Школа
68

Свадьбы, банкеты и пр .

ДАвайте поговорим о прекрасном ,а то мы шо то все об абортах. Вспоминаем, кто ,чего видел на свадьбе или еще хде,что в духсу запало и ВОВ само выкрикнулось? Принемаем любые советы и пожелания)

Свернуть
Ответить
Мне в душу запала одна канадская свадьба, проходившая в ремонтирующемся лобби гостиницы... как следствие - "декор" состоял из окон, блокируемых лёсами снаружи, ободранных стен, стекловаты свисающей с потолка и ржавых оголенных труб. В качестве муз. сопровождения был мужик в юбке (сорри - в килте) с волынкой, который дул во все свои волыночьи трубы и пытался одниовременно водить хоровод (?) с гостями. Все напитки за здоровье жениха и невесты нужно было покупать за свои кровные. Торт был красивый, с лебедями из мастики и все такое... но совершенно несъедобный (подозреваю, ему уже было много лет и он наверное был возраста жениха и невесты). Короче, через несколько часов, мы с мужем ушли со свадьбы ужинать в ресторан - после такой свадьбы и ноги протянуть можмно.
Ответить
хи,а я ни разу в канаде не была на свадьбе(
Ответить
*ржот в полный голос* Хорошая съябда! Кстати, из мастики все несъедобное. Я мадаме на ДР делала, даже дети жрать не стали :-)
Ответить
я как бэ не это имела ввиду)) а хорошего чего ?
Ответить
Недавно в салоне видела очередную классную стильную старушенцию в таких фиолетовых туфельках
Ответить
Потрясные кедики! Я б купила.
Ответить
мда...для особо одаренных поясню...это я типа советов спрашиваю ,к свадьбе готовлюсь...
Ответить
Самый главный совет - побольше халявной еды и выпивки плюс развлечения. Никому не будет дела до того, какие цветы в центре стола, были ли статуи ледяных лебедей и т.п. На свадьбе главное, чтобы народ был сыт и весел, тогда все прошло удачно :)
Ответить
вот тебе совет от древних римлян. Сначала подавай хорошее вино, через пару часов можно перейти на бражку, никто не заметит ;-)

Так ты спрашиваешь о чём? Всякие там шарады или еще чево? Пригласи всю свадьбу в круиз за свой счет, поверь, будут рады.
Ответить
ну шо за жабы..никакого толку от вас
Ответить
если будут русские,сделайте на столе ледяную спираль,чтоб туда водку наливали,мужики от такого развлечения балдеют.
Ответить
А шо за спираль такая?
Ответить
Luna# V.I.P.
6.01 07:01

Ответить
Надо же...
Felinka C.B.
6.01 09:43
Надо же...
Ответить
Недавно как раз рассматривала фотки и фильм со сватьбы бывшей коллеги. англичашки, все в лондоне происходит. Понравилось как брызгали шампанским выходищих жениха с невестой, но как-то опытно это делали, то есть просто красивые и праздничные брызги, а не заливание костюмов и платьев.
Понравился темный букет на фоне белого платья.
И отсутствие лишнего, никаких танцев жениха и невесты, все очень гармонично, спокойно, эти англисйкие старушки с бокалами.
А, друзья жениха танцевали танец.
Наверно первая нормальная свадьба, которую я видела. Все расслабленные такие, улыбчивые и довольные. Говорят, до 5-ти утра ураганили.
Ответить
Вы мне дайте совет. Пригласили нас на свадьбу, делают знакамые для дочери. Цена вопроса-450 баксов с носа, ну типа столько стол стоит, и оправдать они его не смогут,т.к. американцы и молодежь столько не принесут. Знакомая расчитывает на русских друзей. Но... я не готова столько давать и считаю выброс таких денег дуростью невесты, у которой понты на первом месте. Вот что? Не ходить, знакомая хочет нас видеть,мы ей помогали много в чем. Дочери ее мы пофиг,ну типа мы - поддержака маме.Но я не хочу быть мат.поддержкой сумасбродной девице. Насколько дурным тоном будет пойти, но положить в конверт по 200 дол с носа? Невеста не захотела в русском ресторане , а захотела по одному блюду,в американском, но в шикарном зале с поваром каким-то знаменитым.
Ответить
Вам в лоб сказали принести 450 баксов с человека на чужую свадьбу? Я бы мягко говоря офигела от такой наглости.
Ответить
Мне сказали сколько стоит стол,прекрасно зная,что я всегда несу не меньше стоимости стола + сверху, и посетовали,что они не смогут собрать столько никогда, даже если все родственники принесут нужную сумму, но при этом оговорили,что вы можете не нести 450 дол с носа. Т.е. двояко оповестили.
Ответить
какой то феерический киздешь. чес слово ,вы же где то в провинци иживете,ну откуда у вас такие цены??? сколько человек та свадьба? может они зал на 200 челвоек заказали,а у них 50? а им все равно надо весь зал оплатить? 450 с носа ,я не знаю чот это должно быть даже в Торонто или Ню Ёрке,а уж у вас.... знакомые ваши просто охерели и нагло врут. позвоните в зал и спорсите сколько стоит у них банкет.
Ответить
так 450 или 200 с носа?
Хотя требовать 200 с человека тоже очень много, и такое приглашение просто неприлично.
Ответить
450 за человека. Они хотят принести 200 за человека.
Ответить
А, и правда. Да и 200 многовато. Но если люди "достаточно воспитаны", чтобы вот так требовать крупную сумму, они могут потом начать приставать, что мол недодали, и что им "должны" недостающую сумму. Запросто.
Ответить
200 много,250 на двоих нормально
Ответить
Я вообще подобное в первый раз слышу. Обычно могут упомянуть, что деньгами было бы лучше, но так внаглую просить по 450 за человека это выше моего понимания.
Ответить
Ну не в наглую, просто я знаю сколько они за стол заплатили и сама понимаю,что некрасиво не оплатить свой стол.
Ответить
Так они не попросили?
тогда неважно, сколько они заплатили, это уже их прибамбасы. Все же обычно близкие родственники (дяди-тети) дарят крупные суммы денег, а просто друзья - стольник с носа, как самое приличное и пожалуй максимальное, даже если вы очень обеспеченные люди.
Ответить
Да нет, конечно не 100 мы принесем,по 200, т.е. 400 за двоих, плюс по мелочи что-то набежит расходов(такси,цветы),но я то знаю, что потрачено на меня 900 будет, а не 400+. Не хорошо мне, да еще непонятно, что теперь покупать из одежды на тот банкет. Я бы никогда не узнала сколько стоит стол, это ж не русский ресторан с меню, не скажи она мне сама, теперь мне неловко,но и отдать 1000 на прихоть ее дочери не могу. Жлоб я ,увы.
Ответить
так вот 400 это слишком много, это явно лишнее. И неважно сколько на вас будет потрачено. Не на вас, а на них - это их праздник, и гости - часть этого праздника.
Ответить
Я бы сказала, что у меня к сожалению, совсем другие планы.
Ответить
так бы и сказала что нет таких денег,всё что я могу дать это столько то,если устраивает,то придём.Считаю лучше всё выяснить до,чем после.Может они передумают там отмечать.
200 тоже много.
Ответить
рыдаю.... мы тут гуляли на свадьбе ,в дорогущем зале ,чеготам тока небыло ,включая черную икру ложками ,но 450 с челвоека стол не стоил)свадьба была у миллионеров если че)а у вас цены дешевле гораздо. 200 с носа это предостаточно.даи мало ли чего они решат ,гости не должны это опалчивать.
Ответить
Нет Боня икры там не будет, там будет по одному горячему на человека на выбор заранее и салат, напитки правда входят.
Ответить
А сколько вы кладете в конверт? Сколько принято? В NY я слышала про 200 с носа.
Ответить
Вы же не в НЙ, в Торонто по стольнику, а то и по 50.
Ответить
Хи, если бы у меня не было лишних 500 баксов - просто не пошла бы. Отмазалась весьма прозрачной отмазкой (через прозрачность довольно ясно просматривались бы буквы: "да вы, дарлинги, офуели!". Если бы это были близкие друзья - то же самое "да вы офуели!" сказала бы прямо.
Ответить
Да не то чтобы нет,есть,но мне есть кому их лишнии отдать. Вот и ломаю голову,либо отказаться, либо принести, как я хотела 400, ну 500 за двоих . А про то, что они офигели я так прямо и сказала,но в долг дала.
Ответить
Не поняла: какой долг? :mda
Ответить
Ну в какой обычно дают,если люди просят? В этом случае на год, без процентов. .
Ответить
Я пропустила что-то? что, эти люди вам еще и должны?
Ответить
если мы идем к знакомым или сотрудникам на свадьбу,до несем 300,если к близким то несли 500$ вполне достаточно. ожидать,что свадьба окупится это придел наглости.а если бы они Елтона Джона пригласили ,вы бы и его должны были оплатить?
Ответить
Нет, не оплатила бы, таких средствов у мэне нетути.
Ответить
Могу дать совет - не заводить таких друзей, которые праздники оценивают только с точки зрения окупаемости.
Ответить
Само собой. И у которых праздники чистапокушать стОят тысячу в пары. Да за столько можно на свадьбу на курорт съездить, в смысле в горы там или даже на юга, если повезет и немного добавить. А тут даже не подруга сама по себе, а ее дочка, которой приспичило "понтов". Тем более, что это не они знакомым (даже не друзьям!) обязаны, а "мы им помогали и они хотят нас видеть". Конечно хотят, если можно попользоваться. Если так хотят видеть - пусть приглашают в камерное кафе и выставляются за свадьбу дочери.
Ответить
Почитала, обалдела...Елена, очень просто: Вы, я так поняла, даже не друзья со знакомой (извините, я разделяю эти понятия), а с её дочерью и того нет. Так за каким же...пардон, зачем Вы на эту свадьбу вообще пойдёте?! Знакомой (даже не подруге, и даже не близкой) помочь сколотить для её дочери состояние со свадьбы?!

Я понимаю Вашу знакомую, почему она Вас хочет видеть на свадьбе дочери.

Вы перечитайте, что сами написали! "Дочери ее мы пофиг,ну типа мы - поддержака маме", "... столько не принесут. Знакомая расчитывает на русских друзей", "знакомая хочет нас видеть,мы ей помогали много в чем"

Я бы на такое приглашение (моего кошелька) просто отказалась. Знакомая Ваша, извините, тоже хороша. Я от таких людей, например, держусь подальше. И не переживайте, что они могут на Вас обидеться, если Вы на свадьбу не придёте. Они найдут другой способ, Вами пользоваться :-( Не отдерётесь! :-( :-(
Ответить
Ну я сама это позволяю, собой пользоваться, знакомая(очень хорошая)в этом не виновата,да и решила я уже 400 и не больше за двоих.
Ответить
А какой масштаб свайбы? В смысле у вас там: выездная, ресторанная, домашняя, еще какая? Церковная, светская?
Я-то помню много классных свадеб, но у меня вкусы спесифисские. Например, понравилась моя собственная\, потому что было очень камерно и одновременно нарядно и "свободно". Понравились различные горные свадьбы, благо у нас роскошнейшие пейзажи" прямо за околицей: хоть на собаках, хоть на вертолетах, хоть на лыжах, хоть на серфах или под парусом - причем все это вовсе не отменяет зАмков, икры, хрусталей и прочих излишеств..
Ответить
Светскя,в банкетном зале,формал.
Ответить
А...ну тут и правда лучше у невесты спросить.
Ответить
вот тфу на вас) какя будет свадьба уже давно решили и даже жениха выбрали) я спрашиваю про мелочи какието ,может у кого идеи креативненькие есть.толку с вас никакого
Ответить
Можно бабочек там выпускать, голубков... мышей летучих (это если свадьба готов)...
Жениха заставь теще (тебе то есть) ноги помыть и воду выпить - пусть покажет как тещу любит.
Ответить
ну я хзе говорю жабы..никакого толку от вас,вам бы тока издеваться....
ПС хотя мысль с женихом интересная
Ответить
Жаб тоже можно выпускать - они полезные, кроме того наличие жаб обычно признак экологической чистоты местности.
Так что, символически выпуская жаб молодые подчеркнут чистоту помыслов и незапятнанность отношений.
Я за!
Ответить
и ты считаешь что на еве хорошая экология? здесь одни жабы
Ответить
Здесь отличная экология! Кто-то все время рождается, женится, сходится, расходится, ругается, мирится, борщи варит, прыщи лечит, машины покупает и польты примеряет :) - это ж муравейник... ну или если хотите - жабоведник. :)
Ответить
Прально, жабы не сдаются! Могут и удавить, если что.
Frogs take it easy: they eat what bugs them.
Ответить
А жених русский или канадец, публика на свадьбе какая будет?
Ответить
жених русский ,публика в соновном русская ,но будут и местные .
Ответить
В России сейчас шикарные свадьбы в народном стиле делают, но это надо реально профессионального аниматора. Местные тамады не дотягивают:( Я пока приличных не видела. Я бы делала где-нибудь на природе, а не в городе, или вы уже банкетный зал заказали?
Ответить
нененене народная это не про нас) меня от лубка тошнит)зал заказали ,какя нафик природа с нашими погодами)
Ответить
Я тоже подумала, что это не совсем твое:) Так ты entertainment какой-нибудь ищешь или вообще идеи?
Ответить
я идеи ищу ,основная масс заказана -зал,интертеймент -ведущий и пр. ищу фенечки какие то типо костеров под стаканы с именами молодоженов ,ну или там фонтан из шампанского или декор какой особенный)
Ответить
-
Елена **K**
9.01 09:31
-
Ответить
Я думаю, невеста сама должна решить, какова свадьба ее мечты. Лучше спросите у нее.
Ответить
Боня, я тебя Поздравляю!!!!
Ответить
меня то с чем? с попаданием на бабки? гы) спасибо ! мы к этому празднику уже 2 года почти готовимся)
Ответить
ну так, ты ж скоро сядешь чепчики и носочки вязать наверное? И слюнявчики с надписью "Grandma’s boy (girl)" ? :)
Ответить
БГ) я и вязать это две разные планеты,как я и шить ,туда же)надеюсь шо не скоро + моя мадам не особо горит желанием и опять пошла шо то там учить в универ)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)