101
Наити бы хорошую сваху в НИ. Вы верите в такои вариант?
Годы летят,ОН так и не нашелся. Я хорошая,думаю что симпатичная,состоявшаяся в карьере.Конечно были ребята,но не сложилось. Верите ли вы в свах?
Свернуть
Ответить
А вы сами-то его искали? или просто сидели и ждали, когда он вас найдёт?
для вас национальность имеет значение?
Может, стоит в Канаде поискать?
для вас национальность имеет значение?
Может, стоит в Канаде поискать?
Ответить
простите за нескромный вопрос. а сколько вам лет?
Ответить
присоединюсь к вопросу. Правда, я в Канаде
Ответить
Я имею хорошее образование,отличную работу в Америке (НИ). К этому я шла долгие годы,сама и сознательно.Мне не очень хотелось все это потерять. Особенно,если брать Квебек ( Французскую Канаду).Другие показатели против переезда имеются тоже.Домашние тоже говорят,что карьера уже не главное,главное уже женское счастье.Неужели никак не совместить карьеру и женское счастье?
Ответить
Автор, напишите мне пожалуйста, в личку, есть молодой человек 35 лет. Тогда я буду Вашей свахой:) Может быть это шанс? Спасибо.
Ответить
а молодой человек в Канаде или в Штатах?
Ответить
В Канаде. Умный, образованный, 1/2 еврей, высокий, спортивный, без вредных привычек, детей нет.
Ответить
10
он случайно не в Оттаве?
Ответить
Если автору не нужен жених, можно я возьму его для своей знакомой? Знакомая в Канаде.
Ответить
Похоже, автор топика не заинтересовалась женихом из Оттавы.
Можно тогда я его заберу?
Можно тогда я его заберу?
Ответить
оййййййй, евреееййй... тоскливо вздохнула.... А мы в России... И как говаривает мой большой друг-еврей (счастливо женатый на обалденной девушке кстати) "хде же я тебе Еврея найду, все стОящие уже давным разъехались"... Эхххх.... А может скайп дадите? Для поболтать вечерочком? "Ангельский" знаем, и даже сейчас учим :) :chr6
Ответить
не хочу вам писать, евреи мне не нужны.
Ответить
20
Автор, как проходят поиски жениха?
Ответить
у вас есть элита/партнер биржа. Там надо на кучу вопросов отвечать и тестов, подбирает уникально заномства, сводит лучше свахи. Стоит чего то, не помню, 20 евро в месяц. Я знаю, что такая есть в германии и она же есть в штатах. Подбирает по региону , по профессии. Главное и сводит сама, программа самам подбирает и предлагает познакомить, вы либо отвечаете, что согласны и тогда само собой вы вступаетет в переписку. Двое из моих знакомых познакомились там.
Ответить
Месяц назад перевалило за 30.Пользовалась саитами знакомств.Познакомилась там с парнем,1,6 года или потеряла с ним,или нашла. Расстались.Переезд в Канаду не возможен по ряду причин,не вдаваясь в них,но не возможен.Работаю на себя,коллектива нет.На семинарах,в которых участвую часто,одни женщины.Причин для моего вопроса не было до 30.Все было,нo не серьезно заканчивалось.Вот и подумала,может по другому пути поити.
Ответить
так вы по североамериканским меркам молодая. я бы не беспокоилась на вашем месте.
Ответить
Мне выше посоветовали поискать в Канаде,я ответила.Нет,я не паникую,я не бьюсьв истерике и не умываюсь слезами.После празднования Нового Года нахлынуло и мысли об одиночестве просто раздавили. Одиночество,как в песне у Славы,сволочь.Подумала о свахах.Есть же такие.
Ответить
Не представляю мужчин, которые обращаются к свахам, по-моему, это уже тяжелый случай отчаявшихся.
Ответить
Обращаются успешные, у которых нет времени дейтиться или желания ошибаться. У меня соседка так замуж вышла.
Ответить
30
Ой, сз - это отсстойник (для меня лично.) Там либо придурки, либо хорошие мужики, но несексуальные. Во всяком случае, это мой опыт ;)
Ответить
Уверена, так и есть, там скорее всего нужно очень жестко отбирать. Но со свахой тоже не так просто, придурки бывают и среди обеспеченных тоже :)
Ответить
Я на сайте знакомств встретила хорошего мужчину из Далласа. Правда, мы не вместе, так как он не хочет переезжать в Канаду, а я в США.
Ответить
Да нет, все бывает, я не спорю. Мне все интересные, кто попадался, были очень маленького роста. А из приличных один попросил мою фотку во весь рост (не толстая ли), еще один хотел встретиться на ланч именно в тот день или никогда, еще один жил в Австралии :)
Ответить
Есть, лучше вам в элитное агенство, если вы состоявшаяся в карьере. Но это тоже специфическое дело, если вам все равно, будет химия или нет, то очень хороший вариант.
Ответить
Для меня материальное состояние мужчины не столь важно,хотя образование мужчины имеет место.Мне важно внутреннее содержание,какая то химия между нами.Какие то общие интересы,влечение друг к другу.Я разбираюсь во многом.Могу поддержать разные темы - футбол,хоккеи,машины,философия,анекдоты,здоровыи юмор у меня присутствует.Я не бука и не бяка;-).Меня приучили быть самостоятельнои и независимои.Плохо это или хорошо,не знаю,но я такая.Я не буду ждать когда мне прибьют гвоздь в стену,я сделаю это сама.
Ответить
Да.Хотелось бы.
Ответить
Русского хотите или англоговорящего?
Ответить
Накопилось все,рассказать могу только Анонимно. Если сможете осилить мои рассказ ( Длинно).Спасибо.Просто хочу понять.Может с моеи стороны что то не то,может я какая то не такая,может мое поведение отталкивает.Опыт есть,с 16 лет до 21,очень красивыи парень, даже была помолвка,все рухнуло,почему, да потому,что я его переросла. Мне стало с ним не интересно.Отдала кольцо,назад его не взяла.Жалеть, нет, не жалею. Сеичас,тот первыи любимыи, жалкии неудачник,с сомнительными друзьями( наркотики) хотя и женат, есть ребенок.Второи опыт тоже провалился,почти год. Парень был из другого штата,но земляк.Летали дргу к другу,проводили отпуска вместе,думали о будущем.Я переехать не решилась,он тоже. Растались.Потом встретила парня,все было отлично.Родители приехали знакомиться,мои ездили к ним.Мальчик из боХатои семьи. Когда мои роители приехали,они их по своим домикам водили,показывали, рассказывали как они их сдают и так далее.Куча вопросов о моих лонах за учебу.Вобщем,как оказалось,ужасные материалисты.Вобщем,как то этот союз распался без сожаления с моеи стороны. Парень был ну очень жадным,как говорят сеичас - экономныи.Тоже не расстроилась.Следующии парень, это моя любовь. Канадскии парень,с которым я строила планы.Переезд в НИ из Канады. Работа велась усиленно.Резюме рассылались,очень быстро появились предложения.Не знаю, как,но забеременела.Он сказал,что не готов,я решила наплевать и оставить ребенка.Случилась беда. Ребенка я потеряла.Еле пережила.Канада осталась в Канаде.Год я не могла приити в себя.Потом, на саите знакомств познакомилась с парнем,разводнои,с ребенком.Полтора года.Первые полгода, ребенка мне не показывали.Потом познакомили с чуднои девочкои.Папа проводил с девочкои 4 дня в неделю. Такои мапочка был,все звонил,советовался,что и как если ребенок болеет или еще какие проблемы.Полтора года,с семьеи не познакомил, девочку видела несколько раз,бывшая жена все время была с ним на телефоне,так как девочка большую часть времени была с папои.Я не возражала,не препятствовала. Принимала все как данное и выбранное мною сознательно.Да, и его мама, которая постоянно попадала в какие то ситуации и у нее начиналась депрессия и требовалось участие сына.Полтора года закончились тем,что мы гуляли на свадьбе моеи подруги. После строили планы на отпуск.Вобщем,я его спугнула.Я задала вопрос,что дальше.Полтора года,это не один день и я бы хотела знать,что дальше.Он мне ответил,что дурак и совсем не подумал,что женится не собирается,меня любит;-),но мне,как бы пора замуж. Все.Больше мы не виделись.Мои вещи,оставленные в его квартире,привез мне через 3 месяца,со своим другом,в дальнии от меня раион НИ.Все.Если сказать что я расстроилась, то нет. Жалко потраченного на него времени.С другои стороны,эти полтора года были хорошими и наполненными разными собитиями, встречами и так далее.Теперь пустота.
Ответить
40
Все нормально, требовательной женщине всегда труднее найти мужчину. Вы все делаете правильно. Извините, что спрашиваю, а канадскую любовь никак нельзя спасти? Если нет, то просто живите и ваше к вам придет.
Ответить
Прошло почти 3 года. Новыи Год встречала в Канаде. Он был там.Он сын друзеи моих родителеи.Очень дружу с его сестрои,с его семьеи.Простить я простила предательство.После этого он жил с девушкои,с которои расстался.Когда там была,получила открытку от него,где пишет что любит,но обстоятельства мешают нам быть вместе.С ним,как со старым знакомым общаюсь.Предложении от него не поступало,я не смогу перешагнуть через себя и напрашиваться на отношения.Если бы я жила там,может все было бы по другому.Он в НИ уже не переедет.Родители спят и видят нас вместе,но этого не может быть.
Ответить
Этот вариант отметаем :)
Ок, вам нужно для себя решить, к какому возрасту вы хотите ребенка. Если можете подождать до 38-40, то живите себе спокойно, если нет, то идите в агенство по поиску мужей.
Ок, вам нужно для себя решить, к какому возрасту вы хотите ребенка. Если можете подождать до 38-40, то живите себе спокойно, если нет, то идите в агенство по поиску мужей.
Ответить
Не надо ждать до 38-40! Конечно, выходить только для того, чтобы родить ребенка, тоже не нужно :)
Ответить
Не терять надежды, ходить на мероприятия, знакомиться :) Целью нужно ставить не замужество, а просто хорошее времяпрепровождение, но, естественно, не тратить время на совсем неподходящих кандидатов.
Ответить
Можно и к свахе. Меня все равно гложат сомнения насчет мужчин, которые к свахам обращаются, но вдруг все не так плохо? :)
Ответить
Очень хочу детеи.Искать мужчину ради возможности иметь ребенка,я не буду.
Ответить
Все друзья родителеи уже бабушки у дедушки.Дома часто стали говорить со мнои на эти темы.Я огрызаюсь, злюсь,но понимаю,что за меня переживают.Вчера ответила бабушке,что бы она отстала,где мне искать.Вобщем дома задалбливают этои темои.
Ответить
50
С первого раза найти того единственного это огромная удача и далеко не у всех это случается. И не слушайте тех, кто свято уверен, что они такие единственные и неповторимые, поэтому у них отношения раз и на всю жизнь. Это только дело случая и удачи. Абсолютно любые отношения могут распасться, а могут и не распасться, и не всегда это чья-то конкретно вина.
Ответить
Похоже, у вас нет проблемы познакомиться, а есть проблема удержать отношения на нужном вам уровне.
Ответить
Почему,проблема наити человека для жизни есть.То что было, оказалось не таким. Или меня не любили так сильно,или я не любила.Общения у меня нулевои.Девочки,подружки по работе,которые все давно замужем( 2 - 3 ребенка).Естественно у них такие же знакомые - друзья,семеиные.
Ответить
Когда то что было оказывается не таким в н-ный раз, я бы задумалась о себе. Может излишний идеализм мешает? А вообще, любые отношения рано или поздно приходят к быту. И вот здесь возникает вопрос - могу я жить с этим челом или нет. Может где-то здесь все зарыто?
Ответить
Я что-то не очень верю в свах, хотя знаю случаи счастливых браков, когда люд познакомились через интернет на веб сайте. Я больше верю в браки когда люди знакомятся лично и у них общие интересы, например ходят в один спортивный зал, клуб по плаванию и т.д.
Ответить
Когда тебе за 30,то ребята все женатые.
Ответить
У меня на работе несколько сотрудников познакомились через всякие клубы по увлечениям, включая тех, кому уже за 30.
Ответить
Ребята - мужчины.Как то слово мужчина уж очень взросло.Я на свои годы не выгляжу,все кажется,еще 25;-) Выразилась так,ладно
Ответить
А ведь и правда: как слово guys перевести так чтобы адекватно? Парни? Мужики? Ребята?
Ответить
60
Мне тоже очень странно: как это пооронний человек должен "сводить" людей, почему они не могут сами написать и познакомиться? есть же платные СЗ или всякие вечера встреч типа элитные. Или каквыше написали: спортивные клубы и клубюы по интересам. да, после определенного возраста многие женаты (а до - не это в голове), да, есть люди несерьезщные или не подзодящте, но...откуда такая надежда на халяву? сваха - не Крестная фея, а человек или агентство, раюботающее на свою прибыль, сами понимаете, чьи интересы будут соблюдаться. То есть оплачиваться будет время, как у юриста.
А самоу закатить рукавчики, поискать, пообщаться, познакомиться, наконец, себя\ показать, чтобы ВАС искали. дадада, классический вопрос: а что ВЫ такого можете предложить мужчине со всех сторон полоительному, чтобы он выбрал жениться (многим и так ништяк в наше время) и именно на ВАС? И опять-таки, если все или придурки, или женаты - думаете, у свах залежи или какая контрабанда марьяжных королей?
ну а енсли так хочется сваху: набирайте в поисковике по Нью-Йорку (знаете, как будет "сваха" по-английски? Matchmaking agency, Matchmaking agent)? и вперед, звоните.
А самоу закатить рукавчики, поискать, пообщаться, познакомиться, наконец, себя\ показать, чтобы ВАС искали. дадада, классический вопрос: а что ВЫ такого можете предложить мужчине со всех сторон полоительному, чтобы он выбрал жениться (многим и так ништяк в наше время) и именно на ВАС? И опять-таки, если все или придурки, или женаты - думаете, у свах залежи или какая контрабанда марьяжных королей?
ну а енсли так хочется сваху: набирайте в поисковике по Нью-Йорку (знаете, как будет "сваха" по-английски? Matchmaking agency, Matchmaking agent)? и вперед, звоните.
Ответить
Я знаю,все я знаю.Наверно в себе засомневалась,или пассивная,в этом плане.Спасибо.
Ответить
Не пугайтесь: не боги горшки обжигают. Понимаете, это ВАША жизнь и за ВАС никто Вам не подберет кого-то. Точно так же, как и ВАС - для Вашего потенциального избранника.
Потому ищите - в спортивных клубах - отличная идея, заодно и "товар лицом" посмотрите :-) и уж в любом случае познакомитесь с интересными людьми и фигуру и цвет лица усовершенствуете: даже моделям и красавицам это никогда не вредно. Только клубы не имею в виду просто фитнесс (хоть и это тоже вариант) - а клубы, скажем, велоспорта, бега (кстати. велоспортом и бегом занимаются многие знакомые мне успешные профессиональные люди). Тем более в Нбю-йорке-то есть где заниматься и тем, и другим. Не знаю, как насчет всяких туризмов и водных видов спорта, но, наверное, тоже есть варианты. ну а если Вы - совсем уж неспортивный человек, то, к примеру, фотограФИЯ или кулинария. Тоже ничче не потеряете :-)
Потому ищите - в спортивных клубах - отличная идея, заодно и "товар лицом" посмотрите :-) и уж в любом случае познакомитесь с интересными людьми и фигуру и цвет лица усовершенствуете: даже моделям и красавицам это никогда не вредно. Только клубы не имею в виду просто фитнесс (хоть и это тоже вариант) - а клубы, скажем, велоспорта, бега (кстати. велоспортом и бегом занимаются многие знакомые мне успешные профессиональные люди). Тем более в Нбю-йорке-то есть где заниматься и тем, и другим. Не знаю, как насчет всяких туризмов и водных видов спорта, но, наверное, тоже есть варианты. ну а если Вы - совсем уж неспортивный человек, то, к примеру, фотограФИЯ или кулинария. Тоже ничче не потеряете :-)
Ответить
Вы, Фелинка,человек отважный и самостоятельный.
Не все люди такие. Вы же согласитесь с тем,что люди- разные.
Бывает,человек умен и успешен,скажем, в профессиональной среде, но при этом совершенно не понимает себя. Не знает.
У меня есть пример,знакомая- умная, циничная даже, оклад- 5тыс евро, живет в России,владеет языками,и тд и тп. И при этом в том,что касается человеческих отношений- как дитя малое. Именно когда речь идет о мужчинах.
За время ее одиночества -после развода-она умудрилась влюбиться в уголовника и в мужчину без работы, в спортивных штанах,на старой разбитой машине и тд. Причем, сама она на машине за 2 млн,купила ее не в кредит,и деньги заработала сама,своей головой.
Но-при этом такая вот наивность,которая бывает,наверное,только у детей.
Получается,человек умеет быть деловым, умеет отделять зерна от плевел, не витает в облаках когда речь касается экономики,скажем,деловых вопросов, реальной жизни- но как вопрос коснется личного, -все,пиши-пропало.
И,я думаю,такой тип людей будет все чаще и чаще встречаться.
Так что, если будет человек ,который знает людей,внимателен, умеет делать выводы...и поэтому может наперед сказать,скажем, какой муж той или иной женщине нужен-чтобы душевно ей хорошо с ним было.
Я думаю, сваха-это мудрая, неизменно доброжелательная и неглупая женщина,наблюдательная,тонкая.
И,думаю,одиноким людям такая сваха очень даже поможет. Это,как Над пропастью во ржи- кому-то надо оберегать этих детей, отталкивая их от пропасти.
Не все люди такие. Вы же согласитесь с тем,что люди- разные.
Бывает,человек умен и успешен,скажем, в профессиональной среде, но при этом совершенно не понимает себя. Не знает.
У меня есть пример,знакомая- умная, циничная даже, оклад- 5тыс евро, живет в России,владеет языками,и тд и тп. И при этом в том,что касается человеческих отношений- как дитя малое. Именно когда речь идет о мужчинах.
За время ее одиночества -после развода-она умудрилась влюбиться в уголовника и в мужчину без работы, в спортивных штанах,на старой разбитой машине и тд. Причем, сама она на машине за 2 млн,купила ее не в кредит,и деньги заработала сама,своей головой.
Но-при этом такая вот наивность,которая бывает,наверное,только у детей.
Получается,человек умеет быть деловым, умеет отделять зерна от плевел, не витает в облаках когда речь касается экономики,скажем,деловых вопросов, реальной жизни- но как вопрос коснется личного, -все,пиши-пропало.
И,я думаю,такой тип людей будет все чаще и чаще встречаться.
Так что, если будет человек ,который знает людей,внимателен, умеет делать выводы...и поэтому может наперед сказать,скажем, какой муж той или иной женщине нужен-чтобы душевно ей хорошо с ним было.
Я думаю, сваха-это мудрая, неизменно доброжелательная и неглупая женщина,наблюдательная,тонкая.
И,думаю,одиноким людям такая сваха очень даже поможет. Это,как Над пропастью во ржи- кому-то надо оберегать этих детей, отталкивая их от пропасти.
Ответить
Насчет моего характера- не совсем так. Почему-то всегда создавалось впечатление, что я вся прям такая, как Вы описываете. На самом же деле косяков у меня не менее, чем у других. Просто я не распространяюсь о них, частично из жалости к аудитории. Когда начинаю упоминать о своих косяках, то юристы плачут, свящшенники матерятся, психиатры вешаются, а всех остальных разрывает на куски, как хомячка от капли никотина. Что называется\ большому кораблю - большую торпеду.
Во-вторых - я кагбе поняла давным-давно, что люди-то все разные, но их косяки - это их ответственность. а не отмазка. То есть даже если у кого-то есть скажем такая черта характера, фобия, зависимость или невезение в чем-то одном - то это причина, но не отмазка. И такой человек может или дальше быть несчастным, судорожно цепляясь за свою уникальность, или...что-то с этим делать. Про Вашу знакомую - это не наивность, это выбор. Выбор зщакрпывать глаза на очевидное. В общем, такое тоже бывает у детей, но взрослым оно не помогает. Помогает только детям и страусам. Детям - потому что за них в ответе взрослые, а страусам - потому что они большие. психологически это называется отрицание. Потому Ваша знакомая может и дальше ходить по граблям, а может взять на СЕБЯ ответственность за свой выбор. И такой типа людей встречался и встречается и будет встречаться, и как говорится "ипали, ипут и будут ипать". Потому что это не "тип человека", а "тип поведения". И прикидывааться ребенком в 15 лет - мило, в 30- маргинально, в 40 - уже глупо, потому что это оначает не "молодость души", а отсутствие мозгов. Сорри. И "оберегать детей" таких великовощрастных можно, конечно, но за большие деньги. В смысле не хочешь учиться на своих ошибках - плати другим, кто тебя будет за штаны держать.
Насчет описания свахи - ну что ж, если у Вас есть такие знакомые и если Вы им готовы заплатить (кстати. сколько? ) и потом НЕ ИХ винить за что-то, если что не так - то удачи.
Едино что - насчет "какой муж той или иной женщине нужен-чтобы душевно ей хорошо с ним было." - повторюсь, если "та или иная женщина" до сих пор за свои (не)много за тридцать так это и не поняла, и собираетсмя, чтобы ей это подсказала посторонняя ей тетка...то мне а) жаль такую женщину и б)удивительно, какому мужчине будет нужна и интересна такая жена.
Во-вторых - я кагбе поняла давным-давно, что люди-то все разные, но их косяки - это их ответственность. а не отмазка. То есть даже если у кого-то есть скажем такая черта характера, фобия, зависимость или невезение в чем-то одном - то это причина, но не отмазка. И такой человек может или дальше быть несчастным, судорожно цепляясь за свою уникальность, или...что-то с этим делать. Про Вашу знакомую - это не наивность, это выбор. Выбор зщакрпывать глаза на очевидное. В общем, такое тоже бывает у детей, но взрослым оно не помогает. Помогает только детям и страусам. Детям - потому что за них в ответе взрослые, а страусам - потому что они большие. психологически это называется отрицание. Потому Ваша знакомая может и дальше ходить по граблям, а может взять на СЕБЯ ответственность за свой выбор. И такой типа людей встречался и встречается и будет встречаться, и как говорится "ипали, ипут и будут ипать". Потому что это не "тип человека", а "тип поведения". И прикидывааться ребенком в 15 лет - мило, в 30- маргинально, в 40 - уже глупо, потому что это оначает не "молодость души", а отсутствие мозгов. Сорри. И "оберегать детей" таких великовощрастных можно, конечно, но за большие деньги. В смысле не хочешь учиться на своих ошибках - плати другим, кто тебя будет за штаны держать.
Насчет описания свахи - ну что ж, если у Вас есть такие знакомые и если Вы им готовы заплатить (кстати. сколько? ) и потом НЕ ИХ винить за что-то, если что не так - то удачи.
Едино что - насчет "какой муж той или иной женщине нужен-чтобы душевно ей хорошо с ним было." - повторюсь, если "та или иная женщина" до сих пор за свои (не)много за тридцать так это и не поняла, и собираетсмя, чтобы ей это подсказала посторонняя ей тетка...то мне а) жаль такую женщину и б)удивительно, какому мужчине будет нужна и интересна такая жена.
Ответить
Вы много читаете,знакомы и с медициной,и с психологией, Ваши комментарии выдают в Вас человека осведомленного. Поэтому,да, такому человеку,как Вы, интересно и по плечу самой копаться-искать.
И мне тоже такое по плечу.И многим.
Но не всем.
И это не говорит об их душевной инфантильности или еще и каком-то изъяне.Люди-разные.Может,это своего рода...аутизм-когда человек гениален в чем-то, а в другом- дите.
Я,например, как раз что-то типо ...внештатного психолога для знакомых.Но я не советчица,больше слушатель. Так вот, в вопросах деловых я очень наивна.Было такое,что моя знакомая поражалась- Как ты элементарного не понимаешь,это же как дважды два.
И объяснила.
И я увидела-для нее это элементарно,да.Не для меня.Для меня это было великой наукой и я была рада получить помощь.
Не всем людям интересна психология.Не все ходят на тренинги, не все отличают гештальт от психоанализа, не все читали Кафку ,не все...и тд. Но это нормально,люди-разные.
...
Я думаю,услуга по поиску подходящего человека должна быть оценена высоко.Очень.Иначе это будет просто шарлатантство. С другой стороны, в конце работы человек должен быть гарантированно в паре.
Работа это сложнейшая, сама бы я ,конечно,не взялась и близко.
И,конечно, сваха не должна быть авторитарной.Она должна просто подталкивать людей друг к другу- чтобы присмотрелись. Ведь часто люди делают неправильный выбор,ориентируясь на что-то наносное,внешнее, на социальные штампы в конце концов. А сваха смотрит со стороны и прикидывает примерно- какой человек,какой тип человека тому или иному будет близок.
Чтобы жить не год,два,пока страсти бушуют или деньги не закончились, а долго,может,и до конца.
И мне тоже такое по плечу.И многим.
Но не всем.
И это не говорит об их душевной инфантильности или еще и каком-то изъяне.Люди-разные.Может,это своего рода...аутизм-когда человек гениален в чем-то, а в другом- дите.
Я,например, как раз что-то типо ...внештатного психолога для знакомых.Но я не советчица,больше слушатель. Так вот, в вопросах деловых я очень наивна.Было такое,что моя знакомая поражалась- Как ты элементарного не понимаешь,это же как дважды два.
И объяснила.
И я увидела-для нее это элементарно,да.Не для меня.Для меня это было великой наукой и я была рада получить помощь.
Не всем людям интересна психология.Не все ходят на тренинги, не все отличают гештальт от психоанализа, не все читали Кафку ,не все...и тд. Но это нормально,люди-разные.
...
Я думаю,услуга по поиску подходящего человека должна быть оценена высоко.Очень.Иначе это будет просто шарлатантство. С другой стороны, в конце работы человек должен быть гарантированно в паре.
Работа это сложнейшая, сама бы я ,конечно,не взялась и близко.
И,конечно, сваха не должна быть авторитарной.Она должна просто подталкивать людей друг к другу- чтобы присмотрелись. Ведь часто люди делают неправильный выбор,ориентируясь на что-то наносное,внешнее, на социальные штампы в конце концов. А сваха смотрит со стороны и прикидывает примерно- какой человек,какой тип человека тому или иному будет близок.
Чтобы жить не год,два,пока страсти бушуют или деньги не закончились, а долго,может,и до конца.
Ответить
Ну, скажем так , с психологией и медициной (отдельными аспектами) я не просто "знакома". Но дело даже не это, не обязательно знать, чем отличается гештальт от регресса и Бебель от Гегеля - и ходить на тренинги. Вы правильно понимаете, что для разных понимание приходит по-разному. И умение щелкать задачки высшей математики "левой ногой" не означает...умение научить этому другого человека, а умение молниеносно свести дебет с кредитом или обаять клиента - не означает умение общаться в семье или находить общий язык с противоположным полом.
Кстати, для психолога-консультанта (в отличие, от , скажем, исследователя или преподавателя) умение слушать не менее важно, чем знания теории, даже более. Но умение не только слушать, но и слышать. хотя просто слушать тоже неплохо: потому-то люди так любят собак и кошек :-).
Другое дело, что если есть мощги - можно научиться. И если есть мозги выучить квантовую механику, французский язык или бухгалтерию - то хватит мозгов научиться общаться. Не все рождаются с одинаковыми способностями, но всегда можно сделать "лучше, чем было". Потому мождно не ждать халявы или крестной феи, а браться за науку.
Тут же еще вот как. Ну неужели, неужели Вы думаете, что человек не нашел никого подходящего (живя не в пустыне и не в космосе и пребывая в поиске, а не сидя на попе) - именно потому что не везет? Да, даже если бродит где-то такая половинка, единственный или единственная - то где гарантия, что он заинтересуется именно ЭТИМ человеком? И что сваха: ну подтолкнет людей друг к другу - и что? Это только в сказке все заканчивается свадьбой, а в жизни с этого-то и все начинается, иногда все страхи и кошмары. Потому как найти и привлечь - это одно, а жить бок-о-бок и проходить трудности вместе - это другое, тут уже сваха не поможет. Тем более, что у человека (а то и обоих) изначально с умением общаться, ожиданиями и прочей лабудой ежендневной жизни - не все в порядке.
Впрочем - повторяю, если считаете, что такое возможно, что такие люди существуют и Вы готовы платить за это НЕМАЛЫЕ деньги - удачи...
ЗЫ: а может, мне самой свахой заделаться? Людей "читаю" на раз, преподаванием общения и конмсультированием занимаюсь уже много лет, деньги нужны, скука иногда одолевает, знакомые обоего полу непристроенные есть...мож и правда? :think
Кстати, для психолога-консультанта (в отличие, от , скажем, исследователя или преподавателя) умение слушать не менее важно, чем знания теории, даже более. Но умение не только слушать, но и слышать. хотя просто слушать тоже неплохо: потому-то люди так любят собак и кошек :-).
Другое дело, что если есть мощги - можно научиться. И если есть мозги выучить квантовую механику, французский язык или бухгалтерию - то хватит мозгов научиться общаться. Не все рождаются с одинаковыми способностями, но всегда можно сделать "лучше, чем было". Потому мождно не ждать халявы или крестной феи, а браться за науку.
Тут же еще вот как. Ну неужели, неужели Вы думаете, что человек не нашел никого подходящего (живя не в пустыне и не в космосе и пребывая в поиске, а не сидя на попе) - именно потому что не везет? Да, даже если бродит где-то такая половинка, единственный или единственная - то где гарантия, что он заинтересуется именно ЭТИМ человеком? И что сваха: ну подтолкнет людей друг к другу - и что? Это только в сказке все заканчивается свадьбой, а в жизни с этого-то и все начинается, иногда все страхи и кошмары. Потому как найти и привлечь - это одно, а жить бок-о-бок и проходить трудности вместе - это другое, тут уже сваха не поможет. Тем более, что у человека (а то и обоих) изначально с умением общаться, ожиданиями и прочей лабудой ежендневной жизни - не все в порядке.
Впрочем - повторяю, если считаете, что такое возможно, что такие люди существуют и Вы готовы платить за это НЕМАЛЫЕ деньги - удачи...
ЗЫ: а может, мне самой свахой заделаться? Людей "читаю" на раз, преподаванием общения и конмсультированием занимаюсь уже много лет, деньги нужны, скука иногда одолевает, знакомые обоего полу непристроенные есть...мож и правда? :think
Ответить
Фелинка, начинайте. столько народа непристроенного пропадает
Ответить
фелинка, так вы по профессии психолог?
Ответить
НЕТ,она всего лишь ПЕРЕВОДИТ
Ответить
70
Вы хотите об этом поговорить?
"Маршак сказал однажды так,
Как мог сказать один Маршак:
- Я переводчик на Руси
И словом дорожу.
Но я в отличье от такси
Не всех перевожу.(Козловский)
Хорошая профессия, между прочим, и хорошо платят - конечно, кто сечет поляну, а не так, только гавкать умеет анонимно.
"Маршак сказал однажды так,
Как мог сказать один Маршак:
- Я переводчик на Руси
И словом дорожу.
Но я в отличье от такси
Не всех перевожу.(Козловский)
Хорошая профессия, между прочим, и хорошо платят - конечно, кто сечет поляну, а не так, только гавкать умеет анонимно.
Ответить
успокойтесь и не бросайтесь на людей, никто и не спорит, что переводить это хорошо. "гавкаете" только вы. умейте адекватно реагировать и не выдавать себя за другие специальности, вы там только переводите)
Ответить
Спокойно, спокойно, не возбуждайтесь так. Санитары уже выехали и Аннушка уже разлила масло :ups1
Ответить
успокойтесь уже со СВОИМИ комплексами)
Ответить
у неё ИНЯз ??? или сама-сама
Ответить
Что значит по профессии? Сейчас я работаю не психологом, хотя в какой-то мере в смежной и ужасно интересной области, вот собираюсь дальше по ней же учиться. Образование - психология и психотерапия (ЕАП), и еще немножко всякого. Ну и по этой профессии - уже канадское.
Ответить
а как насчёт вашей идеи перезнакомить неженатых друзей?
Ответить
нет, ей самой психолог нужен, срочно
Ответить
Зачем мне психолог, мне психолог не поможет. Мне нужны такие вот жирненькие анонимчики...Поглумишься над такой, посмотришь, как ее прет и колбасит - сразу приятнее на душе становится.
Ответить
80
Эка на Вас анонимы-то налетели внизу, кому-то Вы хвост прищемили знатно...
Может,и Вас бы это и получилось.
Хотя, нет. По форуму у меня сложилось впечателние,что Вы человек активный,и более того,человек действия.
В виде же свахи я представляю ...такую несколько молчаливую,сосредоточенную, ...склонную к полноте- не знаю,почему:)- женщину.
Научиться общению...ой,не знаю. Есть НЛП, есть техники.Схемы. Все это не глубоко,на мой вкус. ВСе это замечательно, но не глубоко.
Но я знаю несколько людей,да, которые после тренингов НЛП вышли замуж, и умело ...живут с мужем.Правильно.Но это наносное, так они сами признаются,что ВСЕ проссчитывают, и мужей не любят, и манипулируют.
Вы же знаете,сейчас есть всяческие книги,да и тренинги- как стать стервой и тд. Вот ТАМ- на мой взгляд,что-то совершенно неприемлимое для построения по-настоящему хороших,сердечных, доверительных отношений.. Ужасное.Манипулятивное. Мертвенное. Но- некоторым и не надо глубины, вот в чем фишка.Поэтому тренинги такие и книжки такие существуют. И если Вы об этом- то,да, можно научить и зайца на барабане играть.
Может,и Вас бы это и получилось.
Хотя, нет. По форуму у меня сложилось впечателние,что Вы человек активный,и более того,человек действия.
В виде же свахи я представляю ...такую несколько молчаливую,сосредоточенную, ...склонную к полноте- не знаю,почему:)- женщину.
Научиться общению...ой,не знаю. Есть НЛП, есть техники.Схемы. Все это не глубоко,на мой вкус. ВСе это замечательно, но не глубоко.
Но я знаю несколько людей,да, которые после тренингов НЛП вышли замуж, и умело ...живут с мужем.Правильно.Но это наносное, так они сами признаются,что ВСЕ проссчитывают, и мужей не любят, и манипулируют.
Вы же знаете,сейчас есть всяческие книги,да и тренинги- как стать стервой и тд. Вот ТАМ- на мой взгляд,что-то совершенно неприемлимое для построения по-настоящему хороших,сердечных, доверительных отношений.. Ужасное.Манипулятивное. Мертвенное. Но- некоторым и не надо глубины, вот в чем фишка.Поэтому тренинги такие и книжки такие существуют. И если Вы об этом- то,да, можно научить и зайца на барабане играть.
Ответить
опять же,добавлю- я бы не согласилась,потому что 1. Я уже замужем.
2. Я несколько похожа на Вас, это ко мне обращались с вопросом- А что ты о нем думаешь, и тд. Такие люди нервно реагируют на присутствие третьих лиц в личной жизни.
Но зато я с удовольствием выслушивала советы по всяческим...денежным вопросам.
...
Я знаю несколько европейских мужчин,которые заплатили от 2 тыс евро до 6- просто с возможностью познакомится с незамужней женщиной из России. ВСе эти мужчины нормальны, не нищие, но и не миллионеры.Они живут в маленьких городках, заняты работой и уже не юны, на дискотеках не знакомятся. Профессии- юрист, экономист и ..пожарник.;)
2. Я несколько похожа на Вас, это ко мне обращались с вопросом- А что ты о нем думаешь, и тд. Такие люди нервно реагируют на присутствие третьих лиц в личной жизни.
Но зато я с удовольствием выслушивала советы по всяческим...денежным вопросам.
...
Я знаю несколько европейских мужчин,которые заплатили от 2 тыс евро до 6- просто с возможностью познакомится с незамужней женщиной из России. ВСе эти мужчины нормальны, не нищие, но и не миллионеры.Они живут в маленьких городках, заняты работой и уже не юны, на дискотеках не знакомятся. Профессии- юрист, экономист и ..пожарник.;)
Ответить
Не совсем. НЛП - это техника, а не методика. А вот что кто сделает с этой техникой - это уже дело каждого. Можно использовать для позитивного общения, можнь - для мошенничества. Это как язык, русский или фРАнцузский: сам по себе - инструмент, но какие мысли им выражаются и для чего - это уже зависит от того, кто говорит на этом языке.
Мне обучение НЛП (как части другого обучения) помогло общаться в принципе, в том числе и...с собой :-)). Пару раз позабавилась на паре зачетов, будучи совершенно неподготовленной: вела речь ответа так, что преподы сами же отвечали на вопрос, а мне оставалось только повторять. Потом обнаглела и только поддакивала. Одна преподша догадалась, на пятерку (это был дифзачет) поставила - за умение применять методики. Второй аже не понял.
Ну а если считать: знаю НЛП и все мне в карман сразу же упадет - конечно же,неумно.
Мне обучение НЛП (как части другого обучения) помогло общаться в принципе, в том числе и...с собой :-)). Пару раз позабавилась на паре зачетов, будучи совершенно неподготовленной: вела речь ответа так, что преподы сами же отвечали на вопрос, а мне оставалось только повторять. Потом обнаглела и только поддакивала. Одна преподша догадалась, на пятерку (это был дифзачет) поставила - за умение применять методики. Второй аже не понял.
Ну а если считать: знаю НЛП и все мне в карман сразу же упадет - конечно же,неумно.
Ответить
Фелинка,ну вот смотрите. Вы, приводя в пример свое умелое использование техники НЛП на экзамене- о чем по сути мне рассказали?
О том,что Вы были не подготовлены и ,тем не менее, успешно сдали экзамен,так как умело применили технику НЛП.
И Вы считаете,это ...как бы аргумент,который может свидетельствовать о полезности-положительности НЛП.
Но если смотреть де-факто,так сказать,это же...
Это же мошенничество.
Представим ситуацию,когда студент мед. Вуза,скажем, будущий хирург, так же не подготовившись пришел на важный экзамен и ,применив НЛП, так же получил высокий балл.
Пойдете ли Вы к такому зирургу на операцию со спокойной душой?
Захотите ли Вы заказать дом у строителя,который так вот ,манипулируя,сдавал экзамены?
А что говорить о фармацевтах,о педагогах,и тд. Получается- достаточно знать НЛП, и все- и препод у тебя в кармане,да и муж любимый тоже.
Как ни покрути- манипуляция,она и будет манипуляцией, в какие одежды ее не обряди. Но- кто-то может жить так, не то что на экзаменах...даже в семье. Раз,два,три, щелчок пальцев и вот уже муж покупает ..очередную шубу,машину и вообще исполняет то,чего он НЕ хотел.То есть,он не хотел, а после умелых манипуляций- сделал.
Мне это кажется отвратительным.
Но,опять же, все люди разные,кто-то ТАК выживает.
Однако же я все-таки аппелирую к людям свободным...и осознанным.
....
Моя обеспеченная подруга- о которой я писала выше- ,кажется,перечитала дешевых околопсихологических книг. Она уверена,что все богатые мужики- ведомы и манипулируемы. Когда она,успешная, яркая, встречает такого же мужика,она начинает ..манипулировать. Играть.
Мужики разбегаются. Остаются только водители-дальнобойщики, уголовники и люди без определенного вида занятий. Потому что им прикольно,-еще бы, такая бабонька, да и видно,что деньги у нее есть- мож,проспонсирует. Уголовнику она уже несколько посылок в свое время послала,было дело.
...
И в то же время у меня есть примеры,когда 2 знакомые нашли себе богатых мужей,совершенно естественно себя ведя. Совершенно.
О том,что Вы были не подготовлены и ,тем не менее, успешно сдали экзамен,так как умело применили технику НЛП.
И Вы считаете,это ...как бы аргумент,который может свидетельствовать о полезности-положительности НЛП.
Но если смотреть де-факто,так сказать,это же...
Это же мошенничество.
Представим ситуацию,когда студент мед. Вуза,скажем, будущий хирург, так же не подготовившись пришел на важный экзамен и ,применив НЛП, так же получил высокий балл.
Пойдете ли Вы к такому зирургу на операцию со спокойной душой?
Захотите ли Вы заказать дом у строителя,который так вот ,манипулируя,сдавал экзамены?
А что говорить о фармацевтах,о педагогах,и тд. Получается- достаточно знать НЛП, и все- и препод у тебя в кармане,да и муж любимый тоже.
Как ни покрути- манипуляция,она и будет манипуляцией, в какие одежды ее не обряди. Но- кто-то может жить так, не то что на экзаменах...даже в семье. Раз,два,три, щелчок пальцев и вот уже муж покупает ..очередную шубу,машину и вообще исполняет то,чего он НЕ хотел.То есть,он не хотел, а после умелых манипуляций- сделал.
Мне это кажется отвратительным.
Но,опять же, все люди разные,кто-то ТАК выживает.
Однако же я все-таки аппелирую к людям свободным...и осознанным.
....
Моя обеспеченная подруга- о которой я писала выше- ,кажется,перечитала дешевых околопсихологических книг. Она уверена,что все богатые мужики- ведомы и манипулируемы. Когда она,успешная, яркая, встречает такого же мужика,она начинает ..манипулировать. Играть.
Мужики разбегаются. Остаются только водители-дальнобойщики, уголовники и люди без определенного вида занятий. Потому что им прикольно,-еще бы, такая бабонька, да и видно,что деньги у нее есть- мож,проспонсирует. Уголовнику она уже несколько посылок в свое время послала,было дело.
...
И в то же время у меня есть примеры,когда 2 знакомые нашли себе богатых мужей,совершенно естественно себя ведя. Совершенно.
Ответить
Про экзамен - это пример именно использования тупо инструментального, написала же - специально экспериментировала. Впрочеми, я не могу сказать, что была совсем не подготовлена, потому как вытащить нуцную информацию из пары слов - предмет надо знать. Это как со шпаргалкой: если нифига не знаешь - то и шпаргалка и даже открытая книга не помогут. И уж точно будущие хирурги вряд ли смогут сдавать экзамены таким образом. Или строители - там ведь еще и практика важна, и умение нарисвсовать или прочитать чертеж. так что сравнения, а также обвинения немного не в кассу.
ну и насчет "щелчок пальцев - и все делают что ты хочешь" - это из области фантастики. Даже известные гипнотизеры по такому принципу не живут каждый день.
В остальном про знакомых - ну а кто ж спорит? Умение, кстати. манипулировать - это не то, чему можно научиться "перечитавши дешевых психзологических книг". Это как, скажем, музыка: частично - талант, с которым надо родиться, частично - исчкусство, которое надо практиковать и совершенствовать многие годы. так что по всем параметрам проще не прикидываться, а быть собой. Но таким вариантом "себя" - чтоб и себе, и другим интересно было.
ну и насчет "щелчок пальцев - и все делают что ты хочешь" - это из области фантастики. Даже известные гипнотизеры по такому принципу не живут каждый день.
В остальном про знакомых - ну а кто ж спорит? Умение, кстати. манипулировать - это не то, чему можно научиться "перечитавши дешевых психзологических книг". Это как, скажем, музыка: частично - талант, с которым надо родиться, частично - исчкусство, которое надо практиковать и совершенствовать многие годы. так что по всем параметрам проще не прикидываться, а быть собой. Но таким вариантом "себя" - чтоб и себе, и другим интересно было.
Ответить
У меня есть на работе мальчик как раз 32, итальянец, ищет подругу, мы ему помогаем с перепиской на СЗ. Он приличный с хорошей зарплатой, есть свой дом в Лонг Иланде. Похоже ему нравятся маленькие, худенькие, брюнетки с длинными волосами. Если вам интересно пишите в личку.
Ответить
По теме, думаю что сваха дело странное, не представляю кто туда пойдёт. Я бы шла на сз но там конечно всяких много и надо приложить серьёзные усилия чтобы всё это перелопатить и найти что-то стоящее. У меня близкая подруга тоже в поиске (правда она в разводе второй раз) но я слышу что не просто, хотя вы без детей и проблем теоритически должно быть меньше. Короче не отчаивайтесь вы же ещё совсем молодая и я думаю найдёте себе кого надо.
Ответить
если вам конкретно русские интересуют то можете тут посмотреть http://russianny.com/
Ответить
Я нашла отлицного мужа на "Джаст фор Ланч", прямо с одного тычка :-) Он - кардиохирург, жанат не был, детей не было, с русскими корнями, говорим дома по-русски,на пять лет старше меня, уже 8 лет мы вместе двое деток. Так что мой совет - бороться и искать, найти и обженить :-)
Ответить
90
это 8 лет назад мужики нормальные были на сайтах знакомств, сейчас одни психопаты
Ответить
значит, и вы такая же.
Моя знакомая нашла приличного англичанина,не бедного,не дурака.Причем, знакомой около 50,и у нее 4 детей.
Моя знакомая нашла приличного англичанина,не бедного,не дурака.Причем, знакомой около 50,и у нее 4 детей.
Ответить
подобное притягивает подобное? значит, надо меняться
Ответить
может,достаточно просто сместить акценты.Или понять,в чем именно вы нуждаетесь.
Ответить
а в каком направлении их смещать?
Ответить
в правильном)))
Ответить
отпралвйтесь в поездку через ваше районное турбюро
какую нибудь тематическую куда не пенсионеры ездят
с кем нибудь познакомитесь обязательно
старайтесь в люди больше выходить и больше ездить
какую нибудь тематическую куда не пенсионеры ездят
с кем нибудь познакомитесь обязательно
старайтесь в люди больше выходить и больше ездить
Ответить
моя мать сосватала брата ее мужа за свою приятельницу
он в австралии живет и там женщин мало
они живут вместе уже больше 10 лет
одна моя знакомая сватала соседа своего подруге
в итоге развелась с мужем и сама вышла за соседа
моя подруга детства нашла мужа по интернациональной газете сватовства
он дал об, она ответила и приехала в страну где я живу типа ко мне поближе
она искала жениха по стране :)
они вместе уже 17 лет
мой настоящий муж был другом моего приятеля
он нас познакомил, а мы за его спиной "сдружились" и уже почти 25 лет "дружим"
он в австралии живет и там женщин мало
они живут вместе уже больше 10 лет
одна моя знакомая сватала соседа своего подруге
в итоге развелась с мужем и сама вышла за соседа
моя подруга детства нашла мужа по интернациональной газете сватовства
он дал об, она ответила и приехала в страну где я живу типа ко мне поближе
она искала жениха по стране :)
они вместе уже 17 лет
мой настоящий муж был другом моего приятеля
он нас познакомил, а мы за его спиной "сдружились" и уже почти 25 лет "дружим"
Ответить
Мгум, через знакомых или группы по интересу, или на СЗ или другой ресурсе, но САМИМ - самое то. Мне бы лично мужик, ищущий пару через "сваху" был бы подозрителен - это больше женская епархия. Правда...в определенных культурах это более чем нормально.
Ответить
Эх, не спиться :) Атору в качестве идеи для размышления... Недавно с удивлением "пересеклась" с тетей, которая яляется сотрудником "клуба" знакомств при синагоге. Синагога в свою очередь неотъемлемая часть общественной жизни Общины. Так вот до сих пор "евреи ищут евреев" :) через религиозные инстанции со светским укладом. Причем, спросила являются ли их клиенты глубоко религиозными людьми, на что ответили "не всегда и не обязательно". Также они не имеют права отказать нееврею, если у нееврея присутствуют доказанные пусть и дальние еврейские родственники.
Собственно пишу с шуткой юмора - может вам порыться в родословной, найдете еврейского дядюшку :) Ну и основное,та дама как то "проассоциировалась" с тем образом свахи, который вырисовался на ветке :)
Ну и если серьезно, возможно стоить обратить внимание на "группы людей"="круг людей", который был бы вам близок по духу и более активно крутиться в этом круге... Хаотичные встречи с "другими" людьми, наверное "да" - удовлетворения не приносят.
Про даму-умницу, но "глупую по жизни". Тоже есть аналогичный пример. Однако "то" не только желание манипулировать успешными дядями. Все глубже и печальнее. Она ищет тех, кто от нее не откажется. Страховкой выступает ее фин-общественное положение + потребность "в русском мужике из Сибире", ага с обветренными руками-губами-матершинными простонародными словечками. Возможно кто-то и смог бы отвести от подобного товарища, но так то "она" выбирает. Пусть даже и не вполне осознанно. Как тут выше писали "свои косяки надо разгребать". Или ценить их, или искать противоядие. Как-то так и все строго имхо :)
Ну и на повестке дня вопрос - куда, млин, податься, если все время на работе или с дитенышем. Ага, в спортклуб хожу: "рысью в зал\из зала, етить". Языковые курсы хожу - мужчин одна штука в возрасте 22 лет :) Кабаки и аля с ними выдерживаю...ээээ ...раз не более пяти в год. С сайтами знакомств скоро параноя начнется -неадекват. Те что "ничего"...идут туда на легкий секс-бее.
Нее, конечно,надо вклчить голову и понимать, что Случай многое решает :) Главное быть готовой к этому Моменту :)
Мда, у нас даже для общения народ трудно найти :)
Собственно пишу с шуткой юмора - может вам порыться в родословной, найдете еврейского дядюшку :) Ну и основное,та дама как то "проассоциировалась" с тем образом свахи, который вырисовался на ветке :)
Ну и если серьезно, возможно стоить обратить внимание на "группы людей"="круг людей", который был бы вам близок по духу и более активно крутиться в этом круге... Хаотичные встречи с "другими" людьми, наверное "да" - удовлетворения не приносят.
Про даму-умницу, но "глупую по жизни". Тоже есть аналогичный пример. Однако "то" не только желание манипулировать успешными дядями. Все глубже и печальнее. Она ищет тех, кто от нее не откажется. Страховкой выступает ее фин-общественное положение + потребность "в русском мужике из Сибире", ага с обветренными руками-губами-матершинными простонародными словечками. Возможно кто-то и смог бы отвести от подобного товарища, но так то "она" выбирает. Пусть даже и не вполне осознанно. Как тут выше писали "свои косяки надо разгребать". Или ценить их, или искать противоядие. Как-то так и все строго имхо :)
Ну и на повестке дня вопрос - куда, млин, податься, если все время на работе или с дитенышем. Ага, в спортклуб хожу: "рысью в зал\из зала, етить". Языковые курсы хожу - мужчин одна штука в возрасте 22 лет :) Кабаки и аля с ними выдерживаю...ээээ ...раз не более пяти в год. С сайтами знакомств скоро параноя начнется -неадекват. Те что "ничего"...идут туда на легкий секс-бее.
Нее, конечно,надо вклчить голову и понимать, что Случай многое решает :) Главное быть готовой к этому Моменту :)
Мда, у нас даже для общения народ трудно найти :)
Ответить
100
эх, всё для евреев, как всегда. А как же русским быть?
Ответить
а где найти адекватных русских?
Познакомилась тут недавно с одним русским, так он начал считать, сколько я денег потратила на уроки вождения (сказал, что очень много потратила), сразу спросил, рентую я жильё или в своём живу (какая ему разница?). И очень сильно удивился, что я не была замужем и у меня нет детей.
Ну и на фига мне такой?
Познакомилась тут недавно с одним русским, так он начал считать, сколько я денег потратила на уроки вождения (сказал, что очень много потратила), сразу спросил, рентую я жильё или в своём живу (какая ему разница?). И очень сильно удивился, что я не была замужем и у меня нет детей.
Ну и на фига мне такой?
Ответить
в смысле? расшифруйте, плиз
Ответить
вы верно заметили,насчет умной в работе и наивной в жизни знакомой.
Ее предал ее бывший муж,оставил с ребенком,а муж был очень образован и обеспечен.Поэтому,наверное,и понесло ее на дальнобойщиков- вот этот,с грубыми обветренными руками-точно не обманет.
А только нафиг она нужна дальнобойщику-то,со своими знаниями европейских языков,оторванностью от великАго русскАго языка и вообще,мажорная в 10 поколении.
С другой стороны,она вот мне сказала-мол,или такой-типо,настоящий-настоящий, познавший жизнь,или - красивый брУнет с голубыми глазами, атлетическим телосложением,хорошим образованием, успешный в работе и обязательно москвич в нескольких поколениях.Ну,про квартиру в хорошем районе Москвы,высокую ЗП и тд я молчу-это очевидно.
..
Я к тому и говорю- наивна она,так как между дальнобойщиком или уголовником,которые у нее были, и между красивым голубоглазым банкиром- а,кстати,ее муж-был именно плечист.статен и голубоглаз- существует огромный пласт МУжчин Для Жизни.
И,как мне кажется, у женщин ,которые потерпели неудачу в первых серьезных отношениях есть огромное преимущество-опыт- после которого "блондины плечистые" используются ...по назначению,и временно, а для постоянного проживания выбираются Мужчины Для Жизни,стабильные,реалистичные,сильные , примерно на 1-2 ступеньки повыше женщины,либо равные ей.
Ее предал ее бывший муж,оставил с ребенком,а муж был очень образован и обеспечен.Поэтому,наверное,и понесло ее на дальнобойщиков- вот этот,с грубыми обветренными руками-точно не обманет.
А только нафиг она нужна дальнобойщику-то,со своими знаниями европейских языков,оторванностью от великАго русскАго языка и вообще,мажорная в 10 поколении.
С другой стороны,она вот мне сказала-мол,или такой-типо,настоящий-настоящий, познавший жизнь,или - красивый брУнет с голубыми глазами, атлетическим телосложением,хорошим образованием, успешный в работе и обязательно москвич в нескольких поколениях.Ну,про квартиру в хорошем районе Москвы,высокую ЗП и тд я молчу-это очевидно.
..
Я к тому и говорю- наивна она,так как между дальнобойщиком или уголовником,которые у нее были, и между красивым голубоглазым банкиром- а,кстати,ее муж-был именно плечист.статен и голубоглаз- существует огромный пласт МУжчин Для Жизни.
И,как мне кажется, у женщин ,которые потерпели неудачу в первых серьезных отношениях есть огромное преимущество-опыт- после которого "блондины плечистые" используются ...по назначению,и временно, а для постоянного проживания выбираются Мужчины Для Жизни,стабильные,реалистичные,сильные , примерно на 1-2 ступеньки повыше женщины,либо равные ей.
Ответить
Кстати, о евреях. И неевреях. есть ведь СЗ ориентированные на разные религиозные группы, ну напр. православных, католиков или снова-таки евреев. но не думаю, что там прямо-таки все религиозные и все евреи.
Насчет подруги - ну да, это есть. такое вот снижение планки, демпинг себя можно сказать. И замкнутый круг: "я выбираю тех, кто точно от меня не откажется (т.е. низший сорт) - они от меня не отказываются - они низший сорт (и ведут себя соответственно)- у меня с ними отношения не складываются - если у меня и с ТАКИМИ отношения не складываются, то с другими точно не сложатся - я выбираю тех, кто от меня не откажется - и так далее, то есть этакое пророчесмтво с автозаводным механизмом.
ну а "даже для общения народ трудно найти" - ну то такое, я не согласна, притом что я вообще человек мало общительный
Насчет подруги - ну да, это есть. такое вот снижение планки, демпинг себя можно сказать. И замкнутый круг: "я выбираю тех, кто точно от меня не откажется (т.е. низший сорт) - они от меня не отказываются - они низший сорт (и ведут себя соответственно)- у меня с ними отношения не складываются - если у меня и с ТАКИМИ отношения не складываются, то с другими точно не сложатся - я выбираю тех, кто от меня не откажется - и так далее, то есть этакое пророчесмтво с автозаводным механизмом.
ну а "даже для общения народ трудно найти" - ну то такое, я не согласна, притом что я вообще человек мало общительный
Ответить
Если вы малообщительный человек, где же вы находите друзей и где нашли мужа (пардон за нескромный вопрос)?
Ответить
Автор, мое мнение, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, да? Если вам пришла ета идея в голову, может ето не просто так, попробуйте. Думаю, у свахи выбор мужчин уж точно поприличнее, чем на сайтах знакомств. Вообще, нужно держать глаза отркытыми, и много общаться, заговаривать с мужчинами везде. Выходить аут, вращаться в каких-то кругах, чтобы новые лица появлялись. Нелегкое ето дело. Но 30 лет еще так мало, ищите и старайтесь сочетать поиск с фаном. Удачи вам.
Ответить
110
Автор,иногда может сюда заити;-) Я все читаю,принимаю,благодарю. Нет,Канада мне не подходит.Я выше писала.В Канаду могу уехать,то есть у меня есть вариант.Я не могу уехать из НИ.Спасибо за отклики.Сеичас закопалась в работе.
Ответить