Школа
91

Поябедничать

У меня непреодолимое желание поныть и узнать, как поступают другие в подобных ситуациях! Есть русская подруга, которая в общем нравится как человек и т.п. Дружба по большому счету хоть и вяленькая такая, но имеется. Некоторое время назад у подруги появился бойфренд (она в разводе, есть дети того же возраста, что и мои). Он постоянно критикует ее старшего сына, которому 7 лет. Я ни разу от него не слышала ничего положительного в сторону этого ребенка. Ребенок хоть и не совсем послушный, но вполне адекватный, если ему вниманее должное уделять. Короче, обычный семилетний мальчишка. Подруга регулярно по этому поводу слезы льет... Ладно, это их дело. Подруге очень хочется, чтобы мы все вместе (мы с мужем и она с бойфрендом) время проводили. А мне с ним все сложнее и сложнее общаться, мне он очень неприятен. Он если в гости приходит, то начинается критика в сторону русских (он американец, как и мой муж); еды, которую мы едим... Каждую ошибку в языке обязательно надо выставить на показ (хотя сам делает грамматические ошибки в речи, но бревно в своем глазу не замечает, естественно). Дальше идет косвенная критика в сторону МОИХ детей! Например: дети бегают радостные, шумят, так как гости в доме, им весело. В 8:30 я сказала, что пора идти спать, попросила мужа отвести их в спальни. Реакция бойфренда: (поворачиваясь к моей подруге): видишь, это правильно, мужчины любят тишину!!! Дальше начались подколы по поводу того, что я не покупаю и не кормлю детей химией: ты наивная, тебя дурят в магазине, а ты уши развесила и деньги за это переплачиваешь! Сам сидит в обнимку с бутылкой пепси и утверждает, что ВОДА в бутылках вреднее :). Короче, он меня раздражает. Как бы вы поступили в моем случае? Продолжали терпеть, перестали бы в гости приглашать (сложновато). Ставить на место его сложно, он не понимает намеков, а если ему напрямую что-то говорить, жутко обижается. Мужу моему, однако, он вроде нравится. Может, научите, как не обращать на него внимания? Не пойму, почему я все это Г. близко к сердцу принимаю. Подозреваю, потому, что задевает детей...

Свернуть
Ответить
я уже давно научилась приглашать к себе в дом только тех,кто мне приятен. поверьте жизнь сразу стане легче.подруге передайте ,что никакой хер не стоит того,чтобы он унижал ее ребенка.
Ответить
+100000
anastasia_i ***
29.01 22:31
+100000
Ответить
+200000
Gypsy V.I.P.
29.01 23:53
+200000
Ответить
+ миллион!
Никогда не буду себя насиловать неприятным мне обществом.
Ответить
Да я вроде не насиловала, несколько раз пыталась контакт наладить. Но вот после вчерашней встречи поняла, что неприятен мне человек. Вот теперь думаю, пытаться избегать встречь всеми путями или пытаться еще раз его проигнорировать.
Ответить
Я бы сделала, как советуют ниже. Сказала бы подруге, что извини, но твой бойфренд меня выводит из себя своими репликами, критикой и прочим.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.01 04:21
Спасибо.
Ответить
Если уж так неприятен, не приглашала бы в гости его, а только подругу. Его уже не исправишь, взрослый человек. Не обращать внимания не получится, вы же все вместе сидите рядом и общаетесь.
Ответить
А что подруге ответили бы на вопрос: можно мы к вам завтра в гости придем? Или Приходите в среду к нам...?
Ответить
Сказала бы правду, что ее бойфренд меня достал своей критикой. Мне собственный душевный покой дороже подруг и их бойфрендов.
Вообще, заметила, что практически нереально иметь подруг, мужья/бойфренды которых по каким-то причинам не подходят к вашему кругу общения.
Ответить
Даже учитывая то, что подруга очень, очень рада, что наконец-то нашла семью, которая их обоих принимает? Елки, обидно, она так давно просила, чтобы мы вместе собирались, и я вообщем-то очень надеялась, что нормальные отношения сложатся, а тут такая кака получается.
Ответить
Вам в любом случае придется выбирать - либо приглашать бойфренда и терпеть его, либо не приглашать. Третьего не дано :)
Ответить
Ну, это понятно, поэтому и спрашиваю мнения других людей, по ходу добавляя детали.
Ответить
Я уже давно ставлю себя и свою семью превыше всех остальных интересов. Так намного легче жить в спокойствии :)
Ответить
То есть вы считаете, что в данном случае, мой отказ можно считать интересами семьи, а не моей личной прихотью? Всех остальных то устраивает похоже такая дружба.
Ответить
Конечно, личная прихоть. Но почему бы и нет? Если бы мой муж, например, кого-то лично терпеть не мог, я бы не стала его насильно заставлять общаться с этим человеком.
Ответить
Спасибо за ваше мнение.
Ответить
Вообще-то, в гости приглашают тех, кого с удовольствием видят. Можно рассматривать подругиного бф, как бесплатный довесок к ней и не обращать на его высказывания внимания. Ну несёт чушь, да и Бог с ним. Вам с ним детей не крестить, а повидаться, посидеть с подругой.

Можно, конечно, ему на каждом шагу бой давать, но надо оно это Вам?! Да и с подругой отношения испортятся или он и её и её детей ещё сильнее гнобить будет. Им и так от него достаётся, судя по Вашему тексту. Не понимаю, зачем, такой бф нужен, но это дело Вашей подруги.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.01 22:18
Спасибо!
Ответить
А можно узнать, ВЫ лично как бы поступили?
Ответить
Как и написала: его в мягкий игнор (тихо, внутри себя) и общалась бы с подругой.

Если бы сильно достал, до невтерпёж, то поговорила бы с подругой на этот предмет с предложением встречаться БЕЗ него. Девишник. Чем плохо?! И вариант.
Ответить
Этот мужик, наверное, из породы "плюнь в глаза - утрется и скажет "божья роса". Они непробиваемы и игнор ничего не даст. Я вон ниже написала про свой опыт - у подруги примерно такой же муж. Его невозможно игнорировать - он встрянет тогда и туда, когда и куда захочет. И даже прямое "можно мы тут о своем о девичьем обсудим" не помогает.
Ответить
Да, похоже на то. А игнор - это только для себя, как внутренняя защита, не допускать его провокации (скорее всего, даже неосознанные) близко к сердцу, что автор пока делает.

Есть варианты: мальчики налево, девочки направо. Автор может скооперироваться со своим супругом и разделиться, раз уж он так супругу нравится. Не напрямую, а так, типа, вот, у нас гости, а мне хотелось бы с подругой пообщаться. Займёшь её бф чем-нибудь, чтоб он не скучал?

Или, если подруга русскоговорящая, то нагло перейти на русский между собой, если будет навязчиво лезть в беседу. Я не сторонница применять язык в присутствии людей, которые его не понимают, но тут, пожалуй, бы сделала исключение, с шармантной улыбкой объяснив необходимость поболтать о своём, о женском, удалившись в соседнюю комнату, например;-)
Ответить
Не знаю, это уж ооооооочень сильно подруга должна нравиться автору, чтобы на такие ухищрения идти :)
Ответить
Hellia **K** написал(а): >>
Или, если подруга русскоговорящая, то нагло перейти на русский между собой, если будет навязчиво лезть в беседу. Я не сторонница применять язык в присутствии людей, которые его не понимают, но тут, пожалуй, бы сделала исключение, с шармантной улыбкой объяснив необходимость поболтать о своём, о женском, удалившись в соседнюю комнату, например;-)

+100
даже мысли не могла допустить, что с рускоговорящей подругой можно общаться на другом языке..а главное - зачем??
Ответить
а зачем нужен такой муж-идиот? уж лучше тогда одной быть
Ответить
К сожалению (или к счастью, уж не знаю, не мне решать) у мужика много плюсов для подруги: у нее после развода даже угла своего не было; нет постоянной работы, нет копейки за душой. С английским не ужасно, но напряжно у нее. А у бойфренда отличная работа, хороший дом, и он ей помогает общаться с бывшим мужем и решать проблемы, в том числе проблемы с детьми. К сожалению, за все эти плюсы приходится платить. А бесплатный сыр только в мышеловке.
Я-то сама такая по природе, что мне лучше одной, чем в такой ситуации, я за жизнь могу зубами уцепиться и выкарабкаться, а у подруги другой склад характера. Бойфренд теперь ей постоянно на нервы действует, что он уверен, у ее сына Дефицит Внимания, и его надо сажать на таблетки. У него вообще похоже по жизни таблетки и телевизор - решение всех проблем с детьми. А мне это противно, даже если дети не мои. Вообщем-то я обычно не лезу в такие ситуации, так как они безвыигрышные, в том числе для меня. А подруга постоянно просит, чтобы я помогла убедить бойфренда, что ребенок у нее нормальный. Я хоть и педагог, но с дефицитом внимания я не работаю, поэтому бойфренду по фигу мое мнение, он свою линию гнет. То, что у ее мальчика нет дефицита внимания я уверена на 100%. Ребенок, как я уже писала, непослушный, пострадавший, несомненно, в процессе поганого развода, но совершенно адекватный и с учебой у него все нормально, по крайней мере на данный момент. И учителя его говорят, что у него все нормально. А бойфренд как зомби подруге на мозги капает: находи врача и сажай на таблетки!
Ответить
Конечно, посадив ребенка на таблетки(да еще и здорового:fight1) ему будет легче держать над ним контроль, т.к. похоже, что контакт с детьми у него напрочь отсутствует, впрочем как и понимание, сострадание, такт, и другие человеческие качества(((
Ответить
подруга просто продала себя за дом, деньги и т.д. и т.п. И не надо говорить, что у неё другой характер. Ей просто удобнее жить за счёт других и плевать она хотела на своего ребёнка. Похоже. у неё самой какие-то проблемы с психикой, раз она терпит унижения ради угла. Если бы захотела, то и язык бы выучила, и работу нашла.

Блин, стыдно за таких соотечественников.
Ответить
Приглашайте подругу в гости без мужика - можно прямым текстом объяснить, что он вас напрягает и пусть уже она с ним договаривается, чтоб он унял свой темперамент. Ну, или если подруге такое сказать невозможно или она ходит в гости только с ним, то встречайтесь только, когда присутствие мужика исключено. У меня ровно такая же ситуация с моей неплохой знакомой. Вроде бы она сама - дама довольно приятная и поговорить с ней есть о чем, но муж ее невыносим для меня и моего мужа по целому ряду этого ейного мужа особенностей. Подруга же как на зло ходит в гости только с ним. Или если к себе зовет, то он всегда встревает в наши девичьи посиделки Ну, что делать? Ежели мне хочется с ней поболтать, то стараюсь встречаться на ланч по будням. Любые другие варианты встречи с ней для меня пока исключены.
Ответить
у меня был такой приятель... я отвечала... иногда он сильно обижался, т.к. не привык, чтобы ему отвечали тем же... если русских ругает, спросите его, что ж он с русской встречается? про пепси сами знаете, что сказать... ну и так далее... глядишь, сам к вам ходить не захочет... а с подругой можно аккуратно поговорить и спросить, как он к ней относится...
Ответить
не бойтесь ЕМУ это сказать, тогда ваша ябеда будет иметь силу

и да почему и ваш муж молчит, когда "Он если в гости приходит, то начинается критика в сторону русских (он американец, как и мой муж); еды, которую мы едим..." ?!?

сын вашей вашей подруги, которого он все время критикует, тоже это слышит? и ваши дети тоже?
Ответить
Насчет мужа, до мужа моего пока не дошло, что новый друг хамит. Далеко не все сказанное было при муже. Жаловаться я ему пока не хочу, т.к. не считаю ситуацию серьезной, чтобы мужу в жилетку плакаться. Лучше подожду.
Мои дети ничего не знают, не слышат.
Сын подруги, конечно, многое слышит. На него не кричат, не обзывают, но постоянно идет подспудное давление. Постоянно бойфренд сравнивает его со вторым ребеноком (который по природе абсолютный флегматик) и ужасается, что холерик не ведет себя так, как должен вести себя ребенок его мечтаний... А подруге говорит: ты плохая мать, ты ребенка загубишь, ему таблетки нужны. То есть манипулирует ее чувством вины. Я поэтому впринципе и хотела, чтобы он с нами подружился, посмотрел, что и в других семьях дети точно такие же, разные, с разными характерами. Опять же, я видно тоже балда-идеалист, думала человек посмотрит, послушает, выводы сделает. У меня вот муж такой. Он может быть против чего-то, но если ему привести веские аргументы и примеры, он всегда проанализирует, послушает, а дальше уже будет решать, прав он или нет. Вот я и полагала наивно, что и другие нормальные мужчины такие. С виду он абсолютно нормальный человек. Настораживало только то, что ему за сорок, а он никогда не имел семьи и видно, никогда не имел долгосрочных отношений. Детей у него, племяшек тоже нет. Вот и живет в своем вымышленном мире идеальных, тихих, послушных детей-роботов.
Ответить
вот ведь какая матрёшка получается - вы поможете мальчику подруги - а он своей маме - и вы станете уверенней... Ваше дело правое! Смелей! дело-то серьёзное, молчать нельзя.
Ответить
:)
Anonymous
2.02 18:49
:)
Ответить
Автор, а подруга то как к нему относится? С таким же жить - не приведи Господь, к тому же подлый мужичонка по-моему, у вас же в гостях, зная, что вы русская поливать грязью по национальной принадлежности, да еще и в присутствии ваших детей и мужа. Гнать такое мудило(прости что скажешь) в шею, удивляюсь вашей выдержки, меня б давно "понесло" - четко, на прямоту, и смотря прямо в глаза!
Ответить
Вот такое "сокровище" может запросто запретить подруге встречаться с автором. А подруга, скорее всего, его послушается. И окажется в одиноком аду. Понятно, что это её выбор, но тут усугублять ситуацию со стороны не стОит. Она сама усугубится:-(
Ответить
Да, с таким бойфрендом и врагов не надо:(
А вообще грустно когда складывается такая жизненная ситуация, и приходиться(??)встречаться или жить с такими ублюдками, которые в собственном доме автора, у накрытого стола, и при детях будут поливать грязью русских или комментировать продукты которые автор покупает для своей семьи.
Автор, вы только не обижайтесь, но я бы на вашем месте посоветовала подруге поближе присмотреться к ее новому бойфренду, они как правила достаточно abusive бывают, потом будет трудно психику отмыть после общения с яркими представителями.
Ответить
+++ :(
Maetharanel C.S.
29.01 23:12
+++ :(
Ответить
А я вот вам завидую, мне легче в себя все загнать, чем понесло. Поэтому меня понесло пока тут... :). Подруга хорошо к нему относится, но регулярно воет от его идиотизма! Я раньше наоборот его защищала, когда подробностей не знала. А сейчас она просто и морально и материально от него очень зависит. Так что просто так повернуться уйти ей очень сложно.
Ответить
Вау, он черный что ли? Подруг, конечно, надо поддерживать, но не в этом случае. Скажите ей, что ее бф мудак и у себя дома вы его видеть не хотите. Да и вообще, что за отношения такие, если он только и делает, что критикует?
Ответить
Почему такие выводы? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
29.01 23:58
Почему такие выводы? :)
Ответить
Ну или необразованный реднек.
Ответить
ладно бы необразованный, или она, простата, хуже воровства?
Ответить
Это хамство, а не простота.
Ответить
понятно только каким образом связать с "образованностью"? Если человек - дерьмо, то никакие лицензии, сертификаты, и степени не помогут(образно выражаясь).
Ответить
Образованные все же так не хамят.
Ответить
+1 - эти два понятия никак к сожалению не связаны. У моей подруги, про которую писала выше, у мужа и институт за горами и даже, как они утверждают, MBA.
Ответить
Он образованный, талантливый человек. Не разносторонний, скажем, но талантливый. То есть в нем и положительное есть, конечно, как и в любом человеке. Просто для моего характера он совершенно не подходит. Я не переношу людей, которые в жизни с детьми дела не имели, и считают, что имеют права критиковать меня или других родителей, только потому, что они не соответствую их заоблачным идеалам. Бойфренд постоянно твердит, что он ТАКИМ в детстве не был. Но он и правда похож на мальчика со скрипочкой. Я уверена, что он в детстве сидел, книжки читал и ни с кем ни разу не подрался.
Ответить
Аааа, такой типаж знаком нам тоже. Ну, если у вашей подруги есть силы терпеть, то ради бога. Я сама только что с таким порвала, потому что талант не предлог для того, чтобы прощать бестактность и эгоизм.
Ответить
с дедусиком всё-таки расстались?
Ответить
что ж вы не успокоитесь никак?... :think
Ответить
так и вы тоже расстались со своим старпёром-любовником? а муж в курсе?
Ответить
столько всего хочется вам ответить, что промолчу лучше ;)
Ответить
А...такой незамутненный ботаник чуть ли не аутичного типа - то есть кроме себя ничего не видит и не понимает, как другие могут обижаться на его мнение: оно же ВЕРНОЕ. Вроде Шелдона из "Большого взрыва".
Есть такие. Они не со зла, и некоторые обучению поддаются. Можно попробовать тскать от основ. Напр. когда подаются шпильки по поводу "а, это потому что русские" - не обижаться, а спокойно сказать: "I feel uncomfortable when you say so about my culture (parents, language)" или там когда начинается о детях: "All children are different and I think Vasya is a nice boy and he is a son of my friend". То есть не считать, что он сам "должен понимать", а объяснять как если бы НЕ понимал (что скорее всего так и есть).
Ответить
Фелин, они, подобные незамутнённые гении от теории человеческих отношений вообще и педагогики в частности, железобетонные. С несокрушимой в собственной правоте картиной мира.

Мне кажется, подруге в один из ее моментов просветления стоит донести своё мнение по вопросу, без экивоков и очень подробно, и при отсутствии дальнейших конструктивных действий с ее стороны закрыть эту тему раз и навсегда, для себя и для нее.
Ответить
Ой, Сири, не сыпь мине соль на сахар: я за таким уже 10 лет как замужем. К счастью, у него есть плюсы :-).

Ну а насчет подруги...тут столько много переменных.
а) насколько она ПОДРУГА. То есть если просто "подруга" - то как грицца лучше не лезть. А если действительно Друг с большой буквы - то друзья на то и существуют, чтобы говорить открыто и в лучших интересах ее же. И с четким пониманием того, что ей может не понравиться то, что она услышит.
б) С другой стороны, иногда все, что мы можем сделать для настоящих друзей в данной ситуации - это просто отойти в сторону и поддерживать их в общем и целом и "быть рядом", если понадобится.

в) еще зависит от их отношений. Если видишь, что человек в общем счастлив и закидоны-критиканство это именно закидоны - то может ей виднее. Тогда бы я попыталась с ней поговорить больше о том, что происходит, что он за человек, какие плюсы в их отношениях...ну люди любят говорить о своих любимых, не? И уже от этого плясать.

г)ну а для себя - в смысле, насколько МНЕ комфортно в общении с таким человеком. даже в гостях - я бы сделала так, как выше: попробовала "договориться". заодно и в искусстве колнструктивной коммуникации попрактиковалась ;-).
Ответить
Спасибо.
Автор
31.01 01:02
Спасибо.
Ответить
У Вас с подругой автора совершенно разные весовые категории, ты себе можешь позволить не то что замуж, но даже конструктивную коммуникацию.

С остальным согласна, особенно, с а) и б), но тут я уже кажется теряю нить темы. В моей голове фокус как-то плавно сместился с "как спастись от гостя" до "как спасти от мужа".
Ответить
Хе, может и у моего мужа с бойфрендом подруги весовые категории разные :-). Но на самом деле смех-смехом, но те же яйца и через нечто похожее мы тоже проходили. Даже через "фильтрацию знакомых".
Ну а фокус тут даже не "как спасти от мужа" (если речь все еще о подруге автора :-)), а "как спасти подругу от самой себя" или "как помочь ее ребенку, раз ему с родаками не повезло".
Ответить
Я про ребёнка усиленно молчу, а то понесёт - не остановишь. Но я сама из контуженных, поэтому я насчёт настучать по голове - это да, а судить мамашку и причитать - так это нет.
Ответить
Я насчет настучать по голове мамашке. Точнее, так: мамашке- отдельно, бойфренду - отдельно. Патамушта когда речь заходит о детях, неважно своих- чужих - я становлюсь аки та киплинговская волчица.
Ответить
Так вы просто мамо? Сыначку обидели? Он будет орать , носиться, мозги гостям выносить,а все мило улыбаться должны? Я тут недавно с подругой,с которой дружила 10 лет разорвала отношения, ибо ее сын меня достал своими воплями и тупизмом. Ей же ничего нельзя сказать про сыначку, а сыначка - тупой,ленивый, избалованный, не умеющий спокойно разговаривать, достал моего муя давно, но теперь и меня. Может дело не в американце,а вашем нежелание замечать в детях недостатки?
Ответить
Нет, вы не правы. Дети адекватные и у подруги, и у меня. Да, иногда балуются, а ваши всегда послушные? Уверена, что нет. К тому же, вы, надеюсь, не предлагаете своей подруге посадить ее детей на таблетки?
Сыначку обидели? Да, сына подруги постоянно давят: ты больной, тебе надо к врачу. У подруги итак завышенные требования к ребенку. Она все твердила мне, что он плохо читает. Проверила я его чтение. Нормально он читает, и в школе ей подтвердили то же самое: читает на два уровня выше своего возраста. Нет, ей все равно мало, так как бойфренду мало. Две недели назад подруге надо было работать в субботу и она своих детей со мной на полдня оставила. У меня с ними не было никаких проблем. Они отлично игрались с моими детьми. Учитывая, что мой муж не переносит, если дома бегают и орут (и я не переношу), и он был весь день дома, работал у себя в офисе; после того, как гости ушли, муж заметил: я даже и не знал когда они пришли, а когда ушли. Если с нормальными детьми заниматься и уделять им внимание, они не будут сходить с ума. А бойфренд не умеет совершенно с детьми общаться; поэтому у него одно решение проблемы: включи им телевизор или пусть идут спать. А нет - тогда таблетки.
Я вас понимаю, я тоже не приглашаю в гости подруг, у которых дети невменяемые, т.к. они не только на нервы действуют, но еще и полдома разгромят. У этой подруги, однако, дети не такие.
Ответить
Ой...ну если ТАК - тогда ИМХО, прочистка мозгов нужна ОБОИМ. Ребенка жалко. Тут бойфренд-шмойфренд - неважно. если сама подруга к нему придирается.
Ответить
Я насколько понимаю, подруга придирается, потому что бойфренд придирается.
Ответить
Да ну? Ну тогда тем более прочистить мозги по поводу своего мнения и комфорта ребенка независимо от ее...бойфрендов. Потому как отношение нового партнера и ребенка от предыдущего брака в ОГРОМНОЙ мере зависит от того, как поставит все биологический родитель. Уж поверьте.
Ответить
*зевает* забейте на это дело.у меня бы хуй ,которы сказал моему ребенку,что он больной ,вылетел бы как пробка из бутылки. вашей подруге подходит,забейте и не встречайтесь с ними ,нервы дороже.а вообще это наверно реднек какой то...америкнацы обычно держут дистанцию и с советами не лезут.
Ответить
Нет, нет. Критика не постоянная, конечно. С мужем моим он вообще отлично ладит. Мне кажется, он очень сложно контачит с женским полом. Все что-то анализирует, каждый свой шаг просчитывает... Очень человек insecure. Поскольку по талантливости себе подобных он редко встречает, для него принять совет от женщины и признать, что я могу лучше быть осведомленной по определенным вопросам, включая развитие ребенка или состав пищи, для него просто немыслимо!
Ответить
да психопат он какой-то, гнать его в шею
Ответить
Гнать его некуда, подруга без языка, угла и приличной работы, "зависима морально и материально" и посему найдёт миллион достоинств, уравновешивающих недостатки (зачёркнуто) оправдывающих ее смирение с этими недостатками.

По теме сказать что-то конструктивное сложно, слишком она грустная. Когда твой дом - это вовсе не твоя крепость, а твой ребёнок там и вовсе нежеланный гость... Сложно все это. Да еще и на фоне поганого развода с отцом ребёнка.

Вы с подругой на плейдейты в нейтральные места ходить не хотите (площадки, бассейны, образовательные центры)?
Ответить
а язык она не пробовала учить?
Ответить
Я таких вопросов могу задать добрую дюжину. Начиная с языка и заканчивая с уходом от мужа из огня да в полымя.
Ответить
Да, я с вами полностью согласна. Я когда узнала, что она себе бойфренда нашла (развод на тот момент не был официально оформлен даже), у меня была та же реакция: из одной зависимости прыгнула в другую! Но! У нее после развода и разделения детей (для нее стало шоком, что детей ей не отдали) были суицидальные мысли; подозреваю, что толком и покушать не было, да и вообще она на контакт не шла. Поэтому, советовать ей я ничего не могу по поводу ее отношений - не моего ума дело, только хуже сделаю.
Ответить
Пробовала. Пробовала и на курсы ходить и образование получать. Но муж у нее был еще хуже нового бойфренда - там вообще был полный атас. По сравнению с экс мужем, бойфренд - просто мечта :(. Муж начал кричать - иди работу ищи, а не на шее моей сиди. Что в принципе было понятно - муж копейки зарабатывал; подруга вообще без работы с 2мя детьми; жили на квартире, субсидированной мамой мужа...
Язык кстати у нее не совсем ужасный. Просто в споре с бойфрендом, по поводу ребенка, он ее давит авторитетом с легкостью - она не может выразить и объяснить все, что могла бы по-русски. Работа у нее есть, но копеечная, на нее не выжить ей самой без помощи. Дети поделены между ней и бывшим. То есть нет ни алиментов, ни другой финансовой поддержки от бывшего. Короче, ситуация сложная, зависимость явно от бойфренда налицо :(. В идеале, лучше если б бойфренд начал думать головой, а не задом и проявлял больше уважения к подруге и ее детям - и было бы всем счастье. А меня он бесит, наверное еще и потому, что он как к подруге относится: ты бестолковая, сиди молчи - так и на меня это отношение переносит. А я такого отношения со стороны мужчин даже в подростковом возрасте к себе не терпела, а уж в затридцать и подавно не могу терпеть...
Ответить
тогда пусть найдёт себе другого бойфренда, нельзя же всю жизнь позволять каким-то уродам издеваться над собой
Ответить
Ну все правильно, конечно, только когда это до подруги дойдет - неизвестно. А пока не дошло, мне надо решить - общаться с ее новой пассией или нет.
Ответить
Гм...ну тогда тут ВОВСЕ не в бойфренде дело. Допустим, этот бойфренд по волшебству исчезнет - так найдет такого же. если не хуже. Или вдруг изменится и станет добрым - так скорее всего его бросит и уйдет к такому же как бывший муж.
Тогда тут надо оставить в покое бойфренда и вплотную заняться подругой. И сказать ей: мол, поднимай опу и иди учиться-работать...Язык учить не на каких-то курсах, а именно на рабочем месте, хоть в магазине, хоть где. Ах, не хочет, не получается, ах, зависишь от бойфренда...ну тоже не худший вариант, тогда сиди и радуйся, что есть кому тебя содержать и...учить назодить общий язык уж с кем есть. Как говорится, тут их двух зол выбирают меньшее. И в принципе такой общий язык завсегда можно найти. Ну и перестает ныть по поводу своей лихой судьбины, а начинает уделять внимание ребенку. Не критику и наезды, а настоящее материнское внимание.

Да, кстати, если она "без языка" - на каком они общаются-то? Я так понимаю, что он НЕ русскоязычный, если русских критикует?
Ответить
Felinka, она не без языка. Я здесь русских встречала и с гораздо с худшим английским. Она говорит по-английски, но не на уровне носителя, естественно, многих реалий не знает. Частенько в разговоре спрашивает: а как это по-русски? и подозреваю, многого не понимает. Поскольку в наших краях имигрантов немного, образования высшего или даже среднего специального у нее нет, ей найти хорошооплачиваемую работу сложно. Надо учиться, конечно. И другая подруга ей уже давно говорит: иди потихоньку в местном колледже то тут сессию, то там сессию учись. Глядишь, через несколько лет закончишь. Но, реально я понимаю, что учеба - это не ее. Она даже с ребенком лишний раз позаниматься боиться, просто интелектуальный страх какой-то перед учебой, хотя и далеко не глупый человек. В ее ситуации, бойфренд - хорошее решение проблемы и с жильем, и материально и психолоически - ведь она одна в этой стране по большому счету после развода, особенно когда дети не с ней. Просто бойфренд такой настырный и бескомпромиссный во многих отношениях, а у нее не хватает наглости и настойчивости сказать: НЕ лезь в мои отношения с детьми, едой, культурой... точка. Ну как можно человеку разрешать постоянно унизительно высказываться по поводу твоих ошибок, культуры, детей и т.п.?
Ответить
Ну давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Я правильно поняла, что она не из тех, кто будет активно учиться или начинать получать ВО во взрослом возрасте, это действительно сложно, особенно если в семье такая обстановка. И "незнание реалий" - это как раз то самое, что решается "выходом в люди" и общением . Насчет "спрашивает "как это по-русски?" - это не означает ее знание английского языка, а только означает, что она новый язык еще не выучила, а свой уже забыла, и это как раз хуже всего: такое вот зависание раскорякой между двумя мирами. И тут надо именно стараться и практиковать и практиковать - и свой язык тоже вернется. Комплексы - судя по всему они у нее есть. Только...порой комплексы - отличная отмазка, чтобы ничего не делать. Мол, оставьте меня, у меня комплексы, я это не могу. Защитный механизм такой психологический. Ну как "у меня со здоровьем плохо. мне худеть нельзя" - хотя здоровый вес и правильное питание и умеренное движение для больного еще важней, чем для здорового. так и тут: если есть "комплексы" и какие-то факторы типа там сложного детства или печальногоопыта в прошлых отношениях, который понизил самооуценку - это не повод сложить лапки, а как раз повод что-то делать и активно, иначе труба.
То есть если ей этот бойфренд так нужен и жизни без него она не мыслит (о возвращении на родину, как понимаю, речи вообще не идет) - то пускай ищет пути мирного сосуществования, ищет психологическую помощь, хотя бы для себя и ребенка.
И если честно - я все-таки бы поговорила с бойфрендом по-доброму. Ради ПОДРУГИ. Многие люди вполне способны принять информацию "со стороны".
Ответить
Ой, вот только с бойфрендом разговаривать не надо, тем более ради подруги. У него там тааакие жирные тараканы в голове, что мама-не-горюй, с психопатами лучше вообще дела не иметь. Кстати, не удивлюсь если у него диагноз какой обнаружится, шизофрения в стадии ремиссии например.
По совести, подругу хорошо бы отговорить от всяческих отношений с такими уродами, ради ее детей и ее самой. Лет через несколько, после проживания с таким абьюзером ей понадобится помощь профессионала, а как женщину можно будет себя на помойку выбросить((( Очень жаль таких женщин, детей, с разрушенной personality и кучей комплексов и внутренних проблем.
Вы ей посоветуйте, что ради ее детей, она должна быть сильней и напористей, обратится за помощью к государству(?) по вопросу жилья и может даже фут стемпов, и бросить этого тирана пока есть силы. Как, в таких отношениях можно интим терпеть, я с ужасом могу себе представить....((
Ответить
Не поняла: откуда Вы знаете бойфренда подруги автора? Судя по описанию - это может быть что угодно, в том числе и обычный зануда. Или такой вот "сорокалетний девственник" - в смысле холостяк, который просто никогда вживую с детьми и семьей не сталкивался и имеет весьма нереалистичное представление о них - но если вменяемый, то вполне моджнро объяснить. Думаю, что явный шизофреник просто не функционировал бы настолько успешно, чтобы содержать подругу с ее ребенком.

Конечно, если явно видно, что неадекват или болен или "абьюзер" - тут уже надо в колокола бить. Потому и пишу: маловато вводных. И "поговорить" - как раз один из способов побольше узнать о человеке и определиться что делать дальше. Правда "нормально поговорить" - это не так просто и, как понимаю, для многих действительно высший пилотаж. Вот за это - сорри, забылась немного.
Ответить
А разве из постов автора не понятно, что он неадекват?
Перечислю:
- постоянно критикует действия посторонних людей, в том числе и подругу КАК МАТЬ, не говоря уже о посторонних людях, да еще и в гостях
- вмешивается и навязывает свою точку зрения, по-видимому единственно правильную
- диктует матери ребенка как нужно воспитывать ее же детей(он к ним каким боков вообще??), а так же ставит диагнозы ее сыну
- диктаторствует
- считает, что единственно правильная мера воздействия на детей, а так же их мера воспитания - это психотропные(?) препараты и телевизор(видимо из собственного опыта, и возможно имеющегося ментального заболевания)
- приходит в полнейшее раздражение от детского шума и активностей.
И вербальный абьюзер - это тот же абьюзер, что и физический, одним словом психопат.

Наверняка еще что то пропустила из собирательного образа бф. "Я ни разу от него не слышала ничего положительного в сторону этого ребенка."(автор) детей бы я с ним побоялась оставлять, никакого доверия к этому человеку быть не может одним словом.
И даже если на секондочку предположить, что он просто гавно-человек и никакой не психопат, то жить с таким, да еще как пример для детей - не есть здорово. И прежде всего отразится на детской психике.
Если он такие кренделя отбрасывает в букетно-конфетном периоде, то я боюсь предположить, что может случиться дальше..
Бежать. бежать. и еще раз бежать без оглядки пока ветер без камней!
Ответить
ну у меня создалось другое впечатление. Точнее, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО так, как Вы поняли, хотя возможно.
А насчет подруге "бежать" - все осложняется тем, что она ЭТОГО делать не собирается.
Ответить
Ну, а на моем месте, чтобы делали? Подруга пока не решила, что ей делать (а я решила, что в их личных дела я лезть не имею никакого права). Исходя из этого, терпели бы вы ее бойфренда в своем доме или нет?
Ответить
Вашу подругу не на "А" зовут? Она из Торонто?
Ответить
Нет, она в США.
Anonymous
31.01 06:00
Нет, она в США.
Ответить
Да, ходим, общаемся на нейтральной территории регулярно.
Ответить
Вы имеете полное моральное право не терпеть неприятного Вам человека у себя дома. Вы даже можете обьяснить своей подруге, почему именно.

Если она встанет в позу "люби мою собаку"... Ну тогда встречи на нейтральной территории и разговоры на нейтральные темы. Не считайте себя ни за что ответственной или обязанной, в том числе приличностями и условностями.
Ответить
Спасибо.
Автор
30.01 22:00
90
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325