Что же это такое?
На день рождения я подарила мужу wine and cheese tasting, мы давно об этом говорили, но всё никак не собрались.
Всё было так красиво, я еще и стильную рубашку и брюки ему подарила утром, он любит наряжаться.
Вообщем днём нас забрал лимузин, едем, он со мной не разговаривает, по лицу видно злой. Приехали перед нами там все прыгают, было еще 3 пары, он опять на меня ноль внимания. Едем обратно я уже не выдержала спрашиваю, что случилось? Он говорит сначала ничего, а потом выдал, что всё достало его, что ребёнок по утрам будит, что телевизор в 3 часа ночи на полную катушку я ему не даю смотреть. Он хочет в спальне смотреть, а не в бейсменте и что вообще устал и хочет спать.
Я замолчала, сказать нечего, просто обидно.
Я так хотела приятное ему сделать, а полуцилось всё наоборот.
Пишу выговорится.
Но зато перед коллегами всегда: "Вот видите какая у меня жена и красивая, и умная, и меня как любит" :)
Еще собак надо забрать, чтобы он утром не вставал их на улицу выгонять.
Автору виднее - и что она сама хочет, и на что способен ее муж, и хочет ли опять-таки этого она.
И мы даже не знаем, так ли отстоит дело в реале: может быть, ее муж бы рассказал совершенно другую историю.
С другой стороны - это форум, причем тскать общеболтательный, а не специализированный по психологическим, юридическим или другим вопросам. Потому каков вопрос, как грится - таков ответ.
Я писала свои впечатления от прочитанного. В смысле МЕНЯ это возмутило. ага. Имею право.
И если автор воспримет мои слова как руководство к действию, а потом будет сваливать на меня, что она вовсе не этого хотела - то уж, простите, чья это проблема?
По принципу, почувствуйте разницу. И объяснить на недоумевание, почему. Боюсь, типа. Раз сделала, так старалась, из кожи лезла а ты вон как страдал, тебе не понравилось. Я так переживала из-за этого! Исправляюсь, любимый. Всё - только ради тебя. Поэтому на следующей неделе присмотри за детьми/собакой пожалуйста. Я взяла отпуск и проведу пару дней с подругой в велнес-резорте. :chr6
Не наезжать, а говорить о себе, а не о нем. То есть не "ты козел", а "МЕНЯ обидели твоя реакция".
Мол так и так, я старалась тебе на ДР угодить и мне было очень обидно, что ты так на это отреагировал. Понимаю, что у тебя может быть усталость и стресс, только это не повод вызывать стресс у МЕНЯ, я как раз старалась тебе повысить настроение. Жаль, что не вышло. В другой раз можем заранее обсудить, чего бы тебе хотелось на ДР и хотелось бы ли вообще.
И может быть, сейчас идеальное время предлождить какую-нить семейную консультацию по поводу общения.
Потому что юристы-не юристы, но когда жена (причем красавица-умница) скачет зайцем вокруг мужа, не зная чем угодить, и муж хвастается \этим перед друзьями - мол, какой я крутой, какую кралю захапал. Но с глазу на глаз ту же жену чморит совершенно по-быдлячьи (уж простите) - то это не есть хорошо и правильно. Даже если у него стресс, даже если ребенок не дает выспаться, а телевизор хочется посмотреть , даже если подарок не понравился и вообще настроение финговое - есть куда более цивилизованные способы выражать свое недовольство, не обижая близких людей.
Как-то вот так.
Но я и правда задумалась, почему я так скачу перед ним, поняла, что я просто не хочу лишних скандалов. Мне вообщем то всегда приходится подстраиваться, даже с расписанием рабочим.
Где то это работает, а где то нет.
На консултацию он не пойдёт ни за что, он old-fashioned
Может быть передать инициативу в его руки? Всегда на готовом - тоже ведь скучно. Пусть сам поучаствует в делах.
Или он просто занет что сказать, чтобы вы успокоились. Даже после плевка в лицо. Потому что он знает, что будет завтра. И снова вы все возьмете в свои руки - завтрак шампанским и клубникой и т.д. Обиды засунете куда взблагорассудится. Может не стоит?
Это был его юбилей, я долго думала, что бы такое сделать интересненькое, придумала эту поездку.
С завтраками это традиционно, если что то намечается на день уж лучше я его сразу с утра ублажу по-всякому и накормлю, только чтобы он мне днём не устроил, но как видно и это не всегда работает :)
ну и, конечно же, перестать подстраиваться и не скакать с бубном. Уяснить (и дать ему понять) что у Вас тоже планы, расписание и прочее, что это поддается обсуждению, если надо, но не априори означает, что ВЫ дролжны подстраиваться. Это не так сложно: просто сказать напр. "я в этот день работаю, у меня отпроситься не получится, какие будут у тебя предложения?" - то есть, как выше написакли - передавать карты ЕМУ в руки, пусть ОН парится. Или тогда уже тскать начинает истерить и показывать, в том числе и СЕБЕ, какой он...нехороший человек.
А насчет подарков...ну таки да, в следующий раз не суетитесь, а или заранее спросите - че хочешь (и пусть САМ проявляет инициативу) или подарите что-то ненапряжное для себя.
Ну ничего себе, ещё может быть и благодарность с Вашей стороны за то, что на Вас женились ожидается? Если это так, то тогда понятно, почему всё Ваше выкладывание воспринимается, как должное. Не жалуйтесь и не ищите у него признания. Вас выбрали, как мебель с подходящим цветом.
Для меня такое обращение - ето неуважение ко мне, и к отношениям - пофигистическое и пренебражительное.
Если я от чего то обалдеваю - сразу говорю, что нам надо поговорить...и спрашиваю, какой ОН видит ету ситуацию и как ОН видит решение?
Для меня неприемлим просмотр телека в три утра, если только муж не находится под jetlag...
А Аргумент - ребенок спать не дает - ето вообще вне комментов.
Если есть то, от чего партнеру некомфортно, то надо говорить, если не помогает - с етим жить или расставаться.
Говорить, обсуждать с ним что то нелегко, но я не сдаюсь, пытають, иногда это работает. Вчера он сказал, что на следующий день плохо себя чувствовал, что так некрасиво поступил, что понял, как мне было обидно.
Трудно, или не трудно - но надо говорить, вести переговоры.
Если не будете, то будут думать, то все в порядке :)
Я раньше - я не люблю конфликты, мне проще промолчать, и постоять в сторонке, молчу, молчу, а потом подходит Момент и я как взорнусь, и пошло все к чертовой бабушке, как тот ураган в Оклахома. Много было нарублено:)
Теперь не терплю, как только чувствую, что мне не конфортно, сразу на переговоры - помогло, легче стало жить, теперь жизнь ето много мелких камней, а не одиночные валуны на пути :)
Как что разговаривайте:)
Это открывает возможность самому муху промолчать, когда в ступор впадает ;-) Как ты, так и я.
Потом, опять же, никто не зацеловывает и не гладит по голове, ути-пути, ты вчера говно сделал, а я тебя прощаю, так прощаю! Ха! А это отучает от адреналина в отношениях. Есть особи, которым нужны бурные ссоры и примирения. Мне вот совсем другое нужно - стабильность.