Школа
48

семейные фотографии

слушайте, как вы храните фотографии? вы делаете семейные альбомы? не виртуальные
у нас несколько маленьких альбомов и есть большой ящик фото с фотографиями разных лет. а так же немеренное колво дигитальных в компе и на сд.
хочу сделать хронологически альбомы истории семейства. некоторые фото надо будет распечатывать на принтере. какой принтер купить?
какие фотоальбомы лучше?
есть укого нибудь опыт в этом деле?

как у вас в семье с этим?

Свернуть
Ответить
говорят, что если просчитать цену за одну фотографию, распечатанную дома или в магазине, то в магазине дешевле выходит... у меня все в компьютере :( есть несколько альбомов из поездок, например... надо бы тоже заняться, и наличие принтера мне бы жизнь облегчило в том плане, что я бы не моталась в магазин за каждой парой фоток...
Ответить
В магазине маленькие фото делают, на принтере с хорошей фото бумагой можно большие сделать. я давно уже хочу такой принтер купить
Ответить
тогда постою, послушаю... мне бы этот принтер не помешал... свободы было бы больше... а то пока придумаешь идею какую-то, отберешь фото, доедешь до магазина, распечатаешь... а потом дома передумаешь и все снова здорово :)
Ответить
А зачем ехать в магазин, когда все можно сделать онлайн и получить готовые фотки по почте.:-)
Ответить
обычно если мне что-то в голову придет, то мне надо вот прям щас! :)
Ответить
Распечатанные фото даже на очень хороших принтерах в "домашних" условиях (лазерные цветные на хорошеей бумаге) все равно стареют быстрее, чем "обычные" фотографии на фотобумаге.
Ответить
Самые удавшиеся, когда много накопится,-распечатываем и в альбомы.Для удобства альбомы одного формата, на 200 фоток. Перед распечатыванием(все это по инету конечно) точно подсчитываем чтоб 200 и получилрсь.
Слушай, Мэри, у меня в топике в Салоне и игротеке твоя соседка разбушевалась почему-то после того как я там ей показала фотку козла в моей машине. Интересно, с чего бы.
Ответить
Мне надо систему распечатывания фото выработать, смотреть ведь приятно. про соседку ничего не знаю, может она в твоего козла влюбилась
Ответить
Ну есть куча сайтов, куда надо телешаржировать фото с компа, они напишут сумму, заплатить и они вышлют пакет с фотами. Надо выбрать самый дешевый сайт. Только часто там не очень ясно как телешаржировать целым досье, а не по одной. Я так и не разобралась, мне сын старший это делает.
Альбомы покупай ОДИНАКОВЫЕ где по 4 фотки с каждой стороны. Я сдуру в свое время для фоток из Индии, первой поездки в Йемен, В Израиль и Йорданию-и Нью Йорк 2 поездки- купила огромные альбомы , их и в библиотеку-то толком не поставишь.
Ответить
А я не могу найти хорошие альбомы, может в сети можно купить?
Не супердорогие и не дешовки
Ответить
А какие для тебя хорошие? Покупай самые стандартные-какие ты всегда в коммерции найдешь. Я покупаю в супермаркете они качества разного, размера одного. Да на сайте где фото заказываешь тоже можно купить. Только смотри не ошибись с размерами пошетов для фото в альбоме и размерами фото, которые ты заказываешь. Мне пару раз приходилось каждую фотку немного подрезать чтоб в пошет входила.
Ответить
Я хочу альбом что бы наклеивать фото. я хочу по годам сделать и хорошие фото большими на принтере распечатать. я уже давно смотрю альбомы и все как то безкорманные не вижу
может на ибее из китая купить
Ответить
Купи. Факт, что из Китая не обозначает всегда, что качество отвратительное.
Ответить
Все хорошие диджитал фотки обязательно печатаю и складываю в альбом. Я не рискую хранить их в цифровом виде: завтра хард драйв в компе полетит и капец всем фоткам. Даже если периодически делать архивы на CD, то тоже ненадежно: и CD может повердиться/ поцарапаться/затеряться, или техниологии через десятилетие поменяются и окажутся все нынешние CD не компатибл с новыми медиа-ридерами. Так что, храню в диджитал, но все самое лучшее печатаю. :) Чтобы не скапливались гигабайты фото-джанка, подвергаю все диджитал фотки нещадной отбраковке: только самое лучшее из лучшего сохраняется, все остальное удаляется (из каждых 10 фоток, сохраняю примерно 1).
Старые фотки доцифровой эпохи - это отедельная песня. Их надо бы сначала отсканировать на сканере с высоким разрешением, потом отредактировать в хорошем редакторе, потому что пленочные любительские фотки как правило так себе качества, а 50+летние фотки еще и с повреждениями/царапинами/обесцвечиванием - а потом уже печатать. Это целый проект сам по себе, у меня до этого еще руки не дошли.
Ответить
Ха, а фотографии бумажные не горят и не тонут! С ними еще ненадежней!
Ответить
Ваш дом часто горит или тонет? Мой нечасто. А если сгорит - то уже ни альбомов, ни дисков не останется.
И таки да, альбомы считаю надежным бэк-апом цифровым носителям - у меня семейные альбомы где-то начиная с 1940 года, и все сохранились. По крайней мере, я точно знаю где мои фотоальбомы лежат. А вот где я сложила все свои архивные диски с цифровыми фотками - понятия не имею, после переезда 2 года назад я не помню где они. :)
И еще - если мне нужно найти/посмотреть фотки за определенный год/месяц - с альбомом это делается за минуту (у меня все альбомы датированы). А с цифровыми фотками, особенно если их накопилось тысячи за десятилетие на разных сторидж девайсах - будете несколько часов искать и то не факт что найдете нужное. Я считаю цифровой сторидж "мертвым грузом" - это мертвый архив, его, как правило, никто никогда уже смотреть не будет, в то время как красивые фотоальбомы, а еще лучше хорошо оформленные фотокниги - это приятно полистать даже если они 5-10-25-летней давности. У меня так чешутся руки сделать фотокнигу о своих предках, с черно-белыми страыми фотками... но это целую летопись нужно будет писать тогда.
Ответить
Самое надежное это пользоваться услугами надежных компаний, предоставляющих storage space.
Ответить
Любая "надежная компания" рано или поздно сделает "пуф" и поменяет профиль или уйдет из бизнеса. Ты правда думаешь, что через 50 лет ты сможешь смотреть фотки, которые доверила "надежной компании"? Или на сколько лет растягивается "надежность"? У меня фотоальбомы с фотографиями начиная с конца 30-х годов - какая "надежная компания" может гарантировать согранность твоих фоток 70 лет?
Ответить
Это ничего, что многомиллиардные компании пользуются подобными услугами?:-) Половина твоих кредитных, банковских, телефонных и прочих данных хранится в подобных компаниях.
Ответить
Забесплатно пользуются? :) Многомиллиардные компании и платят миллионы за сторадж, бекап и мейнтенансе. Или ты предлагаешь мне платить за сторадж и бэкап моих фоток monthly fee следующие 100 лет?
Ответить
Цена зависит от количества стораджа.
Ответить
У меня до 2003 года альбомы хронологические, с наклеиными фотографиями.
Есть короткая версия (10-20 фото в год) для показа по желанию "посторонним", оказавшимся у нас дома.

с 2003 года редактирую, подписываю текст и загружаю все сразу в фотоальбом, который распечатывается, связывается (или как это называется) и присылается домой в виде альбома до 120 страниц.

Фирм много оказывающих такие услуги.
Ответить
Сейчас я вот у этой фирмы заказываю:
http://www.onskefoto.se/
Ответить
классно, я посмотрела
может начну заказывать фотобуки
сколько получается в цене один альбом на 120 фото?
Ответить
У них всегда одним или другим местом можно скидки получить до 20 %.
Зависит тоже от выбора бумаги, склейки, обложки и т.п.
У меня обычно около 1000-1200 крон на 120 страниц получается (около 400 фотографий) с доаставкой.
Раньше распечатка фотографий, доставка, альбом или папка/бумага стоили приблизительно столько же. Но плюс часов 200 на приведение в порядок.
Сейчас я альбом редижирую и загружаю за 8-10 часов.
Ответить
я вообще то все храню дигитально.
Но мне понравилось, как ето делает мой племянник с семьёй: после отпуска они сортируют фотки, делают подборки из самых удавшихся фотографий. Потом в интернете есть предложения сделать ваши фото как книгу, там есть подбор цвета страниц, какие Фото будут на странице, в каком порядке - все выбираете Вы сами, потом отсылаете, и получаете через некоторое время свой фотоальбомчик:) Толщина, дизайн, подборка Фото - все Ваше:)

Такие книжениции хочется просматривать заново:)
Ответить
+100 за фотокниги. Я планирую вообще отказаться от фотоальбомов и раз в год теперь делать 1 фотокнигу с фотособытиями за весь год.
Ответить
для себя я отметила, (после того как ребятам наведалась), что дигитальные фото намного реже просматриваются, чем вот такие книженции.
Там самые лушие Фото (отпуска, года), красиво оформленны,смотреть можно повторно много раз:)
Ответить
печатаю раз в год-два фотоальбом в п...
луговая собачка V.I.P.
28.01 15:22
печатаю раз в год-два фотоальбом в проф. печати. Делаю сама весь дизайн. и отдаю печатникам

Есть варианты более простые, когда дизайн вы собираете только подсунув свои фотки в уже готовые страницы и заказываете печать.

Никаких самопечатей. Ни один фото принтер домашний не даст вам качества проф. печати.

Что же касается уже распечатанных фото - вклеиваю их в альбом. Украшаем с детьми всякими пуговицами и тесёмочками.
Ответить
Я как раз этим и занимаюсь в последнее время. Электронных накосилось много, пора альбомы сделать. Заказываю на shatterfly.com. Вроде бы качество нормальное, но доставка федексом только и дороговато получается. Маленькая фотографиЯ у них 15 центов, можно купить пакет с разным количеством фото и тогда будут по 11 или 9 центов. Я по 9 делаю.
Ссылку на фотоальбомы я ниже дам. Качество соответствует цене, я в принципе довольна. В этих альбомах фото можно располагать и горизонтально и вертикально. Альбом на 300 фото, по 3 на странице.
Еще отдельно у меня есть альбом для студийных фото. Там страницы большие и чем- то прочерченны, на страницу фото кладешь, пленкой накрываешь и она прибирает
Ответить
И пленка эта прилипает к странице и держит фото. Можно по- разному фото располагать и не по одному, очень удобно. А вообще, кто- то выше хотел фото вклеивать. Посмотрите на Амазоне, я там видела такие альбомы и специальные двусторонние липкие ленты продают для вклейки фото. Или как иде, в скрапбукинге такие простые альбомы будут.
Вот у меня такие три альбома http://www.amazon.com/gp/aw/d/B001G1XSLK/ref=mp_s_a_1?qid=1358733900&sr=8-74&pi=SL75 три разных цвета.
Ответить
И еще как вариант, можно напечатать альбомы фотокнигами, под разные события или поездки. Таких у нас тоже есть несколько. Красиво смотрятся и не дорого стоят.
Ответить
Все в цифре, давно не печатаем ничего
Ответить
Мне понраивилась идея с фотокнигами. Кто-то в канаде знает места, где можно такое сделать за человеческую цену?
А по теме, со фар мои альбомы все на фейсбуке. Когда хочется посмотреть, иду и смотрю. Так как сотни фоток туда не поставишь, выбираются самые лучшие.
Ответить
Они постоянно бывают на WagJag, Groupon и им подобных сайтах.
Ответить
+1 с Росиночкой. Ищи дилы на на групповых сайтах, иначе выходит довольно дорого (я говорю про ХОРОШИЕ фотокниги).
Опять же, есть много сайтов где можно сделать фотокниги относительно недорого - если я не ошибаюсь, даже Костко их уже клепает, но... не все программы для фотокниг одинаковы и как результат, то что ты получишь на выходе тоже может быть не ахти, имхо. Но я не претендую на обьективность - я вообще-то control freak когда дело доходит до таких вещей как фотокниги, поэтому мне нужно чтобы все было configurable и customizable - бекграунд, тени, фреймы, размеры, наклон, форма и количество фоток, спец-эффекты, фонты и photo-editing features - мне все нужно :).
Я остановилась на американской компании http://www.picaboo.com , в Канаде я пока не нашла ничего такого же уровня (не буду утверждать что их нет в Канаде - просто, парочку тех, что я пробовала, мне не понравилось и я перестала искать, буду рада если кто-то подскажет где можно сделать фотокниги хорошего уровня как picaboo в Канаде).

На picaboo.com можно зарегистрироваться и они будут присылать по е-мейлу свои special deals, но все равно на группоне/вагджаге их дилы намного лучше (хотя и нечасто - где-то 1-2 раза в год повезет. :) ) Но на группоне/вагджаге есть дилы постоянно на фотокниги других компаний, в основном канадских.
Ответить
калипсон ,а они присылают в Канаду ,ил иты на американскуй адрес шлешь? и сколько пересылка стоит?
ПС ну нафига я это посмотрела,тепрь мне срочно нужны фотобуки)
Ответить
$10 пересылка в Канаду.
Кстати, если заказываешь фотокнигу онлайн с канадских сайтов, то они тоже берут $10 как правило. :) плюс еще снимут 15% HST.
Ответить
Клаипсон*лезетцеловацо* ты сделала мой день!!!! теперь мне свадебные альбомы практически на шару достануцо!!!+ может я найду время и отпуска отпеххатаю наконецтаки!!!! с мине бутылка!
Ответить
Та хватит слюнявить меня! Ты попробуй сначала сделай обычную фотокнигу, потренируйся, а потом замахнешься на свадебную - вдруг тебе не понравится?
Ответить
Опять же, задаром тебе это не обойдется - обычно цена фотокниги на всех сайтах дается из расчета за 20 страниц (10 листов). А 20 страниц это пшик - из-за 10 листов даже возиться не стоит, это будет оооочень тоненькая фотокнига. :) А каждая дополнительная страница сверх 20 обычно стоит $1. Я думаю, что твоя свадебная фотокнига будет страниц на 200.
Ответить
калипсон самая дешевая цена ,что мы полухцали была 800$ за альбом ,согласись шо тут мне обойдется дешевле)и потом я тебе верю )а албомчик забацай унаверно ,главное время найти для этого)
Ответить
Тогда да - сделай фотокнигу сама и будет это подарок молодым от тебя. :)
Ответить
да ну их нафик,я лучше себе отпуска свои закажу.а молодым я уже и так все опалтила,хватит с них подарков)
Ответить
Сегодня на Групоне какая-то есть.
Ответить
Кстати, вот здесь список 10 лучших североамериканских компаний, делающий фотокниги онлайн, можно выбрать что-нибудь:
http://photo-book-review.toptenreviews.com/
Ответить
Ого, спасибо. Я на групон и иже подписана, просто никогда не обращала внимание на фотокниги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)