Школа
538

Вопрос американкам или знающим

Прочла на одном местном новостном сайте вот такую вещь о детских садиках в Штатах. " Детские садики очень дорогие, где-то 1000–1200$ в месяц, но дело даже не в этом. После воспоминаний о наших советских детских садиках от садиков местных мы испытали глубокий шок. Дети спят у них прямо на полу, на ковриках-матрасиках, даже не раздеваясь и не разуваясь. Еду им никто не готовит, кашу не варит, про суп даже речи нет, и уговаривать поесть даже не пытаются.
Представьте себе двух-трехлетку, предоставленного самому себе. Им нужно самим уметь открыть еду, которую дали с собой родители, уметь орудовать ложкой и вилкой, да еще и быть настолько голодным, чтобы все это съесть. Мы видели такие сцены, когда ребенок, например, не мог открыть коробку с едой, рассыпал ее на пол, потом поднимал еду с пола, ел ее, и никто ему ничего не говорил, хотя воспитатели видели это. Естественно, дети там ничего не едят или едят всякие полуфабрикаты. Все это они называют свободным развитием ребенка и гордятся тем, что они не давят на детей. С нашим менталитетом нам это было сложно принять. Хотя внешне все в детском садике выглядело красиво: чисто, порядок, много игрушек. Но мы в таком садике выдержали один месяц, потом нам стало жалко ребенка, мы минимизировали вред и отдали его на полдня."
Кто живет в штатах, скажите, это правда? Так и есть?

Свернуть
Ответить
Да лучше так, чем как у нас в большинстве садов :D Очерпдную пугалку придумали.
Ответить
У нас большинство садов просто замечательные. У меня ни единой претензии к садам нет по моим двум детям. Прекрасные воспитатели и няни. Различные занятия и развлекаловки. И я даже не в Москве живу.
Ответить
У меня тоже нет претензий. Но дочка рассказывала, что воспитатель шлепала мальчика, на другого садилась, ко5да они не спали. Лично у меня воспоминагия о садике не очень. Я полагаю, Вы не о большинстве садиков в курсе, а о двух-трех, не так ли? :)
Ответить
Вы знаете, среди моих родственников, друзей и окружения я ни разу не слышала претензий. Все наоборот очень хвалят своих воспитателей. Так что современный ДС отличается от советского:)
Ответить
Мое воспоминание о садике-самое страшное воспоминание жизни! меня ставили голой перед всей старшей группой за то, что я шумела на тихом часе.. а еще няня больно била тапком по ноге, когда я пшенку отказывалась есть и запихивала ее в меня насильно..
Ответить
простите за вопрос: а потом вы тоже шумели? или испугались и вели себя тихо?
Ответить
потом меня забрали из садика.. это б...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
26.06 12:33
потом меня забрали из садика.. это было уже ближе к школе..в школе было полегче )))
Ответить
вы в сад в Америке ходили?
Ответить
с чего это? в большинстве садов как раз все очень даже здорово. спят в кроватках, завтракают полноценно, обедают, полдничают. и далеко не полуфабрикатами. с ними занимаются, развивают, при чем, как умственно, так и физически.
Ответить
Раз американцы еще не вымерли, то, видимо, все не так страшно.
Ответить
"Мы видели такие сцены" ну сцены-то везде всякие бывают. Что вы думаете, американский воспитатель такой зверь, что коробочку ребенку не поможет открыть?
Ответить
Моя в 2 года сама себе йогурт и молоко на завтрак добывала, а мама ейная с кровати подсказывала. И не умерла от голода. А в три года ребенок достаточно самостоятельный чтоб коробочку открыть :) Хотя некоторые до 18 сыськой кормят, для них ужос-ужос:)
Ответить
А вдруг родителями расценится как насилие над ребенком или что то подобное?
Ответить
да прямо, насилие...
Ответить
А чо, читала в совеццких газетах, шо если похлопаешь по плечу ребенка, то будешь уличен в педофилии.
Ответить
Не читайте советских газет ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
25.06 15:59
Не читайте советских газет ;)
Ответить
Читала, читаю и буду читать!
Ответить
:-) в Испании такая же фигня с ковриками и матрасами.
Ответить
ну и что, что матрасы? Мы в советском садике спали на раскладушках, которые после сна убирались в кладовку. У нас не было отдельной спальни. С постельным бельем, да.
Ну и чем матрасы хуже?
Ответить
Матрасы лучше. Для позвоночника точно
Ответить
Самое большое впечатление произвела стоимость садика...
Ответить
стоимость садика в посте ТС или в Чехии?Как там с садиками?
Ответить
Дошкольники бесплатно, только за питание порядка 20 евро/мес. Не дошкольники что-то порядка 90 евро.
Частный сад 700 евро за полный день с питанием самый дорогой и престижный из мне известных.
Но тут и зарплаты не американские.
Ответить
Полуправда. Насчет "никто не поможет" - вранье чистой воды, либо сад был очень плохой. Насчет еды - в большинстве садов не кормят обедом, еду дети приносят с собой и кладут в холодильник, воспитатель в обед помогает ее разогреть, если нужно. Кто-то приносит еду в термосе. Чаще всего дети сами справляются со своими коробочками и термосами (я всегда дома проверяю могут дети сами открыть/закрыть новую коробку или нет), но если не справляются - воспитатель всегда поможет (в начальной школе для этого есть дежурный по столовой). Большой плюс такой системы в том, что каждый ребенок ест то, к чему привык дома, нет этого ненавистного впихивания еды через рвотные позывы.
Спят по-разному, иногда на ковриках (как для походов), в нашем саду были низкие портативные кровати http://image.made-in-china.com/2f0j00tBUQFmTHVfgW/School-Bed.jpg
Их очень лекгко мыть, они занимают мало места, упасть во сне с них нельзя. Белье, одеяла, подушки родители сами приносят из дома и раз в неделю забирают, чтобы постирать. Спят дети чаще всего в одежде, но у нас была девочка, которая переодевалась в пижаму, так что было бы желание. Обувь снимают.
Ответить
Спят в одежде-на случай пожара.Всех поднял и вывел.
У нас в саду вместо постельного белья было 2 пляжных полотенца(сами приносили и забирали в стирку) и низкая кроватка с матрасиком.Во многих садах стоимость зависит от дохода семьи.
Ответить
В пижаме выбежать в случае пожара камасутра не позволяет? ;) В нашем саду желающие переодевались в пижаму.
Ответить
В нашем-нет!Обсуждалось это при оформлении,обувь снимали.
Ответить
Я думаю, что это может быть уже от штата зависит и даже от каунти - у всех свои правила.
Ответить
100 % !И у всех руководителей свои тараканы!Наши(садиковые) постоянно докладывали о состоянии и показывали совершенство противопожарной сигрализации в 3-х этажном саду.В школе у принципал свои заморочки...
Ответить
В Калифорнии проводят обязательные учения на случай землетрясений, а после сэндихук еще и баррикадироваться детей учили.
Ответить
Нужно быть готовым ко всему.Такова жизнь,при чем и была,и есть,и будет.Умалишенных вокруг полно,так же маньяков и педофилов.
Природные катаклизЬмы никто не отменял.Нас в позапрошлом году тяхонуло.Так мы в лифте(!) спускались.И я где-то вспомнила,что в лифте опасно,но побоялась идти по узкой пожарной лестнице с ребёнком и собакой.Вдруг завалит!А вдруг оторвётся наш скоростоной лифт...
Ответить
Лестничные конструкции обычно делают с бОльшим запасом прочности, чем остальные части дома, так что, ИМХО, когда лестницу завалит, от лифта уже ничего не останется. Я бы в лифте спускаться не рискнула - отрубит электричество и проторчишь там неизвестно сколько потом, это при самом благоприятном раскладе.
Ответить
<тяну руку> я знаю, я знаю....мне сказали что зависит от типа лицензии и от типа страховки на индивидуальный бизнес. Лицензии и страховки очень разные оказывается, и тип и цена: спать в обуви/без обуви, снимать одежду/не снимать одежду, горячая еда/перекусы, наличие кухни/микроволновки...количество воспитателей на количество детей, возраст детей...и т.д и т.п
Ответить
.
Anonymous
27.06 04:09
.
Ответить
Да, чистая правда. Но кроме обычных садиков есть еще и садики на дому - у меня сестра в такой отдавала, стоит где-то в 1,5-2 раза дешевле и неприятные моменты, о которых вы пишете, там довольно сглажены.
Ответить
да, это все нормально в западных детсадах (не только в штатах).
так же, как нормально привести ребенка в сад не просто с тепературой (уж что там, ладно!) а с инфекционным заболеванием. отказать не имеют права, и родители тащат, потому как девать детей некуда. а если вы боитесь что ваш ребенок заразиться - не приносите его. ваше дело,куда вы его денете.
по этой причине, все больше людей берут о"пэр. стоит он(а) столько же, но жизнь с хорошей помощницей намного проще - и ребенку, и себе.
Ответить
Не несите чушь. Отказать имею право, как в школах и в садах. Практически во всех детских учреждениях в штатах присутствует правило, 24 без температуры и без жаропонижающего.
Ответить
насчет Америки не знаю, а в Европе - так.
Ответить
И про всю Европу тоже не надо. Подтверждаю сказанное выше, правило - 24 часа без температуры.
Ответить
в Голландии так, и слышала что и в Германии и Бельгии тоже.
про правила вот как раз не слышала.
Ответить
А как вы определили что это именно и...
Старая Кошелка V.I.P.
29.06 14:10
А как вы определили что это именно инфекционное заболевание?
Ответить
я личто никак не определяю, ибо я в этой системе не работаю. но от коллег слышу, что и с ветрянкой, и с корью и со свинкой относят детей... нас лично с подозрением на дифтерию в школу отправили, а уж с коклюшем вообще никто не заморачивается. был у нас коклюш, так выписали антибиотики и отпустили.

PS да, кстати говоря - врачи на дом тоже не ходят. как раз,когда у нас был коклюш, а несколько лет спустя подозрение на дифтерию, нам спокойно сказали приходить к домашнему врачу, где мы с полчаса сидели в общей комнате в ожидании приема, и разумеется, там были и дети, и старики и все прочие - как здоровые, так и не очень.
Ответить
" был у нас коклюш, так выписали ант...
Старая Кошелка V.I.P.
30.06 20:25
" был у нас коклюш, так выписали антибиотики и отпустили"

Куда отпустили? А должны были в тюрьму посадить?
Ответить
в школу, конечно же.
а должны были дома оставить, до выздоровления.

у вас что-то с социальной адаптацией не так, если вы таких вещей не понимаете?
Ответить
А как вас доктор мог оставить дома? ...
Старая Кошелка V.I.P.
2.07 00:26
А как вас доктор мог оставить дома? Вы, типа, сами остаться не можете?
Ответить
сами - можем. но были каникулы. 5 дней. а после 5 дней - в школу. доктора у нас такой власти не имеют, чтобы оставлять кого-то дома.
Ответить
У нас тоже самое с коклюшем. В этом ...
Обычная такая.... **K**
30.06 20:40
У нас тоже самое с коклюшем. В этом году весь класс дочери переболел, дочери 9 лет. Одна только наша врач перестраховалась- послала сдать анализы и посадила на карантин. При этом на прием мы ходили в ту же поликлинику и сидели в общ. очереди...
А весь класс кашлял, постфактум некоторые сдавали анализы- везде коклюш и паракоклюш. У двоих коклюш перетек в пневмонию, т.к. диагноз поставлен не был, антибиотики не пили и в школу выписывались через 10 дней. Ну это уже о профессионализме врачей.:(
Ответить
Странно такое слышать. Пройдя несколько садов в разных штатах, ниразу не сталкивалась, с такой "нормальностью". Обычно, если у ребенка температру выше 99.8 (37.5) - однозначно звонят маме и просят забрать ребенка. Ребенок будет сидеть у медсестры и ждать маму(или кого-то из родныз, кого мама попросит забрать ребенка и предупредит об этом садик).
Ответить
у какой еще медсестры? в садике? у нас даже в школах-то нет медсестер.
Ответить
Я работала в трех садах - медсестра у нас была в каждом. В саду, куда ходили мои мальчишки - тоже была. Ну в школе их три штуки (две медсестры и одна ассистент) в силу кол-ва детей.
Ответить
В штатах в каждой школе есть медсестра и не одна. Медсестра мой злейший враг, потому что звонит мне постоянно по поводу и без.:-) Школьная медсестра мне каждые 15 звонила с отчетом, когда сын неправильно поставил контактную линзу и не мог ее вытащить. При этом она мне настоятельно рекомендовала приехать, забрать ребенка и ехать к доктору. В какой глуши вы проживаете, что у вас медсестры в школе нет?
Ответить
живу в США
не знаю, будет ли моя дочь ходить в детсад или нет, но если да, то буду намеренно искать именно такой, о каком Вы написали
хочу, чтобы мой ребенок вырос личностью
Ответить
так не только в америке, немецкие садики точно такие же, только немножко дешевле :) и нация довольно здоровая, да :)
Ответить
Зачем вы сочиняете (или сознательно вводите в заблуждение?)

Немецкие садики не "немножко" дешевле, они для дошкольников - бесплатные (23 евро/мес за еду), для более младших детей - в пределах 100 евро. Завтрак - да, приносим с собой (по пятницам - общий завтрак). При этом в саду дают полноценный обед (суп, салат, основное блюдо, фрукты, сладости). Вчера, например, в качестве десерта на обед - арбуз :) По пятницам у нас в саду на десерт мороженое :)
Конечно, никто насильно еду не впихивает, и можно всегда отказаться что-то есть (для этого есть специальное ведерко, куда можно выбросить то, что не хочешь). Но голодным ребенка точно не оставят, как-то с детьми договариваются. И уж точно с пола еду есть никто не даст.
Ответить
вы в какой земле? вы получаете социальную помощь? не стоит обобщать. в баварии 4 года назад садик стоил нам на одного ребенка порядка 250 евро, за 9 часов в день плюс обед. обед считался 2,5 евро в день. это был максимум. сумма зависит от дохода семьи. малоимущие оплачивают только еду. знаю, что в других землях государственные садики дешевле (райнланд-пфальц) или дороже (берлин). ясли обойдутся мне в этом году на годовалого ребенка в сумму около 350 евро за 5 часов в день. в берлине ясли стоят около 500 евро в месяц. а продленка в баварии стоила нам 210 евро в месяц с едой.

государственный немецкий детский сад, куда 3 года отходила моя дочь, походил больше на театр абсурда :) расположен был в одном из лучших районов города, но увы :) а хорт (продленка) в том же районе был еще чудесатее. как вам понравится, например, экскурсия дошколят на ... местное кладбище? в программу входил сравнительный анализ могил христиан и мусульман, чтение надгробных надписей и завтрак на кладбищенской траве :) а предложение "переиначить" сказку про красную шапку и ее бабку на новый лад, где не будет места оскорблению волков как зоологического вида? :)
Ответить
Не знаю, у меня дети ходили в сады разные, в разных землях и городах. В Баварии в том числе. Сад стоил около 75 евро что ли. После рождения младшего ребенка дешевле стал обходиться, а там уже и бесплатным стал, мы в Райнланд-Пфальц переехали. Мне местные сады нравятся больше. Дети действительно более свободные растут, более самостоятельные. Свой советский садик вспоминаю с содраганием. Меня заставляли есть, не позволяя встать из-за стола, пойти на прогулку со всеми. Я сидела и рыдала в тарелку с холодным рассольником часами. Нас ставили в угол, орали на нас, самых хулиганистых ставили в одних трусах на табурет и так далее. Мрак. Моим детям, я считаю, очень повезло с садами.
Ответить
Да, все верно, от земли и от города очень многое зависит.

В Р-П сады бесплатные уже давно (с 2008-2009 гг, насколько я помню), а вот в Баварии(мы в прошлом году переехали) приходится теперь платить :(

В нашем католическом садике плата не зависит от дохода семьи, учитывается только количество проведенных ребенком часов + обеды. Минимум получается где-то 90-100 евро (с обедом). Максимум - 140-150 евро. В крупных городах плата наверняка выше, ну и в частных садах естественно тоже выше...
Ответить
Я бы не назвала наш садик с оплатой 235 евро бесплатным. Плюс питание 2,65 в день, и 10 евро за завтраки, так как садик закупает все для общих завтраков, плюс управленческие 25 в месяц. Это один ребенок. Сейчас правда бесплатно, последний год саду, но возращаем на прошлый год, я вышла в ноябре на работу, пересчитали за 7 месяцев надо было доплатить 750 евро. Второй ребенок школьник в продленке, 55 евро питание. Младшая пойдет в школу будем платить 150 и 55 за питание. Причем у нас не максимальная оплата за сад, в зависимости от доходов можно и до 325 евро платить..
Так что Германия она разная:-)
Ответить
у нас в советском садике 40 лет назад не разрешалось встать из-за стола пока тарелки не будут чистыми до блеска. А я ненавидела молоко, меня от него тошнило - и сидела, лила слезы над чашкой остывшего молока, когда все дети уже играть ушли. Это не насилие?
Спали мы на раскладушках.
А двух мальчиков, которые писались во время сна, воспитатель стыдила перед всеми детьми. Это нормально педагогически?
Еда была вкусная, ничего не скажу. Дома родители нам не могли такого питания обеспечить регулярно.
Ответить
60
еще в угол помню ставили, провинившихся якобы, за не съеденную несъедобную пакость... наши сады рулят, ога)))
Ответить
точно, ставили в угол. И даже на колени в угол ставили. А еще, помню, ставили голыми коленями на рис - чтобы больнее. Но, правду сказать, чаще ставили в угол просто так, без риса.
Это "насилие" над личностью почище, чем нежелание помочь открыть дитю какую-то там коробочку или спать на мате. Уверена, нам бы очень понравилось в детстве спать на матах или даже в спальных мещках.
Ответить
дык нежелание помочь открыть коробочку это не насилие, имхо, это развитие самостоятельности, а спать на матах вообще развлекуха для ребенка. на мой взгляд, куда лучше, чем сопровождение масегов до достижении ими 18 лет в раздевалки при бассейнах :)
Ответить
зато теперь бедным воспитателям в саду даже голос повысить нельзя - сразу письмо летит заказное в по управам и департаментам...
Ответить
И то, и другое крайность.
Ответить
У нас в саду орут, будь здоров. И жаловаться нельзя, потому что все равно спустят заведующей, сам в дураках потом и останешься после любой жалобы(
Работать некому все равно.
Ответить
Голос повышать нельзя, и это ПРАВИЛЬ...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 15:08
Голос повышать нельзя, и это ПРАВИЛЬНО - причем ни на взрослых, ни тем более на детей.
Ответить
Голос повышать - это идеальный способ дать понять ребенку что он делает что-то недозволенное, что окружающие недовольны его поведением.
Остановить хулиганство ГОЛОСОМ - это в принципе единственное, чем его допустимо останавливать.
Ответить
Ага, только результат - нулевой. Воспитатель работает, если свидетелем насилия не был взрослый, если все только со слов ребенка. Ага, даже типа психолог приходил, типа проверял. Мол, фантазия богатая у детей в этом возрасте.
Ответить
диктофон вшит под набивную аппликацию :)
Вот такой:

Ответить
А зачем вспоминать то, что было 40 лет назад? Вы б еще дореволюционные времена вспомнили, когда дети с 7 лет на заводах работали по 14 часов...
Сейчас-то явно такого нет, а если вдруг и есть где, управу найти элементарно - сколько спецсредств для этого, хоть те же диктофоны
Ответить
Так мы же тут все сравниваем со своими садиками в детстве. И многие вздыхают - ах, как за границей плохо в сравнении с нашими прекрасными советскими садиками!
И потом начало 70-х - это не "до революции", а вполне себе развитый СССР.
Ответить
Ну при чем тут СССР, не важно, замечательно там было или ужасно? Сравнивать имеет смысл с сегодняшними садиками. По питанию они сссровским явно проигрывают. А вот по отношению к детям выигрывают в основном...
Ответить
А что? Вы прямо верите, что по 14 часов вкалывали детки?
Сгущаете, также, как и про садики.
И не силой злые буржуины детей на работу гнали, а родители. Цыганята смотрю и в три года бегают с бубнами за прохожими. Они и в 12 ночи встречаются.
Ответить
Конечно, сгущаю. Точно так же как и те, кто с пеной у рта описывает ужасы садов, как совеццких, так и современных, как наших, так и импортных. Везде свои плюсы и минусы
Ответить
не 14, а 12, но было. и не родители гнали. а голод. Платили копейки. Если отец был - еще ничего, хотя тяжело было, но если умер, то тут туши свет.
Ответить
не в 14, а в 13, в шахте с зеками. Да, работали дети и зеки, потому что отцы на фронте все были. А вы либо дура либо малолетка такое писать, а может и то и другое.
Ответить
Даже без грубого насилия. Сколько примеров, когда ребенок садовскую еду есть не хочет, а другую приносить нельзя. Спать днем не желает, но в кровати лежать обязан. Американцев как раз такое насилие, может быть, шокировало бы.
Ответить
А сколько примеров, когда можно договориться и насчет еды, и насчет сна? Мой ребенок как раз к старшей группе отказался спать днем - ему разрешали тихонько сидеть в группе, потом их стало несколько, их отводили в спортзал играть или психолог с логопедом брали во время тихого часа. И с едой я знаю случаи, когда договаривались. Раньше это точно было невозможно.
Сад надо выбирать и уметь налаживать отношения с воспитателями...
Ответить
Думаете, там не из чего выбирать и нельзя договориться чтоб помогли?
Ответить
При чем здесь это? Я говорю о том, что нет черного и белого, перегибы наверняка бывают и там, и здесь, только в разные стороны
Ответить
и у нас так же, старший сын с года не спал днем, и в садике тоже не спал, играл сам тихонько или рисовал. И есть никого не заставляли, мой, к примеру, некоторые супы на дух не переносит. (вернее все кроме красного борща), няня об этом знала и никогда ему первое и не предлагала.
Ответить
Вам несказанно повезло и вам было из чего выбирать. Не у всех есть такая возможность. И дело не в деньгах.
Ответить
+1, американцев или европейцев шокировало бы гораздо больше у нас.
Ответить
60 лет назад моей бабушке дали послеродовый отпуск аж целых две недели.
И дополнительный перерыв в 50 минут чтобы добежать до яслей грудью покормить.
Детей закручивали в одеяла и выносили на холодную террасу с открытими окнами "гулять"
Зачем вспоминать чтобыло хрен знает когда?
Ответить
Моя бабушка то же самое рассказывала. Учитель начальных классов, сразу из роддома в этот муравейник, в обеденный перерыв бегала на кормления, молоко текло ручьями.
Ответить
Еще в начале 70х последродовый отпуск был 2 месяца. Только в конце 70х его повысили до года.
Ответить
в 1974 точно год уже был
Ответить
в 1969 тоже год был
Hot Iron V.I.P.
25.06 12:13
в 1969 тоже год был
Ответить
не было, моя мать меня в 1969 году в ясли отдала в 2 месяца.
Ответить
И что? Это говорит только о том, что вашей маме надобыло работать.
Ответить
да, потому что после 2 месяцев сидение с ребенком не оплачивалось.
Ответить
отпуск по уходу был год, а то что ваш папа не мог содержать семью, это уже семейные проблемы вашей мамы.
Ответить
неоплачиваемый отпуск год. У папы была зарплата, как и во всех вокруг в нашем рабочем микрорайоне. И все женщины выходили после 2-3 месяцев работать. Потому что на одну зарплату было не прожить. Да и две зарплаты негусто было, но лучше, чем одна.
Как раз недавно с матерью на эту тему разговаривали. 2 месяца, максимум 3 - и вперед на работу.
Ответить
Мой брат родился в 1970 г., мама с ним сидела год, я точно помню.
Ответить
У нас дешевле. Спят на матрасиках, не вижу в этом криминала. Если не хочет спать, никто не заставляет, это хорошо, после моих воспоминаний о советском садике, где заставляли лежать с закрытыми глазами.
А вот насчет еды, то да, моему почти три, в садике уже год, но завтрак приносит назад. Все едят когда захотят, но не у всех соображалка работает что надо сесть, открыть лоток и поесть. В плане еды мой совсем не самостоятельный, будет ходить голодным, и это не воспитывается в нашем случае. Поэтому я, работающая мама, извращаюсь и забираю его до обеда, иначе с обедом будет та же фигня, ребенок весь день проходит голодным.
Так что есть и плюсы и минусы.
Ответить
А попросить воспитателя напомнить нельзя? Неужели Вы подойдете к воспитателю, скажете "помогите моему ребенку открыть лоток" и он не отреагирует? А завтракать можно дома, в чем проблема?
Ответить
Конечно подходила, не знаю в ком проблема, в моем ребенке или в воспитателях, но дома завтракает нормально, есди успеваем, а из сада приносит обратно, иногда надкусанное, иногда нетронутое.
Мне рано нужно выезжать из дома, ребенок соня, и не один он у меня. Поэтому утро у нас очень хаотичное, редко удается накормить младшего дома.
Ответить
в Австрии тоже не заставляют спать в садике. Можешь себе играть, но только тихо, чтобы спящих не потревожить. Да, спят на матрасах.
Еду приносить с собой не нужно - ее привозит кетеринговая фирма, которая специализируется на еде для детских садов.
Горячее –только раз в день, на обед. Завтрак на выбор -булки, варенье, сыр, ветчина, масло, хлопья с молоком. Обед - горячее. И потом полдник – хлеб, печенье, фрукты. Ужина в садике нет.
Сад стоит около 280 евро в месяц, полдня - половина это суммы. Малоимущие не платят. Или платят копейки.
Ответить
А у меня старшая первый год садовскую еду есть отказывалась. Могла иногда хлеба пожевать и компоту попить. Тоже приходилось забирать и кормить.
Ответить
Не придумывайте, ни один ребенок гол...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 15:13
100
Не придумывайте, ни один ребенок голодным ходить не будет, на то он и голод что бы дать о себе знать. Ребенок именно не голодный, либо у него подавлен аппетит, что часто бывает при глистах и каких либо заболеваниях ЖКТ.
Ответить
Да успокойтесь уже, конечно глисты, мы их вместе со вшами передаем из поколения в поколение, семейная традиция.
Ответить
Вообще-то при глистах аппетит как раз усиливается.
Ответить
Сады бесплатные.
Еду носят с собой. Естественно, не полуфабрикаты. Едят организованно 3 раза в день. Есть специальная нянечка, которая им там помогает. Не заставляют. Не доел - неси обратно домой, пусть мама будет в курсе, а школе за мусор меньше платить. Питье "покупают" сами в кантине за талончики, в остальное время пьют воду из-под крана.
Спят только те, кто хотят, и только в ясельной группе. Ага, на матрасиках. Подушку и белье приносят из дома.
Ответить
Добавлю про Бельгию: можно есть и горячую еду (кейтринг). Тогда за нее надо будет доплачивать. Очень дешево. Плос можно отдельно заказать добавку молока за отдельную плату.
Спят еще и на низеньких раскладушках. Пока дети спят, никому в группе не разрешают бродить. Можно не спать, но укладывают всех. Спят в одежде, но без ботинок (пожарная безопасность).
Что касается питья, то я своих приучила пить только из бутылочки и никогда из крана.
Ответить
Моей подружки дети ходили в садик, где в полдень давали свежий суп с хлебом. Есть варианты, короче, не принципиальные.
А качество воды из крана в Бельгии строже контролируется, чем бутылочной, Вы не знали? Плюс в нашем саду еще какой-то дорогостоящий фильтр стоит. Я и дома из крана пью.
Ответить
Конечно, варианты есть, Бельгия хоть и маленькая, но такая разная:)
Воду из крана не пью: гастроэнтеролог моя посоветовала. После того, как я лечила хеликобактер. В Брюсселе вода очень плохая (бывшее болото:)) и стаканчики в садике, из которых дети пьют, валяются как попало на полках, дети их берут немытыми руками, залезая пальцами внутрь, пьют из чужих стаканчиков:никакой гарантии гигиены. Бутылочка лежит у них в рюкзачках: гарантированно пьют из нее только они.
Ответить
А я наоборот, на 2 дома: на севере и в Арденнах. И там, и там, вода хорошая. В Арденнах даже калька нет. Но ок, буду в Брюсселе - из-под крана ни-ни.
Ответить
В какой вы чудесной Бельгии живете! У нас, в приграничном с Голландией районе, никаких матрасов нет, никакого горячего и пить тоже не дают. Дети в 10 утра едят фрукты или печенье, принесенные их дома, питье тоже свое. Помогут открыть, закрыть, если надо то и соломпу в пачку сока вставят и научат пить, держа за ушки, чтобы не облиться. Потом все закроют, чтобы рюкзаки не промокли. С этим все ок. В 12 детей можно забрать, либо они остаются обедать в школе. На обед разрешено только сухое - бутерброды, сырые овощи кусочками, фрукты, сыр, в общем любая еда кусочками, хоть котлеты, но греть никто не будет. В столовой взрослых всего человек 5 на приблизительно 200 детей. Они помогают только открыть коробочки, дать попить (уже что-то школьное, ребенок выбирает сам). Половина группы все-таки уходит домой, если не с родителями, то с бабушками, почасовыми нянями. Потом до 15.30 занятия-игры, но уже никакой еды. Потом садик закрывается и некоторые дети после этого уходят в присмотр. Там могут дать что-то из коробочки, если родители дали с собой, печенье или бутерброд. В садике никото не спит. Вернее, там есть игровой домик, в нем набросаны подушки, если кто-то устал, то может там прилечь. Обувь никто не снимает, одежду тоже. То есть если с утра +15, а в полдеть +25, то все стоят на улице, ждут маму в тех-же уофтах и куртках, в которых пришли с утра. В общем, по причине всего вышеперечисленого я оставила работу и вожу своих двоих детей только до обеда. Огромный плюс нашего садика - занятия. В три года дети такое уже умеют, что я бы дома дать не смогла, поделки, которые они приносят из садика - это море фантазии! Но уход за детьми на 2 с минусом. Школа считается очень хорошей.
Ответить
Вот это уже ближе к реальному среднему уровню:)
Ответить
Слушайте, неужели реально тыщу баксов за садик, где даже нет горячего питания? В голове не укладывается. В Подмосковье частные сады с продуманным меню, кроватями и кучей развивалок стоят дешевле.
Ответить
Вот мне лично на спальни совершенно наплевать. Горячее меню важно, но не за такие деньги. Вот за действительно крутые развивалки готова платить, чтобы с индивидуальным подходом к каждому ребенку, разнообразные. Я бы раскошелилась. Сейчас плачу 450 евро за стандартные песенки и активные игры на улице.
Ответить
А что вам до чужих денег? Не понятно, если такая цена обозначена, значит люди платят такие деньги. В штатах много чего не так, как в Подмосковье
Ответить
Не в тему выступили, вопрос о системе, а не о чужих деньгах.
Ответить
В Штатах зарплата воспитателя достойная, а не такая как в России, и зарплаты родителей тоже достойные, и основная масса не рожает в однушку по четверо. Уровень жизни совсем другой, понимаэш?
Ответить
У нас тут зарплаты не меньше, но подход другой, социальная рыночная экономика, с упором на социальная. Пособия на детей платят всем одинаковые, в садиках не заоблачные цены, в некоторых областях вообще садики бесплатные и т.д.
Ответить
Я понимаю, что там рай земной, но неужели достойные зарплаты и прекрасные жидищные условия у всех родителей поголовно? В кино вон часто облезлые гетто показывают..
А кто оплатит золотой садик, к примеру, матери-одиночке студентке? Государство? Или там стипендии по несколько тысяч?
Ответить
Малоимущие получают помощь от государства на оплату садов, при условии, что родители работают.
Ответить
Мать -студентка имеет возможность отдать ребенка в садик при университете. Причем только на часы занятий- на 1 -2 3 часа в день -оплата почасовая. очень удобно и недорого
Ответить
У нас тут в Канаде садики и по 1500 есть, и туда ещё мест не будет, в очереди надо стоять. :)
Ответить
ну мы и зарплаты не в 1000$ имеем.
Ответить
а скока, в среднем?
Anonymous
28.06 09:22
а скока, в среднем?
Ответить
Если оба родителя работают, то зарплаты обычно от 5 до 10 тысяч в месяц на семью.
Ответить
Если оба родителя учатся или работают, то расходы на сад списываются с налогов. Если не работают, то можно ходить в сад не на полный день или на 3 дня в неделю.
Ответить
Многие возврат с налогов получаю.Это,конечно,не покроет расхды на ребёнка,но реально сократит.
Ответить
Понятно) а есть ли какие-то муниципальные сады? Для тех, кто ниже среднего класса? Есть же в Штатах курьеры, уборщицы, студенты?
Ответить
Муниципальных нет, но есть, например, сады для детей-инвалидов, в которых есть терапевты и спец занятия. Для таких детей сад оплачивается государством (или штатом - точно не знаю), если в саду есть свободные места, то на них берут здоровых детей за деньги.
В нашем саду были какие-то программы для малоимущих. Правда, я не в курсе, откуда сад брал деньги на эти программы - то ли из пожертвований церковных (наш сад был при церкви), то ли какие-то госпрограммы.
Ответить
Есть государственные программы.Малоимущие отправляют документы,справки какие-то и государство доплачивает или платит всю стоимось сада.Ребёнок ходит в обычный сад(если сад принимает такие программы).Так же и с медицинской страховкой.Есть программы по субсидированию жилья.Я про НЙ говорю.в других штатах есть свои нюансы.
Ответить
так это от ментальности зависит,а не себестоимости.В СНГ люди привыкли к системе садов в СССР и другое не воспримут даже за бесплатно.За границей к таким роскошам как кровати не привыкли и не слыхивали.
Ответить
Не надо приплетать сады 50-летней давности.
В современных садиках московских и провинциальных очень уютные спальни с удобными кроватками, регулярное полноценное 3-4 разовое питание, много развивающих игр и занятий.
Мне не понятно, как можно спорить о пользе режима сна и питания для детей, утверждать, что благо спать на ковриках на полу и питаться от случая к случаю - не смог открыть коробочку с едой - остался голодным.
И за что тогда надо платить такие большие деньги - просто за присмотр? Неудели няня будет стоить ещё дороже?
Ответить
насчет спален во всех садах сильно сомневаюсь. Мой садик стоит до сих пор, как и 40 лет назад. Откуда там вдруг может взяться место для отдельных спален, если их 40 лет назад не было, и мы спали на раскладушках, которые нянечки приносили из кладовки.
Ответить
Таких как ваш осталось очень мало садов. Я полагаю, речь идёт о д/с, которые находятся на 1 этажах жилого дома, такие ещё есть в центре Москвы. но опть же - их осень мало. Абсолютное большинство садов - отдельно стоящие сады одинаковой планировки, с огромными оканми и отдельными спальнями. В моём провинциальном саду, в который я ходила с 80 по 84 год был даже бассейн.
Ответить
нет, мой садик - отдельно стоящее двухэтажное здание, на окраине областного города, здание конца 60-х годов постройки. И в садике, куда мой брат ходил, тоже не было отдельных спален.
Про бассейны в садиках я вообще только на еве читаю.
Еще была в двух садах в нашем городе, где моя подруга одноклассница работала. А одном была отдельная спалья, в другом - нет.
Садики на первом этаже жилого дома - я таких не припомню у нас.
В Москве я вообще в жизни раз пять была.
Ответить
В Германии оплата в за садик зависит от земли.
Мы в Бранденбурге,оплата зависит от доходов родителей и времени пребывания ребенка в детсаду (6,8,10 часов). Мы начинали с 91 евро,сейчас платим 129.(В нашей группе платят человек 6-7)Отдельно оплачивается питание, обед и полдник, 1евро 45 центов в день. Завтрак родители дают с собой+в нашем саду всегда горячее молоко и фрукты-овощи без ограничений.
В ясельной группе дети спят в кроватках (до трех лет) С трех до пяти смешаные группы по возрасту, да,спят на матрацах на полу,но в пижамах,после обеда чистят зубы обязательно (20-24 ребенка на двух воспитателей). Все, кому исполняется 5 лет собираются в одну подготовительную группу.
Моя идет в этом году в школу. Выпускной в саду выглядел так- детей привели в сад,как обычно, они поехали в игровой центр на целый день, ужин в детсаду и дети остались там ночевать (когда стемнело, гурьбой с фонариками искали на территории садика воспитателя,который "потерялся") С утра их отвезли в "лесную школу" (в лесу на берегу озера что-типа летнего лагеря-турбазы выходного дня) целый день они там играли-изучали разных жучков-цветочки-разные деревья-кустарники и т.д. В 15-30 начался непосредственно праздник со стихами-песнями для родителей,потом кофе с тортом и по домам :-) Но у нас очень хороший коллектив воспитателей,хотя сад самый обычный,муниципальный.

Если доход минимальный родители не платят ничего.
В Саксонии оплата не зависит от доходов, для всех одинакова,но опять же для малоимущих доплачивает или полностью оплачивает государство. Питание оплачивают ВСЕ. Как в других землях не знаю.

P.S.Муж меня поправил, его коллеги платят за питание больше, около 2-х евро в день (в других садах,в нашем своя кухня,готовят на наш сад,и еще на пару других садов и начальную школу. Может еще доставка учитывается,поэтому дороже,не знаю :-))
Ответить
А чурки понаехи сколько там платят и сколько их процентно в группах?
Ответить
как и в России/Москве - смотря какой район.
Ответить
В бывшей ГДР турков мало,много вьетнамцев. В нашей группе три вьетнамские девочки( оба родителя вьетнамцы), одна турчанка и три "полукровки" (моя и еще одна (мамы русские, папы немцы) и девочка (мама-немка, папа-индиец) остальные немцы,мальчиков и девочек в группе поровну. Вьетнамцы не платят точно,своими глазами видела письмо из югендамта( у одних ресторанчик китайской кухни,у других магазин с китайским барахлом), остальные,я думаю, тоже.

Ребенок безработных родителей посещает сад только 6 часов в день (с 9 до 15) если нужно дольше, необходимо письмо от работодателя в югендамт. Причем,если забирают ребенка в 15-10,воспитатели делают замечание родителям,если повторяется регулярно, могут выставить счет (от 8 до 15 евро в час, зависит от возраста ребенка)

Вот судя по тем,кто находится в саду 8-10 часов я и делаю вывод о том,кто платит( в нашей группе человек 6-7)
Ответить
везет вам!сад у нас до 12.30, если мама не работает. Хессен.
Ответить
Я посетила уйму садиков..Организованные всякими "Лидиями Петровнами" которые "знают как надо"центры развития ,отметались сразу..Не только в США дети спят на матрасике ,а еще и в ряде других стран находящихся в спискe самых экономически развитых,и все поднимают там эти.... вЗрошенние на матрасиках и с закрытыми лотками :-))
Ответить
+1000
А в России все по развивалкам, в первый класс вступительные экзамены сдают, а на выходе через 20 лет - такие "специалисты", что ничего не знают и не умеют.
Ответить
Зато с красным дипломом;)
Ответить
вот-вот, только вчера с мужем разговаривали на тему, и зачем ему нужна эта золотая меддаль. Ни разу в жизни так и не пригодилась.
Ответить
золотая медаль даёт льготу для поступления. разве этого мало?
А самому вашему мужу не нужно было хорошо учиться?
У меня в классе медалисты были настоящие уникумы, трудолюбивые, талантливые, соображающие быстрее любого компьютера.
Я наивная думала что так везде.
Ответить
я была медалисткой. Училась всегда легко, а школа была трудная. Была какая-то неиссякаемая жажда знаний. Соображала быстро.
Но вот я бы отдала половину своих способностей учить теорию за социальные навыки, за организационный талант, за "коммерческую жилку" и подобные данные.
Одна медаль мало что дает в жизни.
Ответить
Но без социальных навыков и образования еще хуже было бы. Уж кому что дано.
Ответить
Уже давно отменили котировку меделей. А со следующего года и медали отменят.
Ответить
в России упор на пичкание всевозможными знаниями с детства. Чем больше ребенку заложишь в голову фактов, цифр, отдельных иностранных слов, тем лучше.
А что делать со всеми этими (порой бесполезными) знаниями, непонятно - ни родителям, ни детям.
В результате люди получают дипломы - кто поспособнее - вуза посложнее, кто менее способный - третьестепенного вуза - а потом 99 % работает "предпринимателями", "менджерами по продажам", "офисным планктоном". И последние 50-70 лет крадут технологии тех, кто в детстве "спал на матрасах".
Ответить
+100000000 Этим и отличаются две сис...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 15:19
+100000000
Этим и отличаются две системы образования. В России именно идет напичкивание знаний. В Северной Америке сызмальства учат как знания использовать в жизни.
Ответить
За 6 лет в школе США не выучили ни одного стихотворения. Считают-не нужно. Я поражена.
Ответить
Надеюсь приятно поражены? Или вы наоборот хотели чтобы американские дети басни Крылова или поэмы Пушкина наизусть не учили? Мне например, нравится что учитель сам выбирает и заранее предупреждает детей и родителей какую книгу будут читать и обсуждать в классе, что нету принуждённого навязывания материала, просто книги актуальные в настоящий момент или в недалёком прошлом. Вот зато есть концентрация на сложные слова, их написание, значение и употребление в предложениях и речах, и на этом основаны проходные тесты в колледжи, ну и написание короткого сочинения на определённую тему в очень короткий промежуток времени, по моему 30 минут.
Ответить
Т.е. американским детям кроме Пушкина и Крылова и учить-то нечего?
Ответить
а все эти "little miss Мuffet" и прочие nursery rhyme, которые дети заучивают с младенчества, Dr. seuss - вас обошли стороной?
Ответить
Чьи-чьи технологии??? Вы давно в Силиконовой долине были? Где там "те, кто спал на ковриках"??? Да там большей частью приезжие, не только из России, конечно.
Ответить
Не знаю про Штаты, у меня там подруга живет, но детей у нее нет, поэтому рассказывала отрывочно, без деталей, но и без ужаса:) А во Франции у меня родственница как раз с ребенком, сейчас ему 10, в садик ходил. Насколько я понимаю ( если кто есть из Франции, поправьте), сады там бесплатные, за питание платят в зависимости от доходов родителей, кормят хорошо, сестра говорила, что обед полноценный, из нескольких блюд и десерта, но один раз- ни завтраков, ни полдников, ни ужинов, только обед, но вкусный и свежеприготовленный. С собой ничего нельзя, не только из еды, но и из игрушек. Это тоже, считаю, правильно. Спят, да, на матрасиках, белье из дома, но ничего страшного в этом не вижу, для спины очень даже полезно. Спят только малыши, кто постарше- по желанию, племянник перестал спать как раз в года три, когда в сад и пошел, никто не заставлял не только спать, но и вообще лежать, если не хочешь. Наш ходил в сад до 11.30, т.е. до обеда. Потому что сестра к тому моменту родила второго, была дома и могла себе позволить старшего забирать рано. Когда младшая подросла, пошел на весь день, а младшую к няне. Многие матери в это время забирают своих на обед как раз, кто-то потом приводит еще раз до 16-17, кто-то нет. Сад работает 4 дня в неделю, по средам детей водят на всякие кружки, в музеи, библиотеки, развивалки уже за отдельную плату. Каждый год дети сдают что-то типа тестов на навыки и умения, если ребенок много чего не умеет, организуют дополнительные занятия бесплатно. Сын родственницы пару раз попадал на такие каникулярные доп. занятия. Мне кажется, это тоже неплохо. Там есть и ясли, потому что у них женщины долго с новорожденными не сидят, но родственница пользовалась няней. Няня брала детей к себе домой, там у нее под присмотром было 3 или 4 ребенка, домой няню приглашают уже более обеспеченные, нашим было не по карману. А вообще, все совсем неплохо, занимаются с ними, мой племяш, например, мультики здорово рисовал, в саду их учили. Живут в Булони.
Ответить
Господи, какой же ужас. Венгрия, в г...
Родственница дипломата *
25.06 13:31
Господи, какой же ужас. Венгрия, в группе 2 воспитательницы и няня, все там одновременно находятся.

Питание обеспечивает сад. Стоит 1000 рублей в месяц. Завтрак - бутерброд, хлопья, какао, чай, молоко. Обед - полноценный горячий вкуснопахнущий обед из 2 блюд, добавка без ограничений.
Полдник - йогурт + булочка, уходишь раньше - дают с собой. Воду пьют из под крана, да, наливают в графины и ставят на стол, и она из под крана.

Спят на матрасиках кожаных, на полу, о ужас, с постельным бельем, в пижамах, в группе дети от 3 до 7 лет, воспитатели помогают переодеваться малышам.

Занятия с детьми, песни, поделки, домоводство, физкультура 2 раза в неделю.
Выезды в зоопарк, музей, в гости к приглашающему одногруппнику.
Прогулки по городу, катание на паровозике, поход за шишками в ближ.лес.
Кому необходимо, с ними занимается логопед. Моему ребенку они где-то даже русскоязычного логопеда нашли, я и не в курсе была что с ним занимаются.

Если кто-то не хочет гулять - сидит в группе, с ним остается няня.
Читаю топ и понимаю что у нас просто райские условия.
Ответить
Ну знаете ли, может вам и ужас,а я бы предпочла, сад где нибудь в Сан-Франциско бей ареа , на берегу океана, пусть с матрасиками и за 1000 баксов, чем ваш за 1000 рублей, мммм в просперирующей Венгрии. Насчет "культурной программы" в дет садах в США, даже спорить не буду с вами.За шишками в лес, это конечно круче, чем в городской аквариум на берегу океана.
Ответить
Честно сказать, я предпочла бы отвес...
Родственница дипломата *
25.06 13:50
Честно сказать, я предпочла бы отвести ребенка в сад, и чтобы он там сидел до обеда, а не катался по зоопаркам, бассейнам и прочим развлекухам, потому что элементарно он может потеряться, утонуть, все что угодно может случиться. Поэтому я не вижу разницы между тихим сбором шишек и посещением аквариума, в плане опасности. Вы конечно круче со своей Америкой, кто ж спорит:)
Ответить
Ну человек не зря же перся в АМЕРИКУ:):):)
Ответить
А чем лучше переться в Венгрию?
Ответить
А чем лучше в Америку? Тока ради оке...
Родственница дипломата *
25.06 14:08
А чем лучше в Америку? Тока ради океана?
Ответить
Океан не только в Америке. Люди едут туда не ради океана. Наверное, ни к чему вам это объяснять, Америка является мечтой не для всex, но Венгрия совсем для немногих.
Ответить
Вы меня так активно пытаетесь убедит...
Родственница дипломата *
25.06 14:17
Вы меня так активно пытаетесь убедить что в Венгрии очень плохо, ну да, убеждайте конечно, убеждайте:). Нам все равно было куда уезжать, выбирали по нескольким пунктам, море или океан не были в списке предпочтений. Моря хватает за месяц отдыха. А судя по описаниям школ и садиков так еще вопрос, где лучше и кому. Достаточно вспомнить произошедшие трагедии за прошлый год, произошедшие с детьми в Америке вашей хваленой, не дай бог никому, прям в здании школы.
Ответить
Я не убеждаю. И не в Америке живу. Но вы не хотите быть объективной, желающих жить в Америке намного больше, чем желающих жить в Венгрии. И это не делает Венгрию плохой.
Ответить
Судя по вашим восторженным отзывам, ...
Родственница дипломата *
25.06 16:02
Судя по вашим восторженным отзывам, кроме как в Америке на берегу океана счастья детям нет:) ну мне так показалось:), и не собиралась ни в коем разе сравнивать Америку с Европой и в частности с Венгрией. Топ был про садики, вот про наш венгерский садик я и написала. Мне он нравится. В российский садик детей не отдавала, ни в платный ни в бесплатный.
Желающих жить в Венгрии меньше чем в Америке - так и слава богу, это абсолютно разные страны, разные условия, работы нет, и площадь и население в разы меньше и цели переезда разные, очень разные, диаметрально противоположные я бы сказала. Правда что-то в последнее время одни русские попадаются кругом, что-то их много стало очень, слишком даже. В группах и в классах скоро в каждой уже будут русские дети, по 2-3 человека.
Ответить
Вы и не можете сравнивать, потому что кроме Венгрии вы нигде не были и сравнивать вам не с чем. Только не понятно, зачем вы во всех топах стучите лысиной по паркету и орете как здорово в Венгрии, неужели все так плохо?Вся Ева уже ржет над вашими перлами.
Ответить
Лысины нет пока, не все еще выпали, ...
Родственница дипломата *
25.06 21:02
Лысины нет пока, не все еще выпали, некоторые еще колосятся, что вы прям так агрессивно? А это не вы в Тайланде собрались жить на 150 тысяч рубликов в месяц? Не ору я как здорово, не, я ною что хочу домой, ностальгия замучила. Но и плохого ничего про венгерские детсады, школы, больницы и прочее сказать не могу, пока все с чем сталкивалась, все хорошо, на достойном уровне. Сравнивать есть много с чем, а страну для ПМЖ выбирать особо не из чего, глобус пока один, к сожалению. Мож кому и в Америке хорошо, не спорю. Вон и в Таиланде люди живут, ничего, живы пока.
Ответить
Это если сравнивать с Венгрией.
Ответить
Ржу в голос. Есть оказывается люди,которые веруют, шо рай на Земле-это США:):):)
Ответить
Шо вы, их много! Очереди в посольств...
Родственница дипломата *
25.06 14:23
Шо вы, их много! Очереди в посольство США в Москве можно наверное из космоса увидеть.
Ответить
А не бля, рай оказывается в Венгрии, плачу и рыдаю
Ответить
Да плохо там все, плохо. Ужас как пл...
Родственница дипломата *
25.06 21:03
170
Да плохо там все, плохо. Ужас как плохо, все рыдают и хочют в Америку. Тока там рай.
Ответить
И чо вы нам из рая пИшите? Видать не все там так прекрасно:):):) А по сабжу, заипли своими Америками.
Ответить
Ржите, если для вас это открытие. А что Венгрию пропустили? Для кого то тоже рай.
Ответить
Ну вы сравнили отсталую Венгрию и эк...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 15:20
Ну вы сравнили отсталую Венгрию и экономически развитую и стабильную Америку. Это как Москву и деревню Малые Пердуны сравнивать.
Ответить
Собственно целью сравнить страны не ...
Родственница дипломата *
25.06 15:57
Собственно целью сравнить страны не задавалась. Вопрос был про садики, и мне, как ни странно, больше нравятся сады и школы в Венгрии, чем во многих других странах. Там сохранилась почти советская система, плюс добавилось немного европейской свободы и уважения личности.
Ответить
Да вы ж , епт, в США то не были ни разу, зато на гавно здесь изошлись поливая эту страну, и восхваляя убогую бывшую соцстрану.Тьфу, бля.вся Ева уже ржет над вашими выпердами
Ответить
Не надо так нервничать, все плохо та...
Родственница дипломата *
25.06 21:05
Не надо так нервничать, все плохо там, все плохо, у вас тока хорошо, ага. В США сами езжайте, не тянет меня знаете в самолете лететь дикое количество часов, вот ну совершенно. А че, правда вся Ева ржет, да? Ой, так приходит слава!
Ответить
Кому и кобыла невеста. Думается в каком же ГОВНЕ вы жили в России, что вам Венгрия кажется лучшей страной для проживания.
Ответить
В прекрасных условиях я жила и щас ж...
Родственница дипломата *
25.06 21:30
В прекрасных условиях я жила и щас живу в России, уже 2 недели, однако и в Венгрии ничего плохо не нахожу. Климат, экология, продукты, ниче плохого там нет, все хорошо, все нормально, тишина, покой, птицы поют с утра до вечера. Там много русских уже, всем нравится. Насчет кобылы вы правы конечно, каждому свое, тока непонятно если у вас так все хорошо, в Америках и Канадах, чего ж вы на людей кидаетесь? От хорошей жизни видать:) рада за вас очень:)
Ответить
за шишками в лес это круто. И интересно. Чем океан, который видишь каждый день и который не замечаешь.
Помню, нас в садике повели в лес (буквально через дорогу), тоже шишки собирали. Я была под таким впечатлением!!! Лес! Сказка!!!! Потому что с родителями мы никуда не ходили. А потом спустя несколько лет я уже в школе побывала с подругой в этом лесу - и не поняла, что такого я в том лесу нашла. Лес, как лес.
Ответить
Чем плох сбор шишек для поделок? Они...
Родственница дипломата *
25.06 14:07
180
Чем плох сбор шишек для поделок? Они еще камни собирали, раскрашивали, каштаны, из них делали лошадок и ежиков. Обязательно всем по берегу окена гулять? Только в этом счастье? Дети должны ходить в лес, в зоопарк, это детство. Чего вас так сбор шишек задел? Это ваши шишки мы собрали, что-ли? Они еще на футбольное поле ходят, играют там в мячик, думаю да, несчастные же дети, лучше бы они на берегу океана прям поселились, палаточным лагерем.
Ответить
я действительно считаю сбор шишек интересным. Поэтому и запомнила с детсва тот едиснтвенный поход в лес.
Я же написала в предыдущем сообщении.
А океан для развития ребенка вовсе не обязателен.
У нас тоже в Австрии моря-окена нет. И что? Растут как-то дети, развиваются, море максимум в отпуске видят.
Я как-то выросла, не видя моря до 20 лет.
Ответить
Меня напрягают детские экскурсы в ба...
Родственница дипломата *
25.06 14:21
Меня напрягают детские экскурсы в бассейн, на берег реки или озера, и на море тоже, с океанами приливы и отливы, поэтому ну его, пусть лучше шишки собирают. Подруга в Бразилии поехала во время отлива на велике покататься, ну покаталась, потом прилив, слава богу не утопла, по горам с великом на спине добиралась несколько часов обратно.
В 5 лет здорово пойти в лес, набрать шишек, посмотреть на белочек, покормить голубей и полить цветочки на клумбе. В зоопарк поехали, я чуть с ума не сошла, надписала все одежду, от трусов до бейсболки, боюсь я отпускать детей куда-либо без себя.
Ответить
Мы щас всей семьей в Штатах, хорошая, конечно, страна. Замечательная в своем роде, хотя и с маразмами многочисленными.

Но вот ребенка я бы лучше в Венгрии растила, честно.

Тут в Штатах, на глазок, 60% детей с ожирением. Чем они питаются и что пьют - я уже поняла по общепиту. Так что бронируем квартиры и отели с кухней и готовим сами. Тогда да, можно жить.

А в аквариум мы сами с детьми сходим. Равно как и в музеи. Это всяко продуктивнее, чем в группе из 30 человек.
Ответить
"Чем они питаются и что пьют - я уже...
Старая Кошелка V.I.P.
3.07 04:06
"Чем они питаются и что пьют - я уже поняла по общепиту."

А вас кто-то насильно заставляет питаться в общепите?
Ответить
дети будут питаться в школе, по-любому ходить в фастфуды с друзьями. Питание в саду нормального тоже нет.

На днях в НЙ в музее попытались перекусить (весь день провели там), так невозможной гадостью кормят. И питья нормально не найти - химия одна вместо соков натуральных.

Ну его нафиг.

Кстати, смешно, но факт. Американские дети повально с брекетами - им нужны ровные зубы, прикус и все такое. А то, что дети даже младшего возраста УЖЕ с ожирением неслабым - это ок. Чудеса.
Ответить
У меня брат с семьей в Н.Й. Продукты...
Обычная такая.... **K**
3.07 08:01
У меня брат с семьей в Н.Й.
Продукты ездят покупать в "русские магазины", готовят. Знаю, что сами обедают(или обедали) в китайском ресторанчике недалеко от работы. Брат ходит в тренажерный зал. Его жена к 40 годам худенькая, как девочка. И сын хууудющий.:)
А так, да, везде свои проблемы. Везде плюсы и минусы.
Ответить
Да, везде свои нюансы. Поэтому меня очень удивляет, когда люди пишут, что они сделали бы однозначный выбор в пользу какой-то одной страны.
Ответить
В шататах спят одетыми и в обуви в целях противопожарной безопасности. Чтобы если что сразу дети выбегали, а матрасы собирают после сна и экономят место. Мой ребенок во французском дет. саду. спала так же не раздеваясь, правда кровтки многоярусные у них были.
Топ на эту тему уже был здесь раз 5 точно.
Ответить
а что, в этих странах постоянные пожары, что даже детей в детсадах не раздевают для сна? Странное объяснение.
Ответить
Начитались российских новостей, наверное, и не хотят рисковать;))
http://www.google.be/search?q=пожар+в+детском+саду&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-gb&client=safari
Ответить
А у вас странная логика. Что нужен пожар и что бы кто-то пострадал, что бы понять что надо к нему заранее подготовиться? Вы понимаете, существуют правила безопасноти для таких заведений подразумеваемые страховками разного уровня (и пожарные, и в случае урагана или землятресения), и да, те кто держат эти заведения ОБЯЗАНЫ этим правилам подчинятся если они хотят быть в бизнесе (и да периодически проводятся проверки). Неважно - есть пожары или ураганы, правила написаны того чтобы их слушаться. И родители оставляя своих детей в таких заведениях получают все правила этого учереждения, ставят свои подписи что они ознакомлены с ними, и спокойно идут на работу, зная что их дети находятся там где правила соблюдаются, и если пожар/ураган/землятресение, все знают как быстро провести эвакуацию, дабы эвакуационные тренировки обычно проводят несколько раз в год, опять же по предписанию этих правил.
Ответить
В Австралии и НЗ тоже, именно по требованиям противопожарной безопасности. Тысячу раз уже об этом писали, но все мимо, каждый раз заново ужасаются...
Ответить
Представляю как у нас в морозы дети спят в одежде и валенках:) Бред про пожар.
Ответить
Представляйте дальше, что вам еще остается. Разгонять химер, бущующих в вашей голове, не является моей жизненной задачей.
Ответить
Насчет питания - в Америка же вообще нет культуры горячего питания..супа..просто нет и садик тут не при чем!)
Помню жили месяц с американскими студентами в апартаментах. Мы, русские, по очереди варили супы - а они так удивлялись, зачем мы это делаем, неужели едим суп каждый день!!))
Ответить
Задумалась, почему же тогда супы в ассортименте есть в любом ресторане, включая рестораны быстрого питания. :think
Ответить
Блин, вы в США то были вообще?
Ответить
Удивилась. Суп анд салад один из самых распространенных типов обеда. :)
Ответить
То-то у них ожирение стало национальным бедствием!
Ответить
200
Ну я же сейчас не о калорийности, а о супе как явлении. :)
Суп тоже можно сделать жирным, сырным, с крахмалом и вообще, а в салат насыпать крутонов и полить блю чиз. Тут уж кто во что горазд. :)
Ответить
Россия на третьем месте после США и Англии.
И Россия, скажем, лет 10, как досыта питаться начала. Подождите, Россия такими темпами к ожирению движется, что перегонит в ближайшую пятилетку америку-европу Посмотрите фотографии выпускниц этого года, не худее, чем американские )))
Ответить
Я даже знаю откуда к нам это ожирение идет)) А каким вы источником пользовались, инфа откуда, подскажите?
Ответить
Англия? Вроде Австралия была на 3-м месте?
Ответить
Вроде, это несколько лет назад было? Может похудели? :-)
Но, честно сказать, толстые мне не часто попадаются. Может в "пролетарские" районы не часто залетаю, деушки там реально в теле.
У дочки в школе уроки по здоровому питанию. На диаграмме отмечают сколько полезного съели. :-)
Ответить
Несколько лет назад, ага. Думаете, уже похудела нация?
Ответить
Ага. Сейчас посмотрела статистику на 2013. 11 место. Но Англия на 26, во, как схуднули. Американцы счастливы, что уже на 2 месте. :-)
Ответить
Ха! А кто же на 2-м?
Len_ta C.G.
28.06 15:02
Ха! А кто же на 2-м?
Ответить
Да американцы же схуднули до второго места. Теперь Кувейт их затмил, на 1 месте.
Ответить
Ай, я хотела спросить кто на 1-м:-) оговорилась)
Ответить
Офф.
Вы раньше писали, что делали много выпечки с фарм чиз. Можно мне рецептиков отсыпать? Дочка вдруг сырники полюбила. :-)
Ответить
Я с рикоттой делаю обычно. Что такое фарм чиз даже И не знаю:-)

А с рикоттой сырники делаю также, как и с творогом. Только нужно сухую брать, из дели.
На 500 грамм сыра 1 яйцо, немного ванили, пару столовых ложек муки, пекарский порошок, чуть соли, сахар тож пару ложек. Хорошо смешать все ингредиенты (кроме сахара, он добавляется в конце). Брать ложкой тесто, обваливать в муке И жарить на сливочном масле. Когда одна сторона обжарится, перевернуть И накрыть крышкой.

У меня еще в паспорте есть пара рецептов с рикоттой.:-)
Ответить
Спасибо. Скопирую. Я сырники пеку, с манкой. Мне бы еще чего. Я вдохновилась.
Ответить
А еще я типа пирожков пеку с покупным слоеным тестом. Вкусно довольно таки:-)
Ответить
А начинку как?
vlera V.I.P.
28.06 16:14
А начинку как?
Ответить
рикота с сахаром, ванилью и изюмом. )
Ответить
Спасибо. Наверное, блинчики тоже будут вкусные с такой начинкой. Буду пробовать все.
Ответить
Ага, блинчики тоже отличные:-) Как навертите их, полейте чуть сладкими сливками и в духовку минут на 15 при 180 гр.
Ответить
в Америке огромное разнообразие культур питания по причине присутсвия в стране большого спектра национальностей. очень некорректно заявление,что во всей стране что-то полностью отсутсвует, особенно "культуры горячего питания". Не одними сэнжвичами эе питается вся страна :). Привычки есть первое-второе, ежедневный суп, да, нет. Супы здесь присутвуют, в любом ресторане, даже фаст-фуде, в отделах готовой еды еды на вес супы присутвуют, и их таки покупают.
Ответить
автор, не надо байки рассказывать...
Ответить
автор только скопировала.
Этому тексту уже много лет.
есть что сказать - аргументируй :)
А то полРоссии будут жалеть бедных иностранцев :)
Ответить
ну разные ж школы и сады есть... в тех штатах, с которыми у меня есть какой-то контакт, сад стоит примерно 600-800 в месяц... мой наследник лично "ходил" (вернее, был отвезен) в сад, где на 4х детей было по нянечке, которые укачивали, кормили (тем, что родители давали: молоком, смесью, кашей)... в соседней комнате готовили обед для малышей постарше, спали действительно в "спартанских условиях", но ничего ужасного я в этом не увидела, да, необычно для нас, но не смертельно... заботятся о них, развлекают и пр... есть еще монтессори школы, там акцент на самостоятельное развитие ребенка, но туда не принимают детей, которые к этому не готовы... т.е. есть некоторые условия (помимо денег), на которых детей берут: определенная степень самостоятельности, приучен к горшку, ложке и пр... редкие монтессори школы принимают детей младше 3х лет...
Ответить
Детские сады в Австралии
http://letidor.livejournal.com/183707.html
"Дети не надевают пижамы, спят в одежде – ровно в той, в которой час назад ковырялись в песочнице.
Летом же никто не заморачивается над историей про «ребенок набегался на жаре и теперь простынет под кондиционером». В летнее время предлагают воду со льдом, она стоит в зоне свободного доступа и ее потребление поощряется.
овершенно не считается зазорным привести ребенка вдрызг простуженного или чихающего. Поводом для пропусков может стать сильно повышенная температура, пневмония, рвота, другие, действительно серьезные проблемы. Если родители не могут оставить ребенка дома, то приводят ребенка с бутылочкой лекарства, как правило, антибиотика в сиропе и жаропонижающего средства.
Абсолютно обычным делом считаются эпидемии вшей внутри сада.
По-настоящему хорошими, и действительно дорогими считаются садики, где обеды готовят, а не разогревают полуфабрикаты
Очереди в хорошие сады велики: население увеличивается очень быстро. Я записала младшего сына в 8 детских садов около года назад – пока ниоткуда не позвонили! В зависимости от района, вам придется ждать от полугода до 2-х лет. Стоимость садов варьируется от 50 до 110 долларов в день.
Ответить
Меня удивили не столько условия (такие условия очень много в каких странах), а плата за садик. Почему так дорого-то? Речь о частных детсадах?
Ответить
ссыль на источник в первых строчках.
Ответить
Лень было читать:) Понятно, если частный, то да. Плохо, что нет никакой альтернативы в виде государственных садиков. Хотя у нас тут и государственные почти полностью копируют австралийские из ссылки:) Лучше советских садиков я еще ничего не видела, увы:)
Ответить
Слушайте, ну надо же по зарплатам ещё смотреть :) Когда зарплаты выше, то и цены будут выше соответсвенно. Или точнее, эти цены не воспринимаются так критично.
Обычно есть субсидии для малоимущих.
Ответить
При чем зарплаты к ценам? У нас тут платные только частные сады. Там оплата да зависит от размера зарплаты. А в гос. садиках и школах родители ничего вообще не платят. И уровень там иногда повыше, чем в частных.
Я просто не вижу смысла платить или обсуждать размер оплаты, если можно не платить вовсе:)
Ответить
А почему они должны быть бесплатными? Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Если все детские сады будут бесплатными, то это вычтется из наших налогов. Школа понятное дело, это обязательно, среднее образование. А детский сад это уже не для всех, и почему кто-то должен оплачивать чужие детские сады?
Ответить
Может и не должны, но есть:) Наверное, дело в уровне жизни. Тут много чего на налоги делается. Поэтому налоги и такие высокие (иногда до 55% доходят)
Школы, кроме частных, тоже все бесплатные. Такой тут "коммунизм":)
Ответить
Что то не поняла, на что намекаете :-). То есть, если садики платные, то уровень жизни невысокий? :-)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
http://www.mapsofworld.com/world-top-ten/world-top-ten-quality-of-life-map.html
Ответить
Это ирония была:)
КОляка *
28.06 09:30
Это ирония была:)
Ответить
Не могу сказать, что мы в Канаде жалуемся на уровень жизни :) Но социализм тоже должен быть ограничен. Когда всё "бесплатное", налоги слишком высокие, то много теряется на бюрократию, то есть чёрная дыра :) (не все те деньги,которые теоретически шли на тот ж детский сад, реально туда идут).
Ответить
Государственные садики есть. Государство предоставляет субсидии на садики, в зависимости от дохода семьи, не только малоимущим.
http://www.mychild.gov.au/childcarerebate/
У нас был нормальный садик, с горячим питанием. Не все садики с такими ужасами.
Ответить
Да ладно, пускай думают, что в Австралии все плохо. Ни одна из моих знакомых или родственных семей не оcталась без садика, если в нем была потребность. И да, плата за садик компенсируется государством, кому-то частично, кому-то (студентам, одиноким матерям, малоимущим) полностью.
Ответить
Почему же плохо? Как всюду, где есть сильная социальная система плата возвращается или частично, или полностью. Но, возни с бумажками больше, это факт:)
В Бельгии, например, можно получить скидку с налогов, даже приложив справку об оплате школьных обедов и продленки. Размер зарплаты в этом никакой роли не играет:)
Ответить
Если честно, особой возни с бумажками не помню, но точней пусть напишут те, кто пользуется этой системой сейчас. В прошлом все решалось через социальную службу, весь обмен информацией шел между садиком и службой, а родителям выставлялся счет на оплату с уже учтенной государственной доплатой. Социальные службы получали информацию о доходах родителей из такс оффиса. А сейчас, я думаю, еще проще.
Ответить
Да, пускай :-). Я то знаю, как оно есть.
Лучше бы потеплело сейчас, такая холодрыга у нас. Жду лета уже, у нас в декабре открывают новый аквапарк. :-)
http://www.youtube.com/watch?v=uuY0vUA0INI&feature=player_embedded
Ответить
Ой, у нас тоже... На днях ночью чуть выше нуля было. Хожу в пуховичке. Новый аква-парк - здорово как!
Ответить
А ведь начало этой зимы еще считается теплым)

У нас в Аделаиде новый "аквапарк" открыли где то 1-2 назад, и там сразу авария случилась, весь народ заставили на улицу выйти в том, в чем были. Некоторые прям в нижнем белье. Потом сидели в одеялах, которые сердобольные люди из близлежайших домов давали. Бррр...
Ответить
Оспади, че ж будет-то? Морозы, однако, грядут.../пошла готовить лыжи/
Ответить
*подсказывает умно* Термобелье еще подкупить надо!!
Ответить
Это уже все запасено! /пересчитывает панталоны с начесом/
Ответить
Ага, у меня тож есть, розовенькие такие:chr3
Ответить
Они, они самые! :party1
✿Злюка✿ **K**
28.06 12:36
Они, они самые! :party1
Ответить
Нда, откровенно говоря, подумываю о покупке чего- нибудь реально теплого... Кто б мне сказал лет 10 назад, что в Австралии я буду ТАК мерзнуть)
Ответить
На изибай приличные куртейки были. Я только собралась оплатить, а они оказывается прибудут из европ в августе. :-)
Ответить
А панталоны то, панталоны там были?:-D А то свои сносила уже)))
Ответить
Да все равно ж до конца августа не привезут. Околеть успеем.
Думаю может все же купить...вдруг следующая зима будет холоднее...
Я штаны в китайском магазине купила. Пушистые, розовые, в зайчиках :-).
Из корал флис. :-)
Ответить
А я на будущее:-)

Брать куртки надо, если нравятся И цена хорошая)
Ответить
А киньте ссылку на куртки, плз) а то я не нашла
Ответить
Вот
http://www.ezibuy.com.au/womens-clothing/jackets-coats-vests/emerge-puffa-jacket-95751.htm
В жизни выглядит лучше, чем на картинке. Подруга прикупила. Сидит хорошо. Талия на человеке 171 на месте, рукава длинные. Даже чебурашка выглядит прилично.
Ответить
Спасиб!
Отличная куртка! Мне нравится!

Чебурашка? Это что? Или кто?:-)
Ответить
:-) Мex на капюшоне.
vlera V.I.P.
30.06 07:16
:-) Мex на капюшоне.
Ответить
Я ношу пуховичок, который на американском ледсенде прикупила для поездки в Японию.... Но сейчас у них, кажется, тоже только летний сток на сайте...
Ответить
Что за ледсенд? Куртейки очень актуально. Зима не последняя. Лето тоже.
Я вот, что сегодня нашла
http://www.groceryrun.com.au/
Ответить
Ой, прoшу прощения, торопилась, неправильно написала:
Lands'End: http://www.landsend.com/ За ссылочку спасибо, обязательно пошарюсь там....
Ответить
Спасибо.
vlera V.I.P.
30.06 07:18
Спасибо.
Ответить
Так и зарплаты несколько иные, вы не...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 20:18
Так и зарплаты несколько иные, вы не находите?
Ответить
Где иные? В Австралии? Я понятия не имею какие там зарплаты. В Бельгии размер зарплаты не имеет значения. Садик (государственный) бесплатный абсолютно для всех. Доплачивают только те, кто берет горячие обеды и оставляет детей на продленке после 15.30 и до 18.30. Да и то, это - смехотворные копейки.
Ответить
260
ну, это только в Бельгии....
Ответить
Можно смело делить на 2 цены, так как государство выплачивает 50% (и больше в зависимости от дохода семьи) работающим и учащимся родителям.
Ответить
Всё не читала,пишу-о чем знаю.Ребенок ходил в НЙ в садик с 1,7 до нулевого класса.Да америк.сады-это плохое питание,спанье на синтепон.матрасике на полу.Мы обошли штук 6 и выбрали русские садики.У нас их было 3,меняли т.к. в одном с детьми не занимались,а только смотрели и кормили,да мультики показывали.2й закрылся-воспитательница уехала в др.штат.3й садик был-большой и красивый.Кормили везде-по русски (с супом,кашей),платили везде от 600 до 670дол.Дети спали везде на плассм.раскладушках.
Ответить
я из Германии, из Пфальца. у нас сады бесплатны, платим только за питание, если не ошибаюсь 45 евро в месяц. питание это горячий обед из одного блюда, потом небольшой полдник, завтрак что с собой принесли. группы смешанные, от 2 до 6 лет. дети спят на низеньких кроватях в спальне, лет до 3-х, за неимением места для всех желающих, но это не обязаловка конечно, так же согласовывают с родителями, сколько ребенку нужно дневного сна.

Дошкольники ходят регулярно на экскурсии в булочную, к зубному и пр. еще логопед есть, оплачивать отдельно не надо.

С садиком из моего советского детства практически нет приятных воспоминаний, несмотря на горячие завтраки/ обеды из трех блюд/ кровати с пижамами, сплошное насилие :-(
Ответить
Точно бесплатны для ВСЕХ? Или только для получателей Hartz IV ?
Ответить
А, все,прочла "Rheinland-Pfalz ist damit das einzige Land in Deutschland, das den Kindergarten ab dem 2. Lebensjahr beitragsfrei gestaltet" Везука вам,я автор этого сообщения http://eva.ru/topic/77/3138148.htm?messageId=81187773.
Ответить
да, хорошо нам, чего уж там ;-)

c этого года еще и годовалым малышам обязаны предоставлять места в яслях, мне это правда не актуально, но все же...
Ответить
Мы на Hartz IV в жизни не сидели, а дети наши в сад бесплатно ходили. :) Да, у нас тут сады бесплатные. Плата за еду символическая.
Ответить
в Австрии сады бесплатны в некоторых бундесземлях. Где-то бесплатно пребывание целый день, где-то только полдня до обеда бесплатно. В земле Зальцбург бесплатен последний год перед школой.
Только надо платить за еду - тоже около 45-60 евро в месяцв зависимости от земли.
Ответить
США - если кому-то интересно... В группе моего ребёнка 10 человек на 2 постоянные воспитательницы, почти ежедневно приходят родители-волонтеры, чтобы поиграть и пообщаться. Сад выбирали по репутации и по отзывам знакомых. За неполный день (4 часа) - около $700 в месяц.
Дети завтракают дома, в саду только один приём еды, принесённой ребёнком с собой. С едой всегда помогут, но не принято ничего разогревать. Две разные игровые площадки на территории, плюс небольшое "поле" для футбола и прочих игр. Экскурсии с выездом на автобусах раз в месяц, всегда куча родителей-сопровождающих.
С 3-х лет их возят в зоопарк, в музей искусства, в музей естественной науки, в детский театр, итд.
У детей каждый день есть один час, когда они имеют возможность выбрать занятие по настроению - есть специальные комнаты, отведённые под тематики (рисование, моделирование, библиотека, кукольный театр, гимнастика, компьютеры, итд.)
Да, с едой не заморачиваются, потому что ребёнок там особенно и не ест :) Но воспитательницы - просто мечта, а не женщины. Настоящие профессионалы, искренне любящие детей, лично для меня это важнее.
Ответить
А зачем вообще нужен такой сад? Ну в смысле - для работающих родителей он все равно не подходит, а для не работающих смысла нет потому что ребенку можно дать гораздо больше на те 700 долларов (обводиться по музеям, игровым площадкам и т.д.)
Ответить
Такой садик будет работать и полный день для тех кому надо, а смысл...чтобы дети общались в коллективе, без родителей, кому надо язык чтобы знали до школы. Это очень распространено в штатах, отдавать на пол дня даже если мама не работаете, ну естественно если финансы позволяют.
Мои двое детей (одному уж 19, другой 11) ходили в американские садики, на полный день, оба с теплотой вспоминают то время, а дочка даже сейчас переодически ходит в гости, чтобы обнять старых воспитателей. Я выбрала садик www.kindercare.com (было из чего выбирать к счастью). Cадик pаботал с 7 утра до 6 вечера, там была еда горячая, и внутренняя площадка и 1 воспитатель на 8 детей старше 3х лет, спали на низких sleeping cots (типа низкой лёгкой раскладушки, которые быстро убирались после сна). Стоило конечно дорого, да это было 1000-1200 в месяц, а ничего дешевле и того же уровня и нет. Я и сейчас платила в начальной школе за продлёнку (час до школы и 3 часа после) $640, а теперь дочка пойдёт в middle, там уже продлёнки нет, придётся как то выворачиваться и придумывать как дочку со школы в 2:45 домой доставить. Школьный автобус доставит от пункта А до Б, а до дома ещё минут 25 топать.
Ответить
У нас after school стОит 265 долларов в месяц с 2.20 до 6.00 р.м.Прям в школе,один раз в неделю-бассейн.НЙ.
Ответить
а на Западе садики несут исключительно функции социализации и развития ребенка и как бы совсем не ставят перед собой задачи освободить родителей для работы.Кроме того,у нас в стране,я сначала тоже не понимала на фиг такой садик,а потом на практике увидела,что выхода нет,потому что начиная с 2.5-3-х лет все поголовно дети в садиках и ребенок вне садика будет всегда один,т.е.даже детей на год младше на плошадках встретишь редко-редко.И после садов они любят гулять садами и ходить в гости.
Ответить
Подпишусь под каждым словом
Ответить
Да никому здесь не интересно читать как обстоят дела на самом деле.Топ -100ая очередная разводка -провокация,на радость иммигрантке из супер-дупер классной страны Венгрии.Все равно, в рашке все ,лудше, а американцы сволочи
Ответить
Я гляжу Венгрия вас прям за живое че...
Родственница дипломата *
25.06 21:32
Я гляжу Венгрия вас прям за живое чем-то задевает. Плохо там все, очень плохо. Афобазол вам поможет, успокойтесь.
Ответить
Детские сады в штатах все разные. Есть без питания, соответственно стоят дешевле, есть с одно,двух и трехразовым питанием. Стоят такие сады гораздо дороже указанной выше цены. В бюджетных садах как правило отдельных спален нет. В садах подороже спальни предусмотрены, но тоже далеко не во всех. Часы работы тоже везде разные, но как правило с 9 до 6 работают все. Едам, как правило привозная, мало где есть свои кухни. Дети очень быстро учатся есть самостоятельно, никто голодным не остается. Средняя цена $200-300 за полную неделю. 7 лет назад я платила $250 в неделю за сад с 7 до 7 с трехразовым питанием и отдельными спальнями.
Ответить
Вот например далеко не самая лучшая огромная сеть детских садов. Можете посмотреть фото http://child-care-preschool.brighthorizons.com/il/lakezurich/kemperlakes

Еще один как пример. Можно сделать виртуальный тур
http://www.tutortime.com/our-schools/lake-zurich-il-6512/

Сад с питанием, завтрак, перекусы и ланч
http://pokolokochildcare.com/tuition.php?setlocation=glenview
Ответить
Охотно верю, т.к.побывав несколько раз на американских круизных кораблях,я неоднократно приходила в ужас от "детского клуба".Нет, внешне все прилично и оставляла я ребенка на часик-поиграть. Но однажды нас дернуло пойти на ужин вдвоем с мужем и ребенка "сдали"аж с 8 до 10 вечера. Придя,я увидела, как 20 детей вповалку лежат на кожаных матрасах под ледяным кондиционером,часть спит,причем в одних майках,часть ЛЕЖА смотрит какой-то дебильный мультик,типа бакуганов,а мой детеныш пожаловался,что заставляли пить воду со льдом либо кока-колу со льдом и кормили перчеными чипсами. Трогать игрушки не разрешалось, все пели хором скаутские песни, а моего, неанглоязычного не пустили даже машинки покатать,заставили сидеть со всеми в кругу. Вот что,блять,за фашисты?
Ответить
Уржаться от ваших рассказов.
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 20:22
280
Уржаться от ваших рассказов.
Ответить
Резюме!Учите английский!Тогда отличите предложение от принуждения!
Ответить
Это вы мне?!?!?!?!
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 20:53
Это вы мне?!?!?!?!
Ответить
гы) угу,ребенок пока мамо не видит чипсов невернул ,потом сказал шо заставили)))да еще под ледяным кондеем,нет шоб выключить шоб у автора деточка не змерзла)
Ответить
РЫДАЮ,ХДЕ ОНИ ВЗЯЛИ МАЙКИ В КОТОРЫХ СПАЛИ???насильно кормили ребенка чипсами и колой?? окуеть ! ыз в 20 круиза была ткаого не замечала))скутские песни???
Ответить
Русскоязычный детский сад в пригороде Чикаго
http://soundgardendaycare.com/
Русскоязычная сеть садов в пригородах Чикаго
http://childrensland.us/
Ответить
А вообще меня конечно не до глубины души поразили ,но все таки норвежские садики...Там вроде пять разных типов ( есть у нас кто с Норвегии?:-)) мне понравилось два ..В первом значит ,такой здорово-физкультурный дух поддерживают:Малявки целый день в ЛЮБУЮ погоду находятся на улице,как понимаю широта и благоустроенность "улицы" зависит от того насколько богатая коммуна...А второй мне проглянувшейся тип дошкольного учреждения,это там где масегов сдают на руки воспитателям где нибудь в ра-не центрального вокзала ,и шоркаются они по городу целый день ,свои ланч боксы вскрывают где придется :-))
А вы, матрасики....
Ответить
Моя школьная подружка-воспитатель в Норвегии.Гуляют в любую погоду подолгу,постоянно какие-то спектакли и праздники(выставляет фото),выезд на пикники,весёлые,розовощекие детки,у неё в группе пара деток на инвалидных колясках.Детки-инвалиды всегда в гуще событий.
Ответить
Вообще классно что у них все дети вместе..Не хочу даже сравнивать не с чем ,примеры мы и так видим
Ответить
Вы специально изучали этот вопрос? Просто, садиков где "шоркаются" у нас на всю страну 2, ну может быть 3. Удивительно глубокие у вас познания :). А вот детские сады где они по лесам в любую погоду шастают у нас действительно очень популярны. Хотя и в самом обычном детском саду дети гуляют не менее 4 часов в день. У нас воспитателям даже спецодежду выдают - зимние комбинезоны.
Ответить
Израиль:садики от мэрии от 3-х лет дети там не спят( для меня ужас)и еда с собой,т.е.сухомятка с 8 до 14.00.Пару раз у меня было подозрение,что им не давали еду или не помогали раскрыть упаковку.В группе 32 ребенка на 3-х взрослых на пару месяцев,остальные полгода 32 ребенка на 2-х взрослых при том,что есть дети в памперсах.У меня притензии только по количеству детей и еде и к темам занятий.В остальном воспитательница на высоком профессиональном уровне,хороший ухоженный большой двор.
Но мы ребенка все-таки забрали в частный садик из лучших в стране и очень дорогих.Там,конечно,и спят по желанию и кормят и 16 детей на 3-х взрослых.
Ответить
а че ужас ? моя с 2 х лет не спит днем и я не представляю как бы ее заставили :)
Ответить
ужас для тех,кто хочет спать.Некоторые детки засыпают прямо на своих стульчиках или игрушечном диванчике.
Ответить
Какой город? Мы жили в Иерусалиме до отьезда в Канаду, дети там в садики отходили. Садик не до 2, а до часу, еда с собой, большинство давало не сендвич а нормальную еду, воспитательница разогревала. Детям которые оставались до 4 привозили кейтеринг. 26 человек на воспитательницу и 2 помошниц, плюс каждый день разные кружки дополнительно приходили проводить (за это мы доплачивали, но не много). В памперсах никого не было. Не спали, да, но я только за была - мои в 3 -4 года уже давно не спали днем, попробовали бы их заставить. До 3-х лет, кстати, оба были в дорогих частных садах, одним я была очень довольна, а один в сравнении явно уступал городскому, при том что стоил почти 1000 $ 12 лет назад и на то время это было очень дорого...
Ответить
какая разница какой город.По всей стране с этого года эти садики стали до 14.00 вместо 13.00 и в некотоых городах они стали уже с этого года бесплатными,поэтому стало в них 32 ребенка на 3-х взрослых ,а с января 32 ребенка на 2-х взрослых.Обеды привозят в 14.20 для тех,кто остался на продленку без спанья до 17.00 По-моеиу также с этого года в Тром-тром-хова начали принимать детей с 2.8лет и среди них есть в памперсах.Ни о каком разогреве еды до 14.00 и речи нет,как могут осуществить это трое и тем более двое взрослых при том что у них 32 шилопопых ребенка?
Кружки и у нас были, я говоря про недовольство обучением, не кружки имела ввиду,а общее направление.
Мы сейчас за наш частный сад платим 1400$ и очень им довольны,жалко с начала года не пошли в него.
Ответить
Надо же как я отстала от жизни. То есть, теперь гос.сады бесплатны с 3 лет для все х? А ограничения по количеству детей есть? В мое время были точно. А гос.сад с 5 лет все еще обязателен, или можно оставаться в частном до школы?
Ответить
если знаете пару лет назад были демонстрации против дороговизны жизни и жилья.Так вот из-за них государство решило облегчить населению материальное бремя и одним из шагов было преврашение городских садов в бесплатные в течение трех лет.В некоторых городах мэрии уже в первый же год после этого постановления сделали сады бесплатными.Т.е.мы заплатили только 8долларов за страховку за год.И все больше ни копейки за сад с 7.30 до 14.(до 14.00 вместо 13.00 также меры по облегчению жизни).Еще одним шагом было изменение возраста с которого принимают с2.8.лет.Ограничение теперь 35 детей в саду на 3-х взрослых сначала,а с января на 2-х.У нас в саду было 32 только потому что к нашей воспиталке не все хотели,хотя я ею довольна осталась.
Эти гос или городские сады и есть части обязательного сада в 5 лет перед щколой.Он всегда был обязателен условно,т.к.если родители подпишут что деть на домашнем обучении,то в городской обязательный сад можно не ходить.А родитель может передать функции обучения частному саду.С другой стороны частный сад,в котором есть группы 5 лет,должен получать разрешения от минпроса и города.Таким образом не каждый частный сад может набирать группы дошкольников,он должен действительно готовить к школе.Но такие сады есть.
Ответить
Щас вставлю свои 5 коп... сантимов )...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
25.06 23:27
Щас вставлю свои 5 коп... сантимов )))
Не скажу ЗА Америку, но у нас в саду (Франция) спал вообще только тот, кто хотел (мечта моего детства))
Действительно, есть комната с затемненными окнами.. ребенок, если чувствует что устал или хочет спать, говорит воспитателю и тот отводит его в такую комнату, где сидит одна на зал девушка-следит за детьми.. можешь спать, можешь тихо лежать на кожаном матрасике (подкладывают полотенце бумажное - как у гинеколога при осмотре-никаких подушек-одеял нет, дети спят одетые)
Мой один раз там полежал-надо молчать, а ему это тяжелей, чем хотеть спать.. поэтому, сразу назад в группу попросился (но в космосе побывал))
Все более демократично-есть тоже никто не заставляет-не хочешь-не ешь.. мы своего вообще домой 4 раза в неделю на обед забирали(такое тоже возможно).. обед готовится не в садике, а на муниципальной кухне-одинаковый для всех садов города и его развозят..обед платный, недорогой.. качество хорошее,мой один раз в неделю обедал для эксперементУ.. один раз даже йгурт сьел )) а так больше посмотреть как другие едят и другу мясо отдать в обмен на конфету))
Мне есть с чем сравнивать-дочь была в российском садике, спала раздетая в своей собственной (когда приходила) постели.. но когда она не приходила, в ее кровать клали другую девочку у которой были вши (( не вру.. один раз меня вызвали к садиковскому доХтору и шопотом сообщили "У Наташи в голове яйца вшей, только не падайте, пожалуйста! Мы знаем от кого - Анечка спала в вашей кроватке и у нее их раньше нашли..."
В целом, сравнение, скорей, в пол"зу французского сада-во-первых, с детьми работают педагоги, купившие диплом не за сало-к детям не формальный подход-на их проблемы, действительно, обращают внимание..
во-вторых, много всяких интересных поездок-прогулок (в российском саду я такого не помню)..
Наши и на корабле по Сене катались и чучело сжигать куда-то ездили и прогулка на пони.. анимация рулит, короче!
ПыСы.. самое главное- не частные сады абсолютно бесплатные!
Ответить
Да, садики в Америке очень дорогие (где-то $500-$600 в неделю). Я платила $550 в месяц за 5-тилетнего ребенка (с 9 до 12 5 раз в неделю, без еды, только занятия) Спят действительно на матрасиках, а не в кроватках, так легче для воспитателей. Кушать не заставляют, но зачем заставлять? В Америке нет никаких льгот (только для неимущих, и то минимальные). Мы платим абсолютно за все сами. Налоги отдельные на школы, садики за свой счет, на многих работах нет оплачиваемых отпусков, на профессиональных работах часто только 2 недели в год, налоги на землю и на практически все, что продается в магазине (кроме еды и одежды в некоторых штатах) Дорого отправлять в садик - сиди дома. При этом есть очень хорошие садики, где прилично готовят к школе. Никто на детей не кричит и не закрывает в шкафчик (как заперли моего брата и его никто не хватился до вечера). Оказывается моментальная скорая помощь ребенку, если ударился или поранился. Моего брата, например, из садика возили в травмопункт зашивать голову, которую он "разбил" (неизвестно, что произошло). Маме никто не позвонил. Все это произошло в "чудесном" садике в центре Киеве, куда он попал по блату.
Ответить
так тогда уже и зарплату среднюю озвучьте! :-) 10 тысяч, правильно?
Ответить
Зарплаты разные. Какая разница? Я просто к тому, что многие думают, что в Америке люди золотые яблоки с деревьев снимают. На самом деле, тут все очень тяжело работают, но и зарабатывают прилично.
Ответить
Это в каком штате такие цены, $500-$600 в неделю?
Ответить
Полная неделя в Пенсильвании.
Ответить
Ни фига себе у вас цены.:-O У нас нет таких в Чикаго.
Ответить
Речь не идет о полулегальном "русском" садике, а о американском.
Ответить
Я выше дала ссылки на легальные полноценные русские сады. Но даже там с полноценным питанием и кроватями, как народ хочет нет таких цен. :-) По-моему самое дорогое, что я у нас видела это в районе $400 в неделю.
Ответить
В Колорадо совершенно легальный американский детский сад стоил 36 долларов в день (полный день) год назад плюс долларов 20 в месяц на расходные материалы, сомневаюсь, что сейчас цены изменились. Речь уже о 3-4-х летках, для грудничков, конечно, сильно дороже.
Ответить
А в Нью-Йорке при-К программу вообще покрывает штат,п.э. сад для 5-ти леток гораздо дешевле.А если водить только на занятия (с 9 до 12),то бесплатно!
Ответить
Ну, в Нью Йорке, вообще, коммунизм. У вас же еще и rent control есть.
Ответить
С питанием? Нужно сравнивать apples and apples. В России в садах кормят 3 раза в день.
Ответить
Нет, но питание для 4-х летки не стоит 300+ долларов в неделю, даже трехразовое. К тому же вы говорите "о настоящем американском" саде", в настоящих как раз обычно не кормят, кормят в "русских" садах, которые вы определили почему-то, как "полулегальные".
Ответить
В американских тоже кормят, во всяком случае у нас, но не 3 раза, а 1-2. Завтрак, если привел ребенка до 8 и ланч уже для всех. Но и они не стоят больше $300 для 4-5 летних.
Ответить
Ну, завтрак и ланч и у нас был - на завтрак обычно хлопья, молоко, бублик или вафля, на ланч - фрукты какие-нибудь, бублик опять же, лепешки с сыром. Но я так поняла, что речь идет об обеде из 3-х блюд - этого нет.
Ответить
Да, именно это я имею в виду. Никаких горячих завтраков и обедов. Нельзя смотреть только на цены.
Ответить
Опять сорок пять - не стоит горячий обед для 4-х летки 300+ долларов в неделю, это получается по 65 долларов в день за обед. Бублики, кстати, вафли и лепешки с сыром у нас были вполне себе горячие ;) А обед разогревался в микроволновке, либо дети в термосах приносили теплое.
Ответить
Вы в курсе, что во многих русских детских садах платят наличными? Учителя не имеют лицензий штата, многие не знают даже CPR.
Ответить
Уверена, что не только русских, налоги платить не любят не только русские.
Ответить
В американских садах ОЧЕНЬ маленькая вероятность такого. Все-таки боятся закон, и правильно делают.
Ответить
Мой сын ходил в легальный русский сад с 3-разовым питанием, отдельными спальнями с кроватями и ежедневными музыкальными занятиями, $250 в неделю 6 лет назад.
Ответить
Русские сады могут предложить такие цены потому что платят наличными полулегальным учителям. Повар получает часто тоже кеш. Моя свекровь много лет проработала в садике тут, мне хорошо известна система.
Ответить
А вот к примеру,моя дочь в субботу выезжает в кемп в Нью-Джерси. Vacamas-кому интересно.У них тоже получается 35 долларов в день-и питание и проживание и занятия!
Ответить
Я когда искала сад ребенку много обошла, в том числе и американских и цены у них не сильно отличались. Во всяком случае больше, чем о $300 речь нигде не шла.
Ответить
Да RoseGirl чуть ошиблась в подсчётах,если она платит 550 в месяц за 3 часа в садике,то полный день нужно умночить на 3.Никак не получится 500-600 в неделю.
Ответить
Речь идет о разных садиках. Мои дети никогда не ходили в садик на полный день. Только в прескул 9-12, а иногда до1.
Ответить
И моя младшая ходила. С 2,5 лет. Стоило где-то 500-600 в месаыц, уже не помню точно. Деток 12-15 было. Все было очень хорошо. Нам нравилось. Кормили 3 раза, готовили прямо в садике, занимались. Спали на маленьких кушетках, постель своя. Вот про одежду не помню, но я не заморачивалась. Не вижу ничего осбенного если ребенок не переоденеться в пижаму. Как правило одежда всегда на малышах удобная, каждыйдень чистая так что вполне можно в ней и спать. А в 5 лет уже в школу :)
Ответить
пальцы можно и загнуть :) во Флориде американский детский сад - 180 за полную неделю... в Каролинах школа Монтессори - 600 в месяц... не Нью-Йорк, конечно, но и не 600 в неделю...
Ответить
Давно это было. В неделю $250, еда своя, но помогали кормить, спали на матрасиках в одежде, это в целях безопастности.
Ответить
У вас такие сильные морозы, что выскочить в домашней одежде при пожаре никак нельзя?
Ответить
Бля, логика у вас железная)) помолчите лучше, не позорьтесь
Ответить
ну расскажите логику.
я например дома в уличной одежде и обуви не сплю.
А у вас дети почему-то спят.
Ответить
Вы и дети, разницы не видите?
Ответить
не вижу. Мои дети тоже в уличной одежде не спят.
Ответить
http://eva.ru/eva-life/forum/board-s...
Shakira Shakira *
26.06 19:57
http://eva.ru/eva-life/forum/board-start.xhtml?boardId=43 прочитайте это, может поймете
Ответить
Сходите сами по своей ссылке.
О чем вообще можно говорить с человеком, который торчит в сети и не научился ссылки давать?
Всё с вами понятно. Спите в ботинках дальше.
Ответить
Оки доки, спим дальше))
Shakira Shakira *
26.06 21:13
Оки доки, спим дальше))
Ответить
Да уж. А реально- в чем логика спать в одежде, а? И про ссылку второй аноним прав- вы дали ее на весь форум "общественная жизнь", а что хотели сказать-то, а?
Так что я бы не была категорична насчет того, кто тут позорится с логикой:):)
Ответить
В Канаде так с обедами. Моя подруга живет в Канаде. У нее двое детей. Каждый вечер она готовит еду на завтра детям с собой. Одной в школу, другому в детский сад. Причем она сама работает и весь вечер у нее проходит на кухне.
Ответить
господи, что там надо делать чтобы весь вечер на кухне проводить? Я тоже в Канаде, двое детей - школьников. Всегда когда готовлю обед/ужин - из расчета чтобы осталоць по порции детям на обед в школу, утром разогреть и положить в специальный термус - 3 минуты. И я не готовлю каждый день. Готовлю 3 раза в неделю, несколько разных блюд мысных qгарниров, чтобы варьировать. Котлеты/перцы/пельмени и т.д. можно заморозить, потом приготовить - вопрос 10 минут. Подруга ваша просто не умеет нормально своим временем распоряжаться.
Кейтеринг у нас тоже есть, очень приличный, но мои аллергики и предпочитают домашнюю еду. Свой детский сад, особенно кисель (беееее), молоко с пенкой и манную кашу с комочками, вспоминаю с ужасом... школьные котлеты не понятно из чего...фу...
Ответить
+100 Ну любят некоторые тетки усложн...
Старая Кошелка V.I.P.
27.06 01:35
+100 Ну любят некоторые тетки усложнить себе жизнь что бы потом жаловаться.
Ответить
мне теперь понятно, почем американцы такие развязно-свободные. С одной стороны хорошо, развите личности, с другой- нет рамок, нет ограничений. Неизвестно что вырастет - гениальный актер или жестокий террорист.
Ответить
ничего хорошего. Все гениальные актеры абсолютно не американцы.
Ответить
гениальные-не гениальные,а хороших актеров в США много.Люблю смотреть с ними передачу,не помню названия,когда звезда встречается со студентами.Очень приятно удивило,что звезды совсем не пустышки и интересны как собеседники.
Ответить
я вам больше скажу - у них и продвинутость только за счет того, что государство со всего мира мозги скупало! Это единственое, что праильно делается в масштабах государства, а у нас все вопреки государству и ворующим чинушам
Ответить
Из садика штоль?А тогда понятно,почему наша страна-сплошное ворьё-кисельгов в саду не допили!
Ответить
Что Вы за глупости говорите? Американцы такие же разные, как и другие люди. Какая развязность? Посмотрите вокруг себя в России, в чем ходят девушки на работу. Я была в шоке! Короткие юбки, прозрачные кофточки. Медсестра в санатории ходит в полупрозрачном халатике, под которым видны лифчик и стринги. А Америке так одеваются только проститутки.
Ответить
Только проститутки, говорите? Вы пропустили тему про какой-то парад в Америке, когда старые толстые американцы разных возрастов тусили по городу в чем больная фантазия позволяла???? Тогда еще защитники американцев все кричали, что вот, мол, какие молодцы, развязные и свободные:):)
Ответить
Есть большая разница между "парадом" и "походом на работу каждый день".
Ответить
Глупее нет и нет смешнее, чем когда аналитик вроде вас изрекает своё окончательное глубокомысленное "понятно" :). Займёте почётное место среди бабусек на лавочке :).

Где понабрались впечатлений об американцах, не в телевизоре ли :D?
Ответить
Подтверждаю что в Канаде (Ванкувер) дет сады именно такие, со своей едой, длинными очередями записи ребенка и стоимостью от $900 - $1300 в месяц. Сред. зарплата при этом $2800 - 3600 у многих в меньшую сторону, у богатых китайцев и некоторых отдельных профессий намного больше но у них часто мамы дома или нани постоянно. Кварт плата за 2 комнаты в средненьком доме с иммигрантами $1200-1400.
Ответить
Квартплата или съем?
Кримхильда C.B.
27.06 01:25
Квартплата или съем?
Ответить
съем так как это большинство, особенно средне статистически заработывающих. В центре города намного дороже конечно поэтом тут много взрослых руммейтов сожителей. Маме-одиночке тут хорошо не выжить. Только что по соц домам будут пихать.
Ответить
Добавьте, что Ванкувер - самый дорогой город в Канаде в плане жилья :)
Ответить
никогда и не сомневалась в канадской "халве".
Ответить
В основном правда. Стоимость- чистая правда. Я в Вашингтоне, может в маленьких городах дешевле, но у нас 1800 долл/мес- за ребенка от 3х мес и 1300-1500 за ребенка 3-5 лет. В основном, дети еду приносят с собой, но, конечно, воспитатели помогут открыть баночки-термосы, заставлять есть не будут. Есть садики,где предоставляется питание, в основном ведомстенные, т.е при больших корпорациях. С садики, опять же в основном, маленькие, частные у нас до 8 детей группе (таковы условия лицензии). Количество доп.занятий и пр. очень заисит от садика. Спят, да, на матрасиках\раскладушках не переодеваясь (я тоже сначала была в шоке), но это связано с противопожарной безопасностью. Часто садики находятся а полуподвальных помещениях, при церквях, например, но церкви эти очень отличаются от православных. В общем дети здесь гораздо здоровее, по моим наблюдениям, разницы в развитии не заметила. С детьми как-то больше считаются, что ли. Если ребенку будет плохо в саду, отдадут другой. Вот ссылка на ДС, в который ходила моя дочь http://www.cclc.com/employer-sponsored-care/success-stories/
Ответить
Торонто. Обошла в свое время кучу садиков и поняла что лучше не работать. Стоимость на одного , в приличном, не в бейсменте саду, 1000-1200 (если детей больше,то не знаю кем надо работать чтобы это по карману сильно не било). Продленка 400 долларов на человека (без всякой еды) и без прогулок ,кстати . (это в нашей паблик школе). Не забираешь до 6ти, доллар минута!.
Короче,тут дети - дело дорогое.
В садах кормят в еду добавляют кетчуп, зато нельзя приносить рыбу и орехи *много аллергиков. Съел -не съел, воспитателям дела нет.
Вспоминаю времена 90е, в России, садик ведомственный, кормят до отвалу,прогулки 2 раза,всякие там занятия, нет, ну правда, есть что вспомнить).
Ответить
Еще забыла написать про "еду", это если кормят. Обычно это жареный картофель, кетчуп, пицца, могут дать йогурт. Есть прайвит русские сады при школах, где кормят хорошо, но стоимость такого садика от 2000 на человека в месяц.
Невольно вспомнишь СССР, хоть я и ходила в садик всего год перед школой.
Ответить
Я нашу отечественную садиковскую еду просто ненавидела. До рвоты. Все эти молочные супы, запеканки, рассольники. Буе! Мутит, стоит только вспомнить.

Макароны в ваших садах не варят? Гуляшик, тефтели, шницели? Овощи-фрукты? Неужели только картофель и пицца каждодневно?
Ответить
В садах местных нет помещения под кухню. (только в прайвит в домах есть,но там тоже опасно ни справок , не проверить ЧЕМ твоего ребенка накормят).Так что макароны едят дома.,как и все остальное перечисленное.
Ответить
У нас была обычная еда в садике. Лапша с курицей и овощами, пюре с тефтелями, рис с рыбой в йогурте, спагети болоньез и ты пы. Завтрак был дома. Утром был только утренний "чай" - блинчики, булочки, сендвичи, сок, молоко, фрукты. Полдник примерно так же + йогурт. На ужин не оставались, не знаю как там. Сидней.
Ответить
Да, дети дело дорогое, поэтому ДУМАТ...
Старая Кошелка V.I.P.
30.06 20:32
Да, дети дело дорогое, поэтому ДУМАТЬ надо башкой когда рожаешь, и именно основная масса думает, а не бездумно плодится на 6 квадратах как в России.

Насчет садиков - так поэтому так популярны live-in-nanny если детей больше одного и мама работает на нормальной работе, а не за 10 долларов в час.

" Съел -не съел, воспитателям дела нет."

И правильно. А вы хотите что бы насильно впихивали?
И орехи сейчас практически повсеместно запрещены, потому что действительно аллергии много.
Ответить
Если это вы по моей голове проехались, то напрасно.
Ну, да ладно, моим детям дома с мамой было лучше чем на ковриках с чипсами.
Ответить
нация больная-вот орехи и запрещены, а в России едят и ничего. И рожаем мы для себя, а не по графику.
Ответить
Судя по форуму, для бабушек.
Ответить
10 лет назад наши в основном отводили детей к нашим нелегалам, сидящим на пособии, за 3-5$ в час. Это было дешевле чем садик. И для детей ясельного возраста менее стрессово.
Ответить
как могут НЕЛЕГАЛЫ сидеть на пособии?????? На каком основании им дали пособия, если они нелегально в стране??????
Ответить
Неправильно выразилась. Присмотром за детьми нелегально подрабатывали без лицензий там и т.д. потому как если б оформили, что работают, то пособие бы потеряли.
Ответить
Это только "Ваши" с Брайтона :-D
Мы и 15 лет назад платили за монтессори и садики
Ответить
А чего хорошего в садиках в полтора-два года? Почти индивидуальная нянька в этом возрасте куда лучше где бы вы ни были. А с 4.5 уже в прескул отдать можно.
Ответить
У меня и нянька индивидуальная есть, а всеравно на 3 часа в день ребенок идет в монтессори Потому что ребенку нужна социализация . С няньками скучно
Ответить
От возраста сильно зависит. Потом, социализация старшей в 2 года в Штатах мне обходилась в температуру 38.5 каждый раз ровно через 2 дня. И водила я ее в плэй-центр на музыкальные занятия, и стоило это на порядок меньше монтессори, но в ту же игровую приводили детский садик, наверное, от них и цепляла регулярно. А знакомые водили к баптистам нашим, там своих детей на целый детский садик. С удовольствием у них ребенок к ним "в гости" ходил и заразу не носил, и общался, и супом покормят чтоб не таскать с собой.
Ответить
Ой, да в 3,5 годда ВСЕ поголовно проходят адаптацию и болеют как подорваные, одним могу успокоить- ч-з 2 года опять же ВСЕ ПОГОЛОВНО ходят здоровыми. И в школе уже совершенно не болеют.
Ответить
Знаю. Но тогда я уже повеситься была готова. У меня еще полугодовалая была, которая еще через 2 дня после старшей выдавала температуру 40, взлетающую за пару минут под истошный крик ребенка. Хорошо до судорог не дошло. Поэтому социализацию старшей пришлось отложить - я лучше развлеку 2 здоровых детей, чем буду прыгать с двумя больными. Правда, после американской закалки в России у меня уже больше никто из детей особо не болел ни в садах, ни тем более на занятиях.
Ответить
Ну и я проходила это, с декабря по конец марта тоже чуть в петлю не полезла. И у нас дается 10 рабочих дней в год на больничные с ребенком. 2 ночи с Т40 просижу у кроватки, на 3. бабушка подменяет, а я- работать. Но это было только первую зиму в саду. А в школе (вот крест на пузе!) за 1. класс- 0 дней пропусков по болезни!
Ответить
Забыли еще одну "приятную" деталь- сопли по колено, которые особо никого не парт- ни родителей, ни воспитателей. Моя знакомая так поводила дочку, увидела такое, няню наняла:)
Ответить
Это на пару первых лет, потом привыкаешь, и тоже перестаешь париться. Тем более, в 5 лет ребенок в школу уже идет, а там те же самые сопли у всех вокруг. Выбор небольшой: или придется ребенка учить на дому, или вырабатывать в себе здоровый пофигизм. Ваша знакомая не первая и не последняя на этом тернистом пути.
Ответить
Вот что интересно, эти сопли (чужие) никогда не мешали моим детям нормально регулярно посещать сады. Незаразные они. А что еще надо?:) Только обучить дитей нос поддтирать. У нас в группах прямо корзинки с носовыми платками одноразовыми стояли, как щас помню.
Ответить
А мне знакомая рассказывала, что ее сердце не выдерживало, и она подтирала, воспитатели и родители не парились. Мало того, про корзины с платками ничего не говорила, но то, что у сопливых детей платков не было- факт, вытирала своими, при этом чуть не :sick4 :)
Ну, как-то они садиком не впечатлились, при том, что в хорошем районе, дорогой.
Ответить
У нас все ходят в обнимку с коробками мягких салфеток.
Ответить
И что самое "обидное", что из этих сопливых детей вырастает здоровая нация с продолжительностью жизни на 20 лет больше.
Ответить
да, это действительно "обидно". И сопли не вытирают, и на матрасах спят, и едят не каши-рассольники - и вот на тебе, пожалуйста. Почему такая "несправедливость"?
Ответить
Да все,не как у людей.
Ответить
да с хера ли здоровая? сказки не рассказывайте:)
Ответить
а Вы погуглите "продолжительность жизни" по странам и узнаете, что Россия при ее кашах и молочных супах в садиках в конце списка, рядом с Ираком.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
Ответить
Хотите сказать, что дело в кашах? ;)
Американцы, к сожалению, очень нездоровые - прогнозируемая продолжительность жизни поколения нынешних детей ниже, чем у их родителей и все из-за ожирения, а ожирение - от неумения правильно питаться.
Ответить
плюс, большая часть населения не имеет достаточных физических нагрузок
Ответить
Ну это уже дело родителей, привить детям любовь или просто привычку к спорту и здоровому образу жизнт, а не вина садиков.
Ответить
это да, но трудно наверстать по выходным за всю неделю бездействия, если ребёнок проводит весь день в саду и школе, которые на это забили
Ответить
Нууу... Может тогда сразу в ДД сдать, раз никакого влияния на ребенка семья не оказывает? И больше не рожать, ни-ни!
Ответить
хм.. :) почему никакого? но хотелось бы, чтобы у людей и у организаций, частично ответственных за благополучие детей, были похожие приоритеты
Ответить
Потому что вы так пишете, поэтому. У заведжений нет приоритеов, у них есть функция- вернуть вам после окончания дня ребенка целым. Они справляются, а воспитание и навыки- ну как ни крути- за родителями.
Ответить
Про "никакое" я не писала.. *поправляет пенсне*.. . И не соглашусь про заведения, они тоже бывают очень разные. Например мои дети ходят в ту школу, которая обязует некоторые вещи, не обязательные в других. Она была выбрана по длинному списку МОИХ родительских приоритетов.
Ответить
Амерканцы в массе гораздо здоровее русских, питаются правильно, часто органической пищей, с детства следят за состоянием зубов. Дети много (очень много!) занимаются спортом, каждая частная или государственная школа имеет несколько спортивных полей (футбольное, бейсбольное), в подтверждение - их успехи на олимпиадах, все эти успехи - результат усилий родителей). А ожирение в основном у тех, кто не может позволить себе ни садик, ни правильное питание, ни много чего другого.
Ответить
Угу, 70% населения не может себе садик позволить.
Percent of adults age 20 years and over who are overweight, including obesity: 69.2% (2009-2010)
http://www.cdc.gov/nchs/fastats/overwt.htm
Ответить
Пишу исключительно о том, что вижу вокруг. А статистика да, не очень, но они хотя бы 1)посчитали, 2) озаботились проблемой. В России же ни того, ни другого не сделано. А данные будут скорее всего не намного лучше.
Ответить
а мне вот насрать, здоровые они или нет. мне насрать, что и голландцы здоровые, потому что ТРЕТЬ любого кладбища занята под детские могилы. какой ценой они зарабатывают свое национальное здоровье? их такая цена устраивает - пусть продолжают в том же духе!
а я забочусь о себе, своем ребенке и будущих СВОИХ внуках. и МОИМ внукам не место в детсадах. любой ценой. а они - как хотят. их детей мне не жалко.
Ответить
Вы заботьтесь, конечно, это правильно, но не стоит нервно кричать "насрать" и приводить (вами тщательно подсчитанные) детские могилы в качестве аргумента. Детская (до 5 лет) смертность в Голландии ровно в два раза ниже, чем в России.

Я понимаю, у вас эмоции, но это не повод превращать обсуждение в явный фарс.
Ответить
А при чем тут кашки? У нас медицинское обслуживание никакое. В Москве, может, еще ничего, а в регионах его может и совсем не быть. Например, мой свекр помер от того, что когда с ним инсульт случился были сильные морозы, а в больнице не топили. Пока соображали что опасней транспортировать нетраспортабельного в более далекую больницу или на месте попытаться помощь оказывать, время упустили. А у моего папы высокое давление + диабет. В месяц у него на лекарства, необходимые для жизни, около 8 тыс. выходит. Многие ли пенсионеры, имеющие пенсии от 6 (в провнции) до 12 тыс (в Москве) могут себе это позволить? Естественно, не многие, вот и помирают раньше. Ну, и пьянство, достаточно массовое, тоже много жизней уносит. Да и экология довольно сильно попорчена - как следствие увеличение онкологии.
Ответить
Кашки точно ни при чем. Очень многие, кого тут знаю ели в детстве и едят сейчас на завтрак кашки. На здоровье никак не сказалось.
Скорее, сказывается, что многие в провинции и не слыхивали про здоровое питание. Не все конечно. Но лично знаю нескольких дам в России, которые делают салатики с маянезиком каждый день. Плюс недостаток движения. Плюс идут к врачу только когда совсем поплохело.
Какие-нибудь американцы, которые питаются чипсами, колой и гамбургерами около тв, тоже не блещут здоровьем.
Ответить
+100. Я родом из провинции. Особенно поколение старше 50 в России имеет мало понятия о здоровом питании. Да и многие молодые.
Слово "салат" у них автоматически имеет оттенок здоровая пиша, неважно что там внутри - хоть оливье, хоть консервированный из банки.
Также слои населения с малым доходом питаются в массе плохо, хоть в городе, хоть в деревне.

Взять деревни. Многие думают, ах деревня это чистый воздух, овощи, экология....Как бы не так...Чтобы на огороде что-то выросло, надо приложить усилия, сами по себе только сорняки растут. Поэтому многие ленятся или сил нет (пожилые), выращивают только картошку и еще морковку-лук (минимум усилий). Основа питания - макароны, картошка, хлеб, сало, яичница. И пьют много (ессно водки, а не воды). Так что тут каши в детстве не помогают.
Ответить
Ну, и, кстати, про картошку. Июнь заканчивается, а в наших деревнях с большой вероятностью еще прошлогоднюю картошку доедают. Ягоды, да, были. Огурцы кое где начали появляться. Но долго ли они бывают? А потом уже идут компоты и варенье из ягод, соленые огурцы. Моя свекровь, например, варенье по 45 минут варит - чего там полезного-то может остаться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)