрентных чиновников уволят и на их место поставят кристально чистых чиновников, то такая как вы или еще сотни других людей снова будут приходить с конвертами или конфетами и что получим в итоге, кристально чистого чиновника? А потом вы будете уверять, что снова виноват чиновник, но уж точно не вы, которая идет с коробкой конфет наперевес, на всякий случай.
Ответить
Во первых кучу чиновников можно было...
Малыш и Карлссон V.I.P.
17.10 20:48
110
Во первых кучу чиновников можно было убрать. В России излишняя бюрократия. Это лишнии очереди и лишнии нервотрепки. Во вторых четкие законы. В третих над каждым чиновником есть следущая инстанция или чиновник доделывающий или проверяющий работу первого чиновника. В третих компьютеризация. Большинство дел оформляется через интенет и ты не знаешь какому чиновнику твое дело попадет.

Вот мне например понадобился больничный от врача. Врача я могу уговорить дать мне больничный на подольше. Но! Она сразу посмотрела сколько положено по закону с моей болячкой и выписала больничный на нужное количество дней. Потому что дальше мой больничный окажется у чиновника в страховой компании у которых также четко прописано в законах сколько дней положено на каждую болячку. Страховой чиновник мне тоже лишних дней не даст потому что за ним стоит бугалтер который тоже не может лишних денег выписать, а над ним главный бугалтер... И так во всех инстанциях. Над каждым чиновником есть начальство, и над ним есть начальник и все контролирует чтоб работа выполнялась правильно и в положеные сроки. Рисковать ради коробки конфет и потерять свою работу никто не хочет. Причем ты не знаешь если к тебе пришел клиент с взяткой или это проверка на вшивость.
Ответить
-"Во первых кучу чиновников можно было убрать. В России излишняя бюрократия".
Вы говорите о последствиях, уже по свершившемуся факту, что есть бюрократия, что есть очереди. А откуда это всё взялось, само по себе что ли?
Могу предположить, что пришел дядя какой-то с конвертом и попросил другого дядю взять его на работу. И его взяли благодаря конверту или знакомству или по соседству или по блату... на место, которое искуссвенно придумали для дяди. Вот вам и бюрократия. Но не приди 1000-чи дядь и тёть с конвертами или конфетами, возможно и не было бы бюрократии.

-"Над каждым чиновником есть начальство, и над ним есть начальник и все контролирует чтоб работа выполнялась правильно и в положеные сроки".
А у нас тоже самое, только кто-то придет к врачу и даст коробочку конфет баночку кофе и бутылку шампанского, чтобы продлить больничный. Врач продлит больничный оставит себе коробку конфет, а кофе и шампанское передаст сраховому агенту, страховой агент закроет глаза на закон оставит себе кофе и передаст бутылку шампанского бухгалтеру, а главный бухгалтер....и так до бесконечности.
Вывод, надо начать с себя. Не просить продлить больничный, за коробку конфет-кофе-шампанское, а взять больничный на столько, сколько по закону положено. И тогда цепочка будет прервана.
Ответить
Умом Россию не понять... :) Что каса...
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.10 00:48
Умом Россию не понять... :)
Что касается например врача и больничного то цепочка не возможна. Больничный отправляется по почте в центральную государственную страховую компанию. Какому из чиновников (а их на всю страну много) мое дело попадет я понятия не имею. И по такой системе работают большинство организаций. Личный контакт минимальный. В основном почта и телефон. Телефонные разговоры записываются, почта открывается секретарями. Не подлезть.
Ответить
ППКС. Меня три года промурыжили с одним документом. Все всё брали при этом не стесняясь. Уже и надежду потеряла, что дело сделается. А вопрос элементарнейший был.

Самое грустное, что без взятки/ знакомств ничего делать даже и не подумают.

Ощущение, как на другую планету прилетаешь. Не подмажешь, не поедешь.
Ответить
Это замкнутый круг, который давно крутится и против него одному-двум не попрешь.
Ответить
-"против него одному-двум не попрешь."
Т.е. я должна сложить лапки и начать давать взятки, потому что все равно всё бесполезно?
Ответить
Это Ваше дело (насчет лапок). Просто Вы одна (или вдвоем-втроем с кем-то) ничего не сделаете.
Ответить
А как сделать так, чтобы нас стало больше?
Ответить
Есть массовые явления в обществе, которые очень живучи, и которые два-три человека не в силах изменить. И чтобы что-то изменить, нужны десятилетия, поколения (и то не факт).
Есть одна закономерность – чем выше уровень жизни, тем больше порядка и ниже коррупция. Нулевой коррупции нет нигде, но есть страны с низкой и с высокой коррупцией.
ВЫ знаете, что в Индии отменено приданое для дочек уже лет 60 как? ЗАКОНОМ отменено. Потому что дочку без приданого замуж не выдать, и это вгоняет семью в огромные долги. А приданое женихи ВСЕ РАВНО ТРЕБУЮТ. Если у тебя нет приданого, пошел к другой невесте, у которой есть. Причины этого куда глубже, их не искоренишь законом на бумаге....Всех не ощтрафуешь. Только когда женщина в Индии перестанет быть вторым сортом, будет иметь возможность быть независимой и сама себя обеспечивать, тогда эти приданые сами собой со временм отпадут. А законов можно хоть триста издать, толку нет.
Так и с коррупцией – закон тут не поможет. Должно такое сознание родиться в народе. А при низких доходах у масс оно не родится.
Ответить
-"Причины этого куда глубже, их не искоренишь законом на бумаге....Всех не ощтрафуешь. Только когда женщина в Индии перестанет быть вторым сортом, будет иметь возможность быть независимой и сама себя обеспечивать, тогда эти приданые сами собой со временм отпадут. А законов можно хоть триста издать, толку нет."
Полностью с вами в этом согласна.

-"Так и с коррупцией – закон тут не поможет. Должно такое сознание родиться в народе. А при низких доходах у масс оно не родится."
Тоже согласна.
Но, низкие доходы из-за того, что опять же сам человек не хочет что-то менять в своих привычках. Он будет 40 лет работать на одном месте и ныть о том, как все хреново. Я около года назад писала на еве про работу мужа. Тема помоему называлась - мы быдло и нам это нравится. Проблема не в бедности, а в том, что мы сами себя делаем бедными и виним в этом кого угодно, власть, чиновников, соседей, погодные условия...но не себя. Как только предлагаешь человеку начать что-то делать, он сразу бежит в кусты или говорит, как, что-то еще надо сделать для того, чтобы жить лучше? Не, я лучше продолжу сидеть на кухне, пить водку и говорить что все хреново, но палец о палец при этом не ударю.
Мы не бедные, мы ленивые.
Ответить
Посмотрите на Европу последних 100-150 лет. 100-150 лет назад тоже много бедных, трущобы, жуткие жилищные условия, безысходность, коррупция. КАкая-то верхушка, ну процентов 10, жила хорошо, а остальные - туда-сюда или хреново. Как и в России (ну примерно). Но постепенно под влиянием каких-то реформ, изменений росли доходы, сознание менялось. Нищета порождает пороки, с нищетой не построишь правовое государство. И не скажешь же, что каждый отдельно взятый европеец образчик жизненной активности. Нет. "Росло" государство, вместе с ним "росли" и люди.
Понимаете, человек в ЛЮБОЙ стране предпочтет синицу в руке - « тупо» делать свое дело по профессии, которую он изучил, чем бегать и искать журавля в небе ("начать что-то делать"). Абсолютному большинству в ЛЮБОЙ стране нужно фиксированное рабочее место и какое-то задание.
Нас СССР приучил к инфантильности – на протяжении поколений людям было достаточно просто ходить на работу (не всем, но многим). Можно было пьяным на работу приходить, уволить тебя было очень трудно. С одном стороны это хорошо, а с другой стороны это порождало миллионы инфантилов.
Ответить
Сложно спорить, особенно с последним абзацем.
Мы инфантильны и в этом проблема. Даже если сейчас начать что-то реформировать в лучшую сторону, человек все равно будет сопротивляться этому. Он привык плыть по течению. Проще будет дать взятку, чем постоять в очереди. Проще дать взятку полицейскому, чем взять квитанцию и доехать до ближайшего сбербанка. Почему-то мне кажется, что реформа не поможет, их столько уже было. Только своя мысль, своё собственное желание, своё личное убеждение, своя личная точка зрения поможет изменить себя и возможно позже и страну.
Ну предположим дадут сейчас всем з.п. по 100.000 рублей, а цены при этом останутся на прежнем уровне. Коррупция тут же будет побеждена, так получается?
Ответить
надо менять сверху. то есть чтобы все видели, что это работает, например, с мигалками чтобы не ездили все подряд випы по встречной и так далее. здесь мигалка ТОЛЬКО для полиции и скорой помощи, больше никакой артист или все кому не лень, не поставить ее себе и не проедет.

даже без мигалки, но если кто заедет в полосу только для автобуса, то сразу штраф, а если полиции рядом нет, то позвонят, кто едет рядом.

почему у вас эта придурочная собчак например, ездит с мигалкой? и примеров полно.
Ответить
Все таки не соглашусь с тем, что надо менять сверху. И снизу тоже менять не надо. Менять надо лично себя. Кто-то ездит с мигалкой, это плохо, конечно. Кто-то проезжает на красный свет или превышает скорость, это тоже плохо. Но зачем повторять это самим. Кто заставляет водителя садиться за руль пьяным, Собчак что ли? Кто заставляет ехать водителя по полосе для автобуса, тоже дядя Вася заставляет? Власть пусть делает, что угодно, а человек для себя сам должен определить, что делать и как делать, а не повторять за дурными примерами и не сваливать потом на других. Типа - а меня Вася этому научил.
Ответить
конечно,но ведь законы должны исполняться СВЕРХУ, вот на что смотрит так называемый низ:) иначе так и будут ездить подобные никто и ничто "собчачки" с мигалками и по встречной и избираться из тувы
Ответить
А с какой стати верхушка начнет меняться, если мы сами не хотим меняться. Там находятся люди со своими привычками, укладами. С какой стати они перестанут ездить по встречке, брать взятки, они же тоже люди, со своими вредными привычками. Там никогда ничего не изменится, когда я смотрю телевизор, то даже спустя 20 лет вижу одни и теже лица. Кто пустит туда кристально чистых людей с идеальной репутацией. Никто. Получается, что ничего не остается, кроме как сидеть и ждать того, чего никогда не произойдет.
Вот я это поняла, что никогда не дождусь того, что Собчак перестанет ездить с мигалкой, что чиновник перестанет брать взятки, потому что ему все равно будут их давать, если даже он будет сопротивляться, не дождусь никогда того, что по телевизору начнут говорить правду...в итоге я решила попытаться измениться самой.
Или думаете, что лет через 50-100 у нас что-то изменится? Так через 50 лет меня уже не будет, наверное. А я сегодня живу и не могу ждать 50 лет.
Ответить
Всем нам сейчас что-то вынь да подай, а не через 50 лет. А если прямо сейчас не получается? Мне тоже много чего сейчас хочется.
НА многие массовые явления отдельные люди никакого влияния не оказываюи. Уже говорили об этом.
Ответить
Р.S. Простите за не скромный вопрос, а вы сами зачем переехали в другую страну?
Ответить
Прямо сейчас? НЕТ, не будет побеждена коррупция в России, хоть по миллиону зарплаты сейчас дай. Я же вам толкую - поколения должны смениться, сознание людей. Они СОЗРЕТЬ должны.(да и то не факт, что изменения будут именно в нужную сторону)
Как в той Европе - тоже все проихсодило на протяжении поколений. Они тоже низкой коррупции не сразу достигли. Как и высокого уровня жизни.
Ответить
Мой дедушка тоже говорил, что должны смениться поколения, папа тоже самое говорит, прошло около 50 лет как это говорят мои родственники, я понимаю, что 50 это не много но, с другой стороны, я уже третье поколение и что я вижу, все мои друзья и знакомые говорят и ведут себя так же как и их родители, т.е. поколения меняются, а мышление, взгляды и образ жизни остаются прежними, т.е. как мама скажет так и будет, а той маме своя мама говорила как надо себя вести.
Как может изменится поколение, если оно смотрит на то, как себя ведут родители и многое повторяет. Получается, что мы никогда не созреем. Я смотрю на своих подруг, умные девушки, но им уже 30, а они живут с родителями, какое тут может произойти изменение, если они в свои 30 из гнезда еще не могут вылететь. Ведут себя как дети местами. Боятся что-то изменить в своей жизни, боятся сделать лишнее движение, боятся подумать иначе, а то мама-папа заругает за инакомыслие. И таких знакомых, приятелей, друзей полно, к сожалению. Получается, что нам снова приходится чего-то ждать. Мы все время ждём, но сами не меняемся, потому что ждём когда мир изменится, а не мы.
Кстати, если вы переехали в другую страну, это означает, что вы всё таки решили сами что-то изменить в своей жизни. Не стали ждать смены поколения, смены сознания. Не ждали, когда государство принесёт вам авиабилетик на блюдечке и скажет - езжай дорогая, там тебе будет лучше. До вас самой это всё дошло. А если это до вас дошло, значит и до других может дойти, что можно что-то все таки изменить самим, а не ждать смены поколений или порядочной власти.
Ответить
Не правы они. Достаточно посмотреть на Америку. Уровень сервиса стремительно падает и если 20 лет назад на парковке нечайно задев чужую машину оставляли записку со всеми данными, то сейчас со всей дури влетел в бампер чухают если нет камер и свидетелей. Иммигранты приносят культуру взяток в гос. учереждения.
Ответить
50 лет - это очень, очень мало. Другие поколения за это время не вырастут

Переезд в другую страну - это личное решение.
Сейчас подкатила новая генерация переехавших - 2 ( может больше, хз) квартиры в Москве от умерших родителей, мы их будем сдавать, нам не нужны никакие языки, денег хватит на проживание.
Ответить
Смена поколений это обязательное, НО далеко НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие (я же написала "и то не факт"). Может смениться сознание, а может и не смениться (может вообще еще хуже стать)...Откуда сменится сознание, если в СССР/России как 20-50 лет назад воровали и несли с фабрик/колхозов все, так и сейчас воруют. При тех зарплатах (а в колхозах вообще отсутствие таковых) немудрено было воровать.
Потому что система такая была...Наше государство держало людей в черном теле десятилетиями. А где бедность, там всегда воровство и взятки.

Да, у меня появилась возможность, и я сразу уехала из страны. Сначала буквально тряслась со страху и ночей не спала (как же я решилась на такое? Может, вернуться, пока не поздно? Что со мной будет?). Меня до сих пор многие не понимают. То есть одобряют, но у них в голове не укладывается, как можно сорваться с места и уехать на чужбину. Хотя процентов 70 моих одноклассников в такой ж..е живут (провинция).
Ответить
Колеблюсь. Даже не знаю, поможет ли смена поколений или нет. Об этом смогу узнать только лет через 100-200. Поэтому не могу однозначно сказать, что это поможет и не могу так же сказать с уверенностью, что не поможет.
Но считаю, что прямо сейчас, уже сегодня можно начать что-то делать самому. Перестать садиться пьяным за руль. Перестать покупать блатные корочки и тыкать ими в лицо полицейскому,если проехал на красный цвет. Перестать ездить по обочине. Перестать ездить по полосе, выделенной для общественного транспорта.
Перестать давать шоколадку медсестре, врачу, сантехнику, учителю, воспитателю ...
Перестать проходить без очереди по блату...
Это же не сложно, это просто.
Никто ж насильно не заставляет не соблюдать эти правила. И для этого не надо ждать 100 лет. И возможно, что-то сдвинется с мёртвой точки.
Ответить
по-вашему шоколадка медсестре -врачу-учителю-сантехнику-это взятка?По-моему это только сделать приятное человеку.И заплатить за пройти вне очереди это тоже приятное для чиновницы,принимающей очередь каждый день за копеешную зарплату.В конце концов "время=деньги" и те,у кого времени нет платят,а у кого времени много сидят в очереди и получают удовольствие от общения.Навеяно походом в ЖЭК.
Нужно отличать преступления от отступлений.
Ответить
За 18 лет в Америке никаких взяток или благодарностей. А вот при единственной поездке в России в 2000м году пришлось дать взятку в гостинице, т.к. Мест Нет, а волшебная фраза - "ПОжалуйста поищите лучше - Я вас отблагодарю" сразу нашла номер да и еще и двухкомнатный в аккурат как мы искали. :)
Ответить
в любом кино,в том же Сайнфилд, везде и в гостиницах, в ресторанах, рент жилья ВЕЗДЕ там показано, как надо в Америке дать взятку:)
Ответить
Скажите, я вот в америках-кандах не была, там всегда тока за взятку селят? Даже если себе заранее заказать какую-нить сюиту за кучу денег? Ни в жысть нипаеду!!!!! Мне кажется, это пиздец праздник цветущего социализма
Ответить
нет,но такое и здесь имеется:)
Ответить
Доставило ващета :-D
Ответить
А я видел в кино как в мужика стреляли сто человек и не один не попал. Ни разу не давал взяток но почемуто всегда попадал в тот ресторан куда хотел и когда хотел делая просто 1 звонок и резервируя столик и время. В гостинице вообще через интернет все делается:-))) Ну а в ренте если кто-то попросит взятку, то это в такой классный кейс в суде раскрутить можно!!!!
Ответить
В Бруклине есть такие места;-), где дают и берут прекрасно. Правда Бруклин, это не Америка. Дают и берут, правда эти взятки не в крупных размерах;-)
Ответить
а мне видимо взятку вчера предложили по имейлу :)
Ответить
Отказались?
apelcinka +
19.10 15:30
Отказались?
Ответить
а зачем мне лишний гемморой :)
°°°Мэри°°°** *
19.10 15:31
а зачем мне лишний гемморой :)
Ответить
Нигерийский принц?
Felinka C.B.
21.10 05:07
Нигерийский принц?
Ответить
все намного проще :)
мне периодически приходят имейлы с запросами о фиктивной практике
что бы я взяла человека на практику а он на нее не ходил
Ответить
А...от кого? В смысле от какого круга "практикантов"? Потому как ТАКОЕ считается серьезным нарушением и если человека (студента или руководителя практикума) на этом поймают - то это будет серьезным оёёй для его или ее карьеры. Могут и дисквалифицировать. Потому любопытно, кто это такие смелые, что еще и в письменном виде запросы посылают. Может, провокаторы-доносчики?
Ответить
от круга русскоговорящих студентов здесь заканчивающих учебу
не знаю про последствия
но мне такие кадры просто не нужны
Ответить
ничего себе! трудно поверить.
Ответить
да вот так
причем это уже не первый раз хотят фиктивную практику
хотя присылают запросы и о настоящей практике, и о возможности трудоустройства тоже часто спрашивают
Ответить
М-дя, от кого же еще? Сорри, но так я и думала.
А то, что про последствия не знали: ну как же? А академическая этика? Притом повторяю, проблемы могут быть не только у них, но и у Вас. Достаточно, чтобы кто-то стукнул - вполне возможно, что "из того же круга". Однокашники Ваших не-практикантов или...они же сами (дадада, и такое бывало) - и тогда...узнАете о последствиях быстренько.
так что правильно, что подальше посылали. А вообще-то еще хорошо бы им намекнуть, что "зждесь Вам не там" и что "здесь" это считается серьезным нарушением, за которое могут на раз дисквалифицировать.
Ответить
Что-то я даже не удивилась.
Ответить
я работаю только в частных фирмах и не думаю что тема взятки в подобных местах работы актуальна даже в коррумпированных странах.Хотя знаю,что у нас за границей на теплые рабочие места в госструктурах или компаниях-монополистах,чтобы устроиться нужно знакомство.Но у меня таких знакомств нет.
в сад нет очередей и вопрос взятки неактуален.Но по собственной инициативе дарю подарки воспитателю и няням и проявляю активность в вопросах помощи саду,отксерить 60 листов для детских работ и т.д-я первая вызываюсь.
полицейскому за границей я предложить взятку побоюсь.
Но слышала про случаи взяточничества в тех областях жизни здесь,которые мне неактуальны.
врачей благодарю по собственной инициативе.
а на бывшей Родине случалось давать взятки и вот совсем недавно.
Ответить
-"а на бывшей Родине случалось давать взятки и вот совсем недавно"
У нас вы не боитесь загреметь за решетку, знаете, что всё можно купить?
Ответить
знаю.Вот именно что знаю.А если допускаю мысль,что что-то изменилось за время моего отсутствия,я советуюсь со знающими людьми прежде чем дать и оказывается ничего не изменилось.
Но я всегда давала взятки-благодарности,а с такими вещами как откупаться за реальное нарушение закона как ДТП с человеческими жертвами я не сталкивалась ТТТ и отношусь к этому крайне негативно и вообще нарушения правил ДД и откуп от ответственности для меня табу.
Ответить
Я искренне не понимаю, зачем давать что-то в благодарность, если человек выполняет свою работу и получает за это зарплату.
И почему за время вашего отсутвия что-то должно измениться, если вы уехали, а тысячи таких же как вы приходят к различным сотрудникам и дают "благодарности".
Ответить
нет на все вопросы
swinka C.G.
22.10 14:20
нет на все вопросы
Ответить
Организованная преступность в Канаде хорошо организована, можете почитать в Интернете про скандалы в строительстве в Квебеке. Там невозможно строительством заниматься, там все это держит мафия. Почитайте газеты.

За трудоустройство, я думаю, во многих местах дают взятки: зайдите в организации, которые занимаются иммигрантами, никогда не поверю в то, что все эти арабы-сомалийцы-прочие нанимают друг друга на работу за государственные бабки на зарплату 50-60 тысяч дурака валять, языком трепать просто так. В государственных структурах тоже полно знакомых случаев на глазах, как у бабы не было работы-не было, вдруг она уже в министерстве на 70К, ничего особенного бабец, нигде особо ничем не отличилась, недавно в Канаде, и в своей стране не блистала, все это идет через национальные общины и все это явно.

За устройство ребенка в школу взятки давать не надо, достаточно снять квартиру в районе рядом с нужной школой. Хотя, конечно, кто-то и подделывает нужную справку о месте жительства, кому что нужно.

Везде хорошо, где нас нет. Такие работы, где ни хрена не нужно делать, только языком трепать, уходят знакомым, и чем они друг с другом рассчитываются, мы с вами свечку не держали.

В Америке таких безобразий на каждом шагу нет. Там процесс найма более-менее приличный, потому что конкуренция. Впрочем, смотря где, что и как. Как в том эпизоде в сериале Good Wife, где устроили цирк с наймом, а взяли все равно племянницу, всех остальных только на интервью позвали.

Я так ходила в одну канадскую конторку на интервью на 50К, туда только черных берут, ни одного белого сотрудника там отродяси не было. Полтора часа меня на интервью мурыжили, я еще потом опаздывала и за такси заплатила, а взяли все равно черную. И без той квалификации, которую требовали. Откат там явный. :(( И что? Все это видят и знают, а делают они что хотят.
Ответить
Может организованная преступность в Канаде хорошо организована, потому что там много русских...)))
И взятки может развиты, потому что туда много русских съезжается...)))
Вывод, где русские там и взятки.
Ответить
Преступность там, где румыны. Этот ужос ужасный привалил к нам с принятием Румынии в ЕС. Может они плохо организованы канеш, до мафии им далеко, зато прут все, что не приколочено.
Ответить
Как страшно жить в Канаде :-0
Ответить
Я сама против "благодарности", но, когда я такой же эмигрантке, но очень процветающей и ОЧЕНЬ офигительно устроенной сделала тут одолжение и закрыла глаза на одну бумажку и подсунула ее следующему сотруднику выборочно, который не разбирается, и дальше ее пропустил, и мне эта сучка даже конфет не принесла, то я скажу, что дрянь она. :(((

Ей бы это дело стоило три кило нервов и неизвестно сколько времени, если бы я ей не пошла навстречу. И зарплата у меня была такая, что смешно, 13 долларов в час и я могла ей ни в чем не помогать. Это не моя обязанность. Но я не обязана за 13 долларов все помнить. Я не обязана быть такой умной, какая я на самом деле. :)))Так что если вам делают одолжение, то надо носить дорогие конфеты и благодарить. Ее еще судьба накажет, эту дрянь. Я в этом не сомневаюсь. Иногда можно на бумажку посмотреть внимательно, а можно невнимательно. Разные бывают ситуации. Мне было по фиг, я просто в папку клала, но положила человеку, который деталей не понимал, а могла положить кому попало. Я ей один раз отказала, она пришла второй раз, я ей помогла. Никто бы ей не помог, кинули бы куда попало. И была бы она в заднице.
Ответить
Вы по собствнному желанию афёру провернули. Со знанием дела, продумав все шаги. Может радоваться надо, что Ваше "наказание" ограничилось всего лишь отсуствием "благоидарностиь?
Ответить
да ее почитать, хочется 2 пальца в рот и блевануть. вот поэтому я к черным хожу во всех организациях,милые люди,всегда помогут,разссакжут и прокленать не будут потом.а еще потом спрашивают,а чейто вы от русских подальше держитесь,дак вот ответ,шоб не проклинали потом)
Ответить
Anonymous написал(а): >> ...и мне эта сучка даже конфет не принесла, то я скажу, что дрянь она. :(((

...судьба накажет, эту дрянь.

Знаете что, вот читаю Вас и мне Вас жалко. Очень жалко. Скиньте мне пожалуйста свой адрес в личку, я Вам вместо этой дамы конфет пришлю, если они для Вас так важны, что Вы такими словами на эту даму бросаетесь, как будто для Вас эта несчастная коробка конфет - жизненная основа.

А на будущее, лучше не нарушайте Ваши рабочие инструкции, а выполняйте просто Вашу работу, как можете. И клясть тогда никого не надо и перед коллегами не надо краснеть.
Ответить
Ни разу не сталкивалась у нас в Канаде. А уж как тут паспорта\медицинские карточки получать-обновлять, по сравнение с Рассеей сказка просто. Обновляли мед карты (ОХИП), нашли киоск что работал до 7, поехали после работы, еще в пробке постояли, зашли в 6.55, нас, кстати, негр обслуживал молодой, улыбка от уха до уха, сфотографировал, "Вам нравится ваша фотография?", "Вам удобно?", "Вам приятно?" - как в том анекдоте, все сделал за пять минут, никто не бухтел что понаехали тут под конец рабочего дня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)