82
Просто поддержите...
Грядёт развод :(
Уже давно к этому шло, но сейчас всё очень серьёзно и очень плохо, у нас постоянная война, ребёнок травмирован уже. На нервной почве я и ребёнок перестаём есть, это у нас наследственное, моя мама такая же и бабушка такая же была.
За себя я не волнуюсь, я взрослый человек.
От форума хочу просто поддержки, мне ужасно страшно, страшно еще из-за того, что я знаю, какой подлый человек мой муж. Он уже начал плести интриги, ввязывать своих родителей.
Живу в США, законы знаю, но боюсь, что муж постарается сделать всё, чтобы отобрать ребёнка, этого и боюсь больше всего. На данный момент не работаю, но ищу, он на это и давит.
Свернуть
Ответить
вы уже здесь писали на эту тему, правда?
сколько лет ребёнку и кто вы по образованию, у вас сейчас есть возможность выйти на работу?
сколько лет ребёнку и кто вы по образованию, у вас сейчас есть возможность выйти на работу?
Ответить
Да, спасибо, что помните. У меня тут друзей нет, поэтому кроме, как на форум идти некуда за поддержкой.
Я уже в отчаянье с работой, вроде казалось, что нашла, но до сих пор что то они тянут. Искать не перестаю.
Я уже в отчаянье с работой, вроде казалось, что нашла, но до сих пор что то они тянут. Искать не перестаю.
Ответить
не падайте духом, это самое главное! у вас обязательно всё наладится!
а у вас вообще никаких подруг поблизости нет?
а у вас вообще никаких подруг поблизости нет?
Ответить
Нет, к сожалению, а в себе держать всё тоже не могу. Извините, что я тут вам выливаю.
Спасибо большое за поддержку!
Спасибо большое за поддержку!
Ответить
да я не к тому, выливайте на здоровье, просто мне кажется что и для вас и для вашего ребёнка лучше всего конечно сейчас пожить от мужа отдельно.
Ответить
Извините, я не навсе ваши вопросы ответила, я заполняю одновременно бумаги на работу :)
Ребёнку 8 лет, второй класс. Образоние не местное, так что использовать не могу.
Ребёнку 8 лет, второй класс. Образоние не местное, так что использовать не могу.
Ответить
Спасибо ;)
Ответить
а какой статус у вас сейчас? очень серьезные должны быть обстоятельства, чтобы ребенка у матери отобрали... и сколько лет женаты? не надо бояться идти к адвокату, некоторые адвокаты не берут деньги за развод вперед, а отсуживают их у мужа...
Ответить
10
10 лет женаты, я гражданка. Серьёзные обстоятельства он говорит есть, что я неспособная заработать.
Ответить
слушайте, не давайте ему себя запугать... вы женаты 10!!! лет, в некоторых штатах это уже может считаться длительным браком... он будет обязан по суду вас содержать первое время, и возможно даже оплатить вам курсы или учебу.. он последний человек, которого вам нужно сейчас слушать... как давно вы не работаете?
Ответить
4 месаыца уже не работаю
Ответить
всего-то??? автор, расслабьтесь, никто у вас ребенка не отберет... знаю, что сложно, но постарайтесь успокоиться... ради себя и ребенка... с мужем в диспуты не вдавайтесь, продолжайте искать работу... вы в каком штате (можно в личку)? в разных штатах разные сроки долгосрочных браков, в некоторых случаях вам порекомендуют найти отдельное жилье, но на развод не подавать, т.к. чем дольше вы в браке, тем больше алименты вам... но в некоторых штатах вам порекомендуют разбегаться побыстрее...
Ответить
Я написала вам, спасибо
Ответить
Не только курсы, но с него так же можно будет снять её судебные издержки с него, по той же причине.
Ответить
Ну так наоборот. Он хорошо зарабатывает? Будет вам супружеские алименты платить. Ему тогда наоборот выгоднее, чтобы вы хоть какую-то работу нашли, чтобы дешевле развод обошелся.
Ответить
Ой нет, он специально сейчас другую работу не ищет, работет на малооплачеваемой, чтобы мне ничего не платить или самый минимум.
Ответить
автор... (даже слов лишаюсь)... мы вас тут, конечно, поддержим, но вам нужен адвокат... судьи тут не дураки, они оценивают доход за 3-5 лет до момента развода и потенциал заработка... если вам алименты и поддержку на детей присудят, а он найдет работу получше, то вы можете подать на пересмотр...
Ответить
20
Я уже была у адвокатов, что то мне еще страшней стало. Плюс я сейчас хожу за психологической помощью в одну контору для женщин. Огромная поддержка тоже.
Ответить
Много чего, но гарантию не давали, вот почему страшно. Особенно ничего не говорили, всё размыто.
Ответить
гарантию вам, увы, никто не даст, т.к. все в руках судьи... НО: 1. вы не работаете всего 4 месяца, до этого работа ведь была? зарабатывали хоть что-то? значит, вы не совсем безнадежны :) 2. ваш брак длился 10 лет, ваш муж так просто с крючка не слезет. 3. вашему ребенку 8 лет, это не безголосый младенец, ее могут спросить, с кем она хочет быть...
вывод: держитесь, на провокации не поддавайтесь, все фиксируйте, готовьтесь к войне в общем... и ищите адвоката...
вывод: держитесь, на провокации не поддавайтесь, все фиксируйте, готовьтесь к войне в общем... и ищите адвоката...
Ответить
...Вашего мужа. Найдите лоера. Если денег на хорошего нет идите в универ ближайший, тас всегда волонтиры-лоеры помогают. Не отберет он у Вас ребенка.
Вы что больная и неработоспособная? нет, тогда ищите любую работу! 10 лет брку, Вам правильно сказали, он Вам платить должен пока на ноги не встаните.
Вы что больная и неработоспособная? нет, тогда ищите любую работу! 10 лет брку, Вам правильно сказали, он Вам платить должен пока на ноги не встаните.
Ответить
эта та же девушка которая раньше писала, если я не ошибаюсь, ты ей даже советы на счёт паралегал давала
Ответить
у меня с памятью в последнее время не очень :) хотя, по-моему, припоминаю: она работу искала, а он над ней вместо поддержки издевался? ссылка есть на старую тему?
Ответить
30
Да, очень обидно, что столько лет :( Ребёнка конечно невыносимо жалко, ради неё и не могу больше.
Ответить
у вас и ребенок большой... в таких делах часто назначают Guardian ad Litem (человек, представляющий интересы ребенка), он с ней пообщается и узнает, с кем ей лучше...
Ответить
Мамочки, а вдруг решат,что с ним лучше
Ответить
а как вы думаете, что ответит ваша дочь, если ее спросят?
п.с. я понимаю, что страшно, и что гарантии никто не дает, поэтому вариант ваш может быть: решайте вопрос с работой и съезжайте... с разводом как таковым не торопитесь... но будьте готовы...
п.с. я понимаю, что страшно, и что гарантии никто не дает, поэтому вариант ваш может быть: решайте вопрос с работой и съезжайте... с разводом как таковым не торопитесь... но будьте готовы...
Ответить
Она сама говорит, что хочет со мной конечно, но она его тоже боится и когда он рядом всё другое может сказать.
Я как раз так и думаю, так хочу. Но он совершенно не угомонный, ему нужна война и чем страшнее, тем лучше, сам так говорит.
Проблема еще в том, что у меня кое какие проблемы со здоровьем, мне сильно нервничать нельзя :(
Я как раз так и думаю, так хочу. Но он совершенно не угомонный, ему нужна война и чем страшнее, тем лучше, сам так говорит.
Проблема еще в том, что у меня кое какие проблемы со здоровьем, мне сильно нервничать нельзя :(
Ответить
Дура молодая была ;)
Ответить
человек, который будет с ней говорить, профессионал, адвокат или психолог, и разговор будет наедине...
Ответить
Да, это я. Вот уже думала, что нашла одну работу и все сейчас висит, жду ответа.
Ответить
старайтесь успокоиться... найдете... не эту так другую... вы не представляете, в каких ситуациаях живут некоторые наши клиентки, и никто у них детей не отбирает... у вас мальчик или девочка, интересно?
Ответить
40
Девочка ;)
Ответить
тем более :) вы о ней тоже подумайте, не волнуйтесь и мужа не слушайте... в legal aid сходите на всякий случай, там неплохие адвокаты бывают, т.к. обычные адвокаты должны брать несколько дел в год pro bono
Ответить
Туда обызательно пойду, мне всё не доехать, то сейчас с работой, то далеко, а в школу надо еще за ребёнком успеть.
Ответить
Сейчас позвоню
Ответить
Не знаю, что нужно сделать чтобы отобрать ребёнка... По-моему если мама вменяемая, то невозможно отдать полное опекунство отцу, ну если у него бабла немерено..
Ответить
Из собственного опыта могу вам сказать что "отобрать" ребенка не так уж и просто и нужно этого очень хотеть и добиваться. Я слабо представляю чтобы мужик воевал с вами за девочку, ему будет гораздо проще забирать её на выходные. Не переживайте, мужик у вас странный, я бы тоже выяснила как вы можете зафиксировать emotional abuse на всякий случай.
Ответить
Да я сейчас у них на учете.
Ответить
50
Вот.....и не нужна она ему конечно, она девочка из девочек, а он даже не знает как ей волосы причесать.
Ответить
Мой последний БФ отсудил себе 50/50 на двоих девочек, жена там тоже не работала. Просто из принципа, типа "я хороший отец, детей не брошу." Так что будьте готовы. Детей он у вас вряд ли отберет (только на всякий случай в кризисном центре не давайте им поставить себе никаких психиатрических диагнозов, напр. депрессия. Если проблемы со здоровьем, тоже подготовьтесь. Этим он может мотивировать.) У вас скорее всего будет либо визитейшн, либо кастоди, это зависит от того, насколько хорош ваш адвокат.
Ответить
Вот о чем я и говорила....Господи
Ответить
один мой коллега сказал, что у автора как раз больше шансов получить ребенка, т.к. она не работает и тратит время на ребенка :)
Ответить
это точно... а хороший адвокат - это знающий конкретных судей и что от них ждать, держащий автора в курсе дела и не обязательно из крупной фирмы, т.к. там все на бабки настроены... :)
Ответить
Ага, бесплатный и хороший :( Что то мне плохо верится. И те адвокаты, что я говорила, мне надежности не внушили.
Ответить
У вас стандартный кейс, таких полстраны. Я не думаю, что так сложно будет, только если вы не наделаете глупостей.
Ответить
А какие я могу наделать глупости? Скажите, что знаете, чтобы я точно ничего не наделала.
Ответить
60
Ну, наверное, орать на мужа нельзя ни в коем случае, о физическом насилии молчу вообще. Нельзя, чтобы он видел вас принимающей лекарства типа успокоительных и знал о ваших медицинских диагнозах, особенно связанных со стрессом. Как можно больше проводите времени и занимайтесь с ребенком. В школу к учителю ходите сама. Документируйте его абьюз. Если у ребенка начинаются проблемы, документируйте их, только смотрите, чтобы выглядело так, что муж создает невыносимую обстановку, а не вы оба. Это все, что пришло в голову, но я вообще мало знаю на эту тему.
Ответить
поддержу... еще нужно сделать копии всех налоговых деклараций, подтверждающих, что он раньше зарабатывал больше... сохранять емайлы, тескты и пр... сохранять историю поисков работы...
Ответить
Спасибо за советы! Я хочу поставить фотографию в паспорт не получается. Хотела чтобы вы видели, что я реальная :)
Ответить
не обязательно :) даже если вы "нереальная", никому не пожелаешь в такой ситуации оказаться... потому что вам сейчас нужно оставаться спокойной и рассчетливой, а это очень нелегко...
Ответить
Практически нереально, он как специально доводит меня до ручки постоянно. То еду я не так пложила, то ребёнка не так одела, то одно, то другое.
Ответить
Я стараюсь, я честно стараюсь.
Ответить
я же вам говорю: обычные адвокаты обязаны брать в год несколько дел бесплатно... так что в легалэйд в легал эид не работают, легал эйд просто подбирает вам адвоката из самых обычных, которые по 200-300 баксов в час берут...
Ответить
+1 я тоже слышала так как подруга одна так разводилась, её мужик даже заяву в иммиграционные службы написал что якобы она только из за документов замуж вышла и чтобы ей гринку не давали. Но ничего: разобрались. :)
Ответить
и не только такое пишут
пишут такое вам и не снилось
правда я не в америке
у нас тут населения всего 8 миллионов
но я такого уже поначиталась
думаю что в вашей америке вариантов идиотизма в сто раз больше
пишут такое вам и не снилось
правда я не в америке
у нас тут населения всего 8 миллионов
но я такого уже поначиталась
думаю что в вашей америке вариантов идиотизма в сто раз больше
Ответить
70
Ищите молодого и амбициозного, который попу будет рвать, чтоб себя зарекомендовать. Нужен ещё такой, чтоб язык был подвешен, чтоб литигэйшн мог делать нормально. так же вам нужно узнать слабые места вашего бывшего, то что он большего всего боится на этом играть.
Ответить
соглассна
берите адвоката которому около 40 или чуть больше и опыт работы не меньше 7 лет
просмотрите его резюме
что б не сидел в учереждениях
берите адвоката которому около 40 или чуть больше и опыт работы не меньше 7 лет
просмотрите его резюме
что б не сидел в учереждениях
Ответить
Обратите внимание что в ТД топ за топом что мужикам дети не нужны и алименты не платят а у нас тут каждый второй мечтает у жены ребенка забрать и борется за визиты. Там жалуются и тут недовольны :) Я не в обиду а просто делюсь наблюдениями :)
Ответить
у меня ощущение создается, что здешние мужья хотят контроля, и когда жена из него выбивается, то они используют все доступные средства...
Ответить
А мне казэтся, что они просто боятся, что о них плохо подумают, если они не захапают детей.
Ответить
автор, мужчнины гуманитарные интриги не идут в сравнение с реальными физическими интригами
наберитесь мужества и переживете
все пройдет
жизнь без проблем только на том свете
наберитесь мужества и переживете
все пройдет
жизнь без проблем только на том свете
Ответить
Спасибо, хорошие слова! Мужества мне надо обязательно.
Ответить
80
Мне отдали ребенка имено потому ,что я не работала,а значит больше внимания могла ему уделять. А алименты получала и на себя, и на него, их вполне хватало на жизнь. Знакомая также живет с сыном и не работает уже много лет(а вернее и не работала никогда в США),вот у нее сын-то вырос и скоро его денег на будет,вот где засада, она волнуется что придется себя ей во всем урезать. Не переживайте,отдадут вам ребенка,главное не кричать на мужа,не скандалить и не драться. А если муж что-то подобное выкинет,сразу полицию вызывать и тогда вам все карты будут в руки.
Ответить
Между прочим, да. Если не работает жена, то ребенка скорее оставят, чем той, у которой карьера вовсю и времени на ребенка нет. А "неспособна заработать" - так на то алименты на ребенка и на жену. И правильно сказали: не агрессировать, не поддаваться на провокации. а если только какие-то малейшие намеки на крукоприкладство или даже угрозы - вызывайте полицию.
Причем чем раньше Вы начнете все это (искать юриста, например) тем лучше. Потому что в судебной системе чаще всего "кто раньше встал - тоого и тапки", то есть кто первый пожаловался - тот и сверху, второй стороне приходится доказывать, что не верблюд, даже если виновата первая.
Причем чем раньше Вы начнете все это (искать юриста, например) тем лучше. Потому что в судебной системе чаще всего "кто раньше встал - тоого и тапки", то есть кто первый пожаловался - тот и сверху, второй стороне приходится доказывать, что не верблюд, даже если виновата первая.
Ответить