Школа
66

Вопрос американкам про отпуск

Хотим, как обычно, на новогодные каникулы поехать в Мексику/Доминикану. Обычно мы покупаем поедку у агента. Несколько раз искали по Интернету, но у агента все равно выходило дешевле. Да и хорошим советом она часто помогала. Как вы делаете? Также, есть ли смысл летом ехать в all inclusive?

Свернуть
Ответить
Всё через интернет, последние лет 10-13, на новый год к сожалению в Мексику (Канкун), от нас из Калифорнии очень дорого на семью из 4 человек, пару раз были на Кристмас. Цены в основном высокие из за самолёта, гостиницы обычно цены фиксированные, ну бывают какие-то скидки из-за покупки пакета. Всегда ездим all inclusive, неважно лето/зима, нам так удобнее, дети очень выборочные в еде всегда были. Единственное я бы не ездила в all inclusive, еслы вы "путешественники" и каждый день вы куда-то из гостиницы выезжаете рано утром и возрасчаетесть вечером. В Доминикане не были, прямых полётов нету, а с пересадкой теряются 2 дня. Весной были на Багамах, в Атлантис, очень понравилось.
Ответить
летом туда вобоще нет смысла ехать . покупайте где дешевле .
Ответить
если будет не всё включено,тебя будет напрягать,куда пойти,что взять,сколько потратить.тебе это надо?
Ответить
Вы не против, если я в вашу тему влезу? Я если что, отдельную открою.
Никто в Европу из Америки в отпуск семьей не ездит? Хочу понять порядок цен и нужно ли это. Мы собрались с моими друзьями российскими встретиться, так сказать, на нейтральной территории летом- семьями, с детьми. Мы так себе думаем, что на недельку. Поскольку у всех дети маленькие, до 5 лет, то остается только пляжный отдых. И тут я мысленно начинаю считать. Нас четверо, детям авиа билеты уже нужны. С местом встречи не определились, но это Турция, Испания, Португалия или Хорватия. Пока такие варианты. Нужен AI отель. Итак, 4 билета от 6000 долларов. Плюс, гостиница на неделю, 2-3000. Плюс доп расходы. Это неделя съездить на пляж в 10000 выльется? Так дешевле, проще, лучше ехать тут по месту- Каррибы, Багамы.. Мы отдыхали на багамских островах в Beach resort- отдых с детьми восторг. И около 7000 на неделю. И не сравнить с пляжем Турции. Правда, что без друзей. Им хорошо, рядом, считай. Как бы вы поступили??!
Я просто даже не знаю, решить для себя надо- затевать все это или нет. Мы с мужем давно планировали отпуска в Европе проводить. Вот, дети подросли немного, можно ехать. Но с другой стороны, одно дело, когда по культурным местам пройдешься, музеям, и пр., но наши дети еще малы для этого. Создавать стресс себе и им культурной программой не хочется. Пока в нашем случае только пляж.
Эх!.. Почему Европа так далеко.
Варианты приезда друзей в нашу сторону не рассматриваются, мой муж в Мексику, доминикану и Ямайку не ездок.
Ответить
С ценами да, именно так, как вы и на...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
24.09 08:41
С ценами да, именно так, как вы и написали, нам тоже каждая семейная поездка в Европу обходится в $10000-14000. Летали в Мексику 2 года подряд, гораздо дешевле, но я не люблю эту страну, каждый раз считаю дни до отлёта домой. Сейчас рассматриваем круизы, но в Европу всё равно полетим, обожаем путешествия по Европе, - это то, что нравится всей семье:-)
Ответить
Если билеты сейчас будете покупать то вполне можете в тысячу за билет уложиться, на детей скидки будут. Лететь надо в большие города, а до курортов добираться на машине -автобусе -поезде, выбирайте курорт поблизости от аэропортов. Отели настолько все разные, что это только дело вашего вкуса. Если возьмете машину и отьедете в тихое место, то и отель будет в два раза дешевле. Гостиница на неделю 2-3 тысячи - это очень дорого, за 80-100 евро в ночь будет отличный отель. В Европе "все включено" совершенно не нужно, еда будет дрянская, а вокруг будет полно вкуснейших и разнообразных ресторанов. Ну и от Португалии отговорю - холодно там целый день на пляже сидеть, ветер сильный с океана, вода прогревается к концу июля.
Ответить
ну кто за вас может определить нужно ли это?? как по мне лететь всего на неделю в Европу ,да еще и с детьми это бред. менять часовые пояса 8 часов в самолете ,шоб неделю песок поковырять? да ну нафик. вам нужны друьзя,летите без детей . Сколько детям ,что по культурным местам не пойти??
Ответить
Я вам здесь решила написать о нашей поездке в Норвегию. Замечательный круиз. Повторила бы опять. Остановки были очень интересные, каждого следующего города ждали с нетерпинием, я влюбилась в Флам.
Автор, может вам круиз рассмотреть. И с едой проблем нет, и культурная программа каждый день новая, и на корабле дети скучать не будут.
Ответить
Хорошо,что вам понравилось) такой круиз стоит вторым номером нашей порграммы) сейчас планирую Испанию на след. год. не знаю пока что выбрать неделю в Барселоне + неделю круиз оттуда по Италии,или 2 недели в Испании остаться. подсчитываю пока)Как кстати с ценами в Норвегии? сильно все страшно если допустим хоть 4-5 дней перед крузом там пожить? как то на нделю в Европу маловато(
Ответить
Цены после Америки казались вообще нереальными. Мы хотели местной кухни отведать. Скромненький ланч на троих - больше сотни. Скромненький - это каждый по рыбному бутеру. Правда, действительно очень вкусно.
Наш круиз был из Лондона, мы еще потом на неделю в Лондоне остались и в Еденбург прокатились на театральный фестиваль.
Я после Норвегии решила взять круиз на Аляску.
Ответить
из Лондон хорошо,а какой компанией? цены конэцно зверские) поэтому я только в круиз хочу туда, чтобы не тратится на питание и проживание)
Ответить
вы только про еду и дешевизне, а люди говорят и о другом;)))
Ответить
красоты красотами, но жрать хочется каждый день и не раз:-) Я понимаю Боню, что не хочется тратить на это деньги, которые можно потратить как раз на красОты:-)
Ответить
Летели до Лондона, порт в Харвиче, 2 часа от ЛОндона. Если соберётесь, расскажу, как мы добирались. Круизная компания за трансфер дерёт слишком уж много. Celebrity Infinity, замечателный корабль, сервис отличный, еда в главном ресторане вкусная. Мой семилетний сын сделал для себя открытие - детский клуб, мы не могли его оттуда вытащить. Раньше он без нас нигде не оставался. Если вы любите хайкинг и природу - это для вас.
Ответить
хе) а в прошлый ваш круиз он разве не ходил в детский клуб? Клуб это счастие длаы родителей) днем мы обычно не отдаем ,некогда ,а вот после ужина всегда , и ребенку весело с детьми , и родителям личное время)Селебрити хорошая линия .
Ответить
Не ходил, т.к. родетели не могут там находиться с детьми. Тогда он ещё без нас не оставался. В этот раз попроибовал на полчаса, а потом вошёл во вкус. Но на остановках мы его не оставляли.
Ответить
Больше половимы пассажиров были английские бабушка и дедушки. Но они оказались такими заводными, такие дискотеки устраивали, фестивалили до утра. Молодёжи не было совсем.Моя племянница расслаблялась в сауне и спортивном зале.
Ответить
ну да, бабушки и дедушки они такие) я иногда переживаю шоб их кондратий не хватил от танцевдо упаду.
Ответить
Да, ещё забыла написать, что порт везде в пешей досягаемости, мы много раз возвращались на корабль на перекус, т.к. сын ел только корабельную еду.
Ответить
Посмотрела сейчас на Круз и у меня вопрос, если можно,каюта около 16 кв метров, муж говорит с двумя детьми будем как в фешенебельной тюряге и не отдохнем . Как Вам с комфортом? Еще я жмотина и платить за более дорогую каюту в 3 раза дороже не хочу.
Ответить
1.какая каюта и на каком пароходе? внутренняя без окна? скахзем так, в каюте на пароходе лйдуи не находятся ,только спят ,особенно кога первый раз едут.Если дети маленькие ,то конэцно лучше с балконом брать ,пока они днем спят или вечером рано легли,вы на балконе отдыхаете.мы первые прау раз брали без окна , мы туда переодетыса и спать заходили. сейчас берем только с балконм.в круиз идут не в каюте сидеть .сколько лет детям?
Ответить
Детям по 8 лет. С балконом тоже смотрела , но не подумала что так важно. Смотрела круз по Фьердам, который рекомендовали выше. Ну вот мне тоже кажется, что в каюте только спят, но я все равно разглядывала картинки и не поняла куда там детей спать приткнуть и есть ли телевизор в каюте? И еще вопрос каюты дешевые на втором етаже . Я так думаю в самом низу получится. Ето принципиально?
Ответить
ну 8 лет навенро уже не спят днем... и вечером не в 9 идут. телевизор в каюте есть конеххно ,но не припомню шоб мы его за все круизы хоть раз смотрели,ну может там 10-15 минут пока кто-то переодевается- в туалете сидит) детей приткнут спать на раскладные полки,не преживай на полу не останутся)либо есть каюты где раслкадной диван. этаж не принципиально ,особенно если каюта без окна. принципиально что под тобой и над тобой)чем ниже ,тем меьше качает ,в средине корабля меньше качка ,на носу больше.я тебе так скжау ,с балконом отлично ,но если есть возможность только на внутреннию ,то лучше поехать ,чем сидеть дома.)
Ответить
Ксати, по поводу пола. Я один раз заглянула в соседнюю каюту. Они раздвинули кровати , поставили их к стенам, а на пол между кроватями пположили большой матрас, на нём спало трое!!!! детей. Вот уж точно селёдки.
Мы в первый круиз брали каюту с балконом, посидели на нём ровно два раза по часу. Потом ребёнок скомандовал, что надо идти тусить по корабблю.
Ответить
да ты че??? на какой компании такое разрешили??? скорее всего у них проблемы какие были ,компания шо то накосячила с их каютой.обычно это кровать и 2 полки откидные или диван раскаладной. но с 3мя детьми это жесть ) Балкон дело такое ...мы когда с годовалой начали ездить,он нас спасал днем и в 9 вечера ,кога она спать шла. сейчас мы все равно берем балкон (муй требует) но проводим на нем гораздо меньше времени.
Ответить
celebrity. Мне кажется у них там были какие-то межсемейные перетасовки, т.к. их там было немерянно:бабушки, дедушки И т.п. Наш мальчик тоже числился с моей племянницей в каюте, а жил с нами.
Ответить
ааа межсемейные вполне может быть)
Ответить
Спасибо )))) Надо будет подумать))))
Ответить
думай,елс иче спрашивай
bonnichka1972 C.B.
27.09 22:14
думай,елс иче спрашивай
Ответить
Мы были втроём во внутренней каюте. Тесновато, когда все tолпятся И что-то делают. Но не ужас ужасный. Тем боле, что это проишодило только утром i перед сном. Всё время мы были или на берегу или на корабле, в каюте реально только переодевались И спали. Ксtати, на фьёрдах качки нет, т.к. это практически речной круиз - почти всегдa нас окружали с двух сторон горы. Смотрите, что не было рядом лифтов, чтобы далeко от ресторана И концертного зала.
Ответить
а почему не рассмотреть Кубу и Доминику как нейтральную территорию?
Конечно друзьям европейцам практически копейки стоит перелёт в Испанию или Турцию, а для вас это ооочень хорошая сумма. Такие встречи лично не по мне. Я лучше встречусь со своими друзьями, когда спецом полечу в Европу навещать своих родных. Ради них я готова тратиться.
Ответить
Тогда уж Исландию, как нейтральную территорию :-)
Ответить
Планируйте отпуск за полгода, покупайте билеты до больших городов, берите машину в рент. Вам даже легче будет с машиной, в Европе много можно посмотреть, на пляжах там как раз не особо. Если правильно спланируете заранее, то 2хнедельная поездка обходится в десятку, а не недельная.
Ответить
Автор, вот что советую, мы берём бил...
24.09 21:20
Автор, вот что советую, мы берём билеты 24 или 25 декабря, в эти дни билеты дешевле, посмотрите на сайтах, поиграйте с датами вылета.
Ответить
Вы только покупаете билеты во время Рождества, или уже летите?
Я очень боюсь попасть в какую-то конуру без агента.
Ответить
Нет, летим во время Рождества, (мы р...
25.09 20:12
Нет, летим во время Рождества, (мы рождество не отмечаем) билеты на эти дни дешевле, покупаем заранее.
Ответить
я думаюуона имела ввиду полет в Европу,на карибах на Рождество дорого. если вам комфортней с агентом и сами не хотите разбираться ,берите через агента.
Ответить
Да, именно в Европу.
25.09 20:19
Да, именно в Европу.
Ответить
Нет, в Европу нам рано еще. Мы с мужем поездили до рождения детей 6 лет по Ойропам. Детям только 8.5 и 10, я их тащить не хочу. Я про Южную Америку спрашивала. :)
Ответить
Может, кто-то порекоммендует "куда" ехать в Мексике/Доминикане? Нам нужен "all inclusive" с детским клубом. Желательно для tweens, а не совсем маленьких.
Ответить
по моему в Мексика-Доминиканах почти все олл-инклюзив. Куда ехать смотрите по звездам и отзывам на трипадвайзере. Причем читайте отзывы как можно больше разных, а не тольео смотрит % советующих отель. Например, встечала, что ставят низкий рейтинг отелю, что не работает кофеварка в номере. по мне так нах она нужна, эта 3-х копеечная кофеварка, когда в баре круглосуточно свежий эспрессо? А оказывается люди жить без этого не могут:-) Кому-то важны вечерние дискотеки, мы например с детьми и часто рано спать идем, или гуляем по берегу, нам не нужны дискотеки. Я всегда фотки внимательно смотрю, мне важно какой берег, какой песок, какой вид на пляже и пр. Вот например в Доминикане больше люблю Ла Роману, чем Пуэрто-Плату за то, что в Ла Романе солнце садится в океан, а не за гору:-)Ну это в тех резортах, где мы бываем:-)
Ответить
Наша последняя поездка с 11 летней дочкой была в Канкун, в Beach Palace, последняя неделя июля-первая неделя августа. Дочке очень понравился клуб, он небольшой но там всё было для таких детей, включая электронные игры (ну куда же без них). Там же рядом и water slide. Клуб работал с 9 утра до 8 вечера, с перерывом на обед/ужин (но зависило от воспитателя, были те кто не требовал забирать ребёнка). Пляж, океан -шикарные (для нас с мужем было очень важно). В гостинице давались $1500 "кредитов" на экскурсии и spa (2 deep tissues massages - super). Честно говоря гостиница из-за этого довольно дорогая, но летом пакет через Костко был очень даже доступен с покупкой за 2 месяца и учётом что мы из Калифорнии летели. До это поездки 3 года назад мы были в Riu Palace Las Americas. Там тоже очень нам понравилось, и клуб был детский тоже неплохой, и еда отличная (а там мы как раз были на Кристмас), вот океан в том раёне бы не таким красивым, в тот момент самый доступный пакет был через Riu Palace website.
Ответить
Скопировала Ваш ответ, спасибо. У нас сыну 10, дочке 8.5, поэтому важен именно такой клуб. :)
Про Костко я вообще даже не подумала...
Нам последняя неделя июля - первая августа как раз и нужна. Я 15-го августа начинаю очень интенсивную учебу, хотим отдохнуть.
Ответить
Единственный недостаток Костко, это маленький выбор, но цены могут быть очень интересные. Минус путешествовать в Мексику летом, это конечно высокий риск ураганов...ну что сказать- вот уже конец сентября, а пока в этом году до Мексики ни одного урагана/тропического шторма не дошло. Страховка конечно нужна, да и то если только ураган вас в отпуске застанет, или вы хотите cancel any time страховку, но эти уже дороже. Я теперь всегда покупаю, после того как в Лондоне с сыном застряла на неделю на весенних каникулах, когда там 3 года назад "вулканчик" в Исландии взорвался.
Ответить
Козюмель - отличный отдых для семьи. Отелей выбор невелик, остров маленький, но после Козюмеля Мексика материк вообще не привлекает, там нечего делать.
Ответить
я его тоже сердешно люблю)
Ответить
Давай в декабре махнем опять, я тебя научу скубадайвингу :) Я знаю ты хочешь :)
Ответить
Я на нем буду 19 декабря ))приходи!!!! в порту прелестный ресторан с Маргаритами ,устроим оргию)
ЗЫ скубу сильно хочу(
Ответить
Блин, я там с 4 по 18, признайся ты все подсторила, боишься нырять.
Ответить
я с 9-го,но на козумеле именно 19го попадает)не ,не боюсь ,я хзе это ,как его вопервых рыба,во вторых одессакая рыба)
Ответить
Считай что выкрутилась :)
Странно что канадцы там вообще редко бывают, а русскоговорящих канадцев вообще не встречали.
Ответить
сплюнь 3 раза)ксатати если ты любишь цацки из серебра то там можно нехило отоварицо. они сразу просят за комплект 800,ты им 150 ,за 250-200 можно купить)
Ответить
Я так и делаю, уже не могу различить от чего я удовольствие получаю, от много цацок или процесса торговли с 400 до 150 :). Муж аж стесняется, уходит в сторонку.
Ответить
Где вы пакеты покупаете? Через агента? Спасибо.
Ответить
пакеты мы в супермаркете покупаем ,они там разных размеров)
Ответить
Неправда, одного ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.09 21:28
Неправда, одного ;)
Ответить
Спасибо за содержательный ответ.
Ответить
Ой, это мне вопрос был? В агенстве и в интернете. Как то общно вы вопрос ставите, вам агенства телефон дать или имя отеля?
Ответить
Нет, конечно, мне телефоны не нужны. Меня сам процесс интересует. Я искала по Интернету, но часто я не уверена в качестве отеля. Я поэтому спрашиваю, есть ли у людей проверенные места. Или сайты по которым они ищут.
Ответить
кахцество отеля проверяют отзывами ,на всех сайтах продают одно и тоже
Ответить
У моего бф корпоратив в turk and caicos в этом году, а меня отпуска больше нет!! хнык, хнык
Ответить
За свой счёт??
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.09 18:47
За свой счёт??
Ответить
даже за свой счёт в этом году не получится, мой коллега уходит в патернили отпуск на 5 недель, его жена в Октябре рожает, его как раз в эти даты не будет, бизнес не позволяет. Попадалово в этом году!! а место такое классное!!
Ответить
Как жаль :( :(
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.09 18:57
Как жаль :( :(
Ответить
Да, место класс. Недавно оттуда. Радуйтесь за мужа!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)