Школа
287

Про еду

Давайте про еду поговорим. Про вкусные вещи, и главное, про красивую подачу еды.
Вот вы фотографируете еду в ресторанах перед тем, как начать есть?
Я часто делаю это(если это уместно) в ресторане. Красиво подать, подобрать тарелки-вилки-салфетки - это искусство

B кафе в Вегасе купила малиновый macaroon. Вкусноты необыкновенной, с сахарным розовым лепестком. А одноразовая посуда - вилка и нож - были с имитацией серебра ))) Получила море эстетического удовольствия.

Что красивое и вкусное ели вы?


Свернуть
Ответить
я фотографирую иногда
вот вкусная паста в очень красивом ресторане


Ответить
Вы плохо предствляете что есть макарун, если такую хрень называется макаруном?
Ответить
вы можете вот сюда написать , пожало...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 22:53
вы можете вот сюда написать , пожаловаться ))))

http://www.jpchocolates.com
Ответить
плачу,помолчало бы ,ну чес слово)
Ответить
почему хрень? макаруны разные бывают, из разных орехов и по разным рецептам..
Ответить
Ах, какой красавец! Это jumbo макарун или обычного размера?
Ответить
Я самый большой купила. Я их обожаю....
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 19:29
Я самый большой купила. Я их обожаю.
А этот зеленый ваш флоридовский, в каже PAUL
Мне это кафе очень для завтраков понравилось. Мы каждый день ходили ))
Ответить
1
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 19:30
1
Ответить
дубль 2
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 19:34
дубль 2


Ответить
Обожаю макаруны, могу 10 штук съесть за один присест :)
Ответить
*стыдюсь* по-моему, я и не пробовала даже...
Ответить
Лучше и не надо - эти заразы ужасно вкусные и при этом ужасно маленькие и ужасно дорогие.
Ответить
Ответить
Кстати, основные ингредиенты в макарунах это миндаль, яичный белок и сахар. Ни масла, ни муки там не должно быть. Если сравнивать со всякими чизкейками и прочими тортами, то не так уж калорийно получается :)
Ответить
обычное пирожное безе/меренги с кулинарной краской:-)
*нидаумиваит* У нас они называются макроны. И почему-то мне казалось, что так и надо. А здесь у всех называется "макароны нах" :)
Ответить
Ты что! Там весь смак в миндальной муке. В школах России в моем детстве были такие плоские и большие миндальные пирожные, очень похожие на макаруны.
Ответить
Не, я чота их не полюбляю
Ответить
Имеешь право :)
Mrs. Gummy Bear **K**
17.07 23:48
Имеешь право :)
Ответить
Нет, безе и макарунсы совершенно раз...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 23:56
Нет, безе и макарунсы совершенно разные. Вот это знаменитая и крутая макаронная фабрика.))

http://www.laduree.com

Если найдешь - попробуй, очень вкусно. Мои любимые - самые классические , белые и с белым прослойкой.
Фотку я сделала в НЙ вроде на Мэдисон


Ответить
вот пжста салат из бамбука который я ела в дельте Буенос Айреса
Ответить
1
Мэри♡✈☂ ***
16.07 21:36
1


Ответить
это точно бамбук :scared2 ?
Ответить
ужасно вкусно было
он такой мягкий и нежный
Ответить
*записывает в блокнотег*
Ответить
я его тоже люблю, но не один а в суш...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 22:17
я его тоже люблю, но не один а в суши - салате
Ответить
уй, панды в Торонто Зоо едят бамбук
сижуеммандарин C.B.
16.07 21:57
уй, панды в Торонто Зоо едят бамбук
Ответить
шикарная и нужная тема, хорошо бы ещ...
сижуеммандарин C.B.
16.07 21:36
шикарная и нужная тема, хорошо бы еще Рекомендации по Ресторанам:

- по странам
- городам
- и весям
Ответить
вот мясо которое я тоже ела в Бунос Айресе


Ответить
вот морские антипасти в венеции


Ответить
Вот это . наверное.вкусно. что вторы...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:13
30
Вот это . наверное.вкусно. что вторым лечит красненькое Тунец?
Ответить
вот мужнина пицца прошутто с экстра шпинатом


Ответить
Щас вырвет от такой херни, надо же так себя не любить чтобы ЭТО назвать пицей.
Ответить
Этакая быдлопицца, бохатая:-).
Ответить
Мэри, это все выглядит ужас как аппе...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 22:11
Мэри, это все выглядит ужас как аппетитно. но я немного про другое, я про то, как еду подают. Вот , например, утка


Ответить
или лимонные кубики межды разными бл...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 22:13
или лимонные кубики межды разными блюдами, что бы вкус преидущего блюда очистить перед след блюдом


Ответить
А это утка с лисичками ))
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 22:15
А это утка с лисичками ))


Ответить
И этим типа наесться можно? Или это подают чисто для любования и фотографирования? Если второе - то пусть бы уже из пластмассы многоразовое сделали и давали посетителям сфоткаться рядом.
Эти фотки напоминают мне торты в виде Чебурашек и Чебуреков - красиво на фотках, неуютно в желудке.
Ответить
Это очень очень вкусно. Курс состоит...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:02
Это очень очень вкусно. Курс состоит из 10 пермен. Малюсенькие порции с различными вкусовыми ощущениями.
Те мы едим , чтобы удовлетворить свои вкусовые ощущения. Вот поел иногда и хочется что-то сладнького, потом соленького.
После такого курсы выходишь абсолютно сытый, (даже мой м , который очень любит поесть). Каждое блюдо сопровождается разным вином, которое тоже подают на донышке, не напьшься вусмерть))). но настроение будет очень хорошее))) ну и меджу переменами проходит время, Те свои 10 малюсеньких блюд мы ели почти 3 часа. Название блюда ни о чем, конечно, не говорит, но было интересно угадывать, вкус чего я ощутили и что почувствовал муж.
Ответить
Ооо, я кажется была в том ресторане. 4 часа эта херня заняла. Я чуть не уснула от скуки и нетерпения. Первые 4 курса было еще интересно, потом стало занудно.
Ответить
Это было в СФ 2 звезды мишлена. Мне ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:56
40
Это было в СФ 2 звезды мишлена. Мне с мужем никогда не скучно))) Да в ресторане мы были одни, и человек 20 обслуживающего персонала. Потом туда молодой мальчик лет 21 привел девочку чуть ли не на первый дейт.
Я люблю такие вещи, мне интересно. Вы в Гленко были или норсбруке. там тоже есть. но я там не была Хочу пойти в Alinea на свой д.р.
Ответить
Не, я была в вест лупе, не помню, как называется, родственник "Мото".
Ответить
это же так здорово!:-) чувствуешь себя королем с серией подач блюд).
Ответить
Чем изысканнeе и дороже ресторан, тем меньше еды - все равно дома бутиков нарубаешься :-D

Исчо обожаю, когда посередине тарелки лежит микроскопиццкое блюдо с каким-нить завучным названием, а края тарелки залиты соусом. А чо, у нас в древне жрать хочеццо :-D
Ответить
Я однажды была в ресторане, принесли...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:29
Я однажды была в ресторане, принесли какуюто рыбу на очень красивой тарелке. вообщем, я лоханулась ))) говорю, надо же . какие красивые расписные тарелки, у всех по0разному расписаны. На самом деле это было несколько соусов,из нанесли на тарелку сложным орнаментом, и нужно было куском рыбы этот соус смешивать и есть.
Ответить
чаще всего соуса не хватает даже на тот кусок рыбы :-D
Ответить
в дорогих положено жевать атмосферу и упиваться собственной эксклюзивностью, а то ишь, голодные они, видите ли.. :)
Ответить
имя ресторана 'Потаскуй'?
сижуеммандарин C.B.
16.07 23:50
имя ресторана 'Потаскуй'?
Ответить
*Le Potaskuj* звучит францужнее и дороже :))
Ответить
Oh là là !..
сижуеммандарин C.B.
17.07 17:16
Oh là là !..

Ответить
даможно ,мохзно, мы недавно ездили на такой ужин от топ шефа на Ниарагу он Лаке, 5 перемен было,вино тестировали,готовили при нас, за стеклом ,классно было. самый прикол был ,когда сладкое принесли , с нами за столом сидели 2 канадские пары. в меню было заявлено -чизкейк,принесли малюсенький шарик мороженого ,ну такой ,как орешек, вокруг была полосочка ,как из шприца выдавленая ,это и был чиз кайк,но канадка громко спросила -вере ис факинг чиз кейк))))мы упали под стол от смеха)
Ответить
Оказывается можно обожраться. Я один...
Малыш и Карлссон V.I.P.
18.07 12:26
Оказывается можно обожраться. Я один раз попала в такой ресторан. Голодная как собака. А дают такие микро-порции и между порциями еще и ждать долго. Но после 4-5 я уже наелась. Потом еще немного ела "через немогу" Типа надо ведь попробовать. От последних порций и десерта пришлось отказаться. :( Но все было дико вкусно.
Ответить
в итальянских свежего хлебца принесут и подогретого оливкого маслица, чтобы переждать. Наешься так, что основное блюдо кинул бы в шефа:-), бо оно может не понравится, эх, было дело..
Ответить
по-моему сюда забыли положить собственно утку :)
Ответить
она там потопталась )))
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:35
она там потопталась )))
Ответить
А шо там есть? Или вы не есть,а фоткать в ресторан любите ходить? Может дешевле тогда фотки в инете смотреть, чем за 25 грамм утки отдать .... баксов?
Ответить
*Смотрит в бинокль* Где утка? Не вижу :)
Ответить
и как и на/в чем?!! не правда ли!
сижуеммандарин C.B.
17.07 17:35
и как и на/в чем?!! не правда ли!
Ответить
Вот еще салат из тунца на сухом льду...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:16
Вот еще салат из тунца на сухом льду. все дымилось


Ответить
тунец жареный? Вообще тунец вот такого цвета


Ответить
нет, он был розовый , а муж ел вот т...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
16.07 23:34
60
нет, он был розовый , а муж ел вот такой тунец тоже сырой
у тебя картинка не загрузилась


Ответить
ога, с картинкой неполадка вышла
Ответить
Нет, я фуд порн понимаю, но мне неинтересно. Еда должна быть простой и вкусной, имхо. Вот я вчера вареники ела - они, конечно, неизысканно смотрятся, зато, блин, вкусно!
Ответить
(ред) цензуру не прошла
Ответить
ой, а разве тут можно чужие тарелки ...
сижуеммандарин C.B.
16.07 23:54
ой, а разве тут можно чужие тарелки показывать?
Ответить
ой, думала что мы тут вообще "а поговорить?" о еде, сервировке и т.д.

извините, больше не буду!
Ответить
нет ну что же сразу убирать?! тащи о...
сижуеммандарин C.B.
17.07 00:01
нет ну что же сразу убирать?! тащи обратно, ты сегодня такая скоромная, открывай давай плакат поширше! пральнаа
Ответить
Ура! Попрошу всex анинимов запомнить что меня из зануд в прaвильные перевели! :-)
Ответить
почему нельзя выставляйте, еще бы и ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 00:02
почему нельзя выставляйте, еще бы и рецепт хорошо. ели кто-то ревнует , можно в скобочках указатьь чей салат )))
Ответить
слышь, Террусик, ты меня не узнала? ...
сижуеммандарин C.B.
17.07 00:02
слышь, Террусик, ты меня не узнала? это к деньгам! в паспорт зашла ко мне, я там правда давно нового ничего не постила, пардон
Ответить
узнала, зашла номер твоего паспорта посмотреть. :-) меня Калипсо заинтриговала какой у тебя первый ник был, хотела проверить :-)
Ответить
нашла кого слушать, calypso заведет ...
сижуеммандарин C.B.
17.07 00:37
нашла кого слушать, calypso заведет по самое не балуй, ну и как узнала?
Ответить
узнала :-)
Тerra **K**
17.07 00:43
узнала :-)
Ответить
да что ты сегодня все стираешь и сти...
сижуеммандарин C.B.
17.07 00:58
да что ты сегодня все стираешь и стираешь, колись давай 'станичкой'!

ой, а как ты в паспорт зашла без даты, какие интриги евского двора!
Ответить
страничкой не колюсь :-)

в паспорт без даты: личное фото должно быть определённого размера, тогда оно (фото) закрывает дату
Ответить
я бы хотела такой салатик, мне кажет...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 00:00
я бы хотела такой салатик, мне кажется очень хелси и нарядно давайте рецепт

а кто знаем рецепт салата в груше с прошутой и мяким сыром?
Ответить
Roquefort salad?
Тerra **K**
17.07 00:23
Roquefort salad?
Ответить
а я, я люблю буйабес, пирог с черной...
сижуеммандарин C.B.
17.07 00:33
а я, я люблю буйабес, пирог с черной смородиной и cтатных мужчин


Ответить
спагетти вонголе, откушаны на Эльбе (мой муж такие периодически дома делает)


Ответить
Ассорти по-белорусски
Tequila Sunrise C.B.
17.07 04:25
Ассорти по-белорусски


Ответить
Мы сегодня вечером идем к нам на башню CN в ресторан: я там пофоткаю
Ответить
берите меню полное ,не пожалеете. там кстати было на удивление вкусно,я обычно скептически отношусь к местам туристического скопления ,и никогда туда не ходила, а зимой друзья пригласил итуда ,я была удивлена.
Ответить
ага, так и собираемся сделать. Тоже слышала очень хорошие отзывы об их жрачке. Мне, главное, надо не хамать ничего целый день, а то я обычно одним апетайзером в ресторанах наедаюсь
Ответить
Федя, дичь! © Ботвинья! Окрошка!
сижуеммандарин C.B.
17.07 18:59
Федя, дичь! ©

Ботвинья!




Окрошка!


Ответить
– как будет по английский окрошка?
– o baby!!!
Ответить
гы )))
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 19:42
гы )))
Ответить
:D
Малыш и Карлссон V.I.P.
18.07 12:30
:D
Ответить
мне кажется ботвинья больше всего должна быть популярна в тех местах где на море-продукты смотреть уже тошно, вот и выдумывают извращаются

п.с. сервировка ботвиньи понравилась: ложка и зелёный лук в прикуску :-)
Ответить
угу,сала там тока не хватало)
Ответить
:ups1
Тerra **K**
17.07 19:47
:ups1
Ответить
сало с белым хлебом?? фиии черный давай!
Ответить
для гурманов! :-)
Тerra **K**
17.07 19:58
для гурманов! :-)

Ответить
ой, я перед отпуском таааак окрошкой нарубалась, ни в сказке! В русском магазе купили 4 бутылки кваса и 4 дня трескали окрошку :ups2
Ответить
*строго* квасозаготовка почему дома ...
сижуеммандарин C.B.
17.07 22:43
*строго* квасозаготовка почему дома не ведецца?

какого цвета квас?
Ответить
Да велась квасозаготовка, велась! Но там же ведро нужно делать, у меня нипашло карочи.

А квасик был такой хлебный, такой коришневый :-)
Ответить
а ты поведись на Белый Квас, в окрош...
сижуеммандарин C.B.
17.07 23:59
а ты поведись на Белый Квас, в окрошки, тюри, щи (шти), ботвиньи

Ответить
а я прониклась делать её на кефире с минералкой, гораздо больше нравится, чем с квасом. Еще хорошо хрен добавить.
Ответить
А шашлычок под коньячок...
Чего взять на пикник, если все мясное на гриле уже надоело, с овощами не хочется возиться, а рыбой обязательно кто-нибудь подавится?
Ответить
ностальгию? :-)
Тerra **K**
17.07 20:09
ностальгию? :-)
Ответить
Это не обсуждается даже))) Куда без картошечки?)))
Ответить
Кукурузу! Спаржу! Лук шалот!
И не зачем мучиться - все завернуть в фольгу с добавлением масла и кинуть на гриль. Правда, лук лучшe не чистить, т.к. одна сторона может подгореть сильно
Ответить
Кукурузы нет, такой, какую хочется((( Пакетики если буду делать, то перец, помидоры, лук и кабачок скорее всего.
Ответить
Ну свежей кукурузы нет, оно и понятно. Я покупаю в вакуумных упаковках. + Соль-перец-масло-фольга, вполне едабельно :-)
Ответить
господи,огурцов нет,кукурузы нет,как вы там живете?
Ответить
про лук забыла! :-)
Тerra **K**
17.07 21:09
про лук забыла! :-)
Ответить
*рыдаит* Сама удивляюсь!
Ответить
креветки? мням :-9
Тerra **K**
17.07 20:16
креветки? мням :-9
Ответить
Дя, про них забыла! А осьминога или каракатитцу можно как-то целиком загрилить?
Ответить
можно, по крайней мере в ресторанах готовят, сама никогда не пробовала, с осьминогами на bbq надо быть Про :-)
Ответить
Я не пробовала сама делать, но в Танзании постоянно приставала к теткам на кухне на тему как готовили каракатиц.
Короче, осьминогов сначала варили, а после с ними извращались. Причем, чтобы он был не резиновый, в воду добавляли немного сахара.
Ответить
Фруктовые шпажки на гриле
Mrs. Gummy Bear **K**
17.07 20:43
110
Фруктовые шпажки на гриле
Ответить
Hot Iron, я тебе нам ещё одну идею нашла на гриль! Артишоки!

http://spoonforkbacon.com/2013/07/grilled-artichokes/

p.s. гы, осталось всего на всего в нашeй деревне найти juniper berries & желание с этим рецептом и айоли возиться :-)
Ответить
с этими артишоками затрахаешься попросту! Их чистить невозможно!
Ответить
рыба с черной икрой ))
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 22:05
рыба с черной икрой ))


Ответить
"салат" здесь явно лишний и без него сытно будет :-)
Ответить
ахх какой сервис! неплохо бы рядом Ч...
сижуеммандарин C.B.
17.07 22:22
ахх какой сервис! неплохо бы рядом Чек присовокуплять, мол вот вам еда с названием и сколько она стоила, чаевые опустим
Ответить
я вижу scallop...
Maetharanel C.G.
17.07 23:41
я вижу scallop...
Ответить
+100
elr C.B.
17.07 23:44
+100
Ответить
Не верь глазам своим ))) Похоже, но ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
17.07 23:59
Не верь глазам своим ))) Похоже, но это была какая-то рыба со вкусом мяса )))
Ответить
Похожа на ракушки мои любимые :-)


Ответить
Очень красиво и вкусно :)
Mrs. Gummy Bear **K**
17.07 23:46
120
Очень красиво и вкусно :)
Ответить
ааааа! Это гребешок! Мы во Владивостоке их на костре в створке запекали (захлебнулась слюной) - магазинные все не такие :( хоть и тоже вкусные.
Ответить
уугу, ака морской конык
сижуеммандарин C.B.
18.07 00:07
уугу, ака морской конык
Ответить
вот я и говорю: scallop :)
Maetharanel C.G.
18.07 00:11
вот я и говорю: scallop :)
Ответить
красиво ))) я их с чесночным соусом ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
18.07 00:01
красиво ))) я их с чесночным соусом лю
Ответить
Мне интересно, почему в ресторане ед...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.07 23:07
Мне интересно, почему в ресторане еда такая вкусная? Они туда добавляют что-то, какие-то усилители вкуса, или чуть больше соли, чем мы привыкли дома добавлять? Или это действительно талант такой, вкусно приготовить. Я несколько раз пыталась повторить, вроде и продукты те, но что-то не то выходит.
Ответить
Как однажды сказала моя подруга, попробовав обед в детском санатории- вкусно, мне все вкусно, что готовила не я, ведь я работаю 50 часов в неделю и хозяйство тоже на мне.
Ответить
Я геркулесовую кашу приучиалсь есть ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
18.07 00:16
Я геркулесовую кашу приучиалсь есть в Корнербейкери, дома бы ни за что не стала,

Сдается мне, они туда приворотного порошка подсыпают ))
Ответить
Рестораны и готовка разными бывают. Я стейки дома делаю намного лучше чем любые рестораны в округе.
Ответить
может вы не там живете?
Ответить
мне тоже наши домашние стейки больше нравятся.
Ответить
Свежие высококачественные продукты, ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
18.07 12:38
Свежие высококачественные продукты, хорошо скомбинированы. Я многое дома повторяю упростив. Получается неплохо.
Ответить
Курица! Йозеф Гайдн симфония 83. и в...
сижуеммандарин C.B.
17.07 23:35
Курица! Йозеф Гайдн симфония 83. и ведь ее там кот наплакал, даже на основное блюдо не тянет, если только на аппетайзер, а ведь прозвали ж

*курочка на нашей лужайке*
http://www.youtube.com/watch?v=1xwPbraTGKQ
Ответить
Вот кто объяснит, зачем в мюсли с сухофруктами и орехами назыпают еще и кукурузных хлопьев? Для объема? так их по весу продают же!
Ответить
Не знаю, не видела. Зато видела мюсл...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
18.07 00:36
Не знаю, не видела. Зато видела мюсли с шоколадными пломбочками. Вот нафига здоровый продукт портить.
Ответить
А, да, естьтака гадЫсть.
Hot Iron V.I.P.
18.07 00:40
А, да, естьтака гадЫсть.
Ответить
для кранч-кранч-крaнча, наверное
Ответить
В смысле для хруста? Ну других вменяемых объяснений нет, навреное(((
Ответить
Мой муж сам себе хлопья в мюсли доба...
yченый кот из лукоморья C.G.
18.07 11:07
Мой муж сам себе хлопья в мюсли добавляет)) В его мюслях хлопьев нет - только овес и сухофрукты)
Ответить
А где покупает? Без хлопьев только с изюмом видела, но мне этого мало.
Ответить
В Едеке недалеко от нас) Там выбор б...
yченый кот из лукоморья C.G.
18.07 22:16
140
В Едеке недалеко от нас) Там выбор большой
Вот этой фирмы
http://www.dshop.seitenbacher.info/Seitenbacher-Muesli-Mueslis/
Посмотри, может и для себя найдешь что)
Ответить
Объявляется набор в новую секту! Поклонники агаката Авокадо!

Здесь интересная статья об этом фрукте (плоде?). Честно говоря даже не представляла что существует столько разновидностей, и уже тем более о Флоридско-Калифорнийской неприязни :-)
НО больше всего меня поразил вот этот рецепт!!! Оказывается авокадо даже грилят!!!

Ответить
еще ка кгрилят,а есл исверху козий сыр положить,потом в духовочку ....
Ответить
я же деревня, только бри на планк гриллинг лабаю, до авокадо не додумалась :-)
Ответить
ха, це секта Людовика XIV, він їх зе...
сижуеммандарин C.B.
18.07 18:51
ха, це секта Людовика XIV, він їх зело любив

Ответить
А то, у нас с Людовиком губа не дура! Ах! сейчас захлебнусь! :-9
Ответить
:) другой вкусны рецептик: - авокадо...
Малыш и Карлссон V.I.P.
19.07 19:37
:) другой вкусны рецептик: - авокадо кусочками с молодым спинатом, жареные тыквенные семечки, заправка из лайма и оливкового масла, сверху листики соленой красной рыбы.
Ответить
я вступаю при условии только пробовать/есть :)
Ответить
ага, значит маски ты отказываешься делать?
Ответить
как же я их пробовать буду? мой язык не такой длинный!
или еще какие варианты есть?

вот, знаю точно, что на выращивание, особенно из косточек, я точно не подписываюсь!
Ответить
нет на выращивание косточек я тоже не ходок, у меня не пошло, нифига я не садовод
Ответить
Кому платить вступительный взнос? Вступаю без вопросов, обожаю авокадо! :)
Ответить
давай, рассказывай свои рецепты :-)
Ответить
АААААА! Терра, ты опоздала на несколько часов, я сегодня запекала всякую хрень, если бы знала запеклабы и авокаду!
Ответить
ну кто же перед запеканием на Еву не заходит?
Ответить
в след. раз когда всякую хрень будешь запекать попробуй вот это, башка отвалицца :-)

http://www.theblackpeppercorn.com/2012/08/plank-grilled-brie-with-mango-blueberry-jalapeno-salsa/

Ответить
Обожаю бри, но пока его не гриллила. Сколько его держать, пару минут?
Ответить
в рецепте написано 15-20 минут, но я считаю что это очень долго, он тогда сильно жидкий получается, я бы максимум 7-10 минут держала, ну и если передержишь то всегда можно дать остыть.

недавно пробовала бри на досточке с фиговым соусом - ах, улёт!!!
Ответить
Я тоже люблю запеченый бри - но только зимой. Летом я люблю холодный бри с холодным белым вином.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
Ответить
Да и еще раз да! Кто тут крайний записываться в авокадские сектанты?
Ответить
а вот в каком месте они у тебя дозревают? мне знакомая китайка говорит что лучше всего их держать в мешке с рисом (ну пока не дозреют) и уже только мягкими класть в холодильник. У меня они просто в тёмном месте доходят.
Ответить
И меня возьмите. Я тоже авокадо люблю.:-)
Ответить
banda! :chr2
Тerra **K**
19.07 19:21
banda! :chr2
Ответить
Мне вчера вечером пришлось в 21:00 в магазин тащиться за авокадо. Младшей видете ли захотелось гуакомоле с морковкой и огурцом :-) Купили 6 штук, четырех не стало к ночи :-)
Ответить
:-)
вот гуакомоле с морковкой и огурцом я ещё никогда не пробовала :-)
Ответить
http://elaizik.ru/marinovanay-kapust...
bonnichka1972 C.B.
18.07 19:35
Ответить
ух-ты интересно, надо будет заделать, я из кале больше всего чипсы люблю ну и в сыром виде в салат можно, а сейчас ещё микс в Костко появился, заправка чуть сладковата для меня, но в целом не плохо.
Ответить
так в Одессе салатные листья солили) она из Одессы )
Ответить
Расскажи про чипсы, ты сама их делаешь? Тушеный кале не очень понравился.
Ответить
присоединяетццо к вопросу!
Ответить
делаю сам, очень легко, трюк заключается в том что бы заранее листья подготовить. После того как промыла листья и порвала их на "хлопья" я им даю несколько часов просушиться, бумажного полотенца, не достаточно.

На лист (противень) стелю parchment paper и кладу хлопья. главное что бы им (хлопьям) тесно не было, лучше ещё один лист использовать.
Хлопья брызгаю заправкой/дрессинг: оливковое масло + лимон (или balsamic vinegar) + соль. для остроты можно добавить соль с перцем чили, или можно посыпать их в конце chilli lime приправой: 1 ч. л. морской соли, 2 ч. л. цедру лайма, 1/2 ч. л. тмина, 1 ч. л. молотый красный перец, 1/4 ч. л. чесночного порошка

В духовку (350F) на 10-15 минут пока края не по-коричнивеют. Мням!

p.s. можно в конце ещё пармезан сыром посыпать
Ответить
Ух ты, как вкусно звучит! Обязательно куплю и сделаю в скором времени, я обожаю овощные чипсы, но в них всегда столько масла, что покупаю очень редко.
Ответить
я на них всex своих подруг присадила, у нас это блюдо #1 на дивишнеике, улетает всегда первым :-)
Ответить
да, забыла, их лучше в тёплом виде хрумкать, они тогда вкуснее (имхо) :-)
Ответить
Приму во внимание, спасибо за рецепт :)
Ответить
Ой-ой-ой, нада срочна бежать за капустой!
Ответить
Вот, оригинал здесь взяла и потом уже начала с заправками экспериментировать :-)

http://allrecipes.com/recipe/baked-kale-chips/
Ответить
У меня такое растет - чо делать с ним не знала... может, замариновать?
Боня, ты сама-то это пробовала?
Ответить
с Кале не пробовала,но салатные листочки так мариновали в Одессе ,вкусно под водочку)
Ответить
Блиин, где ж ты раньше была? Я вчера охапку салата выдернула и выкинула - он сильно большой стал и невкусный
Ответить
жажду утоляющее! утром днем и ночью ...
сижуеммандарин C.B.
18.07 23:04
180
жажду утоляющее! утром днем и ночью освежающее!

киви-бриз




взбиваем коктейль с дыней, ананасом и бананом



ну и молочный коктейль с клубнично-черничным соком

Ответить
а рецепт киви-бриз где?
Ответить
апельсин киви банан лайм мед из апел...
сижуеммандарин C.B.
18.07 23:30
апельсин
киви
банан
лайм
мед

из апельсина и лайма выжать сок. все взбиваем, подаем со льдом

приятного аппетита!
Ответить
спасибо. через полтора часа заделаю :-9
Ответить
освежающий салат, в догонку, вьетнам...
сижуеммандарин C.B.
18.07 23:52
освежающий салат, в догонку, вьетнамский

лёгкий, без масла, и хрустит!

огурец (нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°)
cок лайма
рисовый уксус
сахар
тайский/вьетнамский рыбный соус
луковица
мята
арахис
Ответить
звучит вкусно, я вообще люблю лайм, только думаю для огурцов нужна специальная шинковка.
а ты палочками умеешь орудовать? Я нет :oops
Ответить
ага овладевай! совсем не трудно, нем...
сижуеммандарин C.B.
19.07 21:09
ага

овладевай! совсем не трудно, немного терпения, удивительно, но даже левши вроде палочки держат в правой
Ответить
я овладеваю, но вилкой быстрее :-)
Ответить
апельцин дома не было, заменила грейпфруктом, вышло как раз что надо, только в след раз мёда дам меньше ( я бахнула 2 ложки :-)). спасибо.
Ответить
вариации приветствуюцца! у тебя что ...
сижуеммандарин C.B.
19.07 20:55
вариации приветствуюцца! у тебя что за мёд?
Ответить
не знаю, наверное гречишный, тёмный. несколько недель назад на ферме брали.
Ответить
Выглядит...этак...ну скорее как еда, а не как напиток - впрочем, в жару как раз самое то.
А вот для меня освежающее-утоляющее - это вот http://www2.costco.com/Browse/Product.aspx?prodid=11669976&whse=BD_767&topnav=bdoff&cat=8189&hierPath=7445*8189*&lang=en-US - сначала как-то не пошлО, потом втянулась. На жару - самое то. И грят с похмелья помогает как по волшебству. Похмельев у меня почти не бывает, но от недосыпа наутро помогает 100%
Ответить
Ото! це вже подножий корм стал. дума...
сижуеммандарин C.B.
19.07 20:51
Ото! це вже подножий корм стал. думаешь что лучше не может уже и быть - а стоит только натуральный орех выпить - как разница день и ночь.

Ответить
Терра, я купила мешок кале, завтра буду делать чипсы :)
Ответить
хорошо, держи в курсе :-)
Ответить
Делала чипсы в выходные - очень вкусно! Единственное, что задолбалась кале мыть, рвать на куски и потом сушить. В следующий раз куплю уже помытый и порезанный :)
Ответить
ох и балованы вы :-)
Тerra **K**
23.07 21:15
ох и балованы вы :-)
Ответить
Скорее, ленива :) Я купила таки огромный пакет помытого и нарезанного кале :)
Ответить
Ужин на CN Tower: начало :D:D:D (Звиняйте, што боком)


Ответить
Ужин там же - продолжение (уже порцайка побольше была)


Ответить
Расскажи подробней, как ужин прошел, что подавали, вкусно было? :)
Ответить
Ужин прошел отлично: праздновали 18-летие нашего (старшего) сына. Были мы (семья) и лучший друг сына. Еда - вкусная и сытная, но без изысков. Сервис - ненавязчивый, быстрый, без "поцелуев" в разные места и заискиваний :) Жара была страшная, но наверху мой мелкий даже замёрз слегка. Названий блюдОв не помню (все хитровышморганные франко-англо-американские). Торонто с высоты был просто прекрасен (у меня даже фотка НЛО есть) щас повешу :D:D:D
Ответить
Какой сын уже большой :) Красивый вид ночного Торонто.
Ответить
С именинником тебя! :-)
Ответить
НЛО в небе над Торонто ;)
Tequila Sunrise C.B.
19.07 05:58
НЛО в небе над Торонто ;)


Ответить
Стейк и десерт скипнула: больше не могла!.... (ну, до этого уговорила половину вот этого


Ответить
Ну ты хоть сфоткала десерт?
Ответить
Ща будет!
Tequila Sunrise C.B.
19.07 05:52
Ща будет!
Ответить
Опять боком - с мужниного айфона - не знаю, как поворачивать: вертикальные фотки грузятся горизонтально (десерт на фоне именинника, или наоборот)


Ответить
ууух тыыы! это ваш сын??? а он свободен???
Ответить
А вам зачем? Дочка на выданье есть, или вам для себя?;)
Ответить
У меня есть ! И сейчас как раз в вашей Торонтовке)))
Ответить
для себя:) - я маленькая
Ответить
ЕПТ У НАС ТУТ ПИОНЭРЫ ЗАТЕСАЛИСь!!!
Ответить
Такой серьезный и очень симпатичный :) Девки, небось, бегают табунами?
Ответить
после такого ужина наверно потом в макдональдс пошли червячка заморить :)
Ответить
Вот это малюсенькое - 2 кусочка - называлось amuse bouche
PEPPER SEARED ALBACORE TUNA
Chili, lime and jicama
Почитала на Вики, что это означает, и мне понравилась идея: я бы так питалась - заказываешь в ресторане штук 20, все разные, и вот уже и сыт, и двадцать блюд попробовал! (это постоянная моя проблема: я хочу всего и понемножку)
Ответить
Дамы-канадки, если кого-то занесёт к нам в Оаквилл, очень рекоменду вот этот ресторан http://oliversofoakville.com/
Последний раз была там года два назад, до сих пор слюнки бегут, когда вспоминаю :)
Ответить
Ответить
Ооо, это излюбленные темы евских Рецептов - "Что приготовить из прокисшего молока?", "Куда деть протухший кефир?", Помогите! Пропадают яблоки!"
Ответить
Бонь а с майонезиком у тебя ничего нового нет? я как раз рецепт ищу, хочу человека уважить :ups1
Ответить
я обюсь шо знаю кого ты уважить собралась)_
Ответить
ох и вредная ты Бонь! :-P
Ответить
ну шо да ,то да...)))
bonnichka1972 C.B.
19.07 22:43
ну шо да ,то да...)))
Ответить
идрить...... :think
Maetharanel C.G.
19.07 22:53
идрить...... :think
Ответить
Торонто. Девушки, случайно ни у кого kombucha (чайного гриба) нет?
Ответить
:scared2 :scared2
bonnichka1972 C.B.
23.07 21:23
:scared2 :scared2
Ответить
ты что? :-)
Тerra **K**
23.07 21:27
ты что? :-)
Ответить
Я ЕГО КОГДА ВИЖУ У МИНЕ ТАКИЕ ГЛАЗА СТАНОВЯТСЯ)
Ответить
почему? :-)
Тerra **K**
23.07 21:47
почему? :-)
Ответить
оно такое странное...такое противное бррр
Ответить
это да, вид у него не очень... :-) но, как известно, внешность бывает обманчива :-)
Ответить
напиток из него вкусный, но ведь сахаром, да?
Ответить
да, сахар ему нужен.

п.с. я не для себя ищу, мне кефирного гриба достаточно :-)
Ответить
И не страшен вам ушиб
Если дома чайный гриб,
И к гастритам –тонзиллитам
С ним дорога вам закрыта ©

Ответить
ой не в этом случае)
bonnichka1972 C.B.
23.07 22:24
ой не в этом случае)
Ответить
Мишка, а Мишка! Смотри что я нашла, надо пробовать! :-)
Crispy Kale Salad with Lime Dressing
http://www.bonappetit.com/recipes/2012/09/crispy-kale-salad-with-lime-dressing


Ответить
Очень вкусный лист капустный)))
Ответить
Выглядит и звучит вкусно, только кто мне его готовить будет? :)
Как хорошо уже помытый и порезанный кале насыпать на противень и просто поставить в духовку :) Я вчера вечером тарелочку чипсов с красным вином - вкуснаааа! :)
Ответить
лентяйка! :-P

p.s. я сама такая :oops
Ответить
У меня еще проблема в том, что кроме меня это никто есть не будет, поэтому мне лень ваять для себя одной :)
Ответить
тоже мне проблема! радуйся, тебе больше достанется! :-)
Ответить
Я радуюсь, но мужиков тоже ведь кормить надо :)
Ответить
ну мужиков кале не накормишь, кале это так, десерт ;-)
Ответить
Кстати, мне понравились возмущения в комментариях рецепта кале (на который ты ссылку выше дала), там некоторые реально думали, что они по вкусу будут как картофельные чипсы :)
Ответить
гы :-)
Тerra **K**
24.07 20:41
гы :-)
Ответить
Ок, Авокадная секта, ну и кто первый это будет пробовать? :-)
http://www.marthastewart.com/872689/avocado-banana-smoothie
Ответить
Неед я набуряхалас Молокаи с абрикосовым варенем вот думаю как Саставит себя пол помыть ???
Как же я 2 дня бесполезноровожу ни тебе пляжика но дел никаких хожу лежу И нифига не делаю?? Ненавижу..
Ответить
*Протягивает руки* Давай готовый стаканчик, попробую с удовольствием :)
Ответить
лентюх! :-P
Тerra **K**
24.07 23:29
лентюх! :-P
Ответить
буду сегодня вечером "Fifty Shades of Green" лабать :-) :-9
http://food52.com/blog/7133-fifty-shades-of-green
Ответить
Я типа такого каждый день ем тянет!!! Я сываю всю зелень с огорода и потом с йогу ртом:) в трайне все зыкают как я траву трескаю:)
Ответить
перевод продукта! это наверное выдумали для тэ кто не любит вкус авокадо, банан всё забил :-(
Ответить
уже по рецепту было понятно ,что безвкусный авокадо там потеряется.
Ответить
Калипсо, оказывается мититеи, кырнэцеи и чевапчичи одного поля "ягоды" :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мититеи
Ответить
Ну, значит муж не обманул. :)
Ответить
Ты бы меня спросила, я бы сразу сказала, что одного.:-)
Ответить
1 и 2- это модавские блюда, из фарша, а чевапчичи- греческое, те же яйца, вид в профиль.
Ответить
чевапчичи – балканское блюдо (& нац. блюдо в Боснии и Сербии), к тому же из чего они приготовлены о многом говорит. Боснийцы готовят исключительно из говядины, Сербы часто мешают фарш. :-)
Ответить
у нас друзья из черногории на каждый...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
1.08 02:30
у нас друзья из черногории на каждый праздник их готовят
Ответить
Народ, только не смейтесь: как приготовить свежего лосося? Перепали мне 2 рыбины кг по 4 каждая, безголовые, а то бы еще трепыхались. Что с ними делать, чтобы БЫСТРО и ПРОСТО? Одну, наверное, заморожу, а вот вторую... Спасибо.
Ответить
делай малосольный лосось, потом его можно употреблять по разному, напоимер в салат
Ответить
а как?
Felinka C.B.
28.07 09:33
а как?
Ответить
2 ложки сахара 2 ложки соли и под гнет в холодильник до утра:) обожаю!!!
Еще запекал бы на 15 минут, я посыпаю мисс Даш и вперед:) толь не переготовь ето важно!
Ответить
В фольге или просто на гриле?
Ответить
Без фольги!!! У меня духовка с врой летом то есть сильный огонь вверху духовки но если гриль тоже хорошо!! Только соль перец и ничего больше и не пере готовить саламан очень быстро 10 минут с другой стороны 7 и готово!! Я не солю ничего вместо соли использую Мисс Даш там все приправы без соли:)
Ответить
а какое количество воды?
тоже хочу сделать!
Ответить
я его просто стейком на гриле люблю, с лимоном :-9, можно те же стейки на очень горячую сковородку по 2-3 мин с каждой стороны, мням :-9
Ответить
Спасиб, вот эт о просто! Одну рыбу я запекла в фольге с лимоном и петрушкой и морковью, вторая джет своей очереди в морозильнике.
Ответить
добавляйте с салат, помимо овощей, но и всевозможные фрукты (резать тонко тонко), козий сыр, замечательно, ну и всякий бальзамик
Ответить
Мясо на гриле (filet mignon :-9) и обязательно чимичурри!!! :-9 :-9 :-9
для вегов мясо заменяем на портабелло. чимичурри рокс!!! :party4 :party4 :party4

Ответить
шо это? :scared2 похоже на перемолотых лягушек под соусом из водорослей.... :mda
Ответить
нац. аргентинское блюдо :-), ни один аргентинец не будет есть жаренное мясо без чимичурри :-)
основные компоненты: петрушка, орегано, чеснок, виннный уксус, оливковое масло — ну очень вкусно! :-9
Ответить
Ответить
Морепродукты купить здесь
Ответить
Кстати, в выходные я погриллила авокадо и мне...совсем не понравилось.
Правда, Террин рецепт я не помнила, а на еву было сложновато выйти без инета ;-)
Сделала просто в фольге с солью и перцем. Совсем не покатило, свежий лучше
Ответить
так ты грилила или в фольге делала :)
Ответить
я овощи всегда в фольге гриллю :-) Например, лук шалот без фольги и не удастся нормально прогриллить. А может только мне не удавалось :-)
Ответить
просто для меня все, что завернуто в фольгу, это запеченое :)

а овщи мы грилим на мелкой решетке
Ответить
получаются мягкие? Я не очень люблю зажаренную поверхность и твердость внутри.
Ответить
а это зависит от температуры углей, высоты решетки и от того, правильная ли установка/пожелания выданы мужу :)
Ответить
а какая температура должна быть, чтобы овощи не сгорели, но прожарились? Хотя, у нас грили все недоделанные, никто темпу не показывает
Ответить
попрошу! это не мой рецепт!
ты уникум, до фольги я бы не додумалась, брррр... :-)
Ответить
Чаво быыыр-то? Вот и сегодня в фольге овощи запекала *гладит себя по головке*
Ответить
авокадо в фольге бррр...
а овощи в фольге не пропаренные получаются? я в фольге только рыбу запекала, и то в духовке, а на гриле для овощей я лю спец. поднос использовать (сейчас картинку найду...)
Ответить
ось шось таке :-)
Тerra **K**
1.08 21:12
ось шось таке :-)

Ответить
Наши грили на углях работают *гордо так* Газовый пока не купили, его зимой девать некуда - дождь постоянно. А на углях овощи печь - снаружи сгорит, внутри сырые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)