Школа
326

Лето в душе и на улице....

Тема для тех, у кого лето внутри или извне.
Боньку в круиз отправляем (надувной спасательный круг не забыла?), значит она не будет нам мешать пока со свими провокациями на букву з.
Сегодня нескольких орлов видела, сидящих на проводах как воробьи какие-то... в связи с чем вопрос: а почему их электричеством не убивает? А если человек до проводов рукой дотронется - его убьет?

И еще вопрос: вот я еду мимо фермерских полей и вижу очень много полей с засохшей неубранной кукурузой. Скажите, почему фермеры оставляют неубранную кукурузу на полях на зиму? Какая от этого польза? Может, это как-то пoвышает фертильность земли? Или еще по какой-то причине (снегозадержание или вроде того?)?

Свернуть
Ответить
Птиц вижу на проводах, у них там кожа может особая какая? Поля тоже вижу постоянно с неубранной кукурузой (езжу по работе иногда в деревни), она в этом году плохая унас лично, в магазинах было мало в сейле. в следующий раз спрошу местных, почему они ее не убирают. Меня, кстати, тоже это заинтересовало.
Ответить
Про птиц кажется давно в детстве читала что дело в том что они обеими конечностями за провод держатся, а уж как процесс именно проходит не помню и в физике не сильна.
Про кукурузу кажется есть такая надобность, тоже не помню зачем. Может они чего там засевают а кукуруза тепло посевам сохраняет? А может лень и нет смысла до весны дополнительные телодвижения выполнять?
Ответить
Физику в школе не учили? Если Вас посадить на провод, при этом Вы не будете касаться ничего другого, то и Вас током не ударит. А вот если одной конечностью дотронетесь до земли или столба - то долбанет.
Ответить
Да? А тогда встречный вопрос - летом ездили на озера на север и там очень много гнезд орлов на деревянных столбах электропередач. Они ведь касаются и столбов, и проводов одновременно... и вроде все живые - даже маленьких орлят видно в гнездах. Предвидя ваш возможный ответ что дерево не является проводником электричества - это если сухое дерево.... но столб электропередач не всегда сухой.... как же тогда?
Ответить
провода изолированы возле самих стол...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.11 21:42
провода изолированы возле самих столбов.
Ответить
От птиц Ваших осталась в шоке. И не стыдно такое спрашивать?
С кукурузой тоже всё просто: не смогли продать. Скосят, когда время будет.
Ответить
Нет, спрашивать никогда не стыдно - стыдно не спрашивать и оставаться в неведении. :)

С кукурузой непонятно - если из года в год столько фермеров не могут продать кукурузу, то зачем они ее сеют? Прямо национальный кукурузный кризис в регионе получется. Да и потом - чтобы ее продать нужно ее как минимум убрать, потому что до весны ее "уберут" дикие индейки и грызуны....
Ответить
Не правильно. Продают на корню. Самое позднее - декабрь.
Ответить
спасибо, буду знать
calypso C.B.
15.11 18:56
спасибо, буду знать
Ответить
угу,угу вопрос уборки кукурузы самый летний)
Ответить
Боня, ты survival kit не забыла купить? Ну там надувной круг, спички непромокаемые, ножик складной и кожанные бикини? Сложи их в мешочек, повесь мешочек на шею и не снимай пока домой не приедешь. Предусмотрительно было бы еще пакетик семян кукурузных с собой взять и молоток.
Робинзону Крузо трудно было первые 7 лет на острове, потому что неподготовленный был...
Ответить
кожаные бикини меня заинтеросавали)надувные круги есть в каюте)ножик мне из швейцарии друзья привезли,он на ключах висит. так хс отам с уборкой и заморозками?елку когда пкупать будем?
Ответить
Кожанные бикини это твой паек на первую неделю на необитаемом острове - будешь отрезать по кусочку и жевать пока не научишься есть пауков и летучих мышей. Только смотри, чтобы тебе не подсунули из кожзама - на таких долго не протянешь. Какие заморозки? Погоду смотрела? У нас опять потепление - даже ночью ниже нуля не будет опускаться. Боюсь, тебе твои пальты придется сдавать обратно ненадеванными....
Ответить
*покзаыветдулю* вот вам всем ,тее и мужу моему ,польтА я уже напяливала и обратно недам!
Ответить
Кукуруза эта кормовая. Для того, чтобы ее перемолоть в муку, она должна полностью высохнуть. Убирать будут, когда она совсем сухая и твердая. Кстати, и перевозить сухую кукурузу дешевле, т.к. она весит меньше.
Ответить
ОК, спасибо за толковый ответ. То есть, они-таки ее уберут скоро?
Ответить
Должны до первого снега, но иногда и до весны оставляют.
Ответить
Птицы не заземленные, поэтому через них элтву некуда дальше двигаться и тело у них маленькое
Кукурузу оставляют может быть потому что дают полю отдохнуть
Или может эту кукурузу на биогорючее потом используют
Ответить
а я еще где-то слышала, что провода обычно идут по 3-4 и только самый нижний из них под током, остальные - телефонные...
Ответить
Блин, название темы "Лето в дУше..."
с утра да пораньше такое
Ответить
а с меня целых две пробирки крови выкачали, теперь надо чем то пополнить... :mda
Ответить
шоколад горький! ура, айда пить кофий, я уже намыливаюсь
Ответить
сейчас сварю, я сегодня как раз ещё не пила
Ответить
Ну так только свежей кровью и можно восполнить. Иди у бони кровь попей :)
Ну, еще у мужа можешь или с подчиненных ;)
Ответить
вот ты сейчас договоришся!!!! пойдешь снеговиков лепить!
Ответить
нифига, Боню не буду! вдруг она морковки объелась! :ups2
Ответить
Ты просто отравиться боишься -так и скажи,
Ответить
это вы на мою не превуй усвежесть намекаете ил иядовитость?
Ответить
пральна,кровь с мужа пить гораздо полезней,мало ли чего перепадет.
Ответить
я не поняла тут что задачки для школьников опять решают?! безобразие
Ответить
Задачка про кукурузу. У нас вчера она спасла маленький личный самолёт! пилот жив! самолёт в хлам на поле - кукуруза там по колено несобранная, а не было бы ее, а?! тото же!
Ответить
Задачка про провода. Дык сапоги надо правильные иметь - резиновые! и все дела
Ответить
Ну раз ты так быстро справляешься с задачками - вот тебе встречная, меня мой сын вечера озадачил: если кушать много-премного морковки, то можно стать оранжевым? Ну, вот фламинго например делаются розовые от каротина в креветках, так может человек поменять цвет если будет есть много каротина?
Ответить
Задачка про "человек поменять цвет кожи по еде". Неполиткорректна!

*разворачивает шоколадку, не белую*

Ответить
Ты увиливаешь от ответа! Так можно поменять цвет или нет? Принимаются ответы "да" и "нет".
Ответить
*жуёт* для чистоты эксперимента сколько мне надо съесть шоколада?

Ответить
:-D
jackalope **K**
15.11 21:01
Ответить
да! реальный факт,особенно у младенцев,которых перекормили каротином кожа отдает оранжевым
Ответить
кто это кормит младенцев каротином?
Ответить
быдный ребёнок :-(
jackalope **K**
15.11 21:02
40
быдный ребёнок :-(
Ответить
реально знала одну дуру ,которая запоила ребенка соком морковным)
Ответить
может его лимоном назад отбелить? :mda
Ответить
а потом клубникой до нужного оттенка?
Ответить
лучше сразу черникой или кожурой от грецких орехов! :-)
хотя если под пальто, то клубника будет в самый раз! :ups1
Ответить
Про морковь - можно. Не оранжевым, как морковь, но ее, родимую, предлагают есть тем, кто хочет здоровый цвет лица. Причем этот цвет - не в смысле румянец, а именно такая легкая "подрумяненность" как легкий загар. А если моркови есть МНОГо, то не знаю, как лицо, но ладони и пятки могут стать такого забавного желтоватого цвета. Не потому что грязные, а именно сами по себе. У меня такое было, когда я по здоровью морков наворачивала буквально килограммами. Уж чем не терлась...а потом врач сказал притьормозить чуток с морковкой.
Ответить
Можно стать коричневым при наличии солнца :-) Еще вспомнился "автозагар" из совка - натирать тело тертой морковкой. Далее насчет тертой морковки не стану углубляться ;-)
Ответить
Бооооонь, я вчера на скидке купила крупные креветки... что бы с ними такого сделать, а?
Ответить
( с восхищением) ну и выдержка! они у тебя ещё и до сегодня дождались!
Ответить
а поздно вечером по дороге заехала... а сегодня у меня гостья, вот и решила что-нить сварганить... но фантазия куда-то делась :(... а они с головой и все такое...
Ответить
нечищеные?*вужасе* дай подумать 10 минут
Ответить
Креветки в розовом соусе.
Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин)
700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!)
200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус)
3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите)
1/2 чашки белого вина
ОМ
пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец.
Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться.
К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п.
Ответить
Чесночные креветки.
20 больших креветок
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки сливочного масла
1/2 пеpчика чили мелко порезанного
10 зубочков чеснока мелко порезанные
1/4 чашки белого вина
3 ст ложки мелко порезанной петрушки
Почистить сырые креветки (можно оставить хвостики). Обжарить в большой сковороде на ОМ и сливочном масле чили и половину чеснока минуты 3. Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжаривать креветки по 1-2 минуте с одной стороны до розового цвета (важно: не переготовить, чтобы креветки не были "резиновые"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3. Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить. Подавать с хлебом как закуску, к белому охлажденому Pinot Grigio.

Можно и как соус к спасте, его там много получается, в меру остренькие, но пикантные креветки
Ответить
подойдет, спасибо!!!
Maetharanel C.S.
15.11 22:01
подойдет, спасибо!!!
Ответить
Салат с лангустинами, манго и авокадо
Ингредиенты на 3 порции:
100г салатной зелени (по вкусу)
150г замороженных очищенных лангустин
1 манго, очистить, порезать дольками
1 большой авокадо, очистить и порезать пластинками
листья кориандра (можно не использовать)
лимон (лайм) для подачи
Соус-заправка
40 мл оливкового масла
1/2 ч.ложка светлого мёда или кленового сиропа (коричневый сахар)
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (или сока лайма)
1 ч.ложка дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-смешать ингредиенты для соуса.
- лангустины опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Вынуть охладить.
- смешать салатные листья, лангустины, авокадо и апельсин.
- посолить, поперчить по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелкам. Сверху посыпать зеленью кориандра, украсить дольками лайма. Подать с соусом.

ЗЫ заместо Лангустинов пихай креветки
Ответить
Тёплый салат из пасты, креветок и шпината

Ингредиенты на 4 порции:
3 чашки сухой пасты ( пенне, фарфале-бантики, спиральки-у меня)
350г креветок среднего размера
немного масла для жарки креветок
100г свежего шпината
1 чашка консервированной белой фасоли ( у меня был горох нут, пол-банки)
половина средней луковицы, измельчить
2 ст.ложки каперсов
2 ст.ложки обжаренных кедровых орешков-факультативно
Соус
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1 ч.ложка измельчёного чеснока
50 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
- в кипящей подсоленой воде отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- смешать ингредиенты для соуса. Сохранить.
-разогреть большую сковороду. Добавить масло или сбрызнуть среем для жарки дно. Добавить креветки и обжаривать их минуты 2 или пока они не станут розовыми. Смешать с фасолью, луком, слегка обжарить.
-добавить к креветкам шпинат, соус, каперсы и пасту. Всё хорошо перемешать, разложить по тарелкам, посыпать орешками и подавать.
По мотивас журнала Cooking Light.
Ответить
Бонь я вчера как раз собралась креветки крупные на ужин готовить, по другом рецепту правда, залезла сюда, понравилось, вот по этому рецепту приготовила твоему - хорошо пошло, ага! Садись, пять. :) Еще понравилось что никаких специфических ингридиентов чтоб пришлось в магаз дополнительно переца.
Ладно, 5+.
Ответить
Что такое ОМ??
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
15.11 22:08
Что такое ОМ??
Ответить
вот деревня! оливковое масло.)
Ответить
Ааа! Понятно :) А я думала, думала...
Всё напоминает этих... которые медитируют со своими ОМММММММММ
Ответить
Если тигровые креветки-скампи ( ну черные такие, забыла как по-английски, ага) можно сделать салатег:

примерно 16 скампи замариновать в следующем маринаде :
1/4 перца чили, 1 ч.л. мёда, 1/2 ч.л натертого имбиря, сок половинки лайма, 2 ч.л оливкового масла. Все скидать в пакетик, потрясти и оставить на 30-60 минут.

Сам салатег: 1 среднего размера манго, мини-томаты , 1 долька чеснока, 2 ч.л сахара ( обычно не кладу) , 1 ч.л рыбного быльона, 1 ст.л сока лайма, ну и плюс скампи.
Все смешать, посыпать давлеными ( раздавленными?) орехами кэшью и кориандром.

Блин, почитала, голова закружилась от ч.л , ст.л. Я обычно на глаз делаю, так что все примерно.
Ответить
Так их сырыми в салатег забрасывать?
Ответить
вареными, это я забыла написать
Ответить
где бы ещё взять 1 ч.л рыбного бульона? :mda
Ответить
У вас в магазах не продается готовый?
Ответить
по одной ч.л.? нет :-)
jackalope **K**
20.11 20:49
по одной ч.л.? нет :-)
Ответить
Вот вопрос зоологам, фиологам, зоофи...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.11 21:48
Вот вопрос зоологам, фиологам, зоофилам и просто любителям природы: У нас по ночам какая-то птица летает и издает крики ужаса. Я первый раз крик как услышала так чуть сама не улетела обратно в дом. Дико любопытно что за птица, как называется?
Ответить
"Спой, светик, не стыдись.." (с)
Вы нам покричите как эта птичка, а то так трудно определить.
Оно больше на "Карррр" или на "У-ху" или на "Караулрежутубивают" похоже? :) ?
Ответить
да больше типа кхау. Как будто кого-...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.11 23:18
да больше типа кхау. Как будто кого-то убивают, предсмертный крик.
Ответить
Хммм, это похоже на звук который я бы издавала, если бы меня душили... А это точно птичка была?
Ответить
фазаны
°°°Мэри°°°** *
15.11 23:22
70
фазаны
Ответить
а они ночью летают? Пошла гуглить кр...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.11 23:32
а они ночью летают? Пошла гуглить крики фазанов.
Ответить
это Кар-лсон.
möbius C.B.
15.11 23:32
это Кар-лсон.
Ответить
не, мы только моторчиком тихо шуршим...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.11 23:34
не, мы только моторчиком тихо шуршим. Чтоб как писец подкраться незаметно. :)
Ответить
это он, да.
Sweet Dream *
16.11 01:35
это он, да.
Ответить
От винта! Кричал Карлсон отбиваясь о...
Малыш и Карлссон V.I.P.
20.11 00:31
От винта! Кричал Карлсон отбиваясь от гомосеков.
Ответить
Пересмешник? Козодой?
Ответить
Сова наверно :-) У нас в старом доме тоже одна орала.
Ответить
я голоса пару видов сов прослушала и...
Малыш и Карлссон V.I.P.
20.11 00:28
я голоса пару видов сов прослушала и там ничего общего с тем диким криком. Но ночью в основном совы и летают. Я думаю может морская птица какая приблудилась? Сейчас вроде улетела. Уже неделю тишина.
Ответить
и у меня кричит :-(, протяжно так... жутко!
Ответить
И тоже ночью? Жутко это правильное с...
Малыш и Карлссон V.I.P.
20.11 00:30
80
И тоже ночью? Жутко это правильное слово. Ни с чем не перепутать.
Ответить
вечером, гад, начинает :-(
Ответить
что-то не очень лето получается. насморк, голос как у бастинды, в голове горячий чайник готовится закипеть.
Впереди - игра с любимым мужем в сквош (пусть он прыгает, а я лягу в уголочек и подохну), и затем - глинтвейн, лекарственный.Что может быть лекарственнее глинтвейна? Прально, два глинтвейна.
Не, не летне.
Ответить
поддержу! ничего нет лекарственнее глинтвейна :) вы его как делаете?
Ответить
Мы его..не знаю, я заставляю мужа делать, а он химичит. он же специи покупает. Он же варит. Добрый очень.
Ответить
ага, помню, волшебник :)
Maetharanel C.S.
16.11 05:43
ага, помню, волшебник :)
Ответить
Шапку надо носить и горло болеть не будет
Ответить
у нас +10, какая шапка.
Sweet Dream *
16.11 17:28
у нас +10, какая шапка.
Ответить
аха,из фольги
bonnichka1972 C.B.
16.11 18:28
аха,из фольги
Ответить
Выздаравливай там. Солнышко уже вышло. Неприкольно болеть.
Ответить
я загибаюсь. Мерзкий вирус какой-то. Баклис не спасает.
Ответить
Какой прекрасный сегодня денек в торонте и окрестностях!... (а нарциссы еще не поздно садить? или оставить луковицы до следующего года?)
Ответить
Их кажись осенью сажают так же как и...
Малыш и Карлссон V.I.P.
17.11 22:44
Их кажись осенью сажают так же как и тюльпаны.
Ответить
Не поздно. Если земля еще не промерзла так, что лопату не вогнать - значит не поздно. Я подснежники в прошлые выходные садила.
Ответить
потыкала чуток в "гиблое место": пятачок земли 3м,у меня там всё дохнет, в прошлом году ни один тюльпан не взошел, а до этого гортензии и розы тю-тю и многое другое. Посмотрим весной, что на этот раз получилось
Ответить
Сейчас глянула на свою кошку и подумала - может ей нужно слегка похудеть? Четта она в ширину почти как в длину уже сделалась... :mda
Ответить
Может она беременная? :)
Росиночка C.S.
19.11 00:31
Может она беременная? :)
Ответить
Исключено. Она разве что почкованием размножаться может...
Ответить
Так ты намочи кошку или побрей ее
Она и похудеет
Ответить
Так это зимнее. У нас кот сейчас такой, а через несколько недель будет еще лохматей и толще - зима. А весной опять станет худой и облезлый.
Ответить
Наша дама никогда не бывает худой. У нее фигура колеблется от "пышной дамы в полном расцвете сил" до "хорошего животного много не бывает"
Ответить
она не гуляет на улице? наш худеет весной, потому что дома почти не появляется, только на перекусить.
Ответить
На зиму сальцо запасает. У меня в этот период хоть убейся тяга на хлеб с маслом аж трясет. Тоже в глубокой задумчивости от весов отхожу.
Ответить
У нее сейчас 2 радости в сутках: поспать (23 часа) и покушать (1 час). Летом прибавляется треться радость : цветочки на улице понюхать, но когда температура падает ниже +10 на улице, эта радость отпадает. И это при том, что у нее шерсть такая, что в сугробе спать можно... я думаю, у нее нос и подошвы мерзнут, другого обьяснения не нахожу :)
Ответить
Мне кажется, за исключением волосяного покрова, в остальном у меня с ней много общего.
Ответить
Да? А ну загрузи фотку в такой же позе - мы сравним и заценим :)
Ответить
Пора варежки да носки начинать вязать :)
Ответить
слехка?????? подруга да ей ваще жрать надо перестать давать.это не кошка это бегимот какой то
Ответить
Ну вот, пришла боня правду-матку резать. Вот если бы у тебя было 2 радости в жини и тебя вот так взять и одной радости лишить, а?
Ответить
меня этой радости в жизни давно пора лешить) дамочки ,не губите животное,им лишний вес еще хуже ,чем нам. ожирение враг животных.уменьшай поцию в 2 раза .корми утром и вечером ,но по пол порции.
Ответить
как можно кормить кота только два раза? наш утром только есть минимум два раза - первый раз у мужа выпрашивает, потом ко мне приходит и показывает какой голодный, я кормлю. Если нарвется на ребенка - может и ребенок покормить его. То же самое вечером происходит. Мы обычно говорим друг другу, что мол кот уже кормлен, но обычно это уже запоздалая инфа.
Но он и двигается немало.
Ответить
никому не нужно такое обжорство,даже коту.(
Ответить
Да ладно, наш кот тоже так выглядит, особенно когда кверху ногами спит. А если его намочить (мы его моем перед зимой) - оказывается что совсем худенький и маленький.
Ответить
Хи-хи. Не, я сваего котега показывать не буду тогда :-)
Ответить
Та ладна, показывай - давай пузами мериться.
Ответить
Геллка ака calypso, с ДР тебя!

http://www.youtube.com/watch?v=IM4f6CkUMjU

Ответить
Дарю тебе прекрасных утконосиков!

Ответить
Мдааа, кому-то кошечек там и зайчиков дарят... а мне утконосиков и ехидн? :mda Ну, хоть спасибо что не скунсиков и жуков-вонючек. :-D
Ответить
С Днём Рождения!!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
у калипсонии ДР???? и молчит зараза! Калипсон давай быстро сюда,мы тебя отхепибездим!!!!
Ответить
я же тебя раньше предупреждала до 20-го числа в "летнии" темы даже не заходи, до 20-го числа у неё зима точно не начнётся, а вот уже завра... зависит от того как сегодня проведёт :-)
Ответить
Спасибоненадо! Я в таком возрасте уже могу и не пережить твоих "хеппи пиздулей"
Ответить
Ага, спасибо! Только тортик почему такой крошечный? [-X
Ответить
я же забочусь о тебе, в таком возрасте ты уже можешь и не пережитьварить больший... :ups1
Ответить
а в твоем возрасте жрать ужо вредно!бееее жлобих жадня даже не налила ничего(*уходитобижано*
Ответить
с днем вареника!!!
Maetharanel C.S.
20.11 00:55
с днем вареника!!!

Ответить
Спасибо!
calypso C.B.
20.11 04:50
Спасибо!
Ответить
С Днем Рождения!!! С очередным 18-летием!!! :)
А наливать когда будут? :)
Ответить
Вчера отналивались. Сегодня только валерьянку наливают. :)
Ответить
grigkot C.B.
20.11 05:44
Ответить
Спасибо, верю! :)
calypso C.B.
20.11 07:09
130
Спасибо, верю! :)
Ответить
Гыы, классная песенка! =D> Спасибо! :-D
Ответить
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
20.11 07:57
Ответить
ТРЯМ!!!! С ДНЮХОЙ!
Tequila Sunrise V.I.P.
20.11 08:01
ТРЯМ!!!! С ДНЮХОЙ!
Ответить
Ответить
Happy Belated B-Day:) Всего самого х...
LivingTheDream V.I.P.
22.11 20:05
Happy Belated B-Day:) Всего самого хорошего и побольше;)
Ответить
ну что пускаемся во все тяжкие?! Или продолжаем делать заготовки риса и ружей, как в Торонто? до конца света осталось совсем ничего!

Ответить
Мда, как бы сиськи отрастить? И челку подстричь не помешает.
Ответить
прикольная анимашка :-)

я не могу, у меня сегодня муж в Австралию на 2 недели уезжает :-(, так что пока буду тренироваться резинку на волосы надевать :ups2
Ответить
о??! а нафига? и почему без тебя?
Ответить
они играть едут :-)
jackalope **K**
20.11 19:00
140
они играть едут :-)
Ответить
ты в курсе что твой муж похож на доктора Ватсона? ну тот что из новых серий английских
Ответить
кстати о кино. чудный фильм Wild Target
http://www.imdb.com/title/tt1235189/

там "ватсон" тоже, но и дивные другие
Ответить
пора уже тему с фильмами прикреплять (как с книгами), я не успеваю даже записывать :-)
Ответить
обожаю этот фильм
grigkot C.B.
22.11 04:19
обожаю этот фильм
Ответить
не знала, но теперь пригляжусь :-)
Ответить
о?!!!! а подробней?
bonnichka1972 C.B.
20.11 20:58
о?!!!! а подробней?
Ответить
лс
jackalope **K**
20.11 21:05
лс
Ответить
test
jackalope **K**
21.11 02:55
test
Ответить
Заказывай кенгуровое манто, крашенное в фиолетовый цвет! Представляешь ка Бонька обзавидуется?
Ответить
гы :-)
jackalope **K**
21.11 19:11
150
гы :-)
Ответить
А вообще, я бы в сопровождение навязалась раз такое дело. Ты что, играть не можешь? На ложках, на ляжках, на нервах?
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
21.11 18:56
+100
Ответить
нифига, мне тоже отпуск иногда нужен! :-) я же не могу 24/7/365 на нервах лабать
Ответить
ну согласись ,жаба давит шоб он там кингуру рассматривал,пока мы тут в сырости и слякоти сидим)
Ответить
нет, я как подумаю что он уже почти 13 часов летит и через 2 часа ещё должен будет 14 часов нон-стоп лететь и это только в одну сторону (!) ну и нафик мне эти кенгуру?
Ответить
гы)етхо да) это единственно что меня от Австралии удерживает)я пока до Майами долетаю уже на черта похожа)
Ответить
а в Астралии сейчас Лето?!
Ответить
уже почти лето и 16 часов разницы :-O
Ответить
нет кенгуру, акулы и крокодилы это всё заманчиво, но столько времени на дорогу тратить. хотя, нет нет, даже не буду, есть другие места близко, где щас тепло, море солнце и песок
Ответить
вот и я о том же :-)
jackalope **K**
21.11 21:50
160
вот и я о том же :-)
Ответить
хотя с другой стороны ,когда в жини тако йшанс сидеть 24 часа и нихера не делать,кроме как спать-читать-кино смотреть)
Ответить
муж с кенгуру, вылазь давай, я самовар поставила. пряник?
Ответить
(протягивает руку)
jackalope **K**
22.11 20:02
(протягивает руку)
Ответить
пряник был вчера. домик из колбасы cегодня в "Потлуцке"?

Ответить
а под колбасой часом не gingerbread house?
Ответить
а пёс его знает. вот на, от себя оторвала

Ответить
ты настоящий друг!

п.с. в след раз (если он будет) попрошу без укропа :-)
Ответить
test. ты смотри, они ещё и переспрашивают или я анонимно хочу сообщение написать :-)
Ответить
короче, мне не нравится app :(
Ответить
какой такой арр,а ? По-нашему это шрам. Где получила? Мед покупала?

Ответить
:-)
я так поняла на русском это "приложение" обзывается (ева.ру для iPad)
Ответить
апп :-)
elr C.B.
21.11 21:56
апп :-)
Ответить
смотри это не твой?
möbius C.B.
22.11 03:44
смотри это не твой?

Ответить
мой? Ладно, пусть будет мой :-)
Ответить
лапочка! :-)
jackalope **K**
22.11 20:47
лапочка! :-)
Ответить
как твой зверь?
jackalope **K**
22.11 20:47
как твой зверь?
Ответить
Тузик хорошо, зато я плохею. Он такой вездесцущий, ни в сказке. И вездесрущий тоже!
Ответить
и прально он вам срет! нефик тузика по горам таскать!
Ответить
Боня!!!!! Ты права. Придет с гор, где можно делать чиво хошь, и насцыт. И непременно на коврике. Короче, ковры в доме перевелись.
Ответить
я бы вам тоже нассала,если бы меня туда таскали))))
Ответить
jackalope **K**
22.11 22:56
Ответить
а че? ты видела ,куда они хомзычка того водють?
Ответить
нет :-)
jackalope **K**
22.11 23:04
нет :-)
Ответить
Боню видимо фаллический символ поразил, да Бонь :-)?

Ответить
зову модераторов. Ну иде тут размер картинко уменьшить?
Ответить
ха-ха-ха! :-)
p.s. бедный Тузик! :-(
Ответить
Нееее, бедные норвежцы! На фото еще хорошая погода, а так народ оденется в полиэтилен и все туда же, в горы. На хуя, хотела бы я спросить?
Ответить
так я же говорю ,меня бы туда таскали,я бы им тоже на ковер ссала потом)
Ответить
*старательно слюнит карандаш и записывает* Боня нам насцыт за национальную норвежкую веселуху :-)

Ты бы еще видела как папа его в горы волок. Мне кажется Тузик на спине лежал и его просто тянули за поводок, а голова так мерно качалась как у китайского болванчика :-)
Ответить
*задумчиво* и эти люди удивляюцо ,почему им ковры обосрали)
Ответить
Боня, ну ты рассуди по-правде. Ковер мой. Так? Так. А Тузик сцыт после гор. Горы мои? Нет. Почему Тузик сцыт на мой ковер тада, ааааааа :animal2 ?
Ответить
а хто его в горы таскает? де ты видела шоб хомычков в горы таскали? он вам шо -дикая собака Динго шоль?
Ответить
Дык папа и крыс на поводке в саду выгуливал.
Давеча купил шлейку, какбэ для Тузика. Тузику велика, коту мала. А вот котег у меня классный, 8 кг!
Ответить
туман, колеса зимние, но в душе и в Австралии лето!
Ответить
jackalope **K**
22.11 20:03
Ответить
Торонто, для любителей оперы с детьми http://www.coc.ca/ExploreAndLearn/GrimmFest.aspx
Ред. в пятницу еще и парти будет, а после спектакля Q and A.
За 100 долл 2взр и 2 реб:) хорошее интеллектуальное мероприятие для начала праздников. РЭкомендую;)

п.с. не в центральном здании будет, места как займешь.
Ответить
Ой, прикольно. У меня ребенок как раз сказал, что оперу он меньше ненавидит, чем балет. Хаха, вот я ему и припомню :)
Ответить
:) ЛОЛ;) О, тогда можно и ишшо одну ссылочку дать.
http://www.soulpepper.ca/performances/12_season/a_christmas_carol.aspx
Ответить
Я такая Щасливая уже 2 неделю;) спросите почему:)
Ответить
поделись щастем! *смотрит раскрыв рот*
Ответить
Я хозяйственная;) но ленивая, нашла место, где с фермы доставляют;) свеженькое;) и... самое главное печеньки;) для мужской части нашей семьи.
Ответить
загадками говоришь. только для мужчин? с фермы? вегетарианское

свят свят, рама-рама, трава!?
Ответить
ЛОЛ;) печеньки для муЖЖщин, а мы с дочек фигуры блЮдем;)
А с фермы там все такое вкусное, свежее, вмиХ улетает;) а какие у них петрушка, запах на полдома, ах, а картошечка, а яблочки, средние, не монстры ГМОошные;) я пока в восторге. привезли, на крыльце оставили;) мы вечером вернулись, а там и хлебушек, и помидорки;) и ПЕЧЕНЬКИ!
Ответить
хммм... на пороге оставили? померзнет же все нафик ,пока вы домой придете.и хде они петрушку берут в это время года? это флоридсие фермеры шоль?
Ответить
пока у нас и у вас плюс 10 днем;)))
Ну, теплицы еще никто не отменял;)
Ответить
ну дак эт опока и только сегодня,ты же потом тоже будешь заказывать,как потом будет? даже при + 2 помидорам и хлебу пипец на улице.как они проблему решают?
Ответить
Можно заказать "окно" и привезутЪ:) Так что спасибо за твое беспокойство о моих помидорках и хлебушке:)
Ответить
Ты на название темы посмотри, да? У меня тоже петрушка на улице растет!
Ответить
угу,сено видимо)
bonnichka1972 C.B.
22.11 19:52
угу,сено видимо)
Ответить
никак беременная?
calypso C.B.
22.11 19:24
210
никак беременная?
Ответить
Тьфу на тебя 33 раза;)
LivingTheDream V.I.P.
22.11 19:25
Тьфу на тебя 33 раза;)
Ответить
А вчера закончилась еще одна эпопея;) почти 2,5 года тянулась;))) результат налицо;)))
Ответить
ботокс?
möbius C.B.
22.11 19:19
ботокс?
Ответить
:) Нет;) я уся натуральня;) с ребенком связано;)))
Ответить
вы вся такая загадочная, такая таинственная, непостежимая вся такая! :-)
Ответить
Да, да и оЦень;) Я Шасливая, что теперь каждые 4/6 недель не надо ездить из центра в Иктобико;))) да по 401. УРА!!!
Ответить
Зубы что ли ребенку делали?
Ответить
Не делали, а сняли брейсис;) УРА!
Ответить
Ну так я это и имела ввиду :)
Ответить
Ну, у меня ж нету мыслечитателя;)
засчитываем на 50%:).
Ответить
/тяжко вздыхает/ Хвастаться нехорошо. /рыдаит/ Некоторым одни сняли, вторые поставили, мало того что ездить запарились, еще и каждый вечер проверять а то и самой перечищать эту красоту. А еще у нас есть ортопедические стельки и очки, надо периодически ездить, перемерять и тыды. Блин, пойду куплю веревку, найду ветку покрепче, и будь что будет... сделаю качелю и буду качаться !!!
Ответить
ЛОЛ:) У нас очки и стельки тоже есть, поставили скобочку и ночную х... дали, но это не сравнить с 2,5 года мучений:)
Ответить
Тебя кто-то поцеловал? И теперь ты мыть лицо не будешь, чтобы поцелуй не смывать?
Ответить
нетЪ;) холедно, холедно;)
LivingTheDream V.I.P.
22.11 21:14
нетЪ;) холедно, холедно;)
Ответить
Тебе сделали рут канал? Ты покрасилась в блондинку? Побрилась наголо? Вставила серьгу в нос?
Ответить
:) Брейсис или как это по рюсски, брекеты? старшему ребенку сняли. Лишних погода стояли:)
Ответить
ах, какаяое осень бабье лето! у нас +16°C!
Ответить
*дебильно улыбается* У нас тоже как летом, +9 :-)
Ответить
вот кидайтесь чем хотие,но ненавижу эти всплески Т. голова болит ,спать хочу и ваще ПМС и хочу отпуск!!!*орет*
Ответить
Ваши дети еще верят в Санту? Сделайте им видео от Санты:

http://www.magicsanta.ca/homepage.html
Ответить
в поршлом году моя старшая билась билась с ними ,они так и не сделали ,сказали ш оне успевают.
ЗЫ я порчла :ваши дети верят в САТАНУ......все пиздец таки да в отпуск пора
Ответить
Ответить
прикольно :-) спасибо, я уже два задела! :-)
Ответить
Да, конечно! Наш сын с гордостью всем сообщает, что у него папа - Санта Клаус!:-)
Ответить
показала своим, страший после просмотра сказал: "Спасибо мам, ты проделала замечательную работу!" :-)
Ответить
Голопопа,я вчера в школе на собрании была,так невестку твою утак хвалили,так хвалили,шо мине прям расперло от гордости) может сейчас заберете,а то потом очередь буит)
Ответить
Смотри, шакалопа, она сейчас решит что продешевила и передумает...
"Корову свою не продам никому -
Такая скотинка нужна самому!" (с)

Быстро показывай ей report card жаниха!
Ответить
ты хочешь что бы я тут наши хвальбы рассписала? :-)
Ответить
а че нет? я же не могу такуЮ умнаю за неизвестно кого выдавать? нет коНЕЧно ,то что завтраки готовит ,это уже 50% успеха)но я же еще не определилась ,кого забираем ,нужны так сказать аргументы)
Ответить
ага, так и запишем "за неизвестно кого..."

и Кузнечик куда-то запропастился... :mda
Ответить
йето шо за гразные намеки на кузнечиков? лягушка ее сьела,прожорливое брюшко,шоб на чужих женихов рот не разивала!
Ответить
Так! . Пока вы тут все бросились чужие "жэ" разгребать и семейные жизни устраивать, наш летний топик совсем заглох! И к чему это привело? Я сегодня чуть в снегу не увязла - нас тут засыпало совсем! А ну-ка держим все кулачки за потепление и солнышко! @@@@@@@@
Боня, несмотря на снег и д-д-д-дубак, у меня еще все з-з-зы-зы-зылёное... вот, глянь - первый зимний урожай салатика созрел на огороде ;):
Ответить
А где твое фото в бикини на уборке снега:)
Не расстраивайся, на следующей неделе опять плюс будет.
Ответить
Вау! А у нас только мухи белые в воздухе кружатся.
Ответить
угу,стой там в бикини и пой:какое все зеленое,какое все красивое)
Есл иче я уже к праздникам почти готова,учителям купила,ребенку купила,стршой деньгами отмажусь )
Ответить
:-О, ничего себе, а говорят почти рядом живём!
Ответить
бг)я давно говорила,шо она на полюсе живет)*наделакаску* у нас такого ничего и близско небыло0
Ответить
Нас реально заыпало снегом - кругом сугробы лежат. Вчера была в Ричмонд Хилле - ни снежинки на земле :) Да даже в Ньюмаркете почти ничего нет.
Про Торонто даже не говорю - наверное, у вас там купаются уже?
Ответить
может я к тебе ребенка подвезу? она меня достала с этим снегом ,требует каждое утро)
Ответить
(встала в очередь) мои тоже санки требуют уже достать :-)
Ответить
Добро пожаловать в наш Snow belt! Не забудь барбосика своего запрячь в санки - у нас тут, знаете, бездорожье на северах - на оленях и собаках передвигаемся ;)
Ответить
о! значит и барбосика можно привозить,он снег тоже любит)
Ответить
и мой барбосик снег любит :-)
Ответить
а каток будет? :-)
jackalope **K**
27.11 20:26
а каток будет? :-)
Ответить
тока хотела спросить) а то у меня с прошого гоа коньки стоят новые,ненадеваные ,и бебеику практика нужна.кстати я упиминала шо твоя невестка еще и фигуристка?*набиваетцену*
Ответить
мы уже второй месяц ходим на закрытый каток, мои очень любят :-)
Ответить
мне показалось ил икалипсон пропала?она нас уже не хочет в гости?
Ответить
наверное каток заливает :-)
Ответить
Порадуйте кто-нить веселенькими историями про Блэк Фрайдей, если кто шоппился в этот день :D
Ответить
Что брать? турцию или Китай (по цен еодно ин то же)
http://www.groupon.com/getaways?category=Europe%2C+Asia%2C+Africa%2C+%26+Oceania
Ответить
Турцию!
Combat Baby ***
27.11 22:14
Турцию!
Ответить
да ни куда,лучше съездить в европу или просто отдохнуть за такие бабки.
И там и там холодно зимой и дождливо
Ответить
Про пионЭрские, летние лагеря в Канаде http://eva.ru/kids/read-6735.htm
Ответить
А тут дочкина страшилка о Садделвуде http://eva.ru/kids/read-6732.htm
Ответить
Аха, прочитала - прикольно.
Эх, надо будет как-то опубликовать "Книгу ранее неизвестной нечисти и нежити Калгари и Скалистых Гор".
туда бы вошла история о душах убитых в нашем лифте, рассказ об окаменелорстях-убийцах, хищном карьере, "Зоне" около свалки, Снежных Червяках, Ледяных Червяках, Крючьях-Призраках, Исчезающей Хижине, Гризли-Меломанах...в общем, хватит, чтобы напугать не то что детей, а взрослых до энуреза.
Ответить
Сегодня только узнала: тупые уроды снесли александровский сад в москве. Закатали асфальтом, и посадили вдоль новые молодые "веточки".
нафиг, вообще туда больше ехать не хочется. От старого города ничего скоро не останется.
Европа, блин. В европе историю не вырубают, а сохраняют. А тут азия, все продать за деньги да нажиться.
Ответить
А в 24м году хотели снести храм Василия Блаженого, типа как произведение экпроприаторов-капиталистов. Я все ждала когда ж по новому кругу пойдут.
Ответить
Что подарить 12тилентнему ребенку на новый год\рождество? Телефоном не интересуется, айпод есть.
Ответить
а чем он интересуется? :-)
Ответить
Гм, програмировать любит, сам игруши пишет и сам в них играет, потом пишет для них баги и взламывает :) /чешет репу/ ноут у него есть, книги по програмированию, папа-програмер, кружок програмный - все есть. Ну вот щас буду ограничивать в сладком, а потом шоколадку подарю гыыыыы - только что придумала, классно, да? Он шоколад любит - мамин мальчик, хоть кто то же должен по моим стопам в этой семье идти.
Ответить
Калипсон,а калипсон ,как там с погодой? каток готов? горки готовы?мы с голопопой можем уже приехать?
Ответить
Улыбнуло :-)
Creative ABC Flash Cards for the Modern Baby
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/emma-cook-design-baby-flash-cards

Ответить
xi)
bonnichka1972 C.B.
29.11 20:02
xi)
Ответить
A is for Apple! :-)
jackalope **K**
29.11 20:05
A is for Apple! :-)
Ответить
Ха-ха, прикольно и главное актуально :)
Ответить
ну не идиоты? челвоек же мог и инфаркт схлопотать
http://www.youtube.com/watch?v=aUCagrIWY4w&feature=player_embedded
Ответить
идиоты
jackalope **K**
29.11 20:08
идиоты
Ответить
А мне кажется, что я такой прагматик, что не испугалась бы, а просто улыбнулась и отвернулась и подумала бы - ну мало ли психов. Может, на выходе охраннику сказала бы, что там что-то не так.
Ответить
Вах! Потрясающе! circumhorizontal arc Fire Rainbows!

Ответить
Вбощем я с вами прощаюсь на 2 недели,готовтесь к праздникам. шо вам привезти,коксу из Колумбии или травки из Джамайки???
Ответить
Говорящего какаду!
calypso C.B.
29.11 22:25
Говорящего какаду!
Ответить
я тебе своих детей на один день могу одолжить, они любого какаду переговорят!
Ответить
Ты не понимаешь: какаду если надоест своей трескотней - я могу тапком пришибить и получить моральное удовлетворение без реального тюремного срока.
С детьми все сложнее....
Ответить
*мечтает* вот бы ребенка, когда достанет, можно было бы темной тряпкой пприкрыть и отложить до лучших времен...
Ответить
в Канаде не получицца, за "тапком" и засудить могут :-P
Ответить
солнце, море и песок! :-) (протягивает руки)

п.с. хорошего вам отдыха! (ушла рыдать)
Ответить
Тогда мине коксу, я ни разу не пробывала.
Хорошего отпуска!
Ответить
Боня ведет репортаж из отпускных далей

Ответить
jackalope **K**
29.11 23:49
Ответить
И того, и того, и побольше, побольше! Удачно отдохнуть!
Ответить
Хорошего отдыха :). А что еще в меню есть? Горячих колумбийских парней там не подают? Ты могла бы и подзаработать, это бОльшим спросом пользуется и не только на еве.
Ответить
Боня возьми меня с собой а то у меня начинается ещё один бесконечный лыжный сезон!!!
Ответить
Красота какая!!! Хорошей погоды и прекрасно отдохнуть! :)
Ответить
Ответить
.
elr C.B.
29.11 23:39
.

Ответить
OMG!
anastasia_i ***
30.11 06:37
OMG!
Ответить
Интересно кто знает как на английском и испанском звучит: От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Шоб так красиво в имэйл поставить :)
Ответить
Changing the order does not change t...
Love+Hate V.I.P.
30.11 07:30
Changing the order does not change the result
Or:
You can swap numbers around and still get the same answer when you add or multiply
Or:
The order of the factors is irrelevant in combining or multiplying quantities
Ответить
Спасибо, мне именно такое как в младших классах учат, буду харассить придурков :)
Ответить
На английском это звучит в одно слово - commutativity.
хотя красиво в имейле это смотреться не будет.
Хотя на русском это тоже одно слово.
Ответить
Это название принципа, а описание - см. выше.
Ответить
это условие :), не принцип (это я так, для точности).
Описание обычно приводится символами. Я бы прямо с первого класса детей учила, как правильно это называть, и что это только условие, которое не всегда выполняется.
Ответить
Мне над чудиками поиздеваться, commutativity они вообще не поймут, надо элементарное.
Ответить
Бонька свалила и холодно так стало.
У кого есть согревающие истории, рецепты, песенки или трусы с начесом?
Давайте греться вместе.
Мне вот каталог пришел весенний - с цветочками всякими... не то, чтобы мне это надо, но смотреть приятно. А что у вас тепленького в жизни происходит?
Ответить
щас помитингую, и поеду ребенку что-то от прыщей искать. Хотя мне кажется, что если не перестанет есть конфеты - ничто не поможет.
Ответить
Да нифига не поможет - это надо перерасти. Моя племянница так маялась - ей врачи местные прописывали столько всякой херни - от дрожжей до сдачи анлаизов на urinary tract infections ;) Особо ничего не помогало - пока не исполнилось ей лет 18-19 и не появился постоянный друг. :) Мой сын тоже прыщавый сильно был лет до 17... сейчас ему почти 19 - прыщи почти пропали, хотя еще не полностью.
Ответить
я это все понимаю. Но хочется как-то облегчить, хоть немного.
Ответить
Кто-нибудь устраивал домашнюю вечеринку Murder Mystery Party ?
Поделитесь опытом. Нужны идеи на НГ.
Ответить
http://my-hit.ru/film/17868/online
вот, отсюда подчерпнуть. Как раз про это. Старый фильм, но приятны. Я смотрела на ночь, мне понравилось.
Ответить
Что-то у меня настроение совсем не праздничное...даже на шоппинг в ланч идти не хочется :-о
Ответить
потому что не с шопинга лучше бы начинать, а с развешивания фанариков внутри и снаружи дома. Пятница же! самое время фонарики повесить. Можно хвойных веток, пока нет елки. Можно за игрушками махнуть.
Ответить
Да дом уже украшен давно :) Наш отдел усыновил семью на Кристмас, пойду им что-нибудь куплю.
Ответить
кстати да, я уже недели 2 назад начала по фонарику подвешивать, помогает :-) Сегодня еще рождественский обед сбацала, прикольно :-) Целый день с мужем перезванивались насчет правильних рецептов без всяких бульонных кубиков.
Ответить
а я пудру новую купила, буквально за копейки да еще и натуральную :-) Держится долго, замазывает все красные или всяко-разные пятна. Очинно довольна надо сказать.

http://www.feelunique.com/p/Lily-Lolo-Mineral-Foundation-10g
Ответить
может все же крем-пудру?
потому что пудра, по идее, не должна ничего замазывать, если она, конечно, хорошая.
Ответить
эта рассыпчатая пудра, как бы Foundation. Закрывает все дефекты просто отлично. Раньше я покупала ВВ крем для этого, Мисша держался всего несколько часов, после нашла другой, который целый день сидит, но нет разных цветов ( или я не нашла). Эта пудра у меня до сих пор держится, хотя нанесена сегодня утром :-) Хватит на весь рабочий день :-) Я на самом деле очень довольна.
Ответить
У меня минеральня пудра уже года 4. Я оооочень довольна. Скрывает все дефекты, при етом совсем не чувствуется на коже, как тональныи крем (брррр, терпеть не могу). Хватает на весь день.
Ответить
а у меня первый позитивный опыт минеральной пудры :-)
Покупала раньше, когда только появились "Чистые минералы" или как они там назывались, очень не понравилась пудра - все поры были не то видны, а выделены! держалась в лучшем случае часа 3 на лице.

А у вас какая пудра?
Ответить
По-моему у меня Баре-Минералс, глаз замылился, уже и не помню :))). Но тогда етого в Канаде не было, я купила старт кит в штатах и так и пользуюсь. Потом уже в Ванкувер Сефора откраылась и там докупаю именно пудру. А муж мне еше подарил набор тенеи - тоже нравится.
Ответить
да-да, это их нужно было подпудривать в течении дня. После они сделали что-то типа матте, уже забыла как называется, и тогда совсем мне разонравились.
Сейчас они сделали жидкие консилеры и еще чота.

Меня больше всего долбало подпудриваться на любимой еботе - откуда у меня столько времени, кисточек и пудр?
Ответить
А тени как у них? Скатываются в складки? Нужна основа для теней?
Ответить
То есть, с ней тональный вообще не нужен? Она именно как тональник работает, хоть и рассыпчатая?
Ответить
да, работает как тон.
Ответить
Надо будет попробовать :)
Mrs. Gummy Bear **K**
1.12 00:15
Надо будет попробовать :)
Ответить
Меня обрадовало, что держится целый день на лице. Купила тон и финиш.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)