Школа
208

Лемурчик, как день?

В смысле как день прошел? Как отпраздновали :-)? У меня только что гости ушли, можно свободно вздохнуть и разобрать посудомойку, а после снова запустить :-)

Свернуть
Ответить
у нас ещё не прошёл, у нас пока в полном разгаре так сказать :-).
но есть 2 хороших новости:
1. ликёро-водочные магазины не ушли на забастовку как планировалось (ой что вчера творилось в LCBO :-О)
2. впереди 3 выходных дня :party2
Ответить
Я даже не следила за LCBO :) Вот абсолютно всё равно. Правда у нас тут легко - через речку Квебек :) Как они у нас затаривались во время своей забастовки, мы всегда могли бы у них покупать.
Ответить
вам ваще везет! У нас монополия гос-ва на вино-водочные магазы, они закрываются очинно рано, а сегодня и вовсе были закрыты.
Ответить
у нас та же фигня :-)
Тerra **K**
17.05 21:31
у нас та же фигня :-)
Ответить
Ещё какая монополия! :) по крайней мере в нашем Онтарио.
Ответить
а че творилось таки??? я позавчера была ваще пусто было)
Ответить
полки пустые и очереди длинные, прям один в один как несколько лет назад когда они тоже перед длинным выходным грозились на забастовку уйти, мы им по-моему тогда за несколько дней годовой план выполнили :-)
Ответить
это за вино-водкой?
Ответить
ага :-)
Тerra **K**
17.05 21:48
ага :-)
Ответить
я думала, что хуже всего у нас, оказывается нет :party2
Ответить
я с перепугу еще на прошлой неделе народ подняла и на свадьбу алкоголь купила)ваще помоему эти суки спецо делают,шбо товар распродать)
Ответить
А вы сами закупаетесь? :)

Когда большой день? :)
Ответить
да,алкоголь мы сами привозим .
Ответить
я вчерась была днём,ни кого не было.закупалась перед виктория дей,обычно в это время народу больше перед лонг викендом.
Ответить
а вы все там трезвенники, в чем суть дела была?)) у нас эти магазины работают бесперебойно, если в одном штате прикрывают на воскресенье, то выручает другой, бешеной кобыле сто верст не крюк.
Ответить
вау, а эти-то на фига бастуют?:-)
и как они собирались это делать? открыть товар?:-)
рассказывай:-)
Ответить
Уф, только домой пришли! С утра было локальное праздничное шествие - школа, садик и все кто хочет видимо, с оркестром и в костюмах национальных. Потом в школе небольшое мероприятие, всякая еда и конкурсы для детей. С погодой повезло - сегодня прям резко потеплела и дождь только кратковременный был в самом конце.
Потом поехали к бабушке на обед, кофе и пирожные - обожрались как обычно до полусмерти :)
Вот такой вот День независимости :)
Теперь моя старшая ребенка себе бюнад требует.
Ответить
Ну тада вам точно подвезло! Нам обещали тепло и без дождя, а дождь до сих пор льет с перерывами.

А бюнад - дело хорошее. Чтобы не думать что одеть, я бы себе русский купила. Даже насмотрела наши местные северо-западные. Но не удалось. А так-то, я бэ в кокошнике, всех баб переплюнула б!
Ответить
етить! А с коромыслом то вообще - страшное оружие!
Ответить
Кстати насчет растений, пост был закрыт, не успела ответить.
В общем, не ведись на то что в магазах продается , оно может не вырасти, сразу захиреть, а цены - как ты писала.
Можно ориентироваться на зоны выращивания, но и это не всегда помогает
Ответить
да, мы в позапрошлом году тут грушу посадили - стоит в 6 раз дороже, чем ей прилично было бы стоить - вроде для своей зоны взяли - стоит ни жива ни мертва - в прошлом году был один плод... хммм со сливу размером. А за такие то деньги я как минимум ведро ожидала :)
Ну клубнику то можно купить? Она ж вроде неприхотливая? Не должно быть подлянок?
Ответить
Клубнику можно конечно. Но как много ты от нее хочешь :-)? И как с территорией?
Ответить
я может и много хочу, но куплю 10 кустиков за 100 крон - шоб меня разорвало! Потому как я еще хочу смородину, и малину, и то, и другое - а это как бэ удар ниже пояса для меня сейчас, я ж не работаю пока тут, младшей ребенке годик, язык учу...
Да и мороки я помню много с этой клубникой - у бабушки во Владивостоке была плантация - как же я ненавидела дачу! Родители на море, а меня к бабушке с дедушкой на дачу :( А там огородыыыыыыыы....
Думала никогда землю не полюблю, а вот гляди ж ты, после 30 как-то вставило - сначала цветочки, бамбуки, а несколько лет назад и на помидоры потянуло :)
Ответить
У нас на западенщене растет малина и красная смородина. Клубника тож растет, но не в промышленных масштабах
Ответить
да мне так, детей побаловать (ну и самой побаловаться :) )
Ответить
народ гудит весь на счёт землятресения в торонто,а я его пропустила в машине ехала,оно было утром в районе 10 утра.может кто почувствовал?
Ответить
Вообще около Оттавы было. Все почувствовали, кроме меня наверное :)
Ответить
А что за праздник сегодня? Мне надо?)))
Ответить
Энто у нас с Бергеном праздник :) Междусобойчик. Но наливаем всем!
Ответить
Лемур, извините, а как Вы нашли своего нынешнего мужа?
Ответить
а Вы хто? :-О
(подозрительно прищуривается)
а Вам зачем?
А почему именно мой случай Вам интересен?
А прячетесь от кого?
А в сером почему?
А вот не буду Вам отвечать!
Ответить
ну и пошла на хер тогда
Ответить
:) Только после Вас!
Что злое то такое?
Природа свои краски на других потратила? Достался лишь посредственный серый?
Я заметила злобные барышни, даже изначально красивые, раньше обретают морщины и реже мужа :)
Ответить
о, а мне можно про мужа узнать?:-)
Что там такого интригующего может быть?
анонимы ищут тайные сайты для знакомств?))
я вот сторонник знакомиться на улице!! это самый лучший site!:-) выбираешь на parking lot машину подороже и падаешь возле нее)) или на нее)
Ответить
да у анонимов как обычно, перманентное весеннее обострение :)
Я Вам с мужем лучше способ подскажу - устраиваетесь за старичками ухаживать - ну продукты там доставлять, помочь чем... Выбираете одинокого состоятельного старичка посимпатичней и вперед, падаете возле него или на него )))
Хотя я неисправимый романтик , я за любоФФь.
Ответить
за нами самими уже очередь ухаживать:-). И мы всех их любим))).
Ответить
Конечно надо, у нас день конституции!
Ответить
Про клёны.
Мой красный растет вполне нормально в полутени, проблем ноль, пережил -17.
Как были твои зеленые зимой? Я присмотрелась давеча к растениям - их стричь и стричь, продают ветко такое отросшее, но я чота не уверена, что мне их надо.

Расскажи пжл еще про твой злаковый сад. Есть злаки, которым нужна небольшая территория? А то у меня идеи рождаются.
Ответить
я жеж писала тебе, этих тварей всех только в контейнерах в землю закапывать, а то разрастутся как сволочи! А бамбук - тот через бортик контейнера у меня утекал - пользовался тем, что сверху гравием задекорировано и не видно было побега.
Я брала какие могла найти, пересаживала в контейнеры большего диаметра и так и зарывала.
Клены мои подмерзали, так как и в Венгрии бывало -17с, но кратковременно. По весне вырезала мертвые ветки. Я если тут буду японский сад разбивать, то наверное им нужно будет на зиму шалашики-укрытия ставить и снегом закидывать, или в контейнерах в подвал убирать.
Ответить
разве можно деревья называть тварями и сволочами? вот поэтому у вас ничего и не растёт
Ответить
плохо жить без башки :( сочу...
И еще невежливо лезть в чужие разговоры, но вам такие тонкости невдомек. Мдааа...
Ответить
У тебя появился личный аноним? Поздравляю!
Ответить
:-О Думаешь есть с чем? Вот не писала я в Загранице и не надо было начинать :(
Какая-то хрень сразу прицепилась. Тут много городских сумасшедших?
вообще главное никого не трогаю, сижу - примус починяю, иногда с тобой общаюсь, и то кому-то покоя нет...
Ответить
кто-то тебя знает из других разделов и ходит за тобой с вопросами :-) Личный почитатель какбэ.
Ответить
не поверишь, никогда ни с кем на еве не конфликтовала и не собачилась :)
Но я вообще редко пишу в последнее время.
Просто видимо аноним рассчитывал на душевный стриптиз со сдачей адресов и паролей, а я, поганка такая, посмела не ответить на его серые вопросы!
Ну да лао, будем относиться как к неприятным мелочам - комарам иили клещам - им тоже не объяснишь, что кровь пить нехорошо - суЧность у них такая :)
Зато у нас наконец ВЕСНА!!! Даже почти лето. +26с второй день - из курток в шорты :)
Ответить
Не обращай внимания :-)

У нас было аж +28, а сегодня +13 :-(
Ответить
А у нас разверзлись хляби небесные, дороги поразмыло, эдак завтра в город не попасть будет! Реально наводнение! Мост наш через речку унесло :(
Ответить
Дык реально флом. Я сегодня была в Осло, обматюгалась на год вперед.... Промокла как мышь, и ныла-ныла-ныла как мне это не нравится [-([-([-(
Ответить
а я ни разу в Осло так и не была...тудра!
Ответить
*горячо советует* И нинада! Нинада. Не люблю я Осло совсем.
Ответить
КС конец света!?! мост хляби
Ответить
не туда
Maetharanel C.G.
18.05 02:59
не туда
Ответить
Я полдня провела в машине, руля домо...
Золушка на три года V.I.P.
19.05 02:35
Я полдня провела в машине, руля домой. А приехав, обнаружила, что муж меня опять обевреил: обещал наконец начать перголу делать, но скипнул в Монреал и забыл арендовать инструменты, а завтра и послезавтра все будет закрыто. Я в бешенстве. Никому не советую со мной ссориться, Боня мимо проходи. Альта, если у тебя претензии, можешь сына ко мне отослать на 100% времени. Хочу кого-нибудь убить, может пойти соседскую собаку укусить?
Ответить
Ну надо же, как я вчера с дороги ума...
19.05 16:32
Ну надо же, как я вчера с дороги умаялась. Даже не пойму теперь, чего сердилась. Муж с утра эти инструменты просто ...купил. Ну вот.
Ответить
Ну вот, какой облом :) А я только прочитала, хотела предложить заехать забрать ;)
Ответить
да че там забрать,ради такого случая можно было и самой подвезти)
Ответить
Дык не знала же! Пока прочитала, так уже предложение отозвали :D
Ответить
вот!!! быстрее надо реагировать,быстрее)))
Ответить
Никто предложение не отзывал. Привез...
22.05 17:02
Никто предложение не отзывал. Привези хоть сегодня. Жаба не замучит алименты платить?
Ответить
Готова от собственного лица доплачивать экстра ;)
Приезжай, забирай :D
Ответить
Заплати лучше психологу за лечение. ...
22.05 19:29
Заплати лучше психологу за лечение. Завралась совсем.
Ответить
Твоё лечение? ;) По-моему такое уже не лечится :D

(я так и знала, что даже за алименты с бонусами не возьмёшь ;) )
Ответить
Если дело только в процессе доставки, то я могу перевести денег на билет. Но алименты ты платить подписалась, т. что "соблаговолите" (с)
Ответить
там рядом ,билет не нужен)
bonnichka1972 C.B.
22.05 19:59
там рядом ,билет не нужен)
Ответить
Утром деньги, вечером стулья? :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.05 19:59
Утром деньги, вечером стулья? :)
Ответить
а ты свою порцию уже отплатила??? ил иты тольк ос других требуешь,а самой можно и не платить?
Ответить
Не дрищи, Боня, собой займись. Прово...
22.05 19:42
Не дрищи, Боня, собой займись. Провоняла уже насквозь.
Ответить
какой чудный слог,сразу видно человека с образованием.
Ответить
быгага, зохенвеевана, ты ежиков своей голой жопой не пугай )
Ответить
Не ссы, лягуха, болото будет наше. В...
22.05 17:04
70
Не ссы, лягуха, болото будет наше. Вот комедию устроили двое, как будто не в курсе, валенком-то не прикидывайся сибирским, будто дело тут только в моем (или Альтином) желании.
Ответить
Да понятное дело, ржём тут просто :) Все это понимают.
Ответить
Над чем тут ржать? Что там отец махн...
22.05 19:33
Над чем тут ржать? Что там отец махнул рукой на воспитание и испортил будущность моему ребенку? Что не может сказать ни бэ ни мэ и телевизор и интернет в его комнате стоит, а когда я звоню в пол 11 вечера, сын мне говорит, что его друг на улице ждет, а ему назавтра учиться? Подростку нужна дисциплина и организация, а при таком отце он и в университет не попадет. Обе вы - ехидны и отец ваш - дьявол.
Ответить
:crazy :crazy
bonnichka1972 C.B.
22.05 19:41
:crazy :crazy
Ответить
Не хочу опять начинать тут разговоры о том же самом, сама знаешь, ничем хорошим это не закончится. А ржём мы тут так ты сама начала тему. Мы всего лишь подтянулись ;)
Но теперь-то ты понимаешь, почему у меня с твоим сыном конфликты? (подсказка - потому что я думаю так же, как и ты, по всем этим вопросам).

Отца нашего не трожь, а вот свою роль МАТЕРИ не принижай. В конце концов оба родителя ответственны за ребёнка, а как они там уже всё МЕЖДУ СОБОЙ это выясняют, это уже их проблема. Читай, ВЫ и должны были с самого начала вместе работать над вопросом СОВМЕСТНОГО воспитания ОБЩЕГО ребёнка.
Ответить
Глупость какая. Все проблемы началис...
22.05 19:47
Глупость какая. Все проблемы начались, только когда он перешел к вам жить, а перешел он, потому что отец за моей спиной интриги плел, учил его меня обманывать и всячески ему помогал, и потом использовал предлог, чтобы его забрать, как начал работать. А я не имею в этой стране легальной власти возвратить сына, ни через адвоката, ни через полицию, т.к. отца не лишат прав, если он физически или сексуально не издевается над ребенком. Так что засунь свои деньги себе в одно место, т.к. ничего не изменится, пока отец "ваш" жив. Сын мой у вас еще 20 лет проживет, и еще внебрачного ребенка притащит, так что пеленки пока не выбрасывай, пригодится еще внуков поняньчить.
Ответить
еще пару постов такого рода ...пиздец,надо же такое про своего ребенка писать,и тебе опять придется ник менять ,под этим будет стыдно....
Ответить
Да ладно, человеку выговориться надо :) На психолога денег не заработала ещё, приходится на форуме забесплатно изливать ;)
Вон уже в какой раз моему мужу смерти желает :crazy
Ответить
божий человек ,шо добавить..... истенно верующий
Ответить
А где это почитать можно?
Ответить
Да проскакивало когда-то в прошлых дискуссиях тут на еве, что вот бы моего мужа не стало. И сейчас тоже, одна реплика, что "мой муж - дьявол", и "пока он жив"...
Ответить
"Отец ваш - дьявол", фраза из Еванге...
22.05 20:14
"Отец ваш - дьявол", фраза из Евангелия, если бы ты читала, и имелся в виду твой невидимый отец. И Бонин, соответственно, т.к. всегда рада устроить срач, чтобы как внутри, так и снаружи, для комфортности бытия.
Ответить
Зохенвеевна, о части срача тебе нет равных. и как ты там писала ,пороки на лице? посмотри в зеркало ,посмотри....богомолица ты наша.
Ответить
Ага, конечно, мы всегда всё сами начинаем. ;)
Ответить
Нет, не юли, если берешься меня убеждать- где пожелания смерти?
Ответить
(не дословно) Вот бы его не было!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.05 20:33
(не дословно) Вот бы его не было!
Ответить
тебе очки не нужны?
bonnichka1972 C.B.
22.05 20:13
тебе очки не нужны?
Ответить
Paranoid much? Huh? Конечно легче вс...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.05 19:53
Paranoid much? Huh?
Конечно легче всегда всё свалить на другого человека, придумать интриги и предлоги (ничего не было, кстати. Но ты же мне никогда не поверишь, потому что это испортит всю твою теорию заговора ;)).
А забирать никого и не надо ведь. Сама говоришь, что ребёнок сам выбрал, где жить? Ну вот и надо было сначала подсуетиться, в раннем младенчестве, чтобы было иначе. не так ли?
Я бы абсолютно серьёзно согласилась на алименты с доплатой, но увы и ах. 20 лет ты конечно загнула, он так долго меня не вытерпит :D
Ответить
Вы обе-три дуры? Какого черта трете тут мальчишку?
Ответить
ну эт ок мамо вопорс ,это она темку завела .
Ответить
Это не ко мне, это к маме вопрос, что она про него тут пишет.
Ответить
А у тебя нет ума совсем, не отвечать? Ведь себя в смешном виде выставляешь, еще немножко, и станет мерзко.
Ответить
т.е. от постом зохенвеевны тебе не мерзко,да??? ил иты только алту читаешь???
Ответить
А что же ты не подсуетилась, чтобы м...
22.05 20:05
А что же ты не подсуетилась, чтобы мой сын с тобой не жил? Я вот подсуетилась, чтобы пасынки тут не жили. А то все форумы уже утомила своей диссатисфакией. Мне и с сыном хорошо, и без него не плохо, а вот тебе явно нужно с мужем пообщаться, если с психологом не хочешь.
Ответить
По-моему это тебя клинит :) Сама же первая начинаешь, а стоило мне согласиться на алименты, так тебя и понесло.
Ответить
А ну проблем нет, жду сегодня вечеро...
22.05 20:13
А ну проблем нет, жду сегодня вечером сына с чемоданом алиментов. Смайлик.
Ответить
Заезжай, забирай. Всегда велком, так сказать.
Ответить
А муж твой новый возражать не будет ?
Ответить
ну если и без него не плохо ,то откланяюсь ,далее продолжать беседу просто противно.ты омерзительна.
Ответить
до свидания.
22.05 20:15
до свидания.
Ответить
что за калевала тут?!
möbius C.B.
21.05 18:16
100
что за калевала тут?!
Ответить
норвеги отпочковались?! на абордаж!
Ответить
мы тока на один день, прости нас Мёбиус!
Ответить
а где Карлсон?!
möbius C.B.
21.05 18:27
а где Карлсон?!
Ответить
нинаю. У них там давно тепло, наверно лежит в гамаке в саду и читает книжку :-)
Ответить
а ведь я верю в Карлсона, и что он летает
Ответить
часто прилетает ;-)?
Ответить
как только сижу у окна
Ответить
Это у нас 17 мая был День независимости :) А теперь мы опять как все :)
Ответить
из какого города Лямур у нас будет?
Ответить
та деревенские мы :) Обитаем на глухом хуторе в пригороде Лиллехаммера -кругом густые ёлки да редкие соседи :)
Ответить
свят свят, русские идут! занесло даже на глухой хутор близ Лиллехаммер, как же знаем знаем Олимпиада там была

Ответить
что у вас на завтрак? селёдка?
Ответить
та ни! Селёдка - то в Бергене :) Это у них там море. А у нас шо, млеко, яйки, клюква и енти, как их, трюфели с артишоками...
Ответить
ну ты блин типа крутая стала. а давно ли?
Ответить
Привет, тень :) Почему стала? Я всегда была крутая :)
Мы знакомы? Я тебя чем-то раздражаю? Хочешь поговорить об этом? :)
Ответить
ох уж этот Берген! а клюква с чем? вы ведь грибы тоже не едите?
Ответить
*гордо так* Берген селедку не жрет! Тока подшубную.
Ответить
не верю! плох тот норвег, который не ест селедку! на завтрак, обед и ужин. сколько там у вас ее сортов? не только подшубные, ведь она для вас, як для украинцев сало
Ответить
Пойду скажу своему норвегу, что он плох :) Не жрет селедку!!! Я тут правда писала, что на Масленицу её в блины засунула, взяв рецептик из интернета, вместе с каким-то майонезным салатом - на меня так укоризненно посмотрели, мол чего блины такой гадостью испортила!? :) Долго потом подкалывал, не засунула ли я еще в какое сложносочиненное блюдо эту с позволения сказать рыбу...
А вообще они больше не селедку, а треску трескают :)
Ответить
нет ну как же вы ломаете мне стереотипы - селёдка/ грибы/тролли/эльфы! может от фьорда зависит?
Ответить
тю! Так я ж не во фьорде! Я в глубине материка :) У нас тут коровы да овцы - может правда это замаскированные тролли и эльфы, я в них не разбираюсь.
Ответить
а романтики где больше? Я поняла что Осло противная Шелезяка, так что остаётся только Лиллехаммер и Берген?!?
Ответить
Еще есть Шпицберген :) Вот где романтики наверное хоть отбавляй! Северное сияние, белые медведи :)
Ответить
я там ДР отмечала в прошлом году :-) Туда лучше ехать примерно в апреле, летом - это кому интересно в фоссилях покопаться.
Ответить
Серьезно? Я совершенно офигела, когд...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
24.05 21:28
Серьезно? Я совершенно офигела, когда узнала про Шпицберген, прямо весь гугл обшарила в поисках фоток. Самое невероятное, на этом острове нет кладбищ. Жалко, там слишком много русских, а то можно было бы прямо там жить.
Ответить
Там есть остатки кладбища. После испанки многие умерли, даже до туда она добралась. Трупы выкопали лет 10-20 назад и вывезли. Говорят, в вечной мерзлоте были как новенькие.
Русские или "русские" живут только в Баренцбурге, до туда вертолетом нужно лететь из столицы. И не русские, а в основном выходцы из средней Азии , немного с Украины и еще меньше русских.v

Ответить
Обалдеть. Там наверное даже нет Макд...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.05 19:40
Обалдеть. Там наверное даже нет Макдональдса? Как там с преступностью? Вы там долго были? Как туристка, или у вас там кто-то живет?
Ответить
ой точно! а со Шпицом Берген то еще и сияет!
Ответить
так ошибка у тебя была ТОЛЬКО в говно=майонезе, а так все остальное - пальчики оближешь!
Ответить
Так-то да.
elr C.B.
27.05 22:57
130
Так-то да.

Ответить
Боюсь ввязываться в столь провокационную дискуссию :)
я уж тут сижу тихонько, чтобы не спровоцировать новое обострение в нездоровых анонимных серых мозгах.
Хотя скучаю по общению со столь милыми дамами :)
Ответить
нибаись! а майонез если уж есть, то только собственного приготовления, иначе ведь смотри и блины попортила и даже селёдку!
Ответить
да я уже и майонез и сгущенку сама изготавливаю. Может свой заводик открыть...хм....
не, там вся подстава в селедке была - пересоленная
Ответить
осторожно норвежские посолы! спасаемся молоком, вымачивать селёдку часа 2-3. Не надо никакой гламурной селёдки, даже блины ее не выдерживают
Ответить
я вымачивала! честно!
Ответить
дня! 2-3. Нормальной засолки в магазе попадаются очинно редко.
Ответить
селёдка то у вас ака царица, по 3 дня принимает молочные ванны. чудо света! а потом вы мне тут будете гутарить, как вы ее не любите и мухоморы не едите, аха
Ответить
Не боись :) Всё под контролем ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
28.05 03:36
Не боись :) Всё под контролем ;)
Ответить
Спасибо за бдительность, товарищ модератор! :)
Ответить
Ну плох, а куды бежать :-)?
Сортов селедки куча, я как-то покупала в горчичнон суосе и в сметанном, вроде вкусно, но мы как-то нипривыкшы. Я бы лучше сушеную об стол, да с пивасиком :-)
Ответить
да вобла об стол это все, но это наше!

- селёдка в горчице со сметаной - вот они норвеги! вот теперь верю!
Ответить
сушеная тоже есть, и селедка и треска. Но с воблой они ни в какое сравнение не идут, это да.
Ответить
слушай, зачем грибы не едим?! Едим! Трюфель - чем не гриб?! Правда я трюфели больше как конфеты люблю :) И клюкву в сахарной пудре.
Ответить
ды-ты-чо! Едим мы грибы! Особенно лисички и белые едим, они в лесу растут :-) В литовском магазе можно маринованые купить.
Ответить
:) Слуш, хватит меня литовским магазом дразнить! У меня зато щавель и крапива выросли - сварила вчера обалденные щавелевые щи! Даже тот, кто не ест селедку, заценил :)
Ответить
Yes, этого до фига. Борюсь злостным выдергиванием и заклинанием секретным :-)
Ответить
а у нас щавеля нет, представляете?!
крапивы завались, но я как-то ее обхожу стороной. Ах надо же - какие вкусняшки у вас на хуторе
Ответить
крапиву - в суп! В ней сейчас самые витамины! Я пополам их кладу с щавелем.
Ответить
какая жизнь пошла, Лямур! буду! крапива еще об этом не догадывается, колосится. Щавель правда только из банки консервированный (другого тут нет), посмотрим как они подружаться. А вы где семена щавеля взяли?
Ответить
а тетеву из крапивы плетете? ну или рубашки, как гуси-лебеди

Ответить
не, я не мазохисткО!
Рубашки из крапивы - это Андерсен -тот еще добрый сказочник! "Дикие лебеди" - там Элиза плела для братьев своих. Один так и остался с крылышком :( Жутковатые сказки писал товарищ.
А Гуси-лебеди - они братика у девочки сперли, ей еще печка, речка и яблоня помогали.
Щавель, он тут до меня появился, абориген.Думаю наморозить его на зиму, вот.
Ответить
нет ну вы с Бергеном, странные такие! я вот лично знаю, что грибы вы не идите! так как это еда троллей
А уж кто как не финн с норвегом верят в эльфов и троллей!
Ответить
*грозит пальцем* Мёбиус! Финны даже не скандинавы, а северная типа народность. Как и исландцы. Трескаем мы грибы за милую душу :-)
Ответить
ну надо же, может ты про те грибы, что шампиньоны - взрощенные на гидропонике?
Ответить
этих в магазе хватает круглый год. В салат добавляют свежими.
А вот лисички у нас тока в сезон в магазе - из Польши. Но я-то привыкшы с детства по лесам гонять осенью :-)
Ответить
а как же фильм Кукушка?! аха! там про грибы!
а кино The Producers - там про селёдку!
Ответить
*жалобно* ты всегда сподвигаешь меня на подвиги , сесть и мареть кина всякие.
Кукушка вроде русский фильм? А второй я вообще даже не нюхала, ога :-)
Ответить
Кукушка финско-русский, абалденный, вот там грибы ни-ни! чудный фильм

а другой где селёдка на завтрак у Умы - это классика, будешь ржать весь фильм, смотреть обязательно
http://www.imdb.com/title/tt0395251/
Ответить
*осторожным голосом* завтра может и гляну :-) Сегодня я никакая после перелетов, да и завтра к зубному в такую с-рань аж в 9.30
Ответить
так ты в Осло на самолете? у вас ведь и расстояний нету, вжик и на конце страны
Ответить
М-ё-б-и-у-с!!!! У нас горы!!! И дороги отвратные. От Бергена до Осло 500 км, вроде того, ехать будешь часов 7-8. Я - тока самаликом передвигаюсь внутри Норвегии, а то чудес не оберешься.
Подозреваю, ты никогда не видела дорог в одну полосу с двухсторонним движением. Вот те и нефти с газами. Привыкли на лошадке, на одной полоске, потом старательно асфальтировали каждый год ту же самую одну полоску.
Ты не в курсе насче голландца с дочей, что на наших дорогах не так давно разбились? Ну не дороги это, не дороги. Даже в подпитерье дороги куда как лучше.
Ответить
Понятно. такие дороги у нас тож есть, там правда и горы тоже

надо же, какой кошмар.

поставила галочку - машину в рент у вас не брать. самалики, хмм, а как же поезд олени?!
Ответить
а сегодня и жд нафиг размыло, и дороги - нафиг. я вообще удивляюсь как erl откуда-то куда-то долетела в такой ливень!
Ответить
Ога! Летели мы до ливня, зато после - по полной программе получили. Шли минут 10-15 по улице, одежда вся мокрая насквозь, волосы тоже. *Пришлось* купить одежду, чтобы переодеться в сухое. А волосы - ну это да, почетная болонка королевы. Высохли и поперли кудри. Мелким бесом. Я таким уёбищем лесным себя чувствовала.
Ответить
про почетную болонку королевы. а у нашей то королевы корги

Ответить
дык она эльф, и грибы ест опять же!
Ответить
епти, я ваще волшебницо. Не знаю как до дома из этого сраного Осло добралась ваще
Ответить
не ну все таки столица! а не Берген какойта
Ответить
ХА-ХА 3 раза. Противный город, как планета Шелезяка.
Ответить
дааа? или просто в тебе гордый бергенец говорит? я не поняла куда мне ехать в Норвегию и на чем?
Ответить
*деловито интересуется* Када приедешь? Бонька тут собиралась и снова забила.
Ответить
ах погода у нас щас как у тебя на Шпиц, может и правда?! мужики есть ничо вокруге? эхх кроме Хокона
Ответить
Хокона в округе нет. Низадача кароче :-) Да и мужики хорошие только поначалу, а после нескольких лет - оторви да выбрось ;-) Хокон, поди, тоже.
Ответить
аднака подцепили Хокона в Осло, между прочим, а у тебя что мне светит? олень рогатый? шпиц?

может у тебя есть связи в соседнем королевстве?
Ответить
не, какие олени *плакаит* Тока коричневые улитки задолбали суки

Ответить
ты их что, на суп собрала? Жирненькие, аппетитные! Я бы со сметанно-чесночным соусом сделала :)
Ответить
Не, я со злыми намерениями собрала - отравить и выбросить. Кстати, была передачка с рецептами.
Ответить
беги в лес за грибами, вот тебе Гратэн из улиток, будет гармонично

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/assorti/0000006.php
Ответить
воды нет, растительности нет и населен роботами?
Ответить
примерно так, да.
elr C.B.
23.05 20:09
180
примерно так, да.
Ответить
Фигасе расстояний нету! Получила тут приглашение на фестиваль в Тремсё! Вау, думаю! Смотаюсь, развеюсь! карту глянула - далеко, гугл-маршрут проложила - 1500 км, 20 часов езды! И это еще не с самого Юга на самый Север!
А на перекладных поезд-самолет что-то мало радости получается :( Вот так и накрылись мечты.... В Венгрии было все компактней.
Ответить
*мелко ржет* Ога, знакомая ситуация.
Ответить
а почему из венгрии уехали?
Ответить
финны кстати венграм родственники :) Фино-угорская группа.
Финны говорят, что если слышишь финскую речь, но не понимаешь ни слова, то это венгры :)
Анекдот на тему:
Когда венгры с финнами отправились искать новые места обитания, они долго шли от Урала и доплелись до перекрестка со столбом, на котором было написано: пойдешь направо — холод, темно, селедка, водка. Пойдешь налево — тепло, светло, Балатон, вино.
Кто умел читать, пошли налево.
Ответить
:-D Грамотных поди занесло в Венгрию :-)
Ответить
elr, а мы с тобой оказывается одного году выпуска :) Слушай у них, то есть у нас, есть тут короче сгущенка? Мне для крема надо, хочу торт "Птичье молоко", умираю!
У нас тоже похолодало два дня как, еще и льет, завтра вообще 15 то ли мм то ли см обещают!
Сегодня купила клубнику, крыжовник, розу и еще 2 помидора :) Только пусть попробуют не выжить! Удавлюсь!
Ответить
Есть конечно! Обычная сгущенка у нас продается в интеренациональных магазах ( Литва)
Ответить
а как называется? Чего спрашивать?
Ответить
продается обычная сгущенка, в обычных банках. Я покупаю в литовских магазинах.
Ответить
понятно. У нас нет литовских магазинов :(
Во чего нашла http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1129280
Ответить
Только сейчас увидела.
Тогда нужно покупать либо cremfløte, либо hel melk ( h-melk)
В последнем случае я сильно сомневаюсь, потому как цельного молока можно тока у коровы добыть :-) Уверена, у вас тоже в Лиллехаммере есть подобные магазины
Ответить
Вмешаюсь по-соседски :)
У вас же есть ICA? Там самая обычная сгущенка, в обычных жестяных банках, стоит на полках, где все для выпечки.
Ответить
ICA не видела. Да я уже дома её делаю, так быстрее :)
Ответить
В Ика я тоже не видела. Зато вареная сгущенка есть везде :-)
Ответить
Лямур ура у меня тоже синие вазы да, те синие ака марокканско синие или у вас другие?
Ответить
я её сама покрасила, была натур керамика. На банке с краской вабщета было написано dove blue - я хотела такой нежненький шейби шик сделать, а выкрасилось в какой-то средиземноморский синий :( Но тоже красиво. Розы уже в бутонах, скоро зацветут....
А у тебя чего в вазонах растет?
Ответить
ишь ты какая молодец!

а все подряд. ксати о посадках на улице. вот лук зелёный уже пошёл в бутоны, торопится что ли, не верит что лето, а есть то его когда тогда?
Ответить
ну так ешь уже, раз зеленый! Это тоненький такой? Я свой постоянно стригу на яичницу.
Ответить
дык как же его теперь есть если он пустил бутоны что ли, которые потом в землю сажать/садить? я типа опаздала, обидна

да самый что ни на есть зеленый лук, что значит "тоненький"?
Ответить
шнитт-лук, вот такой у меня
там же кроме цветочной стрелки еще должны быть листья? Их ешь!
Ответить
Лямурррр, листья ведь под стрелкой, если я их съем, то куда стрелки?
Ответить
у тебя точно лук?
Листья под стрелкой?
Они ж (смотри картинку) как бы все снизу растут и практически одной длинны.
Берешь ножницы и отстригаешь себе листья (те, которые без цветка), а цветок нехай растет и семена дает, все равно эта цветочная стрелка толстая и невкусная.
Ответить
был лук точно, пока стрелки не пошли. хммм
Ответить
elr, а ты на бергенском диалекте говоришь? С грассирующим рррр?
Ответить
у меня с рождения "р" скользящее, я его не совсем четко выговариваю :-)
В бергенском не грассируют так сильно как во французком, поэтому меня некоторые спрашивают - ой, что за интересный такой диалект у тебя ? Нинорск я тоже не особенно использую, кое-что, слова типа sånn (slik)
Ответить
бох ты мой! Ты еще и ниношк осилила? А он сильно другой?
Я тут пробный экзамен сдавала, 2-ой уровень. То, что читать или писать - нормально, а где на слух воспринимать речь и отвечать на вопросы - ахтунг :(
Но я всего 4 месяца учу.
Ответить
Нинорск сильно другой, не люблю его читать. Куча подвывертов me (vi), kyrkja ( kirke), куча русских окончаний как ни странно :-) В смысле падежи присутствуют.

Устный я понимаю, письменный - голова начинает болеть.
Ответить
чур меня! Мне бы с букмолом разобраться!
Ответить
Разберешься, хренова тучка народа до тебя разобрались, разберешься и ты :-)
Я до сих пор не утратила способность вырубаться, но сидеть с заинтересованным лицом :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)