Совет нужОн
Девы, хочу мнение вашего спросить.
Сегодня с бойфрендом поругалась, вернее я вспылила. мне кажется что он законопослушный американец, как Павлик Морозов, под паровоз кинет лишь бы правильно было:( В общем зла еще на себя что сказала ему информацию которую ему знать не надо, и может он все теперь перевернуть с головы на ноги как не раз делал.
Даже пример привел если бы я знала что кто-то кого то убил, неужели не донесла? На это я ответила что законом защищены супруги и родственники если они не донесли:( Ничего страшного конечно, разные ментальности наверное. Но наверное это все не преодолимые различия.
Вроде все хорошо, но тут ....я не смогу с кем то жить и боятся лишний раз что нибудь сказать, еще не так поимет. А, уже были проблемы в амнезе когда он меня не так понимал и по своему все переворачивал.Мне приходилось разжевывать, что не так понял и я такого не говорила. В общем, выскочила сегодня злая из машины. Не сказав до свидания и пытаясь обьяснить свою позицию.
Еще, семья его вроде меня и приняла, но моего ребенка я думаю никогда не примут. Уже от него звучало про не свою кровь, хотя относится к моему ребенку отлично. Без этого вообще бы разговоров не было бы о вместе жить.
Может я просто многого хочу? Про семью что не примет почему думаю, нет вроде отношения хорошие с семьей, но по некоторым признакам в,идно что с родными внуками и рядом мой ребенок не стоял.
Да даже не с внуками, а родственниками. Хотя я понимаю что мы в общем то им никто....Два года вместе, и почти год вместе живем. Предложений женится не поступало, хотя мы много обсуждали и вроде он готов сделать.
Вот и думаю может все разрубить сейчас пока хуже не стало? У меня инстинк самосохранения и защиты моей семьи наверное слишком хорошо работает, сразу срабатывает если малейшая угроза моим детям. Или уже дую на воду?
Вроде все по мелочи, но ведь именно на мелочи надо внимание обращать, не так ли?
Может быть вам обоим нужно просто целенаправленно научиться понимать друг друга?
А то, что поссорились, вспылила, "он не так поймёт" и "мы им никто" - это потом и уладится.
А так да, мне с ним легко и просто. Могу быть собой без всяких напрягов. И мы всегда стараемся прояснить ситуацию и выяснит все что беспокоит.
Ммм... я правильно понимаю, что под этим мы подразумеваетесь Вы лично, т.е. Ваша инициатива, всё прояснить, что Вас беспокоит?;-)
Может быть Вы иногда преувеличиваете значение того или иного?
Иногда это по общему согласию. А если одна сторона думает иначе, то...стОит сделать выводы другой стороне.
ДАЖЕ при идеальных отношениях.
ну а если к этому присоединяются различия в принципиальных вопросах и сомнения по поводу совместимости с семьей избранника или изюбранницы - тогда какбы "вы все еще кипятите?"
Впрочем, я ни разу не советую прям щас разбегаться. Просто...сделать выводы. Возможно, многое еще и от недопонимания. Ну там языкового барьера, если вы из разных стран (даже если Вы знаете язык Вашего мужчины хорошо). Или классическое "Марсиане vs венерианки" или...ну просто вот так вот. Потому раз все же есть какие-то плюсы в ваших отношениях - я бы для начала предложила консультирование психологическое, семейное или "для пары". Или какой-то совместный курс или тренинг по общению. И уже от этого плясала.
Ну и само собой, что надо следить за своим языком. Независимо от того, в какой ситуации. Конфиденциальная информация должна трактоваться конфиденциально, в остальном - "что знают двое - то знает каждая свинья"(нем. пословица).
К стати, я и его сторону понимаю: вдруг информация, которую Вы ему сказали - поменяла его отношение к Вам? Мы же не знаем, что это была за информация и какими были его взгляды на этот воспрос?
Ну и получила хорошенько за такие мысли:)
Бывший оставил с маленьким ребенком и в долгах.
Ничего, вылезла. Даже очень,очень не плохо :)
Мать гадостей наделала, настроила старшую дочь против меня. Время и усилий было потрачено не мало на восстановление прежних отношений. И еще работаю над этим...
Спасибо за совет Фелинка:)
Потому-то и существуют всякие службы канселинга и все такое.
"Выпейте водки, поцелуйте жениха"...ну надо же? А если он неправ? А если он пьяных не любит и уж тем более с пьяными целоваться не любит (тут он прав!)? А если каждыый раз пить водку, то так и спиться недолго?
"бедные мужчины" - ну вот как раз они "самизнаетегде" и привыкли пить водку, если что не так. А потом ревем: мол, мужики спиваются.
Но для меня разногласия по каким то важным и принципиальным вопросам в браке не приемлимы.
Вот тогда будут обидки и все остальное, а так мы достаточно гармоничная пара.
В тех случаях, когда один партнер жертвует это получается игра в одни ворота. Например, если мой бф попросил бы меня сидеть дома и готовить ему обеды ( кстати я их и так готовлю) я бы не согласилась на такую жертву. Потом, у каждого свои нормы существенных жертв.
По первому пункту скажу, доносить на кого то или на семью это разные вещи.
Я сама очень правильная, меня ранит всякая неэтичная и аморальная в моем понимании вещь, но если я человека люблю, буду к нему лояльна. И ваш бф наверняка тоже.
А на что тогда муж? Муж для меня должен быть всем.Поэтому меня так и ошеломило такое "разногласие". Но ничего все выяснили.
А вам девы спасибо что выслушали и советов накидали:)
И самое главное: не принимаете ли Вы желаемое за действительное?
Просто такая постановка вопроса - прямой пукть к литаниям: "я ему во всем доверяла, считала, что мы - одно целое, а он..."