19
Вопрос о российском гражданстве (в Америке)
У моей племянницы (замужем за американцем, гринкарт) родилась в Америке дочь. Когда была беременна, в консульстве (Вашингтон) сказали, что могут оформить ребенку российское гражданство и выдать паспорт. Моя сестра (мама моей племянници) живет в России в провинции и сегодня была в Овире, где ей сказали, что никакого российского гражданства ее внучке не светит, т.к. родилась она в Америке от американца. И неважно, что мать ребенка российская гражданка. И дали выписки почитать из какого то "талмуда". Так кто же врет: овировский работник, или консульство в Вашингтоне и зачем? Подскажите, плиз, как вы, у кого дети родились в Америке от пап-американцев оформляли российское гражданство? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Хм, а на куя ваша сестра в сельский ОВИР ходила то, делать нечего? Правы работники консульства в Вашингтоне, если мать российская гражданка и отец не против(по крайней мере так раньше было, сейчас вроде, даже согласие отца не надо по новым законам) ребенку дается российское гражданство
Ответить
:) ну вроде бы Овир не совсем "сельский", а Самарский Спасибо, вы правы..но удивил такой ответ работника Овира. А отец ребенка даже "за". Прочла в Гугл, что российские граждане, имеющие гражданство другой страны и живущие зарубежом считаются нарушителями закона, если вьезжают на территорию России по Визе. Во как! А вот ссылку на Закон о праве на российское гражданство никак не найду.
Ответить
так а зачем ваша сестра вообще ходила в ОВИР.ОВИР не занимается выдачей российского гражданства. Это ваша племянница должна спросить в консульстве в США, она спросила, ей все правильно ответили.
Ответить
сейчас у нас в России все вместе: полиция, ОВИР. просто думали, что будет быстрее и дешевле прилететь с ребенком из Америки по американскому паспорту россиской визой и оформить гразшданство в Самаре.
Ответить
Гражданам Риссии не дают визу для вьезда в Россию. Они там в консульстве чай не дураки, проверяют все запросы на визы в своих реестрах.
Ответить
Ребенок моей племянницы гражданин Америки, поетому весь вопрос в том, что лучше, сделать визу ребенку и прилететь в Россию и оформить российское гражданство на российской территории, или в Америке. Но в Америке оформлять рос. гр-во в российском консульстве немного сложнее, нужно лететь за 2 тыс. км в Вашингтон для подачи документов и чтоб документы забрать. А Визу делают по почте.
Ответить
??? визу по почте не делают, это раз... два - если у человека есть основания получения российского гражданства, визу не выдадут...
Ответить
если один из родителей имеет российское гражданство, то его можно оформить и ребенку тоже. По российскому закону. Ну и потом, гражданство то будет оформлять консульство в Вашингтоне, у них в таким вопросах больше опыта :)
Ответить
Если хотя бы у 1родителя имеется российское гражданство, по закону ребенку могут дать гражданство тоже. Зайдите на официальный сайт консульства в Вашингтоне И почитайте.
Ответить
10
Спасибо, нашли общими усилиями, читаем..Странно то, что в Самаре ответили "не положено",как быдто закон по-разному написан.
Ответить
11 лет назад было нельзя. Вернее, стало нельзя. Потом опять подкорректировали. Но в Самару сообщить забыли :)
Ответить
Да, видимо, что так. Прочла внимательно ст.14 Закона о приеме в гражданство. Оказывается, дети, рожденные от иностранных мужей не могут получить автоматически российское гражданство, если даже мать россиянка(как в случае с дочерью моей племянницы); надо согласие папы.
Ответить
ОМГ, неужели такие девы все еще существуют???
Ответить
А что, надо самоликвидироваться?
Ответить
Вот как всегда бабулькам нечего делать, как лезть не в свои дела.
Ответить
Тем более в 44 года женщине должно быть чем заняться, кроме того, как капать на мосК своим детям.
Ответить
Анонимус, ты вообще о чем? Кроме тебя, тут никто никому ни на что не капает. Моя сестра обращалась в Самаре в Овир по просьбе своей дочери. Модератор, пожалуйста, заблокируйте тему. Вопрос исчерпан.Спасибо.
Ответить