136
Помогите мне принять решение!
В какую ло скул идти. Я уже измучалась вся за посление несколько недель, мне нужен непредвзятый совет, основанный на здравом смысле, а не предубеждениях.
В общем, ло скул стоит 130К, у меня есть два оффера.
1. 90К, 3rd tier school, у них хорошие связи в Чикаго, но репутация так себе, т.е. крутые ло фирмы оттуда не нанимают или нанимают только тех, кто закончил в топ 5%.
2. 32К, отличная академическая репутация, но не Гарвард :) Крутые фирмы оттуда нанимают.
Обе школы имеют хорошие (antionally ranked) программы в области, которая меня интересует. Качество образования похоже, в общем, только репутация и качество студентов отличается. But reputation means a lot in this field. Что бы вы выбрали?
Свернуть
Ответить
Иди туда где тебе больше оплатят, твоя цель как можно меньше своих денег заплатить за обучение. Репутацию будешь зарабатывать своими мозгами, а не именем школы.
Ответить
Поэтому иди учиться туда где тебе больше подходит, а не где престижней, где легче получить высокие оценки, где долгов меньше будет
Ответить
Мне больше подходит престижная школа, если честно :) Она в 10 мин,. ходьбы от моего дома и качество образования лучше. Насчет оценок я не волнуюсь, люблю учиться и у меня это неплохо получается.
Ответить
Дык, блин, у меня тогда долга $500 в месяц будет на 25 лет. Вот никак не могу решить. Другая школа тоже недалеко, 25 минут.
Ответить
Иди где дешевле тогда
Мозги есть найдешь хорошую работу
А пока будешь учиться закрути романы с адвокатиками
Они тебе и обеспечут потом работу
Мозги есть найдешь хорошую работу
А пока будешь учиться закрути романы с адвокатиками
Они тебе и обеспечут потом работу
Ответить
10
Я заметила грустную тенденцию, когда я подавала, спрашивала совета у многих, так вот, все тетки мне помогли, чем могли, из мужиков только двое, и то по долгу службы, остальные проигнорировали или вежливо послали :( Вот вам и мужчины :)
Ответить
Они не любят женщин в своей области. Это мужской мир. В IT та же самая тенденция.
Ответить
Я в ИТ никогда до такой степени не видела дискриминации. Обычно ко мне мужчины в ИТ как минимум покровительственно относились, максимум уважали. А тут я была очень разочарована, мягко говоря. Причем один со мной всегда флиртовал на вечеринках на работе, а имейл, где я просила поделиться опытом о непрестижной школе (он ее закончил, я ему естественно не сказала, что считаю ее непрестижной) проигнорировал.
Ответить
Я боюсь закрыть себе дорогу в "большой закон." Знаешь, почему люди из гетто никогда не вылезают? Они боятся потратить лишний доллар на учебу в коммюнити колледже или взять кредит. Страх вообще держит многих в плохом месте. Вот я не хочу оказаться в таком месте.
Но с другой стороны, у меня уже ответственность финансовая есть, не хочется добавлять еще.
Но с другой стороны, у меня уже ответственность финансовая есть, не хочется добавлять еще.
Ответить
А с третьей - ответственнность только перед собой )ну и правительством или там банколм) - а не скажем перед детьми. Это важно и пока есть время - его надо использовать.
Ответить
В 34 с новым дипломом на тебя очереди не будет
Твое преимущество что ты знаешь русский
Твое преимущество что ты знаешь русский
Ответить
20
Поигодится опыт, только может оказаться так что ей не захочется заниматься тем в юриспруденции с чем она работала раньше
Никтл никогда не знает
Никтл никогда не знает
Ответить
Мало ли что мне захочется? :) Больше всего мне хочется иметь высокооплачиваемую и стабильную работу :)
Ответить
Ло фирмы нанимают ентри левел в патентный закон (это область, кот. меня интересует) на 100-120. Ну, из крутой школы может и 140, но это не случится. В своей организации или похожей на эти деньги можно начать работать ин-хаус лоером. Мой тенант работает ин-хаус лоером на фарму, зарабатывает около 150, ему чуть за 30.
Конечно, в ло фирме если расти, там можно и миллион заработать :) :) :)
Конечно, в ло фирме если расти, там можно и миллион заработать :) :) :)
Ответить
Вот я и хотела дописать, что не знаю, позволит ли мне здоровье такой стресс. Просто на всякий случай не хочется, чтобы имя школы закрыло мне туда дорогу.
Ответить
Я даже не сомневаюсь. Я себе уже разработала план, как буду действовать, если моя депрессия ухудшится. Но учеба мне обычно только улучшает состояние, это мужчины ухудшают :)
Ответить
Я пока училась регулярно тренировалась, ходила на NIA стресс снимать и плавала всегда
Ответить
30
In what? I am trying to see how this degree can compliment your career. Also, do you have any loans left from BS and MA? If so, how significant are they to your budget? I think most people here go with their intuition, I would base my decision heavier on your financial situation as a whole, use somewhat of a portfolio approach. Without knowing the details and making few assumptions, I am leaning towards the cheaper option.
Ответить
ай эгри за более дешевое, но второе образование обычно способствует получения работы в адвокатуре с узкой специализацией
именно поэтому не стоит рвать когти на более престижный и более дорогой вуз
именно поэтому не стоит рвать когти на более престижный и более дорогой вуз
Ответить
Это ты сейчас так говоришь, лобизнес это не такое уже стабильное место
Все время надо держаться на плаву и задницы подлизывать
Все время надо держаться на плаву и задницы подлизывать
Ответить
Он несомненно пригодится, ни про приеме на работу на него особо смотреть не будут.
Ответить
Не, меня интересует очень специализированная область, там опыт как бы не мешает, а наоборот.
Ответить
Да устроишься ты работать, только не в самое крутое место
В крутых местах хотят малолеток с красными дипломами
Ориентируйся на свои желания, а не на престиж
В крутых местах хотят малолеток с красными дипломами
Ориентируйся на свои желания, а не на престиж
Ответить
:) будет-будет... как раз от школы зависит и от того, есть ли хоть какой-то опыт... я тут с одной теткой познакомилась, ей 40 и в ло скул она идет в следующем году только...
Ответить
У меня знакомая (правда, в Канаде) пошла в юршколу в 50 лет, после развода и 20 лет "домохозяйкой" и бакалавратом каким-то гуманитарным. Крутым "корполоером", она, конечно, не стала, да и не собиралась, но практикует как юрист по семейным делам - и довольна. Я не в смысле, что это предел мечтаний, но если в 50 лет можно начать (учиться начать, пока закончила, пока сдала все нормативы на практикующего юриста - ей уже лет 55 было) - так в 30 сам Бог велел.
Ответить
40
я вот поэтому всегда восхищаюсь американцами и канадцами, что у них наших "возрастных" комплексов нет...
Ответить
+100. Я вот детей вырощу, муж на пенсию выйдет.... я к тому времени как раз в ло скул соберусь :-)
Ответить
При таких данных, я бы пошла в престижный для дополнительного нетворкинг и контактов.
Ответить
Стоят ли контакты 60К? Я для себя решила, что если бы разница была 15-20К, я бы пошла в престижный, но 60?
Ответить
Не знаю престижность дорого университета, может и стоит оно того. Но в общем соглашусь а Мэри, если голова на плечах есть, то и без престижного унира можно стать успешным.
Ответить
я хочу объяснить одну вещь по поводу нетворник, пока ты студентка ты нахрен не нужна адвокатам тем кто уже в бизнесе
тебе надо будет заводить контакты с другими студентами
самые лучше контакты будут в том универе где меньше снобов
студенты а потом уже молодым специалисты друг другу помогают. а не те кто сидит в теплых местах
лобизнес это очень беспощадный бранч
там такая конкуренция ты даже представить не можешь
лучше иди туда где люди проще ане престижней
с более простыми студентами ты наладишь лучше отношения
друзья друг другу потом помогают а не контакты
контакты нужны когда ты уже с дипломом и работаешь
тебе надо будет заводить контакты с другими студентами
самые лучше контакты будут в том универе где меньше снобов
студенты а потом уже молодым специалисты друг другу помогают. а не те кто сидит в теплых местах
лобизнес это очень беспощадный бранч
там такая конкуренция ты даже представить не можешь
лучше иди туда где люди проще ане престижней
с более простыми студентами ты наладишь лучше отношения
друзья друг другу потом помогают а не контакты
контакты нужны когда ты уже с дипломом и работаешь
Ответить
И я за пристижный выбор. Потому как при смене карьеры важнее всего заработать нетворк и контакты. И именно их зарабатывают через школу. Конечно можно их заработать и через менее пристижный увиверситет, но сложнее.
Ответить
Конечно в престижную. В ло бизнесе нанимают лудеи по нетворкин, т.е. друзья и родственники. Если и Вас таковых в етом бизнесе нет то хотя бы престижныи диплом. Без связеи и с дипломами "попроше" нанимают в последнюу очередь.
Однозначно в престижныи!!! чтобы потом локти не кусать.
Однозначно в престижныи!!! чтобы потом локти не кусать.
Ответить
Я за более престижную, подтверждено опытом. :-), никогдда не знаешь, как жизнь повернется и где потом применишь диплом. Замуж выйдешь, переедешь в какой-нибудь Бостон и придется конкурировать уже с более крутым контингентом, а так все будет более качественным дипломом прекрыто
Ответить
50
Очень даже! Их вечно не хватает :-) И докторские им не нужны. У меня сейчас два профессора именно пенсионеры-лоеры.
Ответить
Нет, испугалась. Пока делаю мастера в криминологии, уже год остался. Но, может, на Куки посмотрю, вас с Мифой послушаю, обзавидуюсь и рвану :-)
У меня встала проблема с моим штатом, в котором сейчас живу, они вообще не признают мой российский диплом и ло школы у нас в городе нет :-(, ближайшая в трех часах езды, а у меня семья.
У меня встала проблема с моим штатом, в котором сейчас живу, они вообще не признают мой российский диплом и ло школы у нас в городе нет :-(, ближайшая в трех часах езды, а у меня семья.
Ответить
Насчет нетворкинга. Если честно, в непрестижной школе возможностей не меньше, просто потому, что она выпускает больше народу в силу своей непрестижности (в нее легче попасть.) У меня еще есть свои контакты из индустрии + немного родительских, то есть за нетворкинг я не сильно беспокоюсь. Другое дело, я не считаю, что прямо из школы находят работу по нетворкингу, скорее потом это уже важно.
Меня сильнее всего волнует качество образования. Есть у меня пунктик на престиже школы, он идет из детства :) Меня тогда в "престижную" параллель класса не приняли :) Вот яи пытаюсь определить, что во мне говорит - здравый смысл или комплекс :)
Меня сильнее всего волнует качество образования. Есть у меня пунктик на престиже школы, он идет из детства :) Меня тогда в "престижную" параллель класса не приняли :) Вот яи пытаюсь определить, что во мне говорит - здравый смысл или комплекс :)
Ответить
Насторожило о первой
" но репутация так себе, т.е. крутые ло фирмы оттуда не нанимают или нанимают только тех, кто закончил в топ 5%." Тогда что дают связи в Чикаго?
" но репутация так себе, т.е. крутые ло фирмы оттуда не нанимают или нанимают только тех, кто закончил в топ 5%." Тогда что дают связи в Чикаго?
Ответить
Можно работать в паблик секторе, у нас тут до фига агенств и офисов. Но зарплаты у них очень маленькие.
Ответить
60
А...ну все равно: долги и так, и так, а репутация и возможность получать больше (и долги отдать раньше) - тоже чего-то значит. РАЗВЕ что учиться действительно в "топ-пятерке", но там же ВСЕ такие крутые будут.
Ответить
да вот именно, что крутые. Куки хочет попасть в мир, где уже все схвачено и расписано наперед. Можно попробовать чисто из любопытства. Если хочется и колется, то надо. Все, точка.
Ответить
ну почему так сразу? Туда же тоже попадают люди, если у них достаточно острые зубы, яркая харизма или...лостаточно много везения. Ну а уж удержаться там - впрочем, тоже можно.
Ответить
выйдет она оттуда в 34 года подавленной годами с острыми зубами точно, я не сомневаюсь. А везение у нее из-под носа ухватят шустрые парни возраста лет 25-ти или после армии уже. Есть еще вариант - пойти в армию, обучение халявное потом через три года, а оттуда прямиком в лоеры, чем не находка?
Ответить
Почему? Мы мало знаем о Куки: может она ток прикидывается депрессивной овечкой, а там таакие зубишши! Опять же, человек в поиске, а там вон шустрые парни ;-). Ну и что значит "подавленной годами" - может наоборот, закалится, возмужает...ну мало ли. А то, глядишь, коллаборативное право захочет практиковать - как раз время наступит, что все станет делаться через переговоры - кстати, негоциатор - тоже карьера.
Ответить
70
так пусть попробует уже:-). Медитиаторов встречала в поездках, попался один такой из ЮАР , причем в Египте на круизе когда мы с дочкой поехали дикарями, зубки у него кривые, сам весь нервный и суперразговорчивый, все пытался выглядеть солидно, хотя вся его семья была вышколена отлично, дети ели как надо за столом, жена вообще красотка, один он суетился.
Ответить
А вот я пааапрашу - харош на медиаторов гнать-та! :chr1
Хотя, конечно, народ разный попадается...как и везде, впрочем.
А имела я в виду не собственно медиаторов (это отдельная профессия) - а именно юристов, которые работают в collaborative law practices. Это те же юристы, только принцип у них несколько другой: они СОТРУДНИЧАЮТ с юристом другой стороны, а не противостоят. Коечно, юрист другой стороны должен работать в том же духе. Медиатор - это нейтральное лицо, не связанное ни с одной из сторон. И медиатор может быть юристом по обращзованию, а может и не быть, но даже если он юрист по образщованию - то если он выступает в роди медиатора в данном деле , то не имеет права выступать в роли юриста в том же деле... Примерно так.
Хотя, конечно, народ разный попадается...как и везде, впрочем.
А имела я в виду не собственно медиаторов (это отдельная профессия) - а именно юристов, которые работают в collaborative law practices. Это те же юристы, только принцип у них несколько другой: они СОТРУДНИЧАЮТ с юристом другой стороны, а не противостоят. Коечно, юрист другой стороны должен работать в том же духе. Медиатор - это нейтральное лицо, не связанное ни с одной из сторон. И медиатор может быть юристом по обращзованию, а может и не быть, но даже если он юрист по образщованию - то если он выступает в роди медиатора в данном деле , то не имеет права выступать в роли юриста в том же деле... Примерно так.
Ответить
а не надо знать много о куки, вы просто не знаете лобизнес. это равносильно модельному бизнесу. там такая конкуренция и нервы нужны железные и пробивная способность. а куки страдает депрессиями.
надо еще учебу начать и закончить, прежде чем такие планы строить
главное первый год проедржаться что бы нервы не сдали
надо еще учебу начать и закончить, прежде чем такие планы строить
главное первый год проедржаться что бы нервы не сдали
Ответить
"Ходжа, как ты собираешься лечить эту девушку? Ты же не разбираешься в болезнях! - Я не разбираюсь в болезнях, зато разбираюсь в девушках"(с) - в смысле, ну хочет человек учиться - да пускай на здоровье. Знание - сила, ученье - свет, а неученых - тьма. Разберется. Вот узнаЕт, планы строит, наверняка с людьми в этой области общается.
Ответить
прям ей так люди из ее области все расскажут как оно на самом деле
она пока вне системы, а не внутри ее
она пока вне системы, а не внутри ее
Ответить
согласна, нитолько парни но и девицы с ногами от ушей и лет не больше 25.
Куки уже будет старовата в 34 для самых престижных фирм и чтобы на нее конкуренция была.
Куки уже будет старовата в 34 для самых престижных фирм и чтобы на нее конкуренция была.
Ответить
Не надо по себе людей мерить.
Ответить
Знаю, у меня муж лоер, а я была паралегалом много много лет :-P
Ответить
80
И что?
Ответить
ой, да ладно... анти, я не знаю, имеешь ли ты отношение к юриспруденции, но скажу: ощущение, что ты судишь по фильмам... да, согласна, некоторое преимущество у молодых адвокатов есть (особенно из хороших школ), НО: сейчас много людей за 30 даже, идущих в ло скул... и большая часть профессии - это простые адвокаты, не из супер-пупер фирм, а sole practitioners и пр...
Ответить
в соул идут те кто не смог протиснуться в сложную конкуренцию
и там все равно нужен хоть какой то опыт и смелость что бы сразу после школы свое открыть
и там все равно нужен хоть какой то опыт и смелость что бы сразу после школы свое открыть
Ответить
по второму пункту - точно... хотя именно тут пригодится опыт паралегалом и какая-то база... у нас паралегалы стали народ консультировать (*в шоке*), завещания писать и пр... а по первому: от человека зависит, есть те, кто хочет работать на себя, есть те, кто не хочет... не знаю, как у вас, но здесь я по-настоящему крупные фирмы могу пересчитать на пальцах, все остальное - небольшие практики... да и юристы в крупных фирмах... ну, скажем так, не все звезды с неба хватают...
Ответить
я знаю американский ло рынок просто прекрасно, я на нем и училась прежде чем решилась свое открыть
америкнские книги по ведению частной практики мне в помощи были и потом я общалась с солосез онлайн через американ бар ассосиешн
если бы не помощь америки я бы не знаю как бы все было у меня сейчас
принцип лобизнес везде парктически одинаковый
суть одна, законы разные
америкнские книги по ведению частной практики мне в помощи были и потом я общалась с солосез онлайн через американ бар ассосиешн
если бы не помощь америки я бы не знаю как бы все было у меня сейчас
принцип лобизнес везде парктически одинаковый
суть одна, законы разные
Ответить
семейное, иммигрейшн, изъятие детей соцслужбами, уголовка и некоторые вопросы по бизнесу
Ответить
90
угу, фильм у меня простой - дочь работает в суде, ей 25 сейчас, бачелор в криминал джастис, пару лет назад к ней приставили тетку 35-ти лет после ло скул на тренинг, и та и по сих пор там сидит клерком. Кино, да и только. Я знаю, что Куки с амбициями, это здорово, но дать ей инфо не помешает.
Ответить
я за вторую... хотя, конечно, деньги имеют значение, но со второй их будет легче окупить... а у тебя есть опыт в этой сфере? паралегалом и пр.?
Ответить
паралегалом нет, на регулатори борде есть и в сфере применения области закона, кот. мне интересна.
Ответить
на мой взгляд, людям, которые выходят из ло скул совсем без опыта, нужна потом адаптация в професии :) :)
Ответить
в ло скул учат теории в основном... что потом с этой теорией делать, не все знают :(
Ответить
ну самые малолетки после лоскул лучше всего адаптируются их и берут охотней
сложнее тем у кого уже багаж за спиной и опыт работы в других сферах
сложнее тем у кого уже багаж за спиной и опыт работы в других сферах
Ответить
опыт нужен именно в этой сфере... я иногда с такими "малолетками" общаюсь, что становится грустно... ибо им дают место, зарплату, и они уже вообразили себя Перри Мейсонами... а на самом деле они бумажки заполняют :)
Ответить
да это так. я таких постоянно встречаю на всяких там юрсборищах
бегают на побегушках и ни одного клиента в глаза не видели поскольку выполняют работы для адвокатов
именно бумажно исследовательскую
бегают на побегушках и ни одного клиента в глаза не видели поскольку выполняют работы для адвокатов
именно бумажно исследовательскую
Ответить
100
а у нас сейчас вообще с этими foreclosures, они просто иски по шаблону заполняют, а когда звонишь им, разбираться, ни бе ни ме ни кукареку :) от бумажки не отходят...
Ответить
куки, ты наивная немного и твои советчики тоже.
ты пока учиться будешь нервы могут сдать, ты еще не представляешь себе что будет во время учебы, какой стресс погоня за оценками, булинг и жополизство и борьба с детьми сокурсниками из продвинутых семей.
нервы к тебя просто могу не выдержать, и еще надо хотя бы первый год продержаться. учиться не так просто. и трудоустроиться хорошо нужна родословная и контакты, а ты не забывай про свое происхождение ,,,,
я пишу тебе не для того что бы обидеть, а для того что бы ты понимала куда ты лезешь.
у тебя будет двойной стресс - погоня за оценками, большой долг в банке если пойдешь туда где дорого.
в престижном вузе сложней получить высокие оценки, потому что туда уже идут дети с головами. они будут друг друга топить ... ты не думай, что будет одна дружная семья. такого никогда не будет
ты пока учиться будешь нервы могут сдать, ты еще не представляешь себе что будет во время учебы, какой стресс погоня за оценками, булинг и жополизство и борьба с детьми сокурсниками из продвинутых семей.
нервы к тебя просто могу не выдержать, и еще надо хотя бы первый год продержаться. учиться не так просто. и трудоустроиться хорошо нужна родословная и контакты, а ты не забывай про свое происхождение ,,,,
я пишу тебе не для того что бы обидеть, а для того что бы ты понимала куда ты лезешь.
у тебя будет двойной стресс - погоня за оценками, большой долг в банке если пойдешь туда где дорого.
в престижном вузе сложней получить высокие оценки, потому что туда уже идут дети с головами. они будут друг друга топить ... ты не думай, что будет одна дружная семья. такого никогда не будет
Ответить
Так Америка - страна возможностей в отличии от Швеции. и таки да, здесь переучиваются в любом возрасте и не пропадают после этого. Я тоже закончила ло скул после 30, все нормально, предложения были сразу и немало, мой жизненный и международный опыт очень помог, на меня смотрели как на серьёзного человека, а не мальчика, у которого ветер в голове.
Ответить
Я - девочка и работаю атторни уже больше пяти лет, так понятнее? И абсолютно счастлива своим выбором и зарплатой.
Ответить
я не сомневаюсь что вы счастливы
но вынаверняка не работаете в самой крутой лофферм
куда куки лыжи метит
я кстати тоже лоер и у меня своя практика
но вынаверняка не работаете в самой крутой лофферм
куда куки лыжи метит
я кстати тоже лоер и у меня своя практика
Ответить
вы серьезно думаете, что для счастья нужно работать в "крутой" фирме?? :) :) :)
Ответить
я так не думаю, я пишу по поводу того что куки выше писала
что из крутого лоскул крутые адвокатуры берут на работу
поэтому ей обязательно туда надо в самое крутое
что из крутого лоскул крутые адвокатуры берут на работу
поэтому ей обязательно туда надо в самое крутое
Ответить
а, поняла... я выше тоже написала, что лучше в хорошую школу, чтобы сбалансировать другие вещи, типа возраста (хотя я не считаю, что это так уж поздно, в Америке много народа в град скул идет после 30)
Ответить
110
да нет, не поздно учиться
просто в 34 не будет спроса из крутых фирм
там малолеток хотят
а малолетки такие хуже акул и пираний и потом по знакомству берут чаще
конечно в 34 можно устроиться на очень хорошую работу,только надо знать что не будут открыты ВСЕ двери, а только их часть
и если иметь мозги можно прекрасно устроиться
просто в 34 не будет спроса из крутых фирм
там малолеток хотят
а малолетки такие хуже акул и пираний и потом по знакомству берут чаще
конечно в 34 можно устроиться на очень хорошую работу,только надо знать что не будут открыты ВСЕ двери, а только их часть
и если иметь мозги можно прекрасно устроиться
Ответить
Так я и пишу, что Америка страна возможностей, самых крутых фирм здесь много и все самые, поэтому надо выбирать лучешее из сейчас предложенного, а что будет через четыре года - никто не знает, сегодня фирма может и лучшая, а завтра глава ее на пенсию свалит, вот и нет уже крутой фирмы.
Ответить
Вторая школа увеличила свое предложение до 40К. Сейчас я их спрашиваю, есть ли у них еще стипендии, если буду хорошо учиться. Не знаю, вроде деньги важны, но мое сердце почему-то за выбор #2. Даже не из-за престижа, а потому, что мне там понравилась библиотека :-о В смысле, атмосфера. Как раз первая школа произвела впечатление более зубастой. Буду держать всех в курсе :)
Ответить
Я бы пошла туда, куда лежит душа:) Потому что учится в двадцать или в почти тридцать надо с душой:)
С другой стороны я прагматик;))) и выбрала там, где меньше было бы на мне фин стресса.
А ты работать будешь или берешь саббатикал?
С другой стороны я прагматик;))) и выбрала там, где меньше было бы на мне фин стресса.
А ты работать будешь или берешь саббатикал?
Ответить
Да щас саббатикал, буду работать :) Учиться вечером. Два моргаджа и пр. кто-то платить должен и Тузика хорошо кормить :)
Ответить
ОГО, тогда там, где полегче:) и финансово, и учиться. ЭТО жюе 4 года, на запале и верой в светлое будущее далеко не уедешь.
Ответить
Ну что значит полегче? Программа и модель преподавания везде стандартная - дома читаешь и разбираешь кейсы, в классах учишь теорию. Читать придется и там, и там. Думать по идее должны лучше научить в школе с лучшим качеством преподавания, значит, должно быть легче. Мне бы хотелось быть среди людей моего интеллектуального уровня или выше, чтобы было чему от них научиться. Сейчас я на своем регулатори борде сижу с профессорами в медицине и фармакологии и выступаю там неплохо, причем мои мнения уважают несмотря на то, что я их всех значительно моложе и специализация у меня совсем другая (борду дайверсити нужна.) И эти митинги - почти единственное время, где я чувствую себя "на месте." А вот среди сотрудников чувствую себя не в своей тарелке и уважения имею меньше, как ни странно. Просто потому, что у людей другие критерии и ценности, ну и потому, что когда я чувствую себя не в своей тарелке, у меня все хуже получается. Исходя из этого, подумала, что мне надо развиваться дальше, а не тянуть за собой кого-то.
Ответить
Меня в твоём посте растроило только где ты описываешь как чуствуешь себя на работе. To be successful cамое главное чему ты можешь научиться хоть где это умению blend in, то есть адаптироваться на ходу у чуствовать себя в своей тарелке. Прекрасно что ты к чему то стремишься но почему от сотрудников то меньше уважения? Я внедряюсь в любой коллектив включая домохозяек, манекюрш, профессоров и профессионалов любого уровня. Я не уверена если этому можно обучится в ло скул.
Ответить
Скорее всего, причина в том, что я не хочу там быть и это сильно заметно :) И еще наверное по мне видно, кого я уважаю, а кого нет. Девочек-сотрудниц, которые только сидят и ноют, какая Америка стала плохая (блин, переезжайте в РОссию что ли, там хорошо) и как учиться не надо, потому что это не окупается, хотя сами родились здесь или приехали в малом возрасте и имели все возможности, я просто терплю и наверное это заметно.
Ответить
Полегче в смысле без напряга материального, морального. 4 года - это огромный срок и желание развиваться и расти порой будет наталкиваться на стену усталости, более успешных и беззаботных сокурсников, без даже одного мортгиджа, а тем более без двух, без тузика, без жизненного багажа, без работы и т.п.
А все эти борды, советы, ну, знаем, плавали;) Это ощущение того, что это твое, потому что уводит от рутины. От тех девочек, и т.п.;)
Адвокат это очень много рутины (а не то, как в Drop Dead Diva or Suits), долгие часы работы, а семью когда заводить? Тебе будет 32 (34 даже, увидела наверху), значит нужно время для установки карьеры и т.п.
Я , наверное, потоком сознания говорю, но это мои мысли в моей усталой голове.
А все эти борды, советы, ну, знаем, плавали;) Это ощущение того, что это твое, потому что уводит от рутины. От тех девочек, и т.п.;)
Адвокат это очень много рутины (а не то, как в Drop Dead Diva or Suits), долгие часы работы, а семью когда заводить? Тебе будет 32 (34 даже, увидела наверху), значит нужно время для установки карьеры и т.п.
Я , наверное, потоком сознания говорю, но это мои мысли в моей усталой голове.
Ответить
120
Что-то я неправильно посчитала - и правда, мне будет 33 :)
Семья не должна мешать карьере! :) Ну, я шучу в некоторой степени, но я не думаю, что традиционная семья для меня. Я уже была в браке за любимым человеком и детей не родила :) Это о чем-то говорит. За музыканта замуж не вышла, успешный мужик на работе уже год клинья подбивает, мне не надо... Он уже бесится, как это он такой великий и симпатичный, а я его в игнор :) Я чувствую, что это не мое.
Семья не должна мешать карьере! :) Ну, я шучу в некоторой степени, но я не думаю, что традиционная семья для меня. Я уже была в браке за любимым человеком и детей не родила :) Это о чем-то говорит. За музыканта замуж не вышла, успешный мужик на работе уже год клинья подбивает, мне не надо... Он уже бесится, как это он такой великий и симпатичный, а я его в игнор :) Я чувствую, что это не мое.
Ответить
:) Тогда дерзай, иди туда, куда хочется. И все, никаких раздумий, размышлений. Потому что потом ты всегда будешь думать, а, если бы я пошла в крутую;) школу;)
НО я бы самолично выбрала вариант с полной оплатой, у меня многие так делают, берут попроще, но с полной оплатой. Уж больно разница большая... 90к и 40к;)
НО я бы самолично выбрала вариант с полной оплатой, у меня многие так делают, берут попроще, но с полной оплатой. Уж больно разница большая... 90к и 40к;)
Ответить
Я изначально подавала в школу, где дали 90К, чтобы потом было, о чем разговаривать с второй. У меня, правда, не было надежды, что предложат так много денег, а вовторой что вообще что-то предложат, поэтому меня это несколько сбило с толку :)
Ответить
Без второго инкома однозначно выбирала бы с меньшим долгом. Мало ли что с вами случится за эти 4 года. Учиться вы любите, вполне можете попасть в топ 5. Даже если поначалу перспективы будут чуть хуже, постепенно можно будет догнать в карьерном росте.
Ответить
130
Дешевый вариант выбрала бы на вашем месте. Во-первых, не факт,что работу найдете после учебы,во-вторых, не факт,что захотите работать,а в третьих ваш займ и проценты надолго оставят вас позади. Т.е. они съедят и разницу в з.плате,которую вы могли поиметь с хорошим и не очень образованием ,а также посадят вас в зависимость от необходимости работать,пока весь долг не будет погашен. Но это моё ИМХО. Решайте сами.
Ответить
У меня уже есть хороший долг после учебы, поэтому работать придется в любом случае.
Ответить
Ну вы же не собираетесь его увеличивать? Вон в соседнем топе человек наделала долгов по неосторожности или из-за того,что не смогла реально оценить свои силы и теперь без дома, с долгами на кредиках. Оно вам надо? Маленький долг вы всегда отдадите быстрее,а так долг будет как снежный ком ,вы же не собираетесь себе во всем отказывать,чтобы его гасить быстрее. Жить надо сейчас,сегодняшним днем. Идите в ВУЗ попроще,а потом на вечернее, вам работа сможет что-то оплатить. Мой муж так Гарвард скул закончил, нам тысячи в 2 всего обошлось, неспеша по 5 тысяч в год,только то, что работа покрывала.
Ответить
Мне кажется тут надо учесть денюжки. На сколько реально подниметься зарплата через 4 года если ты сразу найдёшь работу? Будет ли зарплата расти быстрее чем то чем ты занимаешься сейчас (непомню чем)? Можно ли всё это посжитать в долларах учитывая твои basic assumptions about career growth минус то сколько денег ты потеряешь не работая и потратишь за учебу? Раскинь это всё на 30 лет до пенсии и вот тебе финансовый ответ, потом послушай сердце и дерзай. Я думаю что ответ будет такой что надо идти подешевле.
Ответить