Школа
339

Сука любовь

Читая многочисленные сообщения я наверное впервые в жизни задумалась, что же такое любовь и есть ли она вообще? Что мы вкладываем в фразу "Я Тебя Люблю"?

Свернуть
Ответить
Я в свои 32 знаю, что нет её. Привычка, привязанность, страсть есть, а любви нет.
Ответить
Это и есть любовь
°°°°°Мэри°°°°° **
10.12 20:10
Это и есть любовь
Ответить
То есть вообще нет? Страсть переходит в привязанность и привычку?
Ответить
Да, я думаю так. По крайней мере у меня так. Всё, что раньше казалось любовью сейчас вижу вот так.
Ответить
Есть конечно! Что это? Думаю, что тут каждый вкладывает своё :) И вообще это словами нельзя описать.
Ответить
Так именно это и хочется обсудить. Что каждый из нас вкладывает в понятие любовь.
Ответить
Ёлка - Сука Любовь. А сейчас в эфире для наших слушателей из Чикаго

http://www.youtube.com/watch?v=9qY-ep_TmWo
Ответить
Оригинал кстати гораздо лучше.:-)
http://www.youtube.com/watch?v=M4UtiYaOjmg
Ответить
ёлка ближе какбэ
möbius C.B.
10.12 20:24
ёлка ближе какбэ
Ответить
Читай анонима
Страсть привычка привязанность
Ответить
Если страсть, привычка и привязанность и есть любовь, то почему на слова люблю получаешь ответ, это не любовь, это привычка и привязанность? :-) Замкнутый круг какой-то.:-)
Ответить
Потому что не всех любовь это привычка и привязанность, у некоторых это гораздо большее.
Ответить
Раскрой гораздо больше.
Ёжeнька C.B.
10.12 20:28
Раскрой гораздо больше.
Ответить
Я к сожалению не умею. Это когда боишься потерять, когда улыбка сама на лице расползается, когда только видешь этого человека, когда готов отдать часть своего тела, чтобы помочь выкарабкаться из болезни, когда счастлив от его успехов, когда хочется с ним заснуть и проснуться, когда отдых без него не отдых...
Черт его знает, всего не перечислить.Но привычка и превязанность, это когда вот есть любимая машина, к ней привычка и привязанность. Но тут подарили тебе новую машину:быструю экономичную, идеально подходящую для твоего образа жизни. И новая машина более удобна, чем старая. И к ней немедленно появляется привычка и привязанность, старая забывается. А любовь это другое.
Ответить
Боишься потерять не его, а душевное равновесие, готов отдать часть своего тела - для себя, помогаешь - покупаешь,... мысли вслух по следам некоторых сообщений.
Ответить
Не, именно его и боишься потерять. Но это мой взгляд на это, и мой опыт. В моем случае - я боюсь именно конкретного человека потерять, боюсь что с ним что-то случится.Но это именно мой опыт и именно то как я люблю.
Помогаешь - потому что хочется помогать, есть потребность, даже не нужно думать, почему помогаешь - это само собой.
Ответить
А почему вы тогда урхали на другой конец страны и бросили мужа одного? Или на вас озарение уже потом снизишло?
Ответить
Плохо записываете историю. Если вас это еще беспокоит: мы всей семьей переезжали. Включая даже кота. И сначала муж не находил работу там, поэтому он ездил каждые выходные к нам. Потом я поняла, что там совсем не так лазурно и красиво, как мне казалось, и стало очевидно, что муж там работу не найдет. Поэтому я перевезла и ребенка обратно в Торонто, и кота. Может из этого вы сделаете вывод, что я ребенка не люблю? Вот ведь любят копаться в чужих историях. Всякое бывает. И вот в такие моменты и понимаешь, что такое разлука и как это тяжело на самом деле. Но мы друг друга не бросали, мы общались каждый день, и встречались по выходным.

"озарение"... Тьху, примитивный умишко
Ответить
и это не сила, а слабость, кстати, когда мы идем на поводу своих привычек и пытаемся доказать себе в энный раз, что сильнее кого-то. В таком случае мы балуем и разлагаем другого человека, вынашивая паразита.
Ответить
любовь - это сука химия, блядъ. Правил нет. Есть исключения, не подтверджающие

Ответить
это химия, ага. Поэтому и трудно объяснить. Так же трудно, как обяснить свои чувства, когда видишь восход солнца, или море в ясную погоду, или вот эти эмоции, которые испытываешь, играя с собакой в мячик.
Ответить
*кидает мячик* а может любовь это дар божий?
Ответить
я в бога не верю, как и в дары. В любовь верю. Есть такое.
Ответить
Потому что твой обьект не умеет выражать чувства словами
Ответить
Ну почему не умеют, эти обьекты очень много понаписали. :-)
Ответить
фигня происходит.
А написала всего навсего, что это субъективно, и что у каждого определение зависит от личного опыта.
Например, мое определение любви сильно отличается от мэриного, причем сильно. И обе правы, потому что разный опыт.
Ответить
Дай свое определение любви.
Ответить
Разный в содержании но в общем один и тот же 20 лет в браке
Ответить
срок это неважно. А то что различается в содержании - это важно. Я бы не смогла жить просто с привычкой ни 20 лет, ни даже 10.
Ответить
30
Еж, я тебе письмо в желтом конверте отправила
Буду учить тебя делать днньги
Фиг с этой любовью
Ответить
Спасибо. Буду ждать.:-)
Ёжeнька C.B.
10.12 20:47
Спасибо. Буду ждать.:-)
Ответить
Фиг знает, для каждого - свое, я с индусом работала, так он верил, что пока у человека нет любви ко всем людям на земле, он никого не любит и вообще не способен любить.
Ответить
"Что мы вкладываем в фразу "Я Тебя Люблю"? "

Для меня это театр. Иногда хочется страстей, ну в сексе например. А сами эти слова ничего увы для меня уже не значат. С мужем любовь была, как Дрим опысывает.
Ответить
Для страстного секса абсолютно не нужно говорить "я тебя люблю". Так и у меня была и наверное еще есть, как Дрим описывает, но мне попытались доказать, что это не любовь. Вот я и задалась вопросом.
Ответить
То, что описывает Дрим можно охарактеризовать как зависимость, но поскольку она вроде способна функционировать и без мужа, то проблема скорей в описани.
Ответить
Иногда хочется под настроение и шампанское обыграть секс в таком ключе :)

Любовь=морковь :) У меня ответа нет хорошего. Общественные институты больше не поддерживают любовь в ее традиционном понятии, а морально вырасти, чтобы самим ее поддерживать, люди еще не успели.
Ответить
А когда общественные институты любовь поддерживали? Мораль- да, но не столько они, сколько мнение окружающих.
Ответить
Раньше было труднее развестись, женщины имели меньше возможности для самоактуализации вне семьи, мужчины имели морально право трахать теток на стороне.

Естественно, я предполагаю, что браки заключались по любви.
Ответить
А при чем здесь любовь тогда? оставалистьь "вместе" на бумаге и спали под одной крышей. что еще больше выматывает и убивает личность, чем развод. Полигамию ни тогда, ни сейчас никто не приветствует, но она всегда существовала и будет к сожалению, право-лево, такая жизнь-говно.
Ответить
никакой связи между семьей и общественными институами и любовью.
Никаким браком любовь нельзя удержать. Любовь уйдет, брак останется.
Ответить
А для меня- отсутствие театра, все нтюрель, быть самой собой.
Ответить
фуу
möbius C.B.
10.12 21:10
фуу
Ответить
))) Актриса погорелого театра?)))
Ответить
а чому театр Погорілий?
Ответить
А в другИй тЭбЭ ни узялЫ)))
Ответить
так все життя театр, адже так?
Ответить
Женя, у меня есть для тебя определение. Любовь - это умение ставить себя в рамки. А? :)
Ответить
Искать и находить компромис еще можно сказать
Ответить
В рамки чего? Рамки - понятие относительное, они у всех разные.
Ответить
Рамки морали хоть и разнятся от индивида к индивиду, но в большинстве своем все-же пересекаются и главное ядро их- рдинаково. иначе вообще нельзя бы было на улицу выйти. чтоб не нарушить чьего-либо душевного равновесия и не перейти его "рамки"
Ответить
рамки прочь. полное внерамочное расслабление, меньше всего щас думай о рамках
Ответить
*скрипучим голосом, стуча клюкой* как бы чего не вышло!
Ответить
пусть щас войдет, а выйти всегда успеет с рамками или без похую, до фени, до пизды, до лампочки
Ответить
Ето когда ты счастлив просто от того что любимыи есть. Принимаешь человека БЕЗУСЛОВНО, не важно при етом с тобои ли он.
А все остальное ето, так сказать, применение в реальною жизнь. Кто во что горазд.
Любовь - редкое чувство и не случается в жизни каждого. Но так как все к нему стремяться, то каждыи называет свои отношения (какими бы они не были) лубовью.
Большинство путают страсть к обладанию человеком с лубовью.
Ответить
О. Безусловность наверно важная особенность. В том смысле, что отношения ты мне-я тебе неприемлимы.
Ответить
Мне кажется, что именно Вы наиболее приблизились к етому состоянию. Не знаю Вас в реальнои жизни ( которя, как известно может оказаться совсем инои :) ), но хочется верить, что у вас с мужем все именно так прекрасно как Вы описываете.
Ответить
Рина, дело в том, что с моей точки зрения это не прекрасно, а обычно.Иначе зачем бы жить вместе. Но вот что меня беспокоит в этой ситуации, это именно - не дай бог пережить. Мы оба боимся друг друга пережить, потому что что дальше делать - неясно, труба. Это еще и почти болезненная зависимость друг от друга, которая не уменьшается с годами.
Ответить
Прекрасно тем, что вы с мужем в етом совпадаете и нет "игры в одни ворота". Ну и заслуга обоих конечно присутствует, что цените ваши чувства.
Ответить
Но ты же наверное что-то ожидаешь от человека которого любишь. Я не говорю сейчас о любви к абстрактным персонажам.
Ответить
Да не ожидаю, вернее не ожидаю, потому что он мне дает больше, чем я могла бы ожидать. Не знаю как сформулировать. Ожидала бы, если бы мне чего-то не хватало бы, и вот я стала бы ожидать что это все же появится.
Ответить
"Ожидала бы, если бы мне чего-то не хватало бы, и вот я стала бы ожидать что это все же появится." Так где же безусловность. Ожидания - это уже не безусловность.
Ответить
Так я же говорю, нет ожиданий. ничего не ожидаю. А что было бы, если было бы по-другому, я понятия не имею.
То есть я не ожидаю, что он будет мне цветы приносить. Но он приносит. Если бы не приносил, меня бы это не беспокоило. Как пример.
Ответить
А теперь представь, что он перестал тебе цветы приносить. Твои мысли?
Ответить
Никаких. Для меня цветы это обычно неожиданность.
Вот если перестанет домой на ночь приходить - тут даже мыслей не будет, более того - он сначала скажет, почему не хочет домой приходить, например, ушла любовь завяли помидоры. Отпущу и все.
Ответить
И будешь продолжать любить так же как и раньше?
Ответить
без цветов? Конечно. Я же не цветы люблю, а человека. Я его люблю, и делаю ему всякие приятные вещи, не чтобы показать, что я люблю, а потому что мне хочется чтобы ему было хорошо. Так же и он делает.
Ответить
при чем здесь цветы, когда он домой не придет.:-)
Ответить
Понимаешь, ни с того ни с сего он вот так не непридет домой. Потом, опять же, вот он скажет что уходит, и я отпускаю. Да, буду любить, буду скучать, а что делать? Он так же может умереть, то же самое.
Ответить
Подпишусь.
Beach baby *
10.12 21:44
Подпишусь.
Ответить
А такое бывает?
Ёжeнька C.B.
10.12 22:03
70
А такое бывает?
Ответить
ага, а-ля Агапэ (по Аристотелю) – жертвенная бескорыстная любовь :-)
Ответить
Ты вернулась в прежнюю кожу?:-)
Ответить
ещё не знаю, я в колебаниях :-)
Ответить
Мне нравится :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.12 01:11
Мне нравится :)
Ответить
ты почти меня уговорила :-)
Ответить
Оставляй, тебе очень идет :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.12 01:49
Оставляй, тебе очень идет :)
Ответить
вот умеешь ты уговорить! :-)
Ответить
Что-то мне начинает мой ник надоедать немного :) Вот думаю, поменяться что ли временно, или нет. Или какими узорами украситься
Ответить
к твоему "BRILLANT" хвосту шлейфу только узоров не хватает! :-), давай Ватрушкой на праздники заделайся :-)
Ответить
Ватрушка это не по новогоднему :) Надо как-то... салат оливье типа. Или селёдка под шубой :)
Ответить
предлагаю: far too brilliant (all caps), кстати ты не знаешь на каком языке хвосты ставили? :mda
Ответить
Не помню :) Кто-то такой вопрос задавал, когда появились эти титулы. Может на французском хотели?
Ответить
Именно потому что ето редкость,люди и принимают за лубовь что угодно.
Вы северное сияние когда-нибудь видели?
Ответить
Нет, не видела.
Ёжeнька C.B.
10.12 22:24
Нет, не видела.
Ответить
Не верю в такое, не бывает такого.
Ответить
И я не верю. Даже любовь к богу не безусловна.
Ответить
А к детям?
Beach baby *
10.12 22:31
А к детям?
Ответить
Воооот, правильныи вопрос :)
Ответить
Любовь к детям это что то ТАКОЕ, это словами точно не опишешь.
Ответить
к детям это "нисходящая любовь" :-)
Ответить
Даже любовь к детям не безусловна. Если честно, то я не вижу вообще ничего безусловного в этом мире.
Ответить
Ну, ребенка все же не выбираем, кто родился - тот и сгодился :), того и полюбили значиццо.
Ответить
Но определенные ожидания относительного ребенка все равно присутствуют. Значит уже не безусловность. Детей тоже по-разному любят и даже жертвуют одним ради другого.
Ответить
У меня не было ожиданий, только мечта, чтобы был здоровым и счастливым, но это не ожидание, если не дай бог что, разве я перестану его любить?
Ответить
Если ребенок "напроказничал" вам будет больно, но любить то вы его не перестанете? В етом и смысл слова: как бы ребенок не поступал, любовь к нему не может пропасть. В партнерских отношениях все по-другому, в смысле там добовляутся много других факторов, которые мешают проявлению безусловнои любви.
Ответить
Проказы тоже разные бывают, особенно у взрослых детей.
Ответить
Вы ну ооооочень земная :)
Неужели Вы любите детеи лишь до тэ пор, пока они поступают в соответствии с Вашими рамками допустимого?
Ответить
Я не была в подобной ситуации поэтому сказать ничего не могу. Почему же есть в мире нелюбимые дети, если любовь к детям безусловна?
Ответить
Так в том то и дело что "нелюбимые". Их просто не любят. Инстинкт и ответстсвенность, а любви нет :(

К сожалению встречается гораздо часто.
Ответить
Да и инстинкта нет, не проснулся инстинкт - вот и не любят.
Ответить
Да нет, почему зе. Инстинкт толкает матереи заботиться - накормить, обогреть, а вот любви, всепринимаюшеи нет.
Посмотрите сколько топиков в ТД про не любяших родителеи. Вроде заботились о детях, а дети чувствуют себя глубоко несчастными. Советское время просто "кишит" такими родителями :(
Ответить
Тут надо разделять - дети, которых реально не любили и дети, которые считают, что их не любили, обиды всегда можно наковырять. Еще, заботиться можно из чувства долга, чтобы не выглядеть плохо в глазах общества, не по веленью сердца - и не хочется заботиться, а приходится, когда же включается инстинкт, ребенка именно любишь.
Ответить
Интересно было бы и родителей тех жалующихся людей послушать в таком случае. А то подросли, попользовались родителями, и им же еще претензииь предъявляют. я не исключаю просто психическое нездоровье конечно, но подавляющее большинство родителей ЛЮБЯТ своих детей. И хорошо что не в Зимбабве где-нибудь родились, спали бы на земле и ели раз в 3 дня толокно и померли от дизентерии в 3 года.
Ответить
Хрень какую-то написали. Что значит "попользовались родителями" ????
Вас наверное родители любили, для Вас ето в порядке вешеи и по-другому "просто быть не может" . Я знаю кучу ровесников, родители которых растили их без любви. Даже подовляешее большинство таких. Там был и долг и инстинкт и все что угодно, но не любовь. Просто Вам, как человеку не испытавшему ето, трудно понять таких детеи. Не надо их обвинять в психическом нездоровье.
Ответить
Это вы вместе с темы жалобщиками хрени понаписали. Нет единого стандарта, как надо любить детей, каждый родитель любит так, как способен. Никого из жалобщиков голодом не морили, от болезней всех лесчили, а что не гланды в гланды ежедневно- так и супруги по разному любовь проявляют. Больными я назвала явных садистов или потерявших разум алкоголиков-наркоманов.
Ответить
Я Вас потеряла, поетому диалог не продолжаю.
Ответить
За детей ответственность.
Ответить
Ето поверхностныи ответ. Когда у вас будет ребенок, Вы поимете что такое "безусловня любовь" :))
П. С. Даи Бог.
Ответить
Может Вы просто ОЧЕНь практичныи человек? Трудно представить отношения не приносяшие какои-либо польсы?
Мне кажется Ваш ворпос не про любовь, а про гармоничные партнерские отношения в паре.
Ответить
Просто непонятно, люди, вердящие о такой безусловной любви - неужели жизнь вам никогда не подавала неприятных сюрпризов? И вы все равно верите в безусловную любовь? Точнее, принимаете ее как модель поведения для себя?
Ответить
Важныи момент: такая бесусловная лубовь - птица краине редкая и случается краине не часто :) Но вот хочется людям верить, что их ром. отношения и есть именно такая " великая" лубовь. Как я уже написала, люди насывают лубовью что угодно.
А вы с Ежеи имеете в виду партнерские отночения вклучаюшие секс.
Ответить
Любовь не может быть моделью поведения. Это чувства.
Ответить
что значит даже? к богу как раз нормально иметь небезусловную любовь. Потому что его вообще любить невозможно.
Ответить
В христианстве любовь это добродетель, именно любовь к Богу и к ближнему вместе.
Бог это и есть любовь. :-)
Ответить
Так не все же верующие, с точки зрения неверующего любовь к богу невозможна, а вот к человеку - очень даже. Что такое добродетель я не совсем хорошо понимаю, надуманное какое-то понятие, имхо.
Ответить
Не более надуманное, чем безусловная любовь.
Ответить
я фигню написала, не к тому посту
Ответить
+1 Тоже не верю
Apple Martini *
10.12 22:35
+1 Тоже не верю
Ответить
()
Ёжeнька C.B.
10.12 22:28
()
Ответить
"Принимаешь человека БЕЗУСЛОВНО" - Главная и типичная ошибка, безусловно можно любить только ребенка, партнера - нельзя, мы всегда выбираем партнера по каким-то параметрам, сознательно или подсознательно, если партнер будет вас бить, а вы его продолжите любить - это уже мазохизм.
Ответить
Ну что, нашли уже ответ или подождем до после обеда? :)
Ответить
Вопрос без ответа. Так поговорить и отвлечься.:-)
Ответить
Мало ли у кого какая любовь бывает, не всегда это чистое чувство :)
Ответить
Безусловная? ;-)
Ёжeнька C.B.
10.12 22:46
Безусловная? ;-)
Ответить
Отож ;) Она у них у всех безусловная, особенно когда член принимает решения :)
Ответить
Как говорится член стоит, голова не работает.:-)
Ответить
Да мужики тоже актеры, им сказать ай лав у - как два пальца обделать :)
Ответить
О какой любви вообще можно говорить, если даже такие как Петреус (а его в армии вышкаливали всю жизнь по вопросам чести и совести) - и тот соблазнился, хотя у него на кону так много стояло. И теперь он этой любовнице наверняка говорит, что она его сама соблазнила. Вот вам лучший пример "любви."
Ответить
да нет связи между любовью и честью/cовестью. Нет.
Ответить
Вот это утверждение все должны повесить в рамочку!! И правда нет.
Ответить
Чего вешать, когда это очевидно совершенно. Как может быть связь любви к музыке и совестью? Это перпендикулярные понятия.
не надо путать любовь и брак как партнерский союз. Можно быть верным семьянином, и не любить.
Ответить
Про любовь в отдельно взятой точке времени я с вами согласна. Но чувства-то меняются с течением времени, вот тогда отвественность вступает в главную роль.
Ответить
Да нафига эта ответственность, если любви нет? Это на любителя. Кому-то нужен брак как партнерство, кому-то - именно чувства. И чувства не у всех изменяются вниз по наклонной, у некоторых меняются иначе, а именно - растут.
Ответить
Вот, спасибо, Вы хорошо обьясняете
Ответить
А можно любить и не быть верным семьянином?
Ответить
Наверно можно. Я такое не могу представить. Но люди все разные.
Ответить
Любовь - ето понятие из категории чувств.
Верныи семьянин - категория морали.
Чувства и мораль, ои, ои как разнятся , их сравнивать нельзя.
Ответить
Правда у всех своя.
Ёжeнька C.B.
10.12 23:07
Правда у всех своя.
Ответить
Абстрактная штука, потому не поддается одному определению. Ну вот определить "счастье" или "верность" или еще что-то из глобального.
А что я вкладываю? А зависит от момента. От полной тскать души, до "пароль-отзыв"
Ответить
Женя, по-моему тебе тут ясно написали, что любовь с моралью не имеет ничего общего, следовательно, на вечную любовь не надейся (потому что неподкрепленная моралью любовь не бует длиться долго.) Вот тебе и весь ответ :)
Ответить
какая связь морали и вечной любви?
Как вы будете в ло скул учиться ? :)
Пардон, не удержалась :). Наверняка сдавали лсат, или что там еще сдают.
Любовь это чувство, независящее от морали. Моэтому морали у человека может не быть, но при этом он может любить всю жизнь до самой гробовой доски.
Ответить
"Любовь это чувство, независящее от морали. "
Для вас так :) Для меня не так. Вы принимаете за аксиому то, что аксиомой не является. Кстати, в ЛСАТе много таких проблем разбирается, может вам подготовиться :)
Ответить
Любовь это чувство. По определению.
Мораль - свод законов. Они могут дополнять друг друга, но они не связаны по определению.

Я готовилась по книжкам ЛСАТ, когда к джимату готовилась. У меня хорошо с логикой. Но там даются определения изначально, А у вас, похоже, как-то странно определена любовь. Возвращаемся к началу топа :).
Ответить
Что-то я в списке универсальных человеческих эмоций любви не видела :) Я бы свои определения не выдавала за общеприменимые.
Ответить
А каки у человека есть уиверсальные чувства тогда? есть циники, есть люди без ЧЮ, вруны, убийцы, что же тогда универсально?
Ответить
google Paul Ekman
Combat Baby ***
11.12 00:07
google Paul Ekman
Ответить
А он тут при каких делах? Он специалист по мимике лица, связь с внутренними эмоциями. Я очень хорошо его труды в своей работе применяю
Ответить
Это не эмоция. Это чувство. Как чувство радости, чувство ненависти, чувство страха.
Можно быть очень моральным человеком, и при этом можно ненавидеть кого-то или что-то.
Я тоже не даю определения. Но то что любовь это чувство - это по-определению.

Definition of love
noun
[mass noun]1a strong feeling of affection

Definition of moral
(morals) standards of behaviour; principles of right and wrong

Это не мои определения, это оксфордский словарь
Разницу между feeling и standards of behaviour вы наверно видете :).
Ответить
Кстати, даже вы привязываете любовь к действию - вот мой муж сделает то, не сделает этого, потому что любит. То есть расширяете определение любви от просто чувства до поведения.
Ответить
Нет, я не привязываю любовь к действию, ни в коем случае (неужели же я так коряво стала изъясняться?).
Дейсвтия - это следствие, это проявление чувств. Любовь сама по себе, а действия можно и не производить. Я что-то делаю для человека, когда люблю. Другой может ничего не делать, а просто молча любить. Люди все разные.
Ответить
Давай вернемся назад. Как ты влюбилась в своего мужа?
Ответить
не знаю. Увидела, поговорила, и влюбилась. Как кошка.
Ответить
Значит все таки были какие-то действия?
Ответить
Поговорили, да. Но сначала увидела. Разумеется, без общения никак. Но это не специальные действия, которые производишь, чтобы полюбить, или чтобы тебя полюбили.
Ответить
О каких специальных действиях идет речь?
Ответить
Это я должна спросить :). О каких действиях речь идет :) ?
Ответить
Любовь это когда добровольно, по собственному желанию считаешься не только со своими интересами, но и с интересами другого человека.
Ответить
+1
И когда "приходы" типа ПМС наступают не в одну фазу с мужем.
Ответить
это что угодно только не любовь
Ответить
Просили написать свое определение любви, а не твое :P
Ответить
здрасьте, а ответить тебе уже нельзя что ли, твое определие "любви" просто смешно
Ответить
Можно, конечно :) Мне как-то по барабану, смешно тебе или нет :)
Ответить
*барабанная дробь*
möbius C.B.
11.12 01:36
*барабанная дробь*
Ответить
категоричная такая...
Maetharanel C.S.
11.12 01:41
категоричная такая...
Ответить
у мужчин кстати несколько иная точка зрения обычно...
Ответить
Наверное, зависит от мужчины. Я вообще из тех, кто безусловно любить не умеет (дети - исключение). Лет в 18 могла безответно влюбиться, сейчас, к счастью, уже не получится :)
Ответить
(поёт) лююбооооовь зачем ты мучаешь меня...

http://www.youtube.com/watch?v=vBzrGPajQcE
Ответить
*мурлычет* это когда вместе быть хотят берёза стополем

http://www.youtube.com/watch?v=KvR8dmgLWo8
Ответить
Фу, все эти обсуждения любви равносильны ковырянию в носу. Я выбираю нос
Ответить
и я за нос! только большой! всё таки размер имеет значение
Ответить
Я тоже за большой нос у мущин
С маленьким пусть философам о любви достанутся
Ответить
А вот не поверите - если вы о соразмерности с "темсамым" - фигня!
Ответить
подтверждаю. Фигня.
Sweet Dream *
12.12 03:25
подтверждаю. Фигня.
Ответить
С годами это определение меняется... вначале я думала, что любовь - это как Куки описала, когда буря страстей, когда ради тебя на дуэли бьются или с моста прыгают, когда огромными букетами и подарками заваливают, когда страсть бьет ключом и когда секс без границ... а намного позже понимаешь, что на самом деле любовь - это то, что остается когда вся эта страстно-показушная стадия проходит... а если ничего не остается - то значит и не было ее.
Ответить
Абсолютно согласна.
Ответить
Неправда! Не может быть! Страсть не показная, и ничего не проходит, иначе грустно это
Ответить
Не проходит. Хотя люди почему-то стали стесняться таких чувств, как будто это неповзрослому, несолидно.
Ответить
наш организм так устроен, что любая сильная эмоция когда-нибудь притупляется, так что я с калипсой в этом вопросе...
Ответить
Она не настолько уж претупляется, чтобы переставать дарить друг другу охапки цветов и драться на дуэлях :). С балконов не падаем, и то хорошо.
Ответить
"Драться на дуэлях", надеюсь, в переносном смысле :) Или таки настоящие драки имеют место быть?
Ответить
Госсспади, ну разумеется в переносном. Имеется ввиду совершение безумных поступков ради любимого.
Ответить
Безумные поступки ради меня тоже не нужны. Старею, наверное.
Ответить
Не, вопрос не в том, нужны ли "ради меня", а "готов ли я на безумные поступки". Я вот пока готова, может больше чем 15 лет назад.
Но с балкона не стану прыгать, нет.
Ответить
А я вот уже нет. Всегда буду думать о том, не отразится ли тот или иной безумный поступок (пусть и ради мужа) негативно на моей семье. И муж, к счастью, тоже так думает.
Ответить
так поступок то ради мужа. Ну и понятно, что думать надо всегда.Степень безумности поступков для каждого индивидума обычно ограничена его способностью думать перед тем как сделать.
Ответить
Так если думать, то это уже не безумный поступок получается :) Может, мы о разных вещах говорим? Вы какие поступки считаете безумными?
Ответить
Безумный это вот типа драться на дуэеле, защищая честь дамы.
Вот как Пушкин.
А прыгнуть с балкона - уже необдуманный и идиотский скорее, а не безумный поступок.
Ответить
Я имею в виду наше время. Хотелось бы хотя бы один пример безумного поступка, который вы бы совершили ради мужа. Или он ради вас.
Ответить
я например его кружку после похода отмыла. Она была черная. Это было рассмотрено как безумный поступок. Хотя мы тогда женаты не были.
Он - не помню, не было необходимости пока. Мы пока достаточно разумные люди, чтобы не попадать в действительно нелепые ситуации, требующие таких же нелепых ответных действий. Но зато очень друг друга поддерживаем.
Но жизнь впереди непредсказуема. Может завтра уже танки будут по улицам пиликать, и ракеты шмалять. Вот тогда и придет пора именно таких вот безумных поступков.
Ответить
Получается, это теоретические рассуждения. Ок, понятно.
Ответить
А что, практику надо за уши притягивать? Есть какие-то внутренине ощущения, на что готов ради человека, и на что не готов.
Вы готовы защищать своего ребенка от крокодила? Или будете спасать свою жизнь? А хотите на практике это испробовать?
Ответить
А защищать ребенка это считается безумным поступком теперь? :)
Ответить
Когда он в пасти крокодила, то в общем да, гибель обоих неминуема. В общем речь о том, что бывают ситуации, когда о себе забудешь, и будешь выручать любимого человека.
Вы ведь не каждого человека будете спасать от крокодила, и вряд ли станете спасать чужого ребенка, если будет очевидно, что ничего не сделать, а только оба погибнете. И уж точно не станете спасть чужого незнакомого мужика, опять же, в случае когда очевидно силы не равны.
Но вот своего ребенка, или мужа - тут думать не будешь, и будешь биться до последнего.
Ответить
Что-то я уже окончательно запуталась - вы там про охапки цветов и дуэль написали, а оказалось, что ведете речь про помощь в критических ситуациях :)
Ответить
Охапки цветов - это не безумный поступок, это нормальный. Я охапки цветов довольно часто получаю. Дуэль - это безумный поступок,да.
Ответить
Спасают, рискуя жизнью, совершенно незнакомых людей, это называется либо, героизм либо альтруизм.
Ответить
но не когда явно не как не спасешь и ничего не сделаешь. С любимыми иначе.
Ответить
Да полно случаев, когда пытаются спасти, а в результате гибнут оба.
Ответить
Ну да. Но все же скорее неестесственное действие. Я вот наверно и чужого кота полезу спасать, даже если очевидно будет, что оба свалимся. Потому что иначе потом всю жизнь мучаться, что можно было бы спасти, а побоялась.
Ответить
Поэтому, поведение в критической ситуации к любви имеет очень отдаленное отношение.
Ответить
Отмыть чашку - безумный поступок? Чудны дела твои, господи....
Ответить
Ой блииин, ну хоть немного юмора, а?
Я это не расценивала, как безумный. Меня просто раздражала черная чашка. остальных это потрясло.
Ответить
Ну дык, не было у вас никаких безумных поступков и не надо, зачем они нужны? чтобы помереть как Пушкин в самом расцвете лет?
Ответить
жизнь непредсказуема, всякое случается. Всомните 9/11. Так что пока мы могли контролировать события в жизни, более-менее. Но случай нельзя контролировать, не знаешь в какой ситуации окажешься, причем не по своей вине.
Ответить
Тогда так и надо писать - безумные поступки в критических ситуациях. Это совсем не то, что безумные поступки в повседневной жизни.
Ответить
мы вроде взрослые люди, зачем умным людям совершать безумные поступки просто так :)
Ответить
Дык я у вас и пыталась это выяснить многими постами раньше :)
Ответить
это очевидная вещь, что тут выяснять то. Но бывают нестандартные ситуации, в которых далеко не ради всякого будешь жертвовать здоровьем или жизнью.
Ответить
Я уже поняла, что это не про безумные поступки типа дуэли, а про поведение в критических ситуациях.
Ответить
за чашку! вы всё так буквально воспринимаете, тефтелька
Ответить
Угу, вот как раз про дуэли Пушкина и поступки из тоже же серии я и говорю. :) Пушкин член свой в подшатнниках держать не мог и трахал все что под член укладывалось - за деньги или задаром, но при этом почему-то честь своей жены не считал запятнанной. А как о любви своей великой к ней вещал публично - просто заслушаешься, в то время как после куртизанок еще и пенис не просох. А когда вдруг кто-то нескромно на его жену взглянул и комплимент сделал - ух, как честь жены оказалась задета - ежкин свет, срочно стреляться. Вот это и называется показушная страсть и липовая любовь напоказ - точняком как у Пушкина.
Ответить
Я думаю он ее все же очень любил.
Потом, это ведь время такое было, он обязан был пойти на дуэль, было бы неприлично, если бы дуэли не было. Глупо очень.
Ответить
Какая высокая любовь однако !

Тебе я верен сердцем и душою,
Но х*й свой лучше к шлюхе я пристрою...

У нас с тобой явно разные определения любви. :)

Хорошо, что ты хоть признаешь, что дуэль - это были все-таки правила приличия, а не порыв Высокой Любви. :)
Ответить
А мне кажется, что такие творческие личности как Пушкин по-другому любить не умеют, увы. Им постоянно нужны новые эмоции и страсти. И для традиционного брака такие люди как правило вообще не подходят.
Но не думаю, что его любовь была показушной, он просто не умел иначе.
Ответить
Хотелось бы услышать Пушкинское определение любви :)
Ответить
Если бы Пушкин не был бабником, а сидел бы по вечерам дома со своей женой, мне кажется, он бы таких красивых и разных стихов не написал :)
Ответить
100%
Combat Baby ***
12.12 22:21
100%
Ответить
Развивая эту мысль: получается, что любовь это тормоз прогресса (творчества, саморазвития) как только она выходит из страстно-восторженной стадии?
Ответить
Творчество и саморазвитие ведь не обязательно должно быть о любви. Любовь наоборот может мешать прогрессу :) И многие открытия к любви не имели абсолютно никакого отношения.
Ответить
охапки цветов и прочее - это работа над отношениями... приостанавливает притупление чуЙств
Ответить
Не всегда нужна работа надо отношениями, особенно когда эти отношения уже состоявшиеся и длительные. Это просто делается потому что хочется, вот хочется купить цветы и подарить.
Ответить
не знаю, может, вы не замечаете, что над ними работаете... если вы не будете делать друг другу приятные сюрпризы, проводить время только вдвоем и пр., вы можете друг от друга устать и пр... я верю, что над отношениями обязательно надо работать...
Ответить
Повторюсь: не всем надо работать. Мы можем и не делать друг другу сюрпризы, хуже нам не станет. Проводить время вдвоем - это не работа надо отношениями, это потребность.
Ответить
Ооо, мне сейчас за счастье провести вечер вдвоем с мужем, когда ребенок спит :)
Ответить
Главное, чтобы 2 вещи не притуплялись:
1. Оргазмы.
2. Ощущение, что это самый близкий и родной человек.
Ответить
Боюсь, что после климакса притупятся оргазмы.
Ответить
а что, притупляются? А что же говорят что после климакса тетки наоборот активнее становятся?
и чего делать, чтобы не притуплялось?
Ответить
Свободней, потому что залететь не боятся уже, некоторые гормоны принимают, не знаю насколько помогают, после климакса доложу :).
Ответить
страшно подумать. охохоюшки.
Ответить
интересная последовательность :)
Ответить
Ха-ха :) На самом деле, зависит от фазы проживания вместе. Когда оргазм на первом месте, а когда и просто почувствовать родного человека рядом :)
Ответить
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует , любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Ответить
Ой-ой, нафига такая слепая любовь? Это зомбирование какое-то.
Ответить
это немного про другую любовь, да и возможно там было по-другому и про другое.Да и был ли..Павел?
Ответить
Ну если это о свеленской любви - тады да. если о любви в межгендерных отношениях - тады спасибо нинада. "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" - Это лошизм какой-то, а не любовь.
Ответить
У каждого человека своё. Верю, что кто-то и так может любить. Вернее, думаю, что так и надо. Просто мало у кого получается или мало кому дано это.
Ответить
Повторяю, в прицнипе идея хороша. и "не злорадствовать, а радоваться, искать не чтоб тебя поняли - а как самому понять, быть милосердным - это тоже здорово. Но вот в ОТНОШЕНИЯХ..."все терпеть, все покрывать" - это скорее созависимость и может привести к печальным результатам. Может,это у меня профессиональная деформация - но если "мало у кого получается и мало кому это дано" - я скорее рада именно в контексте межполовых отношений.
Ответить
Простите, " все покрывать, все терпеть" - это можно назвать зависимостью, а можно любовью. Для ВАС это зависимость. А другой будет именно терпеть и покрывать и именно потому, что не сможет иначе, не увидит того плохого, что есть, именно по причине любви к человеку. И даже если его мордой ткнуть, не перестанет любить. Да, нечасто такое, но бывает и такая любовь. Любовь слепа. Не зря говорят. Когда начинает работать голова, часто и любовь проходит.
Ответить
А нельзя любить и головой соображать? По твоей логике, когда ты любишь, ты овощ. Разве нельзя осознавать то, что ты любишь? Это гораздо круче, чем бездумно смотреть в рот возлюбленному, или возлюбленной. Причем круче со всех позиций.
Ответить
Любовь это банальная биохимия в мозгу.
Ответить
Да, любовь, это седативное расстройство психики. Но существует сцуко.
Ответить
точно, и способствующая шевелению конечностей
Ответить
Ежёнок, а на фига об этом задумываться, есть и есть, на жопе шерсть. Да, существует сцуко. Вообще любовь, это круто.
Ответить
хи хи
°°°°°Мэри°°°°° ***
13.12 14:16
хи хи
Ответить
к сожалению, то что мы вкладываем в понятие "любовь" когда говорим о своем чувстве - совершенно не то же самое, что мы ожидаем, чтобы вложил партнер в свои такие слова.
От партнера мы ждем надежности, чтобы не предал, чтобы поддерживал, чтобы вообще говоря поступал так, как мы хотим. А любовь для нас - это страсть, это нежность, это безумие и все такое. Не самые постоянные и надежные вещи. Поэтому для длительной совместной жизни любовь именно в нашем понимании может и ни к чему.
Ответить
Какая чушь. Безумия не надо, это не любовь. Страсть, это хорошо, нежность, это тоже хорошо. Рассмотрим пример: Вот мужик, идеальный чувак, по всем направлениям надежности, верности, преданности и прочему офигенному. НО! не цепляет засранец, т.е. абсолютно. Я умаляю, что? такой действительно нужен? А ты у мужика спросила? Нужна ли ему женщина, которую он не цепляет? Ну и так далее? А терь представь, что у тебя такой мужик, и тут ты встречаешь ЕГО, я тебя уверяю, что все положительные качества мужика, для тебя, по банану будут, даже отвращение и ненависть вызывать будут. Я, например, вообще об этом не задумываюсь, т.к. есть другие, более важные вещи, о которых нужно задумываться. Но, если мня человек не цепляет, то хоть он золотой будет, он мне нахер не нужен, я жеж не на работу к хорошему работодателю устраиваюсь. Такая от ботва.
Ответить
Согласна. Зачем вообще в любви безумие? Страсть и нежность это очень хорошо :)
Ответить
Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых - вот мудрость жизни.:-D
Ответить
некрасовщина
möbius C.B.
12.12 20:49
некрасовщина
Ответить
горьковщина
Ёжeнька C.B.
12.12 20:50
250
горьковщина
Ответить
и оба бабникис, хоть горько это и некрасиво
Ответить
Это разве о любви между мужчиной и женщиной? :)
Ответить
Нет, просто о безумстве.:-)
Ёжeнька C.B.
12.12 21:48
Нет, просто о безумстве.:-)
Ответить
Ерунда какая. Вам может и не к чему. А у нас (николая второго) жизнь одна, и ее хочется прожить так, чтобы не было мучительно больно... :)
И страсть, и нежность, и безумие - все это нужно и необходимо. Без этого проще жить одной тогда. В конце концов, поддержать, если что, друзья могут.
Ответить
Почему к сожалению? Все правильно! Только без п.2 не сложатся отношения, которые приведут впоследствии к п.1.
Женька бы сейчас не задумываясь отказалась от крышесноса, и обменяла бы его на верность и поддержку.
Ответить
А потом, когда отдышится, опять по крышесносцам пойдет. Тут дело в личных представлениях о мужчинах, каждому свое. Кроме того, этот крышесносец, когда-то был, прекрасным человеком, а крышесносность трактовалась, как небезучастность. Вот оно ведь как. Я всегда стою на такой позиции, если что-то не нравится в человеке, не нужно бояться его обидеть. Даже относиться по другому будет. Поймет, что не размазня ты, а человек, и всякая крышесносность чревата.
Ответить
Мы с тобой кажется под крышесносом разное понимаем)))
Ответить
к сожалению - потому что эти желания разнесены во времени и редко успешно сочетаются в одном мужчине (их воплощения то есть). Женьке сейчас хочется стабильности, я понимаю и искренне сопереживаю ей. А мне, у которой этой стабильности жопой ешь - хочется бабочек в животе, потому что мне скуууучно.
Ответить
Что имеем- не храним, потеряем- плачем. Бабаочки в Женькином возрасте дООООрого обходятся.
Ответить
да. Однако мне не становится от этого легче и радостнее от занудного комфорта и благополучия дома((
Ответить
Где живешь сладострастница?
Ответить
Не ссылаясь на Женьку и ее историю- по мне так лучше увязнуть в бытовухе и о страстьях только мечтать, чем дать себя разорить на 5. десятке.
Ответить
Ну пойдите найдите приключений на свою ж.... В чем проблема-то? :)
Ответить
Да это только киздежь, а на самом деле ой как ссыкливо за приключениями отправляться. Из уютного, стабильногго гнездышка только повякать решаются.
Ответить
Соглашусь.
Kill +
13.12 20:47
Соглашусь.
Ответить
Да нет, тут пикантней все должно быть. Ну какие бабочки, если ты сама пойдешь, найдешь, осуществишь.

Нужны тут тайные мучения страстей,
И горечь слез нужна, отрава поцелуя,

И жар души,
Растраченный в пустыне.

О том тоска моя
отныне...
Ответить
Все заеПись, и все заеПало? Бабочек в животе? Прикольное выражение. И что бы все спонтанно получилось... И что бы обдавало жаром румянца щечки... И что бы перехватывало дыханье... И что бы огоньки горели в глазах... Эта теплота, разливающаяся по телу... Хорошие ощущения, положительные.
Ответить
Навеяно Пушкиным и некоторыми осенними евскими топиками о заблудших мужьях. А вы верите, что можно любить сразу нескольких женщин/мужчин? Если да - то признаете ли за партнером тоже право любить сразу нескольких мужчин/женщин?
Ответить
В школе была влюблена сразу в двух мальчиков :) Сейчас такого уже не произойдет. Считаю, что у моего партнера/мужа есть право вспоминать о ком-то из своих бывших женщин с любовью, главное, чтобы это не мешало нашей сегодняшней любви :)
Ответить
что там меняла Сергею Александровичу ответил? – "о любви в словах не говорят..." то-то! не тех вы авторов читаете!
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
для меня настоящая любовь - это так.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8Tiz6INF7I
всегда как встречаю настоящую любовь - так послушаю и вроде ничего... потом... как то...
Ответить
А есть не в ютьюбовском варианте, просто аудио?
Ответить
А настоящую любовь, можно несколько раз встретить?
Ответить
В свете своих событий, хули любовь, верность и преданность, вот что я ценю. Ну и конечно чтобы было приятно в постель ложиться.
Ответить
Истину глаголишь МАТЬ?
Ответить
согласна на все 100
°°°°°Мэри°°°°° ***
14.12 00:27
согласна на все 100
Ответить
Ну ладно Мэри, а как же вожделения о Дольфе?
Ответить
Он уже старинький, что то ты мне все...
°°°°°Мэри°°°°° ***
17.12 00:46
Он уже старинький, что то ты мне все про него
Ответить
Молчу молчу молчу...
Ответить
Любовь - это когда Вы живете ради другого человека, хотите, чтобы он развивался, достигал успеха и был счастлив. Забыла точную формулировку и какой философ это написал. Anyway, так меня обожает мой муж, так что сие и есть любовь. Для меня.
Ответить
Само собой...
Kill +
17.12 00:26
Само собой...
Ответить
Значит у меня одностороняя любовь, я так любила мужа, а может еще и люблю...
Наверно я недостоина, чтобы меня так мужчина любил :(
Ответить
какая-то черезчур жертвенная формулировка: все ради него, чтобы ОН развивался, чтобы ОН достигал успеха и чтобы ОН был счастлив... а другому в этой любви что достается? А если ОН осбенно будет счастлив по пятницам в обьятиях соседки, а по средам - секретаршей - все нормально, главное, что он очень счастлив?
Ответить
Во он, здравый взгляд на предмет! Уважуха! Правильно, правильно, такие бывают только прозрачные курицы, которым лень иметь что-то свое. Проще-же ведь, взять данность мужа. А нужна ли такая курица!? Которая все время будет говорить, как скажешь милый, все для тебя. Зануууудство, сууукота.
Ответить
Гыы :) Ну почему сразу про измену думать? Можно ведь просто радоваться успехам любимого человека как своим.
Ответить
Дипломатично...
Kill +
18.12 13:18
Дипломатично...
Ответить
Главное..., муж ее обожает... А ты-то что? Anyway?
Ответить
Это к поговорке- все счастливые пары счастливы одинаково, все несчастные- несчастны уникально.
Ответить
Глубоко... :-)
Kill +
17.12 18:32
Глубоко... :-)
Ответить
Глубоко... :-) Но бабочки все-же, это хорошо.
Ответить
Вы про эту цитату - "Любить - это значит находить в счастье другого свое собственное счастье"?
Ответить
У меня книжка есть, страниц 300, на ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
17.12 19:26
У меня книжка есть, страниц 300, на тему что такое любовь, типы любви, стадии любви и тд. Но если совсем кратко то настоящая любовь это большой стимул к собственному развитию а предмет любви просто является примером подражания.
Ответить
Спасибо за мнение! как раз нахожусь в стадии составления планов собств. развития :)
Ответить
страсть чувство быстро уходящее и оставляющее после себя опустошение.
Страсть человека направлена на самого себя, что бы ему самому было хорошо.
Любовь чувство постоянное и направленное на объект любви - что бы ему было хорошо.

Как пример: при страсти, если объект страсти вам отказывает во взаимности, то вы переживаете за себя, что вам так плохо.
При любви вы согласитесь отпустить человека, что бы ему было хорошо.
Ответить
Наверно да.... а как же тогда с любовью быть? Всех отпускать, чтобы им было хорошо, им будет хорошо!!!! а что от меня останется? :)
А страсть без взаимности - да, опустошает, разрушает, в конце наступает ломка... только что испытала, больше не хочу...
Ответить
А Вам удалось такое? Вам легко отпустить, любить не получая НИЧЕГО взамен? наверно это высший пилотаж :)
Ответить
Понятно что отпускаешь человека. Но при этом и любовь надо отпустить. Иногда здоровый эгоизм не помешает. И нужные слова можно и нужно подобрать, чтобы так уж не страдать.
Ответить
Как все это практически провернуть? :) слова правильные, здоровый эгоизм и т.д.
И с чем я сама останусь?
Ответить
С чем? Со свободой, с сердцем, открытым новому чувству.
Практически, всмысле какие слова найти? Все индивидуально, и один из вариантов, все же, обратиться к ближайшей подруге, выплакаться в жилетку хорошенько, то есть попросить поддержку у близких.
Ответить
Открытым новому чувству? не хочу... наверно, надо чтобы время прошло... и сделать выводы, не наступать же на грабли :)
Да, подруги близкие как могли поддерживали!!! хотя и не понимали, как такое могло приключиться :)
Ответить
Конечно, надо сначала чтобы время прошло. Надо сначала пожить с этой свободой в душе. Это как чисто убранная комната, и хорошо ее проветрить, и раздвинуть занавески, впустить солнце...
Ответить
Звучит просто, но... разве захочется опять пережить неудачу?
Ответить
а не надо настраиваться на неудачу. Да и неудачей закончившиеся отношения не стоит называть, если в них было много хорошего.
Ответить
отношений не было :) я сгорала от страсти, мои попытки ничего не дали, никому не пожелаю и больше такого не хочу. Спас случай, иначе бы я сошла с ума... Вначале я летала, потом ломка, это страшно...
Ответить
тюю, так это просто страсть. К любви отношение только отдаленное.
Ответить
Вот выше написали:
Как пример: при страсти, если объект страсти вам отказывает во взаимности, то вы переживаете за себя, что вам так плохо.
При любви вы согласитесь отпустить человека, что бы ему было хорошо.

Я отпустила, у него хорошие перспективы, я очень за него рада! Я сказала теплые слова на прощанье.
С чем я осталась? - мечтаю встретить его...в другой ситуации, когда отношения будут возможны
Ответить
У вас не было любви. Это как в киноактера влюбиться. Вам и отпускать нечего. Любовь сильно отличается тем, что при том что есть страсть, это страсть еще сильно подпитывается взаимной страстью, то есть ваше эго еще и тешется тем, что его любят и обожают, и что вас понимают, и что о вас заботятся. Поэтому любовь это более сильное и долгое чувство. А когда в одностороннем порядке... пройдет.
Ответить
Вам просто надо научиться никогда первой не показывать свои чувства :) Надо людей всегда ломать под себя, а не прогибаться под них. И фсе будет ок.
Ответить
Я не так часто влюбляюсь... а если не проявить себя, то как человек вообще узнает??? ведь оба не свободны :)
то есть весь ужас наступает, когда открылась и не получила желаемого?
А как тогда? флиртовать?
Ответить
Если ему надо, он сам сделает попытки узнать. Я раньше тоже такая была, душа нараспашку :) Потом на 180 градусов изменила поведение и, как ни странно, имею то, чего раньше не получалось иметь :) Люди - примитивные животные, очень мало высокоразвитых в эмоциональном и духовном плане. Их надо попинывать и побольше, тогда будет вам и любовь, и морковь, а иначе они не оценят вас. Будут считать тряпкой, увы :( А тряпку никто не любит :( И вы им не обьясните, что что вы совсем не размазня, а открытая натура :) 90% людей этого просто не поймет :)
Ответить
Может быть я тогда ошибалась, считая, что я на такой стадии моего развития, что могу намекнуть человеку, что не ровно дышу. Зачем ходить вокруг да около :) Я даже могла бы открыто сказать, что хочу секса с ним. Хорошо, что не сказала :)
Не понимаю как можно попинывать коллегу? как коллега, он был безупречен :)
И что теперь делать? забыть навсегда? вдруг заедет на старую работу - я такая вся счастливая и самодостаточная и в нем не нуждаюсь? а вдруг почувствовал, что скучает... так и уйдет ни с чем...
Ответить
Надо, надо намекать. не нужно ходить вокруг да около. Потому что можно друг друга потерять. А если он сразу развернулся - значит не ваш человек. И не стоит переживать.
Ответить
Он сказал, что не свободен. Я тогда подумала Ой, ну я тоже замужем :)
Но шагов он не сделал. Я в порядке, пытаюсь просто понять, в чем моя ошибка или просто не судьба. Кстати, по гороскопу на след. год "несчастлива в любви" :)
Ответить
Автор, но оффенс, но человек на работу ходит работать, а вы себе намечтали. Ко мне один весь год так же, как вы приставал, тоже спрашивал несколько раз, свободна я или нет. Знаете, как это достает. Неужели непонятно, что если человеку интересно, он сам вас найдет и сам будет спрашивать о вашем статусе. Ваша ошибка в том, что вы сами задаете вопросы. Никогда не надо первой задавать вопросы, когда флиртуете. Делайте так, чтобы вам задавали вопросы, тогда ситуация будет под вашим контролем.
Ответить
Кстати, ошибка, если хотите от меня совет на миллион долларов, в том, что вы, будут несвободной, решили полакомиться на стороне. Видимо, у вас хорошая карма, потому что вселенная вас за это сильно не наказала, а отвела от ситуации. Но такое всезение - не навсегда.
Ответить
Ну мне досталось конечно... 3 мес сама не своя, под конец вообще испытала нечто вроде ломки, но уже была известна дата последней встречи на работе, я привела себя в порядок и попрощалась правильно :)
Да, я замужем 7 лет, но моя карьера обострила все семейные проблемы... теперь и дом не радует, и секса не хватает :) хотелось найти отдушину на стороне. Мне было оч комфортно с коллегой рядом находиться, мне нравилось, как он все делает быстро и ловко, а мой муж неповоротлив... я почувствовала разницу!!! наверняка и в сексе не разочаровал бы :) но увы...
Ну ладно, теперь будет гораздо легче психологически, но ведь я по-прежнему о нем мечтаю. Вполне возможно, что заедет на кофе. И что? Задать стандарт. вопрос Как тебе на новой работе? расскажет и уйдет... Неужели нельзя поцеловать, обнять? и не потому что я его соблазняю, а потому что ОЧЕНь рада видеть!!! я так рассуждаю, что если ему это не надо, to второй раз уже не придет :)
Ответить
В самом начале он задал вопросы, но тут так принято, новый человек рассказывает о семье. Он думал, что муж русский, так как у меня фамилия русская... Сам сказал, что разведен 4 года назад. Я и намечтала себе :)
Поняла, флиртовать нейтрально? и ждать предложений? ой, тут такие нерешительные мужчины. У меня впечатление, что их женщины-аборигенки берут и пользуют, а не нужен - пинком под зад :) они страшные на вид, никакой нежности. Я думала, что ему будет приятно со мной. Может, боится иностранки, деревенский он :)
Ответить
Как попинывать... естественно не вербально и не в прямом смысле слова. Вот есть у меня один коллега, красавец, при его виде бабы начинают пускать слюни и глупо хихикать. Причем те бабы, с которыми он же не здоровается :) Я наоборот, начинаю про работу с ним тольковать и сама всегда завершаю разговор. Поэтому со мной он не только здоровается, но даже переходит улицу, чтобы поздороваться :)
Ответить
Респект!!! Но надо быть хорошим специалистом конечно. Я пока набираюсь опыта, но он мне во всем помогал безотказно.
Есть конечно и другие мужчины вокруг, но даже в голову не придет влюбиться в них :) так, поболтать можно, по работе чему-ниб научиться, но не более того, хотя есть и свободные. НО ведь западаешь на неприступного и самого достойного :)
А с этим коллегой, кот. здоровается, отношения дальше зашли или вам это не надо? :)
Ответить
Мне это не надо :) Он делает карьеру так же, как и я. И самомнение у него слишком высокое.

Да не надо быть специалистом, надо просто держать ситуацию под контролем мысленно. Ну, представляйте мужика своей марионеткой, например. Это вопрос психологии. Нейролингвистическое программирование - хорошая тема.
Ответить
ВОТ, это и есть моя ошибка! Я сюда приехала на год делать карьеру, но забыла напрочь об этом, когда стала с ним работать. Боже, как же ему смешно наверно было, я же при нем вообще в ступор часто впадала, какая карьера нафик :) Понадеялась по-русски, что глазки намажу, волосы уложу и будет МОЙ :) Спасибо, наконец-то дошло!!!!
Ответить
Скорее всего боялся, что вы его возьмете в оборот и жените, чтобы остаться в стране. Здесь народ прагматичный и полный стереотипов, привыкайте к этому. И если хотите отношений, пойдите в бар и снимите там кого-нибудь, или в оперу, что вам ближе :) Но не на работе.
Ответить
Нет-нет, я непонятно написала, извини! Я замужем за местным мужчиной, а фамилию не меняла. И я взрослая девочка и замуж за него не хотела вовсе :)
Поняла, на работе ни-ни, это только в России служебные романчики в ходу :) хотя здесь в деревне больше нигде и не встретишь мужика, ни баров ни оперы :) ну ладно, до лета продержусь, потом в город двину :) :) :)
Ответить
Никого не надо ломать, вот тогда фсе будет ок.
Ответить
На этапе флирта именно надо ломать под себя, и как можно больше.
Ответить
девы, блин... может поэтому у вас нифига не выходит в личной жизни, а?
Ответить
:) У меня все выходит :) Это раньше не выходило, когда я думала о людях лучше, чем они есть.
Ответить
вообще-то непохоже, что все выходит. Вот если лет через пять расскажите про счастливый брак - да, поверю что все выходит.
А с такими незрелыми детскими рассуждениями стоит ожидать проблем.
Ответить
Извините, но вы говорите о том, о чем, скорее всего, понятия не имеете. Когда столкнетесь в своей семье с серьезной проблемой и при этом сохраните счастливый брак, тогда я с вами поговорю. Может ваш муж - Христос, конечно, и с вами хоть в шалаш пойдет, хоть в тюрьму, но я в этом сомневаюсь. А пока ваши рассуждения - пустые и безозновательные. Детские и незрелые как раз.
Ответить
"Извините, но вы говорите о том, о чем, скорее всего, понятия не имеете"
Слушайте, я вас гораздо старше, и прекрасно знаю как строить серьезные отношение, и моему браку уже почти 18 лет.
Так что я обо многом имею понятие.
А вот ваши рассуждения - именно безосновательные. Вот будут у вас более серьезные отношения с кем-то - тогда и поговорим :).
А пока что - смешные рассуждения девочки-подростка, пытающейся выглядеть взрослой. Без обид.
Ответить
Я не оцениваю ваши отношения и попрошу не оценивать мои. У вас просто нет достаточной информации, чтобы сделать правильные выводы.
Ответить
а что тут оценивать, вы ведь не замужем, так ведь? Так откуда опыт.
Но единственный вывод, который я делаю, это то что пока нет у вас опыта. Ну и из слов, выше сказанных. Надеюсь что это просто пустые слова :). И конечно, желаю только лучшего :).
Ответить
Мнения разные очень важны! из постов Комбат я взяла то, что мне просто необходимо, если опять надумаю влюбляться. Но не на работе... невозможно потом работать вместе!!! А вот освоить и практиковать флирт - хочу :) и чтоб здороваться подходили, как к Комбат :) поэтому сразу после НГ берусь за карьеру!!!
Ответить
Вы все еще живете в 20-м веке. Социум уже давно поменялся и еще поменяется, "замуж" уже все менее актуален. Вам повезло, что вы замужем за человеком нашей закалки, который читал Достоевского и вообще интеллектуально развит. А на западе таких очень мало, все под себя гребут. И в мире, похоже, будет таких еще меньше, во всяком случае, в ближайшие 30 лет.

У вас просто нет опыта окончания брака, который есть у меня :) После такого опыта вас взамуж, думаю, ничем было бы не заманить :)
Ответить
замуж - это обобщающее понятие, не будьте так прямолинейны :). Имеются ввиду длительные и серьезные отношения.
У меня есть опыт НЕ окончания брака. Вот это важно. А почему, думаете, потому что "муж святой", или потому что "достоевского читал"? Мы изначально не делали ошибки, которую делают многие, и в 20-м веке, и в 21-м: мы не ожидали, что кто-то из нас будет под другого прогибаться, нам друг с другом комфортно такими, какие мы есть, мы искренни, мы не играем в отношения, они просто есть, такие, какие могут быть только у нас с ним (с другими были бы другие). Вот в этом у меня опыт. А замуж я и в первый раз не торопилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)