476
Май! Травень! May! Mai! Мaggio!
Уже-таки да? Дожили? Пересчитаемся после зимовки? Кто замерз и скукожился, кто цветет и благоухает?
У меня дома зверь обьявился. Не успела я птицам корма в кормушку подсыпать - а через 5 минут зверь уже полез кормушку грабить. Кричу на него, а он замер - типа я не зверь, я сучок на дереве расту, никого не трогаю.... 

Свернуть
Ответить
Ну вот да, сестра рот раскрыла, мужичек их отрешенно так глянул, ну и сама беременная вроде довольноудивленная. Но вот проколотый презерватив, да по пьяни, да с одного раза после 35 лет(вон там наверху пишут, что прям невозможно в овуляцию-то залететь), ну и они такие все там хорошие, что не нужен им этот общий деть ИМХО. Но я всегда люблю, когда все могут обо всем договориться в любой ситуации, поэтому фильм понравился. И вообще люблю фильмы про секс втроем. :-)
Ответить
Итака?! ты ли это?! респеК! даааа, после "дома радости" см ниже, лучше бы она что ли секс втроем, блин так жалко
Ответить
Ты "Мрачное воскресенье" смотрела? Там двое мужчин на одну даму, ну и на драме все замешано. Посмотри, для меня это - шедевр европейского кино.
Ответить
10
я притормозила на несчастной любви в "доме радости" The House of Mirth. http://www.imdb.com/title/tt0200720/
ладно!
ладно!
Ответить
а как тебе "последняя сказка Риты" Рената и Земфира там просто гениальны. см внизу песню с микрофоном оттуда
Ответить
Ни разу не моё, еле досмотрела. Да и вообще идеи у Булгакова и Достоевского украдены самым бессовестным образом. Конечно там на диссертацию хватит рассуждений о жизни и смерти, но в целом "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" - моё кредо :-)
Ответить
Нужна кулинарная помощь. Помогите придумать чем кормить французов. Только оливье и селедку под шубой не предлагайте - они не офранцузившиеся русские, а настоящие, их нежные парыжские желудки такого не переварят. Мне бы чего-то легкого, элегантного и неизбитого - ну, типа "у нас тут дефлопе среди кациусов табунами бегают и мы их утречком сачком ловим и на сковородку пока они еще шевелятся"...
Мясо-рыбу я буду им на барбекю жарить (вернее, муж будет) - а вот типа салатиков-гарнирчиков? Опять же, чо эти французы на завтраки едят? Лягушек у меня тут много, если надо - квакают уже от любви во все свои жабьи глотки... А десерт какой-нибудь (я не гордая - могу купить, только скажите где?)
Мне бы 3 дня простоять, да 2 ночи продержаться....
Мясо-рыбу я буду им на барбекю жарить (вернее, муж будет) - а вот типа салатиков-гарнирчиков? Опять же, чо эти французы на завтраки едят? Лягушек у меня тут много, если надо - квакают уже от любви во все свои жабьи глотки... А десерт какой-нибудь (я не гордая - могу купить, только скажите где?)
Мне бы 3 дня простоять, да 2 ночи продержаться....
Ответить
самое простое - бутерброды, их едят ВСЕ. Я проводила эксперимент на семье, так тут кто первый успеет, хотя другой еды наворочено, а вот бутер идет на ура. Я покупаю хлеб в бэкери отделе, нарезаю дома сама потоньше, и все ингридиенты - нарезка мяска, сыра из дели, свежие овощи под рукой. На завтраки не мудри, просто европейский как обычно, с соками, фруктами, йогуртом, сосиски-бекон-ветчина-яйца.
Могу подсказать супчик, который я отведала как-то под Парижем, его моя подруга определила как "килька в томате пюрированная с добавлением воды", так что выходишь из-за стола легким, в сон не потянет, только на экскурсии.
Могу подсказать супчик, который я отведала как-то под Парижем, его моя подруга определила как "килька в томате пюрированная с добавлением воды", так что выходишь из-за стола легким, в сон не потянет, только на экскурсии.
Ответить
Я бы бри запекла с чесноком и орешками, ракушек купила - с маслом, чесноком и белым вином (все в кастрюлю) и на спагетти все это. Ну и чизкейк французы уважают, только пеки тот который "От лукерьи" - он лучший. А на завтрак блины всex видов, кстати, американские толстые они тоже любят.
Ответить
Блины я умею... но это же мне что - раньше всех вставать придется чтобы блины печь всем на завтрак?!!! Их там орава из 4 человек, между прочим - и нас столько же... может, мне уже вообще тогда спать не ложиться: с полуночи начинать блины печь, да яйца по кокотницам раскладывать? :mda
Ответить
20
И не поймут, и не оценят. Круассаны + масло + конфитюр ( обычное варенье), или мёд вместо конфитюра.
Ответить
ну звиняйте паночка про 8 человек вы мне не сообщали меж порчим)тада делай тосты,просто вари яйки ,крим чиз-бегале и панкейки с красной рыбой .щас рецептик принесу.
http://gerbera1.livejournal.com/388814.html
http://gerbera1.livejournal.com/388814.html
Ответить
очень простой салат - руккола + минитоматы + маринованная фета.
На гриле можно тоже овощи поджарить. Очень нравится аспарагус ( смазывать маслом, пока гриллится). Молодую морковь порезать вдоль длины - и на гриль. Цуккини туда же.
На завтрак во Франции обычно подавали яйцо, круассаны, масло, варенье всякое. Хотя, может быть они хотят именно канадского завтрака вкусить :-)
На гриле можно тоже овощи поджарить. Очень нравится аспарагус ( смазывать маслом, пока гриллится). Молодую морковь порезать вдоль длины - и на гриль. Цуккини туда же.
На завтрак во Франции обычно подавали яйцо, круассаны, масло, варенье всякое. Хотя, может быть они хотят именно канадского завтрака вкусить :-)
Ответить
А какой ты используешь дрессинг? То бишь, поливаешь чем? Мне вот нравятся такие травяные салаты, но я совсем не знаю, чем их поливать... Покупные мне не особо, они слишком уксусные.
Ответить
оливковое масло-хороший белый или черный бал;ьзамик уксус,чуток дижонской горчицы ,можно с зернами,все перемешать в мисочке И добавить в салат.
Ответить
а если салат с сифудом или красной рыбкой то еще пару ложек свежевыжатого апельсинового сока ему тока на пользу
Ответить
30
Ням! А дай рецептик, пожалуйста, салата с сифудом или красной рыбкой!!
Ответить
че,и завтраками надо?? крим-чиз-сырники,панкейкс,яичница. оливье тоже пожрут. к обеду к мясу салатов ,сейчас гляну шо можно .тебе попроще или выипнуца?
Ответить
я те ссылку кинула,посмотри или нормально открылась. можно смело все делать оттуда,гарантирую
Ответить
я вот шо подумала-если на завтрак,то мона яйки в духовке в рамкенах или кокотницах запечь.у тебя же приличный дом,в нем есть кокотницы индивидуальные,да?
чуток слив. масла на дно ,пару яиц разбить,сверху можно грибочки обжареные,можно лучок зленеый ,перчик,соль,чуток сливок 18% и сырком. все это духовку ,пока яца не прихватятся. если индивидуальных все таки нет (не расстраивай меня) то можно в керамичсеком протвиньке -на дно масла-сыр тертый севрху яйца и опаыть сыр.в духовку на 200 градусов,пока сыр не зарумаынится
чуток слив. масла на дно ,пару яиц разбить,сверху можно грибочки обжареные,можно лучок зленеый ,перчик,соль,чуток сливок 18% и сырком. все это духовку ,пока яца не прихватятся. если индивидуальных все таки нет (не расстраивай меня) то можно в керамичсеком протвиньке -на дно масла-сыр тертый севрху яйца и опаыть сыр.в духовку на 200 градусов,пока сыр не зарумаынится
Ответить
*вужасе*ты точно из Одессы??? кокотницы это мисочки для кокотов)))
http://posudaclub.kiev.ua/kokotnica/
http://posudaclub.kiev.ua/kokotnica/
Ответить
40
Вот еще что вспомнила. Во Франции порции жратвы очень маленькие, но может быть 4-5 перемен блюд ( обед имею в виду).
Cыначка нашего профессора там учился, потом сюда приехал и заявил - чойта вы мне стока еды наваливаете?
Cыначка нашего профессора там учился, потом сюда приехал и заявил - чойта вы мне стока еды наваливаете?
Ответить
Боооооонь... Культуры разные. Им так дорого еду купить штоле?
На Украине, да в средней полосе России, - хороший тон будет - а нука я те еще подкину! Не любишь? А ты попробуй! Вкусно ( мне!)!
Раздражает жутко такая манера. Чо, ты синенькие не любишь? Ты моих не ел/а!!! Вот те 2 корыта! Не съешь - обижусь!
На Украине, да в средней полосе России, - хороший тон будет - а нука я те еще подкину! Не любишь? А ты попробуй! Вкусно ( мне!)!
Раздражает жутко такая манера. Чо, ты синенькие не любишь? Ты моих не ел/а!!! Вот те 2 корыта! Не съешь - обижусь!
Ответить
На завтрак наших тонких блинчиков напеки, либо french toast(с хорошим хлебом brioche), к ним хороший канадский сироп и варенье (можно в русском магазине купить).
Ответить
& grilled cheese sandwich - чисто по канадски северо-американски :party4 + быстро, дёшево и сердито :-)
Ответить
Блины они едят очень даже:)
Ответить
50
я сегодня добрая :-), вместо селёдки на завтрак могу предложить тебе: toasted bread, bacon, avocado, sundried tomatoes – мням :-9
Ответить
Сэндвичи для их желудков это то, что надо и блины,только очень сладкие они делают во Франции,если не вру.
Ответить
Метеосводки: в Канаде весна, несмотря на снег позапозавчера и лето позавчера. Тюльпаны еще не проклюнулись. Апрель.
Ответить
Как это не проклюнулись?!!!! Я тебе не верю! Уберите отсюда эту дезинформаторшу! Хоть кто-нибудь правду напишет о тюльпанах в Оттаве?
Ответить
в Торонто канешно и май начался 29 апреля и тюльпаны раньше нарцисс, да и тех небось нет, а у нас все как положено по порядку! пока только они с подснежниками зажигают, но в мае будет лето! http://www.theweathernetwork.com/weather/canada/ontario/ottawa
Ответить
Вот тебе самая лучшая ссылка :)
http://tulipfestival.ca/
Справа смотри tulip meter. Там показывается, в какой стадии находятся цветочки :)
Тюльпанов действительно ещё нет совсем...
http://tulipfestival.ca/
Справа смотри tulip meter. Там показывается, в какой стадии находятся цветочки :)
Тюльпанов действительно ещё нет совсем...
Ответить
*откручивает микрофон. с саблями* И вот никто никогда не спросит
А что же думаю я http://www.youtube.com/watch?v=01gUCAnypZ8
А что же думаю я http://www.youtube.com/watch?v=01gUCAnypZ8
Ответить
Вау, очень необычна Литвинова в таком образе!
Правда, проигрыш в начале ну ооооочень похож на этот
http://www.youtube.com/watch?v=b-I2s5zRbHg
Правда, проигрыш в начале ну ооооочень похож на этот
http://www.youtube.com/watch?v=b-I2s5zRbHg
Ответить
А манера исполнения - никак не могу вспомнить, но на кого-то из иполнителей начала 90-х. Не то Звуки Му, не то ...в общем, крутится в голове, но кто? А слова - ну какбе Земфира лайт.
В общем...сорри, не понравилось.
В общем...сорри, не понравилось.
Ответить
60
Так Земфира и есть :) А вообще фильм оставил двоякое впечатление: картинка красивая, понравилась операторская работа, может быть даже имеет место быть сценарная идея, но вот режиссерское её воплощение... создалось впечатление, что идет чисто накрутка замороченности ради замороченности, а не ради реализации идеи.
Ответить
У меня еще периодически возникали вопросы - а что, еще не все? Как бы готовые сценки просто сложены вместе
Ответить
Тоже впечатление...несколько недоуменное. Идея была хороша, но потом как-то распылилось все, действительно вроде бы "вычурность ради вычурности". И потом уже непонятно - а в чем суть? Не, я понимаю, что "ссуть в песок" - но че сказать-то хотели?
Даже не знаю, применимо ли к таланту такое понятие, как чувство меры, но есть невидимая, но ощутимая грань между философией и "философствованием", между драмой и "драматичностью", между катарсисом и самолюбованием.
Чисто мое ИМХО. А может, я "слишком долго прожила на Западе" и нифига не понимаю в загадочной русской душе?
Даже не знаю, применимо ли к таланту такое понятие, как чувство меры, но есть невидимая, но ощутимая грань между философией и "философствованием", между драмой и "драматичностью", между катарсисом и самолюбованием.
Чисто мое ИМХО. А может, я "слишком долго прожила на Западе" и нифига не понимаю в загадочной русской душе?
Ответить
Мёбиус, ты засранка. Не нужно разводить людей на такие фильмы. Но какбэ хорошо иметь возможность переварить в голове последние 2 года. Но идет очень тяжело. Может потому что уже надо бы переварить?
Ответить
что еще за резиновые нелайки или это на языке Тура Хей ердала значит понравился?!?
Ответить
ёлки, Берген, ты что в Гагарина поверила?!
тут смотри фильмов 3-4 было в обсуждении, видимо ты запала на песню?!
тут смотри фильмов 3-4 было в обсуждении, видимо ты запала на песню?!
Ответить
Какой нах Гагарин вобще? Онкология -это и есть кафе Беспредел. Я там живу.
А уж как с именами угадали - Регина, Надя.
А уж как с именами угадали - Регина, Надя.
Ответить
тебе надо фильм этот переспать, вот увидишь завтра будет легче. может и хорошо, когда фильм... выносит наружу такие эмоции, загнанные внутрь. животные ведь не плачут. а людям это дано, эволюционно наверно, для чего-то. может быть, чтобы ушел стресс или вернуть самого себя или еще зачем
Ответить
70
а то! ты ведь так любишь стоять у руля. а тут высвободилась в Запределье и слезы, как горная река, унесли все твои переваренные печали, к едрене фене, ведь так?!
Ответить
Красотень:) Какая у тебя все время экзотика:) У меня вот только гиацинты и крокусы, да магнолии уже совсем на подходе.
Ответить
80
Конечно! На католическую он даже бутонов не показал. Самый что ни на есть православный цветочек.
Ответить
Сон-трава :) Мой только-только бутоны выпустил, на пасху должен расцвести
Ответить
А у тебя какого цвета? Хочу беленьких и лиловых раздобыть, но их как-то мало продают
Ответить
У меня сиреневый и лиловый, но на лиловом всегда цветов намного меньше, и сам куст поменьше.
Ответить
это одни и теже цвета)))
Ответить
Ну, да: и тот, и тот - фиолетовый.
А чтоб разницу понять, посмотри на ники тут.
Сиреневый получится, если смешать elr и Росиночку. Лиловый - цвет Lemur.
А чтоб разницу понять, посмотри на ники тут.
Сиреневый получится, если смешать elr и Росиночку. Лиловый - цвет Lemur.
Ответить
90
Как ето возможно, что у нового Юрассик парк почти 100% отзывы от критиков и зрителей тоже. Такого вообще не бывает. Кто-нибудь смотрел уже?
Ответить
Хм, ну вроде написано 2013. Может перевыпустили? Что то я сама засомневалась.
Ответить
Он в 3Д, но мы на другой пошли. А напрасно. Джурассик парк был бы 100% лучше :)
Ответить
а у нас солнце нити золотит, но перлы дождевые еще не повисли, а хочется так хочется любить грозу в начале мая! даже если ты не фанфан тюльпан
Ответить
сцыль неверная.
Японский сад был в Чехии? Надо мне растения внимательно рассмотреть.
Как называются все клены? У меня есть только красный. Другие сорта выживут здесь?
Понятно, что я тебя сейчас достану. Под белый камень клали пленку или как у нас черное проницаемое? Трава прорастала? Как часто меняли сам камень и хм..прокладки?
Куда дела злаковый сад?!
Японский сад был в Чехии? Надо мне растения внимательно рассмотреть.
Как называются все клены? У меня есть только красный. Другие сорта выживут здесь?
Понятно, что я тебя сейчас достану. Под белый камень клали пленку или как у нас черное проницаемое? Трава прорастала? Как часто меняли сам камень и хм..прокладки?
Куда дела злаковый сад?!
Ответить
100
В Венгрии. Ну так он там и есть, только подзапущенный. Там родители мои остались, я езжу периодически.
Не думаю, что клены выживут, они у меня и в венгрии подмерзали.
Под камень клала черное проницаемое. Камень и прокладки :) не меняла за 4 года. Сорняки были, но из наносных сверху, а вообще идея была ошибкой - из этого гравия мусор хрен уберешь! Пылесос садовый слишком мощный-сам гравий мелкий засасывает. А у меня рядом ива Матсуда огромная дура за 6 лет вымахала! А мусора от неё!!!! Если когда-нибудь буду переделывать-сделаю просто травку под покос-граблями прошелся и красота!
Злаковый сад частично загнулся, за всем этим добром нужно постоянно ухаживать, а у меня был период - на все было пох.... Кто выжил-молодец!
Не думаю, что клены выживут, они у меня и в венгрии подмерзали.
Под камень клала черное проницаемое. Камень и прокладки :) не меняла за 4 года. Сорняки были, но из наносных сверху, а вообще идея была ошибкой - из этого гравия мусор хрен уберешь! Пылесос садовый слишком мощный-сам гравий мелкий засасывает. А у меня рядом ива Матсуда огромная дура за 6 лет вымахала! А мусора от неё!!!! Если когда-нибудь буду переделывать-сделаю просто травку под покос-граблями прошелся и красота!
Злаковый сад частично загнулся, за всем этим добром нужно постоянно ухаживать, а у меня был период - на все было пох.... Кто выжил-молодец!
Ответить
Тогда похоже, мусор из гравия не уберешь. У нас еще и дождит, на камнях водоросли и мох вырастают.
А как сорта кленов называются? Почитаю в каких зонах растут
А как сорта кленов называются? Почитаю в каких зонах растут
Ответить
так они ж там все аккуратно в паспорте подписаны :) Так бы и не вспомнила! Их кстати уже нет в живых :( Кого собака сгрызла, кто замерз, кто засох, кто не выдержал пересадки....
Ответить
А как тебе это? http://lenta.ru/news/2013/04/29/occupied/
С утра хожу злая на этого Несбе :(
С утра хожу злая на этого Несбе :(
Ответить
это что-то совсем новое для меня. Несбё я читала, но тема у него совсем другая обычно
Ответить
Я так поняла это не по книге, а он спецом сценарий написал. Сейчас читаю "Снеговик" - хороший крепкий детектив с элементами триллера, ну чего его на русских потянуло :(
Ответить
Детективы у него классные, правда 2 последных у меня не очень пошли, но дочитала.
Про Снеговика так еще куча продолженый, интересных.
меня скосил Gjenferd.
Про Снеговика так еще куча продолженый, интересных.
меня скосил Gjenferd.
Ответить
я тут решила огород разбить :) Зелень, морковку... Вот думаю, когда это можно все в открытый грунт сеять? Купила местных семян. Хммм... Успеют они урожай то дать?
Ответить
Успеют. Моркови нужно 65 -75 дней для созревания. Если посадить пораньше, то можно умудриться и 2 урожая снять. Морковь сеют как только земля оттает - морковь не боится ранних заморозков.
Ответить
я грядки подготовила, но заморозки еще будут стопудово. Можно сеять морковь? Поко семена проснутся, прорастут - уже, глядишь, середина мая...
А редиску когда сажать в условиях, приближенных к северу (не крайнему) России? У нас днем +5-7 сейчас, ночью ноль наверное.
А редиску когда сажать в условиях, приближенных к северу (не крайнему) России? У нас днем +5-7 сейчас, ночью ноль наверное.
Ответить
110
Эх, Селенки не хватает, да и переехала она: в прошлом году она в это время снеговика лепила!
Ответить
ну я могу вместо неё слепить :) Местами еще лежит в тени, в овражках, там где просто слой был толстый.
Ответить
Я могу слепить, и не одного, только надо чуть повыше в горыф забраться. А там - хоть круглый год лепи, что хочешь.
Ответить
А я езжу с окнами нараспашку! Благо, что недалеко: 17 минут по-быстрому до работы :D Я даже волосы не сушу утром (на фига?) по дороге высохнут :D
Ответить
Я как дурень с торбой с этими яйцами: их там, оказываеццо, 4
Уже по времени птенцы должны вылупляться, но пока тишина.Мамка как сидела, так и сидит.

Уже по времени птенцы должны вылупляться, но пока тишина.Мамка как сидела, так и сидит.

Ответить
Я надеюсь на таких же чудненьких пасхальных птенчиков!... Оранжевого цвета :D
Ответить
120
Вот и думаю зачем такую красоту портить, лучше сварить сейчас :). А птенцы вылупившиеся ведь всегда уроды.
Ответить
Та не - рано еще. Она их будет насиживать где-то 3 недели. Интересно, как они там поместятся все? Они вырастают огромные - а четверо наверное на головах у друг друга сидеть будут. Правда, есть шанс что не все вылупятся - у меня в прошлом году из 3 яиц только1 вылупился, но там мамка их так насиживала - больше скакала как ненормалная вокруг чем насиживала.
Подожди, как вылупятся - так вообще каждый день будешь заглядывать, поскольку они меняются каждый день
Подожди, как вылупятся - так вообще каждый день будешь заглядывать, поскольку они меняются каждый день
Ответить
Я за последнюю неделю уже всё, что можно, изучила про робинов. Кстати, не знала, что это - дрозды (странствующие). Я так думаю, что как минимум два вылупятся. Выживут-ли - это другой вопрос. А там и сожрать могут: еноты или кошки бродячие, их тут тоже полно шляется.
Ответить
Так, ты уже становишься им приемной мамой - подожди-подожди, скоро будешь в грозу там над гнездом с зонтиком стоять, я тебе гарантирую :)
Ответить
ой, и я таких хочу :-) У нас гнездо есть под самой крышей, воробьи какие-то свили, а так бы хотелось заглядывать!
Слушай, а точно можно смотреть? Меня папа-охотник в детстве напугал, что если вдруг чужой запах, мамка в гнездо больше не заглянет?
Слушай, а точно можно смотреть? Меня папа-охотник в детстве напугал, что если вдруг чужой запах, мамка в гнездо больше не заглянет?
Ответить
Правильно папа говорил: трогать нельзя. Мы только фоткаем, руку протянув, но не трогаем. Муж вчера очередной снимок сделал: там уже два динозаврика
Ответить
Зверь опять приходил. Мы с ним уже почти подружились - он не возражает если я сижу рядом на траве и фотографирую, пока он поедает птичий корм.
У него уже заведенный ритуал добывания ужина: вскарабкаться по елке до кормушки и раскачивать ее лапой, чтобы зерна вылетали из кормушки на землю, потом спускаться вниз и поедать все, что упало:

У него уже заведенный ритуал добывания ужина: вскарабкаться по елке до кормушки и раскачивать ее лапой, чтобы зерна вылетали из кормушки на землю, потом спускаться вниз и поедать все, что упало:

Ответить
Ты смотри, чтобы он к тебе под крышу не заселился. Мне такая зараза в 1200 обошлась , чтобы его из дома выманили и потом все законопатили :fight2
Ответить
Да у меня вроде негде селиться под крышей. Оно в лесу живет, к нам пожрать ходит: кучу компостную инспектирует каждый день, в мусорные дни делает ревизию контейнеров, да птичьи кормушки данью облагает. Ну, и на огороде подворовывает я так подозреваю - но с поличным пойман не был.
Ответить
130
Они на чердак пробираются через вентиляционные отверстия или крышу прогрызают. Но они обычно зимой заселяются, так что до следующей зимы можешь спать спокойно:)
Ответить
+100 мало того,они еще заразу всюкую переносят ,а уж как крыши рвут....их нельзя прикармлевать .
Ответить
Ой, какая шапочка :) А вообще они наааааглые! Скоро будет в дверь стучаться к завтраку!
Ответить
глазам своим не верю! неужели ты его ещё с руки не подкармливаешь не удочерила/усыновила? на тебя это не похоже!
Ответить
А у кого уже магнолии цветут? Сегодня видела 2 цветущих дерева - но правда южнее наших северов.
Кажется, у меня в этом году первый раз будет цвести желтая магнолия!
Кажется, у меня в этом году первый раз будет цвести желтая магнолия!
Ответить
У меня уже все в бутонах, со дня на день расцветут. А маленкая перед домом цветет вовсю.
Ответить
В Будапеште у родителей цветут мои - мне по скайпу показывали. Они в принципе там еще раньше цветут, но эта весна была холодная. У меня белая, розовая и бордовая. Желтые даже не видела!
Ответить
140
думаю моя через неделю зацветёт
видела на солнечной стороне у соседей уже цветёт вся
видела на солнечной стороне у соседей уже цветёт вся
Ответить
мой так коврик массажирует, надо его приспособить себе на спину. А Тузика научить собирать носки по дому и складывать в стиралку. Эх, размечталась :-)
Ответить
а мишка куда? у нас в Норвегию агитируют к ним
http://eva.ru/topic/166/3114052.htm?messageId=80509137
http://eva.ru/topic/166/3114052.htm?messageId=80509137
Ответить
150
Эх, Терра, я уже упаковку туалетной бумаги купила. Кинула ее в прихожей, сама в комп. Слышу - чота там грызется. Думаю - а чо там грызть-то? Выхожу - располосованы 2 рулона т.б., от те на....
Ответить
тебе ещё повезло что твой Тузик недоросток, у нас в ванную комнату двери всегда должны быть закрыты иначе только на туалетную бумагу и будем работать, он эти рулоны как семечки... вредитель, сожрал мою вигейлу и два кустика сирени! :-(
Ответить
Цветут тюльпаны в Торонто! :party2 Я видела сегодня целую россыпь красных тюльпанов! Может, через 2 недели и в Оттаве зацветут? :chr6
Ответить
да куда они денутся,зацветут конэцно.у меня кстати какоето убийство с тюльпанами ,даже те,которые 2 года цветов не показывали,а тока листья ,сейчас цвести собрались)я деже не знаю какокго они цвета,их еще пред. хозяева дома садили
Ответить
160
учиш вас тут учишь... а толку?
тюльпаны деляться на: ранне-цветущие, цветущие в середине сезона и поздно цветущие
тюльпаны деляться на: ранне-цветущие, цветущие в середине сезона и поздно цветущие

Ответить
ах какой чудный выходной у меня был сегодня.стала обладательницой 2-х пар штанишек от Ральфика,коробочки мороженого Хагис ,одно даже сожрала заместо ланча)))в холодильнике,пока шопинг запихивала обнаружила леденую бутылку шампусика)))на улице все цветет ,магнолиа всех цветов)все,побегла в школу.)))
Ответить
Посмотрела. В целом неплохо, но ожидала бОльшего. Козловский сыграл хорошо. А вот Меньшиков слишком интеллигентно выглядит, на мой взгляд, для роли спортивного тренера.На удивление, меня на слезу фильм не прошиб, хотя у меня обычно слезы рекой на душещипательные моменты. Канадцы какие-то карикатурные, очень смазали впечатление от фильма. После просмотра, посмотрела биографию Харламова, чтобы узнать, где правда/вымысел. Вот тут мне действительно стало грустно: Харламов с женой погибли в автокатастрофе, двое маленьких детей остались без родителей.
Ответить
170
У нас растаял ужо. Зато на летней резине я не сразу поняла чонитак :-)
Вообще-то весна - ерунда, тебя может очень порадовать лето. Вот что я ненавижу - это лето в Норвегии. Это вообще не лето. Я купалась во фьорде 1 раз за 14 лет.
Вообще-то весна - ерунда, тебя может очень порадовать лето. Вот что я ненавижу - это лето в Норвегии. Это вообще не лето. Я купалась во фьорде 1 раз за 14 лет.
Ответить
я пожалуй резину вообще не буду менять :)
У нас тоже в городе снега нет, а в долине на несколько градусов ниже и уже 5 см. Лето тут последние 3 года было дождливым, дождь почти каждый день шел, так что все ждут сухого и теплого :)
У нас тоже в городе снега нет, а в долине на несколько градусов ниже и уже 5 см. Лето тут последние 3 года было дождливым, дождь почти каждый день шел, так что все ждут сухого и теплого :)
Ответить
У нас хоть и не идет в данный момент - напротив, на выходные планируется +23С - но не факт, что не пойдет еще. Наш город вообще известен тем, что здесь возможен снег в любой месяц года. Не знаю, утешит ли ВАС это, но если и ЭТО не утешит, то...
Ответить
Нет, мне не лучше, если кому-то хуже :)
Просто сегодня 4 мая, завтра Пасха, а он все валит и валит....как будто зима зациклилась.
Просто сегодня 4 мая, завтра Пасха, а он все валит и валит....как будто зима зациклилась.
Ответить
Ура! Ура! Позавчера валил снег не по деЦЦки. Вчера все активно таяло. Сегодня +18с! Весна!
Ответить
180
А я шо говорила! Поздравляю с весной: как раз к Пасхе подарочек от небесной канцелярии!
У нас вон тоже в предыдущие выходные и начало недели снег валил, а в эти - +22-23 все три дня.
Правда, это не гарантия, что олпять не похолодает: горы, однако. Но хоть почин сделан и почки этак осторожно показались.
У нас вон тоже в предыдущие выходные и начало недели снег валил, а в эти - +22-23 все три дня.
Правда, это не гарантия, что олпять не похолодает: горы, однако. Но хоть почин сделан и почки этак осторожно показались.
Ответить
Дамы, кто знакомым с белым бескровным разбитым сердцем?
Мне пришел по почте пакетег с земелькой и вроде как 3 корня ( пока не считала). В полутени выживет и будет цвести? Как быстро расрастается куст?

Мне пришел по почте пакетег с земелькой и вроде как 3 корня ( пока не считала). В полутени выживет и будет цвести? Как быстро расрастается куст?

Ответить
У меня несколько хороших новостей:)
Во-первых, мой дружок Бади, про которого меня предупрежадли, что он скорее всего живет на крыше... таки живет на крыше :) но не на моей, а на соседской!:party2
Он каждый день приходит за своей порцией кошачьего корма и тепреливо ждет менай под елочкой.

Во-первых, мой дружок Бади, про которого меня предупрежадли, что он скорее всего живет на крыше... таки живет на крыше :) но не на моей, а на соседской!:party2
Он каждый день приходит за своей порцией кошачьего корма и тепреливо ждет менай под елочкой.

Ответить
кончай кормить эту гадость,а то он и к тебе на крышу может перебраться,шоб далеко за хавчиком не бегать.
Ответить
Дада, и семью заведет. И приходить будет не только за кошачьим хавчиком: они на раз в дом залезают.
Ответить
Во-вторых, расцвела моя желтая магнолия 'Butterflies'. Цветки у нее как бы присели сверху на ветках, как желтые бабочки. И еще она пахнет! Каким-то очень фруктовым ароматом - таким, что хочется ее сьесть. :) Представляю, как пахнет дерево на котором цветут сотни цветков одновременно.:

Ответить
ах,калипсон,мы тут на Ниагаре выходные провели.....какие там сады цветут по дороге!!!!!!!!!!все розово-белое ,просто восторг.да и на самой Нигаре -на-озере все цветет просто буйно ,прелесть,просто прелесть.!
Ответить
190
Во-третьих, расцвели мои первые тюльпаны! (Оттава, вам должно быть стыдно!)

и разные нарциссы все расцвели разом - во какой букетик я себе нарвала:

и примулы тоже расцвели, и мускари, и гиацинты:

и разные нарциссы все расцвели разом - во какой букетик я себе нарвала:

и примулы тоже расцвели, и мускари, и гиацинты:

Ответить
У нас тоже тюльпаны расцвели :) Уже толпы народа там ходят. Так что ты поспеши, а то к следующим выходным ничего не останется, если всю неделю будет +26 и солнце!
Ответить
Ну ежкин свет! Я же себе аж на 17 мая перенесла поездку- думала, весна поздняя, все цвести будет поздно! Все, больше переносить не буду - если к 17-му тюльпанов не останется - то уже не поеду.
Ответить
Боюсь, ты уже застанешь одни стебельки :) Сейчас такая жара у нас, что буквально за пару дней всё везде вылезло, распустилось. Full bloom (даже по сайту), и мы мимо проезжали... Хорошо бы к этим выходным что-то ещё осталось :)
Ответить
И в четвертых - ПРИЛЕТЕЛИ КОЛИБРИ! Значит, лето пришло! Значит, морозов уже не будет! :party2:party2:party2
Ответить
У меня уже куча всего цветет и я уже опупела от жары. Две поливалки сломались и до установки автом. системы полива еще месяц. Высаженная рассада погибла. На две недели по прогнозу нет дождя.
Ответить
Че погибла-то? Сгорела? Вроде, ее нельзя сразу на солнце - ее нужно постепенно приучать к солнцу.
Ответить
Да, я приучала, но такая жара началась неожиданно, и ни капли дождя. Вишню тоже выбросила, летом ее съели японские жуки. Ну ничего, в этом году пусть только прилетят, у меня тут приличная бутылочка пестицидов для этих сволочей припасена.
Ответить
Скажите, кошки - очень глупые или просто своенравные? Мне что-то кажется, что и то, и другое.
Ответить
200
Разные, как люди. Мы взяли зимой вторую кошку - простая как валенок, сообразительная и ласковая. Наглая конечно, но к нам так вписалась хорошо (есть еще собака и первая кошка), со всеми ладит, не нарадуюсь на неё, скотину! Даже когда в десятый раз сгоняю со стола :)
Ответить
У меня кратенько были котята много лет назад. Я помню пошутила над одним (я тогда была в том возрасте, в котором эмоционально находится сейчас Боня), так вот я его держу за хвост незаметно, а он хочет выйти на улицу. А я значит держу, а он сильнее лапами. А я все держу, а он еще сильнее гребет. Ну урод.
Ответить
к нам упорно долбилась одна кошка,мы только что переехали в новый дом,думали может старых хозяев,И с фронта скребётся и орёт и с бэк ярда,смотрю вроде телефончик есть на шее.позвонила я,оказалась кошечка живёт на той же улице,в точ таком же доме,модель.она я так поняла выскочила из дома,а вот дом смогла найти только по внешности,типа похож и давай долбиться.
Ответить
Нда. Понятненько. Наш котик примерно этого же интеллектуального калибра. Правда, очень тихий, но довели его сегодня так, что он младшую за лицо УКУСИЛ.
Ответить
Наоборот, я стала его запирать, а девкам запретила его мучить, только сверху ладошкой гладить.
Ответить
Господи, Боня, могу даже не смотреть, кто пишет, по тому, что написано и как уже узнаю кто.
Ответить
Они просто пофигисты, индливидуалисты. И хозяин для них - не царь и бог, и даже не член стаи, как у собак, а часть окружающей среды. В том числе и для тех кошек, которые бегают за хозяевами, как собачки, спят с ними в кровати, скучают по хозяину, отличают его голос или шорох тапок от тысячи других и все такое. Просто кошачьи - НЕСТАДНЫЕ животные, И логика у них...своя. А так - разные, как и люди. Зависит и от самой котейки и таки да, от воспитания. Ну и несколько - от породы: какие-то породы более "хьюман-ориентед" :-) селекционированы.
Ответить
210
Вот наш такой, прилипала. Только дети спать, так от ноги не оторвать. Любит компанию. И все время голодный. Это нормально? Только нашу еду не ест, даже колбасу. Видимо приучили его к кошачьей еде.
Ответить
Нунинаю. У вас "приемный"? Может, все еще травма у него, боится, что бросят (или что не накормят). А нормально ли, что кошка все время голодная...ну наверное это у ветеринара надо справшивать. Точнее, не столько "нормально ли это", сколько "что делать". Чтобы и котейка не ожирел до безобразия - и самим не шизануться от постоянного голодного мява.
Ответить
кошки крутые. Никто не может пасти кошек, они разбегутся. Кошки ето не бараны с колокольчиком, своенравные. Вот почему я люблю кошек, самостоятельные и непослушные.
Ответить
Народ, а у нас вчера в соседнем доме пожар был. Мы с этим домом бэк-ярдами граничим. Хозяин там ремонт делает, никто там пока не живет. Похоже, что горела электропроводка: огня не было, но дом весь дымился. Пожарные, такие ребята классные, работали слаженно и быстро, раздолбали внутри стены и потолки на первом этаже. Я вот думаю, бедный хозяин: он этот дом сдавал и только недавно избавился от злостных неплательщиков рента, которые к тому же еще и травку выращивали в этом доме. Он нам говорил, что дом убит, и ему ремонт обойдется тчсяч в 60. А теперь еще и вот это... Во, как бывает.
Ответить
угу,ни один пожар не делает столько проблем,как пожарные ,которые его тушат)
Ответить
ну он страховку получит и на нее ремонт сделает, можно сказать повезло мужику
Ответить
А я слово новое узнала - недоуздок. Давайте версии,а то я адын начинаю думать, что я такой неграмотный :-D
Ответить
Ты возьми простенький орфогр. или толковый словарь, там 30% слов будет незнакомых. Это ничего, нормально.
Ответить
лошади на бОшку надевается, чтобы поймать было легче :) Уздечка без повода и трензеля - потому и недоуздок :)

но ты не комплексуй, я просто тесно в теме :) Там вообще много смешных слов вальтрап, ногавки, путлища :)
но ты не комплексуй, я просто тесно в теме :) Там вообще много смешных слов вальтрап, ногавки, путлища :)
Ответить
220
Послушайте, что сосед вытворяет опять. Купил 5 кустов рододендрона (для тех, кто не знает, это лесное тенелюбивое растение) и намеревается посадить ПЕРЕД туей спереди по границе с нами, зачерпнув муниципальной земли метра полтора. Я говорю им: Неужели вы действильено их туда собираетесь посадить, ведь мне и так некуда бросать снег зимой (там остается сантиметров 30 между родендендронами и моим подъездом, а мне нужно полтора - два метра). А она говорит: Это твои проблемы, (и дальше мат). А я сказала, что они все равно на солнце сгорят (кстати, уже три дня, они так в горшках и стоят на солнцепеке неполитые). Вот и поговорили.
Ответить
опишите,пожалуйста,а то представить трудно,где находятся ваши кусты с соседом?
Ответить
Представьте себе, что вы стоите лицом к улице, спиной к домам. Мой дом сзади вас, спереди улица, дом соседа справа, перед домом примерно метров 10 до улицы, может 15, из них метра три у улицы - территория города, где сажать неположено, граница с соседом справа проходит рядом с подъездом в мой гараж и вот вдоль этой границы он посажал тую и теперь добавил рододендроны у самой улицы. Зимой реально некуда бросать снег, даже туя его была проблемой, а когда она подрастет, я вообще не знаю, что со снегом будем делать, хавать его, что ли.
Ответить
теперь понятно,то есть ваш сосед посадил впереди дома тую и рододендроны,даже на территории города.ТО есть выезжая с гаража,вы даже не видите дорогу. А снег почему некуда скидывать? это ведь дорога, на дороге машина городская его сдвигает,вы ведь не дорогу общую чистите, а только свой драй вэй?
Ответить
.
Ответить
Они посадили по границе между нашим домом и егонным, т.е. ВДОЛЬ моей драйвей (подъезда), т.е. снег с моего подъезда с одной стороны некуда будет девать, а если мы хотим расширить подъезд, то вообще некуда, т.к. в самом узком месте между нашим асфальтом и его кустами сантиметров 30. И естественно, что я буду бросать снег на его кусты и то же будет делать городской трактор, просто сосед мудак и от его кустов ничего за зиму не останется, но он еще что-нибудь посадит, я за него не волнуюсь. Он просто решил нам жизнь испортить, так старается.
Ответить
какой странный сосед ...пртит жизнь соседям высаживая кусты на своей территории......мог бы просто мызыку погромче вклюыцать по утрам и говна под дверь вам накидать,а он смотри какой фантазер)
Ответить
230
Это он тоже делает. Вчера полдня музыка орала, три часа послушали и уехали нафиг на велосипеде. Говно тоже было, мерси.
Ответить
у вас в деревне хоть кто то работает или тока мужычку слушают целыми днаыми ?
Ответить
Я тоже задаю себе этот вопрос. Кругом все строятся, причем серьезно. Вот сосед слева работает вроде только летом (но не видно, чтоб работал), отстроил себе подвал - то ли диско, то ли кафе-бар там, но для себя, гараж сделал, как гостиную, под балконом каменное патио с римской ванной бурлящей даже зимой и сейчас строит врытый бассейн. Это же откуда у народа деньжища? Злой сосед тоже беспрерывно строится, никто не работает. В магазин зайдешь днем - тьма народу. This country is going down the drain.
Ответить
непонятно :) сосед посадил на своём участке или всё-таки на городской земле. между вашими домами есть городская земля? Если нет то тогда это его территория и он там может сажать, что захочет. Если он посадил спереди вдоль улицы на городскую землю, то можно пожаловаться городу.
Ответить
сыпьте снег СВЕРХУ На кусты,они на НИЧЬЕЙ территории.
Ответить
Если они не полные идиоты, они кусты на зиму накроют колпаками полметра высотой, это значит больше работы лопатой. А на тую вообще не забросить.
Ответить
господи,ну какя тебе разница,что он делает на своем участке???? что ты лезешь везде со своими вопорсами идиотскими???снег вполне можно бросать И свщерху на кусты,ничего им не будет.
Ответить
С песком и солью снег, думай головой, но мне плевать на его кусты, но вот его колпак будет стоять уже на МОЕЙ территории и мою траву мять. Но меня не это волнует, а то, как я буду бросать снег на этот колпак, а также что еще он выкинет, у нас что ни день, что-нибудь новенькое.
Ответить
Вот что у меня цветет при тридцатиградусной жаре, уже больше месяца:

Ответить
Дамы, мне нужно сделать черный список в айфоне, какой апп загружать? Мне нужно не фильтр разговоров или СМС, а именно заблокировать конкретные номера.
Ответить
240
блокировать номер в iPhone не так просто, надо или провайдеру звонить и просить блокировать конкретные номера или джейлбрейк свой телефон и тогда устанавливать app.
Ответить
How to block a number on an iPhone
http://www.pcadvisor.co.uk/how-to/mobile-phone/3442391/how-block-number-on-iphone/
How can I block a phone number on the iPhone (calls / texts)?
http://www.iphonefaq.org/archives/971686
iBlacklist app
http://www.digitaltrends.com/mobile/how-to-block-calls-on-an-apple-iphone/
http://www.pcadvisor.co.uk/how-to/mobile-phone/3442391/how-block-number-on-iphone/
How can I block a phone number on the iPhone (calls / texts)?
http://www.iphonefaq.org/archives/971686
iBlacklist app
http://www.digitaltrends.com/mobile/how-to-block-calls-on-an-apple-iphone/
Ответить
У меня не загрузился iBlacklist . Пишет, введите новую карту оплаты, а она не вводится
Ответить
Варила в пост из шпината, все рецепты одинаковы. Мой отличался только тем, что я добавляла фасоль из консервной банки в конце.
Ответить
250
Так победили уже давным давно.
Я одна етот праздник уже не отмечаю?
Я одна етот праздник уже не отмечаю?
Ответить
А вы одна пользуетесь свободой, которую вам предоставили ваши предки, проливавшие свою кровь?
Ответить
прикольный кинопросмотр :-) http://www.firstshowing.net/2012/check-this-out-amazing-life-of-pi-floating-boats-screening-in-paris/

Ответить
Я семена купила в Вейсис, очень непросто было их вывести, но наконец удалось.
Ответить
260
Лаванду я решила сажать в горшки, которые стоят под крышей. За 7 лет уже 2 раза все лаванды меня сильно обидели.
Им нужно солнце и сухость, у нас ни того ни другого. А в горшке можно ею манипулировать :-)
Им нужно солнце и сухость, у нас ни того ни другого. А в горшке можно ею манипулировать :-)
Ответить
Нет, ничего, наоборот. Пушистые такие кусты, главное их осенью резать (верхушки и цветики все срезать).
Ответить
А у меня тюльпанчики расцвели - я думала, их всех сожрали бурундуки, но оказывается что-то осталось. Я, конечно, сажала раза в 3 больше тюльпанов - надеюсь, бурундуки лопнули от ожирения....

Ответить
• радует глаз зеленый простор вокруг
• тюльпаны одиноки, не хватает скученности и цвета
• тюльпаны одиноки, не хватает скученности и цвета
Ответить
270
а какой там слой коры? Ты ничего не стелишь под кору? Как оно летом, трава прорастает?
Ответить
Нет, щепу насыпали прямо на замлю. Там где слой щепок потолще - не прорастает, где потоньше - может прорасти. Так что лучше насыпать щедро, слоем сантиметров 7-10 минимум, а лучше толще. Если я не положу щепу - я сдохну полоть свои клумбы. Плюс щепа практически устраняет необходимость полива даже в самую сильную засуху (для тавоего климата может и не проблема, а для нашего - очень даже) - под щепкой всегда влажная земля.
Щепа со временем перегнивает, поэтому нужно периодически подсыпать (раз в 2-3 года или около того). Чем более "грубого помола" щепки - тем дольше они продержатся.
Щепа со временем перегнивает, поэтому нужно периодически подсыпать (раз в 2-3 года или около того). Чем более "грубого помола" щепки - тем дольше они продержатся.
Ответить
меня заинтересовало как через такой добротный слой щепы прорастают тюльпаны. Ты их каждый год сажаешь?
Я на тюльпаны в обиде. Голландские цветут первый год только, я их даже выкапывала , сушила луковицы ( было дело) ( фигня) ! А они скотины.... А если каждый год новые куплять, то как через щепу их сажать?
Я на тюльпаны в обиде. Голландские цветут первый год только, я их даже выкапывала , сушила луковицы ( было дело) ( фигня) ! А они скотины.... А если каждый год новые куплять, то как через щепу их сажать?
Ответить
:party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Dancing makes you smarter! http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa022252

Dancing makes you smarter! http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa022252

Ответить
как скажи тебя зовут? и она ответила Победа!
http://www.youtube.com/watch?v=VjVcTphtny8
http://www.youtube.com/watch?v=VjVcTphtny8
Ответить
280
Nazi-themed Wagner opera cancelled in Germany
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/10046415/Nazi-themed-Wagner-opera-cancelled-in-Germany.html
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/10046415/Nazi-themed-Wagner-opera-cancelled-in-Germany.html
Ответить
3 Gatsby коктеля и можно танцевать с самой собой :-) http://fiveoclockcocktails.com/2013/05/08/the-sidecar/#more-2577

Ответить
Ответить
290
Угу, осталось peppadew перчики найти - их фик найдешь. Даже семена трудно найти.
Ответить
Кольцеобразное солнечное затмение в знаке Тельца – May 9-10. Австралия.

Кольцеобразное солнечное затмение 10 мая 2013 в 0:24 в знаке Телец . Телец – знак экзальтации Луны, здесь она проявляет максимальную силу. Солнечные и лунные затмения являются катализаторами фатальных событий, в данном случае пострадает сфера финансов. Затмение окажет дестабилизирующее влияние на мировую и российскую финансовые системы. Солнечное затмение ударит не только по финансовым воротилам и рынкам ценных бумаг. Под удар попадут и обычные люди, особенно имеющие какие-то материальные накопления. Телец – это знак, отвечающий за сельское хозяйство, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у фермеров. Также Телец отвечает за шею, лицо и горло, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Шлейф солнечного затмения в фиксированном знаке Тельца не ограничится одним или несколькими днями, последствия могут затянуться на несколько месяцев.
Кольцеобразное солнечное затмение 10 мая 2013 в 0:24 в знаке Телец . Телец – знак экзальтации Луны, здесь она проявляет максимальную силу. Солнечные и лунные затмения являются катализаторами фатальных событий, в данном случае пострадает сфера финансов. Затмение окажет дестабилизирующее влияние на мировую и российскую финансовые системы. Солнечное затмение ударит не только по финансовым воротилам и рынкам ценных бумаг. Под удар попадут и обычные люди, особенно имеющие какие-то материальные накопления. Телец – это знак, отвечающий за сельское хозяйство, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у фермеров. Также Телец отвечает за шею, лицо и горло, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Шлейф солнечного затмения в фиксированном знаке Тельца не ограничится одним или несколькими днями, последствия могут затянуться на несколько месяцев.
Ответить
А у меня Редбад зацвел - однолетнее деревце, а так старается. Удивительно, что это дерево из семейства бобовых - родственник сои, фасоли и гороха.

Ответить
что эта там за белый крест виднеется в зеленых кустах вдали? (на ~ 10:30 11 часов)
Ответить
Это столб электропередач - ты не туда смотришь. Редбад - это то, что фиолетовенькое на переднем плане, капиш? А все остальное уже не важно.
Ответить
300
ааа так ты с эл.линией, небось лишний гектар в придачу достался. высаживай там картошку, лодку паркуй, может быть засади ёлками
редбад замечательный, у меня щас такие туфли/босоножки с зеленью
жаль что твой редбад, как и тюльпаны, пребывает в одиночестве, нехватает толпы
редбад замечательный, у меня щас такие туфли/босоножки с зеленью
жаль что твой редбад, как и тюльпаны, пребывает в одиночестве, нехватает толпы
Ответить
Сегодня возле кормушки видела птицу - вся птица целиком ярко-красная как вишня, но не кардинал точно, потому чо эта красавица раза в три крупнее кардинала. Что это за птица?
Текила, ну, как там робины-дрозды? Уже вылупились? У нас мамаша-робин свила гнездо в развилке сосны. Вчера наблюдала картину - она нашла где-то длинную ленту и решила видимо этой лентой "украсить" свое гнездо. Но, как назло, при подлете к гнезду, лента зацепилась за ветки сосны. Мама-робин громко возмущалась, пытаясь оторвать свою ленту - тащила-тащила, вопила-вопила, но так и не смогла ее отцепить.... так та лента и развевается на ветру на сосне возле гнезда.
Текила, ну, как там робины-дрозды? Уже вылупились? У нас мамаша-робин свила гнездо в развилке сосны. Вчера наблюдала картину - она нашла где-то длинную ленту и решила видимо этой лентой "украсить" свое гнездо. Но, как назло, при подлете к гнезду, лента зацепилась за ветки сосны. Мама-робин громко возмущалась, пытаясь оторвать свою ленту - тащила-тащила, вопила-вопила, но так и не смогла ее отцепить.... так та лента и развевается на ветру на сосне возле гнезда.
Ответить
Ух ты! Все вылупились! Они уже перьями покрываются - наверное, их хорошо кормят. :-D
А над гнездом есть какая-то "крыша"? Мне интересно, во время дождя на птенцов вода льется?
А над гнездом есть какая-то "крыша"? Мне интересно, во время дождя на птенцов вода льется?
Ответить
Они тут у нас, как у Христа за пазухой: с трех сторон защищены, сверху второй этаж дома нависает. У нас тоже с веревкой прикол случился. На двери болталась веревочка, которой мы что-то на кристмас привязывали, так вот робин-мамаша конец этой веревочки скормила одному птенцу, тот ее заглотил, но конец-то длинный к гвоздику на двери привязан был. Так он (птенец) тягал этот конец тягал, пока из гнезда не выпал. Хорошо, что упал прямиком на подушечку на кресло, что на порче стоит, и с веревочки соскочил. Муж в резиновых перчатках опять его в гнездо засунул. Пока всё хорошо.
Ответить
Ещё 10 утра нет, а я уже голодная сижу :) От плодотворного утреннего труда жор развивается :)
Ответить
У меня тепло, и я одета по сезону :) Но вот есть хочется... Обедать ещё рано. Вопрос, что делать? :)
Ответить
310
Кофе пила уже. А сладкого ничего не хочется, хотя у меня есть плитка горького шоколада и коробочка печенья :)
Ответить
Пляжный отдых! Что брать с ссобой из одежды и аксессуаров? Сегодня в ланч пойду на шоппинг, "мне совсем нечего надеть" :-о
Ответить
3 купальника- 2 накидушки для пляжа ,тапк идля пляжа)на вечер сарафаны-юбочки-кофточки.приличные босоножки. вот меня тоже волнует вопрос,куда каждый год со сменой сезона исчезают вещи??? я совершенно точно в чем то ходила прошлым летом,а сейчас опять нечего одеть)
Ответить
И мне нечего. Засунула на хранение свои зимние одежки, вытащила летние - и ужаснулась : в чем я на работу теперь пойду?!!!!
Ответить
может конечно....раньше мона было на старшенькую валить,сейчас старшенькая не живет с нами...даже не знаю на кого...*косицонашкафмужа* может там поискать?
Ответить
320
да?? ну не буду ,а то еще о дороге обнаружу ,что и ему носить нечего ,придетыса и ему гардероб обнавлять)
Ответить
Или ещё хуже. найдёшь там все свои старые вещи, придётся донашивать, и не будет оправдания идти и покупать новенькое ;) уже и не скажешь, что носить нечего :D
Ответить
граждане германии,сколько у вас стоит обывь Питер Кайзер и хогл в магазинах ,и сколько на распродаже?
Ответить
Купила себе шикарную дублёнку и кожаную курточку в Турции. Мне Турция тоже понравилась. Была приятно удивлена.
Ответить
330
А почем? Я тут сегодня вычитала, что белое сильнее окрашивает зубы, так как кислее. Прямо нечего пить уже.
Ответить
те, кто это говорят - тут же добавляют, что все это можно поправить с помощью отбеливающих средств...
ну не в сухомятку же есть, в самом-то деле пасту?!
а вот если послушать тех, кто вино делает...
http://www.lcbo.com/lcbo-ear/lcbo/product/details.do?language=EN&itemNumber=164756
ну не в сухомятку же есть, в самом-то деле пасту?!
а вот если послушать тех, кто вино делает...
http://www.lcbo.com/lcbo-ear/lcbo/product/details.do?language=EN&itemNumber=164756
Ответить
ей точно 40? Судя по шее и т.д., ей давно за 50.
Следующий вопрос - кто эти люди? Лицо знакомое, но не помню кто это.
Следующий вопрос - кто эти люди? Лицо знакомое, но не помню кто это.
Ответить
340
Блин, не узнала. Лицо вроде знакомое, но и то правда - уж очень...того. Правда, у нее всегда была проблемная кожа и такие резкие черты лица, с сильновыраженными носогубными складками. Но...видать еще и перестаралась с ботоксом.
Ответить
Блондинка потому что? Не делала с собой еще ничего серьезного. Да и сейчас с хай дефинишн аппаратурой им, бедным, ох как туго приходится!
Ответить
Парсифаль. Рихард Вагнер. Канадский режиссер Francois Girard, потрясающе
http://www.youtube.com/watch?v=3C3Gl7ywxVc
http://www.youtube.com/watch?v=bpe1vD2M_K4
http://www.youtube.com/watch?v=3C3Gl7ywxVc
http://www.youtube.com/watch?v=bpe1vD2M_K4
Ответить
Гм, у меня оказывается тоже нечего надеть, и кредитка была compromised, вторую неделю не могут прислать новую, на выходные без кредитки - в понедельник пойду голая на работу.
Ответить
Я правильно поняла,что соловьев нет в Сев. Ам.? Какая, однако, страна неправильная.
Ответить
350
Сегодня на экспер. ферме была выставка-продажа редких цветов, я купила наконец трилистник (trillium). Ура!
Ответить
Что-то тебя надули - трилистник по-моему, самый рапространенный цветок в Онтарио - после одуванчиков, конечно.
У нас в лесу сейчас ковер из белых триллиумов, вперемешку с красными и розовыми.
Редкие растения в моем понимании это раффлезия, вельвичия или аморфофаллус. Ну, на крайний случай - wedding cake tree, которое я уже третий год ищу безуспешно. :)
У нас в лесу сейчас ковер из белых триллиумов, вперемешку с красными и розовыми.
Редкие растения в моем понимании это раффлезия, вельвичия или аморфофаллус. Ну, на крайний случай - wedding cake tree, которое я уже третий год ищу безуспешно. :)
Ответить
Ты чё ругаишся по-непонятному?!... Хто такие раххлюмзии, вульвичии и а-фаллусы?
Ответить
Гыыы, а погуглить? С эстетической точки зрения - какабыла-какаесть, но "рэдкость"! А вот wedding cake tree - красавец, но поди ж найди его....
Это он не цветет - это он по жизни такой:

Это он не цветет - это он по жизни такой:

Ответить
Вах!... КрасавЭц!... У меня для такого места нету: муж впёр березку на фронт-ярд (ностальгия, понимаешь), от зайцев её всю зиму защищал. На бэк-ярде тож места мало, уже два куста (сирень и еще там чего-то), голубая ель, клематисы и еще один вьюнок, плюс всяческие съедобные полу-кусты :D
Пора к вам на севера перебираться, понасадим чего хошь!... :D
Пора к вам на севера перебираться, понасадим чего хошь!... :D
Ответить
Его запрещено собирать, он типа в Красной Книге. Я купила разные сорта, разных цветов. Wedding cake tree мне совсем неприглядно, но мне очень нравятся Verbascum серии Wedding Candles. Они очень легко размножаются, могу поделиться, если заинтересует.
Ответить
Ну, мало ли что запрещено - ко мне семена этого триллиума из леса залетают и по весне всходят там и сям на грядках-клумбах.... так что, я не имею права их повыдергивать?
Собери мне семена этого Verbascum - у меня его дикие желтые родичи растут возле леса, бабочки его любят - добавлю и этих к коллекции.
Знаешь, какую редкость я купила вчера? ХРЕН! Настоящий нашенский хрен - посажу, пусть растет. Теперь огурцы малосольные по всем првилам, с хреном делать буду!
Собери мне семена этого Verbascum - у меня его дикие желтые родичи растут возле леса, бабочки его любят - добавлю и этих к коллекции.
Знаешь, какую редкость я купила вчера? ХРЕН! Настоящий нашенский хрен - посажу, пусть растет. Теперь огурцы малосольные по всем првилам, с хреном делать буду!
Ответить
с хреном аккуратнее, он такой сорняк, хрен его потом выведешь:-), прет во все стороны, надо постоянно "держать" его на месте. Я свой никак извести не могу, корешки глубоко остаются и он опять весной прет ото всюду, мне его столько не надо...
мама сказала, что надо было его в горшок без дна сажать
мама сказала, что надо было его в горшок без дна сажать
Ответить
360
ну да, по-нашнески - "бесфоеменный член"... ничего романтического - скорее, ужастик.
Ответить
А у нас - град (облегченная версия). Полосами. И ветрюган - ууууу!... Только что вернулась из аэропорта, мужа завозила, 401-ый West bound перекрыт был: какой-то грузовик перевернулся (летняя резина?...)
Ответить
Вот север, тучи нагоняя, дохнул, завыл — и вот сама идёт волшебница зима....
У нас так "дохнул", что пришлось нам с мужем бегать - колышки вбивать молодым деревьям, которые погнуло от ветра... зимний топик что ли открывать?
Ко мне в гараж колибри залетела - видать, совсем ошалела от ветрищи и холода, я весь день держала дверь гаража открытой - надеялась она вылетит, а то ведь подохнет без еды там, им же кушать надо постоянно. Так и не знаю - вылетела или забилась куда. Ночью мороз обещают....

У нас так "дохнул", что пришлось нам с мужем бегать - колышки вбивать молодым деревьям, которые погнуло от ветра... зимний топик что ли открывать?
Ко мне в гараж колибри залетела - видать, совсем ошалела от ветрищи и холода, я весь день держала дверь гаража открытой - надеялась она вылетит, а то ведь подохнет без еды там, им же кушать надо постоянно. Так и не знаю - вылетела или забилась куда. Ночью мороз обещают....

Ответить
Хорошо, что ты не приехала на эти выходные. Я закрыла пленкой кабачки и огурцы, которые уже прилично выползли, но наверное все равно погибнут.
Ответить
Я отменила поездку в пятницу: посмотрела прогноз погоды и решила - нее, такой аутдор отдых мне не подходит. Надо ж быть такой невезучей: почти 3 недели была хорошая погода, а вот именно когда мне надо - снег, дождь, град и черти-что впридачу. :)
Ну ладно - может, я себя в качестве утешения в этом году сиренью порадую (если погода позволит) - у нас неподалеку в Royal Botanical Gradens огромняя коллекция сирени (700 сортов) - уже который год собираюсь побывать там в пору их цветения, но так на цветусшую сирень никогда и не попадала.
Ну ладно - может, я себя в качестве утешения в этом году сиренью порадую (если погода позволит) - у нас неподалеку в Royal Botanical Gradens огромняя коллекция сирени (700 сортов) - уже который год собираюсь побывать там в пору их цветения, но так на цветусшую сирень никогда и не попадала.
Ответить
Я коллекционирую сирени. Вот в прошлом году не удалось достать Русскую красавицу, свекор обещает в июне из Монреаля привезти. У меня, кстати, желтый вербаскум тоже есть. Я его полюбила, прочитав книгу английского ландшафного дизайнера, имя которого у меня вылетело из головы, и фильм смотрела с ним, и там увидела эти полуцветы-полудеревья, обалденной красоты. Но дикие - они уроды, ты уж извини. Тебе надо посмотреть на цивильные. Это где такой сад, в Торонтовке?
Ответить
Никогда не слышала про Русскую красавицу. Слышала про Красавицу Москвы - это белая махровая, сильнопахнущая, ее даже здеь можно иногда купить в гарден центрах.
А куда ты их пихаешь - они же немаленькие вырастают?
А куда ты их пихаешь - они же немаленькие вырастают?
Ответить
370
Да именно, вот посажу РК и все, пожалуй. Я в этом году начала коллекционировать пионы. Пока у меня только 6, хочу поехать по квебекским питомникам в июне, где их выращивают и разводят, и в каждом купить по сорту.
Ответить
Метеcводки:
Тем временем в Канаде случилась таки вчера зима в Торонто. А нас пронесло.
Плюсы - успеваешь надеть туфли и прочие весенние приблуды, а не сразу из валенок в шлепанцы.
Минусы - у цветов был шок, но теперь уж точно только лето впереди, а щас наслаждаемся такой короткой нашей весной
Тем временем в Канаде случилась таки вчера зима в Торонто. А нас пронесло.
Плюсы - успеваешь надеть туфли и прочие весенние приблуды, а не сразу из валенок в шлепанцы.
Минусы - у цветов был шок, но теперь уж точно только лето впереди, а щас наслаждаемся такой короткой нашей весной
Ответить
Боня наверное сегодня в новой дубленке на работу потащилась - вот кому снег на руку... :)
Ответить
и Миагаин не надо голышом, зимние вещи кстати оказались. а со среды сразу прыгнем в лето
Ответить
а в Мендозе сейчас весна?!
колибри съел ракун? неча его привечать, до добра это не доведет, иехх
колибри съел ракун? неча его привечать, до добра это не доведет, иехх
Ответить
Травень он такой, тожно град, но колибри у Канади не вчера родились, выкарабкаются!
Ответить
380
фиг вам) снега небыло ,и даже с утра вполне терпимо было,обошлись кожанкой)и даже фроста кажись небыло,ну во всяком случае в 6:40 утра уже не наблюдалось)
Ответить
дамы ,нужон совет. какие кусты посадить на не очень солнэцном месте,чтобы быстро росли ,хорошо если цвели и давали много зелени. нам пришлось 2 туи спелить их зимой ураганом повалило,теперь угол дома совсем голый .
Ответить
я тока лавровишню всегда советую ;-) Она у меня прекрастно пережила 2 холодных зимы, но уже во взрослом возрасте. Колосится нападецки, цветет тополиным пухом :-)
Ответить
а мне посоветуйте: вечноцветущее, вечнозелёное, неприхотливое, засуха-жара-морозо-ветро устойчивое и что бы Тузик лоси его не ели :ups1
Ответить
Тебе прямая дорога на Кил стрит, в Silk Plant Warehouse http://www.silkplantwarehouse.net/
Ответить
для моего лося это будет изысканое угощение (у него пластик на втором месте, на первом мягкие игрушки :-))
Ответить
пластмассовое искусственное :) полностью соответствует заявленным характеристикам!
Ответить
У наших соседей такое растение стоит. А я-то удивлялась, как им удается герань в таком товарном виде содержать :-)
Ответить
390
Ну, тогда покупай уже эти Emerald туи и сади их в рядочек. Их скоро можно будет купить по $10 за 2-метровое дерево. Ну, если хочешь попышнее, то покупай красные туи или белые туи (red cedar или white cedar)
Ответить
и немного Маггиио. увлажнение изнутри. кремово-щавелевое. от морщин и не только.
- нарубите мелко листьев крапивы в стакан, залейте стаканом водки или одеколона, пить залпом.
- нарубите мелко листьев крапивы в стакан, залейте стаканом водки или одеколона, пить залпом.
Ответить