84
рис нешлифованный
рис нешлифованный - это коричневый и красный или есть вариации?
Терпеть не могу оба типа - варятся долго, да и не вкусно.
Обычные типы риса жасмин и т.п. шлифованные? Или шлифованные только те, что быстрой варки?
Свернуть
Ответить
нешлифованный – коричневый, красный обычно считают сорным рисом :-)
очень люблю коричневый рис, да коричневый готовится намного дольше (я обычно в духовке готовлю) но вкусно... мням :-9
очень люблю коричневый рис, да коричневый готовится намного дольше (я обычно в духовке готовлю) но вкусно... мням :-9
Ответить
У тебя совсем коричневый длинный типа говняшек? Если да, жду рецепта! Так надоел он....
Ответить
если "длинный типа говняшек" то это дикий рис (wild rice)

а коричневый вот так выгляди, он тоже разных подвидов бывает, я больше люблю "короткий" (short grain)

рецепт самый обыкновенный:
1 1/2 стакана риса
2 1/2 стакана закипевшей воды (некоторые используют бульйон)
1 ст.л. масла
соль на вкус
несколько зубчиков чеснока (на любителя)
всё это в стеклянную посудину, накрываю крышкой или aluminum foil и в духовку (375F) на час-полтора.
p.s. 15-20 до конца крышку приоткрыть.

а коричневый вот так выгляди, он тоже разных подвидов бывает, я больше люблю "короткий" (short grain)

рецепт самый обыкновенный:
1 1/2 стакана риса
2 1/2 стакана закипевшей воды (некоторые используют бульйон)
1 ст.л. масла
соль на вкус
несколько зубчиков чеснока (на любителя)
всё это в стеклянную посудину, накрываю крышкой или aluminum foil и в духовку (375F) на час-полтора.
p.s. 15-20 до конца крышку приоткрыть.
Ответить
Вот! Я про это и спрашивала! Меня эти говняшки задолбали своей полезностью.
Давай тогда про "коричневый" рис, какие сорта там, как отличить, кроме того, что за 10 мин. не сварится?
Давай тогда про "коричневый" рис, какие сорта там, как отличить, кроме того, что за 10 мин. не сварится?
Ответить
дикий рис (говняшки :-)) я только в миксе использую с простым и кинвой
коричневый бывает длинно-зерновой и коротко-зерновой (не уверенна или правильно перевела :-) long-grain & short-grain)
сейчас картинки найду :-)
коричневый бывает длинно-зерновой и коротко-зерновой (не уверенна или правильно перевела :-) long-grain & short-grain)
сейчас картинки найду :-)
Ответить
Ну а я вот думаю, кто шлифует обычный рис в странах произрастания? Даже в Испании купить колбасу в вакуумной упаковке дороже ( это работы стоит и затрат материалов), чем в обычной упаковке, причем тебе еще и услуга - нарежут и т.д.
Какой гад шлифует рис - непонятно. Или полезен только дикий и красный?
Какой гад шлифует рис - непонятно. Или полезен только дикий и красный?
Ответить
дикий и коричневый полезны - это слышала, дикий ничего в супах идет, коричневый попробую, но вкус у него мягко говоря на любителя - бееееее
Ответить
10
К вкусу привыкнуть можно. :-) Мне раньше трудновато было есть коричневый рис, а потом привыкла. Давно уже белый рис не покупаем.
Ответить
да, по кол. углеводов и каллорийности простой рис от коричневого ничем не отличается, разница в питательных ценностях (наличии минералов и витаминов)
Ответить
Не, разница в гликемическом индексе. Простой рис ( или только шлифованный?) дает быстрое повышение сахара в крови, после такое же быстрое падение , а посему и чувство голода. В шливанном нет фибер, поэтому все быстро всасывается. В нете как-то все непонятно, что есть шлифованный рис. Самый обычный рис, он ведь наверно не обработанный?
Ответить
Привет! я вот здесь рецепт дала, где-то час/полтора, но очень вкусно :-)
http://eva.ru/topic/166/3074851.htm?messageId=79049215
http://eva.ru/topic/166/3074851.htm?messageId=79049215
Ответить
20
Ответить
неа, я спать скоро. Завтра споем! И чо так грустно-то?
http://www.youtube.com/watch?v=UeZjHXK_a5A
http://www.youtube.com/watch?v=UeZjHXK_a5A
Ответить
30
ри ри, фо фо, ва ва
Деревянные пиалы тарелочки?! скрасят любую шлифованность,
сверху накидай ломтики лосося, овощей
Деревянные пиалы тарелочки?! скрасят любую шлифованность,
сверху накидай ломтики лосося, овощей
Ответить
дикий или красный рис с обычным. Правда я еще пока не знаю как это варить, вместе или отдельно ;-) Дикий рис варится дольше.
Ответить
ах вот оно что! а что должно красиво получится! тож попробую. я за отдельно! не знаю почему
для аромата вы, я имею ввиду Норвегию в целом, что в рис подсыпаете?
для аромата вы, я имею ввиду Норвегию в целом, что в рис подсыпаете?
Ответить
Я обычно делаю на арабский манер :-) Сначала рис обжариваю на сковородке до чуть коричневатого цвета, после заливаю водой. Специи самые обычные - карри, куркума там всякая. Рис получается очень рассыпчатый и вкусный. Вот пока не соображу как поступить с дикими сортами :think
Ответить
А у меня сейчас шафран еще есть, такой рис, да с шафраном... ммм, низя, я уже поужинала!
Ответить
40
Погоди, как вместе? Или все же нормальный рис шлифовке не поддавался? Блин, нужно поэксперементировать в пятницо.
Ответить
смешанный я уже приупакованный покупаю :-)
посмотри какой тут выбор :-)
http://www.riceselect.com/royal-blend.aspx
http://www.lundberg.com/products/rice/Wild_Blend®.aspx
посмотри какой тут выбор :-)
http://www.riceselect.com/royal-blend.aspx
http://www.lundberg.com/products/rice/Wild_Blend®.aspx
Ответить
Сколько людей, столько мнений, а мне очень нравится коричневый, а белый терпеть не могу и особенно тот рис что 3-5 минут варится, ни вкуса ни пользы
Ответить
Да вкус у любого риса почти никакой, очень нейтральный. Соусами, пиправами можно вытянуть, но сам рис вкуса почти не имеет.
Ответить
Да нифига, у разного коричневого он разный, я покупаю его у японцев, хотя выращивают они его в штатах
Ответить
50
А вы замачивайте перед варкой, будет быстрее вариться. Правда я так делаю с черным тайским.
Ответить
я с ним не цацкаюсь, ваще почти не варю, то есть побулькал несколько минут и всё потом сам себе доходит. ни каких тебе арабский обжаркес, ну травы конечно всякой это святое
Ответить
60
Хватит про рис, давай про коктейли! :-)
Ответить
а тему про мышьяк в американском (и не только) рисе никто не слыхал? )
нас сегодня педиатр "порадовала" =)
нас сегодня педиатр "порадовала" =)
Ответить
Arsenic in your food
http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2012/11/arsenic-in-your-food/index.htm
http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2012/11/arsenic-in-your-food/index.htm
Ответить
Cooking tips to possibly lessen risk of arsenic in rice
http://articles.chicagotribune.com/2012-10-03/features/ct-food-1003-rice-arsenic-cooking-tips-20121003_1_inorganic-arsenic-rice-consumption-brown-rice
http://articles.chicagotribune.com/2012-10-03/features/ct-food-1003-rice-arsenic-cooking-tips-20121003_1_inorganic-arsenic-rice-consumption-brown-rice
Ответить
70
"We (CBC) invited the CFIA for an interview, but no one was available. Health Canada was also not available, but did send along a statement which reads in part:
"Based on the latest arsenic in rice surveillance data, Health Canada is not recommending any change by consumers with regards to the consumption of rice and rice products. Canadians should continue to eat a balanced diet according to the advice provided by Eating Well with Canada's Food Guide."
"Based on the latest arsenic in rice surveillance data, Health Canada is not recommending any change by consumers with regards to the consumption of rice and rice products. Canadians should continue to eat a balanced diet according to the advice provided by Eating Well with Canada's Food Guide."
Ответить
Вот то что никто не пошел под танки я тоже заметила. Ну козе понятно что чем разнообразнее рацион, тем меньше вероятность накопить одного яда. Это общие рекомендации.
Ответить
Не заметила в ссылках, которые выше дали, но волноваться стоит из-за риса выращеного на юге штатов. Читала, что его выращивают на полях, где раньше выращивали хлопок, для которых использовали арсеник для защиты и его много в грунте теперь.
Старайтесь покупать продукты из риса не выращеного в америке, хотя сложно. :(
Here:
Elevated levels of arsenic in rice from Louisiana, Mississippi, Missouri and Texas may have their origin in that region's long history of cotton cultivation, an industry that extensively utilized lead-arsenate insecticides.
Another possible contributor to arsenic in farm soil is fertilizer from chickens, whose feed sometimes contains arsenic.
BUT:
But none of these potential sources of arsenic are specific to rice-farm soil, so they don't explain why rice contributes more dietary arsenic than other grains grown in the United States (according to an EPA estimate, rice accounts for 17 percent of total dietary exposure).
Старайтесь покупать продукты из риса не выращеного в америке, хотя сложно. :(
Here:
Elevated levels of arsenic in rice from Louisiana, Mississippi, Missouri and Texas may have their origin in that region's long history of cotton cultivation, an industry that extensively utilized lead-arsenate insecticides.
Another possible contributor to arsenic in farm soil is fertilizer from chickens, whose feed sometimes contains arsenic.
BUT:
But none of these potential sources of arsenic are specific to rice-farm soil, so they don't explain why rice contributes more dietary arsenic than other grains grown in the United States (according to an EPA estimate, rice accounts for 17 percent of total dietary exposure).
Ответить
эх, всё чаще прихожу к выводу что надо покупать ферму и самой, всё самой...
хмм... в меннонитство что ли подацца :mda
хмм... в меннонитство что ли подацца :mda
Ответить
при всей моей любви к рису, я не знаю, откровенно говоря, возможно ли его эко-френдли выращивание
там всегда нереальная куча химикатов задействована :(
там всегда нереальная куча химикатов задействована :(
Ответить
правда Ваша про южные штаты
но также я читала где-то, что даже в азиатском рисе он есть, но в гораздо меньших дозах
имхо, чтобы отравиться, надо есть один рис)
но младенцу давать рис все равно стремно теперь)
но также я читала где-то, что даже в азиатском рисе он есть, но в гораздо меньших дозах
имхо, чтобы отравиться, надо есть один рис)
но младенцу давать рис все равно стремно теперь)
Ответить
Sweet Cherry * написал(а): >> Старайтесь покупать продукты из риса не выращеного в америке, хотя сложно. :(
это к сожаленью, правда :(
это к сожаленью, правда :(
Ответить
Ответить
80
на рисе можно еще гадать! шлифовка тут не важна, это радует, хотя кто знает
"Гадание на рисе. Поставьте на стол тарелку с рисом. Поднимите левую руку над рисом и четко сформулируйте свой вопрос. Затем проговорите вопрос вслух. После этого возьмите немного риса из тарелки и высыпьте его на стол. Пересчитайте зерна: четное количество – положительный ответ, нечетное – отрицательный".
"Гадание на рисе. Поставьте на стол тарелку с рисом. Поднимите левую руку над рисом и четко сформулируйте свой вопрос. Затем проговорите вопрос вслух. После этого возьмите немного риса из тарелки и высыпьте его на стол. Пересчитайте зерна: четное количество – положительный ответ, нечетное – отрицательный".
Ответить



