20
Я в европе, сын в россии
Есть ли на еве мамы великовозрастных детей, которые остались на родине?
У меня сын ( 22 года), никак не может со мной воссоединится. Я переехала в европу три года назад, ему тогда было 18. По визе воссоединения не прошёл..(
Я очень скучаю, хотя и сама в россии бываю и он здесь. И чувствую себя виноватой, будто я его бросила(
Есть ли у вас знакомые в такой же ситуации? Как справляются и находят выход?
Свернуть
Ответить
у меня полно таких примеров,только что дети в них постарше вашего сына.Хотя конечно в моих случаях для детей и родителей не проблема воссоединиться.Может вам эта мысль мешает?Попробуйте не циклиться на ней,а просто ваш сын вышел во взрослую жизнь и живет отдельно.А как дети в 17 лет в другой город уезжают учиться?
Ответить
Учиться - это одно...а тут меня не покидает мысль, что я его бросила.....
Ответить
Учиться не захочет попробовать? У меня знакомая уже несколко семестров учит свою дочь в Германии в колледжах, то одном, то другом.
Ответить
Не хочет, к сожалению(
Ответить
все великовозрастные дети моих знакомых живут в России и сюда не собираются по своей воле. Как бы родители этого не хотели. Смирились уже)))Есть выросшие и выучившиеся здесь, но уехавшие в Мск. после 18-ти. Приезжают регулярно, но жизнь в России для молодежи почему-то веселее видимо. Мне не понять.
Ответить
Дык...эта...элементарно, Ватсон. Куда проще родаков за бугром иметь, чем приехать в тот же забугор и...начинать сначал. то есть быть не крутым, у которого "родаки за бугром", а обычными себе иммигрантами.
ну и молодые пока не испытали всех "прелестей" жизни...кгм...незабугром, зато все прелести (без кавычек) жизни на родине - на их стороне: молодость, здоровье, перспективы, тусовки, возможности, опять же любоф-моркоф и так далее.
Если че - у меня на родине великовозрастные сиблинги. Ребенок-то как раз со мной.
ЗЫ: да что дети: я сама в 20 лет никуда не хотела ехать (хоть приглашали) и радовалась жизни на полную. И несмотря на жестокий кризис в стране в то время, когда, кето помнит, в натуре впроголодь жили - воспоминания самые теплые: любоф=моркоф, молодая семья, друзья, движуха...Родителей за бугром у меня не было, но были бы - не хотела бы ехать.
ну и молодые пока не испытали всех "прелестей" жизни...кгм...незабугром, зато все прелести (без кавычек) жизни на родине - на их стороне: молодость, здоровье, перспективы, тусовки, возможности, опять же любоф-моркоф и так далее.
Если че - у меня на родине великовозрастные сиблинги. Ребенок-то как раз со мной.
ЗЫ: да что дети: я сама в 20 лет никуда не хотела ехать (хоть приглашали) и радовалась жизни на полную. И несмотря на жестокий кризис в стране в то время, когда, кето помнит, в натуре впроголодь жили - воспоминания самые теплые: любоф=моркоф, молодая семья, друзья, движуха...Родителей за бугром у меня не было, но были бы - не хотела бы ехать.
Ответить
Мой то хочет, то не хочет.... Как то не определился он ещё. А веселее, это точно. Наблюдаю это сейчас, хотя мне ближе не это. И так же не понимаю
Ответить
10
Я еще не уехала, но меня ждет то же состояние что и вас автор. Это я завела топ про Израиль. Так вот - мы переезжаем с маленькими детьми, а старший - ему 23 года , остается здесь....-гражданство получать отказался....сказал, что его страна здесь и точка - мы из- за этого очень переживаем. Правда он уже взрослый, живет отдельно уже год, а с недавних пор живет с девушкой, очень хорошей, так что он практически уже семьей обзавелся ( мы о серьезности уже посекретничали с ним)... Не представляю теперь как мы без него будем, ведь часто не получится общаться, но он - наотрез! Отношения у нас со старшим просто замечательные, но вот вопрос переезда.... Никуда не поеду - и точка! Но он имеет право, это его жизнь и его выбор - просто матери это дается тяжело....
Ответить
Недописала: так вот у меня было именно ощущение, что ,, я его бросаю,, ( хотя понимаю, дядька уже здоровый, но на материнские чувства возраст ребенка не влияет - имхо) - тянули 2 года. Перестали уговаривать после того, как нашел ,, свою половинку,, - надо думать и о других детях...
Ответить
Спасибо за мнение! Вот если б мой нашёл половинку, я б была бы спокойнее... А так он один, да ещё и какой то неустроенный( будто ему все ...(
Ответить
Не тешьте себя иллюзией - переживать вы за него будете всегда, в том числе и тогда, когда он найдет свою ,, половинку,, , и когда диреХтором станет.... Это только наши тараканы в голове .....надо себе мозги на место вправлять, а не детей под себя подстраивать. Я вам честно написала, что мне тоже тяжело...я тоже иногда поныть люблю - а потом сама себе - ,, стоп,, - ты чего парню мозги выносишь! - им надо отрываться от маминой юбки.....особенно от таких ненормальных мамаш как в с вами -..а то мы их до смерти залюбим так, что жить не дадим!
Психоаналитик нам в помощь! Может через несколько лет он сам захочет жить рядышком с вами через заборчик - вот тогда ,, милости просим,, с объятиями и пирогами; а может и нет.... Это его жизнь, эго выбор, и его опыт
Психоаналитик нам в помощь! Может через несколько лет он сам захочет жить рядышком с вами через заборчик - вот тогда ,, милости просим,, с объятиями и пирогами; а может и нет.... Это его жизнь, эго выбор, и его опыт
Ответить
БЛЯТЬ!!!! Опять вы с сыном, Казанью, и непроданным домом???? Сколько можно онанировать уже на эти тему?
Ответить
Это вы о чём?.......
Ответить
О вас автор она , о вас. Мы уже все устали слышать плачь казанской Ярославны.Поди ужо, что ли убейся об стенку в своей маленькой квартире в Явропе.
Ответить
Улыбнули))) пятница......))) я не из казани, спасибо! И квартира у меня не маленькая
Ответить
четверг вообще то,пишите исче, только стиль написания поменяйте и может быть вам поверим
Ответить
Ого! Я с утра думаю, что пятница...... От жары видимо)))
А вот по вашему сообщению... Не совсем понимаю о чём вы, но да бог с вами! Удачи))))))
А вот по вашему сообщению... Не совсем понимаю о чём вы, но да бог с вами! Удачи))))))
Ответить