Школа
146

Здрасьте, осень!

Осенняя пора, очей очарованье

Свернуть
Ответить
вы как не из-за границы тут лето до 22 сентября так шо все идем во вторую часть лето досиданья
Ответить
Не отрываемся от корней своих!
Ответить
оки-доки
Anonymous
5.09 00:24
оки-доки
Ответить
Все, на сегодня лавочка закрылась. А завтра нужно будет прояснить тетку с бровями и как здровье новорожденого
Ответить
))
Anonymous
5.09 03:39
))
Ответить
оперативно работаем
Tequila Sunrise C.B.
5.09 04:53
оперативно работаем
Ответить
это все что угодно, только не "работа":)
Ответить
Знатоки русского подтягивайтесь :-) Мой результат 6 баллов, я патриот своей малой родины
http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20120413/315467078.html
Ответить
Два бала мне дали :-( И обозвали "столичной штучкой", хотя я там была всего месяц из своей жизни :-)
Ответить
3 балла - чистая случайность... не знаю ни одного слова...
Ответить
плять, я таких слов никада не слышала даже.... де так говорят? я тока лушпайки знала) на 6 баллов полухцила ,чиста наобум
Ответить
Во, я тоже только лушпайки знала :)
Ответить
а я все скорее угадала. Знала только как мочалка называется, да и то сейчас не вспомню :-D
Ответить
Я на Украине жила какое-то время, поэтому вспомнила :) Остальное методом тыка
Ответить
и я методом научного тыка, но оказалось интуиция присутсвует :-)
Ответить
НА ЗАПАДНОЙ НАВЕРНО? Я ТАКИХ СЛОВ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА
Ответить
Не, что ты :) Самая что ни на есть восточная :)
Ответить
Мне дали 4 балла, но я реально только одно слово знала (которое с Украины :)) Другие просто угадывала. Так что наверное будет правильно - 1 балл.
Ответить
8 балов, я знала еще и ловитки)))
Ответить
фигасе! Чемпион!
elr C.B.
5.09 21:55
20
фигасе! Чемпион!
Ответить
У меня 9 баллов и написано, что я лягушка-путешественница и у меня редкий нюх на скрытый смысл неизвестных слов. Меня везде принимают за свою)) Так и есть, в принципе:)
Ответить
ну все мои рекорды побили :-)
Ответить
Круто :) А сколько слов вы знали?
Ответить
Знала все слова, кроме слова вербач, но понятно, что три расставила само собой и стало понятно кто такой вербач:)
Ответить
Не, ну вербач был очень логическим выбором
Ответить
То есть вы эти слова встречали раньше в употреблении? Вы, наверное, лингвист :)
Ответить
Да, эти слова я встречала раньше, многими даже пользовалась сама. Родилась на Украине и такие слова как ловитки, лушпайки, грядушка были в обиходе. Потом я переехала с родителями на крайний север и училась там в школе. Все сибирские слова знаю, слышала и до сих пор слышу от своих школьных друзей)) Я не лингвист совсем, я инженер-электрик:)
Ответить
Я в Сибири родилась и выросла (Омск), но ни одного слова, кроме "вехотка", которое у нас "вИхоткой" называли, не знаю. Даже альтернативного слва для "кошелёк" ни разу не слышала, а уж остальных и подавно.
Наверное, эти слова всё-таки больше в сельской местности употребляли.
Ответить
Омск и Якутск - очень отличаются. Это две очень разные Сибири:)

Я жила не в самом Якутске, а в Сангар. Мои родители добывали нефть и газ, а я в школу ходила))
Ответить
Я даже не про Вас, а про тест, там как раз Омск был перечислен в регионах употребляющих альтернативное слово для "кошелёк", а я ни разу и не слышала такого :))
Ответить
Да? а я такая наивнаяяя:) думала Вы про меня:) А я про омск все пропустила, это где написано? в разъяснении правильных ответов? пойду почитаю, кстати:)
Ответить
Да, в правильных ответах перечислены регионы.
Ответить
Эти слова мне незнакомы. Зато у моего деда в деревне Старая Брынь Калужской области говорили "спю" (сплю) и "упанешь" (упадешь)
Ответить
6, но точно знала только одно слово, а остальные угадывала на слух :)
Ответить
Коллега однако ;-)
Ответить
+1 Я ни одного слова не встречала в употреблении. Интересно, что угадала много сибирских слов, о чем это говорит?
Ответить
Если вспомнить Сибирь, то туда кулаков высылали . Кулаки обычно были в деревнях - отож, корова есть, свинья и огород, изба. Понятно, что они не "столичные штучки". Кстати пойду погуглю кого из столиц высали. Хотя чо гуглить, если есть отличная книга " Ложится тьма на старые ступени"
Ну и свой диалект тоже был. Скорее всего смесь прибывшего с местным.
Ответить
Хе, просто мою семью как раз туда выслали, а вторая часть семьи из Украины. Хотя я таких слов в жизни не встречала, но угадала многие, наверное, чувство местечкового диалекта заложено генетикой :)
Ответить
8 :) Гомонок с зимбурой перепутала :) Как-то мне показалось, что кошелек должен быть женского рода.
Ответить
гы :-), тоже только лушпайки знала

Ответить
7 баллов и я патриот своей малой родины. Какой родины именно-то? Я только лушпайки и знала, остальное вообще не слышала ни разу, даже не знаю, где так говорят так, по смыслу пыталась...того.
Ответить
У меня 8 баллов.
Хотя ни одного слова я не слышала раньше (разве что ручные весы у нас называли "кантер", так что "кантарик" было легко угадать) - чисто вычислила "на слух" по ассоциации.
Ответить
6 баллов, но знала только ловитки. Ага, "с удовольствием употребляю регионализмы"
Ответить
12 баллов, лягушка - путешественница. На самом деле из всех слов знала только штуки 3, остальные сидела догадывалась. Давайте ужо приз что ли :)
Ответить
Вот это аналитическое мышление!
Ответить
:( 1, "столичная штучка". Ну да, оттуда. Но это какие-то очень редкие слова.
Ответить
а у меня 9 - лягушка-путешественница, что отчасти правда, хотя в основном я угадывала, только "вехотку" и знала :)
Ответить
http://youtu.be/tC1XtnLRLPM
Gypsy V.I.P.
5.09 21:38
Ответить
Я песню, на которую пародия, на дух не переношу :) Теперь поняла, что не зря :) Так и знала, что она с женоненавистнической тематикой :)
Ответить
мда... феминистки конкретно мозгами едут :-(, взяли и такую прикольную песню испоганили, правда Майли Сайрус ещё до них постаралась :-)
Ответить
Гм...ашотакое? Всем весело, никто никого не...того...Мужуки сами часто фантазируют насчет вот так - только хто ж им дасть, для этого надо выглядеть как те мальчики
Ответить
Мне срочно. Я завтра иду на отбелива...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.09 22:46
Мне срочно. Я завтра иду на отбеливание зубов, они это делают перикисью, пардон, не знаю как оно пишется, и еще какая-то машинка потом. Это не испортит эмаль, никто не знает?
Ответить
Испортит, но не сильно :)
Combat Baby **K**
5.09 22:49
Испортит, но не сильно :)
Ответить
А есть какой-то более щадящий метод?...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.09 23:13
А есть какой-то более щадящий метод? У меня подруги в Питере говорят, им зубы чистят ультразвуком, уже лет 10, но мой дантист (гигиенистка) ковыряет острой палочкой, просто 19 век.
Ответить
Так это в комплексе всё. Палочка как раз не 19ый век.. палочкой они ковыряют, если сильные образования камней на поверхности эмали - это первый этап проф. чистки. Если её два раза в год делать, то палочка не нужна практически. Потом каким-то аппаратом шлифуют, потом какой-то фольгой чистят межзубную поверхность. Потом ещё наносят флуорид. Это всё просто чистка, которую по идее до отбеливания делают.
Ответить
Да, это две разных процедуры. Отбели...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.09 23:56
Да, это две разных процедуры. Отбеливание я вообще в спа иду делать. Но обычную чистку, которая дважды в год, делаю у дантиста, и вот мои рос. подруги говорят мне, что это уже давно не делается, а все делается-мол лазером. Ничего не слышала про это? Я собираюсь в след. раз в России попробовать это дело, надеюсь, челюсть не вылетит.
Ответить
Вот где где, а в спа я бы никогда не стала отбеливание делать! Только у врача. Иначе наделают....
Ответить
так отбеливание или гигиеническая чистка? Первое вредит эмали, я отказалась, и так чувствительная, а второе наоборот, только на пользу.
Ответить
Если есть старые пломбы в зубах - они проявятся. Отбеливание обесчвечивает пломбы, так что пломбы станут видимыми на фоне более желтой зубной эмали. На боковых зубах не так уж страшно, а если есть пломбы на передних зубах - то придется менять пломбу если не хочешь чтобы все видели, что у тебя зубы запломбированы.
Ответить
Нет, у меня такого нет, но у меня не...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
6.09 00:24
60
Нет, у меня такого нет, но у меня неск. пломб еще 17-летней давности, серебрянные, на задних зубах. Я все думаю их переделать, но все не получается.
Ответить
Амальгамные??? Бегом к врачу!!! менять.
Ответить
Портит емаль, конечно. Первый раз еще может ничего. А потом больнее будет.
Ответить
Кстати о зубах. Вчера с мужем ходили...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.09 23:17
Кстати о зубах. Вчера с мужем ходили в посольство Франции на прием. Если видишь низкорослых мужиков с большими носами и плохими зубами - все шансы, что это - французы. Но все-таки был шок, даже нет, два шока: вижу отвратительно одетую женщину, думаю, если не русская, значит будет француженкой, потом она открывает рот, и вы не поверите - два огромных желто-черных зуба, сильно подавшихся вперед, остальных нет. Оказалась француженкой. Причем она уже лет 30 живет в Монреале. Неужели ей никто не намекнул за эти годы зубы поменять? Боже мой. Дальше, второй шок - министр Канады ни бум-бум по-французски, министр Франции - ни бум по-английски. Третий шок, положительный: мой сын самолично вымыл посуду, пока с девчонками сидел, причем вручную.
Ответить
а по какому случаю прием?:)
Ответить
В точности не могу сказать, как-то с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.09 23:58
В точности не могу сказать, как-то связано с ветеранами, была презентация нового док. фильма про первую мир. войну, просто мой муж в комитете Ветеранов в Парламенте, это его пригласили, я так просто пошла, на баб разодетых посмотреть.
Ответить
почитайте здесь http://insmile-lounge.com/
Ответить
Тут уж слишком белые, прям пугающе б...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
6.09 00:00
Тут уж слишком белые, прям пугающе белые. Не иначе, фотошоп.
Ответить
нет, это не фотошоп:) читайте все внимательно, может у вас тоже есть такое:)
Ответить
рыба, проверь твой мейл.
Ответить
я тоже замечала у французов плохие зубы
Ответить
Анекдот специально для тебя: почему ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
6.09 22:25
Анекдот специально для тебя: почему французы так любят рубашки желтого цвета? Потому что они очень идут к их зубам. (анекдот французский, поэтому смеяться следует умеренно)
Ответить
В субботу иду на "black and white" парти.
Хорошо, что у меня половина градероба в монохромной гамме - подберу что-нибудь из имеющегося, а вот у мужа кажуал одежда почти вся цветная - придется ему идти на шоппинг утром в субботу :)
Ответить
Он не сильно расстроен? Или наоборот, потирает руки в предвкушении пошляться по магазинам?
Ответить
нет, он не хочет идти по магазинам - стонет, может я синие джинсы с черной майкой одену? Я говорю - нифига, только если найдешь черные джинсы. :).. ... или белые :)
Ответить
де ты видела мужика ,которые предвкушает походы по магазинам?
Ответить
Ну фиг его знает, мужская душа потемки, а уж под калипсыными чарами чё угодно может случится. Но оказывается настоящий мужчина :)
Ответить
подбрасываю идейку для мужниного аутфита :D в пупок можно воткнуть жемчужинку :D

Ответить
Правильно, жемчужину надо, не идти же с голым пузом :)
Ответить
не, ну скажи - белые джинсы на мужике - мурррр-мяу!... а калипсе надо полу-прозрачную белую блузку и черный бюстгальтер! Во! а-ля френч
Ответить
классный прикид - покажу мужу как настохащие мужчины на парти одеваются :)
Ответить
ЧОрную притом.
Felinka C.B.
6.09 07:34
ЧОрную притом.
Ответить
и я подбрасываю! бросать так бросать... :ups1

Ответить
Представила мужа в таком - неее, тогда мы лучше по отдельности пойдем и сделаем вид что мы друг друга не знаем.
Ответить
гы)я его еще вчера с жемчужиной в пупке представила ,пол ночи уснуть не могла)
Ответить
Кем вы были в прошлой жизни?
Я родилась в Греции в Х веке, была мужчиной -рыбаком, имела большую семью и красивую жену :-)

http://www.youryoga.org/tests/life.htm
Ответить
блин, а я как всегда, постоянно одно и тоже... :ups2

Ответить
Ах, Терра, Терра..... :-)
Ответить
ну такова и моя селява. Только без о...
Малыш и Карлссон V.I.P.
6.09 22:11
ну такова и моя селява. Только без окультизма. Но еще не вечер, то есть еще не старость.
Ответить
Я была женщиной знатного рода, жила в Шотландии в 16 веке. Прожила долгую и плодотворную жизнь.:-)
Ответить
похоже, одня я здесь из рабочих и крестьян ;-)
Ответить
и я :) Интересно, мы были одной и той же женщиной или все же разными? :)
Ответить
интересно, если этот тест проходить несколько лет назад до иммиграции, когда ответ про переезд отрицательный, то и результат другой:-)
Ответить
сейчас проверим :-)
Тerra **K**
6.09 20:19
сейчас проверим :-)
Ответить
ответ другой, но я все равно была мужчиной, на этот раз охотником. Хи-хи :-)
Ответить
аха-ха-ха! сейчас корону поправлю, а то слетит ненароком :-D
Ответить
это был я, вместо картинки получилось :-)

Ответить
Не, ну вот ты какой загадочный зверек оказываеццо!!!
Ответить
это если бы я в за-цу не уexала :-) хмм... может вернуться? :mda
Ответить
С такими точными данными могли бы царево имя-отчество назвать тоже)))
Ответить
инеговори, а то я бегаю теперь в википедии по ХVI веку и царя себе подбираю :ups1
Ответить
*деловито интересуется* Нашла? А то я сразу на Кшесинскую подумала, но временные рамки не те :-)
Ответить
пока безрезультатно, ни на одном взгляд не задержался :-(, а ещё говорят что с годами вкус не меняется...
Ответить
Грозного не хочешь разве?
Ответить
а у меня есть выбор? :-) правда есть надежда что два года с Годуновым успела потусоваться :-)
Ответить
Симпатичные хоть?
Hot Iron V.I.P.
6.09 20:54
Симпатичные хоть?
Ответить
А если учесть, что время рождения не уточняется, все называют местное а разница в зависимости от часовых поясов может быть очень большая, то...
Ответить
время рождения как раз уточняется, правда не очень точно :-)
Ответить
Ну да, с точностью до трамвайной остановки. Я в Ташкенте родилась, +4 вроде к Москве, а к среднеевропейскому вообще караул!
Ответить
17 век, Скандинавия,мужчина - изобретатель, конструктор, эзотерик, в старости мистик, сожжен на костре :-)
Нееет, это точно не про меня, за последние триста лет я явно деградировала :-)
Ответить
вроде не было инквизиции в Скандинавии... Надо погуглить.
Ответить
А там не написано, что меня в Скандинавии кончили, может, я ужек тому времени в Испанию перебралась, где потеплее :-)
Кстати, куда б мне еще в Испании поехать, я в следущем июне опять туда еду, ты где была? И понравилось ли?
Ответить
Точна-точна! Испанию до сих пор любишь ведь :-)
Я была в районе Аликанте энное количество раз. Дом мы снимали через английский сайт, поэтому настоящих испанцев мало видели, жили на английских выселках :-) Жарко там очень, поэтому как-то не хотелось много ездить и осматривать окрестности. Сестра муха ездит только в южную Испанию ближе к Португалии, там вроде бы не очень жарко. Еда везде отличная.
Ответить
В Аликанте я не была, добиралась только до Барселоны.
Хочу в Торремолинос. В июне на моем любимом севере, наверно, холодновато будет, поэтому подыскиваю что-нибудь интересное и нетуристическое.
Ответить
ойййй, мой старый комп накрылся, а там лежат сведения как раз про такие места от Натальи из Испании, она здесь была Кука, но давно не появлялась. Если хочешь, я могу ей послать мэйл с вопросом, можно ли тебе выслать ее мэйл. Она отлично все рассказывает и много где в Испании побывала.
Ответить
Спасибо, но и я пока не хочу никого беспокоить, далеко еще до лета. А у неегде-то инфа выложена?
Ответить
она мне в мэйлах писала
Ответить
Точно не было. Тем более уже в 17 ве...
Малыш и Карлссон V.I.P.
6.09 22:09
Точно не было. Тем более уже в 17 веке. Я полтора года прокорпела над церковными книгами тэ годов.
Ответить
я тоже по гуглю ничо не нашла стоящего доверия. Век подходит по временным рамкам вроде бы.
Ответить
я даты и причины смерти с церковных ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
6.09 23:02
я даты и причины смерти с церковных книг регистрировала. Вешали, головы рубили, четвертовали и тд. Про сожжение ничего не было.
Ответить
Ого, крутаа! Женщина, родилась в Египте 11 века, была проповедником или известным автором древних рукописей. Обладала знаниями, которые дано знать только избранным. Выделялась талантом и красноречием :) Гы, и скромностью :)
Ответить
Наверно жрицей была
Ответить
пошла читать :)
Combat Baby **K**
6.09 20:38
пошла читать :)
Ответить
И я тоже)))
Hot Iron V.I.P.
6.09 20:40
И я тоже)))
Ответить
Хаха, интересно, сколько у них там всего сценариев.
Ответить
Да не много похоже. А мы с тобой очень грешили в Египте, раз так долго не возрождались души.
Ответить
Я на историческую родину похоже вернулась. Была индейским воином, старейшиной рода и обладала даром проницателя.
Ответить
я была мужиком, колдуном или охотником за ведьмами... жила в Англии 17 века... читала много оккультной литературы или была посвящена в один из влиятельных мистических Орденов того времени...

а если до иммиграции, то я была теткой из Южной Америки, любила пеструю жизнь и зарабатывала на жизнь песней и пляской :) и была творческой личностью с сильно развитыми паранормальными способностями...
Ответить
Щас разбавлю! Нужно открыть гугль-переводчик и перевести с руского на нем. -Три танкиста, три веселых друга
Ответить
LOL! :-D
Тerra **K**
6.09 21:00
LOL! :-D
Ответить
на английский тоже самое будет.:-)
Ответить
Кто немецкого не знает, может и на английском попробовать)))
Ответить
Да? А чо не правильно-то :-)? Три веселых какбэ друга :-)
Ответить
Ну да, количество друзей не изменилось)))
Ответить
Если поменять на 2, то в сумме тоже самое ;-)
Ответить
Какие еще есть песни с числами ? Может и их проверить?
Ответить
Ну песен так сразу не вспомню. А вот Ремарк "Три товарища" не катит. В чем подвох?*нигадуит*
Ответить
я знал, я знал!
elr C.B.
6.09 21:39
я знал, я знал!

Ответить
а вообще похоже на очередной заговор женоненавистников если весёлых друзей поменять на весёлых подруг :ups1
Ответить
л.с.
Anonymous
6.09 21:35
л.с.
Ответить
Tankers - классно. Ну а про gay у меня был прикол. Только приехала в Канаду, ходим с мужем по видеосалону, где "редкие" фильмы, выбираем какую-то американскую классику. А тут коробка с фильмом с надписью Gay Divorcee. Думаю, надо же, а говорят гей-браки не разрешают, а у них уже гей-разводы вовсю. И только через минуту дошло, что это в значении "веселая разведенка" - по аналогии с "веселой вдоввушкой"
Ответить
Лемурчик, мы скоро на концерт!
http://www.youtube.com/watch?v=lpKMJLHkciw
Ответить
ваше западЭнское наречие - ну чисто хранцузский язык :)
Я вообще пока не въехала в местный музыкальный сегмент, но афишу с этими дядьками видела.
Ответить
Какааая прелесть! И то правда - звучит как французский, хоть хрен поймешь
Ответить
:-D
elr C.B.
7.09 20:25
:-D
Ответить
тут кто-то недавно насчет стиралки спрашивал

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)