Школа
50

Хим завивка волос.

Я так понимаю что в моде снова кудри. Пришла мысль сделать хим. завивку - волосы ниже лопаток, хочется на крупные бигуди или чтоб волнистый был. И еще собираюсь красить волосы хной, что делать раньше и с каким интервалом?

Свернуть
Ответить
мой парикмахер меня химически завивать отказывается наотрез...
Ответить
Мой тоже.
Ёжeнька C.B.
11.12 06:30
Мой тоже.
Ответить
А я хотела в блондинку покрасится. Так мне не то что в блонде отказывали - отказывались делать хайлаты.
Сама все сделала. Довольная уже почти полгода, хотя приходится кучу средств подбирать, и краску, и тон. Но я давольна. А могла бы быть их клиенткой.
Ответить
Мотивируя это чем - тем что для волос плохо? Думаю - а ежедневная завивка плойкой лучше? Может какой то более щадящий способ хим. завивки существует - вы не в курсе?
Ответить
есть щадящие способы, более легкая завивка. На самом деле, при такой завивке больше всего страдают кончики волос. Так что в худшем случае - ну отрежете концы см 5. Хороший уход потом обязателен. ну и мастера хорошего найти.
Ответить
Увы и ах, принцип тот же: расплавление кутикулы, придание новой формы, закрепление в новой форме. так что волос "портится" по всей длине завивки. "Железобетонные" волосы отделываются меньшими проблемами, чем волосы более пористые.
В остальном - все индивидуально или кому как повезет. Хна может помочь, но, наверное, бесцветная.
Ответить
А покраска что? То же самое.
Я даже на свои слабые волосы делала химию, давно правда, и вот эту кондовую шестимесячную завивку, еще и тетка мне сожгла. Ну срезала потом немного концы, была роскошная шевелюра. На длинных волосах хорошо, особенно если за ними активно ухаживать.
Ответить
Покраска - зависит. Или "наложение" бьолее темного пигмента на более светлый, или обесцвечивание и наложение нового. Строго говоря, процесс другой: пигмент вымывается из кутикулы, но не расплавляется структура.
В остальном - все очень зависит от состояния волос. Потому не могу ни рекомендовать, ни НЕ рекомендовать химзавивку. Все настолько зависит от парикмахера, индивидуального состояния волос, предварительной "обработки"...Иногда все прекрасно, иногда "свежесделанная" химия смотрится отлично месяц-два, потом отрастает и все равно надо укладывать...в общем,
Ответить
я про блондирование. Это именно и есть - расплавить и туда влить новый пигмент.

Надо на волосы смотреть.
Я бы вот с удовольствием распрямила, но у меня тогда точно от волос ничего не останется :).
Ответить
Нет, не расплавитбь, а вымыть пигмент. Тоже нарушение, но другого рода. С тем, что надо на волосы смотреть - согласна.
Ответить
у меня тонкие волосы, парикмахер говорит, что все "сгорит"
Ответить
вот и у меня тонкие, и отказывались хайлайты делать.
А я и химию делала, и сейчас в ультра светлом блонде хожу. К парикмахеру не иду.
Ответить
хну после завивки. Все "болячки" на волосах после завивки закроет, блеск будет красивый.
Удачи :), должно получиться здорово.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.12 07:03
Спасибо!
Ответить
это вы так пошутили? она же сушит ужасно, завивка+хна=солома вместо волос
Ответить
у меня не сушила, я мешала хну с басмой, и волосы были хорошие. Только рыжие очень. Но очень блестящие.
А если лашевскую хну взять - то вообще великолепный блеск получается, и волос в два раза больше.
Только я не могу, у меня светлые волосы, и рыжей я быть не хочу, и черной тем более.
Ответить
ну только не хна! Она же прокрашивает даже волосяной столб, ее потом не снять, только состричь можно.
Ответить
На самом деле если один слой - то он еле заметный, и потом смывается. Вот если два и три (как я красила) - то да, не снять. Но если готова быть рыжей - то это то что надо. Я наверно 4 года рыжая ходила, красиво. Сейчас, конечно, не решусь.
Ответить
Купила темно коричневого цвета, надеюсь можно верить что цвет будет именно таким, как указано на коробке.
Ответить
блестеть у меня тоже блестели, но высушила она мне их капитально, до состояния соломы. и цвет быстро надоедает, а фиг закрасишь:( вобщем, больше невжисть:)
Ответить
ага, фиг закрасишь, это точно.
Ответить
автор, химия это про любовь, волосам это сто лет ненужно, вы все неправильно поняли
Ответить
А я уже от нескольких парикмахеров слышала, что хна для волос совсем не полезна. Это миф, дошедший до нас со времен, когда не было нормальных красок.
Ответить
Для них полезно то, что втюхивает им спонсор. В одном салоне "Хрюндель-мундель", а в соседнем "Мопсель-Попсель".
Ответить
Ага, они при этом будут убеждать что волосы после окрашивания химическими красками укрепляются и становятся лучше.
Ответить
Точно.
Елена **K**
11.12 20:29
Точно.
Ответить
правильно, хна обладает силныни дубилными свойствами, если ее часто использовать - волосы становатся ломкими.
Ответить
Как я поняла, чтоб волосы не сохли, хну нужно употреблять в комлекте с маслом - репейным, касторовым (если это не то же самое, что репейное), аргановым - в общем, с любым. Намазюкать либо сразу в смесь, либо потом на волосы перед мытьем через день - два.
Ответить
Вот подпишусь про полезность хны. Разноцветная - в ней та же химия. Я пользовалась индийской хной - волосы начали лезть нещадно.
Ответить
Вот почему я не люблю здешних парикмахеров. Хожу к ним как на войну каждый раз. Нашла одну женщину лет 5 назад, но она переехала и я не могу её найти :(
Мой новый, мой сосед, только поэтому к нему хожу, но даже волосы не сушу, похайтатели и бегом домой, чтобы не успели ничего втюхать.
И еще советы мне их не нужны, сказала, сделать так, сделайте без вопросов, мне их лекции не нужны!
Ответить
а что, Вам так легко втюхать ? ну и отвечайте с улыбкой каждый раз next time и все :)))
Ответить
Так и отвечаю каждый раз ;) Нет, мне нелегко втюхать, но они почему то каждый раз пытаются. При этом я очень консетвативна с волосами, ничего нового не хочу и не прошу.
Ответить
а мне тут мой на днях истерику закатил :) натуральную...
Ответить
Вот я тоже ушла от своеи парихмахерши. Просто достала однажды меня. 2 часа я у нее сидела и все ети 2 часа она мне расписывала почему я должна у нее купить средства. А ведь 100 раз еи говорила: я не доверяу, я поиду в органик стор и куплю все то же самое в 2 дешевле. Но нет, еи же надо денег заработать. Хоть и стригла/красила хорошо, но больше не могу терпеть ето зудение :(
Ответить
Свит Дрим, мне подскажите пожалийста, через какое время после Кассии Обоваты можно делать хаилайты? Бецзветную хну применяла где=то раз шесть с интервалом в месяц, а теперь мне хайлайты нужны, сколько надо ждать? И не будет ли какой-то странный цвет после мелирования?
Ответить
пардон, я плохой советчик. Но если честно, я ей довольно много раз мазалась, и на нее как раз и сделала хайлайты. Неделя наверно прошла. Вы боитесь что не возьмет химия? Возьмет, эта кассия похоже не дает такой уж сильной защиты, и никакой страшный оттенок не получается.

ПС а вот если лашовская хна применялась... то лучше не спрашивайте, что получается. Я испробовала :)Стыдно до сих пор.
Ответить
Да, именно это и хотела узнать, получатся ли хайлаиты. Ну тогда я спокойна :-) Буду и дальше бесцветную хну использовать :-) мне она очень даже нравится, волосы как у латинок становятся.
Ответить
"волосы как у латинок становятся"
ето как? хорошо или плохо?
Ответить
Можно я тоже спрошу: как Вы сами хаилаиты делаете? Волосы короткие? На всю голову? Какую краску изпользуете?
Хочу сама сделать, но не представляю как.
Ответить
Вот я все мечтаю сама себе всё делать, но сколько раз не пыталась у меня ничего не выходит.
Ответить
Спросила у мужа, он говорит что в моде только бразильский вакс
Ответить
бггг
Hot Iron **K**
12.12 01:16
бггг
Ответить
только что назначила ап впервые в жизни
стесняюсь спросить, как это делают
мне самой надо что-то делать, или лежать и в потолок смотреть
Ответить
зависит. Меня последний раз заставляли придерживать всячески руками, типа "этой рукой здесь держи, а эту - сюда засунь и вот так держи".
Это впервые. зато все хорошо, и глупым трепом не доставала.
Ответить
Скажут ляг так, потом етак. Можно трусы не снимать, только оттягивать. Я вот на лазер на бразильский пошла. Вот там как у гинеколога блин. Дала мне 2 кусочка бумажного полотенца прикрыться. Ну ето же смешно :) А когда делала лазер, все равно бумажки ети убрала.
Ответить
Про кератин здесь напишу.
Одна моя знакомая сделала у проверенного вроде человека, но спалили всё нафиг. Побрилась налысо сейчас.
Поэтому я никакой химии, кратину и всему прочему не доверяю.
Ответить
Не доверять нужно горе-мастерам, а не процессу. Самая щадящая это пенная химия, японская разработка. Еще есть многоуровневые составы, ими можно даже обесцвеченные волосы завивать Texturizer, goldwell evolution.
Ответить
А пенная химия это какая, название в студио можно? Спасибо!
Ответить
Я работала на Goldwell, зайдите на их сайт в вашей стране, почитайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)