158
Не могу больше работать!
Что то мне совсем тошно стало. Это наверно передпраздничное! Вот смотрю на своих детей, они еще маленькие, и понимаю, что они растут без меня!!! :) Мы с мужем каждый день на работе, а они в садике с 7 до 7. С работы уйти невозможно, надо биллы оплачивать, садики, секции, кружки...Как-то все тухло. Поддержите, а?
Свернуть
Ответить
у всех так, ничего страшного. Вам может отдохнуть просто надо. Мы тоже домой являемся в 7 вечера. У вас есть алтернатива: уменьшить аппетит и зарабатывать соответственно меньше но я так понимаю вам это не подойдёт (нам нет).
Ответить
Да я в принцепе работаю с 9:30 до 5:30, что для финансовой работы ооочень редко, но езда на работу в Манхаттан занимает 1,5 часа :(
Ответить
Как я вам сочувствую, сама так работала когда-то, полотора часа в одну сторону, в downtown SF, на 2х видах транспорта и пешком. Хорошо что только пол-года так тянулось. И только найдя новую работу в 5 милях от дома, поняла какая это была глупость и потеря драгоценного времени. Пытайтесь найти другую работу, поближе к дому, другого выхода я просто не вижу.
Ответить
+1 У меня знакомая одна ездила на работу так много лет, и говорили ей, и убеждали - да продай ты этот чертов дом и купи близко к работе. Через 8 (восемь лет!!!!) человек все-таки переехал и теперь говорит, ну какая дура была что так себя истязала.
Ответить
а садик сменить-возле работы чтобы, тогда можно утром и после саика в машине болтать с детьми, хотя это хорошо, если езды до часа, полтора - уже тяжеловато детям каждый день
Ответить
Я в офисе с 9 до 6, плюс из дома если надо. Ребёнка завожу в сад в 7:30 и на поезд, почти как у вас. Ну случасйте, к сожалению денюжку просто так особо не платят, поэтому приходится работать, либо урезать растраты, третьего выбора нет.
Ответить
Работайте не на полную ставку. Возьмите курсы, поднимите квалификацию и получите более оплачиваемую работу. Посмотрите вокруг на чем вы можете сэкономить. Посмотрите как вы можете заработать больше не выходя из дома. Составьте бюджет и посмотрите статьи расходов, может быть некоторые можно уменьшить. Посмотрите насколько ваше жилье соответствует вашим доходам.
Ответить
10
<<как вы можете заработать больше не выходя из дома>> Это как?
Ответить
Никто не спорит, лучше быть с детьми хотя бы после обеда.
НО!!!! Работать-то надо. Если нет возможности не работать.
НО!!! Детам в хорошем саду должно быть хорошо. А будут они там до 4-х часов или до 7-ми ... Ну, до 4-х лучше, но до 7-ми не смертельно.
Плохо вам, а не детям. Как компенсировать? Только один способ. Никаких домашних дел дома по выходным ! НИКАКИХ! Ни уборки, ни магазинов, ни готовки! Все время только детям! Игры, прогулки, поделки, книги, обнявшись на диване смотреть фильм.
Пусть беспорадок, пусть бутерброды и микроволновка - но все время детям. Дети будут счастливы, бы уталите свой материнаский голод, а на остальное пока плюньте.
Как и когда, КТО будет делать домашние дела, когда делать покупки -- это ваши проблемы. Совсем беспроигрушных вариантов не бывает.
НО!!!! Работать-то надо. Если нет возможности не работать.
НО!!! Детам в хорошем саду должно быть хорошо. А будут они там до 4-х часов или до 7-ми ... Ну, до 4-х лучше, но до 7-ми не смертельно.
Плохо вам, а не детям. Как компенсировать? Только один способ. Никаких домашних дел дома по выходным ! НИКАКИХ! Ни уборки, ни магазинов, ни готовки! Все время только детям! Игры, прогулки, поделки, книги, обнявшись на диване смотреть фильм.
Пусть беспорадок, пусть бутерброды и микроволновка - но все время детям. Дети будут счастливы, бы уталите свой материнаский голод, а на остальное пока плюньте.
Как и когда, КТО будет делать домашние дела, когда делать покупки -- это ваши проблемы. Совсем беспроигрушных вариантов не бывает.
Ответить
К сожалению после 7 уже сил не остается даже на себя, а уж на детей...:((
Я бы наняла или уборщицу или кухарку, а то получается, что работаешь себе в сплошной вред:(
Я бы наняла или уборщицу или кухарку, а то получается, что работаешь себе в сплошной вред:(
Ответить
Как просто
Ответить
Маня, какие там решения можно принять, если дети по лавкам и они хотят по выходным видеть маму? Пусть лучше останется нормальной строгой мамой, чем будет мучаться с работой и потеряет ориентацию в жизни вообще.
Ответить
Свой бизнес есть, но этов основном подработка на выходных, чем я перестала почти заниматься, так как выходные хочу проводить с семьей! А так чтоб на жизнь зарабатывать...Вы вообще представляете как открывать свой бизнес, и расскручивать его несколько лет 24/7 чтоб он начал прибыль приносить?
Ответить
20
++:)
Ответить
а какой у вас бизнес, если не секрет?
Ответить
Угу, классика: захочешь раюотать на себя придется раюотать 24 часа в сутки и без выходных. ну и (или) тоже: пока раскрутишь - куча времени и денег уйдет. Я вот ввязалась - теперь уже "поздно отступать", хотя работать слишком много просто не могу.. Но нет-нет и периодически воникает мысль "наняться" по специальности. Наверное, тем дело и закончится. пусть секретарь на звонки отвечает и корреспонденцию ведет, бухгалтер финансовые дела ведет, уборщики офис прибирают, начальник на собрания ходит - а я ДЕЛО делать буду :-)
Ответить
Ты как всегда правильно говоришь. Привязан как осел к той работе, я, кстати, сегодня ослов видела на выпасе, еще два раза обернулась, не ошиблась ли я:-), думала, что может жеребенок все-таки, но жеребят видела тоже. жаль, не успеваешь фотать, все на скорости пролетаешь, а там в деревнях одна колея, что не паркануться, я еще лам для развода недавно видела - вот уж где хотелось им близко в глаза взглянуть!!!
ПС. твой нанятый коллектив все разворует и развалит, можешь не сомневаться, не мечтай даже:-).
ПС. твой нанятый коллектив все разворует и развалит, можешь не сомневаться, не мечтай даже:-).
Ответить
Это нормально. Я тоже не могу больше работать.Дотянуть бы до конца этой недели, а там отдых.
А с начала января можно будет по новой, будет легче.
А с начала января можно будет по новой, будет легче.
Ответить
Вы просто устали. Наверное, Ваша работа не так уж и плоха. А перед праздниками у многих такой ""воркоблюз" наступает.
Ну а если так все плохо - то можно всегда найти работу, при котрой рабочий день ненормированный, или фриланс, или открыть свой бизнес, или найти богатого мужука. который сожержать будет...но, сами понимаете, в каждом из этих вариантов есть свои засады, не мсеньшие, а то и бОльшие, чем в стабильной работе.
Держитесь, скоро рождественские каникулы!
Ну а если так все плохо - то можно всегда найти работу, при котрой рабочий день ненормированный, или фриланс, или открыть свой бизнес, или найти богатого мужука. который сожержать будет...но, сами понимаете, в каждом из этих вариантов есть свои засады, не мсеньшие, а то и бОльшие, чем в стабильной работе.
Держитесь, скоро рождественские каникулы!
Ответить
а как найти богатого мужика?
Ответить
Легко давать советы переехать ближе к работе да поднять квалификацию.:) А если у меня квалификация выше, чем у половины Канады, но это мало кому нужно? Я на пятом десятке побегу переучиваться на девочку на пейролле? Я езжу сутками между работами, и они все в разных концах города, и кто из них мне даст в следующий раз больше часов, я не могу знать.
А что, у тех, кто работает фулл-тайм, офис никогда не переезжал? Канада вся построена на малых бизнесах, стрельнуло в голову хозяину переехать, он взял и переехал. Каждый работник будет новый дом покупать? Люди дают такие интересные советы, лучше бы суп семье сварили.
А что, у тех, кто работает фулл-тайм, офис никогда не переезжал? Канада вся построена на малых бизнесах, стрельнуло в голову хозяину переехать, он взял и переехал. Каждый работник будет новый дом покупать? Люди дают такие интересные советы, лучше бы суп семье сварили.
Ответить
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом, квалифицированная вы наша. Ваша квалификация никому нахер не нужна значит если вы в 50 лет разрываетесь мелкими урывками, снижайте самомнение о себе.
Ответить
А вам известно, что 99% кваллифицонных работ с высоким заработком включают в себя каторжный труд и 10-12 часов работы! Или у вас в стране подругому?
Ответить
30
Да это так
А вы что халяву ищите?
Свой бизнес жля вас пахать надо
Другой вариант тоже пахать
Покупайте почаще лотерейные билеты
Может повезет
А вы что халяву ищите?
Свой бизнес жля вас пахать надо
Другой вариант тоже пахать
Покупайте почаще лотерейные билеты
Может повезет
Ответить
Вы от темы не сбивайтесь! Я халяву не ищу, я хочу иметь больше времени для детей! Причем тут халява то? Так вот, расскруткой бисснеса не подходит, так как он будет заберать еще больше времени чем обычная работа! ТАк понятнее?
Ответить
По-другому, если вы хороший специалист с хорошим образованием и стажем вы работаете 37.5 часов внеделю и получаете хорошую зарплату.
Ответить
В Европе может быть. В штатах если хочешь ездить на хороших машинах и жить в хорошем доме то будешь минимум 50 часов в неделю работать, за исключением профсоюзной мафии, да университетской халявы
Ответить
Ну тут еще что значит "хороших". Для котго-то это "статусные", или "гламурные". Для кого-то - "надежные" или "комфортные". И то, и то имеет право на существование, главное, чтобы человека (и его семью) устраивало. Ну и "50+ часов в неделю" - тоже зависит какая работа. Иная - в кайф, иная - в каторгу. Вот баланс важен.
Ответить
С тобой нельзя не согласиться. Кто-то от камри тащится как удав от поля конопли, а мне в ней через 15 минут уже выйти на полном ходу хочется. А кто-то требует бьик и матерится от того какая жесткая у меня подвеска и жалуется что жопа в кресло не помещается (американская коллега)
Ответить
Есть такое. Еще, повторяю, баланс. Думаю, что ХОРОШЕГО хочется всем, а также высшего качества и хламурного статуса (дома. вещей и так далее). Но кто-то готов за это вкалывать 60 часов в неделю, а кому свободное время дороже и ради этого такой человек и в камри готов покататься, и камри ему ничего, и в квартире пожить, а не в доме.
Ответить
Не везде - впрочем, смотря что считать "высоким заработком" и смотря какой высокий заработок "того стОит". Но, конечно, найти работу, которая любима, оплачивается приемлемум для конкретного человека образом и оставляет время ни личную и семейную жизнь - высший пилотаж и людей, у которых такая работа есть, можно смело назвать счастливыми людьми. Я вот таких знаю.
Ответить
40
незаметно
Ответить
автор,я вот не работаю,а ребёнок в садик ходит,так как врач посоветовала,чтоб развивался ребёнок нормально в коллективе.
Ответить
Я полностью согласна, мои пошли в сад в 1,5 года. Просто, не хочу я их в 7 забирать, когда сад закрывается, хочеться пораньше, вечер с ними провести. А у нас поучается, приехали домой, покушали, уроки сделали и спать ложиться надо! Еле книжку успеваем почитать минут 10 перед сном :(
Ответить
Возьмите вместо сада няню, которая с ними уроки сделает. Если она сможет к вам детей отвозить или у вас сидеть, еще лучше, экономия времени дополнительная. Когда уроки с ними делать, то правда ни енергии, ни сил не остается на общение.
Ответить
автор, плюс 100. Каждый день на работе, как каторга. НЕ хочу и все работать. Вообще не хочу, ни на какой работе, ни на квалифицированной, ни на неквалифицированной. Ребенок уже вырос, а все равно хочу дома сидеть, готовить, гулять, книги читать, за собой смотреть.
А мне всего чуть за 40, еще до пенсии далеко.
Работаю, потому что две зарплаты лучше, чем одна.
Я в Европе.
А мне всего чуть за 40, еще до пенсии далеко.
Работаю, потому что две зарплаты лучше, чем одна.
Я в Европе.
Ответить
Неужели у вас нет дела, которое бы вы делали с удовольствием? Вот и сделайте это дело своей профессией.
Ответить
Только в романах это легко сделать. Конечно, есть у меня хобби и любимые темы. Но я не заработаю этим на жизнь.
Ответить
Обожаю мою работу
Хожу вприпрыжку с удовольствием на работу
Сама себе хозяйка
И нас,,ть на всех
Хочу работаю
Хочу не работаю
Автор, вас понимаю
Я не работала толком пока ребенку не исп 6 лет
Сочувствую безработным домохозяйкам
Но так же понимаю как плохо не быть много времени с детьмти пока они маленькие
Хожу вприпрыжку с удовольствием на работу
Сама себе хозяйка
И нас,,ть на всех
Хочу работаю
Хочу не работаю
Автор, вас понимаю
Я не работала толком пока ребенку не исп 6 лет
Сочувствую безработным домохозяйкам
Но так же понимаю как плохо не быть много времени с детьмти пока они маленькие
Ответить
Да я тоже люблю свою работу, но семью как-то больше! :-) Все-таки я им нужнее. А на работе незаменимых нет
Ответить
50
Не буду работать пока у меня младшая в киндер не пойдет, благо есть возможность. Правда, я по работе не скучаю, у меня практически времени не остается на любимые занятия(вышивка, вязание)и проч.радости:)
Дома работы как всегда не початый край, не знаю как справляются работающие мамы...:(
Автор, вас прекрасно понимаю, сама когда то такой загнанной лошадкой была:( Есть возможность работы на пол ставки? Детям нужна дееспособная мама, у которой будут силы и нервы на семью, а денег всех все равно не заработаешь. Не падайте духом!
Дома работы как всегда не початый край, не знаю как справляются работающие мамы...:(
Автор, вас прекрасно понимаю, сама когда то такой загнанной лошадкой была:( Есть возможность работы на пол ставки? Детям нужна дееспособная мама, у которой будут силы и нервы на семью, а денег всех все равно не заработаешь. Не падайте духом!
Ответить
вот я сегодня на ланчь ходила в спорт зал и занималась с персональным тренером которому я ещё и нравлюсь. В результате у меня поднялось настроение, я позанималась спортом, и поела меньше.
Ответить
ага, время прошло, а работу все еще нужно делать :)
я поэтому на спорт только после работы, с чувством того, что все сделано.
я поэтому на спорт только после работы, с чувством того, что все сделано.
Ответить
Нет у меня не так, я саму работу мало делаю только если что то необычное и нужно проф. мнение. Моя работа заключается в менеджменте людей которые работают ну и всякие там проекты. Определенных обязонностей на день нет, то есть если проблемы то я их решаю или если что то новое то я этим занимаюсь а то что уже всем известно, у нас на это люди нАбраны чтобы каждый день делать
Ответить
А менеджмент в чем заключается, наверно не только в обсуждении пидиэфа или кому идти в отпуск. Это же все рабочие проблемы. Документы не пишете? Презентации не делаете?
А так вот у меня тоже команда, которая делает. Только вот документы в 50 страниц не пишут.
А так вот у меня тоже команда, которая делает. Только вот документы в 50 страниц не пишут.
Ответить
Пишут конечно но я нынче особо не зарабатываюсь так как у нас бонусы хреновый были в прошлом году и зарплату не подняли. В этом году мы в новостях и конечно будет тоже самое. Короче мотивации нету посему собой занимаюсь и думаю работу искать но ничего приличного не вижу.
Ответить
60
А. А у меня вот наоборот завал. И среди этого завала интервью. И тоже: завал кончится в эту пятницу, а зато всю следующую неделю - строчить документацию. Вроде бы отдых, а на самом деле...
Ответить
Я вообще тут решила всех построить так как что-то много времени у меня сам манаджмент стал отнимать: у народа склоки какие-то, китайцы между собой всё время ссорятся и жалуются, я не привыкла столько времени на разборки тратить. Короче тут дала всем просраться, и вроде пока дружат но задолбали чисто просто слов нет. Про индусов в Индии вообще молчу, с теми я даже разговаривать уже не могу.
Ответить
это вам ещё повезло что вы только работать не можете, некоторые уже вообще ничего не могут :-)
Ответить
Не не могу, просто не хочу!!!! Ну или хотя бы на пару часов меньше работать! :-)
Ответить
может с работодателем поговорить о возможности работать иногда (допустим 2 раза в неделю) из дому, или о не полном рабочем дне (например до 3 дня)? если вы на это готовы.
Ответить
Тоже не прокатит! Да выхода то практически нет, если толко работу бросить. Но на мне страховка, ды мы и не протянем на одну зарплату. Это я просто ною...:-)
Ответить
ааа, поныть это мы запросто, поныть иногда даже полезно, можно даже групповое "поныть" устроить, вы первым голосом, а я на подхвате, девы там сейчас с любовью/концом света/праздниками разберуцца и к нам присоединятся :-)
Ответить
а кем в ыработаете? сейчас везде не особо запарка,может вам с удовольствием сдократят часы? мне вот без проблем до 3-х разрешил иработать)денг конэцно меньше,но удовольствия больше
Ответить
Ой, автор. Я, кстати, всегда, с тех пор как деть завелся, договариваюсь, что у меня обед полчаса, и на полчаса раньше ухожу. И ето немаленькая разница, зимой например еще солнышко успеваю увидеть :)
Ответить
А я чо то сходила на интервью, и обнаружила что очень даже могу и хочу работать. Наверно важно чтобы была новизна в работе, не чахнуть, чтобы все двигалось вперед, причем чтобы двигалось тобой.
Но все равно, готова но только после нового года.Отдых то нужон.
Но все равно, готова но только после нового года.Отдых то нужон.
Ответить
70
У нас офис переезжает после нового года :(. Сейчас на работу добираюсь 15 минут,а буду в лучшем случае 45 минут в худшем 1.5 часа (((.
Ответить
Я принципиально работаю дома именно по причине детей. Когда первая росла - я даже из High School ее забирала и отвозила. Не нужны мне лишние проблемы с болтанием на улице.
Теперь младшая - с ней я тоже дома.
Но я сделала свой выбор в пользу одной полноценной зарплаты для семьи. Это мало, я согласна. Денег не хватает. Зато мой ребенок не брошен.
Я работала в садиках, и в больших, и в домашних. Если бы вы видели, как ваши трехлетки все время приговаривают - когда мама придет, когда мама придет. Зачем заводить детей и бросать их на чужих теть?
Теперь младшая - с ней я тоже дома.
Но я сделала свой выбор в пользу одной полноценной зарплаты для семьи. Это мало, я согласна. Денег не хватает. Зато мой ребенок не брошен.
Я работала в садиках, и в больших, и в домашних. Если бы вы видели, как ваши трехлетки все время приговаривают - когда мама придет, когда мама придет. Зачем заводить детей и бросать их на чужих теть?
Ответить
И еще. Я всегда реально понимала - то, что я вложу в своих детей, няни не сделают. Поскольку я много могу сама - я сама учу русскому, математике, музыке. Если надо - могу купить мебель б/у. Но ни одна из моих девочек не ходила в садик. Тогда как меня саму отдали в детский сад с 8 месяцев.
Да, работу из дома я строила и строю сама. Я придумала себе профессию. В принципе, я могу выйти на полный день в офис, но не хочу. Хотя как вариант - профессия есть.
У меня дома с самого утра нет ни минуты свободной - пока дочка в школе.
Но тут самое главное - уйти не куда-то, а откуда-то. Как только вы уйдете с наемной работы - вы начнете думать по-другому. Пока вы сидите в офисе и разглагольствуете, как скучно и безденежно дома - ваши дети растут с чужими людьми.
Тут главное решиться начать работать из дома.
Да, работу из дома я строила и строю сама. Я придумала себе профессию. В принципе, я могу выйти на полный день в офис, но не хочу. Хотя как вариант - профессия есть.
У меня дома с самого утра нет ни минуты свободной - пока дочка в школе.
Но тут самое главное - уйти не куда-то, а откуда-то. Как только вы уйдете с наемной работы - вы начнете думать по-другому. Пока вы сидите в офисе и разглагольствуете, как скучно и безденежно дома - ваши дети растут с чужими людьми.
Тут главное решиться начать работать из дома.
Ответить
Я не могу работать дома, я с ума сойду! Мне нужно выходить в люди. Я пол года была без работы, но я брала классы, поэтому было не скучно. А когда три месяца была в декрете, думала с ума сойду. :-)
Ответить
За 3 месяца в декрете чуть с ума не сошли? Тогда работа целый день именно для вас. Чего тогда жаловаться? :)
Ответить
Увы, это легко только если деньги не проблема. В смысле, что если вы будете меньше работать, то и получать будете меньше соответственно. А если нужно оплачивать счета и хочется хорошего уровня жизни, то выбирать не приходится.
Вообще, жизнь ужасно несправедлива - 8 часов на работу (плюс дорога), 8 часов на сон. И что остается в итоге? Вот почему нельзя было сделать 4-часовой рабочий день или потребность всего лишь в 2-х часовом сне?
Вообще, жизнь ужасно несправедлива - 8 часов на работу (плюс дорога), 8 часов на сон. И что остается в итоге? Вот почему нельзя было сделать 4-часовой рабочий день или потребность всего лишь в 2-х часовом сне?
Ответить
Я бы тоже не отказалась от 4-часового дня, но в большинстве компаний такое не практикуется.
Ответить
Вообще-то, даже если на дорогу час, то есть 10 часов на работу вместе с дорогой, то еще 6 часов свободного времени остается.А в выходные и вовсе весь день свободен.
Ответить
80
Вы считаете, что 6 свободных часов из 24 в день это справедливо? Тем более при наличии семьи и детей. Я вот считаю, что ужасно несправедливо!
Ответить
Вполне нормально. Семья и дети это ведь не обязательство, это удовольствия в жизни, которые человек сам себе "придумывает". Никто не заставляет.
Ответить
Кому как. Мы с мужем лучше бы с семьей больше времени проводили, чем на работе.
Ответить
Правильно. Ну а что тогда говорить, что 6 часов мало на жизнь, а еще есть семья. Эти 6 часов и нужны для того, чтобы эту семью завести, и потом с этой семью проводить время.
Ответить
Говорю только про себя и свою семью. Для нас было бы лучше, если бы рабочий день или потребность во сне были меньше, а времени на семью больше :)
Ответить
А что такое 6 часов? Пару часов на готовку и ужин, пара часов на занятия спортом, дошние задания, привести себя в порядок для след. рабочего дня, а если еще добавить другие дополнительные заботы (купить подарки, одежду и прочее, заехать к родителям, докупить чего-то недостающего что нужно немедленно для детей, и т.д.), то времени нет, просто нет, на то чтобы расслабиться и просто побыть всем вместе. Это напрягает, за неделю от такого режима устаешь. Верю что бездетным или тем у кого дети взрослые, у кого нет родственников рядом, им легче.
Ответить
Обязательно готовку ужина на пару часов растягивать?
И что, к родителям заехать и еще и купить подарки - это каждый день происходит?
Вот детей таскать по занятиям - это да. Но дети быстро растут, не всю же жизнь так.
А всем вместе приятно посидеть за ужином как раз, обговорить интересное, решить проблемы, и просто не о чем поговорить.
И что, к родителям заехать и еще и купить подарки - это каждый день происходит?
Вот детей таскать по занятиям - это да. Но дети быстро растут, не всю же жизнь так.
А всем вместе приятно посидеть за ужином как раз, обговорить интересное, решить проблемы, и просто не о чем поговорить.
Ответить
Обязательно :) Потому что детей трое, всем надо на следующий день надо взять ланчи, ну и не всегда получается быстро приготовить. Всё остальное тоже не каждый день все вместе, а каждый день что-то одно и его достаточно. Везде тратится какое-то время на дорошу и прочее. У меня последний месяц небыло вечера когда не надо было делать что-то срочное.
Ответить
90
Надеюсь вы знаете о чем говорите :)
Дети это прекрасно, согласна! Но на счет расслабленности это не про нас.
Дети это прекрасно, согласна! Но на счет расслабленности это не про нас.
Ответить
Вы не поняли. Я дома работаю. Это работа. В люди я хожу отдыхать и развлекаться. По мне это лучше, чем весь тереться попами в тесных кубиках.
У меня 3 направления бизнеса, мне дома нескучно. При этом все дела переделаны, и когда все вечером собираются - я отдыхаю.
Еще - экономия на бензине и нервах (это я про езду в час-пик).
А вообще это распространенный миф, что выходить работать надо в люди. Работать надо так, как комфортно.
У меня 3 направления бизнеса, мне дома нескучно. При этом все дела переделаны, и когда все вечером собираются - я отдыхаю.
Еще - экономия на бензине и нервах (это я про езду в час-пик).
А вообще это распространенный миф, что выходить работать надо в люди. Работать надо так, как комфортно.
Ответить
Работа дома никогда не заканчивается. Она и в 11 и в 12 вечера у Вас на шее. Работала я так. Еще на халявной и блатной работе - редактором. Когда знаешь, что желающих тебя подсидеть валом (не из-за зарплаты, а потому, что можно работать из дома бабам, у которых дети, или из другого, более дешевого города, где работы нет, даже из другой страны), а тебе приходит задание в 11 вечера, то все бросаешь и делаешь. А потом рано или поздно все равно найдется кто-то, кто найдет пути к руководству, как тебя высадить.
Ответить
Просто смешно, когда люди несут такую чушь:
"По-другому, если вы хороший специалист с хорошим образованием и стажем вы работаете 37.5 часов внеделю и получаете хорошую зарплату."
А как быть, например, супер-пупер специалисту по какому-нибудь татарскому или венгерскому языку? В Канаде, например? Зачем нести ахинею? Если эти люди получали это образование в другое время и потому, что им это было интересно? А не потому, что мама с папой дали взятку и отправили, например, учить бухгалтерию?
Масса есть филологов, музыкантов и еще много кого, которые не хотят переучиваться. И некоторые очень даже устраиваются. Но на всех теплых мест не хватает. В одной знакомой мне фирме на ресепшене 40 тысяч платят, но я бы не пошла, потому что пойти на 40 часов в неделю - точно поставить крест на своей профессии. Уже никуда не пойдешь, даже на 4-5 часов в неделю по специальности, так и будешь на телефоне сидеть.
У каждого эмигранта своя история, клепать ярлыки бессмысленно.
"По-другому, если вы хороший специалист с хорошим образованием и стажем вы работаете 37.5 часов внеделю и получаете хорошую зарплату."
А как быть, например, супер-пупер специалисту по какому-нибудь татарскому или венгерскому языку? В Канаде, например? Зачем нести ахинею? Если эти люди получали это образование в другое время и потому, что им это было интересно? А не потому, что мама с папой дали взятку и отправили, например, учить бухгалтерию?
Масса есть филологов, музыкантов и еще много кого, которые не хотят переучиваться. И некоторые очень даже устраиваются. Но на всех теплых мест не хватает. В одной знакомой мне фирме на ресепшене 40 тысяч платят, но я бы не пошла, потому что пойти на 40 часов в неделю - точно поставить крест на своей профессии. Уже никуда не пойдешь, даже на 4-5 часов в неделю по специальности, так и будешь на телефоне сидеть.
У каждого эмигранта своя история, клепать ярлыки бессмысленно.
Ответить
Отож. Какая-нибудь дура так сядет на 40К на ресепшене и думает, что она пуп земли, именно она и есть тот специалист с хорошим образованием. Я уже молчу про медиков, моющих в Канаде номера в отеле и радующихся, что моют по 18 долларов в час, а не по 11.
Ответить
Кстати, я видела до хрена всяких пакистанцев и прочих подобных с помойки, которых их община вытаскивала из Валмарта и сажала сходу на фулл-тайм в колледже на 60 тысяч, где люди с квалификацией и с американскими и с канадскими дипломами хотят годами парт-таймерами и ничего выходить не могут, а все эти товарищи очень хорошо знают, с какого хода заносить бабло. Если еще в Америке есть конкуренция, то в Канаде один протекционизм и кумовство.
Ответить
В сфере образования сплошное кумовство. Такое, что челюсть отваливается. В малых бизнесах тоже. Сотрудник может приносить огромные убытки, дешевле ему дать 50К, чтобы он туда не ходил, но ему платят 70 и позволяют мешать другим людям работать. Вы же не работаете в малом бизнесе, особенно если это всякие восточные общины. Там будут все кумовья работать и приносить убытки, а остальные будут работать за них. Бывает, что человека за год на 3 разные должности пересаживают, потому что он везде приносит убытки, но это их круг и они будут друг друга лизать, а все остальные будут работать за 3-х, пока не найдут что-то другое.
Да о чем вообще спор? Зависит от сферы деятельности и специальности. В сфере образования полно должностей, на которых преподаватель читает 2 курса в семестр, не все равно, кто будет этим дебилам его читать? Берут своих и нужных. А все остальное рабочее время она перекладывает бумажки и 2 дня в неделю работает из дома. Вы же не работаете в этой сфере. Еще ей дают такие курсы, что 5 студентов в группе. Чтобы не дай бог не устала тесты проверять.
Да о чем вообще спор? Зависит от сферы деятельности и специальности. В сфере образования полно должностей, на которых преподаватель читает 2 курса в семестр, не все равно, кто будет этим дебилам его читать? Берут своих и нужных. А все остальное рабочее время она перекладывает бумажки и 2 дня в неделю работает из дома. Вы же не работаете в этой сфере. Еще ей дают такие курсы, что 5 студентов в группе. Чтобы не дай бог не устала тесты проверять.
Ответить
факт, только что в таком восточном бизнесе получила ежегодный бонус. Хороший блин, бонус, но как подумаю, сколько получили эти суки, про которых точно сказали, что приносят одни убытки, но лижут друга детства, так у меня началась изжога.
Ответить
100
А, ну не стоит тогда просто обобщать. Вы же написали что везде в канаде. Малый бизнес - это обычно семейный бизнес, естессвтенно туда своих тянут.
Про образование - не знала, и грустно если это так.
Про образование - не знала, и грустно если это так.
Ответить
Ну, я бы не сказала, что это естественно. У Вас такое представление о малом бизнесе, как будто они вместе пирожки пекут.
Когда малый бизнес держится на госзаказах, например, или когда он держится на клиентах, которым государство платит зарплату, то фактически этот бизнес получает доход опосредованно, не напрямую, но все равно от налогоплательщика.
Потом, если в результате таких безобразий такой бизнес развалится, то платить этим всем людям будет unemployment. Да, за родственников он не заплатит, но если это не родственники, а друганы с горшка в детском саду, то будет платить. И в результате платить будет налогоплательщик, т.е. Вы в том числе. Поэтому такое безобразие - это убыток для бюджета. У государства подход такой, что раз человек открыл бизнес, то пусть делает, что хочет, кого хочет, пусть нанимает, а на самом деле за это потом платит государство. Ведь когда в бизнесе человека хотят - нанимают, хотят - сокращают, потом платит за это бюджет. Вот, допустим, проснулся хозяин с мыслью, что неплохо бы нанять маркетолога и спрашивает у всех знакомых. Ему дают кого-нибудь, кто на самом деле ни учился, ни маркетингом не занимался, зато из друганов или их баб. Например, она 5 лет работала за кассой и 6 лет потом сидела дома, ее надо срочно нанять чем-то руководить. После того, как этот человек приносит убытки, его гонят в шею, но unemployment за это платит. Да в малых бизнесах еще не такой бред можно увидеть. А как назначают ребенка от бывшей жены вдруг рукодить коллективом из 25 человек? Конечно, деточка закончил хай-скул, в Макдональдсе практику прошел и говорит, что ему уже пора на хорошую работу. Теперь может руководить. Решать, кого нанимать, кого увольнять. И это же реальные примеры из жизни. Потом бизнес подыхает, его кому-то перепродают, люди, которые там работали 10 лет, попадают на помойку. Или на пособия.
Малые бизнесы - это страшное самодурство хозяев, которые в Канаде очень часто неграмотные люди. Они нигде не учились, им ничего не светит, они открывают бизнесы и кто-то из них удерживается на плаву, вроде бы все как-то развивается, но они как возьмутся руководить, это страх и ужас.
Один раз я нарыла файл в таком малом бизнесе, где человек, который проводит интервью, делал отметки (кандидат, требования кандидата по зарплате, другие отметки). Это просто страшно. Человека реально нанимают на 40 тысяч и пишут "high school, great candidate, confident". И сколько туда нормальных людей подавало, всех пнули под зад.
Канадцы, закончившие high school, пишут "работал шофером 7 лет, хочу зарплату 55 тысяч" - это на работу, на которой надо иметь конкретные специальные знания и опыт работы, не имеющие никакого отношения к его опыту шофером. Этого, правда, не взяли. Но те, кого взяли, не далеко ушли. Они просто просили меньше. Их взяли на 37-38 и они регулярно пишут имейлы с просьбой о повышении. И в отметках: "high school, confident, smart guy".
Когда малый бизнес держится на госзаказах, например, или когда он держится на клиентах, которым государство платит зарплату, то фактически этот бизнес получает доход опосредованно, не напрямую, но все равно от налогоплательщика.
Потом, если в результате таких безобразий такой бизнес развалится, то платить этим всем людям будет unemployment. Да, за родственников он не заплатит, но если это не родственники, а друганы с горшка в детском саду, то будет платить. И в результате платить будет налогоплательщик, т.е. Вы в том числе. Поэтому такое безобразие - это убыток для бюджета. У государства подход такой, что раз человек открыл бизнес, то пусть делает, что хочет, кого хочет, пусть нанимает, а на самом деле за это потом платит государство. Ведь когда в бизнесе человека хотят - нанимают, хотят - сокращают, потом платит за это бюджет. Вот, допустим, проснулся хозяин с мыслью, что неплохо бы нанять маркетолога и спрашивает у всех знакомых. Ему дают кого-нибудь, кто на самом деле ни учился, ни маркетингом не занимался, зато из друганов или их баб. Например, она 5 лет работала за кассой и 6 лет потом сидела дома, ее надо срочно нанять чем-то руководить. После того, как этот человек приносит убытки, его гонят в шею, но unemployment за это платит. Да в малых бизнесах еще не такой бред можно увидеть. А как назначают ребенка от бывшей жены вдруг рукодить коллективом из 25 человек? Конечно, деточка закончил хай-скул, в Макдональдсе практику прошел и говорит, что ему уже пора на хорошую работу. Теперь может руководить. Решать, кого нанимать, кого увольнять. И это же реальные примеры из жизни. Потом бизнес подыхает, его кому-то перепродают, люди, которые там работали 10 лет, попадают на помойку. Или на пособия.
Малые бизнесы - это страшное самодурство хозяев, которые в Канаде очень часто неграмотные люди. Они нигде не учились, им ничего не светит, они открывают бизнесы и кто-то из них удерживается на плаву, вроде бы все как-то развивается, но они как возьмутся руководить, это страх и ужас.
Один раз я нарыла файл в таком малом бизнесе, где человек, который проводит интервью, делал отметки (кандидат, требования кандидата по зарплате, другие отметки). Это просто страшно. Человека реально нанимают на 40 тысяч и пишут "high school, great candidate, confident". И сколько туда нормальных людей подавало, всех пнули под зад.
Канадцы, закончившие high school, пишут "работал шофером 7 лет, хочу зарплату 55 тысяч" - это на работу, на которой надо иметь конкретные специальные знания и опыт работы, не имеющие никакого отношения к его опыту шофером. Этого, правда, не взяли. Но те, кого взяли, не далеко ушли. Они просто просили меньше. Их взяли на 37-38 и они регулярно пишут имейлы с просьбой о повышении. И в отметках: "high school, confident, smart guy".
Ответить
Образование - это известная кормушка. Там же никто никогда не обязан объяснять, почему взяли не этого, а того. И делать ничего не нужно. Ну, я не имею в виду элитные университеты. А в колледжах тьма людей, которые ходят туда на родительские деньги, им лишь бы их не трогали и поставили D. :))) Или эмигранты за канадской корочкой. Или безработные за государственные деньги. Или вообще идиоты, типа работал 10 лет поваром и пришел учиться на компьютерщика.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Или вообще кому-то государство за что-то компенсацию дает в виде нового образования. Жуть.
Ответить
Да ее не тока система не устраивает,ее вобоще весь мир не устраивает,ее везде притесыняют)нет акой страны,где ей хорошо было,то евреи мешали,то черные,теперь вот пакистанцы с китайцами ее везде обскакивают)сложно им великим и гениям)
Ответить
Америка уже давно по тойже скользкой дорожке идет. Лет через 10 будет подобие СССР
Ответить
дА,ДА ,ДА КАК СТРАШНО ЖИТь ,КРУГОМ ОДНИ ПАКИСТАНЦЫ,БЕДНОЙ КОЛХОЗНИЦЫ С РАШЕН УНИВЕРСИТЕ ,В КОТОРЫЙ ОНА ПО КВОТЕ КОЛХОЗНИКОВ ПОПАЛА ,В ЖЗНИ НУ НУКАК НЕ ПРОБИТСЯ.....Все профессора за бабки,все бездари с помойки,и тока тебя ,королевишну никто не ценит))))
Ответить
110
Цитирую Свит Дрима:
"Это нормально. Я тоже не могу больше работать.Дотянуть бы до конца этой недели, а там отдых.
А с начала января можно будет по новой, будет легче."
А помнится, года 3 назад рассказывали, что будете работать минимум до 70 лет. Уже не получается? А все советы раздаете... Посмотрю на Вас еще через три года.
"Это нормально. Я тоже не могу больше работать.Дотянуть бы до конца этой недели, а там отдых.
А с начала января можно будет по новой, будет легче."
А помнится, года 3 назад рассказывали, что будете работать минимум до 70 лет. Уже не получается? А все советы раздаете... Посмотрю на Вас еще через три года.
Ответить
Какая вы зануда. Чувства юмора - ноль. Мое "лишь бы дотянуть" от вашего сильно отличается. Мне просто уже хочется длинных выходных, елку с фонариками, поехать с собакой в лес. У меня закончился очень трудный проект, и я его делала одна, и сделала. И теперь хочется отдохнуть.
И да, я буду работать пока работается.
И да, я буду работать пока работается.
Ответить
Пессимист и есть пессимист, хоть серыи, хоть белыи. Я тоже думала что буду ходить на работу до самого 70 летия и работу свою люблю, и работаю, как рыба в воде плавает. А вот наступила реформа и за один день город нас слил в другую компанию. за один день все переменилось, как реидерскии захват произошел и все, не хочу я больше на работу, хочу отлежаться, отоспаться, отгуляться;-) и не думать, что утром надо идти на работу. Всякое бывает в жизни,Пессимист.
Ответить
а я кстати не планировала никогда работать по специальности до 70 :). По специальности - лет до 55 максимум. Так что лет 15 и не больше. Если, конечно, доживем до того времени.
Ответить
Так планировать, это я громко сказала;-), но, не думала что возненавижу свои походы на работу. Сеичас, просто депрессую, не сплю, но ем я отлично;-), все переживаю. Кто то разворовал Медикед а кто то пахал на него и должен перестраиватся, что бы кто то слишком ''умныи'' передал все деньги в частные руки - вот теперь только и начнется беспредел в системе. Так что у каждого свои прелести в желании и не желании ходить на работу;-)
Ответить
Ха-ха! А Вы думали, что Вы живете при коммунизме? Это капитализм, уважаемая, тот самый, про который нам рассказывали в детстве. Кто кому в горло вцепился, тот и молодец. Понятное дело, что бывают тихие лазейки, университеты, government job и так далее. Но мир-то вокруг звериный. Капитализм построен на том, что нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради прибыли. Для того, чтобы кто-то богател, миллионы людей работают, как на каторге. Как в Америке работают люди в ресторанах? На стройках? И налоги платят, чтобы потом бездельники строчили заметки про демократию или сидели на госслужбе. Что Вас вообще удивило? В мире зверья живешь по-звериному. Это в советских конструкторских бюро сидели, нудели, чертили, пили чаек с тортиком и мечтали эмигрировать. И у всех была зарплата вовремя, дешевый хлеб с маслом (сорри, во многих регионах масло было талонам) и бесплатные музыкальные и художественные школы и пионерлагеря.
Добро пожаловать в капитализм!
Добро пожаловать в капитализм!
Ответить
То о чем я думаю, вам не дано знать, а то что я живу в Капиталистичеакои стране, я знаю и тогда, когда я сюда уезжала. И третье, я не работала на ГОВЕРМЕНТ;-), но лекцию вашу я прочитала. Спасибо, лекции на эту тему я давно уже прожевала, переварила и отдала;-) куда следует;-) Спасибо.Я не со злом ответила.
Ответить
да ладно, у тех кто работает в ресторане, налоги копеечные :).
В канаде вообще социализим. Заработал - поделись :). А те кто в ресторане работает, без особого напряжения - те как раз особенно налогами не делятся, это им перепадает.
В канаде вообще социализим. Заработал - поделись :). А те кто в ресторане работает, без особого напряжения - те как раз особенно налогами не делятся, это им перепадает.
Ответить
у нее это на постой) еще раньше, когда дети были малыми,она рассказывала как у нее с детеночком проблем никаких и как она не понимает как это у других проблемы,значит воспитывают так) пела словно соловушка пока у них с сыном проблемы не начались. сейчас про любовь великую поет и успехи на работе....
Ответить
120
я бы с удовольствием с вами местами поменялась.Я дома ,так как работы нет. Вы думаете,ребенку полезно видеть нервную,нереализованную мать,которая только и думает о том,где и как на работу устроиться. Это первые месяцы хорошо было,а потом...
Я бы поменялась с вами местами,да.
Я бы поменялась с вами местами,да.
Ответить
теперь точно не хочу работать. Как можно работать, зная что через 3 недели уйдешь? И плюс эти праздники впереди.
Ответить
Чего поздравлять, ее уволили. Опять в Саскачеван поедет карьеру деалать :-#
Ответить
А что тебе не сиделось на прежнем месте? Ездить далеко? Или угроза сокращений? Или больше дали? Что за компания? В любом случае, поздравляю и надеюсь что тебе понравятся новые коллеги и новая работа. Я ух как не люблю новые коллективы - каждый со своими пробабахами, пока привыкнешь... надеюсь что тебе это дается легче. :)
Ответить
мне прекрсно сиделось. Но мне рекрутеры звонили начиная с сентября, сейчас это направление такое, якобы новое, и начали искать людей. Вот я и выбирала лениво. С loyalty one на теплое местечко интервью проходила, в процессе. И тут за неделю все произошло, пошла с випи поговорила, хиханьки-хаханьки, собиралась там же отказаться, потом позволи с СЕО поговорить, где мы собственно и договорились. Ни референсы не спросили, ничего. Повидимому, сейчас линкд-ин все референсы заменяет, и через него то людей и находят.
Адастра, они айтишники, но решили развивать аналитику.
Я тоже не люблю новые коллективы, и уходить поэтому не хочется. Но с другой стороны, тут возможность набрать себе такой коллектив, какой захочется, было бы для чего. Я люблю с нуля строить. Спасибо за поздравления :). Хотя я и правда не знаю пока, во что это выльется. Может буду бежать оттуда, роняя тапки, уже через год.
Адастра, они айтишники, но решили развивать аналитику.
Я тоже не люблю новые коллективы, и уходить поэтому не хочется. Но с другой стороны, тут возможность набрать себе такой коллектив, какой захочется, было бы для чего. Я люблю с нуля строить. Спасибо за поздравления :). Хотя я и правда не знаю пока, во что это выльется. Может буду бежать оттуда, роняя тапки, уже через год.
Ответить
какое, у черта на рогах, на севере, типа хайвей 7, плюс неизвестно где окажется клиент (может даунтаун, а может за 100 км), плюс в европу гонять, причем в восточную (типа болгарии и чехии).
Вот сейчас решают, послать меня в чехию 7-го числа, или не послать. А на этой работе еще никто ничего не знает, готовимся к презентации 3-го января.
Вот сейчас решают, послать меня в чехию 7-го числа, или не послать. А на этой работе еще никто ничего не знает, готовимся к презентации 3-го января.
Ответить
Ну, Болгария и Чехия - это ж не Сомали и Зимбабве. Тем более, не одну ж тебя туда пошлют, так?
А за сколько тебе нужно дать знать что ты уходишь - 2 недели? Если ты твердо решила уходить, то почему не скажешь им сейчас - тогда и спрос с тебя уже не будет такой и дадут на праздники передохнуть, зная что ты уже "отрезанный ломоть"
А за сколько тебе нужно дать знать что ты уходишь - 2 недели? Если ты твердо решила уходить, то почему не скажешь им сейчас - тогда и спрос с тебя уже не будет такой и дадут на праздники передохнуть, зная что ты уже "отрезанный ломоть"
Ответить
130
Одну посылают. Всмысле понятно, что там сидят несколько человек, типа развивают. В москву послали одного - не русского, обычного канадца - развивать. Что он там будет делать я не представляю, там и русскому то непросто.
За 2 недели я должна дать знать, то есть в конце этой недели самое позднее.
Сейчас не скажу, мне официальный оффер не прислали, так что только в конце недели им скажу - и на крисмас. Трындец просто, какая эпопея. Две недели назад у меня были совсем другие планы.
За 2 недели я должна дать знать, то есть в конце этой недели самое позднее.
Сейчас не скажу, мне официальный оффер не прислали, так что только в конце недели им скажу - и на крисмас. Трындец просто, какая эпопея. Две недели назад у меня были совсем другие планы.
Ответить
да customer insight, плюс big data, вот это все вместе - все стали быстренько разрабатывать, наперегонки.
Ответить
да, именно что. Но технологии так быстро развиваются, что может 5 лет на этом можно будет выезжать, а дальше надо будет новое придумывать, а то и раньше.
Ответить
Да, и еще трудно квантифицировать свою работу, то есть привязать ее к боттом лайн. Но если у вас есть идеи, то почему бы и нет? Это прекрасная работа, особенно если можно составить свою команду. Мне всегда нравилась эта область, но, к сожалению, все время от нее ухожу.
Ответить
ну как же, есть конкретные наработки, понимание что и как принимать в разных случаях, и главное - как сами клиенты могут это с пользой использовать. Вон я щас 11 гигов "бэкапа" делаю, разработки и модели конкретные.
Ответить
Так ты специализируешься в data warehousing and data analytics? Я думала, ты в банковской сфере что-то там трудишься - risk management или вроде того?
Ответить
с data wehouse вообще ничего не делаю. Я делаю мат модели и для банков в рисках (то что я сейчас буду делать) и для customer insight (это маркетинг).
Ответить
140
data wehouse :-o
Модели для банков в рисках :'(:-D
Модели для банков в рисках :'(:-D
Ответить
тоже сомнительно, хоть я и словОВ то таких не знаю:)
Ответить
Жаль, что я не рекрутер, на вас очень легко зарабатывать :), да они постоянно чего-то шлют, но пока люди не готовы, их обычно фиг уболтаешь перейти.
Ответить
Да не , дай бог к лучшему, я ничего не говорю, мне реально сейчас жаль, что я не рекрутер, совсем легкие деньги в таком случае.
Ответить
Да, они неплохо бывают зарабатывают. В общем достаточно людей пасти и вовремя их передвигать, чтобы они же потом нанимали.
Ответить
так мой рекрутер как раз со мной помучался, я "пики", то не нравится, это не подходит. А тут не рекрутеры позвонили, а сразу компания. И наобещали мне кучу всего, чего другие не давали. А в канаде это надо хватать, тут ведь монополия, и тухлых болот много, в которых тоскливо работать.
Ответить
Значит вы все же искали? Из предыдущего сообщения создалось впечатление, что вы не хотели ничего, а вам продали слона.
Ответить
Я не искала. Но когда мне присылают более-менее интересную позицию (что случается примерно раз в году) я иду поговорить. А тут мне несколько сразу звонили, и одни предложили слоненка, а другие слона. И я бы еще могла покрутить носом и повыбирать, но это предложение уж слишком заманчивое.
Ответить
150
Ya toge rabotau v adastra Mogno ya van lichnoe pismo napishy ili Mogno sxodit na kofe
Ответить
ya ne polychila mogno ya vam napishy
Ответить
тогда давайте пишите скорее :), а то я тут так и буду пальцем в форум тыкать :)
Ответить
Как обычно, все посрались. :) Особенно было увлекательно почитать вариации на тему моей биографии.:) И из деревни я приехала, и еще много чего. Ха-ха! Из деревни еще одна из моих бабушек босиком в революцию в институт бежала. Должна Вас, Бончик разочаровать. А вторая бабушка уже родилась городской и даже до революции. Да уж, Бончик-Пончик, веселых Вам праздников! Кушайте пончики и не придумывайте людям биографию, займитесь лучше своими детьми.
Почему люди работают в системе образования? Да по миллиону причин. У кого-то миссия такая по жизни, например, воспитывать из дебилов хоть какое-то подобие людей. На том свете буду думать, что не айфоны новой модели скупала, а просвещала идиотов и отодвигала крах цивилизации. Варвары все равно доведут все до ручки, но надо выполнять долг перед человечеством.:)
Поздравляю всех с Новым годом!
P.S. Когда до такой степени присочиняете к биографии, это приятно: и близкие подруги в этом пересказе не узнают.:))))))))))) Эх, до чего ж далеко зашел сценический образ...
Почему люди работают в системе образования? Да по миллиону причин. У кого-то миссия такая по жизни, например, воспитывать из дебилов хоть какое-то подобие людей. На том свете буду думать, что не айфоны новой модели скупала, а просвещала идиотов и отодвигала крах цивилизации. Варвары все равно доведут все до ручки, но надо выполнять долг перед человечеством.:)
Поздравляю всех с Новым годом!
P.S. Когда до такой степени присочиняете к биографии, это приятно: и близкие подруги в этом пересказе не узнают.:))))))))))) Эх, до чего ж далеко зашел сценический образ...
Ответить
А какой у Бончика бэкграунд? Завмаги или начальники торга?
Ответить
внучка Эллочки-людоедки, и весь бэкграунд
Ответить