20
Домашние видео - как хранить?
Накопилось за 10 лет много Mini-DV кассет.
Что с ними делать? Как сохранить, чтобы лет через 20-30? Что вы делаете с доамшними видео отснятыми на видокамеру?
Свернуть
Ответить
переписать на диски и сложить стопочкой,а кассеты выкинуть.вот я наверно сегодня займусь очисткой шкафа с дисками и касетами)спасибо тебе
Ответить
Спустя лет 5-10 выкинуть диски ибо инфа на нах будет сильно битая. С ценой на хард драйвы можно 2-3 копии на 2-3 разных харда сделать
Ответить
чего бы это их выкидывать? особенно если их смотреть не будут практически? а совет с харддрайвом...угу,очень удобно ,разобрал комп,шоб посмотреть видио)
Ответить
он прав, диски портятся от времени, изображение "ломается " на пиксели.Харддрайв -самое надёжное, и не нужно разбирать комп:)
http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/wd-wd-my-passport-1tb-external-usb-3-0-hard-drive-silver-wdbbep0010bsl-nesn/10202139.aspx?path=7eb2daf07624917d7ca0acd33c0250b0en02
http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/wd-wd-my-passport-1tb-external-usb-3-0-hard-drive-silver-wdbbep0010bsl-nesn/10202139.aspx?path=7eb2daf07624917d7ca0acd33c0250b0en02
Ответить
ага, ну да, у меня муж так же говорил и хранил всё на хардрайве, пока он вдруг не поломался и всё с концами :-( Хорошо, что я всё сама на диски записала. А вот последние осенние видео не успела переписать на диски :-(
Ответить
Нуу, тогда безвыходное положение..печатайте фото:)
Ответить
речь вроде о видео идёт, с фото совсем другая история :-)
Ответить
Учите матчасть, барышня. Все самозаписываемые диски со временем самоуничтожаются, записи "стираются". Харды давно уже есть внешние. Для параноиков можно 2 купить по 2ТБ и спокойно держать копии переодически их проверяя
Ответить
10
А это как :)?
Ответить
Так это обычный перевод на сd ( WMV-AVI)
Так вроде уже советовали, только они на сди через годы-разрушаются
Так вроде уже советовали, только они на сди через годы-разрушаются
Ответить
(закатив глаза) вообще-то главная зануда тут я, так что попрошу не претендовать!
а вообще можно перестраховаться, купить дополнительный external hard drive и на самое ценное видео делать двойные копии :-)
а вообще можно перестраховаться, купить дополнительный external hard drive и на самое ценное видео делать двойные копии :-)
Ответить
Про хард я первая была:-P
Ответить
:)
Ответить