Школа
85

Потрепаться о смысле жизни :-)

"— Молодец ты, Катя! Мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим. Всего, чего хотела в жизни, добилась.
— Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…"

Помните этот разговор из "Москва слезам не верит"?
Так героине было еще чего добиваться (семейный вопрос), а вот когда действительно всего добился. Вернее всего чего хотел/планировал/мечтал. Что делать то??? :-)

С Жениной темой перекликается.

У меня эта "дипрессия" уже года 3-4 идет. Все не могу решить что бы испортить, что бы потом опять добиваться.
Работу поменяла, правда, в очень "узких" пределах. Не помогло :-)
Меня все из стороны в сторону шатает. И хочется и колется.
И страшно становиться, вдруг теперь уже и сил не хватит. Может ну его, пусть потихоньку жизнь идет, без резких движений.

Свернуть
Ответить
Эко меня угораздило "депрессия" написать :-(

Свалю на клавиатуру :-)
Ответить
отредактируйте свое сообщение, еще можно в течение 2х часов, если в левом углу нет галки в "показать все сообщения"
Ответить
Почему-то именно в этом сообщении у меня не показывается возможность редактирования :-(
Ответить
Акула, плыть по течению - сиречь не захлебнуться не потонуть!
*становится в позу йо га*
Ответить
В позы становлюсь:-)
плыву и по и против, обычно не захлебываюсь, среда это моя обитания:-)
Ответить
но ведь неделя не только из среды состоит?

перехожу на ты. Твоя какая поза любимая?
Ответить
Собака, задницей к верху :-)
Ответить
ты на всю ступню становишься? или на насочках?
Ответить
На все, у меня расстяжка приличная пока еще :-)
Ответить
ты на коврик кладешь сверху полотенечный коврик?
Ответить
Зачем????
Haj **
22.01 10:53
Зачем????
Ответить
что бы мягко было падать
Мэри♡✈☂ ***
22.01 12:58
что бы мягко было падать
Ответить
ну они сразу все впитывают, ничего не скользит, перемещаться легче, гигиена

Ответить
если жизнь протекает хорошо, значит она дала где-то трещину© :-)
Ответить
а я не люблю заглядывать в трещины
Ответить
у тебя шо, тоже течёт бьёт ключом? :-O
Ответить
у меня есть золотой ключик! а что ты знаешь где находится
нарисованный камин за холстом?!?
Ответить
а то! :-)
Тerra **K**
24.01 19:01
а то! :-)
Ответить
А с личной жизньу у вас как?
Ответить
У нас прекрасно.

я ж говорю, что все слишком уж приторно хорошо :-)
и менять жалко, вдруг опять так хорошо не получиться :-)
вообщем момент 22.
Ответить
Может, это творческий импульс?
Ответить
Может :-)
а с чем его есть? или куда его приставить?
Ответить
Может быть, найдете что-нибудь здесь воодушевляющего?

http://www.koob.ru/
Мне кажется, сначала нужно уделить себе время, чтобы можно было брать паузы в жизни и слушать себя, а то желания задавятся грузом проблем.
Ответить
Спасибо, посмотрю.

У меня, правда, сейчас (последнии 3 года) проект - читаю только на английском литературу, дабы хоть как-то улучшить мой английский.
Ответить
да что тут может быть хорошего?
зайди в метро и посмотри на эти лица
Ответить
Ты, о чем????

Зачем мне в метро, чтобы знать о моей личной жизни??

Если, ты о вообще..... То я индивидуалист и обычно мало обращаю внимание на то, что вокруг творится. Я, моя семья, ближайший круг дурзей и знакомых. и все.
Ответить
я про то, что находится вокруг//// везде
ты уже не первую тему "страдательную" заводишь и может быть ты не замечаешь то, что замечаю я
или ты не хочешь замечать, мечешься, ишишь ответы и не находишь, а они скорее всего эти ответы
лежат перед тобой, перед твоим носом

на своей семье и родне далеко все равно не уедешь
человек сосздание социальное
любит общение
к тому же если он вырос на других нравственных ценностях

дело не в твоей индивидуальности
можно бытьиндивидуалистом и все коврук себя замечать
а можно быть индивидуалистом и ничего вокруг не видеть или стараться не замечать6 потому что действительность +++++ слишком тоскливая

вот я и советую тебе, прокатись на пенделтоге хотя бы
проедь 5 остановок в любой конец и начни смотреть по сторонам. кто сидит вокруг тебя
какие у них лица
как они реагируют на окружение
как они себя ведут
во что они одеты
и задай себе вопрос, после просмотра
чувствуешь ли ты себя одной из них?
Ответить
Вы жалуетесь или хвастаетесь?(с) :)
Ответить
:-) Хвастаться уже надоело :-)
Теперь только жаловаться осталось.
Ответить
Надо перехать в другую страну :) Иммиграция сотрет Вашу скуку. Новая Зеландия, например. Я бы туда хоть на пару лет сьездила.
Ответить
Не, такого экстрима с меня хватит.
Теперь пусть дети переезжают. к тому же на нас здесь мои родители, они из-за нас уехали, мой папа первый заявитель был (как потом, правда, оказалось, нас бы и одних впустили).
А Австралия и Новая Зеландия меня тоже привлекают. Старшая в Австралии год училась и работала (Мельбурн и порт Дуглас), мы когда у нее были мне очень понравилось.
Я ей сказала, что когда я на пенсию выйду, она мне будет год в Астралии оплачивать :-)
Ответить
Акула, а я Австралию баюс
Ответить
Хммм.. Может мне в Новую Зеландию махнуть.
Ответить
Наш племянник туда поехал сейчас
Ответить
А как? Сама хочу. Только я из Канады
Ответить
Ну как: покупаете билет на самолет и...
Ответить
Я думаю, что человек на совсем собрался :-) Про легадьные методы остаться спрашивает.

Хотя я не совсем поняла зачем Канаду на новую Зеландию менять.
Ответить
Так для начала опять-таки, купить билет на самолет и посмотреть лично. Ну а легальные методы - так опять-таки есть же правительственный сайт НЗ, там и про иммиграцию, и про возможность поработать. Тоже не поняла: нафига из Канады в НЗ, если новозеландцы сюда толпами едут?
Ответить
может и махнуть. Только если ты одна путешествовать не любишь, то сложно будет.

старшая 5 недель по новой Зеландии ездила с рюкзаком. У них там круговые экскурсионные автобусы есть по всему острову. переезжают в день н-ое колличество километров. можно остаться на день-два-три, где захочешь. Автобусы идут ежедневно. Водители работают, как экскурсоводы тоже :-)
Дочке очень понравилось. Но она у нас, по-моему, слишком общительная, в отличие от меня. мне бы одной сейчас в такое путешествие не хотелось бы :-)
Ответить
А у мужа сын ездил точно так же - один. То есть не в прямом смысле один: всегда с кем-то знакомился, нол именно ездил сам по себе, потому что вот он такой интроверт. Тоже доволен, кучу фоток привез.
Ответить
достаточно купить недвижимость в другой стране и жить на две страны
тогда не так скучно
Ответить
лен, ты считаешь что ты уже всего добилась? если исходить от цитаты из фильма
вообще то планку надо постепенно поднимать и делать ревизию происходящего и собственных целей хотя бы раз в два года.

в этой стране где мы с тобой живем, люди страдают хронической скукой, каким бы не быть социальным или затейником, все равно придешь к такому выводу
уезжать насовсем пока еще не пенсионер тоже вроде нет смысла

главное не застрять в врутине, как делает все население этой страны
каждый день одно и то же

я пытаюсь постоянно "сама себя развлекать", ввожу каждую неделю что то новое, стараюсь не общаться все время с одними те же людьми, а как то чередую и встречи и мероприятия и даже распорядок тренировок, что бы не делать все по однообразной схеме

я стараюсь заставлять себя делать то, что я обычно не делаю, что бы разнообразить свое существование и не застревать в клише "jag gör aldrig så!"

придумай себе ОЧЕНЬ большой проект и иди к нему медленно, у меня есть такой и не один и я к нему медленно иду
Ответить
Да, все понятно про проекты.

У меня их было много. почти все выполнились.

Шеф на работе прикапывается, чтобы я все еще куда-нибудь да росла :-) А мне уже не хочется :-) Лень-матушка. Так спокойно сидеть и делать, то что знаешь.

Я тут "работой в России" занималась в прошлом году, но, побывав в командировке более длительной и посмотрев еще раз открытыми глазами, поняла, что нам туда не надо :-) даже за те деньги :-)

Список проектов "на пенсию" у меня есть. Там есть, например, пункт "Попробывать спиртное" :-) Думаешь стоит приступать к исполнению :-)

Вот английский привожу в порядок, если это так можно назвать. Прочитала за 3 года около 250 книг на английском. Но я и в могилу попаду с кривым английским :-) Общаться надо, а я в основном люблю сама с собой общаться в своей же голове. С каких-то пор такое общение происходит на шведском. Перечитала, наверное, книг на шведском :-)

вообщем проекты есть. Нужны очевидно грандиозные. Но как-то силы уже не хочется тратить :-) опять же лень-матушка раньше меня утром встает и позже меня ложится.

До недавнего момента (лет 5 назад), все проекты возникали спонтанно, сами собой, жизнь того требовала. Переехать, язык выучить, работу найти, зашититься, работу поменять, вырасти, втереться в доверие к шведам во всех областях меня интересующих и т.п.

а сейчас даже не знаю, чего бы еще пожелать. Ну 100 миллионов мне бы, конечно, не помешали :-)

Ага, вспомнила. Вот сейчас один из основных проектов, сделать из младшей инженера/экономиста/врача/юриста (на худой конец еще одного архитектора :-) ), долбая ее балетом и бальными танцами по 15 часов в неделю :-)
Плаванием пыталась ее к гидродинамике привлечь не получилось :-)
Ответить
проекты могут быть разные
их должно быть четыре категории

карьера
личные финансы
самоусовершенствование
практическая креативность

в каждой категории должны быть планы краткосрочные и долгосрочные
цель осуществления за один год, или за 10/20 лет

что ты вообще ничего не пьешь? иногда же хорошо бокал винаили шампанского
Ответить
Мери, где ты взяла эту классификацию? хорошая классификация
Ответить
всё говно
Anonymous
22.01 21:41
всё говно
Ответить
это техника NLP, Anthony Robbins пишет, основываясь на нлп
в его книге http://www.amazon.co.uk/Awaken-Giant-within-Immediate-Emotional/dp/0743409388/ref=la_B000APAMSK_1_1?ie=UTF8&qid=1358878914&sr=1-1

есть как раз про планы и цели, целая глава
Ответить
спс, у меня об нлп есть книга, как раз думала перечитать.
Ответить
А что подразумевает под себя "практическая" креативность?
Ответить
Попиздеть на Еве?
Anonymous
22.01 21:54
50
Попиздеть на Еве?
Ответить
художественное развитие
хобби
уборки ремонты
спорт
похудание
Ответить
Не пью совсем.
Сначала спортом довольно серьезно занималась, потом по привычке. потом мужа шведы к вину приучили (он до Швеции тоже не пил), а он меня пытался :-) Из винной поездки по Франции привез лучших вин по его мнению, но дальше понюхать у меня не пошло :-)
Я очень люблю покупать спиртное. Из всех поездок 3-4 бутылки привожу, но вот пить.....нет:-)
Оставила на пенсию.

а на счет проектов, есть они конечно. Надо просто привыкнуть, что не надо ничего грандиозного (и не хочется). Я ж говорю, это "и хочется, и колется" ситуация. Сил и желания на большое уже нет, а воспоминания от "полетов" остались. Вообщем кризис среднего возраста, в котором я что-то задержалась.
Ответить
это не кризис, это предменопаузная депрессия
длиться обычно несколько лет
потом проходит
Ответить
что не пьешь то? боишься? или тебя тошнит от запаха?
короче, тебе надо купить два новых платья и бутылку шампуса типа клико и начинать новую жизнь :)
Ответить
Если Вы пишите "об этом" на еве, значит далеко не всего ещё добились.
Ответить
И как вы догадались:-) ?

Вы имеете в виду, что я не стала миллиардером, управляющей мегокомпании? :-) или еще что-то входит в ВАШЕ понятие "всего добиться"?
Ответить
Как Вы могли такое подумать:) Просто "добившиеся всего", на форумах(особенно русских) не обитают:)
Ответить
а вы откуда знаете?
Мэри♡✈☂ ***
22.01 23:06
а вы откуда знаете?
Ответить
а может сюда, как раз и приходят обратно? Похвалиться :-)
Ответить
в виртуале? перед кем??? складывается впечатление , что Вы себя в чём то пытаетесь убедить;)
Ответить
Ну вот, начинай сначала.....
Естественно, я пытаюсь себя убедить....
Кстати, а почему вы анонимно-то? Вроде ничего сильно личного не обсуждаем.

Пытаюсь понять, а потом убедить себя, в том что мое состояние "нормально" для периода жизни, в котором я нахожусь.
У меня были грандиозные проекты, серьезные кризисы во всех практически областях жизни. Сейчас тихо, мирно, спокойно. Все можно делать в "поддерживающем" режиме и жить счастливо.

Но как-то странно периодически становиться, что все так спокойно.
Раньше, например, мне хватало на месяц планирования поездки в Лондон. Найти билеты и гостиницы,куда, когда и что посмотреть, выбрать спектакли и прочее. С
В этом году все заняло один вечер. Я знаю чего хочу.
Надо бы было вместо Лондона в Вену поехать, например. Но вот в Лондон, как уютнее :-) я его люблю. Мы с дочерьми уже 10 весну подряд поедем.

И так во всем. Я знаю, что хочу. Я знаю, что мне надо бы попробовать сделать что-то иначе. А не хочется. вы поняли, что я сказала? Я лично не поняла :-) Вот так убедила себя!
Ответить
тогда уже пора прекращать заниматься самолюбованием

мне кажется, ты кроме себя самой и своих желаний ничего вокруг не замечаешь и замечать не хочешь
живешь в твоей зоне комфорта и из нее выходить не хочешь
боишься изменений и стресса
как тушенка, варишься в своем соку

как почти все шведы. Поздравляю!
Ответить
Как у тебя все просто :-)

А зачем что-то замечать вокруг и почему не стоит жить в зоне комфорта?
Это же было целью :-)

вот вчера очередной разговор с шефом был (utveckligssamtal). Причем мой новый шеф очень любит их проводить часто, 3-4 раза в год.
Вчера он мне значит открыл опять новые горизонты. Весь такой довольный, что успел новые цели придумать с ноября и курс проложить. а я сижу и думаю, ну дал бы мне что ли адаптироваться к тому, что мы в ноябре решили и постановили. Ну к чему такая спешка. У меня голова пухнет. Так что я теперь с новым начальником "тормозом" работаю, обьясняя ему через день почему не стоит торопиться :-)
Ну на работе-то у меня очень веские аргументы имеются, так как то, чем я занимаюсь, не терпит быстрых решений, изменения надо делать спокойно и обдуманно.
А вот вне работы? Раньше у меня "шило в одном месте" было. Проведя глубокий анализ результатов таких быстрых действий в моей жизни пришла к выводу, что с накопившимся опытом могу делать все гораздо более размеренно и добиваться большего при этом.
В какой-то мере стресса и высокого темпа мне не хватает. С другой стороны моя жизнь во многом стала более качественная
Ответить
на самом деле все всегда просто, человек сам все усложняет

судя по твоей теме, ты не живешьв зоне комфорта
потому что тебя не устраивает твоя жизнь
с одной стороны ты пишешь что ты всего добилась и хватит
а с другой стороны тебе хочется поныть и ты недовольна

судя по твоему высказывани в самом низу
ты боишься начинать что то новое
потому что не вынесешь неудачу
боишься неудачи

но в тоже самое время ты ничего не хочешь делать
возможно потому что ты реально оцениваешь собственный капаситет
и именно от этого тебе грустно
Ответить
Вот теперь правильно :-)
Ответить
Мери и другие умные, подскажите мне тоже, как эффективно наладить свою жизнь, чтобы много делать и при этом не стрессовать? Я начала класс, огромный обьем работы, на работе тоже, дома Тузик заболел с горя, бф бесит, не успеваю даже постирать. А, при этом стараюсь экономить, никакой химчистки, уборщицы и догвокера больше нет.
Ответить
бросайте своего старпёра бойфренда, сразу много времени появится
Ответить
хорош уже нудеть..
Maetharanel C.S.
23.01 22:56
хорош уже нудеть..
Ответить
Это надо пережить. Практически у всех бывают периоды, когда спишь по 5-6 часов, квартира/дом не убраны полгода, работа требует как минимум 2 часа дополнительно ежедневно, а их уже нет и т.п.
Такое обычно закаляет.
Вот через десять-пятнадцать лет будете тут узнавать, чтобы вам еще такого придумать, чтобы ощутить все это опять :-)
Ответить
Мне здоровье не позволяет спать по 5-6 часов, это исключено :( Да, закаляет, я уже чувствую себя лучше, просто надо привыкнуть. Жизнь бьет ключом :)
Ответить
тебе надо сперва разобраться с тузиком, если он все время один не хорошо. будешь стрессовать больше всего из за него, найди ему бесплатную няньку, у кого он будет проводить время пока ты на занятиях или на работе. может быть сможешь делить кастеди с твоим бывшим мужем. или найди по объявлению какую нибудь тетушку, кому одной одиноко и хочется собаку. но завести не решается. таких людей кстати много. поспрашивай среди собачников. некоторые тоже желают иметь временно вторую собаку своему псу, что бы они игрались.

тебе надо месяца три что бы адаптироваться к новой жизни.

надо расставлять приоритеты.

пошли БФ на фиг, присмотрись лучше на курсе к какому нибудь парню, без романсов, но с кем можно делать уроки. таких хорошо иметь несколько. чем больше тем лучше

а что тебе дома убирать, если ты живешь одна? поддерживай просто чистоту и все, вся грязь в доме от мужчин, от собак и котов меньше грязи.
приучи себя ничего не разбрасывать и все ставить на места.

стирай одежду с вечера или с утра раз два в неделю, когда у тебя меньше загрузка. носи такую, что гладить не надо

я когда училась, стресс снимала тренировками.
если у тебя нет времени н а них сейчас = вставай пораньше и делай йогу по утрам хотя бы минут 10/15

надо научиться правильно планировать.

кстати, я записывала все лекции на микродиск когда училась, потом, занимаясь чем угодно, постоянно прослушивала одно и тоже по несколько раз. особенно хорошо сочитать домашнюю работу, прогулку с собакой и езду в транспорте с прослушиванием

короче, расставь приоритеты
напиши список всего что тебе надо делать, включая общение и телевизор
раздели все по пунктам
разрежь на мелкие полоски написанное
раздели по категориям
а потом по убыванию важности
и так разберешься куда уходит время
и как тебе жить дальше
Ответить
Ок, спасибо за подробный ответ. Он линяет много, поэтому постоянно надо пылесосить и мыть полы. Я уже решила, что через несколько месяцев начну его отдавать в бординг на 3 дня в неделю (за бесплатно не доверяю), но пока класс только 2 вечера в неделю, это кажется нецелесообразным. Когда будет 3-4, тогда придется. Про три месяца понятно, это радует.
Ответить
если тебе нужен кик под зад
рекомендую купить сд Brian Tracy
Million dollars habits

хороший аутотренинг
у меня есть
Ответить
а если сил практически нет, что делать? поработаю пару часов и уже хочется отдохнуть.
Ответить
Надо воспитывать в себе выносливость. У меня тоже есть такая проблема. Читала, что надо фокусироваться на задаче на следующие 30 минут, потом опять, так и день пройдет.
Ответить
если нет сил
надо написать список любимых и нужных занятий
распечатать и расклеить дома по дверям
мимо уже не пройдешь без напоминания
Ответить
значит надо заняться спортом
в здоровом теле здоровый дух

и тащить себя за воротник
кроме вас самой никому это не надо
Ответить
У меня сейчас также, еще и дети :-( Как бы сдохнуть?:oops
Ответить
:) Я вообще не представляю, как с детьми учатся. Хотя помню я училась и работала с БМ, это было гораздо легче, потому что нас было двое.
Ответить
Дети еще ладно, они хоть спят периодически, а вот муж жалуется на жизнь :-)
Ответить
Ой, ну займитесь благотворительностью, реально помогите кому-нибудь. Хоть в Humane Society где-нибудь волонтером устройтесь. И будет у вас смысл жизни.
Ответить
Ну, благотворительностью я занималась и буду (ДД в России).

волонтерства тоже хватает. До сентября часов по 15-20 на клуб плавания тратила. Дочка плавать бросила, а я вот сейчас занимаюсь подготовкой к выборам в управление клуба.

А вообще-то вопрос не в том, что у меня времени много. его как раз не много. И на сон мне периодически только 6 часов остается.

вопрос в том, что на данный момент я имею то, о чем мечтала и к чему стремилась лет 30-35.
Остались мелочи в моем понимании. Можно, конечно, понастроить планов громадье в 46, но зная себя, я уверена, что Нобелевским лауреатом я не стану,болшим шефом(и даже маленьким) не хочу, книгу, которую прочитают миллионы, я не напишу и т.п.

самый большой проект остался младшую направить по жизни удачно. Но как-то странно иметь самой большой задачей - воспитание дочери. Я просто не привыкла к такому. Вот и мечусь в голове :-)
Ответить
дети не могут быть проектом
Мэри♡✈☂ ***
25.01 16:57
дети не могут быть проектом
Ответить
Ооо, еще какой проект :-)

Я думаю мои проблемы растают очень скоро, когда младшая красавица в пик подросткового возраста войдет. Даже если у нее будет слабее кризис в несколько раз, чем у старшей, то я получу по полной и разборки психологических проблем, и усиление своей аутогенной тренировки, и всего прочего.

Но вот потом будет действительно спокойно :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)