Школа
114
Свернуть
Ответить
нда...
Maetharanel C.G.
31.07 21:14
нда...
Ответить
Очень правильное решение. Страна вооружается.
Ответить
чем оно правильное? во-первых, человек не должен носить, доставать оружие, если не готов его использовать... во-вторых, наличие оружия всегда увеличивает риск этого самого использования... в разборках кто-то выхватит и будет плачевно...
Ответить
Нет, во-первых, согласно конституции...
Читайте Конституцию
1.08 18:30
Нет, во-первых, согласно конституции страны, о которой написано в новостях, человек имеет право носить оружие. Точка. Все остальное - ваше личное мнение.
Ответить
вы в курсе, что право носить оружие может быть ограничено местом, способом ношения оружия и видом оружия?
Ответить
Это уже либерасты придумали. Оружие не стреляет, стреляет человек.
Ответить
знаете, мне кажется, что это вы на словах с анонимом такие бойцы, а когда доходит до дела, не каждый может выхватить пистолет и стрелять в человека, вооруженного автоматом, например...
Ответить
Стрелял, не жалею.
Бодибилдер *
6.08 04:50
Стрелял, не жалею.
Ответить
в военных обстоятельствах или на гражданке?
Ответить
И то и другое
Бодибилдер *
6.08 22:26
10
И то и другое
Ответить
если вы для этого натренированы, то это одно... полиция тоже натренирована, и это их дело... а есть люди, которые не должны этого делать, и учителя, на мой взгляд, не должны... потому что человеку с нормальной психикой, нетренированному, тяжело потом разбираться с последствиями такой стрельбы...
Ответить
Учителя будут тренированными. Есть факт - в стране полно оружия, есть черный рынок на котором любой отморозок за 200-300 может купить рабочий ствол. В школе учить будет последней надеждой
Ответить
учителя не должны быть в этом натренированы... они не военные...
Ответить
Вы в курсе, что эти детали совершенно неважны в данном контексте?
Ответить
важны, потому что школа попадает под это ограничение...
Ответить
Конституция давно писалась, и почему...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
1.08 22:15
Конституция давно писалась, и почему это такой документ, который не подлежит пересмотру? Сакральный текст современности? А знаете, как начинается канадская конституция (Chartre des droits)? Напомнитть вам, или для вас, как и для милионов канадцев, это не имеет больше значения?
Ответить
поддержу вас: когда ее писали были мушкеты, которые перезарядить была целая история, а сейчас одни полуавтоматы везде...
Ответить
Ну, можно на ты.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
1.08 22:55
Ну, можно на ты.
Ответить
Этот документ подлежит пересмотру. И вот когда его пересмотрят, то будем заводить топики про ах, да ох.
Ответить
Назовите мне время, когда эта страна...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
1.08 22:13
20
Назовите мне время, когда эта страна НЕ вооружалась. Всю историю друг друга стреляют, но чтобы детей... Докатились.
Ответить
Да, и еще 10 миллионов, чтобы научит...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
1.08 22:12
Да, и еще 10 миллионов, чтобы научить их этим оружием пользоваться. Nice.
Ответить
откуда вы взяли цифру 10 миллионов? и разве лучше бы было, если бы они пользовались оружием от балды и без инструкции?
Ответить
я не хочу, чтобы мои дети учились в школе с вооруженными учителями, не важно с балдой или без балды эти учителя пользуются оружим, да еще и платить за это
Ответить
вы живёте в Кларксвилл, Арканзас? наверняка там местная специфика, которая сделала подобное нововведение возможным.. я не думаю, что это станет повсеместным в других дистриктах и тем более штатах.. но в принципе, они сделали всё в рамках закона, и частные мнения меньшинства не сыграли роли (по крайней мере, пока кто-то кого-то не потащил в суд..:))
Ответить
Да нигде, наобум. Если на 20 человек...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.08 04:09
Да нигде, наобум. Если на 20 человек 50 тысяч, сколько будет всех учителей в стране вооружить? Хотя, кажется, видела цифру сто тысяч где-то в другой статье, но не могу вспомнить, где.
Ответить
Мне только в голову пришло - а ведь ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.08 17:30
Мне только в голову пришло - а ведь учителям стрелять придется в ... детей (подростков)?
Ответить
Почему? Разве взрослые такого не делают?
Ответить
Если к Вам в дом ночью подросток ворвется, Вы будете думать о том что это подросток или просто будете стрелять на поражение? Преступник возраста не имеет.
Ответить
Че у тебя дома такого ценного, что человеческая жизнь по сравнению с ним, ничто?
Ответить
Может, боится, что изнасилуют? Меня ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.08 03:43
Может, боится, что изнасилуют? Меня это уже давно не пугает. В крайнем случае можно, как мой папа советовал, расслабиться и получить удовольствие. И уж точно не стрелять.
Ответить
фигасе шуточки.. сразу видно, что ни вас, ни ваших близких никогда это не касалось.. :(
Ответить
Сестру коснулось. Я в курсе. Извинит...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.08 00:30
Сестру коснулось. Я в курсе. Извините, я не с того боку подошла к теме.
Ответить
а при чем тут ценное? если к тебе 2 нигера в дом залезли ,а ты одна с дочкой дома ,ты будешь думать про их жизнь или про то шоб тебя с дочкой не трахнули?
Ответить
Так, уже два нигера образовались, а в начале был подросток и один. Чую, к концу раб. дня придет батальон гусар летучих и влезет ко мне в дом.
Ответить
хорошо ,один "подросток" 17 лет скажем с угрозой жизни тебе итвоему ребенку ,с ножом скажем или волыной ,ты будешь дуамть шо он сука подросток ил ишо он нож у горла твоего ребенка держит?
Ответить
В таком случае буду, но такой вояка, как Бодя, напстаивает на выстреле еще не зная, что там случиться. Может мобилку тиснет и ноут со стола попрет, а наш герой уже с парабелумом.
Ответить
С Сигом, они мне больше нравятся. Закон знаешь что незаконное вторжение в дом карается смертью? Вторгайся и будь готов умереть
Ответить
Мне кажется, так размышлять может то...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.08 00:32
Мне кажется, так размышлять может только очень трусливый человек. Вы боитесь, что на вас нападут раньше, чем вы дадите человеку шанс объясниться или уйти по доброму.
Ответить
Закон плиз сюда скопируй, а то я сильно сомневаюсь, что ты правильно прочел.
Ответить
не факт кстати в этом случае, что она сможет взять пистолет и выстрелить... и тем более попасть...
Ответить
конэцно не факт ,но наличие пистолета сильно охлаждает пыл любителей лазить по чужим домам,ну и понятно имея пистолет надо уметь им пользоваться)
Ответить
не просто пользоваться, а стрелять в человека... не у всех хорошо получается...
Ответить
Я думаю наличие огн. оружия не воспр...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.08 00:33
Я думаю наличие огн. оружия не воспрепятствует ворам влезать в дома, оно лишь потребует от них влезать с более быстростреляющим оружием.
Ответить
Моя жизнь и жизнь тех кто будет в этот момент в моем доме.
Ответить
Да кому ты со своей жизнью нужен? Мания преследования сейчас лечиться, может начать терапию?
ПыСы- нужны телек, ноут, наличка, побрякушки, а ты со своей тушкой- нафиг не нужен.
Ответить
Я вообще не буду думать ничего подоб...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.08 03:42
Я вообще не буду думать ничего подобного. Просто спрошу, может дверью ошиблись. Несколько раз так уже было. Район новый, дома и улицы похожие, я дверь не закрывала, пришли ночью гости. Что, прямо стрелять сразу?
Ответить
Святая Мария тихо курит в сторонке.... ночью кто то шарит в спальне ,а она спршивает,може пацаны дверкой обшиблись... я думаю ты их и не заметишь сидя за компом ,мало ли хто там ходит)
Ответить
Не надоело панику разводить? Почитайте лучше статистику. Чем больше оружия у населения, тем меньше криминала. А вы за деревьями целый лес упустили.
Ответить
Вы совершенно неинформированы. Все н...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.08 03:40
50
Вы совершенно неинформированы. Все наоборот. А главное, как показывают недавние события, последствия ношения огн. оружия намного тяжелее. Напр., эта нашумевшая история, когда сын учительницы перестрелял весь класс - он это сделал, чтобы показать китайцу, который ножом перерезал класс ребят, как надо это делать. Дело в том, что ни один ребенок, которого пырнули ножом, не погиб. Все перестреляные погибли.
Ответить
Для пополнения вашей информациии, почитайте книгу "More Guns, Less Crime: Understanding Crime and Gun-Control Laws" by John R. Lott Jr.
Ответить
Oh, don't get me started!
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.08 00:37
Oh, don't get me started!
Ответить
Почему тогда статистика разных стран это не поддерживает?
Ответить
Статистика стран западной Европы говорит об обратном.
Ответить
Ну вот сравните статистику убийств в Америке и в Канаде например. У нас оружие никто не носит и не имеет :)
Ответить
В Америке вообще пугает наличие стольких идиотов, массово убивающих людей.
Ответить
Мне вот лично кажется, что идиотов везде много. Но если нет доступа к оружию, то психоз уходит и приходит и никто никого не стреляет. Если же оружие прямо под рукой, типа в доме у родителей целый арсенал, то намного легче схватить и всех порешить. В порыве чувств так сказать.
Ответить
Вот именно. Преступности не меньше с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.08 21:26
Вот именно. Преступности не меньше с наличием в домах оружия, просто вор будет брать оружие с собой, и если увидит кого, сразу палит, ты палишь в него, он в тебя, минимум один труп. А без оружия все, что ты потеряешь, это драгоценности и телевизор. Статистики нет достоверной, у меня муж по работе этим занимался. За исследованиями в кавычках, как типа книгу процитировали, стоят оружейные компании и все это чистой воды идеология.
Ответить
А в Германии криминала во много раз меньше, чем в США. И оружия у населения почти нет. Так что ваша статистика не права.
Ответить
Германия и сама во много раз меньше чем Америка)
Ответить
Боня, ну нельзя же не знать, что статистика- это величина абсолютная, хх преступлнений такого-то характера на хххх наеления.
Ответить
ДА ВЫ ШО?? А ШО АНОНИМ СТАТИСТИКУ ПРИВОДИЛ? ОН СКАЗАЛ,ШО ПРЕСТУПЛЕНИЙ МЕНьШЕ
Ответить
Аноним сказал, что статистика не права. Ты довольно глупо оспорила, что Германия меньше США. И не ори, лопнешь.
Ответить
лишь вставить что-нибудь,где бы не появилась боня,и все кричит орет,сама не знает что))))))))
Ответить
давай я нагнусь,а ты меня в жопу поцелуй?
Ответить
боня базарная баба,что вы хотите))) обратите внимание, что она успевает поцапаться в разных разделах форума;))
Ответить
епт какя ты наблюдательная ,становись в очередь
Ответить
Так это и интересно на форуме. Хотите розовых соплей? Вэлкам в беременюшки, хотюшки, октябрята.
Ответить
В сисечник! Рукоделие тожа класс!
Ответить
Было бы смешно, если бы Боня не вставила свои 5 копеек. Вот ссылочка, правда на немецком. Но главное я переведу.
http://de.wikipedia.org/wiki/Waffenmissbrauch
В США 243,0–281,0 миллионов единиц огнестрельного оружия у мирного населения, при этом в год происходит 10.310 убийствa именно этим оружием, что составляет 3,45 убийств на 1000 человек в год.
В Германии 20,0–30,0 миллионов единиц огнестрельного оружия у мирного населения, при этом в год происходит 155 убийств именно этим оружием, что составляет 0,19 убийствa на 1000 человек в год.
Итак что мы имеем. Население США в 3,8 раз больше населения Германии, при этом у мирного населения США в 10 раз больше огнестрельного оружия, убийств этим оружием происходит в 66,5 раз больше (в 18 раз больше на 1000 человек).
Ответить
расскажи лучше ,как молдоване лампочку вкручивают
Ответить
Вы в это верите? Ссылку на такую статистику.
В Швейцарии наоборот отзывают оружие, которое было по домам у военнообязанных, из-за нескольких неприятных случаев его использования в личных целях.
Чем больше оружия у населения - тем больше соблазн его использовать у некоторых, не совсем прихически стабильных, личностей .
Ответить
В Юте учителям разрешено носить оружие. Так вот, за всю историю там в школах не было ни одной крупной перестрелки, когда стрелок просто расстреливает людей. Эти уроды всегда идут туда, где безоружные люди. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что учитель вооружен и гада быстро пристрелит.
Ответить
я против того ,чтобы учителя имел иоружие,но вот обученая ,вооруженная охрана вполне должны быть
Ответить
Уй, какая ты смелая вдруг, а если 2 негра???)))
Ответить
с ними и должна справиться охрана.
Ответить
Я против продажи и ношения оружия. Сколько уже было случаев, когда дети находили оружие дома, или какой дебил пристрелил подрезавшего его водителя.
Не говоря уже о расстрелах в школах и кинотеатре, это вообще кошмар :(
Ответить
Вот. И я о том же!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
8.08 19:57
Вот. И я о том же!
Ответить
Ответить
Ужас :( И как ни печально, но дети зависят от родителей, которые не всегда бывают адекватными.
Ответить
Я тоже. У нас лет 10 назад все военнообязанные держали дома свои личные автоматы, наш в шкафу лежал, даже не в сейфе. После это запретили из-за случаев бытовых убийств.
Ответить
у меня вопрос к тем, кто выступил "против" - вы против права частных лиц на владение оружием для самообороны?.. или только чтобы не в школах?
Ответить
Лично я против ношения и хранения ор...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.08 21:46
Лично я против ношения и хранения оружия населением. Я выше писала почему.
Ответить
Дело в том, что оно будет "чаще" использоваться совсем не для самообороны, не в Сирии же живете.
И если уж иметь оружие в доме, то нужно уметь им пользоваться. Были случаи, когда при чистке оружия чонить дырявили. Называется мартышка и очки.
Ответить
Против владения оружием частными лицами.
Ответить
Я против оружия вообще, так как намного больше случаев, когда оно используется не для самообороны, а для убийств невинных людей.
Ответить
я против оружия, а для самообороны можно использовать non-firearm non-lethal weapons (stun guns, taser, pepper spray, etc.)
Ответить
электрошокеры например, хотя у нас они запрещены
Ответить
спасибо за мнения.. :)
напишу своё: я считаю, что обезоруженное общество - это утопия, которую я в своей жизни точно не увижу.. для меня оружие является "уравнителем шансов" между мной и преступником.. наш дом находится на большом участке, где на соседей и на регулярный полицейский патроль полагаться нет возможности.. муж чaсто бывает в командировках.. если ко мне в дом начнёт ломиться ктоугоднокакогоугодновозраста, при моих скромных размерах одним грозным видом я его даже слегка не напугаю, увы и ах.. если же при виде моего оружия он сразу(!!!) не убежит, то задушевных бесед на тему "ты заблудился, милый?"/"а ты уйдёшь, если я тебе отдам свой Ролекс" я с ним проводить не собираюсь.. просто вот тупо не хочу рисковать подпускать его к себе даже на расстояние шокера или спрея, рискуя жизнью своих детей..
с правилами хранения и навыкaми использования - всё ОК..
Ответить
А у вас были случаи, что кто-то влезал в дом соседей? У нас в хороших районах вероятность такого практически равна нулю.
Ответить
райoн-то хороший.. частная улица в 8 домов на границе с гольф клубом (хотя "райoном" я нашу лесную местность называю с натяжкой :))... но пару лет назад к одним из наших 7-и соседей воры влезли, когда те были в отпуске.. то есть хоть и малая, но вероятность разной бяки есть и тут..
Ответить
Вероятность бяки еасть везде.
"Защиту себя" с помощю огнестрельного против невооруженногго взломщика я бы судила как убийство или покушение на убийство, исходя из результата. Бодя слился после вренья, что вторжение в частную собственность карается смертью, что веробно указывает на то, что закона нет или он читать не умеет.
Вот в твоем случае ограбления именно все указывает на "безобидность" грабителей- шли в пустой дом.
Ответить
какя ты добрая, а как определить в ночи он с оружием или без? и грабитель он или насильник-маньяк? у тебя какой то особой способ есть ? вот проснулась ты в ночи,а дочка орет,и в ее комнате кто то есть,ты будешь просить его выйти вежливо?
Ответить
Боня, истерика? Сама и еще одна сторонница оружия, рассказываете только о случаях воровства. Никогда не идут в дом убивать и насиловать, если ты не в мафии какой-нибудь и тебе не мстят вендетоой. Параноря просто у тебя.
Ответить
а ааа ну,ну есл иты такая уверенная чт оникогда ,то без вопросов)
Ответить
Мы все судим из личного опыта. Вот этот пиздец случился у нас в городе:Harvey

Мать я знала через общих знакомых - Кэт держала бутик-магазин игрушек, и мой старший сын тогда только-только начал ходить в одну плэйгруп с Руби, наша группа собиралась с детьми в её магазине..слава богу, сын был совсем маленький и нифига не помнит..

Вкратце: три "безобидных" грабителя случайно выбрали их дом для (внимание!) ограбления, вломились, почему-то поменяли свои планы, убили мужа, жену, и двух малолетних девочек, старшую я не знала, а Руби было всего 4. Дом подожгли. Причем, заметь, подонки обошлись БЕЗ всякого огнестрельного. Также замечу, что райoн благополучный, люди там отнюдь не маргиналы, состоятельные, жили без паранойи - входная дверь была открыта, и случилось это днём.
Ответить
Ужасно. У хозяев не было оружия? Таких подонков не остановили бы конечно и 2 ствола, это не та шушера, что к Бониным приятелям забралась, что от кашля подорвали.
Меня больше волнует, что неадекват вооруженный начнет стрелять на улицах в людей.
Ответить
знаешь,у нас наверо еще спокойней чем в Америке,но вот у одних моих друзей обнесли дом с утра по раньше,причем мама там была дома ,она болела сильно и спала в спальне ,видимо не слышала ,что звонили в дверь...когда она начала кашлять ,они сорвались прихватя коробку с драгоценностями на 50 тыс примерно( конэцно стока цацок в открытом доступе это идиоты оставляют ,но фак остается факом.
Ответить
Ну всегда такое бывает. Редко, но бывает! Но если бы было ещё оружие, то кто знает, кто бы кого стрельнул "на всякий случай"?
Ответить
Вон, от кашля убегают, а ты на них с ружьем ходить собралась
Ответить
Да вы уже рискуете, живя в таком месте уединенном.
Ответить
знаю, но люблюнимагу!..:)
Ответить
Так у воров ведь практически никогда оружия и не бывает в обычной ситуации, так сказать. А когда оружие в свободном доступе, то больше вероятности, что даже у самого захудалого домушника будет.
Ответить
А т. же семейные конфликты будут решаться не запущеной в супруга вазой , а выстрелом.
Ответить
Тогда надо оружие на себе все время носить. Если кто-то захочет к вам вломится, то они постараются сделать ето неожиданно. Зато когда оружие легко купить, оно очень легко попадает в руки к кому не надо. И ето не отьявленные мафиози, а низы общества, подростки из плохих раёнов и т.д. которые глупости потом с етим оружием совершают.
Ответить
понимаете, много людей, насмотревшись фильмов всяких, думают, что это легко... но поверьте, не так просто выстрелить в человека...
Ответить
Чтоб нигде не было оружия. Только в армии и у полиции.
Ответить
+1
Танцы-Шманцы C.B.
9.08 01:32
110
+1
Ответить
в идеале согласна...
Maetharanel C.G.
9.08 06:03
в идеале согласна...
Ответить
я против наличия у населения полуавтоматического оружия... должны быть ограничения... для охоты, защиты, какое-то базовое оружие - пожалуйста, но с разрешением... а полуавтоматы нет..
Ответить
в шоклах я за то,чтобы ввели охрану ,и делали проверки на входе ,как в израиле. дома все не однозначно , пока в нашей стране нет такой необходимости. но я впринципе сильно за ,чтобы ворам продырявили башку или отстрелили яйца ,человек 5 пристрелят,глядишь ,а остальным охоту отобьет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)