62
Тара
Вопрос следующий: что вы делаете с пустыми бутылками (пластиковыми и стеклянными) из-под молока, сока. Сдаёте или выбрасываете?
Свернуть
Ответить
а за тару деньги платят?
Ответить
По спец.контейнерам выбрасываю, сортируя по цвету стекла, пластик, жестянки отдельно.
Ответить
+1
Ответить
10
Бутылки из-под сока или минералки? :) Не слышала, чтобы они принимали :)
Из-под пива и вина муж сдаёт.
Из-под пива и вина муж сдаёт.
Ответить
нет только из под алкоголя. Я уже не помню как сок или минералка в стеклянных бутылках выглядит (разве что Боржоми :-))
Ответить
Серьёзно?? Надо же, в первый раз слышу :) Надо бы разведать!
Сок не знаю, но вот Перье и подобное например, в стеклянных бутылках :)
Сок не знаю, но вот Перье и подобное например, в стеклянных бутылках :)
Ответить
у меня муж всё время выбрасывал бутылки из под пива,но вот один раз захотел сдать,копил эти бутылки,стояла в гараже коробка,место занимала наверное с полгода,и вот поехал сдал,получил за кучу бутылок 10 баксов.И сказал да пошли они,и начал опять выкидывать.
Ответить
Ну и дурак, дело ведь не в деньгах, а в окружающей среде. Нафига плодить мусор если его можно переработать.
Ответить
а тот шо в мусор кладем не перерабатывают??? Кашелыч у тибе синенький контейнер есть?
Ответить
для города эта программа выгодна, они в этом случае меньше денег на переработку тратят :-)
Ответить
20
Q: What kind of impact is the Ontario Deposit Return Program going to make on the environment?
A: Returning your wine, beer and spirit containers will:
reduce waste to landfills and in doing so, lower recycling costs to municipalities resulting in a win for the environment, for municipalities and for Ontarians
help divert additional glass from landfills annually
free up space in Blue Boxes, giving municipal governments the opportunity to expand recycling programs
http://www.bagitback.ca/en/residential/faq.shtml
A: Returning your wine, beer and spirit containers will:
reduce waste to landfills and in doing so, lower recycling costs to municipalities resulting in a win for the environment, for municipalities and for Ontarians
help divert additional glass from landfills annually
free up space in Blue Boxes, giving municipal governments the opportunity to expand recycling programs
http://www.bagitback.ca/en/residential/faq.shtml
Ответить
Ты различия между синим ресайклинг контейнером и обычным не знаешь? Так вот обычный мусор НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ, он просто складируется. Например Канада закупает место в Мичигане и чем меньше мы туда отправим мусора тем меньше наших налогов уйдет на это. А ресайклинг перерабатывается.
Ответить
:dash1:dash1 :dash1 а в синснький не выбрасывают??????? туда какое то другое действо совсешают? топик идет о сдачи за деньги и выбросе в мусор .
Ответить
у нас тут в мусорные дни старичок на велике гоняет бутылки собирает из сининьких коробочек.так что ни кто не плодит мусор,даём ему заработать.:-)
Ответить
так ведь бутылки сдают не из экономии, хотя $10 баксов тоже на дороге не валяются :-) а места они (бутылки) много не занимают
Ответить
Рисайкл. Но и нас удобно - два контейнера - один для мусора, другой для рисайклин (сортировать не надо).
Раз в неделю приезжает машина за мусором, раз в две ендели за рисайк (по вторникам). Баки только к дороге выкатитьнужно.
Раз в неделю приезжает машина за мусором, раз в две ендели за рисайк (по вторникам). Баки только к дороге выкатитьнужно.
Ответить
на счёт бутылок из под сока,узнайте в кастомер сервесе того магазина где вы покупаете можно ли сдать эти бутылки.Я например как то молоко покупала в бутылках органик,так бутылочка стоит 2 бакса пустая,ну как не сдать.ездила сдавала в кастомер сервес того магазина.
Ответить
У нас бутылки маркированы, какие сдаются, какие выбрасываются. Сдаваемые конечно сдаем, мы не миллионеры, чтоб выбрасывать деньги, хоть и небольшие. 1,5 литра от минералки- 25 центов, при том, что самая дешевая минералка сама стоит 20 центов)))
Ответить
30
Наши 20 Центов однако несколько дороже ваших))) Но минералка в самом деле дешевая))) Спички- 5 центов)))
Ответить
из под молока выбрасываем в бумажный мусор. Пластиковые сдаем, когда муху не лень :-)
Ответить
звиняйте, не дочитала, что бутылки от молока могут быть стеклянными - такие в контейнеры для стекла выбрасываем, но молоко у нас в картонных пакетах продается.
Ответить
У нас натуральное молоко и несколько сортов йогурта в стекле есть, вся тара сдается, только йогурт такой мы не любим в семье.
Ответить
40
Так вы в России же живете, у вас места много для свалок. А мы свою природу будем беречь.
Ответить
дуро бабо,она из америки)съела?:)что теперь ляпнешь)))
Ответить
у вас паранойя.комбат из АМЕРИКИ.а вам бы только говно про россию,а здесь вот против ветра,все вам в лицо и получите) вот же придурошная бабка старая
Ответить
Нет, я просто несознательная. Ну не заботит меня состояние окружающей среды. Человек - паразит на лице Земли :)
Ответить
у нас штрафы дают,вот проверят ваш мусор впендюрят 500 баксов штрафу,и как миленькая начнёте складывать.сама много раз видела и слышала от других как проверяют
Ответить
Стесняюсь спросить а кто, когда и как мусор проверяет, особенно тот, который в мешках? :-O
Ответить
А у нас знаешь что могут устроить? Просто не вывезти мусорку, если увидят в ней что-то подозрительное. Но это только рецайклинг касается. И будешь сам думать, что с мусором делать, самому сортировать или что.
Ответить
50
у нас из зелёного ящика могут мусор не забрать если он (мусор) не в правильном кульке, должен быть biodegradable :-)
Ответить
Мое ноу-хау! Иду в оптовый , как он у вас называется, у нас Метро и Зайлгросс, и покупаю бумажные кульки для выпечки, в которые в пекарнях кладут свежий хлеб, био-мусор туда и в мусоку, никто не придерется! Там-же покупаю меньшие кулечки, для нарезки сыра и мясной, туда запихивается наполнитель из кошачьего горшка))) 1000 штук за 10 Евро, за 2 года не использовала еще всю упаковку
Ответить
Мы- в подвале, пока две большие сумки не наберется, потом малая тащит в ближайший магазин сдавать. Она уже знает, какие там принимает автомат и сама сортирует, редкие всякие оставляет, мы сами сдаем в большом ТЦ, там все принимают. Получает 4-6 Евро за раз, примерно 1 раз в две недели получается.
Ответить
В гараже, у нас не строят подвалов, стараемся много не копить, а сдать достатчно легко и близко.
Ответить
вот и у нас нет подвалов(СА) , поэтому не собираем :) зато ночью баки мексиканцы проверяют и весь пластик и стекло исчезает к утру :)
Ответить
)))Представила мексиканцев, заходящих ночью! к нам во двор! Разве что по воскресеньям, когда баки на улицу выставляем...
Ответить
нет , они там все вытаскивают когда баки на улице стоят , ждут машину :) ко мне во двор никто не заходит :)
Ответить
60
У меня контейнеры из Икеи для сортировки. Они повыше, чем на картинке. Сдаем по мере накопления.
В сам контейнер кладу/стелю/вдеваю (?) пластиковый пакет для мусора.
Если вдруг контейнер сильно изменит цвет ( что-то пролилось, мухи там насрали, просто неважно выглядит, и т.п.) - выбрасываю и покупаю новые.

В сам контейнер кладу/стелю/вдеваю (?) пластиковый пакет для мусора.
Если вдруг контейнер сильно изменит цвет ( что-то пролилось, мухи там насрали, просто неважно выглядит, и т.п.) - выбрасываю и покупаю новые.
Ответить
А у нас теперь ассоциация проверяет два раза в месяц, когда синие контейнеры забирают. Потом они еще их моют. За неправильный мусор штрафуют.
Ответить