Школа
57

Продолжительность отпуска в загранице

Можно анонимно ессессно. У нас с мужем по 25 рабочих дней, но у нас ето предел в наших конторах. У детей отпусков дофига в школе и наших отпусков не хватает чтобы с ними быть. А как у вас?

Свернуть
Ответить
У меня отпуск 30 рабочих дней, у мужа - 38. У детей в школе примерно 13 недель в год каникулы плюс праздники. Перерабатываю когда дети в школе, потом часы отгуливаю, муж чаще остается в каникулы дома, дети половину какникул посещают продленку при школе. Справляемся.
Ответить
И это где это такая малина, не в Канаде ли?
Ответить
Германия
Anonymous
27.09 15:27
Германия
Ответить
В Канаде такой малины нет :) Увы
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.09 15:32
В Канаде такой малины нет :) Увы
Ответить
У нас вроде предел 5 или 6 недель. Естественно, каникулы в школах намного длинее. Летом 2 месяца, плюс ещё 2 недели зимой, неделю весной, праздники всякие.
Ответить
5-6 недель отпуска?? Возьмите меня к себе! У меня только 2 недели(10 рабочих дней). Фирма дает ровно столько, сколько положено законом, а в НС закон предусматривает только 2 недели... Начиная с 5 года работы 3 недели... Но никак не 5:(
Ответить
Это после, кажется, не то 15, не то 20 лет работы :) Чтобы давали 5-6 недель. Начинаем с 3 недель, через 5-8 лет (зависит от позиции, контракта) - 4 недели
Ответить
На полставки 24 раб. дня + все рабочие дни между Рождеством и Новым Годом. У мужа на полную- 29 + опять же между Рождеством и Новым Годом сколько выпадет- все его.
С ребенком ездили 1 раз на 2 недели и 2 раза по неделе куда-нибудь. А так в началке были лагеря в каникулы все без исключения, а потом в спортивные лагеря ездила, и сейчас уже в подростковые, зимой- лыжи, летом англ. язык учить.
Ответить
Канада. У меня 2 раза по 2 недели - сразу брать месяц нельзя, у мужа 5 недель, но брать можно максимум 3 за раз.
Ответить
30 рабочих дней, т.е. 6 недель. Мне кажется в Германии это самый распространенный отпуск.
А по трудовому законодательству минимальный отпуск 24 рабочих дня.
Ответить
25 рабочих дней, США
grigkot C.B.
28.09 03:14
25 рабочих дней, США
Ответить
Канада: 2 недели, после 3 лет работы на одном месте - 3 недели.
Ответить
И у нас(тоже Канада) 2 недели... Но 3 только аж через 5 лет работы:(
Ответить
Бельгия. Отпуск 190 часов, но я работаю в медицине. У мужа 20 рабочих дней, то есть 160 часов. В Рождественские каникулы мне нельзя отпуск брать, муж дома. Летом у мужа 3 недели, у меня 3 недели, как правило, едем в отпуск, в остальное время дочь в кампах. На осенних, крокус и пасхальных каникулах - или камп, или я работаю по 4 часа в день.
Ответить
Тань, а почему нельзя в рождественск...
yченый кот из лукоморья C.G.
1.10 23:04
Тань, а почему нельзя в рождественские каникулы?
У нас родители школьников преимущественно в каникулярное время в отпуск идут.
Ответить
Ключевое слово - медицина. Родители школьников не учитываются вообще.
Ответить
понятно)
2.10 00:40
понятно)
Ответить
В моей конторе максимут будет 4 рабо...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
27.09 17:22
В моей конторе максимут будет 4 рабочие недели. Каждый год я зарабатываю себе день к отпуску. Начинала с 2 недель . Еще есть больничные 6 дней и три персональных дня в год , все это тоже могу потратить на отпуск, если не потрачу на болезни. Я никогда не брала отпуск больше чем неделя, зато в год удается съездить раза 4 отдохнуть. Еще люблю к командировкам добавить несколько отпускных дней, тогда перелет получается за счет компании. Или прилететь к мужу на несколько дней, когда он в командировке
Ответить
4 недели.
Gypsy V.I.P.
27.09 18:15
4 недели.
Ответить
такая же редиска :-(, не то что у моих европейских собутыльниковтрудников :-)
Ответить
Не сравнить с Европой конечно, ну 4 недели не так уж и плохо:-)
Ответить
Почти 5 недель. В следующем году будет 5 :party2. Канада.
Ответить
Lucky duck!!
Gypsy V.I.P.
27.09 20:19
Lucky duck!!
Ответить
а больничных/emergency leave дней сколько? :ups1
Ответить
Не знаю даже - сколько надо, столько и беру. Вот вчера, например, я "болела" - уж больно погода была хорошая, не хотелось тратить день в офисе. :)
Ответить
У нас вроде идёт 1,5 дня за месяц, или около того.
Плюс ещё в году дают неделю на Family related :) И пару "личных дней"
Ответить
хорошо если не лимитировано, у нас только 10 дней
Ответить
Австрия - 5 недель, то есть 25 рабочих дней в году.
Ответить
5 недель
elr C.B.
27.09 20:31
5 недель
Ответить
15 дней и 8 персональных дней вместо больничных. Что-то я смотрю надо 4 недели требовать в следующий раз.
Ответить
Везде похоже плюс минус. У меня муж в системе образования работает , так у них еще неделя на пасху и неделя на суккот(такой тут праздник) получается 7 недель в году, у меня 5 недель. Еще у меня 2, у мужа один день в месяц можно брать больничный без справки (но мы честные и не пользуемся практически).
Ответить
У мужа 6 недель плюс отгулы за переработку
Я летом не работаю 6 недель, а в течении года в холодное время если хочется уехать уезжаю макс на неделю пару тройку раз. Зато приходится иногда работать на выходных.
Поскольку сама на себя работаю, свои правила устанавливаю.
Ответить
Канада. Самый большой был 25 дней, самый маленький - 3 недели. Три недели это очень мало, вот что. Но не вижу смысла иметь больше четырех недель.
Ответить
0 дней у мужа - инженер в Силиконовой Долине:-(
Ответить
контрактник наверное?
Ответить
Нет, на постоянной уже 5.5 лет, фирма большая, известная, престижная, а вот отпуск отменили, не помню точно года 2 назад(
Ответить
Это разве легально?
Gypsy V.I.P.
28.09 17:44
Это разве легально?
Ответить
Не думаю, что отобрали нелегально, слишком большая фирма, тысячи работников в разных филиалах, и не только в Калифорнии.
Ответить
а за свой счет?
1.10 23:05
а за свой счет?
Ответить
От 0 дней первые 3 года до 45 дней спустя 10 лет.
Ответить
оплачиваемый?
Anonymous
28.09 11:10
оплачиваемый?
Ответить
Да, но только для "С" уровня.
Бодибилдер *
30.09 06:27
Да, но только для "С" уровня.
Ответить
13 недель оплачиваемого отпуска у меня, из них два месяца летом, две недели в Рождество, остальные 15 дней могу брать, когда хочу, стараюсь брать, когда у детей каникулы, ну, и две-три свободных пятницы тоже приятно получить. У мужа - 6 недель. Вообще в стране всем положено минимум 5 недель отпуска.
Ответить
Я тоже хочу быть учителем :-)

У нас 5 недель у меня, 6 у мужа (но у него сверхурочные не оплачиваются). Плюс 9-10 дней за "сокращение рабочего времени". У нас в группах шефы разрешают их брать полными днями и даже неделями, так что получается почти как отпускные.
Ответить
Можно переквалифицироваться, наверное:-). Только все эти свободные дни - из-за того, что у нас рабочая неделя считается 45 часов. Вроде, есть предложения это изменить для тех, кто со взрослыми работает, чтобы было, как у всех, 5 недель и к зарплате сколько-то прибавить, но вряд ли что-то получится, учащиеся летом тоже отпуска берут, и не все вместе, так что никакого преподавания не получится. Да и деньгам большинство предпочтёт длинные отпуска:-).
Ответить
Нидерланды. официально - 21 рабочий день. Все, что сверху - идет от предприятия. Гос.служащие имеют 38-42 рабочих дня (видимо, как самые "перетруждающиеся", а может, за вредность?)
в среднем, люди имеют 25-27 рабочих дней.
Ответить
12 недель ( иногда 13 недель ) оплачиваемые. Канада, учитель.
Ответить
30 дней, США
anastasia_i ***
29.09 07:39
30 дней, США
Ответить
так оплачиваемый или нет и после скольки лет?
Ответить
оплачиваемый конечно но вот не знаю после скольки, у нас кажется от титула на работе зависит а нет от лет. Мне кажется что у совсем молоденьких всего 2 недели.
Ответить
5 недель. Оплачиваемый. После 8 лет. Отпускные дни продолжают начисляться.
Ответить
Сша
Anonymous
29.09 15:58
Сша
Ответить
На одной работе было 21 день + можно было (без последствий для карьеры, даже поощрялось) брать одну неделю без содержания.
На последней работе было 10 дней, включая больничные. С двумя маленькими детьми при этом было очень сложно. Приходилось работать сверхурочные и выходные, чтобы где-то что-то накопить, в Россию на недельку съездить. Про поболеть вообще я забыла; больная на работу ходила; брала выходные только если дети болели. НО, мне разрешали работать из дома пару раз в неделю, или по необходимости. Начальство всегда шло навстречу, потому что у самих дети были. Когда муж в аварию попал и был в больнице, работала из больницы, начальство из кожи вон лезло, чтобы мне жизнь облегчить. Поэтому хоть и мало было отпускных, но я на работу не жаловалась и благодарна за то, что было. Теперь работаю на себя, и имею столько выходных, сколько надо :). Это плюс. Минус в том, что ПОСЛЕ выходных приходится трудится вдвойне, так как мою работу за меня никто делать не будет, да и не может.
Ответить
30 рабочих дней , получается 6 недель, а то и больше, если еще праздники сочетать.
Ответить
4 недели в год оплачиваемых, но 2 недели обязана взять вместе, остальные можно разбить. Плюс 4 персональных дня, плюс 1 день в месяц натекает больничных, которые можно переностиь. У меня уже около 90 дней накопилось. США, банк. А праздники у меня все федеральные плюс 3 еврейских.
Ответить
25 рабочих дней после 5 лет выслуги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)