58
Заводные события!
Давным-давно, примерно с год назад, был классный топик с фотоотчетами приключений! Завожу обновленный! Выкладываю самую яркую позитивку за последние несколько месяцев :) Заряжаться солнечной энергией разрешается всем! Народ, подкидывайте Ваши заряжатели настроений, хвасты и достижения! И этттааа... путешествия тоже подкидывайте! Лично я на них "реагирую" мгновеннА! :)
В паспорте страничка "Наша Греция-3" :))) ЛЮБЛЮ ЕЕ, ГРЕЦИЮ!!!!
Свернуть
Ответить
Это остров Тассос (Thassos). Совершенно обалденное место! :) практически не тронутое глобализацией! Самобытное! В один из первых дней пошли с лялькой в супермаркет закупить всего тяжелого на весь отдых вперед (воду, арбузы, соки и тп). Потом выпили фанты и тормознули авто. И нас с огромным удовольствием англоязычная семья подвезла до отеля, оказалось, что они оригинально из Кейптауна (белые), 17 лет живет на Тассосе и мы первые русские, которых они видели! хо-хо! Я им тоже сказала, что они первые люди из Кейптауна которых мы видим! :) Они были в восторге! :) :) :) Правда к середине нашего отдыха, русских понаехало уже, знаете, за которых стыдно.... Это первый год, когда остров открыли для массового туриста, далековато от аэропорта, поэтому цены были существенно ниже, чем в других местечках Греции. Но это место Божественное. Самобытное, неиспорченное, волшебный уголок неведомый миру (доселе). Там настолько буйная природа, все перекликается: море, горы, оливковые рощи в перемешку с сосновыми лесами, кустарники, неведомые мне лиственные, тарвы, цветы и море-море-море бирюзовое, ласкающее :) Теперь мне понятно, почему античная культура была такой грандиозной и великой. Там сама Природа создала все условия для того, чтобы Творить! и почему греческие Боги выбрали эту землю местом своего обитания тоже понятно стало :) Кстати гора Олимп в паре сотнях км от этого острова. Было ощущение, что вот-вот из-за горы вылетит стая птиродактелей, а из-за горы вот-вот высунется голова какого-нибудь ленивого травоядного динозавра. Действительно удивительное место. Не могу пока найти еще фоток, мы когда плыли на остров на пароме - чайки были готовы сесть на голову моему ребенку, которая бросала им хлеб :) Здоровые белоснежные гаркающие и смеющиеся чайки распускали свои лапы над лялькой, я в какой-то момент даже разозлилась на них - мало того, что их тут кормят (а они на лету хватают куски, да еще и умудряются между собой в полете передраться, и таки урвать летящий кусочек), так еще и на мою ляльку позарились! :)
Ответить
Русских на Тасосе много и уже много лет. И меню на русском, и экскурсии, и путеводители - всё есть.
До горной гряды ОЛИМП (да-да, Олимп это не гора) километров 500. Та гора, что вы видели - это АФОН.
До аэропорта Кавала близко, далеко от Салоников.
Блин, уж лучше бы вы ничего не писали, чем в каждой фразе чушь писать и позориться на всю еву.
Только про чаек около парома правду написали. Их там ГОДАМИ прикармливают специально, чтобы они не боялись на лету хлеб с рук брать.
До горной гряды ОЛИМП (да-да, Олимп это не гора) километров 500. Та гора, что вы видели - это АФОН.
До аэропорта Кавала близко, далеко от Салоников.
Блин, уж лучше бы вы ничего не писали, чем в каждой фразе чушь писать и позориться на всю еву.
Только про чаек около парома правду написали. Их там ГОДАМИ прикармливают специально, чтобы они не боялись на лету хлеб с рук брать.
Ответить
10
мдя... нам встречались русскоязычные жители Тассоса, беженцы из бывших республик (южных), где когда то были войны и разруха. Массового туризма из России до сих пор не было. Музенидес в том году "проложил" путь. Следом за нами ехала публика, хмм, "специфичная"... Разницу увидели за неделю смены контингента. Чартеры до Салоник, поэтому и далеко. Афон от Олимпа отличить возможно :). Афон видели, Олимп не видели :-P Возможно проколочка вышла с километражем :) Хорошо, пусть будет примерно 200 км от Салоник :) (Все равно рядом!) Что такое "много" русских увидите в следующие годы :) А меню на русском не интересовалась :)
Ответить
Мой хваст: Старший сын (8,5 лет) вчера на завтрак всем блины забацал. К моему приятному удивлению блины оказались очень вкусными :-) http://eva.ru/RbQxv
Ответить
не ну ты глянь...еще одна!!! мало того ш окузнечик прицепилась к нашим женихам ,так щхта ее.Голопопа!!! ты шо это моих зятьев разбазариваешь?????
Ответить
20
Мда, Бонь, упустила ты саое счастье... Вон как обняла, явно уже не выпустит...
Ответить
Нам такие тоже подойдут. Мы тоже в очередь встанем:-)И наша девочка будущая модель по внешности.
Ответить
Цостцо рулит! :-)
младшему досталось, хоть он и не едок, но несколько сьел
как с чем? с сиропом вестимо :-)
младшему досталось, хоть он и не едок, но несколько сьел
как с чем? с сиропом вестимо :-)
Ответить
30
хватит уже рекламировать моего будущего зятя, а то налетят-разберут :)
моя в субботу тоже блины пекла, но большие и тонкие, не догадалась сфоткать, видишь как они друг другу подходят :)
моя в субботу тоже блины пекла, но большие и тонкие, не догадалась сфоткать, видишь как они друг другу подходят :)
Ответить
ух-ты, до больших и тонких он ещё "не созрел", молодец!
и будут они друг друга блинами потчевать! :-)
и будут они друг друга блинами потчевать! :-)
Ответить
ням=ням, слюнки потекли! пойду возьму на завтрак сырников, похудеешь тут! :)
Ответить
врядле,обычно тот,кто любит хорошо пожрать ,и понимает вкус еды ,тот любит готовить.только возникает проблема , резко уменьшается количество ресторанов в которых ты готов обедать)
Ответить
40
Мне многие друзья рассказывают что дети в детстве любили на кухне крутиться, а с возрастом интерес пропал. :-(
А количество посещаемых ресторанов не от этого зависит, поверь мне, у меня подруга в Toronto Public Health инспектором работает (она как раз эти рестораны проверяет) ко всему она очень брезгливая, да ещё в еде очень привередливая, но тем не менее за компанию иногда может "подвергнуть себя риску" :-)
А количество посещаемых ресторанов не от этого зависит, поверь мне, у меня подруга в Toronto Public Health инспектором работает (она как раз эти рестораны проверяет) ко всему она очень брезгливая, да ещё в еде очень привередливая, но тем не менее за компанию иногда может "подвергнуть себя риску" :-)
Ответить
Есть шанс, что не пропадет. Мой в таком возрасте драники готовил. Сейчас в университете готовит все сам и очень неплохо, экспериментирует со специями. Еще просил ему slowcooker купить, собирается себе stew готовить.
Ответить
В голове не укладывается. Настолько не укладывается что даже позавидовать не могу. А вдруг ты фантазируешь? И чего я со своими орлами не так делаю? Мой малец оладьи может каждый день есть в неограниченных количествах, но чтоб сам делал - ему наверное и в голову не приходит, это у нас из категории чудес.
Ответить
ему недавно книгу подарили, как раз для его возраста, рецепты мира (да, там есть бистроганофф :-)) так он по ней и смастерил, ну и на cooking classes ходит, вчера они cupcakes пекли. :-)
Ответить
он меня сам попросил найти эти классы и записать, даже уроки музыки из-за этого пришлось перенести :-)
Ответить
Признайся честно, ты ему чета в молоко подсыпала? Вот я хоть заподарюсь книги возрастные по готовке, сама разве только что воспользуюсь.
Ответить
50
Я с Индии привезла 5 тысяч фотографий, и с Тайланда столько же примерно, много частей получится:-)
Ответить
сижу в самолете, лечу
через 8 часов приземлюсь в рио де жанейро
меня самолет нисколько не заводит
бл... начало трясти
щас заведусь .....
через 8 часов приземлюсь в рио де жанейро
меня самолет нисколько не заводит
бл... начало трясти
щас заведусь .....
Ответить
Как ты там долетела? нормально?