146
Здрасьте, осень!
Осенняя пора, очей очарованье
Свернуть
Ответить
вы как не из-за границы тут лето до 22 сентября так шо все идем во вторую часть лето досиданья
Ответить
Не отрываемся от корней своих!
Ответить
оки-доки
Ответить
Все, на сегодня лавочка закрылась. А завтра нужно будет прояснить тетку с бровями и как здровье новорожденого
Ответить
))
Ответить
это все что угодно, только не "работа":)
Ответить
Знатоки русского подтягивайтесь :-) Мой результат 6 баллов, я патриот своей малой родины
http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20120413/315467078.html
http://www.mn.ru/multimedia_infographics/20120413/315467078.html
Ответить
Два бала мне дали :-( И обозвали "столичной штучкой", хотя я там была всего месяц из своей жизни :-)
Ответить
10
плять, я таких слов никада не слышала даже.... де так говорят? я тока лушпайки знала) на 6 баллов полухцила ,чиста наобум
Ответить
а я все скорее угадала. Знала только как мочалка называется, да и то сейчас не вспомню :-D
Ответить
Я на Украине жила какое-то время, поэтому вспомнила :) Остальное методом тыка
Ответить
Мне дали 4 балла, но я реально только одно слово знала (которое с Украины :)) Другие просто угадывала. Так что наверное будет правильно - 1 балл.
Ответить
20
У меня 9 баллов и написано, что я лягушка-путешественница и у меня редкий нюх на скрытый смысл неизвестных слов. Меня везде принимают за свою)) Так и есть, в принципе:)
Ответить
Знала все слова, кроме слова вербач, но понятно, что три расставила само собой и стало понятно кто такой вербач:)
Ответить
То есть вы эти слова встречали раньше в употреблении? Вы, наверное, лингвист :)
Ответить
Да, эти слова я встречала раньше, многими даже пользовалась сама. Родилась на Украине и такие слова как ловитки, лушпайки, грядушка были в обиходе. Потом я переехала с родителями на крайний север и училась там в школе. Все сибирские слова знаю, слышала и до сих пор слышу от своих школьных друзей)) Я не лингвист совсем, я инженер-электрик:)
Ответить
Я в Сибири родилась и выросла (Омск), но ни одного слова, кроме "вехотка", которое у нас "вИхоткой" называли, не знаю. Даже альтернативного слва для "кошелёк" ни разу не слышала, а уж остальных и подавно.
Наверное, эти слова всё-таки больше в сельской местности употребляли.
Наверное, эти слова всё-таки больше в сельской местности употребляли.
Ответить
Омск и Якутск - очень отличаются. Это две очень разные Сибири:)
Я жила не в самом Якутске, а в Сангар. Мои родители добывали нефть и газ, а я в школу ходила))
Я жила не в самом Якутске, а в Сангар. Мои родители добывали нефть и газ, а я в школу ходила))
Ответить
30
Я даже не про Вас, а про тест, там как раз Омск был перечислен в регионах употребляющих альтернативное слово для "кошелёк", а я ни разу и не слышала такого :))
Ответить
Да? а я такая наивнаяяя:) думала Вы про меня:) А я про омск все пропустила, это где написано? в разъяснении правильных ответов? пойду почитаю, кстати:)
Ответить
Эти слова мне незнакомы. Зато у моего деда в деревне Старая Брынь Калужской области говорили "спю" (сплю) и "упанешь" (упадешь)
Ответить
+1 Я ни одного слова не встречала в употреблении. Интересно, что угадала много сибирских слов, о чем это говорит?
Ответить
Если вспомнить Сибирь, то туда кулаков высылали . Кулаки обычно были в деревнях - отож, корова есть, свинья и огород, изба. Понятно, что они не "столичные штучки". Кстати пойду погуглю кого из столиц высали. Хотя чо гуглить, если есть отличная книга " Ложится тьма на старые ступени"
Ну и свой диалект тоже был. Скорее всего смесь прибывшего с местным.
Ну и свой диалект тоже был. Скорее всего смесь прибывшего с местным.
Ответить
Хе, просто мою семью как раз туда выслали, а вторая часть семьи из Украины. Хотя я таких слов в жизни не встречала, но угадала многие, наверное, чувство местечкового диалекта заложено генетикой :)
Ответить
8 :) Гомонок с зимбурой перепутала :) Как-то мне показалось, что кошелек должен быть женского рода.
Ответить
40
7 баллов и я патриот своей малой родины. Какой родины именно-то? Я только лушпайки и знала, остальное вообще не слышала ни разу, даже не знаю, где так говорят так, по смыслу пыталась...того.
Ответить
У меня 8 баллов.
Хотя ни одного слова я не слышала раньше (разве что ручные весы у нас называли "кантер", так что "кантарик" было легко угадать) - чисто вычислила "на слух" по ассоциации.
Хотя ни одного слова я не слышала раньше (разве что ручные весы у нас называли "кантер", так что "кантарик" было легко угадать) - чисто вычислила "на слух" по ассоциации.
Ответить
12 баллов, лягушка - путешественница. На самом деле из всех слов знала только штуки 3, остальные сидела догадывалась. Давайте ужо приз что ли :)
Ответить
:( 1, "столичная штучка". Ну да, оттуда. Но это какие-то очень редкие слова.
Ответить
а у меня 9 - лягушка-путешественница, что отчасти правда, хотя в основном я угадывала, только "вехотку" и знала :)
Ответить
Я песню, на которую пародия, на дух не переношу :) Теперь поняла, что не зря :) Так и знала, что она с женоненавистнической тематикой :)
Ответить
50
мда... феминистки конкретно мозгами едут :-(, взяли и такую прикольную песню испоганили, правда Майли Сайрус ещё до них постаралась :-)
Ответить
Гм...ашотакое? Всем весело, никто никого не...того...Мужуки сами часто фантазируют насчет вот так - только хто ж им дасть, для этого надо выглядеть как те мальчики
Ответить
Мне срочно. Я завтра иду на отбеливание зубов, они это делают перикисью, пардон, не знаю как оно пишется, и еще какая-то машинка потом. Это не испортит эмаль, никто не знает?
Ответить
А есть какой-то более щадящий метод? У меня подруги в Питере говорят, им зубы чистят ультразвуком, уже лет 10, но мой дантист (гигиенистка) ковыряет острой палочкой, просто 19 век.
Ответить
Так это в комплексе всё. Палочка как раз не 19ый век.. палочкой они ковыряют, если сильные образования камней на поверхности эмали - это первый этап проф. чистки. Если её два раза в год делать, то палочка не нужна практически. Потом каким-то аппаратом шлифуют, потом какой-то фольгой чистят межзубную поверхность. Потом ещё наносят флуорид. Это всё просто чистка, которую по идее до отбеливания делают.
Ответить
Да, это две разных процедуры. Отбеливание я вообще в спа иду делать. Но обычную чистку, которая дважды в год, делаю у дантиста, и вот мои рос. подруги говорят мне, что это уже давно не делается, а все делается-мол лазером. Ничего не слышала про это? Я собираюсь в след. раз в России попробовать это дело, надеюсь, челюсть не вылетит.
Ответить
Вот где где, а в спа я бы никогда не стала отбеливание делать! Только у врача. Иначе наделают....
Ответить
так отбеливание или гигиеническая чистка? Первое вредит эмали, я отказалась, и так чувствительная, а второе наоборот, только на пользу.
Ответить
Если есть старые пломбы в зубах - они проявятся. Отбеливание обесчвечивает пломбы, так что пломбы станут видимыми на фоне более желтой зубной эмали. На боковых зубах не так уж страшно, а если есть пломбы на передних зубах - то придется менять пломбу если не хочешь чтобы все видели, что у тебя зубы запломбированы.
Ответить
60
Нет, у меня такого нет, но у меня неск. пломб еще 17-летней давности, серебрянные, на задних зубах. Я все думаю их переделать, но все не получается.
Ответить
Амальгамные??? Бегом к врачу!!! менять.
Ответить
Кстати о зубах. Вчера с мужем ходили в посольство Франции на прием. Если видишь низкорослых мужиков с большими носами и плохими зубами - все шансы, что это - французы. Но все-таки был шок, даже нет, два шока: вижу отвратительно одетую женщину, думаю, если не русская, значит будет француженкой, потом она открывает рот, и вы не поверите - два огромных желто-черных зуба, сильно подавшихся вперед, остальных нет. Оказалась француженкой. Причем она уже лет 30 живет в Монреале. Неужели ей никто не намекнул за эти годы зубы поменять? Боже мой. Дальше, второй шок - министр Канады ни бум-бум по-французски, министр Франции - ни бум по-английски. Третий шок, положительный: мой сын самолично вымыл посуду, пока с девчонками сидел, причем вручную.
Ответить
а по какому случаю прием?:)
Ответить
В точности не могу сказать, как-то связано с ветеранами, была презентация нового док. фильма про первую мир. войну, просто мой муж в комитете Ветеранов в Парламенте, это его пригласили, я так просто пошла, на баб разодетых посмотреть.
Ответить
почитайте здесь http://insmile-lounge.com/
Ответить
нет, это не фотошоп:) читайте все внимательно, может у вас тоже есть такое:)
Ответить
рыба, проверь твой мейл.
Ответить
70
Анекдот специально для тебя: почему французы так любят рубашки желтого цвета? Потому что они очень идут к их зубам. (анекдот французский, поэтому смеяться следует умеренно)
Ответить
В субботу иду на "black and white" парти.
Хорошо, что у меня половина градероба в монохромной гамме - подберу что-нибудь из имеющегося, а вот у мужа кажуал одежда почти вся цветная - придется ему идти на шоппинг утром в субботу :)
Хорошо, что у меня половина градероба в монохромной гамме - подберу что-нибудь из имеющегося, а вот у мужа кажуал одежда почти вся цветная - придется ему идти на шоппинг утром в субботу :)
Ответить
Он не сильно расстроен? Или наоборот, потирает руки в предвкушении пошляться по магазинам?
Ответить
нет, он не хочет идти по магазинам - стонет, может я синие джинсы с черной майкой одену? Я говорю - нифига, только если найдешь черные джинсы. :).. ... или белые :)
Ответить
Ну фиг его знает, мужская душа потемки, а уж под калипсыными чарами чё угодно может случится. Но оказывается настоящий мужчина :)
Ответить
подбрасываю идейку для мужниного аутфита :D в пупок можно воткнуть жемчужинку :D

Ответить
не, ну скажи - белые джинсы на мужике - мурррр-мяу!... а калипсе надо полу-прозрачную белую блузку и черный бюстгальтер! Во! а-ля френч
Ответить
80
Представила мужа в таком - неее, тогда мы лучше по отдельности пойдем и сделаем вид что мы друг друга не знаем.
Ответить
гы)я его еще вчера с жемчужиной в пупке представила ,пол ночи уснуть не могла)
Ответить
Кем вы были в прошлой жизни?
Я родилась в Греции в Х веке, была мужчиной -рыбаком, имела большую семью и красивую жену :-)
http://www.youryoga.org/tests/life.htm
Я родилась в Греции в Х веке, была мужчиной -рыбаком, имела большую семью и красивую жену :-)
http://www.youryoga.org/tests/life.htm
Ответить
ну такова и моя селява. Только без окультизма. Но еще не вечер, то есть еще не старость.
Ответить
Я была женщиной знатного рода, жила в Шотландии в 16 веке. Прожила долгую и плодотворную жизнь.:-)
Ответить
90
интересно, если этот тест проходить несколько лет назад до иммиграции, когда ответ про переезд отрицательный, то и результат другой:-)
Ответить
аха-ха-ха! сейчас корону поправлю, а то слетит ненароком :-D
Ответить
100
инеговори, а то я бегаю теперь в википедии по ХVI веку и царя себе подбираю :ups1
Ответить
*деловито интересуется* Нашла? А то я сразу на Кшесинскую подумала, но временные рамки не те :-)
Ответить
пока безрезультатно, ни на одном взгляд не задержался :-(, а ещё говорят что с годами вкус не меняется...
Ответить
а у меня есть выбор? :-) правда есть надежда что два года с Годуновым успела потусоваться :-)
Ответить
А если учесть, что время рождения не уточняется, все называют местное а разница в зависимости от часовых поясов может быть очень большая, то...
Ответить
Ну да, с точностью до трамвайной остановки. Я в Ташкенте родилась, +4 вроде к Москве, а к среднеевропейскому вообще караул!
Ответить
17 век, Скандинавия,мужчина - изобретатель, конструктор, эзотерик, в старости мистик, сожжен на костре :-)
Нееет, это точно не про меня, за последние триста лет я явно деградировала :-)
Нееет, это точно не про меня, за последние триста лет я явно деградировала :-)
Ответить
110
А там не написано, что меня в Скандинавии кончили, может, я ужек тому времени в Испанию перебралась, где потеплее :-)
Кстати, куда б мне еще в Испании поехать, я в следущем июне опять туда еду, ты где была? И понравилось ли?
Кстати, куда б мне еще в Испании поехать, я в следущем июне опять туда еду, ты где была? И понравилось ли?
Ответить
Точна-точна! Испанию до сих пор любишь ведь :-)
Я была в районе Аликанте энное количество раз. Дом мы снимали через английский сайт, поэтому настоящих испанцев мало видели, жили на английских выселках :-) Жарко там очень, поэтому как-то не хотелось много ездить и осматривать окрестности. Сестра муха ездит только в южную Испанию ближе к Португалии, там вроде бы не очень жарко. Еда везде отличная.
Я была в районе Аликанте энное количество раз. Дом мы снимали через английский сайт, поэтому настоящих испанцев мало видели, жили на английских выселках :-) Жарко там очень, поэтому как-то не хотелось много ездить и осматривать окрестности. Сестра муха ездит только в южную Испанию ближе к Португалии, там вроде бы не очень жарко. Еда везде отличная.
Ответить
В Аликанте я не была, добиралась только до Барселоны.
Хочу в Торремолинос. В июне на моем любимом севере, наверно, холодновато будет, поэтому подыскиваю что-нибудь интересное и нетуристическое.
Хочу в Торремолинос. В июне на моем любимом севере, наверно, холодновато будет, поэтому подыскиваю что-нибудь интересное и нетуристическое.
Ответить
ойййй, мой старый комп накрылся, а там лежат сведения как раз про такие места от Натальи из Испании, она здесь была Кука, но давно не появлялась. Если хочешь, я могу ей послать мэйл с вопросом, можно ли тебе выслать ее мэйл. Она отлично все рассказывает и много где в Испании побывала.
Ответить
Спасибо, но и я пока не хочу никого беспокоить, далеко еще до лета. А у неегде-то инфа выложена?
Ответить
Точно не было. Тем более уже в 17 веке. Я полтора года прокорпела над церковными книгами тэ годов.
Ответить
я тоже по гуглю ничо не нашла стоящего доверия. Век подходит по временным рамкам вроде бы.
Ответить
я даты и причины смерти с церковных книг регистрировала. Вешали, головы рубили, четвертовали и тд. Про сожжение ничего не было.
Ответить
120
Ого, крутаа! Женщина, родилась в Египте 11 века, была проповедником или известным автором древних рукописей. Обладала знаниями, которые дано знать только избранным. Выделялась талантом и красноречием :) Гы, и скромностью :)
Ответить
Да не много похоже. А мы с тобой очень грешили в Египте, раз так долго не возрождались души.
Ответить
Я на историческую родину похоже вернулась. Была индейским воином, старейшиной рода и обладала даром проницателя.
Ответить
я была мужиком, колдуном или охотником за ведьмами... жила в Англии 17 века... читала много оккультной литературы или была посвящена в один из влиятельных мистических Орденов того времени...
а если до иммиграции, то я была теткой из Южной Америки, любила пеструю жизнь и зарабатывала на жизнь песней и пляской :) и была творческой личностью с сильно развитыми паранормальными способностями...
а если до иммиграции, то я была теткой из Южной Америки, любила пеструю жизнь и зарабатывала на жизнь песней и пляской :) и была творческой личностью с сильно развитыми паранормальными способностями...
Ответить
Щас разбавлю! Нужно открыть гугль-переводчик и перевести с руского на нем. -Три танкиста, три веселых друга
Ответить
130
Ну песен так сразу не вспомню. А вот Ремарк "Три товарища" не катит. В чем подвох?*нигадуит*
Ответить
а вообще похоже на очередной заговор женоненавистников если весёлых друзей поменять на весёлых подруг :ups1
Ответить
л.с.
Ответить
140
Tankers - классно. Ну а про gay у меня был прикол. Только приехала в Канаду, ходим с мужем по видеосалону, где "редкие" фильмы, выбираем какую-то американскую классику. А тут коробка с фильмом с надписью Gay Divorcee. Думаю, надо же, а говорят гей-браки не разрешают, а у них уже гей-разводы вовсю. И только через минуту дошло, что это в значении "веселая разведенка" - по аналогии с "веселой вдоввушкой"
Ответить
ваше западЭнское наречие - ну чисто хранцузский язык :)
Я вообще пока не въехала в местный музыкальный сегмент, но афишу с этими дядьками видела.
Я вообще пока не въехала в местный музыкальный сегмент, но афишу с этими дядьками видела.
Ответить