161
форум вдохновил
А что значит для Вас "иммигрант хорошо устроен"?
Свернуть
Ответить
щассс начнётся =D>
Ответить
А я вот хочу дом в Мексике на старости лет :) Хоть вроде и устроена в своем месте проживания :)
Ответить
Нет, не там где у тебя недвижимость:-)
А там где ты чувствуешь себя комфортно и удобно. Например, после недельного отсутствия в стране, я начинаю скучать по своему дому, кровати, друзьям, местам, даже работе.
А там где ты чувствуешь себя комфортно и удобно. Например, после недельного отсутствия в стране, я начинаю скучать по своему дому, кровати, друзьям, местам, даже работе.
Ответить
Эх, я скучаю по Мексике. Вот опять сьездила, вернулась, а тут знакомые все лица... на поезде по телефону орут и т.д.
Ответить
по мексике или по мексам? и что там хорошего???
Ответить
приезжайте в ванкувер, здесь тоже хорошо
Ответить
10
ну так и переезжайте к нам
Ответить
Мой дом - Советский Союз, все остальное - место проживания. Если человек, например, настоящий русский, но в России никогда не жил, в Украину его предков прислали по приказу, а потом однажды его сделали украинцем, то и место рождения - это просто место проживания. Так что определение довольно смутное.
Ответить
да все просто - человек работает по своей порфессии и доволен жизнью. и не важно кто он сантехник ,повар или инжинер.можно добавить еще и моральные аспекты -друзья и т.д. ,но дуамй увас интересует именно материальное)
Ответить
Точно! Доволен жизнью. Дело в том, что человек может быть у себя в стране доволен жизнью с минимумом, но Канада - это чужая страна, там нужно иметь очень много чего, чтобы быть этим довольным, потому что человек все бросил и туда приехал. Поэтому люди и недовольны.
Хм... Повар... Тут я не эксперт, я выросла в семье, в который малограмотными считались все, кто был ниже кандидата наук... А у людей с такими претензиями и критериями слишком много требований, чтобы быть довольными.
Недавно была на свадьбе. Один местный бизнесмен дал большой подарок, чтобы быть на свадьбе тамадой, с трибуны не слезал, так любит, чтобы его слушали... А его никто не слушает. У любой нищей учительницы всегда есть класс, который обязан ее слушать. Вот Вам и пример, как одни довольны, а другие ноют. Каждому свое.
Хм... Повар... Тут я не эксперт, я выросла в семье, в который малограмотными считались все, кто был ниже кандидата наук... А у людей с такими претензиями и критериями слишком много требований, чтобы быть довольными.
Недавно была на свадьбе. Один местный бизнесмен дал большой подарок, чтобы быть на свадьбе тамадой, с трибуны не слезал, так любит, чтобы его слушали... А его никто не слушает. У любой нищей учительницы всегда есть класс, который обязан ее слушать. Вот Вам и пример, как одни довольны, а другие ноют. Каждому свое.
Ответить
ты бы ходила к психиатру шоль...рельно такой поток сознания шо писец.... а по поводу кандидатов наук,так на это ваще противно отвэцать.
Ответить
господи,ну какого ума. оно так выло в совке,потом в америке,сейчас в канаде ,это такой склад, ей везде плохо ,ее везде не дооценили ,кругом враги.
Ответить
20
У Вас такое впечатление, потому что никто не будет Вам рассказывать всей истории, а по фрагментам, Вы знаете только то, что человек хочет рассказать. В Америке там были конкретные эпизоды, которые на самом деле были очень малозначительными абзацами огромной книги жизни.
Никогда не считала никого врагами. Оценка меня другими людьми - самое меньшее в этой жизни, что меня может интересовать.
Никогда не считала никого врагами. Оценка меня другими людьми - самое меньшее в этой жизни, что меня может интересовать.
Ответить
ой да я бы про тебя вобоще бы предпочла ничего не знать ,но ты же лезешь с постами по 1000 слов везде)
Ответить
Так игнорируйте свою любимую собеседницу. Но Вам же без нее скучно.
Ответить
Есть разные слои общества. В любом обществе. У них разные ценности. В реальной жизни они стараются не общаться, а на форумах иногда интересно пообщаться: узнаешь, как люди разных типов мыслят. Боня обиделась, у нее в семействе кандидатов наук нет, только торгаши. А бывают семьи, в которых самое страшное оскорбление - это торгаш. А теперь торгаш - герой сегодняшнего дня. У него даже новое модное имя - sales guy.
:)
:)
Ответить
даже если бы в Бонином семействе и были торгаши,то уверяю тебя с тобой на одном гектрае срать не сели бы не то шо общаться.
Ответить
твои слова расходятсчя с действиями)))только и липнешь тут))))))))
Ответить
ну вопервых тут не реал,а во вторых я очень таких сук не люблю ,который приехали ,работают замечу не дворником ,но поливают страну которая их приютила. не нрвится-нахуй все в аэропорт и по домам,там вам будет хорошо
Ответить
хамло из одессы понесло)))
Ответить
за билатеми дамы,за билетами ,надеюсь набилеты хоть заработали в противной канаде?
Ответить
машенька, правда противно про кандидата...
Ответить
30
Разве это ваша профессия? У вас , вроде совсем другое ВО, или 5 мес. канадского колледжа-это профессия
Ответить
о! сейчас мне еще И про образование мое расскажут)))
И про 5 мес колледжа....
И про 5 мес колледжа....
Ответить
для начала: когда человек не иммигрант, а гражданин... работает легально....
Ответить
Иммигрант и работает легально. Нелегально работают нелегалы. Да уж... дожили... Хорошо устроен - это просто работает легально? Совсем планку опустили.
Ответить
есть "нелегальные иммигранты"... но они все равно иммигранты... так что все верно... и я написала: для начала... дальше еще много чего, но мне кажется, это индивидуально...
Ответить
Начнём с определения. Иммигрант - это тоже человек. А когда человек считается хорошо устроенным? Когда любят, ценят и уважают. А этого без интеграции, без принятия нового, как своего собственного, наверное, невозможно. ;-)
Интегрировался - значит подошли правила игры. Именно в этом и отличие между приспособился и интегрировался.
Признание получает человек, как правило, за свои достижения. А чтобы что-то достичь, нужно что-то сделать. А чтобы что-то сделать, да ещё и успешно, так, чтобы оценили другие, нужно знать и принимать правила игры. Принял правила игры - интегрировался. Интегрировался - знаешь, что и как делать, чтобы ыть успешным. Успешен - получаешь признание, Получаешь признание - чувствуешь себя ХО-РО-ШО! Всё равно, в какой стране :cool2
Интегрировался - значит подошли правила игры. Именно в этом и отличие между приспособился и интегрировался.
Признание получает человек, как правило, за свои достижения. А чтобы что-то достичь, нужно что-то сделать. А чтобы что-то сделать, да ещё и успешно, так, чтобы оценили другие, нужно знать и принимать правила игры. Принял правила игры - интегрировался. Интегрировался - знаешь, что и как делать, чтобы ыть успешным. Успешен - получаешь признание, Получаешь признание - чувствуешь себя ХО-РО-ШО! Всё равно, в какой стране :cool2
Ответить
-в лотерею выиграл
-поменял место в чернобыле на гавайи
-хорошо вышел/вышла замуж
-удачно пристроил деньги
-поменял шило на мыло
итд
ПС. слово "лично" не употреблено, следовательно, отвечаем как хотим, опираясь на опыт других.
-поменял место в чернобыле на гавайи
-хорошо вышел/вышла замуж
-удачно пристроил деньги
-поменял шило на мыло
итд
ПС. слово "лично" не употреблено, следовательно, отвечаем как хотим, опираясь на опыт других.
Ответить
Да нет, не было бы топиков о том ,что хочется домой . Я не устроена. Нет, у меня всё есть в материальном плане, но и дома всё было. Достичь чего-то я могу за год-полтора. Везде, куда прихожу, становлюсь за этот промежуток времени незаменимым человек, год еще потом держусь, перегораю и ухожу. Бросала бизнесы, которые сама открывала и они были успешными, либо друзьям дарила, один продала. Ну вот остываю, гасну, как свеча и пустота окутувает меня. Потом опять вспышка, опять огонь, опять благодарности со всех сторон и так по кругу. Я считаю себя неустроенным человеком . Впрочем и дома так было, но там хоть меня любили родные люди и друзья, а тут я одна(муж и дети само-собой) в этот сытом,скучном мире. Реально скучно мне тут.
Ответить
40
Трудно в этом признаться, у меня такая же ситуация, как у вас. ЭТо не мое просто, хочется домой, к близким людям, понятной системе. А здесь - да, Вы правы, сытость и скука.
Ответить
Мои критерии такие:
- не нужно вкалывать на нескольких работах, чтобы обеспечить существование себе или семье.
- имеешь достаточно опыта и знаний, чтобы конкурировать с местными.
- живешь в хорошем районе, где государственные школы имеют хороший рейтинг.
- есть хороший финансовый доход.
- не нужно вкалывать на нескольких работах, чтобы обеспечить существование себе или семье.
- имеешь достаточно опыта и знаний, чтобы конкурировать с местными.
- живешь в хорошем районе, где государственные школы имеют хороший рейтинг.
- есть хороший финансовый доход.
Ответить
Хм... у меня все это есть, а я хочу конкретные типы работ, которых в Канаде нет. И что теперь?:) Я вкалываю на многих работах, но, если не буду, мне все равно денег хватит, просто я так устроена, я много работаю и жалуюсь. Не буду работать так много - ничего не изменится. Но надо же что-то делать. Ну нет в дыре под названием Канада столько теплых мест не бей лежачего с моим профилем. Дети ходили только в самые лучшие школы, это очень просто, достаточно снять там жилье. Хороший финансовый доход - это очень субъективно...
Ответить
Я не обсуждаю в Интернете слишком personal data.
Ответить
Да мне все равно, что Вы ждали. У меня свои конкретные детали карьеры, базовое образование лингвистическое. Объяснять что-то подробнее я не буду.
Ответить
не врите. лингвист НИКОГДА не скажет так,как вы тут наговорили;))))
Ответить
вы лингвист? не смешите. нельзя сказать "самые лучшие школы", так как не может быть двух превосходных степеней
Ответить
а сказать по-русски "персональные данные" что вам мешает?
Ответить
50
Потому что я бы написала "Личные данные", а не персональные, но мне не хотелось писать в том сообщении слово "личный", потому как именно от личного я и абстрагировалась.
Ответить
ну и ччто вам "лингвисту" мешало это сказать по-русски????? еще одна дура,возомнившая себя "лингвистом" вдруг, слов правда найти она не может, лингвистическое образваоние ей не дает))))))
Ответить
Она же вроде математик, а не лингвист:)
Ответить
а зачем ей писать анонимно?;)
Ответить
Ну, скажем так, абсолютно не важно, как хорошо может кататься фигурист, если он живет где-то в жарком климате. Да, там может быть теоретически искусственный каток и 3 ставки тренеров на весь город, но 4-й там не нужен, но это не значит, что фигурист должен стать пловцом или секретарем на телефоне у пловца. Каждый делает свой выбор. Кто-то жалуется, кто-то завидует тому, кто жалуется, каждому свое. Могут быть 2 абсолютно одинаковых редактора в одном городе, один редактирует вебсайт за 700 долларов, а второй за 80 тысяч. Они оба могут делать тупую техническую работу, т.е. даже не важно, читает ли вообще кто-то эти 2 сайта, они могут даже закончить один и тот же американский университет, но в такие места не набирают 100 человек, там просто не нужно их больше. Таких примеров полно, а детали вам абсолютно ни к чему.
Я могу очень быстро переучиться на бухгалтера или еще кого-то, но я не пошла бы туда работать, потому что у меня и так по 5-10 парт-таймов по специальности, я не хочу делать что-то другое.
Я могу очень быстро переучиться на бухгалтера или еще кого-то, но я не пошла бы туда работать, потому что у меня и так по 5-10 парт-таймов по специальности, я не хочу делать что-то другое.
Ответить
А нафига фигурист изначально в жаркий климат ехал? Не судьба была сначала по поводу специальности сделать поиск?
Ответить
Нуу если так рассуждать, то в иммиграцию только бухгалЬтерам можно ехать, все остальные пусть дома сидят
Ответить
В иммиграции полно востребуемых профессий, не все же бухгалтерами работают. Но если у вас уже профессия и опыт, то как бы не мешало сначала сделать ресерч, а потом уже куда-то ехать.
Ответить
:) если "остальные" не могут получить востребованную в стране специальность - то конечно пусть дома сидят, а как же иначе?
Ответить
60
:) тогда Вам совсем станет скучно с одними бухгалтерами, без остальных;)
Ответить
Ну, мы приехали в холодный, но это единственное место, куда берут и сравнительно быстро дают паспорта. Кроме Канады есть какие-то еще варианты? Для этнических русских, по крайней мере.
И мне не приходило в голову, что в Канаде настолько все сложно, по сравнению с Америкой. Но, опять-таки, выхода не было. Дети выросли в США, их нужно было оставить в Северной Америке. Им в Украине уже делать нечего.
Ну вот Вы бы повезли детей, которые треть всей своей жизни уже провели в США? У них прекрасные перспективы, они будут изучать только то, что имеет смысл при капитализме. Лингвистика из любви к искусству уже им ни к чему, только как инструмент.
И мне не приходило в голову, что в Канаде настолько все сложно, по сравнению с Америкой. Но, опять-таки, выхода не было. Дети выросли в США, их нужно было оставить в Северной Америке. Им в Украине уже делать нечего.
Ну вот Вы бы повезли детей, которые треть всей своей жизни уже провели в США? У них прекрасные перспективы, они будут изучать только то, что имеет смысл при капитализме. Лингвистика из любви к искусству уже им ни к чему, только как инструмент.
Ответить
И потом о каком ресерче Вы говорите в моем случае? Есть масса людей, находящихся в США временно, они не хотят ехать домой и не могут остаться в США, они массово традиционно едут в Канаду.
Ответить
Вы странная. Если в Канаде нет востребованности по вашей профессии, то это ваши проблемы, а не Канады, согласитесь? Вас в Канаду никто силком не тащил, никто не обещал работу по профессии. Вы приехали, живете вроде бы хорошо по вашим словам, но гОните и гОните на Канаду из года в год.
Ответить
Так это cultural, гОним и гОним... Да никто и не говорил, что это проблемы Канады, хотя Канады тоже, потому что специалистов надо использовать по назначению, а то так и останутся с сомалийцами да прочими. Ладно, конец рабочего дня, у меня еще куча работы незаконченной.
Ответить
Я бы повезла ,а почему нет? Мне Украина больше нравится, чем США, моим детям тоже. Хотя они прожили не треть(а по сути, что такое треть жизни ребенка, всего-то пяток лет или меньше),а родились тут . И на Украине есть отличные перспективы для умных людей, главное чувство-свободы,а не зависимости, в которой вы живете. Вы -зависимы от своих детей, от боязни вернуться домой и показаться в глазах других лузером. Как-то так.
Ответить
баланс материального и духовного. Причем, про и/эмигрантов, первое, что я подумала - не работать и получать деньги :-D
Ответить
С этим в последнее время проблемы: слишком много высококвалифицированных конкурентов.
Ответить
У вас там вся страна специалисты высшего уровня с гармонией в себе , семье, на работе? Никто не разводится? Денег, понятно, куча.
Ответить
70
Так не бывает. Если он "хорошо устроен" - то он уже не "иммигрант", а "живет дома". А иммигрант по дефолту должен быть чем-то недоволен и чего-то ему все должно не хватать.
Ответить
"по умолчанию" все таки))))))
Ответить
Иммигрант хорошо устроен если ему финансово и душевно комфортно в новой стране
Ответить
А из фразы выше и не следует, что они должны быть совместимы. Поэтому говорится: и финансово, и душевно комфортно. Раздельно.Хотя иногда душевный комфорт очень трудно достичь, если остутствует фиансовая составляющая.
Ответить
Банально, наверное, если утром спешишь на работу, а вечером домой, и вырваться из этого круговорота не давит.
Ответить
80
Ну и зарплата тоже, материя ведь есть первична, а бытие определяет сознание. Еще некоторые другие вещи - всем известные в общем то. Это Хэмингуэй кажется выразился про счастье - утром торопиться на работу, а вечером домой, смысл тот что работа нравится и приносит не только моральное удовлетворение, а вечером домой к родным и любимым, семейный ужин и тыды и тыпы.
Я не пойму - чего нас в загранице вечно теребят и требуют признаться в том что нам тут так плохо-плохо? Какую цель эти люди преследуют? В смысле ну вот что им от этого хорошего-полезного выпадет?
Я не пойму - чего нас в загранице вечно теребят и требуют признаться в том что нам тут так плохо-плохо? Какую цель эти люди преследуют? В смысле ну вот что им от этого хорошего-полезного выпадет?
Ответить
моральное удовлетворение.
Когда я только переехала, я как-то пообщалась с одной мудрой женщиной,которая в загранице живет уже лет 20 и уехала не юной девочкой.
Она сказала- запомни,теперь -ты навсегда будешь для них чужой. Ты будешь относиться к ним по-прежнему, а они к тебе- нет. И,если ты приедешь, они будут смотреть на то, как ты выглядишь- если хорошо- ну, еще бы, как сыр в масле катается, если плохо- вишь чо, видать, не сладко там ей.
И при любом раскладе будут злорадствовать и сплетничать и перетирать все,что ты сказала, во что была одета.
Спустя время я вижу,что она права.
Дело не в зависти, а,как думается, в ненависти к непонятному и чуждому.Но,может, и к зависти.
Когда я только переехала, я как-то пообщалась с одной мудрой женщиной,которая в загранице живет уже лет 20 и уехала не юной девочкой.
Она сказала- запомни,теперь -ты навсегда будешь для них чужой. Ты будешь относиться к ним по-прежнему, а они к тебе- нет. И,если ты приедешь, они будут смотреть на то, как ты выглядишь- если хорошо- ну, еще бы, как сыр в масле катается, если плохо- вишь чо, видать, не сладко там ей.
И при любом раскладе будут злорадствовать и сплетничать и перетирать все,что ты сказала, во что была одета.
Спустя время я вижу,что она права.
Дело не в зависти, а,как думается, в ненависти к непонятному и чуждому.Но,может, и к зависти.
Ответить
Ну все люди разные. Мне всегда родными и близкими были только моя семья, несколько друзей. Так что то что если я для подавляющего числа населения Канады чужая меня не волнует совершенно. Я не испытываю любви к большинству человечества нашей планеты, но и зависть и ненависть тоже мне не свойственны, а также я не ожидаю что меня должен кто то любить из тех чье мнение мне до потолка. Поэтому я наверное и прижилась неплохо - не жду что мне придут и нос подотрут и не жалуюсь что не приходят с подтирками.
Ответить
вот приплюсуюсь... и еще мне кажется, у многих проблема в том, что они ждут, что все будет "как раньше"... а "как раньше" по определению быть уже не может...
Ответить
ага-ага. Уехать- в какой-то степени умереть. Это не моя мысль, прочитала у одного психолога.
Умереть для прошлой жизни, чтобы родиться заново- в новой.
А в прошлой жизни были связи, актуальные вопросы, друзья, воспоминания.Надо все это перечеркнуть, похоронить и постараться уже родится здесь.И заново учиться ходить, есть твердую пищу и говорить. Иначе будет депрессия.
Умереть для прошлой жизни, чтобы родиться заново- в новой.
А в прошлой жизни были связи, актуальные вопросы, друзья, воспоминания.Надо все это перечеркнуть, похоронить и постараться уже родится здесь.И заново учиться ходить, есть твердую пищу и говорить. Иначе будет депрессия.
Ответить
Вот блин, павильно вы написали. А я вот уже 10 лет не могу прижиться. Начала очень активно, работа, колледж, несколько переездов, а как ушла взамужество, всё :(
Ответить
знаете,а наверное, любое изменение жизни-это неизбежная смерть того,что было.
И замужество тоже.И рождение ребенка. То есть, ДАЖЕ такие хорошие события, даже замужество с хорошим человеком и даже рождение долгожданного ребенка влечет за собой смерть тебя- прежней.
Не все могут нормально адаптироваться.
Что касается замужества,мне кажется, очень важное значение играет личность мужа. Либо он помогает развиваться, либо он душит.
И замужество тоже.И рождение ребенка. То есть, ДАЖЕ такие хорошие события, даже замужество с хорошим человеком и даже рождение долгожданного ребенка влечет за собой смерть тебя- прежней.
Не все могут нормально адаптироваться.
Что касается замужества,мне кажется, очень важное значение играет личность мужа. Либо он помогает развиваться, либо он душит.
Ответить
да все теребится от неудовлетворения обычно. Если много денег, то кто-то на меньшем живет нормально и с меньшими проблемами - обе стороны завидуют, с сексом та же проблемка:-), с машинами, с размерами хз чего:-). Наверное, заграница красивее хвастается, от того и весь пляс, ну, и модераторы ж натасканные, у них внутренние инструкции как в каждой нормальной компании с живым или вялотекущим бизнесом что делать-а-что-не-делать. Не удивляюсь.
Ответить
Теории материалистического коммунизма, да-да, еще в школе проходили. Но вы задумывались над ними, с тех пор, как школу окончили?
Ответить
Для меня хорошо устроиться- означает принять страну,как родную- и чтобы она приняла тебя так же.
...
Я стараюсь принять, а она- не торопится,как мне кажется. Я напоминаю себе ребенка из детского дома, который хочет понравится приемной матери, но она его не любит,так как у нее есть свои дети.
...
Я стараюсь принять, а она- не торопится,как мне кажется. Я напоминаю себе ребенка из детского дома, который хочет понравится приемной матери, но она его не любит,так как у нее есть свои дети.
Ответить
90
Хорошо устроился тот, кто хорошо устроился в приличной европейской стране. А Америки - это отстой. Устроиться тут можно только материально, но посудите сами - какое будущее у таких провинций, как Ньюфаундленд или Квебек? Про Амерису я вообще молчу, там детей опасно в школы посылать.
Ответить
а ты думала, что помрешь и твоим детям дальше жить? Ассимиляция на то и дана, чтобы выживали или кончали собой как азиаты. Сейчас уже с трудом найдешь хотя бы одного полуебанутого белого мужика, кстати.
И к нам в школы только с пушкой, а как же?
И к нам в школы только с пушкой, а как же?
Ответить
Ты что-то напутала в первой фразе. Да, мне хотелось бы, чтобы у моих детей было будущее. Но не вижу их в Квебеке. Не могу сказать, чтобы мне здесь было прямо плохо. Точнее, если бы я была без детей, никуда бы наверное и не рвалась. Но вот когда про детей подумаю, так жутко становится. Вы были в Квебеке? Не в Монреале и не в Квебек-сити, а именно в Квебеке?
Ответить
Я не говорила, что в Квебеке плохо. Я говорила, что своих детей я здесь не вижу. Дело даже не только в Квебеке. А вообще, приходилось ли вам путешествовать на машине по мелким шоссе в Канаде? Проезжая по местным шоссе, я всегда поражаюсь, где только люди не живут. Я живу в 15 мин. от центра столицы, а мне кажется, что я - на задворках цивилизации. А тут ближайшее село - километрах в 200. И это ещё рядом со столицей. А северное Онтарио, а Ньюфаундленд, а Сев. Территории? Это столько народу сидит на соцпомощи?! Целый день жрут чипсы перед телевизором. Фермы - одна на сотню километров, все остальные не делают вообще ничего! И что вынуждает людей селиться у черта на куличках?
Что касается Квебека, это почти сплошь жлобы, вы это поймете по одной их манере говорить, если у вас хороший французский. В культурном отношении у Квебека нет будущего. Тут нет культуры. Есть фольклор, который, конечно, является частью культуры, но частью очень небольшой. И вот эту-то мизерную часть тут путают с культурой и с пеной у рта носятся с её сохранением и обережением. Есть зачатки литературы и театра, что типично для молодой становящейся культуры, но это дальше не пойдет, т.к. нет предпосылок к её развитию. Я могла бы десяток страниц исписать на эту тему, но пора ужин готовить.
Что касается Квебека, это почти сплошь жлобы, вы это поймете по одной их манере говорить, если у вас хороший французский. В культурном отношении у Квебека нет будущего. Тут нет культуры. Есть фольклор, который, конечно, является частью культуры, но частью очень небольшой. И вот эту-то мизерную часть тут путают с культурой и с пеной у рта носятся с её сохранением и обережением. Есть зачатки литературы и театра, что типично для молодой становящейся культуры, но это дальше не пойдет, т.к. нет предпосылок к её развитию. Я могла бы десяток страниц исписать на эту тему, но пора ужин готовить.
Ответить
Интересно, а что ты делаешь для того, чтобы "увидеть" будущее своих детей в Европе? Почему не переедешь туда? :) Ты стонешь, что куча народу сидит здесь на соцпомощи - а ты в курсе, что безработица в Канаде почти в 2 раза меньше, чем например в той же Франции? Представляешь, сколько там народу сидит на соцпомощи? Здесь хоть работу найти можно - и довольно быстро, если ты специалист в своей области, а там ты знаешь сейчас какая жопа?
Я только проводила неделю назад французов домой - живут в Париже, но всерьез рассматривают вариант переехать в Канаду от безнадеги, куда-нибудь под Монреаль поселиться. Они оба имеют Мастер дегри в бизнесе, оба байлингуал, у обоих опыт работы не менее десятка лет на крупных международных компаних - так вот, она с 2010 года безработная - и найти работу не может. Он пока работает, но уверенности что его завтра не турнут нет - и тогда он будет капец, потому что потеряв работу во Фрнации найти ее снова на ту же специальность и зарплату практически невозможно стало.
Я только проводила неделю назад французов домой - живут в Париже, но всерьез рассматривают вариант переехать в Канаду от безнадеги, куда-нибудь под Монреаль поселиться. Они оба имеют Мастер дегри в бизнесе, оба байлингуал, у обоих опыт работы не менее десятка лет на крупных международных компаних - так вот, она с 2010 года безработная - и найти работу не может. Он пока работает, но уверенности что его завтра не турнут нет - и тогда он будет капец, потому что потеряв работу во Фрнации найти ее снова на ту же специальность и зарплату практически невозможно стало.
Ответить
безработица в канаде составляет 25 %
Ответить
7% - это то, о чём говорит официальная статистика, на самом деле безработица гораздо выше. я о канаде
Ответить
100
Вас не берут на работу?
Ответить
без канадского опыта работы не берут
Ответить
Возможно, стоит подучиться, раз так.
Ответить
я закончила здесь университет. мне хватит и трёх высших образований
Ответить
А в какой это стране вы не можете устроиться с тремя образованиями? Приезжайте в Канаду, тут не хватает таких активных людей.
Ответить
да в канаде я, в России я-то как раз работала по специальности
Ответить
А что за специальность?
Ответить
связанная с природными ресурсами
Ответить
Тогда неудивительно. Это в любой стране будет сложно найти. Можно попробовать расширить специлизацию, или и вовсе переквалифицироваться.
Ответить
только в каком направлении её расширять - непонятно
Ответить
110
Ну, во-первых, одно дело безработный из-за кризиса, другое дело - по выбору, как в Канаде. Во-вторых, есть только две страны, в которых я хотела бы жить - Германия и Англия. И есть две страны, которые я просто ненавижу - Италия и Франция. Кстати, Канаду я совсем не ненавижу, наоборот, я объективно понимаю, что это прекрасная страна, идеальная для детей. Просто я не могу здесь приспособиться, культурно и профессионально.
В-третьих, на твой первый вопрос: поскольку мой муж работает в Парламенте, и потому не может работать в любом городе, а точнее он может работать только в нескольких городах мира, мы собирались переехать в Страсбург, который по сути Германия и для этого муж работал несколько лет на 85% зарплаты, чтобы освободить пятый год, но тут случился суд с его бывшей, затем еще один и мы были послностью разорены, так что пришлось перезаложить дом, чтобы выплатить ей, и муж должен был работать на 100%, и идея Страсбурга была похерена. Затем я подавала на пост-док в Англию, я должна была ехать на год в сентябре 2013, но в феврале этого года все рухнуло. Теперь не знаю, вроде уже поздно что-то предпринимать.
Да, ещё забыла тебе сказать про IQ - интернациональные ай кью тесты не существуют уже лет 40, т.к. это полная нелепица, это просто невозможно измерить научно по нескольким причинам, если надо, напишу потом почему.
В-третьих, на твой первый вопрос: поскольку мой муж работает в Парламенте, и потому не может работать в любом городе, а точнее он может работать только в нескольких городах мира, мы собирались переехать в Страсбург, который по сути Германия и для этого муж работал несколько лет на 85% зарплаты, чтобы освободить пятый год, но тут случился суд с его бывшей, затем еще один и мы были послностью разорены, так что пришлось перезаложить дом, чтобы выплатить ей, и муж должен был работать на 100%, и идея Страсбурга была похерена. Затем я подавала на пост-док в Англию, я должна была ехать на год в сентябре 2013, но в феврале этого года все рухнуло. Теперь не знаю, вроде уже поздно что-то предпринимать.
Да, ещё забыла тебе сказать про IQ - интернациональные ай кью тесты не существуют уже лет 40, т.к. это полная нелепица, это просто невозможно измерить научно по нескольким причинам, если надо, напишу потом почему.
Ответить
а что не так с белыми мужиками?
Ответить
Сочувствую вам очень-очень, я уже 8 лет безумно счастлива в "отстойной" Калифорнии, своим детям даже завидую, что они здесь растут, вот даже решила ещё одного завести, т.к. условия, по-моему,для детей -идеальные!
Ответить
я тоже своим детям завидую, но все равно переживаю. Нет идеальной локализации, все сравнивается, сравнивается, а вот если бы то прибавить к етому, а ето убрать, чтобы не было...
Ответить
Ну это смотря с чем сравнивать. Я как подумаю, что пришлось бы растить сына в России и иметь дело с российской армией, так мне Америка не страшна совсем :) Плюс, если сын захочет поехать учиться или работать в другую страну, из Америки это намного проще будет сделать.
Ответить
"хорошо устроился" это когда адаптировался, по березкам не плачет, живет в хороших условиях, не пашет на трех низкоквалифицированных работах, чтобы прокормить и выучить детей.
Я вот вроде люблю Россию. В целом. Но когда я приезжаю в свой родной город - от мысли, что я могла бы там жить до конца жизни и никуда не уехать, мне не по себе.
Достаток - понятие растяжимое. Мы с мужем зарабатываем средне, ни много, ни мало. Кредит заканчивается через пару лет, так что долгов у нас нет, можно считать.
Деньги нужны для номральной жизни, бесспорно. Но после определенного уровня дохода качество денег не имеет прямопрорциональной зависимости от зарплаты.
Я недавно перешла на полставки, чтобы больше иметь время наслаждаться жизнью. Самое большое счастье и удовольствие мне приносят вещи, которые в финансовом плане ничего не стоят (ну или почти ничего) - природа, на велике покататься, книги в библиотеке, общение с мужем, ребенком и друзьями, сделать уютнее дом, наблюдать как растут посаженные мною помидоры (есть у меня с пяток кустов).
А попутешествовать - у нас тут все близко, несколько часов на машине или час на самолете. А дальние страны с жарким климатом меня не влекут.
Сын уже большой, высшее образование у нас практически бесплатное. У него шансы куда лучше моих, хотя и я прожила счатсливое детство, не жалуюсь.
Я вот вроде люблю Россию. В целом. Но когда я приезжаю в свой родной город - от мысли, что я могла бы там жить до конца жизни и никуда не уехать, мне не по себе.
Достаток - понятие растяжимое. Мы с мужем зарабатываем средне, ни много, ни мало. Кредит заканчивается через пару лет, так что долгов у нас нет, можно считать.
Деньги нужны для номральной жизни, бесспорно. Но после определенного уровня дохода качество денег не имеет прямопрорциональной зависимости от зарплаты.
Я недавно перешла на полставки, чтобы больше иметь время наслаждаться жизнью. Самое большое счастье и удовольствие мне приносят вещи, которые в финансовом плане ничего не стоят (ну или почти ничего) - природа, на велике покататься, книги в библиотеке, общение с мужем, ребенком и друзьями, сделать уютнее дом, наблюдать как растут посаженные мною помидоры (есть у меня с пяток кустов).
А попутешествовать - у нас тут все близко, несколько часов на машине или час на самолете. А дальние страны с жарким климатом меня не влекут.
Сын уже большой, высшее образование у нас практически бесплатное. У него шансы куда лучше моих, хотя и я прожила счатсливое детство, не жалуюсь.
Ответить
а в случае, если "дома" душа отдыхает, чувствуешь себя реально "дома" и тошнит при одной мысли вернутсья заграницу, - это приговор?
ПС: материальная часть одинакова, если что.
ПС: материальная часть одинакова, если что.
Ответить
Дамы, у меня к вам несколько иной вопрос. А как ВАС принимает страна , в которой вы живете?Есть ли ощущение,что вас считают,так сказать, своими?
Насколько мне позволяет судить мой опыт- но я не в Штатах и не в Канаде- тебя могут уважать, ценить, но ты всегда останешься своего рода экзотикой. Ты не будешь своим. Даже дети, которые родились здесь и говорят на языке с рождения- так или иначе выделяемы. Им непоминают,что они- представители НЕ титульной нации. А у детей-то и нет другой родины.
Насколько мне позволяет судить мой опыт- но я не в Штатах и не в Канаде- тебя могут уважать, ценить, но ты всегда останешься своего рода экзотикой. Ты не будешь своим. Даже дети, которые родились здесь и говорят на языке с рождения- так или иначе выделяемы. Им непоминают,что они- представители НЕ титульной нации. А у детей-то и нет другой родины.
Ответить
Принимает как своих. Но мы и ведем себя как свои.
Ответить
завоеватели?
Ответить
120
ок. Мы тоже хороводы не водим и караоке не поем, и физиономии у нас не славянские даже. Однако все равно есть некоторая обособленность местного населения.
Но мы не в Штатах, не в Канаде и не в Германии.,и мы в провинции.
Но мы не в Штатах, не в Канаде и не в Германии.,и мы в провинции.
Ответить
А, а мы в Канаде. И в крупном городе. И на фоне остальных прибывших и прибывающих мы очень и очень даже свои. Отчужденности нет. Плюс у нас у обоих профессии, которые предполагают активное общение и очень хорошее знание языка, понимание особенностей поведения, этикет, и т.п.
Ответить
не поняла, а "своих" что ли расцеловывают всегда? Дружат-то не по признаку общее происхождение, а по признаку интересно тебе с человеком или нет.
Я тоже далеко не со всеми русскими дружить и общаться буду - только из-за того, что родились выросли в одной стране и у нас общий родной язык.
Извините, но если вы из России в вовзрослом возрасте переедете в какую-то Полтаву (уже не говорю про Зап. Украину), то вы там тоже останетесь "несвоей".
Да, у меня есть легкий акцент. Правда, не могут определить, откуда я. У меня какой-то "нейтральный" акцент, а не "русский" (я над ним упорно работала). Вероятно, акцент навсегда и останется. И что?
Вы в курсе, сколько сейчас иностранцев в Европе? Кстати большинство адаптированные, владеют прекрасно языком, имеют образование. Но немало и темных, необразованных, не желающих адаптироваться, не владеющим языком. Вот таких не любят, как кстати не любят и своих местных "вечных социальщиков".
А если ты показываешь интерес к местным традициям, культуре, то тебя уважают. Ты понимаешь шутки и приколы местных ТВ-юмористов (причем на местном диалекте) и можешь поддержать разговор. Ты пересмотрела старые фильмы и сериалы, на которых они выросли - это плюс. Ведь интересно же, чем они тут жили, по другую сторону железного занавеса? И ты обогащаешься новыми знаниями, и адаптируешься быстрее.
Я работаю давно. Коллеги нормально воспринимают мое происхождение.
Сын мой "невыделяем" - интернациональное имя, местная фамилия (муж местный). Правда, по-русски говорит. Когда узнают, спрашивают, откуда русский знаешь, ты же местный судя по речи. А он говорит, мать русская. А че тут стесняться?
Я тоже далеко не со всеми русскими дружить и общаться буду - только из-за того, что родились выросли в одной стране и у нас общий родной язык.
Извините, но если вы из России в вовзрослом возрасте переедете в какую-то Полтаву (уже не говорю про Зап. Украину), то вы там тоже останетесь "несвоей".
Да, у меня есть легкий акцент. Правда, не могут определить, откуда я. У меня какой-то "нейтральный" акцент, а не "русский" (я над ним упорно работала). Вероятно, акцент навсегда и останется. И что?
Вы в курсе, сколько сейчас иностранцев в Европе? Кстати большинство адаптированные, владеют прекрасно языком, имеют образование. Но немало и темных, необразованных, не желающих адаптироваться, не владеющим языком. Вот таких не любят, как кстати не любят и своих местных "вечных социальщиков".
А если ты показываешь интерес к местным традициям, культуре, то тебя уважают. Ты понимаешь шутки и приколы местных ТВ-юмористов (причем на местном диалекте) и можешь поддержать разговор. Ты пересмотрела старые фильмы и сериалы, на которых они выросли - это плюс. Ведь интересно же, чем они тут жили, по другую сторону железного занавеса? И ты обогащаешься новыми знаниями, и адаптируешься быстрее.
Я работаю давно. Коллеги нормально воспринимают мое происхождение.
Сын мой "невыделяем" - интернациональное имя, местная фамилия (муж местный). Правда, по-русски говорит. Когда узнают, спрашивают, откуда русский знаешь, ты же местный судя по речи. А он говорит, мать русская. А че тут стесняться?
Ответить
Я и согласна с Вами, и несогласна.Я не видела человека, более ...интересующегося культурой, историей страны, нежели я- в моем окружении. И я не говорю о русских. Моего ребенка приводят в пример одноклассникам, говоря- Он- русский и знает историю и язык вашей страны лучше, чем вы.
Может, дело в том,что живем мы в провинции.
Хотя, конечно, задавая этот вопрос я не учла одного момента, какой буйным цветом цветет на всех эмигрантских сайтах.
Может, дело в том,что живем мы в провинции.
Хотя, конечно, задавая этот вопрос я не учла одного момента, какой буйным цветом цветет на всех эмигрантских сайтах.
Ответить
эээ...Что "цветет"?
Да, в городах куда легче адаптироваться. И найти нормальную работу. В любой стране. И народ в больших городах более "открыт".
Я перестала общаться лет 12 назад с одной русской знакомой. После того, как она меня спросила, а что ты сейчас читаешь? Я назвала название книги и имя автора (на местном языке). А она с подколкой: ой, можно подумать, ты там что-то на иностранном языке понимаешь. Я потом постепенно общение свела на нет.
Да, в городах куда легче адаптироваться. И найти нормальную работу. В любой стране. И народ в больших городах более "открыт".
Я перестала общаться лет 12 назад с одной русской знакомой. После того, как она меня спросила, а что ты сейчас читаешь? Я назвала название книги и имя автора (на местном языке). А она с подколкой: ой, можно подумать, ты там что-то на иностранном языке понимаешь. Я потом постепенно общение свела на нет.
Ответить
цветет некий снобизм тех,кто уехал раньше,и тд- по отношению к тому,кто уехал позже. На форумах это отчетливо видно, дамы ,которые якобы интегрировались 100-процентно оттопыривают по-хармсковски мизинчик и говорят Фи- дамам, которые приехали недавно и тд.
Похожее наблюдала я в парижском метро, прелестная картинка.
Можете себе представить- поссорились 2 темнокожих, один был с каким-то барабаном национальным, другой нет. Оба молоды, оба черны. Впрочем,один темно-желто-коричневый, а второй черный, действительно. Но оба- африканцы, не белые, не арабы.
Ну так вот, поссорились они капитально, кричали, толкали друг друга, в конце концов один ,желто-коричневый, вытолкнул на остановке силой второго, более черного с криками- ты черный, возвращайся к себе!- и ,довольный, поехал дальше. Кстати, в руках у него был барабан, он потом нам и музыку сыграл.
Это так, к вопросу об интергации.
...
Я тут с русскими вообще предпочитаю общаться ну очень избранно, редко и осторожно. Понимаю,впрочем, что,может, со стороны это кажется смешным, как смешно со стороны было наблюдать за ссорой двух африканцев.
Похожее наблюдала я в парижском метро, прелестная картинка.
Можете себе представить- поссорились 2 темнокожих, один был с каким-то барабаном национальным, другой нет. Оба молоды, оба черны. Впрочем,один темно-желто-коричневый, а второй черный, действительно. Но оба- африканцы, не белые, не арабы.
Ну так вот, поссорились они капитально, кричали, толкали друг друга, в конце концов один ,желто-коричневый, вытолкнул на остановке силой второго, более черного с криками- ты черный, возвращайся к себе!- и ,довольный, поехал дальше. Кстати, в руках у него был барабан, он потом нам и музыку сыграл.
Это так, к вопросу об интергации.
...
Я тут с русскими вообще предпочитаю общаться ну очень избранно, редко и осторожно. Понимаю,впрочем, что,может, со стороны это кажется смешным, как смешно со стороны было наблюдать за ссорой двух африканцев.
Ответить
вас будут воспринимать так как вы себя воспринимаете сами
ваши комплексы неполноценности и ваши тараканы в голове будут плодится пока вы не измените ваше отношение
живите своей жизнью и не оглядывайтесь через плечо постоянно
ваши комплексы неполноценности и ваши тараканы в голове будут плодится пока вы не измените ваше отношение
живите своей жизнью и не оглядывайтесь через плечо постоянно
Ответить
не совсем поняла Вашу реплику.
Ответить
Я уже в каком то топе писала на эту тему. Короче, надо думать хорошо куда едешь. Мы приехали в Калифорнию из за её многонациональности, здесь нет "титульной" нации. Людей, говорящих только на английском вообще мало, поэтому чувствуем себя очень хорошо!
Ответить
130
эмигрант который хорошо устроился это бездельник который в совке ничего не хотел делать а приехав заграницу посадил свою тушку на государство и сидит тащится
Ответить
Вы, выходит, плохо устроившийся иммигрант. Бум знать.
Ответить
Во-первых, мы не пили на брудершафт. Во-вторых, вы не попадаете под данное вами-же определение, поскольку вроде на пособии не живете.
Ответить
ВЫ надо заслужить а не требовать
вся тема глупая
"хорошо устроиться " означает получать то что не заслужил при минимальных затратах
вся тема глупая
"хорошо устроиться " означает получать то что не заслужил при минимальных затратах
Ответить
Воспитанный люди обращаются ко всем незнакомым им на Вы.
Но, впрочем, ваш пост только подтверждает, что хорошо устроиться есть понятие сугубо субъективное.
Но, впрочем, ваш пост только подтверждает, что хорошо устроиться есть понятие сугубо субъективное.
Ответить
я очень воспитанная и терпима к любому идиотизму в жизни, а ева это другая история
прежде чем делаете замечания другим - подумайте что вы из себя представляете
и все к чему я стремилась, я добилась САМа, а не "устроилась"
вы думаете что выехать за границу это огромный подвиг и челове ВСЕГО ДОБИЛСЯ :)
прежде чем делаете замечания другим - подумайте что вы из себя представляете
и все к чему я стремилась, я добилась САМа, а не "устроилась"
вы думаете что выехать за границу это огромный подвиг и челове ВСЕГО ДОБИЛСЯ :)
Ответить
Я то очень хорошо знаю, что я из себя представляю.
И я не думаю, что выехать заграницу это подвиг вообще. Мы просто переехали и продолжили жить. Добились мы многого и там, и здесь.
И все же еще некий элемент удачи имеет место быть. Просто надо уметь этой удачей воспользоваться и не упустить. Чтобы хорошо устроиться.
И я не думаю, что выехать заграницу это подвиг вообще. Мы просто переехали и продолжили жить. Добились мы многого и там, и здесь.
И все же еще некий элемент удачи имеет место быть. Просто надо уметь этой удачей воспользоваться и не упустить. Чтобы хорошо устроиться.
Ответить
выехать за границу это тоже своего рода маленький подвиг
который просто определяется тем что человек ОСМЕЛИЛСЯ поменять совю жизнь
ну а дальше что произойдет с человеком определяет зачем он выехал
многие которые тут пишут
если бы не уехали все равно жили бы хорошо и добились бы много у себя на родине
который просто определяется тем что человек ОСМЕЛИЛСЯ поменять совю жизнь
ну а дальше что произойдет с человеком определяет зачем он выехал
многие которые тут пишут
если бы не уехали все равно жили бы хорошо и добились бы много у себя на родине
Ответить
Сейчас, имея возможность сравнивать, понятно что мы и добились большего здесь, и что еще важнее - живем здесь лучше, чем жили бы там.
Еще раз: подвигом переезд не считаем. Ничего особенного.
Еще раз: подвигом переезд не считаем. Ничего особенного.
Ответить
140
со временем все живут лучше
это нормально чем человек старше тем лучше материально устроен
это не связано с эмиграцией
а с самим человеком
это нормально чем человек старше тем лучше материально устроен
это не связано с эмиграцией
а с самим человеком
Ответить
Лучше - не только лучше в материальной плане, вроде бы это должно быть очевидно. Там можно сколько угодно зарабатывать, но все равно жизнь будет хуже. Хотя у нас возможность хорошо зарабатывать здесь повыше. Да и рисков потерять доход тоже меньше.Но это индивидуальные уже особенности.
Ответить
Откуда знаете,возможно там вы бы имели в 3 раза больше. Этого теперь никто не узнает.
Ответить
Как же вы не поймете: там нет этого большего. И вряд ли будет в ближайшие -дцать лет.Пока что там все по накленной идет.
Ответить
и вы туда же. Подвиг.Да это разве подвиг, искать, где сахар слаще?,быть нестабильным, наемным по сути своей, как перекати-поле.
Это не подвиг и это НЕдостоинство. Наемничество, цыганщина.
К сожалению, и я это сделала. Но я предпочла бы добиться всего, что я имею здесь- в России. Не потому,что я такая патриотка и скучаю по березкам. А потому,что нормальная порода, крепкая, она не дергается за сладкими кусками, а живет достойно и спокойно.
Это не подвиг и это НЕдостоинство. Наемничество, цыганщина.
К сожалению, и я это сделала. Но я предпочла бы добиться всего, что я имею здесь- в России. Не потому,что я такая патриотка и скучаю по березкам. А потому,что нормальная порода, крепкая, она не дергается за сладкими кусками, а живет достойно и спокойно.
Ответить
Я - "иммигрант хорошо устроен"! У мне любимый муж и детки, которые ходят в хорошую, частную школу. Почти любимая работа. Вдвоем с мужем зарабатываем прилично. Живем в Ньй Йорке :-) А если настальгия по березкам, так я в любой момент могу купить билет, и поехать на них посмотреть! Но жить там..нет уж :-) Кстати, самое главное для меня, я не боюсь, что моих пацанов в армию забирут в 18. Помню, как брата забрали, как раз Чечня была, так моя мама посидела вся!
Ответить
тут у одной форумчанки из америки дите в ирак забрали
и тоже поседела и волновалась
везде свое
и тоже поседела и волновалась
везде свое
Ответить
Не, я конечно допускаю, что они сами захотят пойти в армию, здесь уж ничего не поделаешь. Но насильно в Америке никого не забираюст.
Ответить
по вашему ответу
вы что из "жопы" выехали?
если бы не выехали были бы безработной нищей и жили бы на улице под забором?
вы что из "жопы" выехали?
если бы не выехали были бы безработной нищей и жили бы на улице под забором?
Ответить
Нет, Россию я люблю, но жить там не хочу. Когда мы там жили, то были нищими, можно и так сказать. Жили вчевером на одну зарплату, в маленькой квартике...Не думаю, что моя жизнь улучшилась бы на много. Судя по моим друзьям, и как они там живут.
Ответить
150
а разве в Америке могут "забрать" повесткой в армию? Если сам не завербуешься.
Ответить
Кстати, о берёзках: достаточно приехать к нам, заодно погулять по Калифорнии, в нашем районе берёзки на каждом шагу! И не по одной, а сразу по три растут! А у соседей за забором насчитала...10!
Ответить
С армией у эмигрантов возникает проблема, когда родители работают на десяти работах, а пропаганда промывает мозги их детям, а сами эмигранты - люди не очень квалифицированные в плане процесса промывания мозгов: не психологи, не маркетологи - они не знают, как с этим бороться. Хотя я знала и семью психологов, которые ребенка с проблемами выкинули назад в Россию, когда не смогли с ним справиться быстро и без проблем, а отвлекаться от процесса своей адаптации не могли (очередная диссертация, смена работы), им было проще выкинуть ребенка, который начал создавать проблемы. Так что историй миллионы.
Ответить
Вообще, конечно, докатиться до того, чтобы ребенок пошел в эмиграции в армию, - это нечто, не ради этого люди обычно уезжают, хотя теоретически... некоторым везет, но лучше этого избежать. Вокруг меня много таких, кто очень грустно смотрит на своих детей, которых они вывезли (при условии, что дети выполнили вроде бы поставленную задачу: закончили университет и устроились на хорошую работу), потому что дома было бы то же самое, возможно, лучше. Ну, сидит дочка или сын на хорошем теплом месте, лет уже тридцатник, внуков нет, ни к чему не стремится, отходил две недели на работу, получил пейчек. И че? Дома бы уже было 2 внуков, возили бы их на кружки, а тут американизация, дети семью не заводят, покупают дома и машины, а черных вокруг все больше, родители проникаются пессимизмом: вот думают, родит дочка хоть одного еще через 5-10 лет, и как бы не пришлось этого внучка куда-то вывозить из этой страны.
Ответить
Ага-ага. Куда лучше, самим не встав на ноги, нарожать кучу детей в родительскую квартиру. И ожидать, что родители будут воспитывать внуков и возить на кружки.
Ответить
+100
А армия - она везде разная, обычно намного лучше чем в России, и если детки выросли в другой стране, для них естественно хотеть её защищать, и я, например, своим препятствий чинить не буду, если решат служить, по моему это почётно.
А армия - она везде разная, обычно намного лучше чем в России, и если детки выросли в другой стране, для них естественно хотеть её защищать, и я, например, своим препятствий чинить не буду, если решат служить, по моему это почётно.
Ответить
В Америке армия другая, отслужившие имеют много льгот. Помощь с высшим образованием, опятьже...Но есть разница, если спортивный парень хочет пойти в армию, или доморощеный вындыркинд, которого в российской армии все чморить будут?!
Ответить
согласна с вами.
Настоящее теряется, это факт. Происходит коллосальная подмена, настоящее заменяется на пластиковое.
Дети растут без бабушек-дедушек, теряется связь поколений, преемственность.
Конечно, у кого бабушки-дедушки монстры алкоголичные- они и к лучшему. А если -нормальные?
Настоящее теряется, это факт. Происходит коллосальная подмена, настоящее заменяется на пластиковое.
Дети растут без бабушек-дедушек, теряется связь поколений, преемственность.
Конечно, у кого бабушки-дедушки монстры алкоголичные- они и к лучшему. А если -нормальные?
Ответить
Это у вас может теряется. А у других только прибавляется.
Ответить
160
Знаю три семьи ( две - мои довольно близкие друзья мои и моего м), сыносья которых пошли в армию. В первом случае это был как бы протест, освобождение от чрезмерной опеки родителей . Родители были в шоке, но их согласия никто и не спрашивал. Второй случай - хорошо просчитанная карьера, что, впрочем, и удалось, так как хорошо было просчитано))
А в третьем - инфантилизм и , скорее, глупость, лень самому думать, пусть думают за меня. Кста, польза случалась огромная.
А в третьем - инфантилизм и , скорее, глупость, лень самому думать, пусть думают за меня. Кста, польза случалась огромная.
Ответить