ситуация
как бы вы поступили и как вы считаете надо поступать в такой ситуации?
ваша семилетняя дочка дружит с соседской дочкой, вы живете на пособие, а соседская семья обыкновенная местная семья с двумя доходами.
ваш ребенок очень много пропадет в той семье, вам это не нравится. дети играют все время в компторные игры у соседей, у вас нет средств на такие игрушки.
соседи часто выезжают на разные мероприятия всей семьей и просят отпустить вашу дочь с ними. у вас нет средств и машины на такие поездки и вы уступаете.
вам начинает это не нравиться и вы пытаетесь ребенка оградить от такого интенсивного общения, потому что ребенок стал вас укорять тем, что у вас нет денег и подружкам в вашей квартире не чем заняться.
соседи лично вас никогда к себе не приглашают, к ним ходит только ваша дочь.
дальше события развиваются вот так. на большой праздник соседи собрались уезжать с ночевкой и дети прибежали проситься, что бы отпустили дочь вместе с ними. вы не хотите. но скрипя зубами соглашаетесь с условием, что на следующий день она придет рано утром домой.
на следующий день дочь не приходит домой и вы идете к соседям за ребенком. дети давно встали и играют, вы смотрите на вашу дочь и видите, что у нее сильно рассечена губа. напухло пол лица и большой синяк.
вам рассказали, что вчера вечером ваша дочь упала и рассекла себе губу. подробности вы не знаете, рану ей протерли, но к врачу не отвели и вам не сообщили.
потом вы сами ведете ребенка к врачу м вам сообщают, что из за того что не защили сразу рану, то есть, в тот же день не отвели к врачу, у ребенка останется шрам на всю жизнь. рана опухла и кожа поэтому растянулась.
получается, что соседи не оказали ребенку никакой медицинской помощи.
как вы на месте матери прореагировали бы?
если бы вы были соседями, какбы вы поступили?
Как мать я бы посмотрела, как чувствуыет себя там мой ребенок. Если дружба равноправная, но задвинула бы все свои комлексы по поводу "не могу купит" и разрешала бы ребенку ходить в етот дом как и прежде.
А если ребенок там находится на правах бедного родственника... то и выводы соответствуюшие.
А соседи ваши подумали так: " вечер, зачем волновать родителей, тем более и везти ребенка к ним, к врачу так просто не пойдешь, страховой карточки нет, да и праздник у нас...
Какой-то сюр :(
1.я не знаю како извращенец там может быть папа или брат или деушка(аха,пароноя )
2. я не знаю чего пытливый ум в 13 -14 лет придумает ,типа как в соседнем топе травы курнуть
3. надо приглашать в ответ ,а я не хочу ответственности
Конечно соседи не правы, что сразу не привели домой.
У меня онажды, лет 13 наверное было. на встречу Нг дочь уехала. Сказали что будут дома, семью мы знаем, у них ферма лошадинная за городом. А ночью все они собрались и поехали в ресторан на ипподроме, там мою дог за большой палец руки укусил((( Тоже не позвонили((( Промыли и замотали. Коровьи доктора. Я Фе сказала громко.
На местe соседей немедленно бы вызвала родителей, настояла бы на походе к врачу и по возможности с врачом вела бы разговор лично. Завтра девочка начнет говорить, что ее побил взрослый, или еще чего похуже- не отмоешься же.
Неизвестно, когда девочка упала? Может быть это произошло, когда уже все взрослые спали, а дети побоялись их будить. Не могу представить себе, что чужой ребёнок в присутствии взрослых разбивает себе лицо в кровь, а они ничего не предпринимают, даже Вам не звонят. Спокойно выяснить обстоятельства.
Всё остальное, извините, личные заморочки. Соседям от матери ничего не надо. Они просто дают возможность своему ребёнку играть и дружить с кем хочет.
А ребёнка нужно воспитывать, чтобы таких укоров не выслушивать.
У падения всегда есть начало - от чего упала?
Про шрам скажу, что со временем будет мало заметен, я в 10 лет, бежала и не заметила проволоку за заграждении газона, летела над тротуаром и приземлилась на лицо, весь подбородок и губы в шрамах, домой пришла - кровь текла рекой.
Вид был ужасающий...мама обалдела, была по моему лишина дара речи...сеичас шрамы почти не видны, чешутся правда в непогоду...
Если Вам ета дружба не нравится, старайтесь занять дочь чем то другим - ходите с ней гулять, наблюдайте звезды, ходите в кино, читайте, вяжите, займитесь с ней ёгой, бегом, рисуйте :)
Почему ребенок 7 лет сидит перед плей-стайшен?
А то, что соседи Вас не приглашают - пытаюсь вспомнить, моя мама не дружила ни с одной из мам из моих подруг, по моему она даже не задавалась таким вопросом.
А.***
К примеру, могут ли домахаться до родителей, если ребенок придет в школу с разбитой губой: вон целый топик был "про это".
К примеру, какие действия в таком случае - если вдруг что случится снова или если что случится с другим ребенком.
К примеру, как разговаривать с родителями девочки (БЕЗ наездов и вымогательств), чтобы узнать, что произошло - если это интересно и чтобы ТЕ родители не наехали.
К примеру, если будут, например, повреждены зубы (что может оказаться позже) или если придется "шлифовать" шрам - покроет ли страховка или это будет считаться косметическая операция. Опять же, безотносительно к тому, кто будет платить и кто виноват.
К примеру, для общего развития: кто в таких случаях отвечает за детей (если едут чужие детьи вместе со своими) - см. выше, просто чтобы знать.
Я же ясно написала: доход тут ни при чем.
Навеяло на один пост который читала:
"I'm a single mom going to college with my sister. A couple weeks ago, I asked my neighbor, a nice guy, if he could watch the kids for two hours while i went to class and my sister wasn't home, and he agreed. If he babysits and doesn't accept pay, can I sue him for child support because he took on a fatherly role??"
Тут люди делают добро, я их засуживать собираются.