Вопрос американкам или знающим
Прочла на одном местном новостном сайте вот такую вещь о детских садиках в Штатах. " Детские садики очень дорогие, где-то 1000–1200$ в месяц, но дело даже не в этом. После воспоминаний о наших советских детских садиках от садиков местных мы испытали глубокий шок. Дети спят у них прямо на полу, на ковриках-матрасиках, даже не раздеваясь и не разуваясь. Еду им никто не готовит, кашу не варит, про суп даже речи нет, и уговаривать поесть даже не пытаются.
Представьте себе двух-трехлетку, предоставленного самому себе. Им нужно самим уметь открыть еду, которую дали с собой родители, уметь орудовать ложкой и вилкой, да еще и быть настолько голодным, чтобы все это съесть. Мы видели такие сцены, когда ребенок, например, не мог открыть коробку с едой, рассыпал ее на пол, потом поднимал еду с пола, ел ее, и никто ему ничего не говорил, хотя воспитатели видели это. Естественно, дети там ничего не едят или едят всякие полуфабрикаты. Все это они называют свободным развитием ребенка и гордятся тем, что они не давят на детей. С нашим менталитетом нам это было сложно принять. Хотя внешне все в детском садике выглядело красиво: чисто, порядок, много игрушек. Но мы в таком садике выдержали один месяц, потом нам стало жалко ребенка, мы минимизировали вред и отдали его на полдня."
Кто живет в штатах, скажите, это правда? Так и есть?
Ну и чем матрасы хуже?
Частный сад 700 евро за полный день с питанием самый дорогой и престижный из мне известных.
Но тут и зарплаты не американские.
Спят по-разному, иногда на ковриках (как для походов), в нашем саду были низкие портативные кровати http://image.made-in-china.com/2f0j00tBUQFmTHVfgW/School-Bed.jpg
Их очень лекгко мыть, они занимают мало места, упасть во сне с них нельзя. Белье, одеяла, подушки родители сами приносят из дома и раз в неделю забирают, чтобы постирать. Спят дети чаще всего в одежде, но у нас была девочка, которая переодевалась в пижаму, так что было бы желание. Обувь снимают.
У нас в саду вместо постельного белья было 2 пляжных полотенца(сами приносили и забирали в стирку) и низкая кроватка с матрасиком.Во многих садах стоимость зависит от дохода семьи.
Природные катаклизЬмы никто не отменял.Нас в позапрошлом году тяхонуло.Так мы в лифте(!) спускались.И я где-то вспомнила,что в лифте опасно,но побоялась идти по узкой пожарной лестнице с ребёнком и собакой.Вдруг завалит!А вдруг оторвётся наш скоростоной лифт...
так же, как нормально привести ребенка в сад не просто с тепературой (уж что там, ладно!) а с инфекционным заболеванием. отказать не имеют права, и родители тащат, потому как девать детей некуда. а если вы боитесь что ваш ребенок заразиться - не приносите его. ваше дело,куда вы его денете.
по этой причине, все больше людей берут о"пэр. стоит он(а) столько же, но жизнь с хорошей помощницей намного проще - и ребенку, и себе.
про правила вот как раз не слышала.
PS да, кстати говоря - врачи на дом тоже не ходят. как раз,когда у нас был коклюш, а несколько лет спустя подозрение на дифтерию, нам спокойно сказали приходить к домашнему врачу, где мы с полчаса сидели в общей комнате в ожидании приема, и разумеется, там были и дети, и старики и все прочие - как здоровые, так и не очень.
Куда отпустили? А должны были в тюрьму посадить?
а должны были дома оставить, до выздоровления.
у вас что-то с социальной адаптацией не так, если вы таких вещей не понимаете?
А весь класс кашлял, постфактум некоторые сдавали анализы- везде коклюш и паракоклюш. У двоих коклюш перетек в пневмонию, т.к. диагноз поставлен не был, антибиотики не пили и в школу выписывались через 10 дней. Ну это уже о профессионализме врачей.:(
не знаю, будет ли моя дочь ходить в детсад или нет, но если да, то буду намеренно искать именно такой, о каком Вы написали
хочу, чтобы мой ребенок вырос личностью
Немецкие садики не "немножко" дешевле, они для дошкольников - бесплатные (23 евро/мес за еду), для более младших детей - в пределах 100 евро. Завтрак - да, приносим с собой (по пятницам - общий завтрак). При этом в саду дают полноценный обед (суп, салат, основное блюдо, фрукты, сладости). Вчера, например, в качестве десерта на обед - арбуз :) По пятницам у нас в саду на десерт мороженое :)
Конечно, никто насильно еду не впихивает, и можно всегда отказаться что-то есть (для этого есть специальное ведерко, куда можно выбросить то, что не хочешь). Но голодным ребенка точно не оставят, как-то с детьми договариваются. И уж точно с пола еду есть никто не даст.
государственный немецкий детский сад, куда 3 года отходила моя дочь, походил больше на театр абсурда :) расположен был в одном из лучших районов города, но увы :) а хорт (продленка) в том же районе был еще чудесатее. как вам понравится, например, экскурсия дошколят на ... местное кладбище? в программу входил сравнительный анализ могил христиан и мусульман, чтение надгробных надписей и завтрак на кладбищенской траве :) а предложение "переиначить" сказку про красную шапку и ее бабку на новый лад, где не будет места оскорблению волков как зоологического вида? :)
В Р-П сады бесплатные уже давно (с 2008-2009 гг, насколько я помню), а вот в Баварии(мы в прошлом году переехали) приходится теперь платить :(
В нашем католическом садике плата не зависит от дохода семьи, учитывается только количество проведенных ребенком часов + обеды. Минимум получается где-то 90-100 евро (с обедом). Максимум - 140-150 евро. В крупных городах плата наверняка выше, ну и в частных садах естественно тоже выше...
Так что Германия она разная:-)
Спали мы на раскладушках.
А двух мальчиков, которые писались во время сна, воспитатель стыдила перед всеми детьми. Это нормально педагогически?
Еда была вкусная, ничего не скажу. Дома родители нам не могли такого питания обеспечить регулярно.
Это "насилие" над личностью почище, чем нежелание помочь открыть дитю какую-то там коробочку или спать на мате. Уверена, нам бы очень понравилось в детстве спать на матах или даже в спальных мещках.
Работать некому все равно.
Остановить хулиганство ГОЛОСОМ - это в принципе единственное, чем его допустимо останавливать.
Сейчас-то явно такого нет, а если вдруг и есть где, управу найти элементарно - сколько спецсредств для этого, хоть те же диктофоны
И потом начало 70-х - это не "до революции", а вполне себе развитый СССР.
Сгущаете, также, как и про садики.
И не силой злые буржуины детей на работу гнали, а родители. Цыганята смотрю и в три года бегают с бубнами за прохожими. Они и в 12 ночи встречаются.
Сад надо выбирать и уметь налаживать отношения с воспитателями...
И дополнительный перерыв в 50 минут чтобы добежать до яслей грудью покормить.
Детей закручивали в одеяла и выносили на холодную террасу с открытими окнами "гулять"
Зачем вспоминать чтобыло хрен знает когда?
Как раз недавно с матерью на эту тему разговаривали. 2 месяца, максимум 3 - и вперед на работу.
А вот насчет еды, то да, моему почти три, в садике уже год, но завтрак приносит назад. Все едят когда захотят, но не у всех соображалка работает что надо сесть, открыть лоток и поесть. В плане еды мой совсем не самостоятельный, будет ходить голодным, и это не воспитывается в нашем случае. Поэтому я, работающая мама, извращаюсь и забираю его до обеда, иначе с обедом будет та же фигня, ребенок весь день проходит голодным.
Так что есть и плюсы и минусы.
Мне рано нужно выезжать из дома, ребенок соня, и не один он у меня. Поэтому утро у нас очень хаотичное, редко удается накормить младшего дома.
Еду приносить с собой не нужно - ее привозит кетеринговая фирма, которая специализируется на еде для детских садов.
Горячее –только раз в день, на обед. Завтрак на выбор -булки, варенье, сыр, ветчина, масло, хлопья с молоком. Обед - горячее. И потом полдник – хлеб, печенье, фрукты. Ужина в садике нет.
Сад стоит около 280 евро в месяц, полдня - половина это суммы. Малоимущие не платят. Или платят копейки.
Еду носят с собой. Естественно, не полуфабрикаты. Едят организованно 3 раза в день. Есть специальная нянечка, которая им там помогает. Не заставляют. Не доел - неси обратно домой, пусть мама будет в курсе, а школе за мусор меньше платить. Питье "покупают" сами в кантине за талончики, в остальное время пьют воду из-под крана.
Спят только те, кто хотят, и только в ясельной группе. Ага, на матрасиках. Подушку и белье приносят из дома.
Спят еще и на низеньких раскладушках. Пока дети спят, никому в группе не разрешают бродить. Можно не спать, но укладывают всех. Спят в одежде, но без ботинок (пожарная безопасность).
Что касается питья, то я своих приучила пить только из бутылочки и никогда из крана.
А качество воды из крана в Бельгии строже контролируется, чем бутылочной, Вы не знали? Плюс в нашем саду еще какой-то дорогостоящий фильтр стоит. Я и дома из крана пью.
Воду из крана не пью: гастроэнтеролог моя посоветовала. После того, как я лечила хеликобактер. В Брюсселе вода очень плохая (бывшее болото:)) и стаканчики в садике, из которых дети пьют, валяются как попало на полках, дети их берут немытыми руками, залезая пальцами внутрь, пьют из чужих стаканчиков:никакой гарантии гигиены. Бутылочка лежит у них в рюкзачках: гарантированно пьют из нее только они.
А кто оплатит золотой садик, к примеру, матери-одиночке студентке? Государство? Или там стипендии по несколько тысяч?
В нашем саду были какие-то программы для малоимущих. Правда, я не в курсе, откуда сад брал деньги на эти программы - то ли из пожертвований церковных (наш сад был при церкви), то ли какие-то госпрограммы.
В современных садиках московских и провинциальных очень уютные спальни с удобными кроватками, регулярное полноценное 3-4 разовое питание, много развивающих игр и занятий.
Мне не понятно, как можно спорить о пользе режима сна и питания для детей, утверждать, что благо спать на ковриках на полу и питаться от случая к случаю - не смог открыть коробочку с едой - остался голодным.
И за что тогда надо платить такие большие деньги - просто за присмотр? Неудели няня будет стоить ещё дороже?
Про бассейны в садиках я вообще только на еве читаю.
Еще была в двух садах в нашем городе, где моя подруга одноклассница работала. А одном была отдельная спалья, в другом - нет.
Садики на первом этаже жилого дома - я таких не припомню у нас.
В Москве я вообще в жизни раз пять была.
Мы в Бранденбурге,оплата зависит от доходов родителей и времени пребывания ребенка в детсаду (6,8,10 часов). Мы начинали с 91 евро,сейчас платим 129.(В нашей группе платят человек 6-7)Отдельно оплачивается питание, обед и полдник, 1евро 45 центов в день. Завтрак родители дают с собой+в нашем саду всегда горячее молоко и фрукты-овощи без ограничений.
В ясельной группе дети спят в кроватках (до трех лет) С трех до пяти смешаные группы по возрасту, да,спят на матрацах на полу,но в пижамах,после обеда чистят зубы обязательно (20-24 ребенка на двух воспитателей). Все, кому исполняется 5 лет собираются в одну подготовительную группу.
Моя идет в этом году в школу. Выпускной в саду выглядел так- детей привели в сад,как обычно, они поехали в игровой центр на целый день, ужин в детсаду и дети остались там ночевать (когда стемнело, гурьбой с фонариками искали на территории садика воспитателя,который "потерялся") С утра их отвезли в "лесную школу" (в лесу на берегу озера что-типа летнего лагеря-турбазы выходного дня) целый день они там играли-изучали разных жучков-цветочки-разные деревья-кустарники и т.д. В 15-30 начался непосредственно праздник со стихами-песнями для родителей,потом кофе с тортом и по домам :-) Но у нас очень хороший коллектив воспитателей,хотя сад самый обычный,муниципальный.
Если доход минимальный родители не платят ничего.
В Саксонии оплата не зависит от доходов, для всех одинакова,но опять же для малоимущих доплачивает или полностью оплачивает государство. Питание оплачивают ВСЕ. Как в других землях не знаю.
P.S.Муж меня поправил, его коллеги платят за питание больше, около 2-х евро в день (в других садах,в нашем своя кухня,готовят на наш сад,и еще на пару других садов и начальную школу. Может еще доставка учитывается,поэтому дороже,не знаю :-))
Ребенок безработных родителей посещает сад только 6 часов в день (с 9 до 15) если нужно дольше, необходимо письмо от работодателя в югендамт. Причем,если забирают ребенка в 15-10,воспитатели делают замечание родителям,если повторяется регулярно, могут выставить счет (от 8 до 15 евро в час, зависит от возраста ребенка)
Вот судя по тем,кто находится в саду 8-10 часов я и делаю вывод о том,кто платит( в нашей группе человек 6-7)
А в России все по развивалкам, в первый класс вступительные экзамены сдают, а на выходе через 20 лет - такие "специалисты", что ничего не знают и не умеют.
А самому вашему мужу не нужно было хорошо учиться?
У меня в классе медалисты были настоящие уникумы, трудолюбивые, талантливые, соображающие быстрее любого компьютера.
Я наивная думала что так везде.
Но вот я бы отдала половину своих способностей учить теорию за социальные навыки, за организационный талант, за "коммерческую жилку" и подобные данные.
Одна медаль мало что дает в жизни.
А что делать со всеми этими (порой бесполезными) знаниями, непонятно - ни родителям, ни детям.
В результате люди получают дипломы - кто поспособнее - вуза посложнее, кто менее способный - третьестепенного вуза - а потом 99 % работает "предпринимателями", "менджерами по продажам", "офисным планктоном". И последние 50-70 лет крадут технологии тех, кто в детстве "спал на матрасах".
Этим и отличаются две системы образования. В России именно идет напичкивание знаний. В Северной Америке сызмальства учат как знания использовать в жизни.
Питание обеспечивает сад. Стоит 1000 рублей в месяц. Завтрак - бутерброд, хлопья, какао, чай, молоко. Обед - полноценный горячий вкуснопахнущий обед из 2 блюд, добавка без ограничений.
Полдник - йогурт + булочка, уходишь раньше - дают с собой. Воду пьют из под крана, да, наливают в графины и ставят на стол, и она из под крана.
Спят на матрасиках кожаных, на полу, о ужас, с постельным бельем, в пижамах, в группе дети от 3 до 7 лет, воспитатели помогают переодеваться малышам.
Занятия с детьми, песни, поделки, домоводство, физкультура 2 раза в неделю.
Выезды в зоопарк, музей, в гости к приглашающему одногруппнику.
Прогулки по городу, катание на паровозике, поход за шишками в ближ.лес.
Кому необходимо, с ними занимается логопед. Моему ребенку они где-то даже русскоязычного логопеда нашли, я и не в курсе была что с ним занимаются.
Если кто-то не хочет гулять - сидит в группе, с ним остается няня.
Читаю топ и понимаю что у нас просто райские условия.
Желающих жить в Венгрии меньше чем в Америке - так и слава богу, это абсолютно разные страны, разные условия, работы нет, и площадь и население в разы меньше и цели переезда разные, очень разные, диаметрально противоположные я бы сказала. Правда что-то в последнее время одни русские попадаются кругом, что-то их много стало очень, слишком даже. В группах и в классах скоро в каждой уже будут русские дети, по 2-3 человека.
Помню, нас в садике повели в лес (буквально через дорогу), тоже шишки собирали. Я была под таким впечатлением!!! Лес! Сказка!!!! Потому что с родителями мы никуда не ходили. А потом спустя несколько лет я уже в школе побывала с подругой в этом лесу - и не поняла, что такого я в том лесу нашла. Лес, как лес.
Я же написала в предыдущем сообщении.
А океан для развития ребенка вовсе не обязателен.
У нас тоже в Австрии моря-окена нет. И что? Растут как-то дети, развиваются, море максимум в отпуске видят.
Я как-то выросла, не видя моря до 20 лет.
В 5 лет здорово пойти в лес, набрать шишек, посмотреть на белочек, покормить голубей и полить цветочки на клумбе. В зоопарк поехали, я чуть с ума не сошла, надписала все одежду, от трусов до бейсболки, боюсь я отпускать детей куда-либо без себя.
Но вот ребенка я бы лучше в Венгрии растила, честно.
Тут в Штатах, на глазок, 60% детей с ожирением. Чем они питаются и что пьют - я уже поняла по общепиту. Так что бронируем квартиры и отели с кухней и готовим сами. Тогда да, можно жить.
А в аквариум мы сами с детьми сходим. Равно как и в музеи. Это всяко продуктивнее, чем в группе из 30 человек.
А вас кто-то насильно заставляет питаться в общепите?
На днях в НЙ в музее попытались перекусить (весь день провели там), так невозможной гадостью кормят. И питья нормально не найти - химия одна вместо соков натуральных.
Ну его нафиг.
Кстати, смешно, но факт. Американские дети повально с брекетами - им нужны ровные зубы, прикус и все такое. А то, что дети даже младшего возраста УЖЕ с ожирением неслабым - это ок. Чудеса.
Продукты ездят покупать в "русские магазины", готовят. Знаю, что сами обедают(или обедали) в китайском ресторанчике недалеко от работы. Брат ходит в тренажерный зал. Его жена к 40 годам худенькая, как девочка. И сын хууудющий.:)
А так, да, везде свои проблемы. Везде плюсы и минусы.
Топ на эту тему уже был здесь раз 5 точно.
http://www.google.be/search?q=пожар+в+детском+саду&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-gb&client=safari
Помню жили месяц с американскими студентами в апартаментах. Мы, русские, по очереди варили супы - а они так удивлялись, зачем мы это делаем, неужели едим суп каждый день!!))
Суп тоже можно сделать жирным, сырным, с крахмалом и вообще, а в салат насыпать крутонов и полить блю чиз. Тут уж кто во что горазд. :)
И Россия, скажем, лет 10, как досыта питаться начала. Подождите, Россия такими темпами к ожирению движется, что перегонит в ближайшую пятилетку америку-европу Посмотрите фотографии выпускниц этого года, не худее, чем американские )))
Но, честно сказать, толстые мне не часто попадаются. Может в "пролетарские" районы не часто залетаю, деушки там реально в теле.
У дочки в школе уроки по здоровому питанию. На диаграмме отмечают сколько полезного съели. :-)
Вы раньше писали, что делали много выпечки с фарм чиз. Можно мне рецептиков отсыпать? Дочка вдруг сырники полюбила. :-)
А с рикоттой сырники делаю также, как и с творогом. Только нужно сухую брать, из дели.
На 500 грамм сыра 1 яйцо, немного ванили, пару столовых ложек муки, пекарский порошок, чуть соли, сахар тож пару ложек. Хорошо смешать все ингредиенты (кроме сахара, он добавляется в конце). Брать ложкой тесто, обваливать в муке И жарить на сливочном масле. Когда одна сторона обжарится, перевернуть И накрыть крышкой.
У меня еще в паспорте есть пара рецептов с рикоттой.:-)
Этому тексту уже много лет.
есть что сказать - аргументируй :)
А то полРоссии будут жалеть бедных иностранцев :)
http://letidor.livejournal.com/183707.html
"Дети не надевают пижамы, спят в одежде – ровно в той, в которой час назад ковырялись в песочнице.
Летом же никто не заморачивается над историей про «ребенок набегался на жаре и теперь простынет под кондиционером». В летнее время предлагают воду со льдом, она стоит в зоне свободного доступа и ее потребление поощряется.
овершенно не считается зазорным привести ребенка вдрызг простуженного или чихающего. Поводом для пропусков может стать сильно повышенная температура, пневмония, рвота, другие, действительно серьезные проблемы. Если родители не могут оставить ребенка дома, то приводят ребенка с бутылочкой лекарства, как правило, антибиотика в сиропе и жаропонижающего средства.
Абсолютно обычным делом считаются эпидемии вшей внутри сада.
По-настоящему хорошими, и действительно дорогими считаются садики, где обеды готовят, а не разогревают полуфабрикаты
Очереди в хорошие сады велики: население увеличивается очень быстро. Я записала младшего сына в 8 детских садов около года назад – пока ниоткуда не позвонили! В зависимости от района, вам придется ждать от полугода до 2-х лет. Стоимость садов варьируется от 50 до 110 долларов в день.
Обычно есть субсидии для малоимущих.
Я просто не вижу смысла платить или обсуждать размер оплаты, если можно не платить вовсе:)
Школы, кроме частных, тоже все бесплатные. Такой тут "коммунизм":)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Human_Development_Index
http://www.mapsofworld.com/world-top-ten/world-top-ten-quality-of-life-map.html
http://www.mychild.gov.au/childcarerebate/
У нас был нормальный садик, с горячим питанием. Не все садики с такими ужасами.
В Бельгии, например, можно получить скидку с налогов, даже приложив справку об оплате школьных обедов и продленки. Размер зарплаты в этом никакой роли не играет:)
Лучше бы потеплело сейчас, такая холодрыга у нас. Жду лета уже, у нас в декабре открывают новый аквапарк. :-)
http://www.youtube.com/watch?v=uuY0vUA0INI&feature=player_embedded
У нас в Аделаиде новый "аквапарк" открыли где то 1-2 назад, и там сразу авария случилась, весь народ заставили на улицу выйти в том, в чем были. Некоторые прям в нижнем белье. Потом сидели в одеялах, которые сердобольные люди из близлежайших домов давали. Бррр...
Думаю может все же купить...вдруг следующая зима будет холоднее...
Я штаны в китайском магазине купила. Пушистые, розовые, в зайчиках :-).
Из корал флис. :-)
http://www.ezibuy.com.au/womens-clothing/jackets-coats-vests/emerge-puffa-jacket-95751.htm
В жизни выглядит лучше, чем на картинке. Подруга прикупила. Сидит хорошо. Талия на человеке 171 на месте, рукава длинные. Даже чебурашка выглядит прилично.
Я вот, что сегодня нашла
http://www.groceryrun.com.au/
Lands'End: http://www.landsend.com/ За ссылочку спасибо, обязательно пошарюсь там....
Дошкольники ходят регулярно на экскурсии в булочную, к зубному и пр. еще логопед есть, оплачивать отдельно не надо.
С садиком из моего советского детства практически нет приятных воспоминаний, несмотря на горячие завтраки/ обеды из трех блюд/ кровати с пижамами, сплошное насилие :-(
c этого года еще и годовалым малышам обязаны предоставлять места в яслях, мне это правда не актуально, но все же...
Только надо платить за еду - тоже около 45-60 евро в месяцв зависимости от земли.
Дети завтракают дома, в саду только один приём еды, принесённой ребёнком с собой. С едой всегда помогут, но не принято ничего разогревать. Две разные игровые площадки на территории, плюс небольшое "поле" для футбола и прочих игр. Экскурсии с выездом на автобусах раз в месяц, всегда куча родителей-сопровождающих.
С 3-х лет их возят в зоопарк, в музей искусства, в музей естественной науки, в детский театр, итд.
У детей каждый день есть один час, когда они имеют возможность выбрать занятие по настроению - есть специальные комнаты, отведённые под тематики (рисование, моделирование, библиотека, кукольный театр, гимнастика, компьютеры, итд.)
Да, с едой не заморачиваются, потому что ребёнок там особенно и не ест :) Но воспитательницы - просто мечта, а не женщины. Настоящие профессионалы, искренне любящие детей, лично для меня это важнее.
Мои двое детей (одному уж 19, другой 11) ходили в американские садики, на полный день, оба с теплотой вспоминают то время, а дочка даже сейчас переодически ходит в гости, чтобы обнять старых воспитателей. Я выбрала садик www.kindercare.com (было из чего выбирать к счастью). Cадик pаботал с 7 утра до 6 вечера, там была еда горячая, и внутренняя площадка и 1 воспитатель на 8 детей старше 3х лет, спали на низких sleeping cots (типа низкой лёгкой раскладушки, которые быстро убирались после сна). Стоило конечно дорого, да это было 1000-1200 в месяц, а ничего дешевле и того же уровня и нет. Я и сейчас платила в начальной школе за продлёнку (час до школы и 3 часа после) $640, а теперь дочка пойдёт в middle, там уже продлёнки нет, придётся как то выворачиваться и придумывать как дочку со школы в 2:45 домой доставить. Школьный автобус доставит от пункта А до Б, а до дома ещё минут 25 топать.
Еще один как пример. Можно сделать виртуальный тур
http://www.tutortime.com/our-schools/lake-zurich-il-6512/
Сад с питанием, завтрак, перекусы и ланч
http://pokolokochildcare.com/tuition.php?setlocation=glenview
http://soundgardendaycare.com/
Русскоязычная сеть садов в пригородах Чикаго
http://childrensland.us/
А вы, матрасики....
Но мы ребенка все-таки забрали в частный садик из лучших в стране и очень дорогих.Там,конечно,и спят по желанию и кормят и 16 детей на 3-х взрослых.
Кружки и у нас были, я говоря про недовольство обучением, не кружки имела ввиду,а общее направление.
Мы сейчас за наш частный сад платим 1400$ и очень им довольны,жалко с начала года не пошли в него.
Эти гос или городские сады и есть части обязательного сада в 5 лет перед щколой.Он всегда был обязателен условно,т.к.если родители подпишут что деть на домашнем обучении,то в городской обязательный сад можно не ходить.А родитель может передать функции обучения частному саду.С другой стороны частный сад,в котором есть группы 5 лет,должен получать разрешения от минпроса и города.Таким образом не каждый частный сад может набирать группы дошкольников,он должен действительно готовить к школе.Но такие сады есть.
Не скажу ЗА Америку, но у нас в саду (Франция) спал вообще только тот, кто хотел (мечта моего детства))
Действительно, есть комната с затемненными окнами.. ребенок, если чувствует что устал или хочет спать, говорит воспитателю и тот отводит его в такую комнату, где сидит одна на зал девушка-следит за детьми.. можешь спать, можешь тихо лежать на кожаном матрасике (подкладывают полотенце бумажное - как у гинеколога при осмотре-никаких подушек-одеял нет, дети спят одетые)
Мой один раз там полежал-надо молчать, а ему это тяжелей, чем хотеть спать.. поэтому, сразу назад в группу попросился (но в космосе побывал))
Все более демократично-есть тоже никто не заставляет-не хочешь-не ешь.. мы своего вообще домой 4 раза в неделю на обед забирали(такое тоже возможно).. обед готовится не в садике, а на муниципальной кухне-одинаковый для всех садов города и его развозят..обед платный, недорогой.. качество хорошее,мой один раз в неделю обедал для эксперементУ.. один раз даже йгурт сьел )) а так больше посмотреть как другие едят и другу мясо отдать в обмен на конфету))
Мне есть с чем сравнивать-дочь была в российском садике, спала раздетая в своей собственной (когда приходила) постели.. но когда она не приходила, в ее кровать клали другую девочку у которой были вши (( не вру.. один раз меня вызвали к садиковскому доХтору и шопотом сообщили "У Наташи в голове яйца вшей, только не падайте, пожалуйста! Мы знаем от кого - Анечка спала в вашей кроватке и у нее их раньше нашли..."
В целом, сравнение, скорей, в пол"зу французского сада-во-первых, с детьми работают педагоги, купившие диплом не за сало-к детям не формальный подход-на их проблемы, действительно, обращают внимание..
во-вторых, много всяких интересных поездок-прогулок (в российском саду я такого не помню)..
Наши и на корабле по Сене катались и чучело сжигать куда-то ездили и прогулка на пони.. анимация рулит, короче!
ПыСы.. самое главное- не частные сады абсолютно бесплатные!
я например дома в уличной одежде и обуви не сплю.
А у вас дети почему-то спят.
О чем вообще можно говорить с человеком, который торчит в сети и не научился ссылки давать?
Всё с вами понятно. Спите в ботинках дальше.
Так что я бы не была категорична насчет того, кто тут позорится с логикой:):)
Кейтеринг у нас тоже есть, очень приличный, но мои аллергики и предпочитают домашнюю еду. Свой детский сад, особенно кисель (беееее), молоко с пенкой и манную кашу с комочками, вспоминаю с ужасом... школьные котлеты не понятно из чего...фу...
Где понабрались впечатлений об американцах, не в телевизоре ли :D?
Короче,тут дети - дело дорогое.
В садах кормят в еду добавляют кетчуп, зато нельзя приносить рыбу и орехи *много аллергиков. Съел -не съел, воспитателям дела нет.
Вспоминаю времена 90е, в России, садик ведомственный, кормят до отвалу,прогулки 2 раза,всякие там занятия, нет, ну правда, есть что вспомнить).
Невольно вспомнишь СССР, хоть я и ходила в садик всего год перед школой.
Макароны в ваших садах не варят? Гуляшик, тефтели, шницели? Овощи-фрукты? Неужели только картофель и пицца каждодневно?
Насчет садиков - так поэтому так популярны live-in-nanny если детей больше одного и мама работает на нормальной работе, а не за 10 долларов в час.
" Съел -не съел, воспитателям дела нет."
И правильно. А вы хотите что бы насильно впихивали?
И орехи сейчас практически повсеместно запрещены, потому что действительно аллергии много.
Ну, да ладно, моим детям дома с мамой было лучше чем на ковриках с чипсами.
Мы и 15 лет назад платили за монтессори и садики
Ну, как-то они садиком не впечатлились, при том, что в хорошем районе, дорогой.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
Американцы, к сожалению, очень нездоровые - прогнозируемая продолжительность жизни поколения нынешних детей ниже, чем у их родителей и все из-за ожирения, а ожирение - от неумения правильно питаться.
Percent of adults age 20 years and over who are overweight, including obesity: 69.2% (2009-2010)
http://www.cdc.gov/nchs/fastats/overwt.htm
а я забочусь о себе, своем ребенке и будущих СВОИХ внуках. и МОИМ внукам не место в детсадах. любой ценой. а они - как хотят. их детей мне не жалко.
Я понимаю, у вас эмоции, но это не повод превращать обсуждение в явный фарс.
Скорее, сказывается, что многие в провинции и не слыхивали про здоровое питание. Не все конечно. Но лично знаю нескольких дам в России, которые делают салатики с маянезиком каждый день. Плюс недостаток движения. Плюс идут к врачу только когда совсем поплохело.
Какие-нибудь американцы, которые питаются чипсами, колой и гамбургерами около тв, тоже не блещут здоровьем.
Слово "салат" у них автоматически имеет оттенок здоровая пиша, неважно что там внутри - хоть оливье, хоть консервированный из банки.
Также слои населения с малым доходом питаются в массе плохо, хоть в городе, хоть в деревне.
Взять деревни. Многие думают, ах деревня это чистый воздух, овощи, экология....Как бы не так...Чтобы на огороде что-то выросло, надо приложить усилия, сами по себе только сорняки растут. Поэтому многие ленятся или сил нет (пожилые), выращивают только картошку и еще морковку-лук (минимум усилий). Основа питания - макароны, картошка, хлеб, сало, яичница. И пьют много (ессно водки, а не воды). Так что тут каши в детстве не помогают.