вопрос
хочу задать вопрос по поводу отношения людей к представителям других рас.
Интересует негроидная раса.
Вопрос такой- Хотели бы вы,чтобы в вашу семью вошел человек с черным цветом кожи?
...
Сегодня общались с родственницей и ее дочкой, им по 50- 26 лет.
Обе сказали,что им очень нравятся негроиды, и- обе хотели бы усыновить черного ребенка,и могли бы влюбиться в темнокожего.
Более того, дочка-красивая европейская девушка- сказала,что черный цвет кожи представляется ей очень красивым и она хотела бы иметь именно черный цвет кожи.
Я отношусь к черным нейтрально, тесно,можно сказать,не сталкивалась. Разговор меня озадачил. Вспомнила,что есть 2 пары,белые, усыновившие африканцев.,то есть, европейцы лояльно смотрят на подобные вопросы. А что касается русских,проживающих в Европе-США-Канаде?
Захотелось узнать- насколько частО такое мнение,как у моих родственниц.
На вопрос,думаю,лучше отвечать анонимно.
Вот такое отношение есть у белых амариканцев к чернокожим.
Я сама жила среди черных какое то время, они еще более расисты, чем белые в США.
Про своё отношение не напишу :)
Это очччень деликатная тема.
Хотя бы потому уже,что я редко пишу, это раз.
Я никогда не пишу под своим ником, а всегда анонимно-это два.
Под ником я писала лет 5-6 назад, на кулинарные темы.
И третье- я никогда не пишу гадостей.:)
Если чО страшное начнется в понедельник, можно ведь и забросить эту тему, нет?;)
в большинстве случае, чернокожие с которыми я общалась и общаюсь, очень интеллигентные и образованные люди, с воспитанными детьми и уже даже внуками, один из них полковник на пенсии уже, старенький, другой профессор в университете с обширной волонтирской программой, точнее, его жена (белокожая американка) это ее волонтирство... ну и еще несколько человек, они друзья моего мужа, белого американца, а я уже с ними позже познакомилась
один раз я встречала семью афроамериканцев с расизмом, точнее там женщины были такие, а мужики вполне миролюбивые
еще у меня был случай, когда незнакомый афроамериканец очень очень помог, старенький тоже
в общем у меня предвзятости никакой нет, чувства превосходства тоже нет,
мне лично кажется, что расизм еще долго будет себя изживать, пару поколений ...
история такая у сша, к сожалению.
допишу, что муж мой был воспитан в традициях расизма, и возможно, что если бы не личный жизненный опыт то ... сами понимаете :(
Если начнется что-то неприятное, тему можно просто игнорировать- даже автору. Надо следить за экологией- если что-то не так, ЭТО лучше обойти стороной.
...
Вобщем, спасибо вам за ответ.
Я не так давно вижу африканцев.,переехала недавно. И пока не привыкла. Все чужое,сами понимаете- настораживает...А тут- вижу,что вообще люди не парятся. Хотелось бы тоже стать лояльной.
люди бывают разные, характеры разные, ситуации разные и т.д., независимо от этнической или расовой или религиозной или еще какой принадлежности, но на доброжелательность как правило все отвечают доброжелательностью
в общем, удачи!
а тему то, пожалуй, лучше закрыть
Буду наблюдать, значит.
я попросила закрыть тему.
Филиппинок я не видела, а вот вьетнамки,тайки мне симпатичны. И внешне,и характеры легкие.;)
Понятно, что надо смотреть, на любого человека! Но когда уже разглядел - не всё ли равно какого он цвета?
\1)что значит "вошел в мою семью"? Если это, скажем, мой кавалер или усыновленный ребенок - то это только МОЕ дело. если это, скажем, кавалер дочери или сестры или девушка родственника мужеска полу соответственно - то МНЕ какое дело?
2) "люди с черным цветом кожи" - они раззные и их много. Не только в смысле этническом - но и индивидуальном. Если человек хороший - то см. выше. если НЕ хороший - то это тоже кагбе не цыет.
3) знакомые...автор. а какое ВАМ дело до того, с кем встречаются или кого усыновляют ваши знакомые*
4) вспомнился анекдот: "зато зразу видно, шо не москаль"
Я не говорю,что это не ВАШЕ дело- усыновлять или любить темнокожего.
Я говорю- готовы ли вы? Могли бы вы?
Если вы скажете- это мое дело, и тд- я не спорю, но мой-то вопрос не в этом.
То же самое и насчет моих знакомых. Я не собираюсь оценивать их желание делать то или иное,но я имею право, надеюсь, вы понимаете это, на мое отношение .
И мне важно определиться с этим отношением, вот и все.
...
А причем тут москаль?
С языком все ок, если цитировать не обрывок фразы.
То есть, я не могу надеяться иметь право на свое отношение?
В остальном - такв ЧЕМ тогда вопрос был? СМпросили мое мнение - ответила. Определиться же с ВАШИМ отношением за Вас никто не сможет: Ваше мнение - Ваше право и...Ваша ответственность.
И согласна с Мэри, правду никто не напишет (я даже анонимно не смогу)
Если есть правда,которую невозможно написать, можно предположить- какая она, правда.
Я так и думала,кстати.
Я прочитала сейчас в интернете несколько текстов-исследований по теме и картинка немного прояснилась. Но, конечно же, то,что прояснилось я оставлю за кадром.
В таком случае, можно было бы провести некий анализ женщин, выбирающих черного партнера. Например, этой женщине очень важно тело. Как вчера говорили мои собеседницы- Там такая кожа, такие мускулистые тела,ммм...
Но у дамы, которой 50- муж- обычный рабочий. Накачаный, с толстой цепью на крепкой шее,мышцами и прочими атрибутами человека,не отягощенного интеллектом. Дама имеет высшее образование и работает в мэрии, а муж- такой вот.
Может, ТАКИЕ и выбирают экзотику.Причем, экзотику- не отягощенную ничем,кроме физической красоты.
Сегодня пообщалась с одной приятельницей,по скайпу. Она -русская- тоже не могла бы представить черного в своей семье. Это не расизм, это просто ...немыслимость ситуации.
Ну и с мамой поговорила,она совершенно на моей волне.Не расизм,но немыслимость ,невозможность ситуации.
Там,действительно, все как-то совпало,и цепь на шее, и поигрывание мускулами, и отсутствие интересов кроме как подкачаться в спорт.зале, и темы разговоров достаточно скользкие, брутальные. Так что толстая цепь словно бы довершает портрет этого знойного мужчины.
Какие ТАКИЕ, автор? С высшим образованием, работающие в мэрии?
И почему Вы решили, что экзотика ничем, кроме красоты, не отягощается?
Ты путаешь просто отношение как к человеку и приятие просто по-человечески и создание семьи и близкие отношения. КО всем надо относиться по-человечески. Но попробуй создай семью, скажем, с мусульманином, и посмотри, что скажут в церкви :)
Ну а если со мной в церковь ходит кто-то на 25 лет меня старше, должна ли я его хотеть? :) Это тоже лицемерие, если я не одобрю брак своей дочери с моим ровесником? А если я предпочту супруга с высшим образованием? Это тоже порицается? :)
Как я писала выше, я лично предпочитаю людей, на себя похожих. Не значит, что я дискриминирую против других или плохо к ним отношусь, но вот такие у меня предпочтения.
Просто в этом конкретном топе автор спросила про цвет кожи. Могла бы спросить про вес. Про рост. Про возраст.
Я просто провожу параллели
А что делали его предки? Из какой он семьи?
Не так это важно,что он делает сейчас. Гораздо важнее в какой среде он вырос, что ему привычно, чем занимаются,занимались его родственники.
Когда мы говорим о черных, меня - я поняла это - пугает сам факт того, ЧЕМ занимались его бабушки-дедушки.
Что они ели на обед- возможно, это было мясо своих же соплеменников. В то время как наши - строили социализм, а кто-то,наоброт,эмигрировал, в любом случае, это были люди грамотные, причастные, так сказать, к европейской культуре - недавние предки обсуждаемых представителей чловечества с гиканьем носились по джунглям и были бесконечно далеки ото всего, чем жило все человечество..
Сейчас ходит в церковь,и хорошо. Но это...близость дсотаточно зыбкая, тонкая и пока еще ненадежная.
Я знаю,что по большому счету это заморочка. Но сейчас мне это важно.
Оставайтесь при своем мнении.
Но вообще-да, важно знать,чем занимались предки. Вцелом это характеризует человека- не только черного.,врят ли от осинки родится апельсинка.
Сейчас мне будет доказываться,что я плохая и тд.
Зачем?
Это не информативно- оскорблять собеседника. Который пришел с вопросом,кстати.
Я ,кстати, сказала,что у меня пока еще не было возможности узнать этих людей . То есть, общение было,но поверхностное,и,думаю, не с лучшими представителями.
закройтесь на замок, а то вам сейчас ваши вкусные хрустящие уши откусит кто нибудь :-O
пипец! в начальную школу запишитесь! пригодится
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверующими, ибо какое общение праведности с беззаконием?"
Подавляющее большинство теологов считают, что данный стих имеет непосредственное отношение к браку верующих и не верующих, а также к любым очень близким связям (ходить в одну церковь - не является тесной связью).
У меня предпочтений в личной жизни особо нет, потому что семью я строить ни с кем не собираюсь :)
Найди мне человека, который в личной жизни не дискриминирует :) На работу по возрастному признаку дискриминировать нельзя. А в личной жизни - можно. Пока ещё Human Rights не запретили ;)
а не судить-рассуждать-осуждать, что вы только и умеете (
фанатичка вы религиозная, вот и все)) одни бла бла бла кого бы осудить-обсудить-себя обелить.
и я не огрызалась, это восклицание просто было, вообще с вами, фанатиками, не очень интересно, ваше средневековая теория мне хорошо известна )) одно и то же как испорченный граммофон
ленивы, многие сидят на содержании женщин, так как это для них норма.
Строгают детей с 16 лет, безответственны.
У меня дочь, блондинка с голубыми глазами, высокая длинноногая девушка, фигурустая в нужных местах. Я замечаю, что мальчики глаз с неё не сводят, что и понятно, но честно неприятно, когда вижу взгляды на ней чернокожих. Где мы живём очень мало черных, но например в отпуске, особенно в этот раз, я заметила своё отношение, про отношение мужа даже говорить не буду.
Не расистка если что, но считаю, что свои со своими.
У меня времени мало,а пост завела,чтобы прояснить некий вопрос. После прочтения Толстого,Чехова и тд мне бы в голову не пришло заводить посты.
Но уже сейчас поняла,что нужно время, - нужно,чтобы я,действительно, пообщалась с темнокожими, чтобы,может, мы подружились и я перестала смотреть на них как на кого-то очень далекого, а воспринимала просто как людей, умных-интересных или нет.
Вам что, слабо самой послать тех, кто вам чем-то насолил - вам нужно еще группу поддержки собрать, самой страшно ?
давай я тебе помогу - смотри на свой текст и вставляй разные национальности, расы...
я, наверное, столько времени уже сталкивалась с
Кто много общался, по работе, по учебе, тот через какой-то промежуток времени перестает обращать внимание на цвет кожи.
Сейчас говорила со своим ребенком на эту тему. У него есть черный одноклассник. Сказал,что мальчишка -добрый, хороший.
В невестки хотелось бы девочек русских завезенных в Канаду в нежном возрасте. Теперь ломаю голову что сделать чтоб меня спросили.
Очень плотно с афроамериканцами-канадцами не работала, но в некотором приближении, сказать особо нечего, работник как работник вроде со стороны. У детей в школе их не было и сейчас у младшего нет. В общем на самом деле никакого особенного отношения нет, параллельно мирно сосуществуем. Давно по пришествию в Канаду была подруга из Нигерии, ничего так душевная тетенька была, сама исчезла как я работу нашла, сказала тебя берут потому что ты белая, а меня не берут потому что я черная, хотя на самом деле скажем мягко была она не очень шустрая, короче на этом месте она на меня типа обиделась и общение прекратила.
А если дети родят таких - куда я денусь с подводной лодки...
Я бы наоборот готовилась к тому что как раз НЕ спросят, и будут правы! Скажите честно вы лично спрашивали? А ваш муж? Много знаете таких, что спрашивали, советовались? Проходит каких то жалких 20 лет и мы всё забываем!
Моя бывшая знакомая в тааком трауре была, что её РУССКИЙ мальчик женится на филиппинке, так неодобрительно рассказывала про их роман, мне всё время хотелось спросить, а не помнит ли она себя в молодости, или её сосватали родители и до свадьбы ни-ни?
Самое смешное, что она же вспоминает, что свекровь её была против их с мужем брака, ну и... если бы муж "послушался" мамочки?
Смотря в каком качестве: в дом, как друг-одноклассник детей - да, главное, чтобы детям было комфортно вместе.
Как друга-подругу-коллегу - да.
В качестве спутника жизни - нет, просто потому, что не привлекает физически, как и толстые, лысые, знойно-южные...люблю голубоглазых блондинов :)
В качестве спутника жизни детям - наверное не умру от восторга, но постараюсь понять и принять их выбор. Предпочту умницу-чернокожего белому оболтусу.
Усыновить я бы вполне себе смогла ребетенка-негритенка, они такие хавошинькие :-)
Одно время работала с коллегой из Ганы, т.е. он там вырос, но учился здесь и работает тоже здесь. Отличный человек, мне очень нравилось с ним общаться, хотя внешне он совсем не супермен.
Другой мой друг тоже женат на чёрной с Барбадоса, красивая девка, ребёнок шикарный.
Социальная стигма, связанная с межрасовых браками, особенно чёрными, до сих пор существует в современном обществе, к сожалению. В Штатах это больше выражено, чем в Канаде. Браки с латиноамериканцами и азиатами не вызывают такую реакцию.
мужчину вряд ли бы выбрала темнокожего, но не имею ничего против, если мои подруги-близкие-родственники сделают подобный выбор
Не совсем там, но в общем верно.
АА ребенка усыновить не смогла бы, мне не кажутся они милыми даже младенцами. Вообще если бы усыновляла, но усыновила бы европеида.
Романтические отношения тоже не имела бы с АА.Как то они меня не возбуждают. Может еще не встретился?
С коллегами общаюсь одинаково, независимо от цвета кожи, или разреза глаз. Негативное отношение только из-за каких то косяков, которые не зависят на прямую от цвета кожи. Но есть что-то общее у одной нации. Например, филипинцы, которых я встречала, не вызывают негатива. Дружные, отзывчивые, милые. Мне правятся. Но может есть и другие:)
Негативное отношение у меня к АА классическим как из гетто. Необразованные, недалекие, рожают по 10 штук, сидят на пособии, жрут и кидают мимо мусорки. Но я отдаю себе отчет, что не все АА такие.