29
А вы что думаете?
Торонто. Дочка в шестом классе сейчас проходит программу Dare. Каждый день приходя со школы, взахлеб делится информацией о марихуане, алкоголе, курении и.т.д. и о том, как это плохо, разрушает человека, может привести к фатальному исходу.. .Вчера стала с энтузиазмом рассказывать папе, который пришел с работы. Папа: "Ну ты тоже в один прекрасный день это попробуешь..." Дочка в слезы, папа, как ты можешь! Я попыталась объяснить мужу, что его замечание ребенку, который свято в это верит, было лишним, но у него своя позиция - данная школьная программа не несет в себе никакой пользы, надо смотреть на вещи реальнее и разговаривать с детьми, как со взрослыми. Интересно ваше мнение.
Свернуть
Ответить
дочка точно в 6-ом классе? так 6 летки реагируют обычно, чтобы до слез...Нервная какая-то девочка:-)
то что программа не несет пользы - согласна полностью, это подтверждает увеличивающееся количество наркоманов среди молодежи. папа наверно не первый раз говорит с дочерью таким образом, я бы не лезла в их отношения, и уж тем более папе извиняться = уронить авторите в глазах ребенка. поговорите с мужем без дочки на эту тему и как вы хотите, чтобы он вел себя в подобных случаях... По идее папа прав, но мысль свою выразил прямо и непедагогично, может устал после работы и не было сил на ухищрения...
то что программа не несет пользы - согласна полностью, это подтверждает увеличивающееся количество наркоманов среди молодежи. папа наверно не первый раз говорит с дочерью таким образом, я бы не лезла в их отношения, и уж тем более папе извиняться = уронить авторите в глазах ребенка. поговорите с мужем без дочки на эту тему и как вы хотите, чтобы он вел себя в подобных случаях... По идее папа прав, но мысль свою выразил прямо и непедагогично, может устал после работы и не было сил на ухищрения...
Ответить
"в слезы" - иносказательно :)
Ответить
у меня тоже, как у анонима, был вопрос насчет реакции ребенка... что значит "иносказательно"? от этого многое зависит... да, муж ответил непедагогично, но в какой-то степени правду... хотя есть люди, которые действительно не пробуют всего этого...
Ответить
Что зависит?
Ответить
если ребенок рыдал, то извиниться необходимо... если ребенок все же не рыдал, то извиняться не обязательно, нужно поговорить "про жизнь"...
Ответить
не надо ребенка так опускать со взрослым цинизмом
если она верит во что то - пусть
сама мнение добровольно поменяет когда придет время
к тому же ее настрой очень позитивный и о хороших вещах а не наоборот
пусть папец извинится перед дочкой
если она верит во что то - пусть
сама мнение добровольно поменяет когда придет время
к тому же ее настрой очень позитивный и о хороших вещах а не наоборот
пусть папец извинится перед дочкой
Ответить
Ну я тоже самое мужу озвучила, но переубедить его сложно - он искренне считает, что ничего плохого для ребенка в его словах не было.( Дочку, кстати, очень любит, если что)
Ответить
да насрать, как он считает, пусть извинится и точка. А то заронил зерно и расхлебывать не хочет. Это очень хреновый вариант, когда в детстве опускают, говоря, что "вот ты будешь как все".
Голосую, чтобы извинился со всеми объяснениями и реверансами!
Голосую, чтобы извинился со всеми объяснениями и реверансами!
Ответить
Он не прав. Всему свое время. Ребенок не может оценивать жизнь как взрослый, надо подрасти немного еще.
Ответить
10
Мужа отпинала бы по-взрослому. Потому что то, что он выдал - это ни в какие ворота не лезет вообще.
раз - действительно "опустил" ребенка.
Два - дал понять, что "все это попробовать" - норсмально и приемлемо. Дадада, "все когда-то это попробуют", но родители в этом смысле должны ппоявлять не то что нулевую, а минусовую толерантность. Потому как в данном случае даже молчание - знако согласия, а уж такая фраза будет расцениваться как одобрение. Не сейчас, так потом. У детей память огого какая.
- "дочку любит" - ну видно, как любит. Любовь, знаете ли, она еще и уважение предполагает.
Но...кгм...даже не знаю как это сказать политически корректно - идиоту не объяснишь.
раз - действительно "опустил" ребенка.
Два - дал понять, что "все это попробовать" - норсмально и приемлемо. Дадада, "все когда-то это попробуют", но родители в этом смысле должны ппоявлять не то что нулевую, а минусовую толерантность. Потому как в данном случае даже молчание - знако согласия, а уж такая фраза будет расцениваться как одобрение. Не сейчас, так потом. У детей память огого какая.
- "дочку любит" - ну видно, как любит. Любовь, знаете ли, она еще и уважение предполагает.
Но...кгм...даже не знаю как это сказать политически корректно - идиоту не объяснишь.
Ответить
Нууу... Как-бы правильная реакция, ожидаемая от папы- Отлично, что ты все поняла, наркотики, алкоголь и сигареты- вред. Но если ты все-же ч-з несколько лет что-то забудешь и попробуешь, то мы напомним тебе еще раз про непозвольительность и последствия. Я люблю тебя и желаю всего лучшего на твоем жизненном пути, знай и помни это.
Ответить
ну это вы как-то много от себя добавили :)
Ответить
Предложила бы мужу почитать еву.
Ответить
У меня тоже жалоба на мужа. Говорит дочке постоянно, что нафик тебе в школу идти, ты и так самая уманая, поexали со мной лучше в отпуск на недельку, подумаешь, пропустишь неделю-две. Я ей про ответсвенность втираю, про серьёзность дела и т.д., а он все портит. Ну дочка и правда самая умная. Но ведь нельзя же так несерьезно к учебе относиться. Дочка в раздрае, не знает, кого слушать.
Ответить
правильно говорит, весна такая нудная, устал уже ребнок, никому этот отпуск не повредит, про ответственность вы наверно ей уже плешь проели...
Ответить
Хахаха. Дочке 8 лет, а отец не про один отпуск, а постоянно, типа, подумаешь, от бабушки в августе на парунедель позже вернется, или с ним в коммандировку в Лондон на пять дней (там друзья есть, готовые приглядеть, пока муж занят будет), то на рыбалку в Луизиану, то на лыжах в Колорадо, то на окаен во Флориду, то в гольф, и так 4-6 раз в год набегает. Это, конечно, все круто и полезно, но где ответственность за учебу?
Ответить
один раз живем ,тем более в 8 лет) можно из школы не вылазить и учится отвратно ,а можно с отпусками учится хорошо
Ответить
20
Не, я не втираю про ответственность. По крайней мере, ответственность не должна быть односторонней.
Наши учителя как-то бастовали несколько раз, один раз неделю ребенка было не с кем оставить, дни планирования у них раза 3 в год. В 7-м классе нет проблем с этими днями, одна дома побудет, а вот раньше приходилось на работу с собой таскать.
Купить поездку в школьные каникулы стоит в 2 раза дороже. Поэтому я покупаю отпуска когда мне удобно.
Наши учителя как-то бастовали несколько раз, один раз неделю ребенка было не с кем оставить, дни планирования у них раза 3 в год. В 7-м классе нет проблем с этими днями, одна дома побудет, а вот раньше приходилось на работу с собой таскать.
Купить поездку в школьные каникулы стоит в 2 раза дороже. Поэтому я покупаю отпуска когда мне удобно.
Ответить
кроме того,что это дороже ,так это еще и пиздециома мозга -кучи детей везде ,аэропорты забиты ,ненавижу летать в каникулы
Ответить
А я согласна с мужем. Ответственность в учебе и потом в работе это хорошо, но до определенной планки. Нужно уметь и отдыхать, а не только все силы на учебу и работу.
Ответить
Отец не прав. Мой взрослый ребенок не пробовал, именно из-за лекций и примеров в школе. Младшая боится,что ей кто-то подсыпет в коктель, т.е. употребление спиртоного во взрослой жизни в свои в 13 лет она не отрицает,а вот наркоту отрицает полностью. Но и мы с мужем не пробовали и дети видят,что у нас всё нормально в жизни,в отличии от родственников в России, один из которых погиб из-за наркотиков.
Ответить
да ее там не запугали, а заинтересовали, скорей всего, раз она "с энтузиазмом рассказывает". А папа ее обломал, сказавши, что вот и ты попробуешь как все. А ребенок в слезы, что я, мол, не такая. Суть в том, что папуля ее опустил, ведь каждый человек уникален и в детстве особенно обидны такие заявки.
Ответить
Пусть лучше бует запуганный, чем обколотый. Или вы не согласны?
Ответить
один страх не работает. Примеры из жизни работают. Если кто-то подсадит ребенка в детстве на что-то - это уже палочка-открывалочка в другую реальность.
Ответить