18
как такое может быть?
http://news.mail.ru/society/12919974/?frommail=1
как такое может быть?
Свернуть
Ответить
Читайте источники на английском, а не выбранные факты из русских газет.
У ребенка с рождения были проблемы с сердцем, и его каждые 2-3 недели осматривал врач. Когда родители привезли его в больницу, им сказали про операцию. По разговорам с врачем родители решили, что операция ребенку в настоящее время не нужна и забрали ребенка из больницы без выписки врача и без соответствующих документов.
У ребенка с рождения были проблемы с сердцем, и его каждые 2-3 недели осматривал врач. Когда родители привезли его в больницу, им сказали про операцию. По разговорам с врачем родители решили, что операция ребенку в настоящее время не нужна и забрали ребенка из больницы без выписки врача и без соответствующих документов.
Ответить
+1 Весь сыр-бор разгорелся, думаю, только из-за того что родители ушли из госпиталя "не по правилам". На самом деле это очень серьезный неглект. Они должны были просто подписать бумагу что отказываются от лечений в данном госпитале (а не от лечения вообще), взять выписку от доктора и спокойно поехать к другому.
Ответить
Тоже так думаю. Более того, и у меня и у родственников-знакомых были споры с врачами по тому или иному поводу, и никто никогда в полицию не заявлял.
Ну и российские источники как всегда в своем репертуаре :)
Ну и российские источники как всегда в своем репертуаре :)
Ответить
Ага, Астахов сейчас будет как бешенная собака бросаться на любую русскую фамилию, хотя эти ребята могли приехать откуда угодно, и вообще их, похоже, еще родители привезли в Штаты.
Ребят по-человечески жалко, и не услышала я от них то что было написано в русскоязычном варианте, и наверняка им объясняли как правильно выписываться из госпиталя.
Ребят по-человечески жалко, и не услышала я от них то что было написано в русскоязычном варианте, и наверняка им объясняли как правильно выписываться из госпиталя.
Ответить
Очень похоже на недавно обсуждаемый на Еве случай с родителями, отдавшими печатать в Волмарт фотографии с голыми детьми. Родителей по-человечески жалко.
Ответить
10
Жалко только потому что попали под раздачу. На самом деле подписание соответствующих документов - это обычная практика, уже доведенная до автоматизма. Да, блин, в спортзал приходишь - подписываешь документ, что если уронишь себе штангу на ногу или споткнешься о тренажер - зал не виноват. А уж когда отказываешься от какого-то врачебного действия - тут уже классика. Причем как для защиты врачей, в случае чего, так и для защиты родителей, если предлагали что-то не адекватное. Мол, нам предлагали то-то, а мы отказались и пошли к другому врачу.
С третьей стороны - такие вещи надо объяснять доходчиво. потому что не во всех странах это норма. Интересно, так же ли поступают, скажем, с выходцами из Мексики или Китая или Ближвостока?
С третьей стороны - такие вещи надо объяснять доходчиво. потому что не во всех странах это норма. Интересно, так же ли поступают, скажем, с выходцами из Мексики или Китая или Ближвостока?
Ответить
А вот такое как вам:
http://www.msnewsnow.com/story/22105208/mother-in-uk-forced-14-year-old-to-get-pregnant
http://www.msnewsnow.com/story/22105208/mother-in-uk-forced-14-year-old-to-get-pregnant
Ответить
Это повод в Америке отобрать ребенка??? Мда....
Ответить
В Америке ребенок не собственность родителей и Большой Брат отбирает если родители живут не по закону а по понятиям
Ответить
да, это может рассматриваться как physical neglect... ребенка отобрали, но будет еще очень большое количество слушаний, после которых, скорее всего, ребенка паре вернут, обязав их выполнить ряд условий...
Ответить
Просто врач обязан был сообщить об этом неглекте. Здесь больше проблема в безграмотности родителей.
Ответить