287
Про еду
Давайте про еду поговорим. Про вкусные вещи, и главное, про красивую подачу еды.
Вот вы фотографируете еду в ресторанах перед тем, как начать есть?
Я часто делаю это(если это уместно) в ресторане. Красиво подать, подобрать тарелки-вилки-салфетки - это искусство
B кафе в Вегасе купила малиновый macaroon. Вкусноты необыкновенной, с сахарным розовым лепестком. А одноразовая посуда - вилка и нож - были с имитацией серебра ))) Получила море эстетического удовольствия.
Что красивое и вкусное ели вы?
Свернуть
Ответить
Вы плохо предствляете что есть макарун, если такую хрень называется макаруном?
Ответить
Ответить
Я самый большой купила. Я их обожаю.
А этот зеленый ваш флоридовский, в каже PAUL
Мне это кафе очень для завтраков понравилось. Мы каждый день ходили ))
А этот зеленый ваш флоридовский, в каже PAUL
Мне это кафе очень для завтраков понравилось. Мы каждый день ходили ))
Ответить
10
Лучше и не надо - эти заразы ужасно вкусные и при этом ужасно маленькие и ужасно дорогие.
Ответить
и в 100 гр 435 калорий :-)
http://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/french-macaroon
http://www.fatsecret.com/calories-nutrition/generic/french-macaroon
Ответить
Кстати, основные ингредиенты в макарунах это миндаль, яичный белок и сахар. Ни масла, ни муки там не должно быть. Если сравнивать со всякими чизкейками и прочими тортами, то не так уж калорийно получается :)
Ответить
обычное пирожное безе/меренги с кулинарной краской:-)
*нидаумиваит* У нас они называются макроны. И почему-то мне казалось, что так и надо. А здесь у всех называется "макароны нах" :)
*нидаумиваит* У нас они называются макроны. И почему-то мне казалось, что так и надо. А здесь у всех называется "макароны нах" :)
Ответить
Ты что! Там весь смак в миндальной муке. В школах России в моем детстве были такие плоские и большие миндальные пирожные, очень похожие на макаруны.
Ответить
Нет, безе и макарунсы совершенно разные. Вот это знаменитая и крутая макаронная фабрика.))
http://www.laduree.com
Если найдешь - попробуй, очень вкусно. Мои любимые - самые классические , белые и с белым прослойкой.
Фотку я сделала в НЙ вроде на Мэдисон

http://www.laduree.com
Если найдешь - попробуй, очень вкусно. Мои любимые - самые классические , белые и с белым прослойкой.
Фотку я сделала в НЙ вроде на Мэдисон

Ответить
20
шикарная и нужная тема, хорошо бы еще Рекомендации по Ресторанам:
- по странам
- городам
- и весям
- по странам
- городам
- и весям
Ответить
30
Щас вырвет от такой херни, надо же так себя не любить чтобы ЭТО назвать пицей.
Ответить
Этакая быдлопицца, бохатая:-).
Ответить
Мэри, это все выглядит ужас как аппетитно. но я немного про другое, я про то, как еду подают. Вот , например, утка


Ответить
или лимонные кубики межды разными блюдами, что бы вкус преидущего блюда очистить перед след блюдом


Ответить
И этим типа наесться можно? Или это подают чисто для любования и фотографирования? Если второе - то пусть бы уже из пластмассы многоразовое сделали и давали посетителям сфоткаться рядом.
Эти фотки напоминают мне торты в виде Чебурашек и Чебуреков - красиво на фотках, неуютно в желудке.
Эти фотки напоминают мне торты в виде Чебурашек и Чебуреков - красиво на фотках, неуютно в желудке.
Ответить
Это очень очень вкусно. Курс состоит из 10 пермен. Малюсенькие порции с различными вкусовыми ощущениями.
Те мы едим , чтобы удовлетворить свои вкусовые ощущения. Вот поел иногда и хочется что-то сладнького, потом соленького.
После такого курсы выходишь абсолютно сытый, (даже мой м , который очень любит поесть). Каждое блюдо сопровождается разным вином, которое тоже подают на донышке, не напьшься вусмерть))). но настроение будет очень хорошее))) ну и меджу переменами проходит время, Те свои 10 малюсеньких блюд мы ели почти 3 часа. Название блюда ни о чем, конечно, не говорит, но было интересно угадывать, вкус чего я ощутили и что почувствовал муж.
Те мы едим , чтобы удовлетворить свои вкусовые ощущения. Вот поел иногда и хочется что-то сладнького, потом соленького.
После такого курсы выходишь абсолютно сытый, (даже мой м , который очень любит поесть). Каждое блюдо сопровождается разным вином, которое тоже подают на донышке, не напьшься вусмерть))). но настроение будет очень хорошее))) ну и меджу переменами проходит время, Те свои 10 малюсеньких блюд мы ели почти 3 часа. Название блюда ни о чем, конечно, не говорит, но было интересно угадывать, вкус чего я ощутили и что почувствовал муж.
Ответить
Ооо, я кажется была в том ресторане. 4 часа эта херня заняла. Я чуть не уснула от скуки и нетерпения. Первые 4 курса было еще интересно, потом стало занудно.
Ответить
40
Это было в СФ 2 звезды мишлена. Мне с мужем никогда не скучно))) Да в ресторане мы были одни, и человек 20 обслуживающего персонала. Потом туда молодой мальчик лет 21 привел девочку чуть ли не на первый дейт.
Я люблю такие вещи, мне интересно. Вы в Гленко были или норсбруке. там тоже есть. но я там не была Хочу пойти в Alinea на свой д.р.
Я люблю такие вещи, мне интересно. Вы в Гленко были или норсбруке. там тоже есть. но я там не была Хочу пойти в Alinea на свой д.р.
Ответить
Чем изысканнeе и дороже ресторан, тем меньше еды - все равно дома бутиков нарубаешься :-D
Исчо обожаю, когда посередине тарелки лежит микроскопиццкое блюдо с каким-нить завучным названием, а края тарелки залиты соусом. А чо, у нас в древне жрать хочеццо :-D
Исчо обожаю, когда посередине тарелки лежит микроскопиццкое блюдо с каким-нить завучным названием, а края тарелки залиты соусом. А чо, у нас в древне жрать хочеццо :-D
Ответить
Я однажды была в ресторане, принесли какуюто рыбу на очень красивой тарелке. вообщем, я лоханулась ))) говорю, надо же . какие красивые расписные тарелки, у всех по0разному расписаны. На самом деле это было несколько соусов,из нанесли на тарелку сложным орнаментом, и нужно было куском рыбы этот соус смешивать и есть.
Ответить
в дорогих положено жевать атмосферу и упиваться собственной эксклюзивностью, а то ишь, голодные они, видите ли.. :)
Ответить
50
даможно ,мохзно, мы недавно ездили на такой ужин от топ шефа на Ниарагу он Лаке, 5 перемен было,вино тестировали,готовили при нас, за стеклом ,классно было. самый прикол был ,когда сладкое принесли , с нами за столом сидели 2 канадские пары. в меню было заявлено -чизкейк,принесли малюсенький шарик мороженого ,ну такой ,как орешек, вокруг была полосочка ,как из шприца выдавленая ,это и был чиз кайк,но канадка громко спросила -вере ис факинг чиз кейк))))мы упали под стол от смеха)
Ответить
Оказывается можно обожраться. Я один раз попала в такой ресторан. Голодная как собака. А дают такие микро-порции и между порциями еще и ждать долго. Но после 4-5 я уже наелась. Потом еще немного ела "через немогу" Типа надо ведь попробовать. От последних порций и десерта пришлось отказаться. :( Но все было дико вкусно.
Ответить
в итальянских свежего хлебца принесут и подогретого оливкого маслица, чтобы переждать. Наешься так, что основное блюдо кинул бы в шефа:-), бо оно может не понравится, эх, было дело..
Ответить
А шо там есть? Или вы не есть,а фоткать в ресторан любите ходить? Может дешевле тогда фотки в инете смотреть, чем за 25 грамм утки отдать .... баксов?
Ответить
60
нет, он был розовый , а муж ел вот такой тунец тоже сырой
у тебя картинка не загрузилась

у тебя картинка не загрузилась

Ответить
Нет, я фуд порн понимаю, но мне неинтересно. Еда должна быть простой и вкусной, имхо. Вот я вчера вареники ела - они, конечно, неизысканно смотрятся, зато, блин, вкусно!
Ответить
ой, думала что мы тут вообще "а поговорить?" о еде, сервировке и т.д.
извините, больше не буду!
извините, больше не буду!
Ответить
нет ну что же сразу убирать?! тащи обратно, ты сегодня такая скоромная, открывай давай плакат поширше! пральнаа
Ответить
Ура! Попрошу всex анинимов запомнить что меня из зануд в прaвильные перевели! :-)
Ответить
почему нельзя выставляйте, еще бы и рецепт хорошо. ели кто-то ревнует , можно в скобочках указатьь чей салат )))
Ответить
слышь, Террусик, ты меня не узнала? это к деньгам! в паспорт зашла ко мне, я там правда давно нового ничего не постила, пардон
Ответить
70
узнала, зашла номер твоего паспорта посмотреть. :-) меня Калипсо заинтриговала какой у тебя первый ник был, хотела проверить :-)
Ответить
да что ты сегодня все стираешь и стираешь, колись давай 'станичкой'!
ой, а как ты в паспорт зашла без даты, какие интриги евского двора!
ой, а как ты в паспорт зашла без даты, какие интриги евского двора!
Ответить
страничкой не колюсь :-)
в паспорт без даты: личное фото должно быть определённого размера, тогда оно (фото) закрывает дату
в паспорт без даты: личное фото должно быть определённого размера, тогда оно (фото) закрывает дату
Ответить
я бы хотела такой салатик, мне кажется очень хелси и нарядно давайте рецепт
а кто знаем рецепт салата в груше с прошутой и мяким сыром?
а кто знаем рецепт салата в груше с прошутой и мяким сыром?
Ответить
спагетти вонголе, откушаны на Эльбе (мой муж такие периодически дома делает)


Ответить
80
берите меню полное ,не пожалеете. там кстати было на удивление вкусно,я обычно скептически отношусь к местам туристического скопления ,и никогда туда не ходила, а зимой друзья пригласил итуда ,я была удивлена.
Ответить
ага, так и собираемся сделать. Тоже слышала очень хорошие отзывы об их жрачке. Мне, главное, надо не хамать ничего целый день, а то я обычно одним апетайзером в ресторанах наедаюсь
Ответить
мне кажется ботвинья больше всего должна быть популярна в тех местах где на море-продукты смотреть уже тошно, вот и выдумывают извращаются
п.с. сервировка ботвиньи понравилась: ложка и зелёный лук в прикуску :-)
п.с. сервировка ботвиньи понравилась: ложка и зелёный лук в прикуску :-)
Ответить
90
ой, я перед отпуском таааак окрошкой нарубалась, ни в сказке! В русском магазе купили 4 бутылки кваса и 4 дня трескали окрошку :ups2
Ответить
Да велась квасозаготовка, велась! Но там же ведро нужно делать, у меня нипашло карочи.
А квасик был такой хлебный, такой коришневый :-)
А квасик был такой хлебный, такой коришневый :-)
Ответить
а я прониклась делать её на кефире с минералкой, гораздо больше нравится, чем с квасом. Еще хорошо хрен добавить.
Ответить
А шашлычок под коньячок...
Чего взять на пикник, если все мясное на гриле уже надоело, с овощами не хочется возиться, а рыбой обязательно кто-нибудь подавится?
Чего взять на пикник, если все мясное на гриле уже надоело, с овощами не хочется возиться, а рыбой обязательно кто-нибудь подавится?
Ответить
100
Кукурузу! Спаржу! Лук шалот!
И не зачем мучиться - все завернуть в фольгу с добавлением масла и кинуть на гриль. Правда, лук лучшe не чистить, т.к. одна сторона может подгореть сильно
И не зачем мучиться - все завернуть в фольгу с добавлением масла и кинуть на гриль. Правда, лук лучшe не чистить, т.к. одна сторона может подгореть сильно
Ответить
Кукурузы нет, такой, какую хочется((( Пакетики если буду делать, то перец, помидоры, лук и кабачок скорее всего.
Ответить
Ну свежей кукурузы нет, оно и понятно. Я покупаю в вакуумных упаковках. + Соль-перец-масло-фольга, вполне едабельно :-)
Ответить
Дя, про них забыла! А осьминога или каракатитцу можно как-то целиком загрилить?
Ответить
можно, по крайней мере в ресторанах готовят, сама никогда не пробовала, с осьминогами на bbq надо быть Про :-)
Ответить
Я не пробовала сама делать, но в Танзании постоянно приставала к теткам на кухне на тему как готовили каракатиц.
Короче, осьминогов сначала варили, а после с ними извращались. Причем, чтобы он был не резиновый, в воду добавляли немного сахара.
Короче, осьминогов сначала варили, а после с ними извращались. Причем, чтобы он был не резиновый, в воду добавляли немного сахара.
Ответить
110
Hot Iron, я тебе нам ещё одну идею нашла на гриль! Артишоки!
http://spoonforkbacon.com/2013/07/grilled-artichokes/
p.s. гы, осталось всего на всего в нашeй деревне найти juniper berries & желание с этим рецептом и айоли возиться :-)
http://spoonforkbacon.com/2013/07/grilled-artichokes/
p.s. гы, осталось всего на всего в нашeй деревне найти juniper berries & желание с этим рецептом и айоли возиться :-)
Ответить
ахх какой сервис! неплохо бы рядом Чек присовокуплять, мол вот вам еда с названием и сколько она стоила, чаевые опустим
Ответить
Не верь глазам своим ))) Похоже, но это была какая-то рыба со вкусом мяса )))
Ответить
120
ааааа! Это гребешок! Мы во Владивостоке их на костре в створке запекали (захлебнулась слюной) - магазинные все не такие :( хоть и тоже вкусные.
Ответить
Мне интересно, почему в ресторане еда такая вкусная? Они туда добавляют что-то, какие-то усилители вкуса, или чуть больше соли, чем мы привыкли дома добавлять? Или это действительно талант такой, вкусно приготовить. Я несколько раз пыталась повторить, вроде и продукты те, но что-то не то выходит.
Ответить
Как однажды сказала моя подруга, попробовав обед в детском санатории- вкусно, мне все вкусно, что готовила не я, ведь я работаю 50 часов в неделю и хозяйство тоже на мне.
Ответить
Я геркулесовую кашу приучиалсь есть в Корнербейкери, дома бы ни за что не стала,
Сдается мне, они туда приворотного порошка подсыпают ))
Сдается мне, они туда приворотного порошка подсыпают ))
Ответить
Рестораны и готовка разными бывают. Я стейки дома делаю намного лучше чем любые рестораны в округе.
Ответить
может вы не там живете?
Ответить
130
Свежие высококачественные продукты, хорошо скомбинированы. Я многое дома повторяю упростив. Получается неплохо.
Ответить
Курица! Йозеф Гайдн симфония 83. и ведь ее там кот наплакал, даже на основное блюдо не тянет, если только на аппетайзер, а ведь прозвали ж
*курочка на нашей лужайке*
http://www.youtube.com/watch?v=1xwPbraTGKQ
*курочка на нашей лужайке*
http://www.youtube.com/watch?v=1xwPbraTGKQ
Ответить
Вот кто объяснит, зачем в мюсли с сухофруктами и орехами назыпают еще и кукурузных хлопьев? Для объема? так их по весу продают же!
Ответить
Не знаю, не видела. Зато видела мюсли с шоколадными пломбочками. Вот нафига здоровый продукт портить.
Ответить
Мой муж сам себе хлопья в мюсли добавляет)) В его мюслях хлопьев нет - только овес и сухофрукты)
Ответить
140
В Едеке недалеко от нас) Там выбор большой
Вот этой фирмы
http://www.dshop.seitenbacher.info/Seitenbacher-Muesli-Mueslis/
Посмотри, может и для себя найдешь что)
Вот этой фирмы
http://www.dshop.seitenbacher.info/Seitenbacher-Muesli-Mueslis/
Посмотри, может и для себя найдешь что)
Ответить
Объявляется набор в новую секту! Поклонники агаката Авокадо!
Здесь интересная статья об этом фрукте (плоде?). Честно говоря даже не представляла что существует столько разновидностей, и уже тем более о Флоридско-Калифорнийской неприязни :-)
НО больше всего меня поразил вот этот рецепт!!! Оказывается авокадо даже грилят!!!

Здесь интересная статья об этом фрукте (плоде?). Честно говоря даже не представляла что существует столько разновидностей, и уже тем более о Флоридско-Калифорнийской неприязни :-)
НО больше всего меня поразил вот этот рецепт!!! Оказывается авокадо даже грилят!!!

Ответить
:) другой вкусны рецептик: - авокадо кусочками с молодым спинатом, жареные тыквенные семечки, заправка из лайма и оливкового масла, сверху листики соленой красной рыбы.
Ответить
как же я их пробовать буду? мой язык не такой длинный!
или еще какие варианты есть?
вот, знаю точно, что на выращивание, особенно из косточек, я точно не подписываюсь!
или еще какие варианты есть?
вот, знаю точно, что на выращивание, особенно из косточек, я точно не подписываюсь!
Ответить
150
нет на выращивание косточек я тоже не ходок, у меня не пошло, нифига я не садовод
Ответить
Кому платить вступительный взнос? Вступаю без вопросов, обожаю авокадо! :)
Ответить
АААААА! Терра, ты опоздала на несколько часов, я сегодня запекала всякую хрень, если бы знала запеклабы и авокаду!
Ответить
в след. раз когда всякую хрень будешь запекать попробуй вот это, башка отвалицца :-)
http://www.theblackpeppercorn.com/2012/08/plank-grilled-brie-with-mango-blueberry-jalapeno-salsa/

http://www.theblackpeppercorn.com/2012/08/plank-grilled-brie-with-mango-blueberry-jalapeno-salsa/

Ответить
в рецепте написано 15-20 минут, но я считаю что это очень долго, он тогда сильно жидкий получается, я бы максимум 7-10 минут держала, ну и если передержишь то всегда можно дать остыть.
недавно пробовала бри на досточке с фиговым соусом - ах, улёт!!!
недавно пробовала бри на досточке с фиговым соусом - ах, улёт!!!
Ответить
Я тоже люблю запеченый бри - но только зимой. Летом я люблю холодный бри с холодным белым вином.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
Ответить
160
а вот в каком месте они у тебя дозревают? мне знакомая китайка говорит что лучше всего их держать в мешке с рисом (ну пока не дозреют) и уже только мягкими класть в холодильник. У меня они просто в тёмном месте доходят.
Ответить
Мне вчера вечером пришлось в 21:00 в магазин тащиться за авокадо. Младшей видете ли захотелось гуакомоле с морковкой и огурцом :-) Купили 6 штук, четырех не стало к ночи :-)
Ответить
ух-ты интересно, надо будет заделать, я из кале больше всего чипсы люблю ну и в сыром виде в салат можно, а сейчас ещё микс в Костко появился, заправка чуть сладковата для меня, но в целом не плохо.
Ответить
Расскажи про чипсы, ты сама их делаешь? Тушеный кале не очень понравился.
Ответить
170
делаю сам, очень легко, трюк заключается в том что бы заранее листья подготовить. После того как промыла листья и порвала их на "хлопья" я им даю несколько часов просушиться, бумажного полотенца, не достаточно.
На лист (противень) стелю parchment paper и кладу хлопья. главное что бы им (хлопьям) тесно не было, лучше ещё один лист использовать.
Хлопья брызгаю заправкой/дрессинг: оливковое масло + лимон (или balsamic vinegar) + соль. для остроты можно добавить соль с перцем чили, или можно посыпать их в конце chilli lime приправой: 1 ч. л. морской соли, 2 ч. л. цедру лайма, 1/2 ч. л. тмина, 1 ч. л. молотый красный перец, 1/4 ч. л. чесночного порошка
В духовку (350F) на 10-15 минут пока края не по-коричнивеют. Мням!
p.s. можно в конце ещё пармезан сыром посыпать
На лист (противень) стелю parchment paper и кладу хлопья. главное что бы им (хлопьям) тесно не было, лучше ещё один лист использовать.
Хлопья брызгаю заправкой/дрессинг: оливковое масло + лимон (или balsamic vinegar) + соль. для остроты можно добавить соль с перцем чили, или можно посыпать их в конце chilli lime приправой: 1 ч. л. морской соли, 2 ч. л. цедру лайма, 1/2 ч. л. тмина, 1 ч. л. молотый красный перец, 1/4 ч. л. чесночного порошка
В духовку (350F) на 10-15 минут пока края не по-коричнивеют. Мням!
p.s. можно в конце ещё пармезан сыром посыпать
Ответить
Ух ты, как вкусно звучит! Обязательно куплю и сделаю в скором времени, я обожаю овощные чипсы, но в них всегда столько масла, что покупаю очень редко.
Ответить
я на них всex своих подруг присадила, у нас это блюдо #1 на дивишнеике, улетает всегда первым :-)
Ответить
Вот, оригинал здесь взяла и потом уже начала с заправками экспериментировать :-)
http://allrecipes.com/recipe/baked-kale-chips/
http://allrecipes.com/recipe/baked-kale-chips/
Ответить
У меня такое растет - чо делать с ним не знала... может, замариновать?
Боня, ты сама-то это пробовала?
Боня, ты сама-то это пробовала?
Ответить
с Кале не пробовала,но салатные листочки так мариновали в Одессе ,вкусно под водочку)
Ответить
Блиин, где ж ты раньше была? Я вчера охапку салата выдернула и выкинула - он сильно большой стал и невкусный
Ответить
180
жажду утоляющее! утром днем и ночью освежающее!
киви-бриз


взбиваем коктейль с дыней, ананасом и бананом


ну и молочный коктейль с клубнично-черничным соком

киви-бриз


взбиваем коктейль с дыней, ананасом и бананом


ну и молочный коктейль с клубнично-черничным соком

Ответить
апельсин
киви
банан
лайм
мед
из апельсина и лайма выжать сок. все взбиваем, подаем со льдом
приятного аппетита!
киви
банан
лайм
мед
из апельсина и лайма выжать сок. все взбиваем, подаем со льдом
приятного аппетита!
Ответить
освежающий салат, в догонку, вьетнамский
лёгкий, без масла, и хрустит!


огурец (нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°)
cок лайма
рисовый уксус
сахар
тайский/вьетнамский рыбный соус
луковица
мята
арахис


лёгкий, без масла, и хрустит!


огурец (нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°)
cок лайма
рисовый уксус
сахар
тайский/вьетнамский рыбный соус
луковица
мята
арахис


Ответить
звучит вкусно, я вообще люблю лайм, только думаю для огурцов нужна специальная шинковка.
а ты палочками умеешь орудовать? Я нет :oops
а ты палочками умеешь орудовать? Я нет :oops
Ответить
ага
овладевай! совсем не трудно, немного терпения, удивительно, но даже левши вроде палочки держат в правой
овладевай! совсем не трудно, немного терпения, удивительно, но даже левши вроде палочки держат в правой
Ответить
апельцин дома не было, заменила грейпфруктом, вышло как раз что надо, только в след раз мёда дам меньше ( я бахнула 2 ложки :-)). спасибо.
Ответить
190
Выглядит...этак...ну скорее как еда, а не как напиток - впрочем, в жару как раз самое то.
А вот для меня освежающее-утоляющее - это вот http://www2.costco.com/Browse/Product.aspx?prodid=11669976&whse=BD_767&topnav=bdoff&cat=8189&hierPath=7445*8189*&lang=en-US - сначала как-то не пошлО, потом втянулась. На жару - самое то. И грят с похмелья помогает как по волшебству. Похмельев у меня почти не бывает, но от недосыпа наутро помогает 100%
А вот для меня освежающее-утоляющее - это вот http://www2.costco.com/Browse/Product.aspx?prodid=11669976&whse=BD_767&topnav=bdoff&cat=8189&hierPath=7445*8189*&lang=en-US - сначала как-то не пошлО, потом втянулась. На жару - самое то. И грят с похмелья помогает как по волшебству. Похмельев у меня почти не бывает, но от недосыпа наутро помогает 100%
Ответить
Ото! це вже подножий корм стал. думаешь что лучше не может уже и быть - а стоит только натуральный орех выпить - как разница день и ночь.


Ответить
Делала чипсы в выходные - очень вкусно! Единственное, что задолбалась кале мыть, рвать на куски и потом сушить. В следующий раз куплю уже помытый и порезанный :)
Ответить
Скорее, ленива :) Я купила таки огромный пакет помытого и нарезанного кале :)
Ответить
200
Ужин прошел отлично: праздновали 18-летие нашего (старшего) сына. Были мы (семья) и лучший друг сына. Еда - вкусная и сытная, но без изысков. Сервис - ненавязчивый, быстрый, без "поцелуев" в разные места и заискиваний :) Жара была страшная, но наверху мой мелкий даже замёрз слегка. Названий блюдОв не помню (все хитровышморганные франко-англо-американские). Торонто с высоты был просто прекрасен (у меня даже фотка НЛО есть) щас повешу :D:D:D
Ответить
Стейк и десерт скипнула: больше не могла!.... (ну, до этого уговорила половину вот этого


Ответить
Опять боком - с мужниного айфона - не знаю, как поворачивать: вертикальные фотки грузятся горизонтально (десерт на фоне именинника, или наоборот)


Ответить
ууух тыыы! это ваш сын??? а он свободен???
Ответить
210
для себя:) - я маленькая
Ответить
Вот это малюсенькое - 2 кусочка - называлось amuse bouche
PEPPER SEARED ALBACORE TUNA
Chili, lime and jicama
Почитала на Вики, что это означает, и мне понравилась идея: я бы так питалась - заказываешь в ресторане штук 20, все разные, и вот уже и сыт, и двадцать блюд попробовал! (это постоянная моя проблема: я хочу всего и понемножку)
PEPPER SEARED ALBACORE TUNA
Chili, lime and jicama
Почитала на Вики, что это означает, и мне понравилась идея: я бы так питалась - заказываешь в ресторане штук 20, все разные, и вот уже и сыт, и двадцать блюд попробовал! (это постоянная моя проблема: я хочу всего и понемножку)
Ответить
Дамы-канадки, если кого-то занесёт к нам в Оаквилл, очень рекоменду вот этот ресторан http://oliversofoakville.com/
Последний раз была там года два назад, до сих пор слюнки бегут, когда вспоминаю :)
Последний раз была там года два назад, до сих пор слюнки бегут, когда вспоминаю :)
Ответить
Ооо, это излюбленные темы евских Рецептов - "Что приготовить из прокисшего молока?", "Куда деть протухший кефир?", Помогите! Пропадают яблоки!"
Ответить
220
Бонь а с майонезиком у тебя ничего нового нет? я как раз рецепт ищу, хочу человека уважить :ups1
Ответить
230
это да, вид у него не очень... :-) но, как известно, внешность бывает обманчива :-)
Ответить
И не страшен вам ушиб
Если дома чайный гриб,
И к гастритам –тонзиллитам
С ним дорога вам закрыта ©

Если дома чайный гриб,
И к гастритам –тонзиллитам
С ним дорога вам закрыта ©

Ответить
Мишка, а Мишка! Смотри что я нашла, надо пробовать! :-)
Crispy Kale Salad with Lime Dressing
http://www.bonappetit.com/recipes/2012/09/crispy-kale-salad-with-lime-dressing

Crispy Kale Salad with Lime Dressing
http://www.bonappetit.com/recipes/2012/09/crispy-kale-salad-with-lime-dressing

Ответить
Выглядит и звучит вкусно, только кто мне его готовить будет? :)
Как хорошо уже помытый и порезанный кале насыпать на противень и просто поставить в духовку :) Я вчера вечером тарелочку чипсов с красным вином - вкуснаааа! :)
Как хорошо уже помытый и порезанный кале насыпать на противень и просто поставить в духовку :) Я вчера вечером тарелочку чипсов с красным вином - вкуснаааа! :)
Ответить
240
У меня еще проблема в том, что кроме меня это никто есть не будет, поэтому мне лень ваять для себя одной :)
Ответить
Кстати, мне понравились возмущения в комментариях рецепта кале (на который ты ссылку выше дала), там некоторые реально думали, что они по вкусу будут как картофельные чипсы :)
Ответить
Ок, Авокадная секта, ну и кто первый это будет пробовать? :-)
http://www.marthastewart.com/872689/avocado-banana-smoothie
http://www.marthastewart.com/872689/avocado-banana-smoothie
Ответить
Неед я набуряхалас Молокаи с абрикосовым варенем вот думаю как Саставит себя пол помыть ???
Как же я 2 дня бесполезноровожу ни тебе пляжика но дел никаких хожу лежу И нифига не делаю?? Ненавижу..
Как же я 2 дня бесполезноровожу ни тебе пляжика но дел никаких хожу лежу И нифига не делаю?? Ненавижу..
Ответить
*Протягивает руки* Давай готовый стаканчик, попробую с удовольствием :)
Ответить
250
буду сегодня вечером "Fifty Shades of Green" лабать :-) :-9
http://food52.com/blog/7133-fifty-shades-of-green
http://food52.com/blog/7133-fifty-shades-of-green
Ответить
Я типа такого каждый день ем тянет!!! Я сываю всю зелень с огорода и потом с йогу ртом:) в трайне все зыкают как я траву трескаю:)
Ответить
перевод продукта! это наверное выдумали для тэ кто не любит вкус авокадо, банан всё забил :-(
Ответить
Калипсо, оказывается мититеи, кырнэцеи и чевапчичи одного поля "ягоды" :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мититеи
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мититеи
Ответить
1 и 2- это модавские блюда, из фарша, а чевапчичи- греческое, те же яйца, вид в профиль.
Ответить
чевапчичи – балканское блюдо (& нац. блюдо в Боснии и Сербии), к тому же из чего они приготовлены о многом говорит. Боснийцы готовят исключительно из говядины, Сербы часто мешают фарш. :-)
Ответить
260
Народ, только не смейтесь: как приготовить свежего лосося? Перепали мне 2 рыбины кг по 4 каждая, безголовые, а то бы еще трепыхались. Что с ними делать, чтобы БЫСТРО и ПРОСТО? Одну, наверное, заморожу, а вот вторую... Спасибо.
Ответить
делай малосольный лосось, потом его можно употреблять по разному, напоимер в салат
Ответить
2 ложки сахара 2 ложки соли и под гнет в холодильник до утра:) обожаю!!!
Еще запекал бы на 15 минут, я посыпаю мисс Даш и вперед:) толь не переготовь ето важно!
Еще запекал бы на 15 минут, я посыпаю мисс Даш и вперед:) толь не переготовь ето важно!
Ответить
Без фольги!!! У меня духовка с врой летом то есть сильный огонь вверху духовки но если гриль тоже хорошо!! Только соль перец и ничего больше и не пере готовить саламан очень быстро 10 минут с другой стороны 7 и готово!! Я не солю ничего вместо соли использую Мисс Даш там все приправы без соли:)
Ответить
я его просто стейком на гриле люблю, с лимоном :-9, можно те же стейки на очень горячую сковородку по 2-3 мин с каждой стороны, мням :-9
Ответить
Спасиб, вот эт о просто! Одну рыбу я запекла в фольге с лимоном и петрушкой и морковью, вторая джет своей очереди в морозильнике.
Ответить
добавляйте с салат, помимо овощей, но и всевозможные фрукты (резать тонко тонко), козий сыр, замечательно, ну и всякий бальзамик
Ответить
270
Мясо на гриле (filet mignon :-9) и обязательно чимичурри!!! :-9 :-9 :-9
для вегов мясо заменяем на портабелло. чимичурри рокс!!! :party4 :party4 :party4

для вегов мясо заменяем на портабелло. чимичурри рокс!!! :party4 :party4 :party4

Ответить
шо это? :scared2 похоже на перемолотых лягушек под соусом из водорослей.... :mda
Ответить
нац. аргентинское блюдо :-), ни один аргентинец не будет есть жаренное мясо без чимичурри :-)
основные компоненты: петрушка, орегано, чеснок, виннный уксус, оливковое масло — ну очень вкусно! :-9
основные компоненты: петрушка, орегано, чеснок, виннный уксус, оливковое масло — ну очень вкусно! :-9
Ответить
Кстати, в выходные я погриллила авокадо и мне...совсем не понравилось.
Правда, Террин рецепт я не помнила, а на еву было сложновато выйти без инета ;-)
Сделала просто в фольге с солью и перцем. Совсем не покатило, свежий лучше
Правда, Террин рецепт я не помнила, а на еву было сложновато выйти без инета ;-)
Сделала просто в фольге с солью и перцем. Совсем не покатило, свежий лучше
Ответить
я овощи всегда в фольге гриллю :-) Например, лук шалот без фольги и не удастся нормально прогриллить. А может только мне не удавалось :-)
Ответить
просто для меня все, что завернуто в фольгу, это запеченое :)
а овщи мы грилим на мелкой решетке
а овщи мы грилим на мелкой решетке
Ответить
280
а это зависит от температуры углей, высоты решетки и от того, правильная ли установка/пожелания выданы мужу :)
Ответить
а какая температура должна быть, чтобы овощи не сгорели, но прожарились? Хотя, у нас грили все недоделанные, никто темпу не показывает
Ответить
авокадо в фольге бррр...
а овощи в фольге не пропаренные получаются? я в фольге только рыбу запекала, и то в духовке, а на гриле для овощей я лю спец. поднос использовать (сейчас картинку найду...)
а овощи в фольге не пропаренные получаются? я в фольге только рыбу запекала, и то в духовке, а на гриле для овощей я лю спец. поднос использовать (сейчас картинку найду...)
Ответить
Наши грили на углях работают *гордо так* Газовый пока не купили, его зимой девать некуда - дождь постоянно. А на углях овощи печь - снаружи сгорит, внутри сырые.
Ответить

























