72
Про английский
Поделитесь опытом, кто как избавлялся от акцента. Прямо не могу уже :(. Как открою рот, самой смешно, у меня ТАКОЕ произношение :(. Вобщем поделитесь опытом, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Моё ИМХО- правильное произношение зависит от слуха и способности воспроизводить. Это как пение. Вы можете слышать, что фальшивите, но ничего с этим не можете поделать. Тренировками и занятиями можно поставить и правильное пение и произношение, но если запущенные исходные данные, что говорится "медведь на ухо наступил" - то ничего не поделаешь :(
Слушать радио, повторять за ним :) Я когда одна в машине еду - радио - мой лучший собеседник :)
Слушать радио, повторять за ним :) Я когда одна в машине еду - радио - мой лучший собеседник :)
Ответить
В принципе, я с вами согласна. Но если бы мое произношение хоть немножко улучшилось я была бы счастлива. Про радио спасибо, это идея.
Ответить
Помогло, но моя по одному разу все прошла и "не захотела" больше заниматься. Ето в раёне хигх парк, вам удобно? Некоторые звуки, которые я неправильно произносила, я даже не знала, что не так говорю. Очень полезно получать живой феедбак. Мне конечно надо бы еще заниматься и заниматься, но надоело. В целом улучшения были значительные.
Ответить
Не знаю. Мне лень было дома заниматься. И даже бывает лень говорить правильнее, даже когда знаю где. Потом, что ты хочешь исправить? Полностью убрать акцент не получится, конечно, а сделать произношение более понятным и акцент менее выраженным вполне возможно.
Ответить
у меня акцента как такового нет (не моя оценка), люди понимают, что я не из Каролины, например, но определить откуда, не могут... у меня одна проблема: двойные "о"... когда тороплюсь, выходит по-дурацки :) хочу исправиться :)
Ответить
10
А спееч терапист это тоже самое что логопед? И сколько Вам занятий потребовалось, если не секрет?
Ответить
Да. Сколько страховка позволила, столько и делала, 2 года подряд. Но я начала в концу года, поетому практически без перерыва.
Ответить
Кстати тема! У нас на языковых курсах есть кабинет логопеда. А шо поделаешь, если в некоторых языках и культурах могут напрочь отсутствовать определенные звуки. Тут важно показать куда язык ставить, как губы складывать :)
Очень полезно наблюдать за артикуляцией говорящего, а не просто слово на слух повторять. Копировать именно артикуляцию. И не бояться при этом выглядеть смешно :)
Очень полезно наблюдать за артикуляцией говорящего, а не просто слово на слух повторять. Копировать именно артикуляцию. И не бояться при этом выглядеть смешно :)
Ответить
Но согласитесь, норвежский с английским не сравнить. У меня в норвежском почти нет акцента, слышно немного что норвежский не родной, но чаще всего меня принимают за шведку. А вот в английском из меня раша так и прет. Я только yes или no скажу, уже все поняли откуда я :). Но дело даже не в этом. Мне кажется меня иногда не понимают из-за плохого произношения :(
Ответить
не знаю, всегда новое кажется сложнее. В норвежском тоже хватает специфичной фонетики. Не так губы сложил - уже другой звук. Не та долгота гласной - другое слово.
Ответить
Мне кажется, вам сначала нужно выяснить действительно ли акцент помеха пониманию. Может быть, дело совсем не в нем.А потом уже будете решать стоит ли от него избавляться.
Ответить
Неважно с каким акцентом вы говорите, главное говорить. Я не избавлялась,вообще не знаю есть ли он у меня, думаю, что да,наверное, я к нему привыкла. Периодически задумываюсь на эту тему,потом слышу кого-нибудь с сильным акцентом и снова забываю об этом.И потом, для меня гораздо важнее самой понимать разные акценты, потому что их много и все разные.
П.С. Кроме того,elocution lessons - это очень дорого.
П.П.С. А вообще чтобы сгладить акцент нужна практика,чем больше, тем лучше.
П.С. Кроме того,elocution lessons - это очень дорого.
П.П.С. А вообще чтобы сгладить акцент нужна практика,чем больше, тем лучше.
Ответить
Все равно акцент сглаживается, совсем он не исчезнет, разве что его заменить на другой, искуственный.
Ответить
20
есть вещи, как выше описали, которые самому не исправить, т.к. иногда мы не понимаем, как правильно строить звук... профессионал может помочь...
Ответить
Неправильное произношение - это одно, акцент - совсем другое.Профессионал (не логопед) будет просто искуственно ставить другой акцент. Вообще огромное количество людей говорит со своим местным акцентом и ничего, их это не волнует.
Ответить
знаете, от сферы деятельности зависит, мешает вам акцент или нет... ай-ти не мешает ваааааще ничто :) а вот риелторам, психологам и пр. и пр. не помогает, скажем так...
Ответить
ваше право... американец к психологу с русским акцентом и фамилией не пойдет...
Ответить
Зависит, КАКОЙ американец. Если "из русских". то...С риелторами, наверное, та же история: у каждого своя "национальная ниша"
Ответить
Да, если люди не хотят идти к профессионалу якобы из-за акцента, то с акцентом собственно это никак не связано.
Ответить
профессионалов может быть несколько, и выбирая из двух, как бы вам не хотелось убедить нас в обратном, американец, выберет человека без акцента...
Ответить
Соглашусь, если работа связана с людьми и тем более не совсем здоровыми - психологически или физически, неважно, акцент играет роль и не маленькую.
Ответить
30
То есть если врач говорит с акцентом к нему никто не пойдет лечиться? Ну, не знаю, может быть в Америке так.
Ответить
Тоже задумалась. Я- спорттерапевт, именно нездоровые физически мои клиенты. Курс и термин-план ломятся, сапреля до июля уже все расписано, следующие поступления в августе только могут быть.
Лучший врач-гинеколог-репрудоктолог араб, не то что акцент, там просто речевой аппарат как-то по восточному построен, самый- лучший, не попасть!
Лучший врач-гинеколог-репрудоктолог араб, не то что акцент, там просто речевой аппарат как-то по восточному построен, самый- лучший, не попасть!
Ответить
Я говорила скорее о психиаторе/психологе. В фармаси, в госпитале и ритэйл встречала людей пожилых которые с порога просили американца увидев кого то азиатской или иной внешности. С докторами в госпитале и другими работающими проблем никогда нет.
Ps: опять же акцент акценту рознь....
Ps: опять же акцент акценту рознь....
Ответить
Практика здесь не выход. У меня до фига практики, рабочий язык английский. Но моему произношению это не помогает никак.
Ответить
А дома вы по-английски общаетесь? Язык на работе - это не то.Кроме того, наверняка, ваши коллеги далеко не все собственно носители. Я думаю, что возможно вам нужна практика в англоязычной стране, курсами.
Ответить
Нет дома я по английски не общаюсь, поскольку и для меня и для мужа это чужой язык. Ездить на курсы в англоязычные страны у меня нет возможности. В отпуск -да, на курсы - нет.
Ответить
Понимаю. Честное слово, если дело только в акценте, то на вашем месте я бы общалась как обычно и не беспокоилась. У нас была в школе учительница пару лет назад с довольно заметным акцентом, при этом преподаватель очень хороший.
Ответить
Не могу не беспокоиться :(. Меня это ооочень напрягает. Даже сама не знаю почему. Я в повседневной жизни постоянно говорю на чужом языке, выученном во взрослом возрасте. Я знаю что главное говорить. Я даже знаю что есть акценты хуже моего - китайский например :). Но...как же мне хочется говорить без акцента!
Ответить
Ну, не знаю, может быть, нужно, чтобы вас послушал преподаватель и высказал свое мнение?
Ответить
40
Загрузите себе Rosetta Stone. Очень забавно по ней заниматься. У нас знакомые так сами себе уже учат испанский, французский. В разделе "Произношение" можно установить различные уровни трудности (level of recognition), от низкого до высокого, и будет вас Розетта дрючить, пока произносить идеально правильно не научитесь :)
Ответить
как можно загрузить, я нашла только на продажу за бешенные деньги
Ответить
Интересно, но дорого :(. Особенно если учесть что мне нужно только произношение, со всем остальным у меня хорошо. Но все равно спасибо, Вы меня на толкнули на мысль- надо погуглить, наверняка розетта не единственная в своем роде :)
Ответить
Вирус содержит(
Ответить
Не ври, всё чисто.Там другая пробл. как видео образ открыть...
Ответить
и у меня вирус!!!!!!!!
Ответить
вот сукки, опять обманиули
Ответить
А вы не расстраивайтесь так, а найдите сами, без вирусов :)
Ответить
Не можете мне помочь..
Я на рутрекере нашла массу сылок, не пойму какую надо скачать)))
Интересует инглиш и испанский
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Rosetta%20Stone
Я на рутрекере нашла массу сылок, не пойму какую надо скачать)))
Интересует инглиш и испанский
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Rosetta%20Stone
Ответить
50
Регитнсь , заходите и качаете торрентом, только если знаете как потом открыть-это видео имиджи
Ответить
Начните с оболочки Rosetta stone 3.4.7
Английский язык там с ней вместе идет, а дальше читайте и выбирайте, чито вам нужно :)
Английский язык там с ней вместе идет, а дальше читайте и выбирайте, чито вам нужно :)
Ответить
+1 я согласна, если вас понимают и с вами разговаривают то зачем париться. Мне например нравится что люди все разные и говорят по разному.
Ответить
Смотря насколько выражен акцент и насколько он помогает или мешает пониманию или вообще общению. Как понимаю, в ВАШЕМ бизнесе акцент - это скорее плюс, чем минус. Конечно, если он не такой, чтоб непонятно о чем речь. Не во всех областях так.
Ответить
Да кстати. Акцент в голове, думаю и больше нигде. Люди имеют свой родной язык и знают другие тоже. Кого то ето волнует, других нет, зависит от уверенности в себе. Масса людей с акцентом буквально парит в небесах, вот Аин Ранд, Греенспан ее поклонник, а какой акцент!
http://www.youtube.com/watch?v=s1RxKW-P5V8
Люди просто обьясняют свои личные страхи разными претeкстами.
http://www.youtube.com/watch?v=s1RxKW-P5V8
Люди просто обьясняют свои личные страхи разными претeкстами.
Ответить
Со мной работают представители всех европейских стран, и по моим наблюдениям только те, кто прожил достаточно долго в ЮК или Штатах говорят с "английским" акцентом. У всех остальных английский, каким бы хорошим и правильным он не был, с "родным" акцентом. Славянский и французский слышно более всего:)
Ответить
60
У людей с "английским" акцентом на самом деле тоже свои акценты плюс наложившийся местный диалект.
Ответить
Славянский акцент разный бывает. Русский достаточно сильно отличается от остальных славянских, даже украинского или белорусского. Фонетика другая, хотя лексика и грамматика очень похожи.
Ответить
не придумывайте:) нет отличается славянский акцент у украинцев или русских или даже белоруссов:) как бы вам этого не хотелось:))
Ответить
не важен их говор на украинском;) а вот когда русские или украинцы,белоруссы переходят НА АНГЛИЙСКИЙ, то у них одинаковый акцент :) конечно у каждого человека чем-то будет отличаться, но мы ведь не о этом:)
Ответить
Пардоне муа, это факт, что отличается. Это никому не в обиду и не в пику, и не потому что мне так хочется. Фонетика языков действительно различается. Для примера: грузины, армяне, другие кавказские национальности и некоторые ближневосточные национальности разговаривают на русском с акцентом, который стал давно притчей во языцех, причем чувствуется даже у людей, которые прожили в России много лет и знают русский в совершенстве. так вот, на украинском эти люди говорят не просто без акцента - СОВСЕМ без акцента. Даже не зная языка как такого, а только заучивая, например, песню или разговаривая на примитивном уровне. Потому что как раз там фонетика схожа, хотя языки, конечно же, совсем разные.
так что как бы ВАМ не свербело потроллить - факт. И английский акцент таки отличается, только Вам этого, увы, никогда не узнать.
"Чтоб музыкантом быть - так надобно уменье, и уши ваших понежней" (с)
так что как бы ВАМ не свербело потроллить - факт. И английский акцент таки отличается, только Вам этого, увы, никогда не узнать.
"Чтоб музыкантом быть - так надобно уменье, и уши ваших понежней" (с)
Ответить
все мимо,но много:) русские или украинцы или белоруссы,говоря на АНГЛИЙСКОМ имееют один и тот же акцент:)
это вы тролите :)
это вы тролите :)
Ответить
По-моему тоже произношение в украинском и русском прилично отличается. Как акцент может быть таким же? Конечно если ето кто-то как я, кто с Украины, но первый язык русский, тогда акцент русский и есть у меня. А у западенцев должен мягче быть акцент, имхо.
Ответить
Так объяснять это бесноватому троллю, который, наверное, и украинского-то не слышал - бессмысленно. Да и топик-то про автора и логопеда...был :-(
Ответить
70
Подтверждаю, - отличается:). У меня коллега есть. Совсем не славянской национальности с виду. Долгое время у меня не было шанса услышать, как он говорит (у нас рабочий английский). Но при первом же случае я чуть не поперхнулась, услышав его явно русский акцент. Оказалось, что он из крымских татар (а я думала араб французский какой-то:)).А он меня часто слышал на собраниях до этого и когда я призналась, что из Украины, он сначала не верил, утверждая, что у меня не русский акцент,а скорее польский или словацкий. на что я ответила, что он у меня просто украинский:))
Ответить
Европейцы говорят по англ. в основном с акцентом. Многие с очень сильным и плевать хотели на английский, как будто для них удовольствие коверкать англ.язык. Но мы не в англоязычной стране.
Бывала в Лондоне, тоже многие с выразительным акцентом говорят. Врачи, чиновники, никто не переживает. Последний раз стояла в Хитроу, русские образовали небольшую толпу на бизнес класс регистрацию, курлыкали только так, фиг поймешь, за стойкой африканка, тоже без бутылки не разберешься. Выглаыдели русские богато, газпромовцы может какие. Европейцы в джинсиках, рюкзачках, на економ в длинной очереди. Пришел конец Оксфорду с Кембриджем, Бостону итп. Время настало акцентовых, приезжих.
Бывала в Лондоне, тоже многие с выразительным акцентом говорят. Врачи, чиновники, никто не переживает. Последний раз стояла в Хитроу, русские образовали небольшую толпу на бизнес класс регистрацию, курлыкали только так, фиг поймешь, за стойкой африканка, тоже без бутылки не разберешься. Выглаыдели русские богато, газпромовцы может какие. Европейцы в джинсиках, рюкзачках, на економ в длинной очереди. Пришел конец Оксфорду с Кембриджем, Бостону итп. Время настало акцентовых, приезжих.
Ответить