Школа
221

Зачем русским женщинам иностранцы?

http://ria.ru/columns/20130818/957046540.html?utm_source=965264&utm_medium=banner&utm_content=2787147&utm_campaign=360169
хорошая статья, и все собственно верно, все так и есть
только как бы недописанная.... хотя, чего дописывать - и так все ясно.

кстати о птичках: наблюдала множество женщин (моего возраста), которая эмигрировала сюда с ребенком (скажем так, от 5 до 18 лет).
девочки все выросли и пристроились нормально, а вот с мальчиками у всех проблемы, которые начинались уже в 12-13 лет. и все эти мамочки носятся сейчас со своими великовозрастными сЫночками как с писанными торбами, в надежде найти им невест - а кончается это, как правило, тем, что везут им почтовух из России... потому что ни одна девушка - русская или местная - в них не нуждается.

может, все-таки причина не в гендерном соотношении, а примитивно: в мамочкином воспитании????

Свернуть
Ответить
Опять стереотипы и шаблоны. Потом русские этих статей начитаются и верят, что так оно и есть.
Ответить
Я соглашусь с вами что "шаблонно и в какой-то мере передвзято" но...и с автором топа соглашусь - среди моих знакомых русскоязычных с детьми, девушки все "пристроены" и встречаются и женятся и пользуются успохом, а вот сыновья как-то застряли. Не то что не женятся, они толком ни с кем и встречаться не могут. И кстати да, русские девченки их не жалуют. За исключением если девченки приэали по визе и ищют пути закрепиться тут через брак.
Ответить
У меня, правда, нет знакомых ребят, приехавших сюда в младшем школьном возрасте. Но все мои русские однокурсники-одноклассники из университета (приехали сюда где-то после школы или на последние годы школы) без проблем устроили свою личную жизнь. Да, большинство из них женились на русских девчонках. кстати не почтовых невестах, а таких же, как и они, иммигрантках, приехавших сюда в подростковом возрасте. Есть парочка, которые женились на англоязычных (и один даже на франкоязычной), но в основном женятся на русских.
Ответить
Ну вот поэтому я и согласилась с вами частично и с автором. Среди моих русскоязычных знакомых кто приэла уже во взрослом возрасте, тоже нет проблем и тоже 90% женаты на русских девушках, а вот те кто приэал в школьном возрасте - застряли. Даже странно как-то.Вроде бы должно быть все наоборот.
Ответить
Да я не про взрослый возраст, а именно про старший школьный :) То есть от 14 и старше. У них никаких проблем не было. Хотя да, местных девушек не особо жалуют почему-то.
Те, кто приехал в младшем школьном - не знаю, я не встречала таких.
Ответить
Я в августовской теме об этом как-раз писАла, что дети наших друзей, приехавшие в Канаду в старшем школьном возрасте, потихоньку женятся и выходят замуж за своих-же (мы 2 недели назад на такой свадьбе были - она из Минска, он - из Киева, оба тут выросли)
Ответить
сколько лет детям,что они "застряли" по русским меркам надо в 25 уже 3-е детей иметь ,вот они и "застряли по вашему ,а здесь мужику и в 40 не поздно .
Ответить
ну автор вроде говорит, что даже не встречаются ни с кем серьёзно :)
Ответить
угу,а втору забыли сообщить
Ответить
За то вам сообщили наверняка. Удаленный комент в силе :)
Ответить
А я наблюдаю другую ситуацию. Из более трех десятков детей близких и дальних родственников, приехавших сюда в возрасте от двух до тринадцати лет, только один пока еще не женат в свои аж 26 лет. Две "засидевшиеся" девушки вышли замуж этим летом страшно сказать в тридцать с хвостиком. Проблем со "встречаться" ни у кого не было и нет. У всех много друзей как среди таких же детей эммигрантов, так и среди американцев в энном поколении.
Ответить
Элементарно, Ватсон. Женщины всегда ищут успешных, как можно более, мужчин. Иммигрант или сын иммигрантов уже имеет минус, большой. Если он не перекрывает этот минус чем-то другим, то он сильно теряет по сравнению со сверстниками. А девочки с этой проблемой не сталкиваются - жена может быть и неуспешной.
Ответить
ага, где вы видели, чтоб успешный канадец женился на иммигрантке, работающей здесь продавцом (пусть даже у неё есть высшее образование, полученное на Родине)?
Успешные мужчины ищут себе успешных женщин. Здесь человек - это товар
Ответить
Не знаю, как там у вас, здесь вполне возможно. Правда, женщины продавцами не работали :)
Ответить
Про иммигрантов - это особенность вашей Испании, плюс ваши личные комплексы.
Ответить
в большей части имеет место быть, но думаю можно найти нормального русскоязычного мужика, но тяжело. Нормальных особей мужского пола раз два и обчёлся, и половина из этого женаты. У меня есть один друг семьи из НЙ как раз, так ничего, первая жена была американка, умерла от рака, женился на другой американке, причём очень преуспевающей, да и он тоже далеко не дурак.
Проблема не в воспитании, а в самих мальчиках.
Ответить
то есть вы уверяете, что иностранные мальчики из какого-то другого материала сделаны?
Ответить
я особо никого не уверяю, просто говорю с чем лично сталкивалась. И да, иностранные мальчики из другого теста сделаны.
Ответить
аааааа... тогда понятно, что второсортное русское тесто не идет нарасхват, а предпочитают что повыше качеством.

не, ну понятно, что воспитание ну совсем не при чем, кто бы сомневался!
Ответить
Почему не в воспитании? Люди-то везде люди. А отношение к себе и жизни зависит от воспитания. Другое дело, что человек с мозгами - этими мозгами прикинет и постарается как-то адаптироваться к ситуации, или "в консерватории что-то поменять", или тогда уж вернуться на истродину, а не винить всех и вся. Это может быть, "от самих мальчиков зависит"? Впрочем, и воспитание не у всех одинаковое, не?
Ответить
Там писали что мол мама так воспитает. По-моим наблюдениям я вынесла следующее, во-первых от ген не убежишь, и второе, люди копируют своё окружение, таким образом проявляет свои адаптационные способности. У меня на глазах примеры адаптированных детей, воспитание может влияет даже не знаю, процентов на 20, может даже не столько воспитание, сколько привевённые семейные традиции, всё остальное гены и среда.
Ответить
у вас однотипное окружение, раз такие выводы. Зачем мальчикам вообще искать невест? сейчас разрешены однополые браки, пусть наслаждаются свободой.
Ответить
о, гей-тема продвигается!
что же, давайте обсудим проблему педерастии в русских диаспорах стран большой восьмерки....
Ответить
давайте:-).
хотя че ее обсуждать и откуда начинать? с древней греции? и что она вообще была, есть и будет?:-)
Ответить
про древнюю грецию всем известно и никому не интересно. а вы подняли очень интересную тему - гомосексуализм в русской диаспоре (в загранице то бишь). так что выкладывайте, что вам известно... а мы послушаем!
Ответить
автор, а сколько лет вы живете за границей и где?
Ответить
20 лет, зап. европа
Anonymous
20.08 20:33
20 лет, зап. европа
Ответить
«Я ехал отдыхать вместе с девушкой. Попросил вашего менеджера забронировать мне одноместный номер, потому что моя подруга целый день проводит на пляже, ночью мы спим на одной кровати, а питаться в ресторане могли бы и по очереди. Она мне отказала. Прошу ответить: вам что, нужны только богатые клиенты?»
(Жалоба пожилого джигита, решившего покорить сердце юной возлюбленной путешествием… на Мальдивы. Адресована директору агентства)
Ответить
женщино ,вы бы закусывали... или диллера поменяте,он плохую траву вам привозит
Ответить
Не, это ржач! :party2
elr C.B.
21.08 00:06
30
Не, это ржач! :party2
Ответить
"Caенко выяснила, почему в Нью-Йорке на ярмарке холостяков российские мужчины не пользуются спросом.""""

Я не согласна со статьей в том плане, что ни столько русскоговорящие не пользуются спросом, сколько они сами не хотят местных женщин.

Обычно мужчины ищут женщин в чем то напоминающую мать, так матери у них русскоговорящие. Они по другому воспитаны.

Я вот заметила такую закономерность среди арабов и иранцев так же сюда привезенных в малом возрасте, Они трахаются направо и налево до 35 с метными, или со всякими. а потом едут в свои джунгли и привозят оттуда малолетку в платке в жены.
Ответить
С арабами - это обычно. Как хошь, а родители жену тебе все равно найдуит.
Насчет русскоговорящих мужиков - там тоже может быть вживлен чип на всю жизнь! авторитарной семьи. В доме хозяин конечно он, а не Маруськины цыплята, несмотря ни на что.
Ну а что внушали мужикам много веков? Феминизм - довольно новое движение, но даже дело не в этом, Росиия была закрытым гос-вом и не развивалась до 88 года. Менталитеты остались с домостроя и бережно передавались из поколения в поколение.
Ответить
Насчет "не хотят местных женщин" - ну не знаю, каке в Нью-Йорке, но там, где была я - это как грицца не по Хуану сомбреро. Просто местные дамы вообще не настроены "абы лишь штаны были" и уж точно не приучены к патриархальному строю. И все, как одна, с кем я разговаривала - говорили: мол, интересно было встречаться (с русскоязычным парнем или мукжчиной) - но потом его домостроевские требования замахали (удивили, достали, ввели в офуение) - и досвидос. Но "какой же русский" (с) признается, что это ЕГО послали?
Ответить
+100, никто не признается, что не удается построить отношения с местными.
Ответить
+1
именно все так и есть. собственно, меня их домостроевские манеры "замахали" еще в 25 лет... с тех пор русских и не имею.
общаться - да, интересно, но пожалуйста без секса и намеков на совместное будущее. А друзьями быть - всегда пожалуйста.
Ответить
ППКС
Anonymous
21.08 16:28
ППКС
Ответить
Ответить
Ну кагбе слышен звон, только вот где он?
Насчет "русский мужчина заграницей" - особенно в Запевропе и Севамерике - это почти диагноз - ну таки да. Увы. Уже писала, что это НЕ обо всех, что более чем много более чем нормальных, даже отличных. Но...те как в неприличной приссказке - "заняты". Причем давно и прочно, обычно приехавщшие вместе с женами и живущие с ними долго и счастливо.
Остальные...ну короны тут слетают на раз, а вот голую лысину уже прикрывать нечем. Ну и вот...

Насчет "рсууких женщин с сЫночками"... Не знаю, не скажу, ибо сама "русской женщиной" не являюсь. Что бы там ни говорили мои анонимные фанаты :-). А может это просто неверно и по отношению к союственно русским.
Так вот, мой "сыночка" встречался все время с местными девушками, и уж точно я ему "специально своих" не искала бы. Хотя, конечно, если бы ему понравилась девушка "из бывшего СНГ" - то кто я такая, чтоб за него решать? Хотя таки да, носилась с ним и ношусь я как с той писаной торбой - просто патамушта это мой ребенок, а за своих детей порву на свастику любого. с дочкой носилась бы так же.

ЗЫ: про статистику мужчин и женщин в разных странах - меня вообще ввело в недоумение. За счет...кгм...КОГО эта статистика? ГДЕ? - в смывсле в разных регионах одной страны соотношение разное. ну а что в России "мальчиков рождается на 50% больше" - кгм...то ли автор курит что-то не то, то ли в России срочно надо что-то менять.
Ответить
на 50% больше мальчиков рождается в Индии и Китае. а в России только на 5%, хотя не понятно откуда они и эти пять-то высосали? - природное соотношение 49/51, то есть мальчиков на 2% больше, независимо от страны и расы.
Ответить
Ну...эта...не только в Индии и Китае, но и в некоторых других культурах, где существует гендерное неравенство. А в России вроде как уж больно много представителей этих "культур"...потому-то и страшно стало. Выдохнула с облегчением, когда подумала, що то может очепятка: лишний нолик дописали впопыхах
Ответить
А я где-то соглашусь со статьей. У меня немного русских знакомых и в основном приехавшие сами, не родителями привезенные ( таких единицы). Так вот, если отбросить почтовых невест, изначально ехавших замуж, и приехавших уже парами, то нет ни одного русского мужчины, женатого на нерусской. Среди женщин половина за русскими, половина за американцами. Два мужчины прицельно ездили в бСССР и привезли себе жену н просто русскую, а "оттуда свежую".
Ответить
я знала одного мужика, женатого на местной. причем - на НОРМАЛЬНОЙ местной (а то и тут встречается такой неликвид, что за кого угодно выйдут... да, бывает, но редко!). он действительно был "семи пядей во лбу". даже мой б.партнер - сам кандидат наук - и ТАК о нем отзывался, что я поняла, что там какой-то гигант мысли.
Но и они развелись несколько лет спустя! (уж что там играло меж ними, не знаю, но - не срослось).
Ответить
Ну я знаю аж целых две пары, где она - канадка, а он - "Выходец с просторов". Одни - уже постарше, познакомились в 80-е, когда она приезжала по работе куда-то на Урал, а он там был то ли танцором, то ли актером, то ли артистом цирка. Красавец, этакий...балетный. Кстати, не русский, а татарин, если это имеет значение. Неплохой мужик, спокойный. А она - этакая рыжеволосая статная козырь-баба, с такой не забалуешь. Ну вот познакомились, любовь-морковь, потом, видать, сильно ему на Запад хотелось (и кто его осудит?), так что сперва не рыпался. А потом - см. выше, там такая дама, что не то что коня - динозавра на скаку остановит и скрутит в бублик. ПРичем в хорошем смысле, именно яркая женщина, с кипучей энергией, а он спокойный . Ну и живут...неплохо, как понимаю, живут.

Вторая такая парочка...иллюстративная. Она - украинка по происхождению, но родилась в Канаде. Но семья этакая...этническая: христианские ценности и прочее. Он - украинец из русифицированной части страны, приехал то ли в гости, то ли по какой-то левой визе, остаться захотелось, ну и... Тож сам красавец-умниц, понравился наивной канадской девушке, ну и свадьба и все такое. Так она чуть не со слезами мне жаловалась: она ему и готовит, и в доме убирает, и все прочее - заметьте, дело происходит в севамериканской стране, где такое кагбе не само собой разумеющееся. А он ей - ты недостаточно секси, вон посмотри на жену имярек...Сама она симпатичная, но кагбе не приучена мусор выносить на каблуках и в магазин ходить при полном параде. А жена имярек...и правда высокая длинноногая эффектная блондинка с теми самыми каблуками и макияжем на всех местах. Но - во-первых привезенная имяреком самизнаетеоткуда и тщательно им отобранная сренди многих кандидаток, чего имярек и не скрывает и чуть ли не хвастается. Во-вторых - имярек ОЧЕНЬ обеспеченный мужик и вполне может себе позволить, чтоб жена не работала. А наш герой...сам "только что с лодки", как тут говорят, и укоряет свою жену, что та мало зарабатывает. А она в полном офуе: мол, разводиться ей христианские ценности не позволяют, но терпеть такое в законном браке...шозахрень?
Ответить
я тоже мимолетом с одним красавцем-танцором познакомилась в поезде... но там браку был 1 года, так что выводы делать поздно.

а если мы будем считать "браками" всех тех, кто как-то зацепиться хотел, то извините - это не семья, и в статистику не входит. я знаю одного такого гражданина, который сначала был женат на американке, потом, когда его оттуда выдворили за криминал, женился на фрацуженке. тоже танцор, причем, очень хороший. но это все фиктивные браки, либо браки по нужде, тут и на крокодилице женишься, лишь бы у нее соотвествующий статус был. (зачем крокодилице это надо - это уже другой вопрос).
Ответить
Не, я именно о браках, которым больше 5 лет и которые не распадаются. Первый случай - женаты очень давно и живут хорошо, второй...нунинаю, но вроде несмотря на косяки - ни она не собирается разводиться, ни он. Она - ибо несмотря на канадское рождение - чиста патриархальное воспитание: мол, мама ей говорила, что в ИХ семье разводов не было и не будет. А он...ну а ему зачем разводиться: симпатичная, готовит-убирает, с бубнами вокруг него скачет, работает, на его языке говорит, да еще и канадка. Другой-то какой он нужен? Ну или может у них "така любовь"(с)
Ответить
второй пример очень типичен, и раскрывает все прелести отношения к женщине со стороны русских мужчин.
просто местные подобного отношения к себе не позволяют, потому русские ваньки или сразу от них отваливаются, или быстренько разводятся... "терпят" лишь немногие. а эта дура привыкла (да еще вдобавок со своими христианскими "ценностями") что об женщину можно вытирать ноги, вот и получает то, что заслужила.
Ответить
Жаль ее: неплохая девушка, она не дура, а скорей такая "ботаничка", которая из-за строгих родителей и учебы вообще мало что в жизни видела, ну и характер такой, очень интровертивный и скромный. Вот родителей таких "повбывалабы"
Ответить
а что такое имярек?
Ответить
Мои знакомые русскоговорящиет тоже "народину" ездили за женами:) Все как под копирку:) Живут хорошо и это главное, но суть остается сутью. Когда мы в компании тусуемся и обсуждаем какие-то бытовые вопросы, мой муж фшоке от устройства быта в тэ семьях. Я его как-то спросила, не хотел бы он так же, он у меня не верующий, но перекрестился:) К слову, это мой второй муж. Он рожден в Штатах, первое поколение Западно Европейской семьи. Первым муж был русский. Он уже после меня 2 раза женится успел. вторая жена была американка. Жили ровно год. третья русская. Привез ее себе по заказу. Друзья познакомили пока он гостил. Уже второй год пошел. Пока все пучком. Я довольна. Мой ребенок практикует русский там:)
Ответить
А у меня как раз 3 таких знакомых, к...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
22.08 17:59
50
А у меня как раз 3 таких знакомых, которые женаты на местных, один из них вообще на черной. Приехали в Америку сами в возрасте 27-30 лет.
Из русских подруг только одна замужем за американцем, но она с ним еще в России познакомилась, когда он там русскую литературу изучал.
Ответить
я аплодирую тем, кто помогает славянам. Я, например, помогала девушке пару лет, которая приехала в США, и она получает ГК наконец-то.
Ответить
Очередной вброс говна на вентилятор. Без проблем мальчики находят невест
Ответить
В целом согласна. Трое разведенных уже здесь в штатах 40-летних знакомых, включая моего БМ поехали за новыми женами на родину, четвертый первую жену привез с родины. Юноши, приехавшие в 14 и старше практически все крутятся в русскоязычных компаниях и встречаются с русскоязычными девушками. Только приехавшие в совсем раннем возрасте выбиваются из общей схемы.
Ответить
Черная Мэри, а в одной теме нельзя все это было?
Ответить
1-Поражает, что Вы в Европе умудрились найти такой огромный круг русских знакомств. Причем не просто русских, а СПЕЦИФИЧЕСКИЙ русский контингент – матери, привезшие сюда «русских» детей от первого брака. Чтобы делать такие выводы, надо хотя бы НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ таких семей БЛИЗКО знать. Я таких только 2-3 знаю, причем очень не близко знаю, и то тем детям далеко до брачного возраста.
2-Сколько сейчас лет тем « привезенным детям»? 20? 25? 30? А скорее всего и того меньше...Они уже обязаны жениться что ли??? Массовая эмиграция на Запад относительно недавно началась, не раньше середины-конца 90х.
3-Насколько хорошо Вы знаете те семьи? Они что ли живут напротив вас, и Вы каждый день из окна видите детали их личной жизни и следите за ними? Не поверю, что матери этих детей посвящают всех знакомых в любовные передряги своих детей.
4-Мальчики, привезенные из России в подростковом возрасте, несут на себе «печать» российского воспитания, где мужчина – повелитель и хозяин. И конечно, никогда не признаются, что им не удается построить отношения с местными девушкаим.
Ответить
пункт 4 верен во всех отношениях!
даже добавлю: эта же печать мешает им нормально адаптироваться в обществе, где мачизЬм не в почете не только у женщин, но и у мужчин, в результате, помыкавшись туды-сюды, они считают себя лузерами (и являются ими). это лишь усиливает их "справедливое негодование"...
ну а дальше - читайте реакции этих лузеров хоть тут на Еве хоть там, где статья опубликована.
Ответить
Я знаю одного, который приехал в 25 и был женат лет 7 на немке. Другой приехал в 14 и собирается жениться на девочке, у которой папа - австриец, мама - малайзийка.
Ответить
Мне кажется никто не гооврит что такое не бывает, но ваши знакомые скорее исключение:)
Ответить
я замужем за австрийцем с 1989 года. Детям - 25 (почти 26) и 21. Первая дочь родилась в Москве. Обе девочки встречаются только с австрийцами. Русские мальчики их абсолютно не интересуют.
Ответить
Д.Хворостовский, футболист Шевченко женаты на западных иностранках.
Также Костолевский. И Олег Попов.
Ну а разводы, конечно, есть - так разводов в самой России почти 50%, где большинство на своих земляках женятся.
Ответить
А большенство русскоязычных хоккейный игроков женаты на русских:) Привозят себе "сродины":)
Ответить
Может потому, что они тут только по работе находятся, и обратно домой потом поедут.
Ответить
Угу, по работе лет на 15:) Просто они не воспринимают нерусских девушек в целом. Я тесно общаюсь в хоккейных кругах и даже знакома с некоторыми из них лично через мужа. Они местных просто не понимают.
Ответить
Ну кто как. Да и если на 10 лет, скажем. Женится он на местной, а потом что? Эта местная поедет куда-нибудь в Россию жить?
Ответить
Почему же? в 90% они тут остаются жить на пенсии:)
Ответить
Ну кто например? И как они тут останутся? Просто так без статуса?
Ответить
Вы смешная. Те игроки, которые тут играют по 10 лет/до пенсии, уходя из спорта с Грин Картой И живут без проблем. Не усложняйте ситуацию:)
Ответить
Ну вот кто, для примера хотя бы? :) Действительно не слышала.
Ответить
Я примеры не дам, потому как если я напишу имя игрока хотябы одного которого я знаю, у меня отклеится ус:) А я не хочу этого. Просто поверьте мне на слово, таких далеко не один тут:)
Ответить
Хорошо, поверю на слово :) В Канаде-то или в США игроки?
Ответить
Я про Штаты. В Канаде я не знаю как дела обстоят. Я там только в гостях бываю:)
Ответить
Впрочем, взаимно.
Felinka C.B.
22.08 09:52
Впрочем, взаимно.
Ответить
Однозначно. Причем у большенста пацанов которых берут в команду по началу заводятся местные пассии. Блондико-с большими буферами, небольшими извилинами. Этакие куклы барби которые очень хотят быть женами известных людей (но в такйне надеются что этот пацан станет звездой хоккея:)). Так вот и они долго не могут с нашими ребятами. Даже ради такой цели как быть жаной известного игрока они не могут выдержать их. А вот Шведов любят очень. Шведы вообще очень классные мужики. Я если еще раз разведусь вдруг, замуж за шведа пойду:)
Ответить
Вокруг меня русских немного. Хорошо я знаю (кроме меня :-) ) 5ых женщин. Итого выборка 6 русских женщин, проживающих в Швеции.

3 были замужем за русскими при переезде и по-прежнему замужем за теми же индивидами.
1а переехала и вышла уже здесь замуж за русского.
2е вышли замуж за иностранцев (в обоих случаях мужья хорошо говорили по-русски), переехали. Одна по-прежнему замужем, другая развелась и в поиске "с прицелом" на русскоговорящего.

Т.е. русские мужчины "в большом спросе" в моем окружении :-)
Ответить
Зачем им иностранцы нужны? А Вы почитайте тут рядом в ТД топик "Один день из жизни ада" - многочисленные рассказы про русских мужей и наверняка понятно станет. Увы такие мужчины у нас не редкость, хотя и не все...Такие или подобные.
Ответить
А вы думаете программы по защите женщин и убежища для тех кто подвергается избиению
и оскорблениям на западе просто так существуют и в них никто не живет?
Ответить
переполнены!
причем, после того, как от такого муженька сбежит одна жена, он спокойненько идет на сайт знакомств и выписывает себе другую из-за границы.
Ответить
а первая жена кстати спокойно в стране остается на ПМЖ, особенно если ребенок есть. Никто еще не уехал назад из таких жен.
Ответить
Кстати в женских убежищах на Западе контингент в основном эмигрантский (муж тоже эмигрант) или совсем небольшой процент местных женщин из "пролетарских" семей. Потому и убегают туда, что терпеть не хотят. И им помогут устроиться. Была у меня такая знакомая украинка, замужем за местным безработным. Ушла с ребенком и на развод подала. Ей там помогли найти работу на фабрике и ребенка в детсад устроили.
А в России есть такие дома? И уйти некуда, если муж придурок.
Ответить
Про взрослых мужчин с родины - все верно. Про выросших тут, хмм, не знаю, не сталкивалась. Если правда, то грустно. Жалко мальчиков. Хорошо, что мой тут рожденный.
Ответить
дело не в том, где рожден, а воспитании мамы, рожденной ТАМ.
Ответить
Можно подумать, что ТАМ все женщины и все мужчины, все матери и все отцы одинаковые и воспитывают одинаково.
Ответить
Реакция ребёнка на определёные действия, зависит от воспитания, но самым лучшим воспитателем является среда в которой они растут, и да, гены тоже влияют.
Ответить
+1 У ребенка есть только один пример семьи - его собственная. Это уже с годами навидаюццо других. Причем, в детском возрасте все учится и запоминается совершенно прекрасно, допустим иностранный язык. А уж как реагировать в разных ситуациях, это вообще на подкорке лежит.
Ответить
Да ладно. Я вот тоже рожденная ТАМ. Ну и что? Мой сын вырос в канадской культуре. Да и я давно уже не ТА.
Ответить
а что такое канадская культура???
"платки" в своей культуре, евреи в свей, темнокожие свой срез. Ну и педики, чайлд-фри болтаются между...
Ответить
Мой русский заткнет за пояс любого иностранца. Конечно, с иностранцем закручивать роман не захотела бы. Вернее, зависит от разных факторов, как-то: национальность, образование. С англичанином возможно, с американцем - ни ни.
Ответить
Всё-таки правда, даже второе поколение заграничных русских мальчиков непотребное.
Ответить
женщино,я понимаю шо на ЕБе скучно сейчас ,но ваш жидкий наброс реально смешон. идите проспитесь ,закусите. накуй не посылаю ибо вам некуда видимо идти.
Ответить
Можете смеяться, мне всё равно. Я вообще любых мужиков не очень, а уж русских и подавно, насмотрелась в отпусках.
Ответить
дамо, то шо вы лесби ,еще совсем не повод обсирать чужих мальчиков. ковыряйтесь себе с девочками .
Ответить
Нет, что вы, я традиционной ориентации. Я никого не обсираю, я говорю, что вижу.
Ответить
Ну что за глупости! Ничуть не менее "потребное", чем все остальные мужчины. Просто у каждого свой контингент и свой круг общения (и интересов). Вы тоже, наверное, не с каждым захотите пойти.
Ответить
Почему это непотребное, знаю примеры красивых и успешных американок, которые за ними аж бегают.
Ответить
подумала. я знаю много советских которые на коренных местных тетках женаты
но у этих мужчин у всех деньги есть
Ответить
Перебрала в голове всех своих знакомых с мальчиками, рожденными на родине. Все, приехавшие в возрасте 14 и старше женаты или встречаются с русскоязычными. Все, приехавшие в возрасте до 14 женаты или встречаются с местными или иммигрантками, но не русскоязычными. Кстати большинство девочек, приехавших в возрасте 16-20 замужем или встречаются с русскоязычными.
Ответить
Я вот приехавшая после школы, замужем за иностранцем, с русскимии даже на родине не тянуло встречаться, опыт есть и не самый лучший.
Ответить
Я тоже после школы приехала :) Но вот с возрастом начинаю больше ценить наших тоже.
Ответить
А я с возрастом понимаю, что мне вообще мужик не нужен :) Никакой :)
Ответить
И такое бывает :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
21.08 22:40
100
И такое бывает :)
Ответить
я тоже. я своего ребенка вырастила, а на что еще нужны мужики, кроме этого? пока ребенок был маленький, никто не хотел подставить свое мужественное плечо, чтобы меня поддержать. как только вырос - прибиваются женихи. а нахуй? теперь-то, одна-то, уж как-нибудь, лучше или хуже, я себя смогу прокормить.
Ответить
господи ,ка кже вас жалко....
Ответить
гыгы, а у меня наоборот:-)
Ответить
Я в молодости даже помыслить не могла, что с русским бы встречалась :) А сейчас уже думаю, что у русских мужчин (ну так, в целом) очень даже много хороших и ценных качеств, которых нередко не хватает у заграничных :)
Ответить
я уже давно понаыла ,что разница ц человеке ,а не национальности. и мужики и бабы бывают разные
Ответить
Ну понятное дело, все разные, но в общем и целом есть какие-то национальные тенденции (не без исключений,но есть).
Ответить
А я с местным мужем развелась после 12 лет брака.
Ребенок ессно со мной остался. Но все равно у меня слабость к местным европейским мужчинам. Не смогла бы уже с русским встречаться. Вот смотрю - у нас на работе есть приличные мужчины из России, приятные, умные, образованные, по контракту работают...Но отвыкла я от этого менталитета. И что мы с ними фильмы и мультики одни в детстве смотрели, роли абсолютно никакой не играет. Что мне, кроме мультиков "ну погоди" с мужчиной поговорить не о чем? Другие они совсем.

Да у меня и брат родной в России такой - я на месте его жены давно бы бросила его, а она терпит его мудачества.
Ответить
+1 Про менталитет и брата :)
Ответить
А какой такой менталитет? Он все же не 100% от национальности зависит. "Совков" и среди американцев хватает. Плюс еще свои примамбасы.
Ответить
Ну скажем, мужчину, который ведёт хозяйство наравне с женщиной, здесь подкаблучником вряд ли назовут.

Товарищей с прибамбасами, разумеется, хватает везде.
Ответить
Вы знаете, у меня русский муж, который не наравне, а больше меня занимается хозяйством. И мне никогда не приходило в голову назвать его подкаблучником.
Может, это все же у вас такой менталитет, что вам свойственно следовать стереотипам? я подобное тому, что вы пишете, слышу только от русских женщин, и отмечаю про них обычно "угу, еще одна "совок" :). Вслух конечно не скажу. Не стоит судить по своему окружению и своему опыту.
Ответить
+100 не только у меня но и у всех моих знакомых мужья занимаются хозяйством на равне с женой)
Ответить
Вы где, простите, живёте? В России?
Ответить
почему в России? мужей все оттуда привезли) помогали они и до переезда.
Ответить
Очень показателен выбор терминологии.
"помогать по хозяйству" :)
ИМЕННО об этом стереотипе я и толкую))))
Ответить
ну терменология это ваша .и что в ней показательного?
Ответить
Моя терминология "ведёт хозяйство [хотя бы] наравне с женщиной"
Ваша "помогает [женщине] по хозяйству".
Ответить
не вижу принципиальной разницы ,придирка к терминологии,и вообще ,что такое наравне? у нас в доме много дел к которым я не прикасаюсь и не желаю вести хозяйство наравне)
Ответить
vy tochn omne otvechali? http://eva....
bonnichka1972 C.B.
23.08 19:22
Ответить
http://eva.ru/topic/166/3155720.htm?...
Sirius AB ***
23.08 20:35
120
Ответить
такие стереотипы есть в любой стране. у них синдром "вахтерши", все везде контролируют, "наравне" это не про них.
Ответить
повтори предложение еще 10 раз, прочти псалом 181 и будет тебе счастие!!! навсегда!
Ответить
учись разговаривать с людьми и прекрати всех и все тут контролировать. вахтерша ты наша,вдобавок у тебя это оказывается "общение")))))
Ответить
Кажыццо я отгадал ононима :-) Наверно как и все остальные.
Ответить
Тут вообще-то как минимум два анонима, совершенно непохожих.
Ответить
Хоккейного анонима я знаю.:-)
Ответить
Ну а у нас не помогают по хозяйству, а занимаются хозяйством. Такая терминология устроит?
Ответить
Меня совершенно всё устраивает.
Разговор был о стереотипах.
Ответить
Так вот, ваши стереотипы только складываются из опыта вашего окружения. Не стоит на всех проецировать.
Ответить
У меня уже нет окружения, так, редкие сторонние наблюдения.

О стереотипах сужу по евским описаниям реалий. "У умной женщины и дети накормлемны, и порядок, и муж обласкан. А то сначала не делают нифига, а потом жалуются, что муж любовницу нашёл".

Если сказания в Браке и ТД это суть мифы и легенды, тогда снимаю свой коммент о стереотипах. И местных непристроенных русскоязычных с замашками "жена - хранительница очага, а я на работе работаю" тоже буду считать нетипичными носителями менталитета.
Ответить
Брак и ТД - это люди с проблемами пишут. Я вот, к примеру, в жизни с такими людьми вообще не пересекалась, даже "там", поэтому хожу почитать и подивиться :). Местных "хринительниц очаа" я тоже только на еве встречала. Могу представить, что они живут в русском районе, например, но в жизни с ними никогда не пересекалась.
Да, у меня русский муж, москвич. Канадцев готова видеть только в виде коллег, если честно :). А американцев и в коллегах не хотела бы иметь.
Ответить
Еще раз повторюсь - я всего лишь вижу, откуда ноги растут у стереотипов.

Умудрилась заболеть и перед телеком с русским современным кинематографом проваляться неделю. Вот где был удар стереотипами по космополитному мышлению. Еву.ру можно было бы и вовсе не читать.
Ответить
А если американское среднее тв посмотреть - тоже будет стереотип об американцах.
Ответить
Совершенно верно.
Sirius AB ***
28.08 19:25
Совершенно верно.
Ответить
Трудно не создать в голове стереотип, когда попадаешь в русскоязычную компанию и тетки пчёлками жужжат, пока мужики с пивом возле барбекюшницы тусуются. Либо же у женщин нет времени сгонять в спортзал после работыт, потому как надо домой "семью кормить".

Возможно, у меня выборка специфическая и сведения устаревшие. Хотя во вполне себе русскоязычном разделе "Брак" целая тема об уходе за мужем, тоже весьма показательная.

"Вслух конечно не скажу. Не стоит судить по своему окружению и своему опыту."
Вы, когда свой пост писали, на чьём опыте и окружении мнение основывали?
Ответить
Говорю же, это только ваше окружение такое. У нас в окружении иначе.Мужья при этом все русские.
Я писала о своем опыте, и об опыте друзей.
Ответить
очень все относительно,очень. мне например помощники на готовку и накрытие не нужны ,а вот убирают зачастуй умужики ,пока бабы на улице покуривают. или скажем я мусор в жизни своей не выставляла и не скалдывала и траву не стригла и снег не убирала, а муж мой никогда не гладил) каждый делает то,что ему удобно и комфортно .
ЗЫ ББQ я тоже в жини не жарила сама ,и совсем не хочу равноправия в этом вопросе ,пусть он там пиво пьет )
Ответить
видимо, это в вашей компании так... среди моих знакомых иначе... и в вашем посте я тоже читаю отголоски стереотипа... русские тетки бояться на грамм поправиться, чтобы мужика не потерять, а иностранки любят себя такими, какие есть (но и следят за собой)
Ответить
Нормально так :) В спортзал тетки гоняют, чтобы ни на грамм не поправиться и мужика не растерять?

У меня в мыслях не было при написании, а вот откуда у Вас такие мысли при прочтении?... и у кого отголоски стереотипов? :)
Ответить
каких качеств не хватает?
Ответить
Ну вот немного того же самого патриархата и более традиционных гендерных отношений и разделения ролей :) Когда чувствуется, что да, таки мужчина и женщина, а не партнёры или ещё фиг знает что :)
Ответить
Из моего скромного опыта общения - патриархат во взглядах замечательно заканчивается, когда начинает быть удобным партнёрство. Подобная гибкость раздражает и местных, и ассимилировавшихся. Со стороны, конечно, "патриархат" выглядит заманчиво.

Впрочем, и на родине не припомню "традиционных" семей, где бы мужчина брал на себя полностью и единолично всю ответственность за семью, а не просто пользовался выборочными благами домостроя.
Ответить
Не, выборочно я не хочу :) Или этакое извращённое его понятие (как тут кто-то пример приводил про местную украинку).
Ответить
Неужто хотите полный комплект? Когда Ваше мнение по любым вопросам (что носить, куда ходить, с кем общаться, где работать, какие хобби иметь, а также формат отношений с друзьями и родственниками, ведения дома и воспитания детей) - чисто декоративное? Подкреплённое лимитированным (if any) доступом к семейному бюджету, в рамках строгой отчётности?

По ходу, традиционный домострой как-то вольно трактуется не только мужчинами, но и женщинами. Шоб оно-то было, но ничего за это не было :)
Ответить
Я не согласна, что это и есть "домострой" или патриархат. Это такое обывательское мнение, что муж ограничивает бюджет или учит жену, как ей одеваться.
Ответить
У Вас тоже выборочное представление о патриархате. В патриархате муж не ограничивает и не учит. Он позволяет на своё усмотрение. Без всяких там партнёрских глупостей, навроде договорённостей или компромиссов.
Ответить
Вот это и есть устоявшийся стереотип, что такое патриархальная семья. Это вовсе не значит, что жена находится на задворках и у неё нет права голоса, или что её не уважают и с ней не считаются.
Ответить
Обратное тоже совершенно необязательно.
Видаными мною поборниками патриархата мужеска полу это понятие трактуется именно так.
Ответить
Ясно, в свою пользу значит ;) Типа все права, но никаких обязанностей. Или не те права себе предписывают
Ответить
как Вы метко сказали насчет "выборочных благ домостроя". Я тоже почти не припомню на Родине семей - ни молодых пар, ни пожилых, ни среднего возраста, ни среди моей родни, ни среди знакомых - чтобы мужчина брал взваливал на свои плечи единоличную ответственность за семью и "руководил" ею. "Почти" - потому что все-таки, наверное, 1 такую семью я знала...Но мне этот пример и запомнился, как некое исключительное чудо.
Ответить
Ну ведь мечтать не вредно, так ли? :)
Ответить
Вредно, конечно. Если есть брак/отношения с местным, где неплохо кормят, но хочется перламутровых патриархальных пуговиц.
Разумеется, ИМХО.
Ответить
Ну идеала вообще нигде нет. И ни в одном человеке. Но вот в общем и целом за мои скоро 20 лет тут проживания и тесного общения с нерусскими чувствую, что не хватает энтих пуговиц :)
Ответить
То Ваша Галя балувана.:)

Бесплатных пуговиц в природе не бывает.
Ответить
А я вообще никогда с русскими не встречалась, как и с прочей Восточной Европой. Мне неинтересно, я наши славяно-иммигрантские проблемы и так знаю. А вот с евреями американскими (и русскоязычный один был) почему-то встречалась много, я им нравлюсь почему-то и они мне :)
Ответить
Слушайте, если бы вы тут не ныли каждую неделю про ваши проблемы с мужчинами, может этот ваш пост и было бы интересно прочесть, и даже поверить в написанное.
Ответить
от того, наверное, и проблемы. евреи ебут всех подряд, но женятся только на еврейках.
Ответить
Инфа не проверенная и не доказанная....
22.08 18:05
Инфа не проверенная и не доказанная. ))) Только из присутствующих в этом топе я знаю двух русских, бывших замужем за евреями.
Моя подружка из Колумбии вышла замуж за врача офтальмолога, еврея. Он ее через три дня знакомства с родителями и родственниками знакомиться привел, как раз пассовер был. ))) Да даже на филиппиках женятся.
Ответить
один мой друг, еврейский мальчик, переехавший в Штаты подростком, благополучно женился на эфиопке из христианской семьи..:)
Ответить
Это наверное эритрейка :) Они кстати часто очень симпатичные. Со мной на курсах 3 учились, одна просто красотка необыкновенная, черты лица точеные.
Ответить
да, именно с точеными, из них получилась симпатичная пара :) к тому же она умна и зарабатывает в два раза больше него..
Ответить
Гы, у американских (или просто западных) тоже проблем достаточно, просто они немного другие :)
Ответить
Во втором браке у всех знакомых жены или белые американки или латины
Ответить
наблюдаю то же самое) В том числе и ...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.08 14:15
наблюдаю то же самое)

В том числе и на примере собственного сына, привезенного в дошкольном возрасте

То же самое и у девочек)
Ответить
опять засорили наш сеновал муйнёй всякой
Ответить
не "муйней", а нежелательной для вас информацией.
Ответить
+1
~~Black Mary~~ *
22.08 12:45
+1
Ответить
аха не муйней ,а хуйней ,причем не засорили ,а засорила одна психическая ,ее видимо уже везде забанили ,она сюда перебралась.
Ответить
на сеновале вашем, давно ужо места доХуя, читайте наздоровицко
Ответить
так вы автор;)
Anonymous
22.08 22:18
170
так вы автор;)
Ответить
У маминой подруги два взрослых сына, погодки. Один уже много лет в гражданском браке с немкой, воторй пивез невесту из России, все как надо- свадьба на 200 чел., пупс на капоте, голуби, розы, все произходит в Башкыртостане, если важно. На немецких девушек сказал- все бляди! Обе невестки- Кати, что самое прикольное)))
Ответить
бляди - потому что его не хотят. отказали Ивану, а ебутЬся с фрицами.... ну ничего не изменилось с 1945 года...
Ответить
У моей подруги в этом году дочка зам...
22.08 18:16
У моей подруги в этом году дочка замуж вышла. Девочка русская и с очень русской внешностью. У мальчика индейские корни.
А сын подруги от папы еврея дружит с китайской девочкой, у которой папа американец.

А вообще-то так и есть, посмотрела я ее друзей детей своих подруг в фейсбуке - очень много русскоязычных
Ответить
Индусы это писец!!! У меня знакомая родила от индуса, вырванные годы, гадит ей налево и направо.
Ответить
так "индеец" же написали, а не индус и не индиец.
Ответить
I see, first nation:-)
Gypsy V.I.P.
22.08 18:41
I see, first nation:-)
Ответить
ну гадить могут любой национальности , мусульмане конечно в первых рядах ,ну тут как говорицо бачили очи шо купували...
Ответить
Ну в общем верно:-)
Gypsy V.I.P.
22.08 18:47
Ну в общем верно:-)
Ответить
Индусы не мусульмане)))
Hot Iron V.I.P.
22.08 20:16
Индусы не мусульмане)))
Ответить
Индусы разные есть :) Там ислам тоже очень распространён
Ответить
Или индусы, или мусульмане. Индуизм это религия. Вернее, это совокупность множества религий.
Ответить
Действительно, проверила, что индус = индуист (последователь индуизма)
Индуизм всё-таки считается одной религией
Ответить
Это считается одной религией. Но на самом деле это совокупность огромного множества мелких религий, очень разных. Просто объединили в одну.
Ответить
а те шо из индии ,но мусусльмане це кто? паки?
Ответить
Бонь, ты географически не подкована :)
Индийцы это жители индии. Индусы (индуисты) - следователи индуизма
Пакистанцы это жители Пакистана :)
Ответить
ой бля длаы меня они все индусы .
Ответить
Тогда придется смириться, что они все индуисты без исключения
Ответить
ДА ЧТО ВЫ?
bonnichka1972 C.B.
22.08 20:30
ДА ЧТО ВЫ?
Ответить
В Индии около 15% населения практикует ислам.
Ответить
Это да, но они сразу подчеркивают, что они мусульмане, а не индусы. Это для них свято, чтоб не перепутали.
Ответить
Индус это национальность вроде :) Это индуист - религиозная принадлежность.
Ответить
Ну да, русский- тоже, вроде. Но есть и буддисты, и мусульмане. просто когда говорят русский- представляют православного, так и индес- индуист.
Ответить
ага, значит если я православная то 100% русская? а к какой национальности атеистов представлять будем? :-)
Ответить
:D
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.08 22:02
:D
Ответить
Индиец это национальность. Индус - человек приверженец индуистской религии.
Ответить
Ой да ладно.
Гадить умеют все, особенно, если зададутся целью.
Ответить
а уж как русские умеют гадить, ооооо!!!!
Ответить
Расскажите!
Anonymous
31.08 02:14
Расскажите!
Ответить
Маша,а евреи?)
Anonymous
22.08 21:03
Маша,а евреи?)
Ответить
а выбор между индусами и евреями? что то личное?
Ответить
грязь есть и у евреев, еще и какая ;)
Ответить
маша,вам не стыдно так про целую нацию говорить?канадцы так не делают;))
Ответить
Перестань нюхать:-)
Gypsy V.I.P.
22.08 22:39
Перестань нюхать:-)
Ответить
все у вас плохие.
Anonymous
23.08 18:56
все у вас плохие.
Ответить
Радость моя, доброе утро:-) Как спалось?
Ответить
у тебя картинки с Канистеном нигде нет? а то ее зуд замучил бедную)
Ответить
и на поржать ))) http://www.russians...
22.08 19:39
Ответить
Спасибо. :-)
vlera V.I.P.
23.08 04:37
Спасибо. :-)
Ответить
Класс, только речь-то идет, скорее всего, НЕ об...кгм...этнических русских
Ответить
по моему суть ваще не о русских, а как родители сватают своих детей их и не спрося. Моя мама после 25 лет начала всем меня сватать, приводила в дом каких-то ч(м)удаков-маменькиных сынков... Всем рассказывала какая я хорошая...Естественно моя реакция была...ого-го... И тем более я жила отдельно и мама была ну ваще не вкурсе моей бурной личной жизни...
Ответить
Персонажи из статьи вполне узнаваемы.
Написано однобоко. Хотя, чего еще ожидать от "Успешные русские женщины неминуемо свергают иго мачизма, попав в либеральное общество гендерного равенства."
Жечь глаголом приобретает новые краски....
Ответить
для тех, кто умеет читать по-англиЦки:
http://in.reuters.com/article/2013/08/13/china-women-marriage-idINDEE97C02E20130813

"Chinese people often think males should be higher in a relationship in every sense, including height, age, education and salary," Ni Lin, who hosts a popular match-making television show in Shanghai, told Reuters: "This leads to a phenomenon in which A-grade men marry B-grade women, B-grade men marry C-grade women and C-grade men marry D-grade women. Only A-grade women and D-grade men can't find partners."

то же самое происходит и в России (Украине).

Причём, среди сеичашнего поколения - в Китае в два (!) раза больше мужчин, чем женшин, которые ишут партнёра. Т.е. на каждую свободную девушку, по статистике двое ребят. Всё равно не находят.
Видимо в этом и соль. В западном мире большая часть браков всё-таки равные, и в принципе, табу на мужа-домохозяина нет.
Ответить
Ответить
новости ужо 2 года ,и к теме это каким боком??? с перепою не поняло шо запостило?
Ответить
тебя вахтера не спросили))
Ответить
украинские женщины с такими трусами)))) бедные иностранцы )))))))
Ответить
внизу там комменты улетные))))))))))))))))))))
Ответить
а что за "мальчик" с ней?
Maetharanel C.G.
24.08 06:06
а что за "мальчик" с ней?
Ответить
Украинский режиссер и сценарист приняла предложение от своего молодого ухажера выйти замуж, который работает тренером по фитнесу.

49-летняя Байрак жила ранее с 26-летним Георгием в гражданском браке. Познакомилась пара на съемках популярного шоу «Давай поженимся», которое ведет Оксана. Георгий пришел на проект, чтобы поддержать друга. Потом познакомился с эпатажной телеведущей и проникся к ней симпатией. Недолго встречаясь, пара решила жить вместе. Оксана утверждает, что Георгий именно тот человек, с которым она хотела бы провести всю свою жизнь.

Предложение стать женой Георгий сделал Оксане на День святого Валентина в Париже на Эйфелевой башне и подарил возлюбленной кольцо с бриллиантом. Где пройдет церемония пока не известно, но в интервью Байрак рассказала, что ей хотелось бы выйти замуж где-нибудь на островах в маленьком кругу самых близких для нее друзей.
Ответить
У меня одной ощущение, что текст писал человек с неродным русским?
Ответить
видомо родственник нашего ануса)
Ответить
Ответить
очередная верка сердючка)) и шоб труселя были видны)))) украинский хламур ))
Ответить
Да, я тоже удивилась, что это опубликовали.
Ответить
кольцо наверно купил на сэкономленные карманные деньги, что она ему выдает:-)
А так..., ну это модно сейчас. Чем она хуже Пугачихи?
Ответить
до Пугачевой она не тянет
не того калибра
Ответить
смелая тетенька

шокирование масс - рекламный двигатель
даже негативная реклама - реклама
Ответить
Не туда
elr C.B.
5.09 20:52

Не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)