Школа
42

Совет нужОн

Девы, хочу мнение вашего спросить.
Сегодня с бойфрендом поругалась, вернее я вспылила. мне кажется что он законопослушный американец, как Павлик Морозов, под паровоз кинет лишь бы правильно было:( В общем зла еще на себя что сказала ему информацию которую ему знать не надо, и может он все теперь перевернуть с головы на ноги как не раз делал.
Даже пример привел если бы я знала что кто-то кого то убил, неужели не донесла? На это я ответила что законом защищены супруги и родственники если они не донесли:( Ничего страшного конечно, разные ментальности наверное. Но наверное это все не преодолимые различия.
Вроде все хорошо, но тут ....я не смогу с кем то жить и боятся лишний раз что нибудь сказать, еще не так поимет. А, уже были проблемы в амнезе когда он меня не так понимал и по своему все переворачивал.Мне приходилось разжевывать, что не так понял и я такого не говорила. В общем, выскочила сегодня злая из машины. Не сказав до свидания и пытаясь обьяснить свою позицию.
Еще, семья его вроде меня и приняла, но моего ребенка я думаю никогда не примут. Уже от него звучало про не свою кровь, хотя относится к моему ребенку отлично. Без этого вообще бы разговоров не было бы о вместе жить.
Может я просто многого хочу? Про семью что не примет почему думаю, нет вроде отношения хорошие с семьей, но по некоторым признакам в,идно что с родными внуками и рядом мой ребенок не стоял.
Да даже не с внуками, а родственниками. Хотя я понимаю что мы в общем то им никто....Два года вместе, и почти год вместе живем. Предложений женится не поступало, хотя мы много обсуждали и вроде он готов сделать.
Вот и думаю может все разрубить сейчас пока хуже не стало? У меня инстинк самосохранения и защиты моей семьи наверное слишком хорошо работает, сразу срабатывает если малейшая угроза моим детям. Или уже дую на воду?

Свернуть
Ответить
Если бы у меня были такого же плана сомнения в отношении мужчины- не стала вы рисковать, ибо " все вами сказанное обернется против вас" многократно!
Ответить
да, да, да. Я это знаю и понимаю. Но иногда думаю, может я преувеличиваю.И просто на воду дую, обжегшись на молоке не единыжды.
Вроде все по мелочи, но ведь именно на мелочи надо внимание обращать, не так ли?
Ответить
Со временем и возрастом ваши опасения и жизнь в вечном самоконтроле надломят психику, равно как и подозрения и выискивание оплошностей вашего партнера разрастется до паранойи. Тем более на его стороне аналогичного менталитета группа поддержки.
Ответить
Так у меня уже разрослось все до высокого уровня:( Потому как пришлось себя вытаскивать после предательства бывшего и через несколько лет матери....
Ответить
зачем вам нужен этот психопат? вы себя пожалейте, не тратьте на него время, жизнь и так короткая
Ответить
вы не правы!
Anonymous
7.05 21:25
вы не правы!
Ответить
если вам с ним некомфортно, то почему вы всё ещё с ним?
Ответить
Автор, а бывают такие случаи, когда Вы его неправильно понимаете? Вам с ним вообще общаться легко? Как Вы себя при этом чувствуете? Напряг есть? Иногда и со случайно встреченным человеком разговоров не оберёшься, как будто всю жизнь друг друга знали. А то и люди всю жизнь живут вместе и понятия не имеют, чем именно и насколько они ранят своего партнёра. Понимаете, о чём я?
Может быть вам обоим нужно просто целенаправленно научиться понимать друг друга?
А то, что поссорились, вспылила, "он не так поймёт" и "мы им никто" - это потом и уладится.
Ответить
Ага бывают такие случаи. Но я всегда все выясняю:) А он бывает понимает меня не всегда корректно. А потом выясняется что не так понял.
А так да, мне с ним легко и просто. Могу быть собой без всяких напрягов. И мы всегда стараемся прояснить ситуацию и выяснит все что беспокоит.
Ответить
" ...И мы всегда стараемся прояснить ситуацию и выяснит все что беспокоит"

Ммм... я правильно понимаю, что под этим мы подразумеваетесь Вы лично, т.е. Ваша инициатива, всё прояснить, что Вас беспокоит?;-)

Может быть Вы иногда преувеличиваете значение того или иного?
Ответить
Да я как то пофигистки отношусь уже к многим вещам. Но конечно же бывают вещи которые мне необходимо выяснить. Но вроде за пару лет уже знаем что ожидать. Наверное в этом случае просто реакция моя была достаточно сильная, потому как важный вопрос был для меня.
Ответить
Мнээээ...ключевое слово "предложения жениться не поступало". 2 года совместной жизни- достаточный срок, чтобы определиться. И если кто "все еще не готов" - то это уже переводится как "зачем покупать корову...?"
Иногда это по общему согласию. А если одна сторона думает иначе, то...стОит сделать выводы другой стороне.
ДАЖЕ при идеальных отношениях.
ну а если к этому присоединяются различия в принципиальных вопросах и сомнения по поводу совместимости с семьей избранника или изюбранницы - тогда какбы "вы все еще кипятите?"
Впрочем, я ни разу не советую прям щас разбегаться. Просто...сделать выводы. Возможно, многое еще и от недопонимания. Ну там языкового барьера, если вы из разных стран (даже если Вы знаете язык Вашего мужчины хорошо). Или классическое "Марсиане vs венерианки" или...ну просто вот так вот. Потому раз все же есть какие-то плюсы в ваших отношениях - я бы для начала предложила консультирование психологическое, семейное или "для пары". Или какой-то совместный курс или тренинг по общению. И уже от этого плясала.

Ну и само собой, что надо следить за своим языком. Независимо от того, в какой ситуации. Конфиденциальная информация должна трактоваться конфиденциально, в остальном - "что знают двое - то знает каждая свинья"(нем. пословица).

К стати, я и его сторону понимаю: вдруг информация, которую Вы ему сказали - поменяла его отношение к Вам? Мы же не знаем, что это была за информация и какими были его взгляды на этот воспрос?
Ответить
да я знаю, я такая овца! :( С чужими никогда ничего лишнего, а вот с близкими другое дело. Меня уже предупреждал брат:( Вот учусь не болтать даже близким...Возомнила уже себе его членом семьи, ох поспешила я, поспешила. Не нравится мне все это.
Ответить
Почитайте выше, я добавила.
ЗЫ: Вы не овца.
Ответить
В любом случае, кому, как не мужу доверять во всем.
Ответить
Во-первых, он автору не муж.
Во-вторых...кгм...да ну?
Ответить
Да я как бы всегда так думала, что кому не доверять как своей семье, мужу.
Ну и получила хорошенько за такие мысли:)
Бывший оставил с маленьким ребенком и в долгах.
Ничего, вылезла. Даже очень,очень не плохо :)
Мать гадостей наделала, настроила старшую дочь против меня. Время и усилий было потрачено не мало на восстановление прежних отношений. И еще работаю над этим...
Ответить
А насчет кто то не готов женится. Не, говорит что готов только "момЭнта" правильного ждет. Типа сюрприз.
Ответить
гм...ну тогда значит готов. Но готовы ли ВЫ, если такие заморочки? в общем, тогда я бы тем более посоветовала канселлинг - мол, для лучшего понимания и лучшей коммуникацтт. если адекватный - поймет и согласится. потому чтоо косвенно могу преположить, что часть из заморочек - именно заморочки и недопонимания. напр. "защитная реакция по поводу семьи и ребенка" может придать Вам некую гиперчувствительность - плавали, знаем. или "прошлые предательтсва" могут превратить человека в пуганую ворону из пословицы. Вроде понятно и логично, но может вызвать ответную негативную или защитную реакцию от окружающих (они-то не в курсе или не совсем понимают), более усугубить взаимоНЕпонимание (замкнутый круг) и ухудшить отношения в общем-то хороших и любящих людей. Потому я очень за канселинг или что-то этакое. этого добра сейчас везде навалом. при большинстве церквей есть "пре-свадебные" консультации, причем часто не столько религиозные, сколько именно "для понимания" и не только для членов церкви.
Ответить
наверное надо канселинг попробовать. Я уже превратилась в пуганную ворону, цепляюсь ко всему если что не так.
Спасибо за совет Фелинка:)
Ответить
На здоровье. Удачи и не нервничайте :-)
Ответить
Послушайте, что вы раздуваете из мух...
Золушка на три года V.I.P.
7.05 12:34
Послушайте, что вы раздуваете из мухи слона? Таких размолвок миллион на каждом шагу и не только с человеком из другой культуры, а с любым, абсолютно любым человеком. Если автор не в состоянии принимать другую точку зрения и другое отношение к жизни по даже несущественным вопросам, как она может жизнь прожить с другим человеком? Вся история выеденного яйца не стоит. Выпейте водки, автор, поцелуйте жениха и извинитесь за свое отвратительное поведение. Из машины она выбежала и дверью хлопнула, ну надо же. И при этом психопат - он. Бедные мужчины.
Ответить
Я дико извиняюсь, но тот факт, что непонимание или конфликты между мужчиной и женщиной - частое явление - это не означает, что так должно быть. Как кариес - у 90% населения, но это не значит, что это "норма". И как нелеченный кариес может привести к куда более неприятным и болезненным последствиям - так и такие "мелочи" могут разрушить отношения нормальных в общем-то и любящих людей и навредить психике их, а уэже если и дети есть...
Потому-то и существуют всякие службы канселинга и все такое.
"Выпейте водки, поцелуйте жениха"...ну надо же? А если он неправ? А если он пьяных не любит и уж тем более с пьяными целоваться не любит (тут он прав!)? А если каждыый раз пить водку, то так и спиться недолго?
"бедные мужчины" - ну вот как раз они "самизнаетегде" и привыкли пить водку, если что не так. А потом ревем: мол, мужики спиваются.
Ответить
не спорь с пюхологум )
bonnichka1972 C.B.
7.05 20:50
не спорь с пюхологум )
Ответить
Каждый по своему прав и неправ. Надо...
8.05 00:11
Каждый по своему прав и неправ. Надо думать о своем поведении, а не о поведении другого, тогда все пойдет по-другому. А стычки будут всегда, в этом вообще главная ошибка современных браков - все ждут, что романтика и восторженность должна быть до гроба, что никаких ссор и полная гармония и от такой нереалистической установки одни конфликты и разводы. Побольше бы реальности в брак, было бы побольше смирения.
Ответить
Я не жду романтизма в браке:) Хотя мне бой бф устраивает постоянно что то романтическое от цветов до поездок:)
Но для меня разногласия по каким то важным и принципиальным вопросам в браке не приемлимы.
Вот тогда будут обидки и все остальное, а так мы достаточно гармоничная пара.
Ответить
У меня ваши слова вызывают недоумени...
8.05 19:43
У меня ваши слова вызывают недоумение по двум статьям: 1. неужели вы считаете, что его мнение доносить на нелегальную деятельность кого-то - это важный и принципиальный вопрос? 2. В любом серьезном браке есть такие разногласия. Я не знаю ни одну пару, где бы оба партнера не должны были пожертвовать чем-то для себя очень существенным для сохранения брака. Если для вас это неприемлимо, духовный брак не для вас. Сожительство - еще туда сюда.
Ответить
Я не считаю что в браке нужно чем то жертвовать очень сушественным.
В тех случаях, когда один партнер жертвует это получается игра в одни ворота. Например, если мой бф попросил бы меня сидеть дома и готовить ему обеды ( кстати я их и так готовлю) я бы не согласилась на такую жертву. Потом, у каждого свои нормы существенных жертв.
По первому пункту скажу, доносить на кого то или на семью это разные вещи.
Ответить
Терпимее надо быть к людям. И тем бо...
7.05 12:29
Терпимее надо быть к людям. И тем более к будущему мужу.
Ответить
тут не размолвки, тут суация глубже :(
Ответить
Не все нормально:) Поговорили, он сказал что не Павлик Морозов.
Ответить
Да ничего, переживет он вашу информацию. Все правильные на словах, а на деле поохает и пережует.

Я сама очень правильная, меня ранит всякая неэтичная и аморальная в моем понимании вещь, но если я человека люблю, буду к нему лояльна. И ваш бф наверняка тоже.
Ответить
Да, это точно. Но я тоже правильная, просто когда семья и не имееш влияния на решения близких то тогда другое дело..
Ответить
Другое дело, зачем вы с ним делитесь? Может не надо вешать груз на близких людей? Говорите с психотерапевтом, они обязаны исполнять конфиденциальность.
Ответить
Нет, я не хочу нанимать людей что бы меня выслушивали.
А на что тогда муж? Муж для меня должен быть всем.Поэтому меня так и ошеломило такое "разногласие". Но ничего все выяснили.

А вам девы спасибо что выслушали и советов накидали:)
Ответить
На то, чтобы потом не жалеть о том, что ему рассказали :)
Ответить
"Муж для меня должен быть всем" - пардон, а вот это Вы зря. Всем - в смысле и любовником, и другом, и мамой-папой, и подружкой, и психоаналитиком...не многовато ли для одного человека? Не жалко мужука-то?
И самое главное: не принимаете ли Вы желаемое за действительное?
Просто такая постановка вопроса - прямой пукть к литаниям: "я ему во всем доверяла, считала, что мы - одно целое, а он..."
Ответить
А вы не пробовали жить так, чтобы не к чему было придраться? Тогда проблема сама собой отпадет.
Ответить
А у вас так полочается? Научите ЛОЛ
Ответить
так даже у святых не полухцалось.....
Ответить
Хехе, опытные в этом деле всегда найдут к чему придраться ;-).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)