Школа
48

Что же это такое?

На день рождения я подарила мужу wine and cheese tasting, мы давно об этом говорили, но всё никак не собрались.
Всё было так красиво, я еще и стильную рубашку и брюки ему подарила утром, он любит наряжаться.
Вообщем днём нас забрал лимузин, едем, он со мной не разговаривает, по лицу видно злой. Приехали перед нами там все прыгают, было еще 3 пары, он опять на меня ноль внимания. Едем обратно я уже не выдержала спрашиваю, что случилось? Он говорит сначала ничего, а потом выдал, что всё достало его, что ребёнок по утрам будит, что телевизор в 3 часа ночи на полную катушку я ему не даю смотреть. Он хочет в спальне смотреть, а не в бейсменте и что вообще устал и хочет спать.
Я замолчала, сказать нечего, просто обидно.
Я так хотела приятное ему сделать, а полуцилось всё наоборот.
Пишу выговорится.

Свернуть
Ответить
Гм...может, ему еще дополнительно подарить большого пинка?
Ответить
Сочувствую(( Даже представить такое не могу, избаловалиии...
Ответить
Конечно избаловала, сама уже вижу. Я еще и торт ему заказной на работу в пятницу принесла, у нас дома он стоять будет и выкину в итоге, а на работе он хоть с коллегами отметит. Мне все потом на facebook, какой вкусный торт, спасибо, а от мужа даже спасибо не дождалась, как само собой разумеещееся.
Но зато перед коллегами всегда: "Вот видите какая у меня жена и красивая, и умная, и меня как любит" :)
Ответить
Обычное lack of communication между мужем и женой. Молчат и дуются, обижаются...Надеются что один прочитает мысли другого. Если ещё женщины это умеют делать, то у мужиков эта функция мозга практически отсутвует. Разговаривать надо, и находить компромисы, обоим.
Ответить
А что делать если одна из сторон не желает разговаривать?
Ответить
Тогда, наверное, всё намного серьёзнее. Мне кажется, что в таком случае, уже потеряно уважение ко второй половине, и в наличии категорическое не желание к компромису с этим человеком. Возможно, какой нибудь профессиональный семейный консультант ещё и может помочь, если обе стороны согласны на взгляд и совет со стороны.
Ответить
это не мужчина, а ребёнок какой-то
Ответить
а муж русский или местный?
Ответить
Муж местный.
Anonymous
19.05 16:37
Муж местный.
Ответить
Зря не ответили ничего, в следующий ...
Золушка на три года V.I.P.
19.05 16:40
10
Зря не ответили ничего, в следующий раз скажите, как в Макдональдсе: Do you want fries with it?
Ответить
Да мне так обидно стало, я так старалась и с одеждой, и с тортом, дома еще завтрак такой закатила, чтобы он голодным не был, он голодный вообще зверь, потом с этой поездкой, обидно короче.
Ответить
Так тем более. БОЛЬШОГО пинка. Потому что одлно дело подарков не дарить или там не прыгать от радости - а другое - начать предхявлять претензии, что ребенок и что ему не дают телевизор до 3 ночи смотреть. Хрень какая-то пардон мой френч.
Ответить
местный - в смысле канадец или американец?
Ответить
в следующий раз сюрпризом смотайтесь из дома с ребенком с ночевкой, вот и будет ему щасте - никто не будит, телик хоть на каждом этаже повключай на всю громкость :-D
Ответить
Точно, так и сделаю, представляю его шок :)
Еще собак надо забрать, чтобы он утром не вставал их на улицу выгонять.
Ответить
Радостный шок - "дорогая, это был самый лучший подарок который ты мне могла сделать, я так шикарно выспался после того как смотрел ТВ всю ночь в нашей спальне, спасибо, может быть ты так почаще будешь исчезать, с детьми и собаками?"
Ответить
Ну дык я ж и говорю - повестку от юриста в следующимй раз - мол, а почему бы тебе самомуц не исчезнуть, снять себе квартиру и смотреть там что хочешь и сколько хочешь. А мы уж как-то с детьми и собаками на алименты перебьемся.
Ответить
А если муж именно так и сделает? Хочет ли этого автор?
Ответить
А Филе главное посоветовать, а там уж как кривая вывезет.
Ответить
А что я не так сказала? И чем плохо "лишь бы посоветовать, а там как кривая вывезет? Каждый волен принимать в прочитанном то, что ему подходит.
Ответить
Иллюстративно: каждый смотрит со своей колокольни и у кого что болит....

Автору виднее - и что она сама хочет, и на что способен ее муж, и хочет ли опять-таки этого она.
И мы даже не знаем, так ли отстоит дело в реале: может быть, ее муж бы рассказал совершенно другую историю.
С другой стороны - это форум, причем тскать общеболтательный, а не специализированный по психологическим, юридическим или другим вопросам. Потому каков вопрос, как грится - таков ответ.

Я писала свои впечатления от прочитанного. В смысле МЕНЯ это возмутило. ага. Имею право.
И если автор воспримет мои слова как руководство к действию, а потом будет сваливать на меня, что она вовсе не этого хотела - то уж, простите, чья это проблема?
Ответить
Ну зачем же так радикально? Можно всю энергию любви и заботы тогда по назначению направить, раз у него явная передозировка - на себя любимую ;-)

По принципу, почувствуйте разницу. И объяснить на недоумевание, почему. Боюсь, типа. Раз сделала, так старалась, из кожи лезла а ты вон как страдал, тебе не понравилось. Я так переживала из-за этого! Исправляюсь, любимый. Всё - только ради тебя. Поэтому на следующей неделе присмотри за детьми/собакой пожалуйста. Я взяла отпуск и проведу пару дней с подругой в велнес-резорте. :chr6
Ответить
Я это и предложила вчера, но не понравилось ему, сегодня прямо идеальный муж был, но еще не вечер, как говорится ;)
Ответить
Если серьезно - то думаю, что сейчас - идеально время поговорить с ним насчет вашего общения. Как раз по свежим следам, раз он "идеальный".
Не наезжать, а говорить о себе, а не о нем. То есть не "ты козел", а "МЕНЯ обидели твоя реакция".

Мол так и так, я старалась тебе на ДР угодить и мне было очень обидно, что ты так на это отреагировал. Понимаю, что у тебя может быть усталость и стресс, только это не повод вызывать стресс у МЕНЯ, я как раз старалась тебе повысить настроение. Жаль, что не вышло. В другой раз можем заранее обсудить, чего бы тебе хотелось на ДР и хотелось бы ли вообще.

И может быть, сейчас идеальное время предлождить какую-нить семейную консультацию по поводу общения.
Потому что юристы-не юристы, но когда жена (причем красавица-умница) скачет зайцем вокруг мужа, не зная чем угодить, и муж хвастается \этим перед друзьями - мол, какой я крутой, какую кралю захапал. Но с глазу на глаз ту же жену чморит совершенно по-быдлячьи (уж простите) - то это не есть хорошо и правильно. Даже если у него стресс, даже если ребенок не дает выспаться, а телевизор хочется посмотреть , даже если подарок не понравился и вообще настроение финговое - есть куда более цивилизованные способы выражать свое недовольство, не обижая близких людей.

Как-то вот так.
Ответить
Вчера мы пошли вместе на обед и я с ним поговорила. Спокойно старалась без эмоций. Он сказал, что подарок замечательный, он очень рад, что я так о нём забочусь, сказал, что именно поэтому я его жена :) Тут мне смешно, так как жениться именно ох хотел, он за мной хвостом ходил, а не я за ним, ну да ладно, пусть думает, что хочет.
Но я и правда задумалась, почему я так скачу перед ним, поняла, что я просто не хочу лишних скандалов. Мне вообщем то всегда приходится подстраиваться, даже с расписанием рабочим.
Где то это работает, а где то нет.
На консултацию он не пойдёт ни за что, он old-fashioned
Ответить
не знаю что и сказать.
Может быть передать инициативу в его руки? Всегда на готовом - тоже ведь скучно. Пусть сам поучаствует в делах.
Или он просто занет что сказать, чтобы вы успокоились. Даже после плевка в лицо. Потому что он знает, что будет завтра. И снова вы все возьмете в свои руки - завтрак шампанским и клубникой и т.д. Обиды засунете куда взблагорассудится. Может не стоит?
Ответить
Я сама не знаю.
Это был его юбилей, я долго думала, что бы такое сделать интересненькое, придумала эту поездку.
С завтраками это традиционно, если что то намечается на день уж лучше я его сразу с утра ублажу по-всякому и накормлю, только чтобы он мне днём не устроил, но как видно и это не всегда работает :)
Ответить
а у нас, кто первый встал, того и тапки тот завтрак готовит :-) Это скорее не образец для подражания, а просто как вариант из возможных в других семьях. Не вижу вообще причин, почему женщина должна ублажать. А женщину кто тогда будет? Ааааааа...! Доперло.
Ответить
Ну тады так. На консалтинг сходите САМА. Спаособствует, хотя бы поможет мозги на место поставить и не париться.
ну и, конечно же, перестать подстраиваться и не скакать с бубном. Уяснить (и дать ему понять) что у Вас тоже планы, расписание и прочее, что это поддается обсуждению, если надо, но не априори означает, что ВЫ дролжны подстраиваться. Это не так сложно: просто сказать напр. "я в этот день работаю, у меня отпроситься не получится, какие будут у тебя предложения?" - то есть, как выше написакли - передавать карты ЕМУ в руки, пусть ОН парится. Или тогда уже тскать начинает истерить и показывать, в том числе и СЕБЕ, какой он...нехороший человек.
А насчет подарков...ну таки да, в следующий раз не суетитесь, а или заранее спросите - че хочешь (и пусть САМ проявляет инициативу) или подарите что-то ненапряжное для себя.
Ответить
Может быть из контекста и не очень видно, но меня бы фраза "...он очень рад, что я так о нём забочусь, сказал, что именно поэтому я его жена" зацепила.

Ну ничего себе, ещё может быть и благодарность с Вашей стороны за то, что на Вас женились ожидается? Если это так, то тогда понятно, почему всё Ваше выкладывание воспринимается, как должное. Не жалуйтесь и не ищите у него признания. Вас выбрали, как мебель с подходящим цветом.
Ответить
Не боитесь, что это не будет для него шоком и он поймет, что это именно то, что ему и нужно? :-)
Ответить
Не то чтобы боюсь, но не хотелось бы, конечно. Он сегодня видимо чувствуя свою вину встал рано, для него воскреснье день долгого сна, и привёз нам завтрак :) А днём возил ребёнка в парк, сам вызвался!
Ответить
у него явно биполярное расстройство
Ответить
Не факт, скорее всего обычная невоспитанность - и потом желание подлизаться. Понимаю, что извиниться муж автора не извинился...
Ответить
вот такие они, америкосы. Ну и на фиг нужен такой хам, мотающий нервы?
Ответить
что прям все 300 миллионов такие?
Ответить
видимо, да, за редким исключением
Ответить
Почитала весь топ :)

Для меня такое обращение - ето неуважение ко мне, и к отношениям - пофигистическое и пренебражительное.

Если я от чего то обалдеваю - сразу говорю, что нам надо поговорить...и спрашиваю, какой ОН видит ету ситуацию и как ОН видит решение?

Для меня неприемлим просмотр телека в три утра, если только муж не находится под jetlag...
А Аргумент - ребенок спать не дает - ето вообще вне комментов.

Если есть то, от чего партнеру некомфортно, то надо говорить, если не помогает - с етим жить или расставаться.
Ответить
Конечно неуважение, я сама понимаю.
Говорить, обсуждать с ним что то нелегко, но я не сдаюсь, пытають, иногда это работает. Вчера он сказал, что на следующий день плохо себя чувствовал, что так некрасиво поступил, что понял, как мне было обидно.
Ответить
Значит не все потеряно, точнее говоря все реально можно ещо устаканить:)

Трудно, или не трудно - но надо говорить, вести переговоры.

Если не будете, то будут думать, то все в порядке :)

Я раньше - я не люблю конфликты, мне проще промолчать, и постоять в сторонке, молчу, молчу, а потом подходит Момент и я как взорнусь, и пошло все к чертовой бабушке, как тот ураган в Оклахома. Много было нарублено:)

Теперь не терплю, как только чувствую, что мне не конфортно, сразу на переговоры - помогло, легче стало жить, теперь жизнь ето много мелких камней, а не одиночные валуны на пути :)

Как что разговаривайте:)
Ответить
я тоже не люблю конфликты. Я старательно молчу :-) Причем именно "неответ" на выброс поражает и действует в моем случае позитивно.
Это открывает возможность самому муху промолчать, когда в ступор впадает ;-) Как ты, так и я.

Потом, опять же, никто не зацеловывает и не гладит по голове, ути-пути, ты вчера говно сделал, а я тебя прощаю, так прощаю! Ха! А это отучает от адреналина в отношениях. Есть особи, которым нужны бурные ссоры и примирения. Мне вот совсем другое нужно - стабильность.
Ответить
А у нас, мне нужна стабильность, а мужу конфликты, а у меня потом после этих конфликтов всё болит и я неделю, если не больше, отхожу. Я вообще очень чувствительная, даже мои коллеги это знают, если что, то меня не травмируют, но зато дома мне по полной достаётся иногда.
Ответить
Тогда на мужа нужно забить. Не выгонять открытым текстом, т.к. экономи очинно страдает, но уделять больше внимания себе и слушать свое тело.
Ответить
да в глаз ему дайте разок для разнообразия, че прогибаться-то как в кино показывают. Аж читать противно: я ему то, я ему се.. Носки его парфюмом не поливаете случайно, просто так, чтобы приятно пахло? И что собаки там делают? кто их выгуливает? сколько веса лишнего у вашего мужа, что все ему опротивело уже?
Ответить
Врядли я "открою Америку", если скажу что такое поведение следствие обычно какого-то неудовлетворения: либо работой, либо лично/семейной жизнью, либо еще чем. Вам Лена тут правильно сказал - mutual communication is the key. Судя по описанию, ваш муж добрый и отзывчивый человек, так что все у вас уладится.
Ответить
Мой тут тоже сказал, что устал. Но он и вправду устал - много всего навалилось на работе и дома. Я ему говорила "Вот уедем, отдохнешь!" Уехали, прошло 2 недели - на рыбалку с#ездил - хорошо. Но главное! Мебель вывезена - переезжаем, а муж осознал, что даже в пустом доме надо убирать + хочет к нам приехать (мы на 3 месяца уехали), т.к. ему уже скучно. Он отдохнул.
Ответить
Это у него был кризис, связанный с юбилеем. Ничего личного против вас. Но я бы провела беседу, что все понимаю, трудно вступать в новую пору жизни, но что на любимой жене срывать это нечестно. Пусть направляет свою отрицательную энергию в созидательное русло и свои проблемы решает с психологом, например, или в спортзале, а вы его поддержите, но ковриком не будете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)