Школа
48

Выговорится

Ситуация такая- Имеется А=человек умеющий добывать рабочие контракты и ему нужна рабочая сила. Б= находит эту рабочую силу для А. В= рабочий компании Б и сдан на прокат в компанию А. Этот В берет втихаря в пьяном виде машину у А и разбивает ее вдребезги. А сначала заявляет в полицию о угоне машины но когда В и машину нашли то забирает заявление из полиции. Парень В раскаян и готов возмещать убытки. Ему потребуется около года чтоб отработать. В тюрьму он не хочет. А запрашивает довольно таки хорошую цену за машину + месячную зарплату сверху за моральный ущерб. Причем деньги он спрашивает не у В разбившего машину а у Б его начальника.

Мне вся ситуация не нравится но хочется сначала узнать ваше мнение.

Свернуть
Ответить
зря заявление забрано :-(
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
21.12 14:41
зря заявление забрано :-(
Ответить
за каким хером он не с придурака разбившего нмашину спрашивает,а с бывшего начальника? кто разбил,тот и платит. + страховка небось давно заплатила
Ответить
Вот и я так же думаю. Во первых страховка бы многое покрыла. Ну сказали бы что это несчастный случай на работе. Сейчас дороги обледенелые. А деньги стрясают с того у кого их больше. Начальник не бывший а настоящий. Фирма сдающая в наем работников. Все незаконно да еще и не красиво.
Ответить
А у вас полицейский протокол присутствует и что там написано?
Ответить
У меня ничего нет. Меня в эти дела не пускают. Но разбитая машина стоит теперь на моем участке. Начальник Б мой сожитель.
Ответить
у работодателя должна быть страховка. покрывающая проделки служащих
можетн е дествовать если проделка была крим характера

у машины есть тоже страховка, покрывающая проиществия

что с него требуют деньги паленым пахнет
хозяин машины получит по страховке и еще денег сдерет с придурка
Ответить
Да. Вот это меня больше всего и бесит. + еще за моральный ущерб который фирма А запросила парню Васе еще 2 месяца лишних отрабатывать. Если бы шло все законно через полицию то Вася может месяц бы отсидел но материально заплатил бы только то что страховка не покрывает.
Или. Если уж никто в полицию не хочет то нафига еще моральный ущерб требовать и нехилую цену за машину спрашивать?
Мне этот Вася никто, я его 2 минуты всего видела. Парень молодой, 23 года, дико раскаивается а из него козла отпущения сделали.
Ответить
хорошо, когда машина не ваша, а парнишка с алкоголистическими наклонностями пусть отвечает. У него своя-то есть?
Ответить
У него даже прав водительских нет. :)
Ответить
прэлесть. если все суммировыть- пожизненное ;)
Ответить
бляяяя...действительно, тут уже не козла отпущения сделали. А просто козла, точнее, барана. И не сделали. а так и было.
Ответить
я вам та кскажу ,нех крутить нелегальщину и не будет таких разборок.
Ответить
Это конечно лучшее. Но там все стороны А, Б и Вася решили полицию не вмешивать.
Ответить
Интересное кино! Он преступник ваще-то, и расплачиваться должен он. А то овечку каую-то строит, сидеть не хочет... Вор должен сидеть в тюрьме!(с)
Ответить
вот-вот
<<< Этот В берет втихаря в пьяном виде машину у А и разбивает ее вдребезги>>>
Угон- раз
Вождение в нетрезвом виде-два
ДТП-три
С протоколом непоняткии, мож скрылся с места преступления- четыре
И НИКАКИХ СМЯГЧАЮЩИХ!!!!
На какой срок тянут художества? Воооот.
А он еще пенится, сидеть не желает и отрабатывать тоже... фу
Ответить
Так понятное дело что скрылся, еще и врал про угон.
Автор, не того желеете, ой, не того!
Ответить
Ну в принципе он не скрывался. Решил "покататься" и сам пришел с повинной. Ну наверно действительно зря его жалею. Меня больше А бесит. Сухими из воды выйдут и еще наварятся немного.
Ответить
он скрылся с места преступления, этого достаточно для статьи и привлечения.
Ответить
Скрылся? Он в зимнем лесу ночью в канаву съехал. Без мобильника, без кошелька, без куртки. Утром пришел к А сам. Вполне возможно что всю ночь пешком топал. И с разбитой башкой, он головой переднее стекло разбил.
Ответить
Понятно
А почему он азял машину? С пьяной дури, или были другие причины?

Я считаю что всем надо разойтись полюбовно, покрыть расходы по страховке и не втягивать парня в кабалу. Если он неадекват, тогда надо прибегать к закону, что бы неповадно было.

Вообще если ваш сожитель получит по страховке и еще с парня возьмет деньги, парень и страховая компания смогут начать против хозяина машины дело
За лжесвидетельство и скрытие дтп
Ваш мущина окажктся козлом отпущения
Ответить
Ты страховку с Дед Морозом перепутала, который выполняет все желания)))Какого она будет возмещать ущерб, нанесенный 3. лицом, еще и в криминальной ситуации?
У нас у друга угоняли машину, и сожгли ее, так страховка не платила ничего, пока полиция делала вялые попытки найти угонщика. такой урон платит виновник проишествия, а не страховка пострадавшего. А парню не жалобы бы писать, а сидеть тише воды-ниже травы, чтоб за решетку не попасть.
Ответить
+1000
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
22.12 17:28
+1000
Ответить
поизучайте условия страхования
если полустраховка угон и поджог не покрывает
если столкнулась с другой машиной то страховка другой машины тоже действует
если спец страховка и зависте от страховой фирмы
покрывает любой ущерб
Ответить
а ты прям такая наивная с пальмы упала жизни не знаешь

ты наверно понятия не имеешь
что в ДТП все врут как могут
во всех странах и причем любой национальноси и цвета кожи
Ответить
У нас страховка такое возмещает. Иногда можно получить больше денег со страховки чем реальная стоимость машины.
Ответить
Машину взял с пьяной дури. Просто покататься или на плятки поехал. Парень дурной, молодой зеленый но не гад, платить готов. А мой сожитель ничего не получит. Он фирма Б и на него долг парня повесили. Если парень завтра умрет то мой сожитель будет за него долг выплачивать. Только фирма А все белые и пушистые остаются.

Еще фирма А предлагала моему Б "купить" машину, застраховать по полной а потом страховку получить, якобы разбилась после покупки. Но тут я уже совсем громко запротестовала.
Ответить
А парень завтра не умрет, а еще и вашего сожителя обворует, вот тогда веселуха и начнется для вас!
Ответить
А я то тут при чем? Сожителя обворуют так это будут его проблемы. А если меня обворуют то я во первых сразу заявлю в полицию, во вторых у меня все застраховано, в третих обрадуюсь что от лишнего избавилась.
Ответить
так выходит машина была не застрахована?
если так, то А сам дурак
машину надо страховать

он к тому же в полицию об угоне заявлял

почему забрал заявление?сказал про придурка который напился и решил прокатиться? сомневаюсь

наверняка наврал там свою теорию
если он уже врал в полиции
то вашему Б только не руку

что сказал там. обратно уже взят не сможет

если машина застрахована пусть врет дальще и получает А по страховке

если по закону то кто отвечает за нанятого придурка зависит от того на каких условиях его арендовали

был ли договор или по черному

если по черному

А опять в большом пролете
В может так же прикинуться пушистым

выиграет самый упертый и терпеливый
Ответить
Машина естественно застрахована. Кстати преступные действия страховка тоже покрывает. Когда мне взломали машину то преступника и искать не стали но за ремонт двери возместили.
Просто А не хочет связываться с полицией и страховкой возится и он перевесил все проблемы на Б. Б как овца все проглотил чтоб контракт рабочий не потерять. Вася не особо умный готов за все платить.
У меня была идея оформить разбитую машину как несчастный случай на работе и получить страховку. (не совсем красиво но...) Или просто Васе купить машину такой же марки и такого года и отдать взамен разбитой. Васе бы это дешевле обошлось. Но А и Б решили этого Васю поиметь во все дырки. Договоры все по белому но и в белом есть пробелы если хорошо поискать. Поэтому они не хотят лишних скандалов вокруг фирмы.

Я бы точно прямиком в полицию пошла. И пускай государство этого Васю перевоспитывает.
Ответить
а не слабо бы В послать нах А
и начать требовать с него выполнение обязанностей
В не отвечает за проделки придурка

а для В иметь такого компаньона как А геморрой
овчинака выделки не стоит
работать надо с адекватами
А явно не адекват

В скорее всего надо завязать с бизнесом
судя по написанному В не умеет справляться с конфликтами
поэтому долго не продержится

если В не покажет зубы А то будет всю жизнь ходить в козлах отпущения

а вам автор зачем козел в хозяйстве?
Ответить
В точности мои мысли. Нафиг такой ге...
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.12 13:37
В точности мои мысли. Нафиг такой геморой.
Ответить
У А ничего личного, только бизнес. :)
Ну а для Б конечно надо что-то другое искать чем играть в бизнесмэна. А по большому счету вы правы.
Ответить
Ну чисто мученик! Может премию ему выписать, за спасение своей ж-пы в экстремальных условиях?
Это какую работу он у А выполнял, с таким криминальным потенциалом?
Ответить
Подпишусь под приведенными выше мнениями. Чедловек, который способен в пьяном виде угнать (украсть попросту говоря) машину, причем у знакомого, водить ее в нетрезвом состоянии, несмотря на законы, как я понимаю, строгие и разюить ее, то есть нанести ущерб, спровоцировать ДТП, где могли пострадать люди - должен отвечать по всей строгости.чтоб неповадно. Причем желательно не в тюрьме, а именно "рублем".
Заявление, конечно, забрали зря, иначе бы все было по закону.
Ответить
Хорошо. На этом тогда и успокоюсь. Я дома на эту тему так много вякала пока меня не попросили замолчать. Вот пришлось здесь выговорится и заодно другие мнения услышать. Спасибо.
Ответить
Я бы держалась подальше от такого Б с его полукриминальным бизнесом :)
Ответить
Бизнес не полукриминальный а просто в этой области еще полно дырок в законе.
Ответить
Так это и называется "полукриминальный"
Ответить
Везде процветает. Свободное перемещение рабочей силы в европе. Приезжают поляки и работают за меньшие деньги чем к примеру немцы. Местному населению это не нравится но никаких законов не нарушено.
Ответить
Да дело не в том, какой-такой бизнес. А в том, чтобы правильно расставлять акценты, стряхивать с ушей лапшу и переводить обратно стрелки, которые путаются перевести с больной головы на здоровую.
В смысле отвечать за ущерб должен рабочий лично (уж не помню, кто на какую букву, но человек, который украл и разбил машину). А чей он подчиненный - дело 28-е, в конце-концов мащшину спер и разбил он в нерабочее время.
А вовсе не тот, кто рекомендовал его или рекрутировал - РАЗВЕ что был такой договор.
Ответить
Ну, как бы то, что ты кого-то рекомендуешь накладывает и на тебя определенную ответственность.
Если ты порекомндуешь мне честную, работящую уборщицу - приятельницу твоей знакомой, которая, проведав что где лежит в доме и стырив запасные ключи, меня и обворует (в нерабочее время) когда я в отпуске в отьезде - это разве не твоя будет вина тоже?
Ответить
Если я поручилась и поклялась, что буду нести ответственность, а также скрепила это подписным договором - то да. Если скажу, что знаю человека с детства как архипорядочного - то...кгм...тогда или мне надо к окулисту за очками, или даме - в Голливуд актрисой. Если говорю, что знакомая знакомой и знаю как чловека честного и работязего - ну понятно, что "вины" тут не будет, потому что не зная человека близко (да даже и зная) можно обмануться. Осадок, конечно, будет и неприятно будет - не вопрос. ВИНА будет только тогда, когда я вру в глаза, что я знаю человека как порядочного, хотя я ее не знаю вообще или точно знаю, что она попадалась на нечестности, но или за плату. или по каким-то там другим причинам решила вот так вот соврать.
Но и в ЭТОМ случае ответственность будет только за укрытие фактов, но никак не за возвращение украденного и ответом перед законом. ЭТО - требовать только с человека, совершившего проступок . если, конечно ты - не сообщник. И если (повторяю!) такая ответствыенность не будет прописана в заверенном юридически договоре.

есть куча нюансов - мол, доверие уже изменится, отношения испортятся, репутация, но...это и так сложно, не надо усложнять еще больше. так что пусть А требует с В, а не с его поручителя.
Ответить
Вина будет, скорее, моральная, чем юридическая.
Да и, потом, есть разница между частными лицами и бизнесом.
Если мне кто-то порекомендует кого-то, кто меня потом обворует, то искать и судить нужно будет воровку, а не того, кто порекомендовал. Может быть, у того, кто рекомендовал, был положительный опыт с человеком. А может и на двоих сговорились, меня обчистить. Чужая душа - потёмки. Но состав преступления будет определённо на воровке.

А в бизнесе зависит от предмета договора, кто за что отвечает и от имеющихся страховок. Если у посредника есть страховка, покрывающая риск, что кто-то из его "Васей" причинит вред А, то и проблемы-то никакой нет. Вася идёт отвечать за свои поступки, а Б цивилизованно, через страховку возмещает ущерб А, либо регулирует ситуацию, согласно заключённому с А договором.

Только, скорее всего, у Б такой страховки не было и договор с А подобных "номеров" не предусматривал. Се ля ви. На ошибках учимся.
Ответить
нет,не будет.
bonnichka1972 C.B.
27.12 18:25
нет,не будет.
Ответить
понятно!
за меньшую зарплату работают по черному
в евросоюзе регулируются правила найма на работу едиными директивами
дешевая рабочая сила запрещена профсоюзами

законы как раз нарушаются
Ответить
Профсоюзы зло!!!
Бодибилдер *
28.12 08:16
Профсоюзы зло!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)