Потрепаться о смысле жизни :-)
"— Молодец ты, Катя! Мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим. Всего, чего хотела в жизни, добилась.
— Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…"
Помните этот разговор из "Москва слезам не верит"?
Так героине было еще чего добиваться (семейный вопрос), а вот когда действительно всего добился. Вернее всего чего хотел/планировал/мечтал. Что делать то??? :-)
С Жениной темой перекликается.
У меня эта "дипрессия" уже года 3-4 идет. Все не могу решить что бы испортить, что бы потом опять добиваться.
Работу поменяла, правда, в очень "узких" пределах. Не помогло :-)
Меня все из стороны в сторону шатает. И хочется и колется.
И страшно становиться, вдруг теперь уже и сил не хватит. Может ну его, пусть потихоньку жизнь идет, без резких движений.
*становится в позу йо га*
плыву и по и против, обычно не захлебываюсь, среда это моя обитания:-)
перехожу на ты. Твоя какая поза любимая?
нарисованный камин за холстом?!?
я ж говорю, что все слишком уж приторно хорошо :-)
и менять жалко, вдруг опять так хорошо не получиться :-)
вообщем момент 22.
http://www.koob.ru/
Мне кажется, сначала нужно уделить себе время, чтобы можно было брать паузы в жизни и слушать себя, а то желания задавятся грузом проблем.
У меня, правда, сейчас (последнии 3 года) проект - читаю только на английском литературу, дабы хоть как-то улучшить мой английский.
Зачем мне в метро, чтобы знать о моей личной жизни??
Если, ты о вообще..... То я индивидуалист и обычно мало обращаю внимание на то, что вокруг творится. Я, моя семья, ближайший круг дурзей и знакомых. и все.
ты уже не первую тему "страдательную" заводишь и может быть ты не замечаешь то, что замечаю я
или ты не хочешь замечать, мечешься, ишишь ответы и не находишь, а они скорее всего эти ответы
лежат перед тобой, перед твоим носом
на своей семье и родне далеко все равно не уедешь
человек сосздание социальное
любит общение
к тому же если он вырос на других нравственных ценностях
дело не в твоей индивидуальности
можно бытьиндивидуалистом и все коврук себя замечать
а можно быть индивидуалистом и ничего вокруг не видеть или стараться не замечать6 потому что действительность +++++ слишком тоскливая
вот я и советую тебе, прокатись на пенделтоге хотя бы
проедь 5 остановок в любой конец и начни смотреть по сторонам. кто сидит вокруг тебя
какие у них лица
как они реагируют на окружение
как они себя ведут
во что они одеты
и задай себе вопрос, после просмотра
чувствуешь ли ты себя одной из них?
Теперь пусть дети переезжают. к тому же на нас здесь мои родители, они из-за нас уехали, мой папа первый заявитель был (как потом, правда, оказалось, нас бы и одних впустили).
А Австралия и Новая Зеландия меня тоже привлекают. Старшая в Австралии год училась и работала (Мельбурн и порт Дуглас), мы когда у нее были мне очень понравилось.
Я ей сказала, что когда я на пенсию выйду, она мне будет год в Астралии оплачивать :-)
Хотя я не совсем поняла зачем Канаду на новую Зеландию менять.
старшая 5 недель по новой Зеландии ездила с рюкзаком. У них там круговые экскурсионные автобусы есть по всему острову. переезжают в день н-ое колличество километров. можно остаться на день-два-три, где захочешь. Автобусы идут ежедневно. Водители работают, как экскурсоводы тоже :-)
Дочке очень понравилось. Но она у нас, по-моему, слишком общительная, в отличие от меня. мне бы одной сейчас в такое путешествие не хотелось бы :-)
тогда не так скучно
вообще то планку надо постепенно поднимать и делать ревизию происходящего и собственных целей хотя бы раз в два года.
в этой стране где мы с тобой живем, люди страдают хронической скукой, каким бы не быть социальным или затейником, все равно придешь к такому выводу
уезжать насовсем пока еще не пенсионер тоже вроде нет смысла
главное не застрять в врутине, как делает все население этой страны
каждый день одно и то же
я пытаюсь постоянно "сама себя развлекать", ввожу каждую неделю что то новое, стараюсь не общаться все время с одними те же людьми, а как то чередую и встречи и мероприятия и даже распорядок тренировок, что бы не делать все по однообразной схеме
я стараюсь заставлять себя делать то, что я обычно не делаю, что бы разнообразить свое существование и не застревать в клише "jag gör aldrig så!"
придумай себе ОЧЕНЬ большой проект и иди к нему медленно, у меня есть такой и не один и я к нему медленно иду
У меня их было много. почти все выполнились.
Шеф на работе прикапывается, чтобы я все еще куда-нибудь да росла :-) А мне уже не хочется :-) Лень-матушка. Так спокойно сидеть и делать, то что знаешь.
Я тут "работой в России" занималась в прошлом году, но, побывав в командировке более длительной и посмотрев еще раз открытыми глазами, поняла, что нам туда не надо :-) даже за те деньги :-)
Список проектов "на пенсию" у меня есть. Там есть, например, пункт "Попробывать спиртное" :-) Думаешь стоит приступать к исполнению :-)
Вот английский привожу в порядок, если это так можно назвать. Прочитала за 3 года около 250 книг на английском. Но я и в могилу попаду с кривым английским :-) Общаться надо, а я в основном люблю сама с собой общаться в своей же голове. С каких-то пор такое общение происходит на шведском. Перечитала, наверное, книг на шведском :-)
вообщем проекты есть. Нужны очевидно грандиозные. Но как-то силы уже не хочется тратить :-) опять же лень-матушка раньше меня утром встает и позже меня ложится.
До недавнего момента (лет 5 назад), все проекты возникали спонтанно, сами собой, жизнь того требовала. Переехать, язык выучить, работу найти, зашититься, работу поменять, вырасти, втереться в доверие к шведам во всех областях меня интересующих и т.п.
а сейчас даже не знаю, чего бы еще пожелать. Ну 100 миллионов мне бы, конечно, не помешали :-)
Ага, вспомнила. Вот сейчас один из основных проектов, сделать из младшей инженера/экономиста/врача/юриста (на худой конец еще одного архитектора :-) ), долбая ее балетом и бальными танцами по 15 часов в неделю :-)
Плаванием пыталась ее к гидродинамике привлечь не получилось :-)
их должно быть четыре категории
карьера
личные финансы
самоусовершенствование
практическая креативность
в каждой категории должны быть планы краткосрочные и долгосрочные
цель осуществления за один год, или за 10/20 лет
что ты вообще ничего не пьешь? иногда же хорошо бокал винаили шампанского
в его книге http://www.amazon.co.uk/Awaken-Giant-within-Immediate-Emotional/dp/0743409388/ref=la_B000APAMSK_1_1?ie=UTF8&qid=1358878914&sr=1-1
есть как раз про планы и цели, целая глава
Сначала спортом довольно серьезно занималась, потом по привычке. потом мужа шведы к вину приучили (он до Швеции тоже не пил), а он меня пытался :-) Из винной поездки по Франции привез лучших вин по его мнению, но дальше понюхать у меня не пошло :-)
Я очень люблю покупать спиртное. Из всех поездок 3-4 бутылки привожу, но вот пить.....нет:-)
Оставила на пенсию.
а на счет проектов, есть они конечно. Надо просто привыкнуть, что не надо ничего грандиозного (и не хочется). Я ж говорю, это "и хочется, и колется" ситуация. Сил и желания на большое уже нет, а воспоминания от "полетов" остались. Вообщем кризис среднего возраста, в котором я что-то задержалась.
длиться обычно несколько лет
потом проходит
короче, тебе надо купить два новых платья и бутылку шампуса типа клико и начинать новую жизнь :)
Вы имеете в виду, что я не стала миллиардером, управляющей мегокомпании? :-) или еще что-то входит в ВАШЕ понятие "всего добиться"?
Естественно, я пытаюсь себя убедить....
Кстати, а почему вы анонимно-то? Вроде ничего сильно личного не обсуждаем.
Пытаюсь понять, а потом убедить себя, в том что мое состояние "нормально" для периода жизни, в котором я нахожусь.
У меня были грандиозные проекты, серьезные кризисы во всех практически областях жизни. Сейчас тихо, мирно, спокойно. Все можно делать в "поддерживающем" режиме и жить счастливо.
Но как-то странно периодически становиться, что все так спокойно.
Раньше, например, мне хватало на месяц планирования поездки в Лондон. Найти билеты и гостиницы,куда, когда и что посмотреть, выбрать спектакли и прочее. С
В этом году все заняло один вечер. Я знаю чего хочу.
Надо бы было вместо Лондона в Вену поехать, например. Но вот в Лондон, как уютнее :-) я его люблю. Мы с дочерьми уже 10 весну подряд поедем.
И так во всем. Я знаю, что хочу. Я знаю, что мне надо бы попробовать сделать что-то иначе. А не хочется. вы поняли, что я сказала? Я лично не поняла :-) Вот так убедила себя!
мне кажется, ты кроме себя самой и своих желаний ничего вокруг не замечаешь и замечать не хочешь
живешь в твоей зоне комфорта и из нее выходить не хочешь
боишься изменений и стресса
как тушенка, варишься в своем соку
как почти все шведы. Поздравляю!
А зачем что-то замечать вокруг и почему не стоит жить в зоне комфорта?
Это же было целью :-)
вот вчера очередной разговор с шефом был (utveckligssamtal). Причем мой новый шеф очень любит их проводить часто, 3-4 раза в год.
Вчера он мне значит открыл опять новые горизонты. Весь такой довольный, что успел новые цели придумать с ноября и курс проложить. а я сижу и думаю, ну дал бы мне что ли адаптироваться к тому, что мы в ноябре решили и постановили. Ну к чему такая спешка. У меня голова пухнет. Так что я теперь с новым начальником "тормозом" работаю, обьясняя ему через день почему не стоит торопиться :-)
Ну на работе-то у меня очень веские аргументы имеются, так как то, чем я занимаюсь, не терпит быстрых решений, изменения надо делать спокойно и обдуманно.
А вот вне работы? Раньше у меня "шило в одном месте" было. Проведя глубокий анализ результатов таких быстрых действий в моей жизни пришла к выводу, что с накопившимся опытом могу делать все гораздо более размеренно и добиваться большего при этом.
В какой-то мере стресса и высокого темпа мне не хватает. С другой стороны моя жизнь во многом стала более качественная
судя по твоей теме, ты не живешьв зоне комфорта
потому что тебя не устраивает твоя жизнь
с одной стороны ты пишешь что ты всего добилась и хватит
а с другой стороны тебе хочется поныть и ты недовольна
судя по твоему высказывани в самом низу
ты боишься начинать что то новое
потому что не вынесешь неудачу
боишься неудачи
но в тоже самое время ты ничего не хочешь делать
возможно потому что ты реально оцениваешь собственный капаситет
и именно от этого тебе грустно
Такое обычно закаляет.
Вот через десять-пятнадцать лет будете тут узнавать, чтобы вам еще такого придумать, чтобы ощутить все это опять :-)
тебе надо месяца три что бы адаптироваться к новой жизни.
надо расставлять приоритеты.
пошли БФ на фиг, присмотрись лучше на курсе к какому нибудь парню, без романсов, но с кем можно делать уроки. таких хорошо иметь несколько. чем больше тем лучше
а что тебе дома убирать, если ты живешь одна? поддерживай просто чистоту и все, вся грязь в доме от мужчин, от собак и котов меньше грязи.
приучи себя ничего не разбрасывать и все ставить на места.
стирай одежду с вечера или с утра раз два в неделю, когда у тебя меньше загрузка. носи такую, что гладить не надо
я когда училась, стресс снимала тренировками.
если у тебя нет времени н а них сейчас = вставай пораньше и делай йогу по утрам хотя бы минут 10/15
надо научиться правильно планировать.
кстати, я записывала все лекции на микродиск когда училась, потом, занимаясь чем угодно, постоянно прослушивала одно и тоже по несколько раз. особенно хорошо сочитать домашнюю работу, прогулку с собакой и езду в транспорте с прослушиванием
короче, расставь приоритеты
напиши список всего что тебе надо делать, включая общение и телевизор
раздели все по пунктам
разрежь на мелкие полоски написанное
раздели по категориям
а потом по убыванию важности
и так разберешься куда уходит время
и как тебе жить дальше
рекомендую купить сд Brian Tracy
Million dollars habits
хороший аутотренинг
у меня есть
надо написать список любимых и нужных занятий
распечатать и расклеить дома по дверям
мимо уже не пройдешь без напоминания
в здоровом теле здоровый дух
и тащить себя за воротник
кроме вас самой никому это не надо
волонтерства тоже хватает. До сентября часов по 15-20 на клуб плавания тратила. Дочка плавать бросила, а я вот сейчас занимаюсь подготовкой к выборам в управление клуба.
А вообще-то вопрос не в том, что у меня времени много. его как раз не много. И на сон мне периодически только 6 часов остается.
вопрос в том, что на данный момент я имею то, о чем мечтала и к чему стремилась лет 30-35.
Остались мелочи в моем понимании. Можно, конечно, понастроить планов громадье в 46, но зная себя, я уверена, что Нобелевским лауреатом я не стану,болшим шефом(и даже маленьким) не хочу, книгу, которую прочитают миллионы, я не напишу и т.п.
самый большой проект остался младшую направить по жизни удачно. Но как-то странно иметь самой большой задачей - воспитание дочери. Я просто не привыкла к такому. Вот и мечусь в голове :-)
Я думаю мои проблемы растают очень скоро, когда младшая красавица в пик подросткового возраста войдет. Даже если у нее будет слабее кризис в несколько раз, чем у старшей, то я получу по полной и разборки психологических проблем, и усиление своей аутогенной тренировки, и всего прочего.
Но вот потом будет действительно спокойно :-)