182
Про рогатых, пернатых, хвостатых и мохнатых
Ну, давайте, рассказывайте?
Свернуть
Ответить
Если он мне по своей доброте кошачьей принесет во рту гадость ползучую у меня потом и на котов фобия разовьется:)
Ответить
10
Я бы взяла, но ему тут у нас будет некомфортно, а у тебя там natural habitat:) его владения:)
Ответить
Он маленький, почти домашний - неуютно ему у нас в natural habitat, всех его братиков-сестричек уже сожрали, мамку сожрали - он один остался. Я его котлетой вчера кормила, но охранять его от койотов и лисиц круглосуточно я не могу. :(
Ответить
Я знаю куда ему надо, вот сюда The Muskoka Wildlife Centre. Они таких несчастных как твой принимают, только тащи его туда пока не вырос:)
Ответить
Добавлю немного про наших местных белок и людей. Из последнего:
сидят бабки на скамейке разговаривают, в руках пакет с орехами, рядом белки сидят жрут, бабки им подкидывают
идут мама с ребенком, на дорожке белка жрет опять, мама ребенку таким певучим тоном: ой, тихо осторожно, БЕЛОЧКА ЕСТ
сижу около белки, которая естественно жрет, смотрю типа любуюсь, рядом присаживается мужик бородатый и с милой улыбкой протягивает грецкий орех. Я говорю: сами дайте. Он: о нет, ОНА ТЕБЯ УЖЕ ЗНАЕТ! Во как.
У знакомых местных своя ферма, возле дома озеро, а на нем лебеди. утки. Каждый год говорят прилетают. Я думаю: у нас бы давно постреляли на супчик Но вслух не говорю. Менталитет другой у людей, не поймут.
сидят бабки на скамейке разговаривают, в руках пакет с орехами, рядом белки сидят жрут, бабки им подкидывают
идут мама с ребенком, на дорожке белка жрет опять, мама ребенку таким певучим тоном: ой, тихо осторожно, БЕЛОЧКА ЕСТ
сижу около белки, которая естественно жрет, смотрю типа любуюсь, рядом присаживается мужик бородатый и с милой улыбкой протягивает грецкий орех. Я говорю: сами дайте. Он: о нет, ОНА ТЕБЯ УЖЕ ЗНАЕТ! Во как.
У знакомых местных своя ферма, возле дома озеро, а на нем лебеди. утки. Каждый год говорят прилетают. Я думаю: у нас бы давно постреляли на супчик Но вслух не говорю. Менталитет другой у людей, не поймут.
Ответить
наши афроамериканские белки для кого-то в диковину, как я посмотрю
и таки да, пальцы осторожно, как и тряпкес

и таки да, пальцы осторожно, как и тряпкес

Ответить
20
у вас небось одни рыжие? блятъ вот бы нам, хотя серенькие иногда попадаются, раз в сто лет и подобие рыжих, и почему-то сразу глаз радуется, вот почему?
Ответить
Спряталась в угловой башне :) Ну ладно, не теремок, мало ли было рыжих в наших сказках! "Белка песенки поет, да орешки все грызет" :)
С детства выработана стойкая ассоциация волк-серый, белка-рыжая, лисичка-сестричка, лягушка-квакушка :)
С детства выработана стойкая ассоциация волк-серый, белка-рыжая, лисичка-сестричка, лягушка-квакушка :)
Ответить
30
помнишь в фильме Мел Гибсона Апокалипсис, в лягушку втыкивали стрелу, потом лук/рот и тютю
Ответить
Имеется кролик 2-ух лет от роду, хорошенький до безобразия, хочется затискать, но ....не даётся , живет с нами полтора года с шести месяцев. Обожает когда его гладят, чешут за ушами, а вот на руки никак. Есть тут знатоки кроликов?
Ответить
Предлагаешь нам обоим полечиться;)? Он любит забиваться в тесные пространства , мы ему строим норки из подушек, чего угодно и он их обожает. Скорее нет. Есть версия, что он с нами не с рождения, поэтому дикий. Но в то же время сам подходит и напаривается на "погладить, почесать"
Ответить
Ага, и отпечаток на всю жизнь:) я подозреваю, что до него первые шесть месяцев вообще никто не дотрагивался, жил вольной жизнью среди десятков таких же как он...... А потом поймали и привезли на ярмарку
Ответить
ну чисто теоритически ..может ем упитона показать и он сам на руки запрыднет с перепугу?
Ответить
40
Тогда пойду заранее узнаю в психушке найдется два места, для меня и для кролика.... нет, питон нам не подходит !
Ответить
И про птичек. Угадываем местную фауну.
Того, с желтым злым глазом мы уже угадали (боня, это не ворона!), а вот с красненькими пятнышками кажется еще нет. Я часто вижу этих птичек возле водоемов, пора бы уже узнать что оно такое:

Того, с желтым злым глазом мы уже угадали (боня, это не ворона!), а вот с красненькими пятнышками кажется еще нет. Я часто вижу этих птичек возле водоемов, пора бы уже узнать что оно такое:

Ответить
50
может тебе пора своим животным уже имена давать? а то что за трупиал, как то очень официально
Ответить
Тогда я запутаюсь еще больше - особенно когда они стаей прилетают и все на одну морду.
Ответить
я на первой фотографии не рассмотрела, на той что ты вблизи дала похож на Монарха :-)
Ответить
60
Выучили умное слово?Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.
Ответить
Я пАучаю пАучиху по размеру моЗгА. Можешь в эту тему смело свою фотку выставлять, проходишь по параметрам! Даже можешь натюрмортом назвать, тоже в твоём случае подойдёт!
Ответить
70
Ну, слушай, даже если я начну кормить воробья полуметровыми сабами каждый день , он все равно до этих размеров не дотянет:)
Ответить
Гыыы, у бони все птицы попадают в 3 категории:
все черное - это вороны, все серое - это воробьи ну а все остальное, наверно относится к попугаям
все черное - это вороны, все серое - это воробьи ну а все остальное, наверно относится к попугаям
Ответить
ну, ты же ласточек отличaешь? :)
Это как сказать: я отличаю банан от апельсина, но апельсин от банана - нет. :)
Это как сказать: я отличаю банан от апельсина, но апельсин от банана - нет. :)
Ответить
80
Не, ну чо ты так Лошарика в Акубылу переименовала! Название какое-то азиатское. Аку-была. А меня был Лорд де Шарик!
Ответить
90
Берген, завязывай с яльками, переходи на кофе не дожидаясь пятницы, а то скоро малиновые акулы поплывут в зелёных облаках
Ответить
Это ко мне в сад приползло два года назад, а муж говорит "не подходи, опасно! он колючками бросается", а у меня руки дрожали от волнения, вот фотка получилась размытая.
Ответить
Вау!!!! Такое я видела пока только дохлое на дорогах - очень хочу увидеть живым, но дикобразы редко спускаются на землю с деревьев днем, тебе очень повезло!
Дикобраз и опоссум - в списке моих "most wanted" увидеть живьем (не в зоопарке), но пока no luck. :(
Дикобраз и опоссум - в списке моих "most wanted" увидеть живьем (не в зоопарке), но пока no luck. :(
Ответить
110
в даунтаун вестимо, по мусорным бакам, ружья не надо, лучше приборы ночного видения :-)
Ответить
Ну да, они большую часть своей жизни проводят на деревьях где жуют кору и побеги. Поэтому увидеть дикобраза, бегущего по улице среди бела дня - большая удача.
Ответить
хорошую тему открыли :)
рассказываю: бизон =)
ездим поглазеть на них (и не только) в парк Yellowstone

рассказываю: бизон =)
ездим поглазеть на них (и не только) в парк Yellowstone

Ответить
у вас машина случайно не ярко красного цвета? что то он так подозрительно ласково в камеру смотрит :-)
Ответить
на машине к ним так близко не подобраться, все на своих двоих)))
наверное, потому и ласково, что поощряет спортивную ходьбу, хехе ;-)
наверное, потому и ласково, что поощряет спортивную ходьбу, хехе ;-)
Ответить
затрудняюсь с ответом, т.к. бизоны - все рогоносцы, и мужики, и бабы)
у половоззрелых животинок пол по размеру легко определяется (и по яйцам, конечно)
а этот подросток еще
и под хвост заглянуть случая не предоставилось )))
у половоззрелых животинок пол по размеру легко определяется (и по яйцам, конечно)
а этот подросток еще
и под хвост заглянуть случая не предоставилось )))
Ответить
120
бодаются)
по статистике парка, если не ошибаюсь, больше всего людей умирает именно от бизонов)
но я с телевиком и без резких телодвижений)))
по статистике парка, если не ошибаюсь, больше всего людей умирает именно от бизонов)
но я с телевиком и без резких телодвижений)))
Ответить
бизон не занесен
за пределами парка на них даже можно охотиться, правда, в очень ограниченных количествах
но в парке все животные охраняются государством
за пределами парка на них даже можно охотиться, правда, в очень ограниченных количествах
но в парке все животные охраняются государством
Ответить
умирают, в основном, люди, которые сами напрашиваются)
типа погладить пытаются, покормить, дразнят, между мамой и ребенком лезут и прочее)
типа погладить пытаются, покормить, дразнят, между мамой и ребенком лезут и прочее)
Ответить
Как-то странно... Ведь парк должен хоть как-то обеспечивать безопасность посетителей.
Ответить
парк и обеспечивает - информирует о правилах безопасности)
не подходить близко, не кормить, в кемпингах, куда наведываются медведи, запирать всю еду в спец. металлические ящики и т.д.
соблюдение этих элементарных правил - это ответственность каждого человека
и еще - если животное убило человека (или даже поранило), то такое животное (часто лишь защищавшее себя или своего детеныша) убивают
не подходить близко, не кормить, в кемпингах, куда наведываются медведи, запирать всю еду в спец. металлические ящики и т.д.
соблюдение этих элементарных правил - это ответственность каждого человека
и еще - если животное убило человека (или даже поранило), то такое животное (часто лишь защищавшее себя или своего детеныша) убивают
Ответить
всиравно баюся!
Я думала там как на сафари - люди в машине, очень близко никто не подъезжает, а если вдруг чонито можно быстро уехать :-)
Я думала там как на сафари - люди в машине, очень близко никто не подъезжает, а если вдруг чонито можно быстро уехать :-)
Ответить
130
правильно думали )
те, кто боится, и ездят на машине)))
и те, кто ленится/у кого нет времени и т.д., тоже)))
те, кто боится, и ездят на машине)))
и те, кто ленится/у кого нет времени и т.д., тоже)))
Ответить
А дельфины бизоны добрые,
Адельфины бизоны мокрые
На тебя глядят умными глазами.
Адельфины бизоны скромные,
Адельфины бизоны чёрные
Просят, чтобы им сказку рассказали.
А
На тебя глядят умными глазами.
А
А
Просят, чтобы им сказку рассказали.
Ответить
да не съедают никого... так, калечат и иногда убивают ;-)
но, конечно, не тех, кто в целях безопасности из машины не выходит)
но, конечно, не тех, кто в целях безопасности из машины не выходит)
Ответить
Навеяно бизонами.
На Шпицбергене нас проинструктировали - без гида одним в горах бродить нефиг и точка.
Белые медведи в это время (август) явление не частое, но все бывает.
И вот нашелся все равно адын самый умный, которому срочно понадобилось в горы, ога. Выдали ему пистолет какой-то.
Вот мне интересно, если чел никогда пистолетом не пользовался, нет рефлекса вытащить ружжо в момент опасности, он ( пистолет) чем-то может помочь?
Хотя, самый первый вопрос у меня был - а на фига вообще одному тащиться в горы?
На Шпицбергене нас проинструктировали - без гида одним в горах бродить нефиг и точка.
Белые медведи в это время (август) явление не частое, но все бывает.
И вот нашелся все равно адын самый умный, которому срочно понадобилось в горы, ога. Выдали ему пистолет какой-то.
Вот мне интересно, если чел никогда пистолетом не пользовался, нет рефлекса вытащить ружжо в момент опасности, он ( пистолет) чем-то может помочь?
Хотя, самый первый вопрос у меня был - а на фига вообще одному тащиться в горы?
Ответить
а мне напомнили о книжках Эрика Сетона Томпсона)
я когда впервые приехала в США, больше всего хотела попасть именно в Йеллоустоун)
я когда впервые приехала в США, больше всего хотела попасть именно в Йеллоустоун)
Ответить
140
Я тоже туда хочу давно с тех пор как его "Жизнь серого медведя" прочла. Обожала его в детстве.
Ответить
Счастливица! Я и Джеймса Кервуда, и Фарли Моуэта, и конечно С. Томпсона и Дж. Лондона обожаю с юности, а главное в преклонном возрасте влюбилась заново в север по сериалу North of 60. Был реальный шанс поехать туда с мужем, он по работе, и тогда ещё Парламент спонсировал супругов, но я была то ли Б, то ли кормящая, уже не помню, в общем, сорвалась поездочка. А будет ли другой шанс, кто знает.
Ответить
у нас против медведей есть bear spray, помогает)
а с пистолетом/ружьем, по-моему, еще опаснее, чем совсем без защиты - если ты, конечно, не профессиональный охотник
т.к. если животное типа медведя сразу не убить, а только ранить, то тебе точно хана
p.s. белые медведи....уууу... романтика)
а с пистолетом/ружьем, по-моему, еще опаснее, чем совсем без защиты - если ты, конечно, не профессиональный охотник
т.к. если животное типа медведя сразу не убить, а только ранить, то тебе точно хана
p.s. белые медведи....уууу... романтика)
Ответить
не-не, никакого спрея не было, тока аружие. У нас часто пишут, что медведики пожрали туристов.
Ответить
то и понятно, что ваши медведики туристов жрут, они ж людей, наверное, и не знают толком, и видят их раз в жизни (о-па, новое блюдо на завтрак!)
а наши медведики в курсе, что такое люди, ибо они там по йеллоустоунам миллионами шастают)))
и медведики, которые в своем уме, с людьми предпочитают не связываться ))))
а наши медведики в курсе, что такое люди, ибо они там по йеллоустоунам миллионами шастают)))
и медведики, которые в своем уме, с людьми предпочитают не связываться ))))
Ответить
Ты права.
а) нафига тащиться одному в горы. Дело не только в медведях или бизонах. Просто подскользнулся, споткнулся, подвернул ногу - и при неблагоприятных обстоятельствах даже при +5-10С через несколько часов ты труп.
б) конечно, человек, не умеющий обращаться с ружьем или пистолетом - скорее себя поранит. Считается, что 90% несчастных случаев при обращении с ружьями именено поэжтому. А пистолет выдали не из-за него, а для СВОЕЙ защиты: если стразовка прицепится или родичи в суд подадут.
а) нафига тащиться одному в горы. Дело не только в медведях или бизонах. Просто подскользнулся, споткнулся, подвернул ногу - и при неблагоприятных обстоятельствах даже при +5-10С через несколько часов ты труп.
б) конечно, человек, не умеющий обращаться с ружьем или пистолетом - скорее себя поранит. Считается, что 90% несчастных случаев при обращении с ружьями именено поэжтому. А пистолет выдали не из-за него, а для СВОЕЙ защиты: если стразовка прицепится или родичи в суд подадут.
Ответить
Поскольку Сеновал - это тоже, что-то типа зоопарка, со своими крокодилами, белками и овечками, я тут скажу, что не успела в ПВЖ:
http://eva.ru/topic/129/3146290.htm?messageId=81469082
По поводу "нелицеприятных" комментариев, которые я в адрес bonnichki отпускала. Это, конечно, неправильно я поступила и потому искренне хочу извиниться перед всеми, и особенно, конечно, перед боней.
http://eva.ru/topic/129/3146290.htm?messageId=81469082
По поводу "нелицеприятных" комментариев, которые я в адрес bonnichki отпускала. Это, конечно, неправильно я поступила и потому искренне хочу извиниться перед всеми, и особенно, конечно, перед боней.
Ответить
Потому что неправильно не становится правильным из-за того, что неправильное сделали тебе. А кто в этом сомневается, читаем диалог Платона "Критон", в частности:
Сократ: Утверждаем ли мы, что никоим образом не надо добровольно нарушать справедливость или что в одном случае надо поступать несправедливо, а в другом — нет? Или все-таки несправедливый поступок никак не может быть ни хорошим, ни прекрасным, что мы и прежде нередко с тобой допускали?
b Наконец, может быть, все те наши прежние утверждения улетучились за эти несколько дней, и мы, люди пожилые, Критон, долго и как будто серьезно беседуя друг с другом, не заметили того, что ничем не отличаемся от детей? Или же, всего вероятнее, как мы тогда говорили, так оно и есть: согласно или не согласно с этим большинство, пострадаем ли мы от этого больше или меньше, чем теперь, все равно несправедливый поступок есть зло и позор для совершающего его, и притом во всех случаях. Утверждаем мы это или нет?
К р и т о н. Утверждаем.
С о к р а т. Значит, ни в коем случае нельзя поступать несправедливо.
c К р и т о н. Нет, конечно.
С о к р а т. И значит, вопреки мнению большинства, нельзя и отвечать несправедливостью на несправедливость, раз уж ни в коем случае нельзя поступать несправедливо11.
К р и т о н. Очевидно, нет.
С о к р а т. Так что же, Критон: делать зло должно или нет?
К р и т о н. Разумеется, не должно, Сократ.
С о к р а т. Ну, а воздавать злом за зло, как это утверждает большинство, будет несправедливо или справедливо?
К р и т о н. Никоим образом.
С о к р а т. Потому что делать людям зло или поступать несправедливо — разницы нет никакой.
К р и т о н. Ты прав.
d С о к р а т. Стало быть, не надо ни отвечать на несправедливость несправедливостью, ни делать кому бы то ни было зла, даже если бы и пришлось от кого-то пострадать.
(Отсюда: http://grani.roerich.com/plato/txt/crito.htm)
Сократ: Утверждаем ли мы, что никоим образом не надо добровольно нарушать справедливость или что в одном случае надо поступать несправедливо, а в другом — нет? Или все-таки несправедливый поступок никак не может быть ни хорошим, ни прекрасным, что мы и прежде нередко с тобой допускали?
b Наконец, может быть, все те наши прежние утверждения улетучились за эти несколько дней, и мы, люди пожилые, Критон, долго и как будто серьезно беседуя друг с другом, не заметили того, что ничем не отличаемся от детей? Или же, всего вероятнее, как мы тогда говорили, так оно и есть: согласно или не согласно с этим большинство, пострадаем ли мы от этого больше или меньше, чем теперь, все равно несправедливый поступок есть зло и позор для совершающего его, и притом во всех случаях. Утверждаем мы это или нет?
К р и т о н. Утверждаем.
С о к р а т. Значит, ни в коем случае нельзя поступать несправедливо.
c К р и т о н. Нет, конечно.
С о к р а т. И значит, вопреки мнению большинства, нельзя и отвечать несправедливостью на несправедливость, раз уж ни в коем случае нельзя поступать несправедливо11.
К р и т о н. Очевидно, нет.
С о к р а т. Так что же, Критон: делать зло должно или нет?
К р и т о н. Разумеется, не должно, Сократ.
С о к р а т. Ну, а воздавать злом за зло, как это утверждает большинство, будет несправедливо или справедливо?
К р и т о н. Никоим образом.
С о к р а т. Потому что делать людям зло или поступать несправедливо — разницы нет никакой.
К р и т о н. Ты прав.
d С о к р а т. Стало быть, не надо ни отвечать на несправедливость несправедливостью, ни делать кому бы то ни было зла, даже если бы и пришлось от кого-то пострадать.
(Отсюда: http://grani.roerich.com/plato/txt/crito.htm)
Ответить
Мы тут о животных ,если вы не заметили .
Ответить
150
Ну так говорящая рыба же!
Ответить
Ну, точно темой промахнулась: надо было в "про покушать". Представь эту черную склизкую гадость в копченом виде, под пивасик :) или закрученную в японские роллы :) Вот где ням-ням-ням!
Ответить
чо правда в тюрьме так хорошо? А я и не верила. Набери книжек, вязания, учебник французского, и прикинь - никто не достает.... *низнаит куды бечь от стресса*
Ответить
есть преступления (убийство 77 человек), а есть и наказание, ну а чо
http://www.theguardian.com/world/2013/jul/30/norwegian-anders-behring-breivik-university
http://www.theguardian.com/world/2013/jul/30/norwegian-anders-behring-breivik-university
Ответить
160
В канадской - хорошо. Единственный способ получить бесплатно высшее образование в Канаде - кого-нибудь замочить и сесть в трюрьму надолго.
Ответить
Деталей не знаю - наверное, тебе нужно позвонить в тюрьму и узнать все подробности. :)
Вон, Карла Хомолка - наша известная серийная убийца, сумела получить диплом психолога в Квинсе пока сидела в тюрьме.
Вон, Карла Хомолка - наша известная серийная убийца, сумела получить диплом психолога в Квинсе пока сидела в тюрьме.
Ответить
Короче, замётано.
Я хочу на ботаника или морского биолога переучиться, конеш забесплатно, - прямая дорога в тюрьму ;-) Ну а как было бы славно узучить морское дно, честно :-)
Я хочу на ботаника или морского биолога переучиться, конеш забесплатно, - прямая дорога в тюрьму ;-) Ну а как было бы славно узучить морское дно, честно :-)
Ответить
уже не очень сегодня как раз по радио передавали ,шо переполнены,в 2-х местные камеры по 3-4 человека пихают. )
Ответить
Беспредел какой-то!
Всем должна быть дана личная комната ( и ключ от нее), душ и туалет тоже лучше личный, хотя и общественный тоже так ничего - там ведь не нужно убирать и шуршать тряпками? Лепота, одно слово.
Всем должна быть дана личная комната ( и ключ от нее), душ и туалет тоже лучше личный, хотя и общественный тоже так ничего - там ведь не нужно убирать и шуршать тряпками? Лепота, одно слово.
Ответить
Угу, прям как в общаге студенческой ...изверги! орошо хоть кормят на халяву, а не надо на общей кухне сковородь с картошкой цепями приковывать, шоб не сожрали.
Ответить
Нашелся наш кот. Точнее, он и не терялся особенно, по чипу нас вычислили и позвонили. Прямо не знаю, что и делать с этим котом.
Ответить
170
Рыжик. Да мы его любим, но я не могу, мне кажется ещё о ком-то заботиться, ещё чуть-чуть и я сломаюсь, я не шучу. Я его взяла, договорившись с мужем, что он будет о нем заботиться, но получается, что мне надо о них обоих заботиться.
Ответить
ОЙ!
Рыбка, расслабься, отпусти ситуацию, все будет хорошо! видишь он совсем самостоятельный, затискай его! вот увидишь всё уйдет в песок
Рыбка, расслабься, отпусти ситуацию, все будет хорошо! видишь он совсем самостоятельный, затискай его! вот увидишь всё уйдет в песок
Ответить
Нифига. В этой стране даже потерять кота невозможно. Нашлись же сердобольные люди, снесли счастливую бестию в общ-во защиты животных, где он три дня в клетке посидел и теперь в совершенной депрессии,бедолага. К тому же с меня содрали кругленькую сумму за его там проживание, регистрацию (повторную!) и прививки (вот нахрен нужно, спрашивается!).
Ответить
дык уже ввели котю в депрессию, да и где он бегал до тех 3х дней в приюте? Рыппка, помню, радовалась - избавилась от котега.
Ответить
котовасия приключилась дас, но ведь сколько всего он сможет рассказать соседским котам и кошкам, представляешь?!
Ответить
Неа, не расскажет. Он их будет гонять со своей территории - это святое, мой именно так и делает :-)
Ответить
180
восспадя, ты о бедной рыппке подумай! Так радовалась, когда котейко пропал, а сейчас приперли. Ну сволочи какие-то, чо им неймецца-то?! Ога.
Ответить
Да, я вначале радовалась, потом заскучала, и дети канючат, но мне нельзя кошек держать, я собачница, кошки меня бесят и у нас конфликт характеров (слишком похожие). Я детям сказала, что до осени могут его помучить, а потом я ему поищу дом получше. Я его люблю, конечно, но эта шерсть повсюду, гравий по всему дому, какает он тоже почему-то мимо, и ладно бы совсем мимо, но стекает на этот туалет его, по бортикам. Сейчас решила пусть пока поживет в гараже, до осени. Днем будет в доме, а на ночь - в гараж. Выпускать тоже не хочу его, п.ч. он все в саду перерывает и какает по сто раз за ночь - метит, что ли. В общем, терпеть не могу я котов, только потискать люблю, а ухаживать и не просите.
Ответить