Школа
39

про круиз по Волге

Рассказать хочу. Внуку -шотландцу долго думала, что подарить на 14 лет , подружки посоветовали соригинальничать - купить круиз по Волге. Купила, переживала - парень на Мальдивах-Канарах привык, выходные во Франции, звезд много, расстаралась, купила лучшую каюту, а как вошли - все равно совок совком, одеяльцы в клеточку, в ресторане оливье да винегрет , рассольник и лапша... На есерт пломбир, политы какао сгущенкой... Но!!! Как же это все было здорово, вот с душой, чистенько, аккуратно, уж эту палубу драили-драили, а программа куьтурная!!! Одни песни под баян на палубе чего стоили!!! Мой парень ошалел слегка сначала, а потом так втащился! Я говорю - Вованыч, тебе наверне смешно, бедненько так кажется все , а он говорит - бабуська, кода еще поплывем? Это я просто поделиться: ген не пропьешь, от породы не отмажешся! :):)

Свернуть
Ответить
Думаю что гены в данном случае не при чем..просто у парня колоритный отпуск получился:-)
Ответить
Ну да, наверное, но мне хотелось бы думать, что его проперло русское нутро::)
Ответить
мы тоже любим и за границу съездить, но в речные круизы влюблены - реально отдыхает душа и взор наслаждается) Ока -нам еще больше Волги нравится, но эти круизы , как правило май-июнь.
Ответить
Ну у нас был первый опыт, Бог даст, и по Оке сходим! Пока в планах север - Карелия! У нас там корни, моя мама петрозаводская!
Ответить
Все я боялась какого-то... пренебрежения, высокомерия, что-ли...А парень мой лопал рассольник, прыгал в мешках и пел - Вместе весело шагать по просторам... Всетки русскй малыш, хоть и шотландскй
Ответить
Вы молодец! Прям сижу улыбаюсь, представив Вашего малыша на корабле. Позитивно так написали.
Ответить
Я тоже хочу в круиз по Волге, после ...
Петрушка Некудрявая V.I.P.
12.09 11:41
Я тоже хочу в круиз по Волге, после такого описания....В России три раза была за всиу жизнь.
Ответить
Спасибо за хорошие слова, про малыша - рост 175 , ножка рсский 44:):) Круиз заказывала в Москве, можно спросить у гуголя - там полная информация с картинками, меню и программой культурной. Вот про культурную программу. Наш кораблик назывался Александр Бенуа, и в первый же день была лекция про Бенуа и про серебрянный век, сослайдами и пр.,а потом постоянно работало радио - для желающих - и масса информации - здесь дача Некрасова, а здесь Маяк написал - гони чаи, гони, поэт, варенье... Мне это было классно, а Вованыч что-то слушал, что-то вырубал...Но, девочки, в каждом городке гиды - в Угличе, Калязине, Мышкине, Ярославле - такие, чтг я просто снимаю шляпу!!!! Мой внук уже во втором городке оставил в каюте наушники, а для меня - это показатель, у нас обычно в ушах бананы ! И вечером классно - палуба , вечер опустился, вокруг берега и купола церквей и часовенек, а у нас концерт, конечно, силами агитбригады "Бей врага", но повторюсь -так с душой задорно - ну до слез!!!!
Ответить
вы заказывали из заграницы? Есть как...
Петрушка Некудрявая V.I.P.
12.09 11:43
вы заказывали из заграницы? Есть какая-нибудь ссылка,хоть помечтаю ?
Ответить
Классная идея, бабушка! ВНук - молодец - openminded :)
Ответить
Спасибо, стараемся, чтобы был таков!)
Ответить
Я плавала по Волге уж лет 25 назад, а до сих пор вспоминаю! Да, бедненько и совковенько, но классно всё же было! Рада, что ваш внук смог оценить.
Ответить
"плавала"....да.....
Anonymous
12.09 19:58
"плавала"....да.....
Ответить
правильно -ходили)) речники исправляют все время
Ответить
Ну да, позор мне, старому морскому(речному) волку так выражаться. Что, так и говорите - я ходила в круиз? Отдали швартовы, прошли сто узлов... ну и что там далее по списку.
Ответить
между собой - как хотим говорим, а если кто-то из речников это слышит, то говорит, что плавают в бассейне.
Ответить
Ну вряд ли здесь речники собрались, так что, думаю, обойдемся без хождения и узлов :-)
Ответить
аноним -видимо речник или знающий, но я поскольку каждый год хожу -уже привыкла и ничего обидного в этом не вижу
Ответить
Да, не, аноним - просто скуШный трус. Думаете, я не знаю про "ходить"? Все знают. Но тогда давайте называть грудь молочной железой, чтоб уважать медиков и продавцов работниками торговли, чтоб всё по-правильному. В общем, это не обидно(тем более от анонима), просто неактуально.
Ответить
в Одессе говорили,что плавает говно в море ,а моряки ходят)
Ответить
Ну да, ключевое слово - моряки.
Ответить
Ну плавали - плавали, это же только слова, мы все вас поняли,:):):) Здорово, что вы меня поняли:)
Ответить
::) Давайте все ходить в круизы по Волге иногда !
Ответить
Мой дядя был пом капитана на одном к...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
15.09 00:20
Мой дядя был пом капитана на одном круизном корабле по Волге. Каждый год в детстве он брал кого-нибудь из родственников бесплатно.
Сравнивать было не с чем, но тогда это казалось роскошью - каюта, ресторанная еда.
Когда нибудь обязательно еще раз пройду
Ответить
А я вот все про то же - не каюта, не ресторанная еда...
Ответить
Расскажите про мальчика.Давно ли из России ? Знает ли русский язык и как ему вообще к Родине любовь на семейном уровне прививают или нет?
Я без стёба,интересно просто. Хотелось бы вырастить и своих отпрысков патриотами,но не знаю как. Вам аж позавидовала,грешным делом:oops
Ответить
Как то видела у немцев фоки со сплава на плотах, но не Карелия, что-то другое. Они очень довольны были, прям пищали. Фото обралденные, природа первозданая. Кашу утром нацчились есть попутно)))
Ответить
Моя свекровь каждый год покупает себе и внуку туры по России. На "ура" проходят. Причем подросток в тяге к истории не замечен. Но эти экскурсии обожает. Может потому, что для него Россия - это экзотика?
Рост 176, 46 размер ноги. 13 лет. Уже спрашивает у бабушки куда едем следующим летом.
Ответить
я в круизе таком была один раз: из Питера в Москву... мечтаю еще раз поехать... но это очень недешевое удовольствие, по-моему, да и не понятно, что там сейчас с кораблями... не хочу, чтобы получалось, что "у страха глаза велики", но все-таки...
Ответить
мы 25 лет назад из Москвы в Астрахань поперли))))до сих пор ржом и вздрагиваем от ужаса.) нам то было с чем сравнивать у нас опыт морских круизов был огоромный)от скуки можно было за борт прыгнуть,а уж нищета российская поразила.....я и не поодзревала что ткаое! может быть в 100 км от Москвы(причем в лучшие годы ДО престройки. сейчас Викинг делает круизы по Волге ,цены космические ,ездят одни пердуны) я присматривалась ,не по Волге конечно ,по Германии ,но рэсили отложить лет на 10 ,когда нахцнем без бебика летать.
http://www.vikingrivercruises.com/
Ответить
я в миннесоте познакомилась в хозяин...
16.09 22:14
я в миннесоте познакомилась в хозяином завода, на котором была в командировке. Приташил мне рекламку, говорит, по почте пришла, с крузами по Волге. Там Москва-Питре- Кижи. Или Питер- Астархань. Спрашивает меня, куда лучше.Я ему про Питер и Москву и про природу на Кижах, а он говорит, что хочет посмотреть как народ живет и думает ехать до Астрахни. Я про себя подумала, что точно увидит в каком-нибудь Саратове как народ живет, если их дальше парахода выведут)))) Хотя они все это как экзотику воспринимают и не жалуются. Мы же тоже только от своего говна в России морщимся, а говоно на Бали уже экхотика, хотя воняет позлеще местного
Ответить
Реально цены космические.
Но у меня давно мечта. Хотя ... я думаю,что пожив и покруизив в загранке - Волга матушка испугает реализмом меня навсегда.
Ответить
они даже не то, чтобы космические, но за эти же деньги можно много чего другого сделать....
Ответить
угу, и не по Волге)
bonnichka1972 C.B.
18.09 21:18
угу, и не по Волге)
Ответить
из Москвы в Астрахань длинный очень... в Питер был, по-моему, 7 дней, каждый день экскурсия... было неплохо... хотела как-то повторить, но столько всего еще неизведанного :)
Ответить
Классно. Но здесь все же, наверное, не гены все объясняют. У меня есть знакомая - наполовину норвежка, остальное - немка и англичанка. Очень понравилось ей путешествие на Байкал, где они работали - прокладывали тропу. Она была в диком восторге. Она по образованию геолог.
Ответить
А у меня знакомая врач из организаци...
16.09 22:27
А у меня знакомая врач из организации врачи без границ. 5 лет проработала где-то в сибири в глухомани, лечила местный народ от туберкулеза. Эти поселки, где она жила, располагались покруг зон, т е люди, с которыми она общалась и жила, были или заключенные, которые живут там на поселении, или бывшие заключенные, которым некуда ехать и они так там и остались. Знакомая писла письма по 10 страниц о красоте природы и очень душевно о людях.
Ответить
Аффтор! Госпожа кукарямба то есть!

ну где же вы ? давайте подробности и фотоотчёт в студию,а ? ну плиз... :) заинтриговали и скрылись! так нельзя!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)